Все, кто собрались здесь, читают и пишут…
Случалось ли вам убивать второстепенного персонажа исключительно ради красоты сцены? А испортить на бумаге чью-то, вами же выписанную судьбу, только потому, что у вас плохое настроение? А рыдать в истерике, потому что злодейский автор пустил в расход любимого, но не главного героя?
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что происходит с теми, кто был написан только для эпизода и чья недолгая жизнь, набранная типографским шрифтом или электронными пикселями, так бесславно закончилась? Они вообще существовали?
А прекратили существовать?
Что происходит с героями после того, как нажата кнопка delete?
К теме сериала это никак не относится, просто, если любопытно.
Думал, что высосал все её соки и мне хватит надолго. Но вышло иначе... Я узнал, что такое боль, и за одно только это был бы благодарен любым богам, если бы они здесь были… Боль это тоже жизнь. Я страдал без неё. А когда обрёл, сделался почти живым. Сейчас она стала моей душой, она заполнила меня и я больше не чувствовал хищную бездну как основу своей сути.
До этой секунды не чувствовал…
Теперь будет иначе.
Может ли нежить стать мертвее?
Может.
Тело рушится, ткани мгновенно теряют связи, рассыхаются и оседают лёгкой невесомой дымкой…
Падаю…
Лечу…
И это будет продолжаться
Всегда.
Слышу какой-то странный звук – весёлый, заливистый смех Смерти. Я сошла с ума?
На моих глазах он снова обретает плоть, мгновенно уходит призрачность, появляется скелет, закрывается мышечной массой, нарастает кожа.
Разве так бывает?
До верха наполняюсь восторгом!
Он вернулся!
Шатается и кашляет, но дышит!
Бросаюсь к нему!
Обнимаю, щупаю, тормошу…
Мой, только мой, не отдам тебя даже смерти!
Он едва держится на ногах от усталости, помогаю дойти до кровати.
Мой…
Только глазами спрашиваю: «Что это было».
Хэнк ошарашено смотрит вокруг, и вдруг начинает хрипло, задыхаясь, смеяться:
- Не поверишь. Рэй вчера на кладбище с какой-то девочкой нашли этот цветок, и твой брат отдал его мне. Он спас мне жизнь…
Судорожно шарит под кроватью, достаёт кровавый плод и вгрызается в него, потом так же резко обнимает меня.
- Ты – моё обретённое Солнце…
Кажется, я понимаю, что это значит…
Последний раз редактировалось katsol, 21.07.2012 в 21:14.
katsol, быстро ты) хотя, чего я хотела)
Все интереснее и интереснее. В этот раз ты показала нам личность Алексея - кем он был "до", что с ним сталось, почему он такой, какой есть, и какого черта спасает жизни жестоко убиенных.
Прониклась. Прочувствовала наконец-то его характер, его мотивы и причины. Сцена смерти со стороны жертвы показана великолепно. Ну ты меня знаешь, люблю короткие эмоциональные предложения) не расписано со всеми соплями, но очень точно и оставляет место для какого-то своего додумывания.
Хотя, что тут можно додумать. Это все грустно.
А вот рассуждения про наказания авторов за неблагоразумие... черт, страшно стало. Я в последние периоды творчества стараюсь обходиться без жертв, но черт! Мне надо это обдумать.
Ну и конечно заинтриговал конец. Что там за суицидник такой, который рьяно жить хочет?)
За последний скрин хотела дать по шапке, но за меня это сделала bokotumka. Добавлю только, что не хватает тени у медсестры (и самого Алексея вроде, хотя мне медсестра глаз резанула), и вообще ее при вырезании надо было немного подретушировать - приятнее бы выглядело, не так резко.
Дальше-дальше ^^
Тэкс. Я прочитала. ^^ мур-мур-мур
Теперь понятно, почему Алексей никуда из этой клиники не денется - сам такой. И хирург. В общем, действительно, незаменимый человек.
И я еще больше убедилась в его излишней привязанности к Арике не как к сотруднику, но как к женщине. Вполне в его характере, как мне кажется, не замечать за собой нескольких "лишних" мыслей, особенно на фоне привычки маскировать свои эмоции под что угодно, и не придавать ничему, кроме работы, особого значения.
Эти фразы про "вены "раз", вены "два" " - божественны) И смех, и грех. Подчеркивает профессиональную врачебную циничность Алексея.
А "вены "три"" тааак знакомо выглядят Есть у меня пара знакомых, которые напоказ "самоубивались". Типа, я сейчас тебе позвоню, скажу что вены перерезал, ты прибежишь, я весь в крови... а спасти-то и не успели Этот, случайно, не из таких вот доморощенных актеришек?
Не хочу тебя обидить, так что считай что это не я ак какой-нибудь мужик-критик.
А чего мужик-критик-то?? Типа, их не жалко, что ли? Или по какой другой причине? Да лан, я не обижаюсь, тут со мной поработали недавно, вычленили пару субличностей, так я теперь вообще обижаться не должна, а то подружка мне тут же надаёт по голове))) Ой, что-то часто мне в последнее время дают по голове... Каску купить, что ли
Ладно, сегодня не об этом, сегодня о маньяках))) Не, чего, правильно ты всё про скрины сказала Короче, не выйдет из меня фотошопера Ну, пока, по крайней мере)))) Постаралась поисправлять, но ругать за работу над ошибками можно будет не раньше, чем послезавтра
Спасибо тебе огромное!!
EvilChild, спасибо-спасибо-спасибо!!! Ясен пень, не детские рассуждения у Алексея, ему по статусу положено))) Да и возраст, он меня старше раза в полтора, наверное, хотя, может и больше. Да ничего страшного, смысл жизни это моя любимая фишка в последнее время, её необязательно все должны понимать Но, скажи, пожалуйста, что именно тебе непонятно. Мне ж интересно, очень-очень!
И спасибо тебе громаднейшее за помощь в ЛС по поводу скринов! Я там тоже не всё понимаю, но активно терзаю гугл)))) Маской я пробовала, получилось ещё хуже, чем лассо, просто, наверное, надо не лениться и приближать посильнее.
Wing Zero, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное!!! Мне кажется, что до определённого момента ты пишешь героя, а потом он сам себя пишет, поэтому, даже если я попытаюсь уйти в сторону от характера Алексея, фиг он мне даст это сделать И да, с эмоциональными легче, типа я такая вся внезапная и непредсказуемая))))
Цитата:
это дает романтическую надежду, что и мои персонажи бродят где-то во вселенной, и моя любовь к ним не уходит в пустоту
Во-во!!! Именно это я и имела в виду! Не зря же все они придуманы, думаю, чем больше сил в них вкладываешь, тем проявленнее они должна быть. Это что-то сильно метафизическое, но помечтать-то можно....
Айжель, спасибо большое-пребольшое!!! Да, я пока что быстрописец)))) Если б не скрины, то вообще каждый день бы выкладывала, ну, через день, максимум))))
Очень рада, что понравился текст!! Безумно приятно!
Да, Алексей такой, очень малоэмоциональный, но в его профессии это, скорее, плюс. (если б у меня была такая работа, меня б уже давно порвало на клаптики, а для него, наоборот, то, что держит его в том мире).
А по поводу загадки... отчасти правильна и первая версия и вторая, но они обе идут фоном и не являются ключевыми Надеюсь, не проспойлерила
Hildefonsa, ой, спасибо тебе огромное!!! Да, я старалась)))) Надо же было сказать, с чего вдруг он такой холодный, утомлённый циник образовался, поэтому постаралась показать откуда всё пошло. Ой-ой, я тоже очень люблю такой стиль с короткими предложениями!! Хот растекаться мыслью по древу люблю не меньше)))), как ты могла заметить
Нет, не пугайся сильно, это я придумала про наказание для авторов, хотя кто знает... Ну, если всё это было давно, то, думаю, не стоит переживать!
А суицидник ещё нескоро откроет свои карты... Ну, я так планирую, но начнёт уже в следующей серии))))
Про скрин, блин, с тенями у мене проблема, но уже стараюсь решить. А Алексей там на скрине родной, не знаю, почему там с тенями проблема...
Это я ещё скрин не показала, в котором пыталась аварию продемонстрировать Оказывается, в мире столько взрывают машин , что в этом обилии ссылок не найдёшь информации о том, что в самой машине происходит. Поэтому я попыталась поизображать то, как я это представляю, получилось не очень, так и бросила это гиблое дело)))))
DrAU_RA, спасибо тебе громадное!!! Так приятно видеть тебя мурчащей Что ж мне карты все раскрываешь, глазастая Я тут осторожненько так Арику вклиниваю потихоньку, а ты и в первый раз её углядела и сейчас)))) И вот это ты прямо в точку, насчёт маскировки и завуалированности!! Но это так, двадцать пятая линия, далеко не основная)))))
Оооо, у меня знакомые были, которые только рассказывали: "Я сейчас убью себя! Только ты перезвони мне на мобильный, а то у меня денег не будет завтра счёт пополнить. Ну так вот, я сейчас себя убиваю!! Из-за тебя всё, имей в виду" А вот так, чтобы заигрывались до реальности, таких не было.
Не, этот из другой оперы... Хотя... с определённого ракурса...
katsol, блин, что-то нехорошо аж 2 серии пропускать. Ну и ладно, зато больше удовольствия от чтения получаешь. Знаешь, чем твоя династия от сериала отличается? Если при чтении Фиртов ты отдыхаешь и переживаешь за героев, то вот здесь надо не только просто читать, но и думать, ибо тут каждое предложение несёт свой особый смысл, и не надо терять нить повествования. Вообще мне герои и твой мир нравится. Циничный Алексей, который мастерски умеет лечить психов (и при том страдает сам), влюбчивая Арика, полная иронии. Кстати, мне показалось, или Лёша приревновал её во второй серии? В общем, почитала, прочувствовала героев, отвлеклась от реала и жду проду, ибо интересно узнать, что же за капризуля там сидит. Ответ
Для сериалов я не создана. Не тот уровень у меня ещё. Хотя кто знает, может и будет что-то. Но идеи пока я трачу только на династию.
katsol, О, я так рада, что сюда заглянула. Очень интересная идея, многие фразы заставляют как следует задуматься.. И герой яркий, с таким характером необычным, и от того интересным) А ещё у тебя здорово получается писать от мужского лица, истинно мужская прагматичность и цинизм, проскальзывают тут и там, но не слишком нарочито, а как надо) В общем я в восторге от идеи и вообще)))
Ух ты! Теперь я понимаю, почему нового отчёта давно не видно... Ну ничего, там подожду, зато здесь почитаю.
Интересная тема. Необычная. И написано замечательно. Просто не оторваться.
Очень интересен главный герой. У тебя получился этакий циник, но который из-за этого переживает. Правда, стесняется этого. И влюбчивая жизнерадостная Арика - то, что нужно, чтобы вдохнуть жизнь в доктора.
А парень с перерезанными венами, который грозится всех на тот свет отправить - это что-то! Уж никак по ошибке главного героя в больницу привезли?
Ren, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное!!! За удовольствие от чтения особенно!! Ну да, в династии у меня всё больше на эмоциях построено, хотя в размышления меня и там носит, похоже, не могу я без умничаний)))))
Оооо, Алексей ещё и не страдал там особо, только в этой серии начнёт, так что зришь в корень!
Про Арику пока молчу))) ...............
Да лан, ты вспомни какие скрины и текст у меня были в первом-втором поколении)))) Я не говорю, что сейчас всё хорошо, но думаю, гораздо лучше, так и ты попишешь/поснимаешь, а там обретёшь уверенность и до сериала допрактикуешься)))) Хотя с твоими лихими заворотами сюжета, уже хоть щас))))
Алисса, ой, спасибо громаднейшее!!! Очень-очень рада новому читателю!!
Да, я давно хотела написать от лица мужчины, но всё боялась, что не справлюсь, очень рада, что считаешь, что у меня получается!
Очень рада видеть тебя здесь!!П.С.
Классная работа на конкурсе!! Мне она понравилась единым стилем и прямо дух Америки тех времён чувствовался!!
Tamila, спасибо тебе громаднейшее!!! Очень рада видеть тебя здесь!! Спасиииибо!!!
Ну, Алексей не стесняется, что он циник, хотя где-то глубоко-глубоко в душе, всё же хотел бы изменить ситуацию.
Про парня уже совсем-совсем скоро)))))
Зайдя в палату, имею честь лицезреть чрезвычайно стриженого товарища, безумно обозревающего окрестности. Спиной почувствовав движение, он оборачивается но, глядя на меня, заметно успокаивается. Я давно замечал такой эффект от моего облика. Специально ношу одежду, смахивающую на белый халат, хоть здесь это необязательно, да и не рекомендуется нашими психологами, но в моём случае, это лишний козырь. Плюс бесстрастное и слегка равнодушное выражение лица и вуаля, априори приписанная мне значимость, значительно облегчает задачу взаимопонимания.
- Вы кто? - выглядывая исподлобья, хрипло спрашивает пациент.
Странно-странно. Подобные товарищи не бывают жертвами суицида, совершённого путём вскрытия вен. Был бы он тощим и бледным с длинными волосами и пирсингом где-нибудь в необычном месте, я бы понял, но плотные субъекты атлетического сложения, обычно, умерщвляются при помощи пули, бомбы, ножевых ранений; на худой конец, их сбрасывают с высоких этажей.
- Меня зовут Алексей, я — ваш врач на ближайший месяц, - привычная до боли фраза, от которой сейчас жду намного больше, чем обычно.
- А потом?
- А потом вы либо умрёте снова, либо выпишетесь.
- Умру снова?
- Да. Но мы сделаем всё возможное, чтобы этого не произошло.
В двери заглядывают представители персонала, которые являются обладателями наиболее тренированных тел. Охраны у нас нет, потому что незачем. Мы ценности не представляем, поэтому нападать ранее никто и не пытался. Не прерывая зрительного контакта с пациентом, машу за спиной рукой в знак отбоя. Надеюсь, догадаются.
- Стойте! Это какой-то бред. Не понимаю, как здесь оказался... Вы говорите, что я уже умирал... Вот вы вроде разумный человек, не то что эти курицы с подносами, у меня клиническая смерть была, что ли? Тогда почему я не в реанимации?
Внешний облик совершенно не вяжется с речью, а особенно с первоначальными выкриками из-за двери, построенными на угрозах «всех урыть». В моей душе потихоньку проклёвывается единственная эмоция, которой я позволяю хоть ненадолго завладеть своим сознанием — интерес. Как ни странно, я – чертог рутины, неизменности и статичности – испытываю слабость к явлениям, которые нарушают привычный незыблемый порядок вещей в моей голове. Едва различимый блеск появляется на дне глаз и совсем чуть-чуть ускоряется речь. Вот и все внешние проявления того, что в моей жизни образовалась новая точка отсчёта.
Присаживаюсь на стул, товарищ повторяет моё движение, всем своим видом показывая, что доверяет свою дальнейшую судьбу моим рукам. Уже ведомый...
- Расскажите, пожалуйста, что вы помните, а после этого я отвечу на все ваши вопросы.
Пациент с готовностью открывает рот, а потом недоумённо, глядя куда-то внутрь себя, закрывает его. Пауза. Молчание затягивается. Лицо незадачливого собеседника искажается гримасой боли и ужаса, он мотает головой и начинает тихонько скулить.
- Не могуууу...
Принимается метаться по палате.
Амнезия что ли? Излюбленный приём сценаристов, обделённых фантазией. В самом деле, чего проще – лишаем героя памяти и с интересом наблюдаем в какие дебри заведёт близких и его самого, генератор случайных чисел. Старый, набивший оскомину приём… Но незадачливые сверхсклеротики, всё равно перед смертью обретают память.
Поворачиваюсь к дверному проёму, легонько стучу сомкнутой кистью по голове и для пущей убедительности, поворачиваю указательным пальцем у виска. Поймут ли намёк, что тут нужен выводок душеведов? От группы поддержки отделяется Курт и движется в мою сторону.
- Потеря памяти? – еле слышно спрашивает он.
- Похоже на то. Такое было в вашей практике?
- В этой жизни нет.
Да, мы часто тащим в этот мир предыдущую профессию. Потому что ничего больше не умеем. И, кстати, именно поэтому чрезвычайно редко оживляют преступников, для которых жизнь за гранью законов является естественным ходом вещей. Им редко удаётся заполучить штампик «неоправданной жестокости», может, сидящие в комиссии, считают жестокость, применимую, например, к убийцам, оправданной?
Киваю психологу и удаляюсь. Вполне могу наломать дров, тонкая душевная организация не мой профиль.
Открываю карточку. Внимательно не прочитал, легкомысленно отнёсся к диагнозу «перерезанные вены», едва скользнул взглядом по разлинованным листкам с казёнными фразами — теперь получаю. Состояние по шкале Стейтера — 12 баллов. Н-да, моя смерть в огне потянула всего-то на семёрку, Арика с её семичасовым марафоном получила девятку, а тут двенадцать. Инквизиция, что ли его пытала? Помню одного графомана с уклоном в средневековье, целый выводок ведьм и магов переписывал после его стараний. Переворачиваю листок. Отклонения при процедуре воскрешении — увеличенная длительность. Ну, при двенадцатке ничего удивительного, не хотел он возвращаться, только-только успокоился от боли, а его тащат назад. Хотя увеличенная длительность в четыре раза...
Не терпится узнать, что за текст. К карточке прикреплены только листики с последней сценой, но не хочу портить себе удовольствие, лучше погрузиться во всю историю от начала до конца. Диск с книгой уже должен быть в кабинете, но туда мне пока рано.
Заглядываю в соседнюю палату, к недавнопереписанной мною Лие. Она, смущённо улыбнувшись, интересуется, буду ли я на вечернем празднике. Буду, конечно, куда ж я денусь. Правда, могу наплевать и отправиться домой, но стараюсь не отступать от правил, заданных этим местом, даже если считаю их дурацкими. Нужно, значит сделаю. Зачем тратить энергию и плыть против течения, если мне всё равно, куда несёт река?
Дальше.
Вчерашняя девушка «с венами» не так отстранённа как в прошлый раз. Оживает. Завалила тумбочку каким-то барахлом, улыбается. Ну, вот и умница. Делов-то, создали тебя, сунули в сердце ненужную влюблённость, вскипятили хорошенько, добавили тоски да отчаяния и полоснули острой сталью по запястью. Выживешь. Может, даже выйдет из тебя что-нибудь полезное.
Спрашиваю, зовут ли её теперь как-нибудь. Это не вежливость, гораздо удобнее, переписывать, осторожно вплетая имя. В случае, если пациент остался безымянным довольно сложно привязать текст к этому конкретному персонажу, к тому же, если в его облике нет какой-нибудь характерности. Одно дело, «рыжий мужчина с вставной челюстью и неожиданно глубокими чёрными глазами» и совсем другое – стандартная девушка, милой наружности, в которой абсолютно не за что зацепиться взглядом.
Имя уже есть, теперь её зовут Мэй. Ну, Мэй, так Мэй, не вычурно и вполне благозвучно, большего мне и не требуется.
Заглядываю к Виктору, позавчера ему пересадили новую судьбу. Вроде бы бодр, весел, ни одного признака возможного отторжения не наблюдаю. Это, конечно, работа психологов – послеоперационное наблюдение, но лучше удостовериться, что имплантат сделан мной качественно.
Кабинет. Загружаю операционку, и пока машина мигает лампочками и утробно гудит, сцепляю пальцы в замок перед губами.
Будет жаль, если объяснение сегодняшнему пациенту будет тривиальным.
Вынимаю диск, на котором чья-то рука вывела тот же номер, что и на карточке, лежащей передо мной.
Толкаю пластиковую каретку, дисковод со щелчком захлопывается.
Автозапуск.
Погружаюсь в чтение…
Боже, какой бред.
Естественно, мне приходится начитываться всякого, ибо талантливый писатель редко балует нелогичностью сюжета, позволяющего комиссии отыскать лазейку. Но хотелось, да.
«...- Стой! – кричат други Валере.
Ха-ха, да он и так стоит. Какие смешные у них рожи. Один глаз вытекает и залетает в ухо. Да он даже не замечает этого!...»
Вскоре, в порядке очереди, дойду до этих излияний и, погребённый под горами словесного мусора, отравленный всеми плохоскрываемыми комплексами автора, мечтами о всемогуществе, каких-то полумифических достоинствах, всеобщем поклонении, выпишу, выстрадаю, вытащу героя на свет.
Даже не противно, я привык копаться в отбросах человеческих тел, а теперь душ, чтобы найти то здоровое, что там осталось.
Просто разочарован.
«Заинтересовавшийся я» снова погружается в недра моей души и засыпает.
Потом прочту полностью. Может быть, автор был шизофреником, такое тоже встречается… может, просто придурком, что ближе к истине. Отклонения при процедуре могли быть вызваны чем угодно.
Жаль…Тянущее чувство внутренней пустоты возвращается. А ведь почти-почти, на самой грани сознания, на шкале моих эмоций указатель на несколько делений отдалился от положения «безразлично».
Остаток рабочего дня, проведённый за генерацией, анализом, перепланировкой и построением предложений, расстановкой междометий и вычленением наречий прошёл более-менее успешно.
Выключаю компьютер.
Отправляюсь в зал.
Веселье в разгаре, заработавшись, пропустил официальную часть и подоспел аккурат к начинающейся пьянке. Пока что сидят мило общаются, но, верю своему опыту, это продлится недолго.
Хотя мне, по большому счёту, наплевать.
Арика уже удалилась от диванного сборища, хохочет, прыгая от стихийно образовавшихся компаний к отдельно стоящим личностям. Старается нигде долго не задерживаться, потому что чуть больше сближения, чем позволяет её природная дружелюбность и разум больше не сможет сдержать её пылкую натуру.
В больнице она уже переспала со всем персоналом.
Кроме меня.
С виду смущаясь, подбирается обновлённая, при полном параде, раскрашенная Лия.
- Доктор… Алексей… Можно я с вами побуду?
С чего бы? Недостаток общения ей приписать сложно, я же читал заключения психологов.
- Я бы не советовал. Не являюсь ни достойным собеседником, ни приемлемым партнёром.
Мы оба понимаем, что я имею в виду.
- Мне кажется, вам одиноко…
- Вы ошиблись, - отворачиваюсь.
Чёрт, нужно помягче, у неё пересадка меньше, чем через неделю, а неприязнь к врачу – не лучшая приправа к операции.
- Простите, Лия, я и, правда, довольно мрачный тип, и не самый лучший вариант для приятной беседы.
Почти расплакалась, опустила глаза.
- Это потому что я… такая?
- Это потому что я такой.
Всё-таки шмыгает носом.
- Извините, Алексей.
Уходит. На меня гневно зыркает психолог Курт и пробирается к Лии. Еле заметно пожимаю плечами. Каждый должен делать свою работу, развлекать пациентов, не моя задача. Да и что я должен был сделать? Пригласить её к себе, во имя великой миссии реабилитации?
Потолкавшись ещё час для приличия, наконец-то, выбываю из состава веселящихся.
Уже поздно. Разбредаются парочки… Музыка, полутрезвые и совсем нетрезвые голоса...
Домой? А смысл? Иду не к выходу, а поднимаюсь к палатам. Почему? Просто сегодня, мне плохо, это ожидаемый результат, стоит пустить внутрь себя хоть одну эмоцию, как вскоре, они заполняют тебя полностью без остатка.
Хочу посмотреть на того, кому ещё хуже.
Подхожу к двери, за которой сегодня утром бесновался новенький.
Слышу плач.
Беспамятный сидит на кровати, обхватив голову руками, и покачивается в такт рыданиям. Услышав звук моих шагов, опускает конечности, являя красное лицо, не один час разъедаемое солёной субстанцией.
- Мне всё рассказали. Зачем они так поступают?
Присаживаюсь рядом. Внезапно возникает, мне самому непонятный острый приступ одиночества. Не того, которое бывает от недостатка общения, не того, который случается от отсутствия пары, а будто бы на краткий миг ощутил, что я в пустыне, абсолютно один, и сколько бы не звал, тот, кто сверху, в равнодушном небе, больше никогда не вспомнит о моём существовании...
Темно. Как же темно внутри...
Кладу руку на плечо тому, кто на сегодняшний вечер стал мне на чуточку больше, чем просто пациентом.
- Просто им нет дела до нас.
Последний раз редактировалось katsol, 04.06.2012 в 18:11.
katsol, новая серия, и снова столько эмоций и размышлений.. Не только про судьбу второстепенных персонажей, а вообще про неоправданную жестокость.. Есть ведь великие произведения, где смерть героя заставляет читателя расти духовно. Гибель во имя чего-то великого, вечного, доброго - она интересно тоже неоправданная? Ну это так, риторический вопрос.. *задумалась* ))
А серия интересная, и этот новый пациент.. Терзаюсь загадками, что же там дальше. И как только Алексей не прочитал сразу всю историю, он явно любопытством не страдает))) P.s.:
Спасибо за похвалу, аж засмущалась Это первый конкурс у меня, так сказать проба пера.. Рада, что удалось передать дух Америки времён покорения дикого Запада))
Плюс бесстрастное и слегка равнодушное выражение лица и вуаля, априори приписанная мне значимость, значительно облегчает задачу взаимопонимания.
Как же удачно сказано! А вообще, тебя цитировать и цитировать!
В этой серии довольно много размышлений, по-моему даже больше, чем в других.
Цитата:
Им редко удаётся заполучить штампик «неоправданной жестокости», может, сидящие в комиссии, считают жестокость, применимую, например, к убийцам, оправданной?
Мне почему-то кажется, что комиссия должна судить неоправданность смерти, а не поступков, совершенных этими преступниками. Ведь, насколько я понимаю, неоправданная жестокость означает, что смерть не логична, не увязывается с сюжетом, в ней не было необходимости, и тогда комиссия решает воскресить персонажа.
Цитата:
- Доктор… Алексей… Можно я с вами побуду?
С чего бы? Недостаток общения ей приписать сложно, я же читал заключения психологов.
- Я бы не советовал.
Какой же Алексей... жестокий!) Но это в его духе.
Тут ты молодец, выдержала его характер.
Очень понравилась концовка. Немного странно было видеть "беспамятного" рыдающим, но именно это и еще чувство одиночества, его и Алексея, раскрывают для нас внутренний мир второстепенных персонажей. Браво!
__________________
Мечтания - тихая гавань, которую не тревожат яростные шторма реальности (с)