Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
прошлое впилось в тебя железными когтями и оставило незаживающий след, отравило твою кровь и мешает жить.
Это несколько спойлер, но дело не только и даже не столько в прошлом.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Здравствуй, Сабина, ты пришла в мир, где твоя мать тебе не рада, ты стала плодом нежеланного брака, зашедшего так далеко
Сабина это понимает, увы((
Николетта,
Цитата:
Сообщение от Николетта
Сабинка просто очарование. Как такое славное дете можно не любить? Срочно промой Констанции мозги)
Да если б было что промывать, блин...
Цитата:
Сообщение от Николетта
Ну она же девушка, ну как можно ходить такой лахудрой?
Ну, сперва ее просто не учили особенно следить за собой, да она и сама не старалась(небогатые фермеры, все такое). Потом вышла замуж, почти сразу забеременела - мало того, что беременность сразу ударила по внешности, так еще и сил ни на что нет. Теперь вот дите, за которым только бегать успевай... Вот подрастет сын - у Киры станет больше свободного времени, она таки начнет смотреться в зеркало и приведет себя в порядок. Во всяком случае, лахудрой ходить не будет.))
Общество бабушки Сабина предпочитает любому другому, и сложно ее за это винить. За всю ее короткую жизнь они расставались разве что на время сна; даже когда маме нужно было работать, малышка сидела тут же рядом, тихонько занимаясь чем-нибудь, вместо того, чтобы идти на улицу.
Со своей стороны, мама внучку обожает, балует нещадно и во всем поддерживает. Мне не нравится такой стиль воспитания, но права критиковать у меня нет – скорее всего, услышу в ответ что-то вроде: «Если тебе не нравится, займись, наконец, сама воспитанием своего ребенка», или, еще лучше: «Вас четверых я воспитывала так же – и вырастила нормальными людьми»(ох, мама…).
Поэтому, когда они в один голос заявили, что «маленьким детям обязательно нужно море!», мне и Рудольфу осталось только покорно собирать чемоданы.
Может быть, таким образом мама хотела помочь нам стать семьей? Не знаю… Наверное, ибо в маленьком домике, давнем ее пристанище, мы оказались втроем – я, Рудольф и Сабина.
Первая неделя нашего пребывания на острове запомнилась одним непрекращающимся кошмаром. Если я хоть как-то могла передвигаться по дому, пусть даже держась за стены и врезаясь во все подряд,
то изнемогающая от жары Сабина просто не вставала с постели.
Наверное, стоило поблагодарить Рудольфа за его самоотверженную заботу о нас в это время. В конце концов, именно благодаря ему моя дочь оправилась так скоро и без последствий.
Той осенью Сабина должна была пойти в первый класс, и, раз уж мы собирались провести на острове все лето, я намеревалась как следует подготовить дочь к школе. Поэтому большую часть времени она проводила в детской на верхнем этаже, обустроенной специально для занятий.
Девочка неожиданно обнаружила пытливый ум и невероятную понятливость; достаточно было один раз объяснить ей что-либо, и дальше она могла заниматься сама. Чем мы и пользовались, посвящая дневные часы уходу за садом.
Периодически мы устраивали себе дни «настоящего отдыха», как их называли мои домочадцы – дни, когда можно все, на что обычно не хватает сил или времени.
Как правило, Сабина с отцом такие дни с утра до ночи проводили в море, пока я валялась на берегу.
Что они в этом находили, трудно понять – я никогда не испытывала тяги к морю, не любила плавать и под любым предлогом увиливала от бассейна на уроках физкультуры в школе. В конце концов, если так хочется намокнуть, всегда есть ванна.
Меня начало раздражать, что Рудольф проводит так много времени с моей дочерью – я подозревала, что его влияние нельзя назвать хорошим. И небезосновательно, как выяснилось.
Первое время мы привычно-старательно играли в счастливую семью, особенно старательно на глазах у Сабины.
Но… черт возьми, что он рассказывал ей в те часы, что они проводили вдвоем? Чему учил?!
Как-то вечером я услышала перебор клавиш наверху; сперва это показалось мне нормальным – дочь иногда играла вечером те пьесы, что давались ей с трудом – но потом зазвучали слова, заставившие меня окаменеть. - I'm lost in your eyes
Reaching out to cross the great divide;
You are drifting away
Mind and soul and body day by day… - сперва неуверенно, потом все громче пела Сабина. Что-то я не помню, чтобы подобные песни входили в школьную программу…
- Nothing's stopping you and I,
It's do or die tonight,
So tell me,
Why
I'm alone
When we're lying here together
On a night
that's so cold
And you're just a touch away…
Baby try
To hold on
Till we make it to forever,
We're alive
And the future never dies… - …она не всегда попадала в ноты, но технические огрехи легко компенсировались страстным исполнением. Бывает, что дети повторяют за взрослыми, не ведая, что именно говорят, но здесь… Сабина пела, зная и чувствуя каждое слово, и звучали эти слова из ее уст почище трехэтажного мата. Недурно, черт возьми, для шестилетней девочки…
Пришлось прочитать дочери небольшую нотацию, чтобы не повторяла за взрослыми бесстыдные песни; Рудольфа же я просто видеть не могла. И была только рада, когда в начале августа, оставив отца на попечение Габриэль, на острова прилетела мама.
Теперь мы могли вернуться домой; там мой супруг снова займется делами усадьбы, я же посвящу себя музыке и уходу за больным отцом, и видеться мы будем разве что пару раз в день, думалось мне.
…Хоть что-то шло по плану.
Изредка звонила дочь, рассказывала, что погода испортилась, на пляж не выберешься, что она скучает по моей индейке(видимо, мама решила дать себе отдых и кормить внучку тем, что ест сама), что они замечательно проводят время вместе…
А мне было очень интересно, что она играет сейчас. - We've got to come together
Cause everybody needs a heart to hold!
Can't you see it's now or never
Cause we've got nowhere else to go…
На самом деле, в отпуск мы ездили два раза подряд. Выгоды с первой поездки:
Второй раз ездили Мирела и Сабина; выгод им почему-то не дали.
Из-за постоянного перегрева нашей смуглянки к нам даже соц. работник приехала. Сделала предупреждение... и не уехала. Так и болталась по участку, пока наследницу не забрала, причем потом тоже не уехала, зараза, пришлось перезагружаться.
Сабина поет песню Scorpions "Future never dies".
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:40.
Мурк! Я всё сдала и вернулась.)
Шестилетняя Сабина, с чувством поющая Scorpions - это нечто. *_* С последнего отчёта я влюблена в этого ребёнка. А Констанция, похоже, начала сильнее проявлять материнские чувства - вон, как всполошилась, узнав, что Рудольф учит дочку слишком взрослым для неё вещам. Очень понравилась эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Меня начало раздражать, что Рудольф проводит так много времени с моей дочерью
"...с моей дочерью", чёрт возьми! Это прогресс, здорово.
Мирела и в старости хороша. Она мне ужасно нравится как персонаж.
Но всё же... Скоро ли раскроется, почему, блин, НУ ПОЧЕМУ Констанция вышла замуж за этого трижды нелюбимого белобрысого Рудольфа? А то так обидно за неё: хорошая, красивая, рассудительная, а пропадает за этим странным мужиком да на нервах всё время._.
И жду новый отчёт! ^^
Лилиьет, да, Сабина любит тяжелую музыку))
А насчет материнских чувств - не совсем так... просто дочка, воспитанная на рок-текстах, не вписывается в концепцию идеального ребенка - это раз. А во-вторых, Future never dies - песня с крайне интересным смыслом, и, ежели дите с чувством такие вещи поет - значит, либо оно не по-детски проницательно и зрит в корень семейных проблем, либо ему кто-то об этих самых проблемах растрепал... По ушам бы этому кому-то.
А за комплимент Миреле спасииибо ^__^
- Я не хочу, не хочу, не хочу в эту противную школу! И не поеду! – Сабина вопила, топала ногами и швырялась всем, что попадалось под руку. Карандаши с сухим стуком отлетали от стен, плюясь грифелями, тетради порхали по комнате, как растревоженные куры… Пожалуй, впервые в жизни она закатила столь безобразную истерику.
Вдох-выдох. Одному Богу известно, чего мне стоило сдержаться и не отлупить скандалистку, как она того заслуживает.
- Что тут происходит? – устало спросил Рудольф, заглянув в комнату.
- Твое воспитание тут происходит, вот что, - я была чертовски зла на него, на Сабину, на весь мир. – Она категорически не хочет ехать.
Он был серый от усталости, и в ответ на мою грубость только передернул плечами – мол, я бы тоже не поехал в казарму, отчего-то названную учебным заведением, которая к тому же находится у черта на рогах.
Но нельзя было упускать такой шанс – уровень образования в академии святой Анны не идет ни в какое сравнение с тем, что дается в нашей школе. Не по годам развитой Сабине у нас было бы просто скучно, или, того хуже, она отупела бы от чересчур низких нагрузок.
Там же давали много и спрашивали со всей строгостью. Да и устав заведения - полный пансион, раздельные классы для мальчиков и девочек, - не располагал к разгильдяйству. Сама школа казалась осколком викторианской Англии, неведомым образом сохранившимся до нашего времени... или небольшим филиалом монастыря. Так что, отдавая ребенка в учение, можно было не сомневаться - в дурную компанию чадо не попадет.
Повезло – один из преподавателей оказался моим бывшим одноклассником… он замолвил за нас словечко, и в итоге мою дочь приняли.
Можно было бы и за Томаса похлопотать, но парень не проявил особого энтузиазма, а Арман с Кирой не сочли нужным настоять на своем. Собственно, они вообще к нему не слишком строги.
Хотя, думаю, им бы отдых от этого неугомонного не помешал – Том не в состоянии ни минуты посидеть тихо, если не носится по дому с дикими воплями, возглавляя ватагу товарищей, то трещит со своим обожаемым попугаем на весь верхний этаж.
Кира, конечно, твердит, что все прекрасно и она с этим шалопаем ни за какие коврижки не расстанется...
...но могу представить, как она от него устает.
Собственно, слушая устроенный дочерью кошачий концерт, представила в полной мере. Выносить это каждый день выше человеческих сил.
- Уйми ее, - уже пробило полночь, а в шесть нужно было выходить из дома… Я посторонилась, пропуская мужа в спальню, и вышла.
…Она прорыдала всю ночь, как ни утешали ее Рудольф, мама и даже проснувшийся от воплей отец.
Успокоилась только под утро, но времени на сон уже не оставалось – пока я собирала разбросанные вещи, муж на скорую руку собирал завтрак, а мама колдовала над Сабининым лицом, стараясь привести его в приличный вид. Уж не знаю, что и как она сделала, но опухший красный блин за сорок минут превратился в очаровательное личико, на котором недавняя истерика не оставила и следа.
И все эти труды чуть не пошли прахом, когда приехало заказанное такси. Услышав гудок машины, дочь стремглав бросилась в спальню родителей, с горестным криком упала на кровать.
- Не тронь ее, - неожиданно резко приказала мама, преграждая мне путь к кровати.
- Машина ждет…
- Подождет, не сахарная. Дай человеку собраться с мыслями.
Человек «собирался с мыслями» минут десять. Затем встал, посмотрел мне в глаза – тяжело, укоряюще – и вслед за мной вышел на улицу.
Вечером я села за пианино - нужно было вспомнить программу. Но игра не шла. Перед глазами стояло лицо Сабины, ее тяжелый взгляд, скорбно сжатые губы.
Рудольф подошел неслышно, устроился за швейной машинкой. Подготовил ее для работы, приладил под лапку порванную рукавицу. Сделал пару стежков - и бросил...
Я продолжала играть - и вдруг, оборвав мелодию на середине, разрыдалась, склонившись над клавишами.
Муж остекленевшими глазами смотрел в стену, и непонятно было, дышит ли он вообще.
[/size]
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 13:00.
Новость о замужестве Джофранки обрушилась как снег на голову. Боже мой, еще совсем недавно она блистала на выпускном балу –
какое замужество?! Ей бы погулять хоть немного, оглядеться вокруг, прежде чем бросаться в омут семейной жизни… Но какое там! Кузина и слушать ничего не хотела.
Ее избранник был старше Джо лет на пятнадцать. Урожденный ирландец, приехавший в Америку в поисках лучшей доли; за океаном остались родители и младшие братья с сестрами общим числом одиннадцать, самый младший из которых только-только пошел в школу. Постоянной работы не имеет, хватается за любой приработок. Дважды разведен. Детей, к счастью, не нажил… ума не приложу, что кузина в нем нашла.
- Ты прямо как старуха-сплетница, - упрекает мама. – Тревор тоже старше меня на пятнадцать лет, и в юности был тем еще мартовским котом. Но если бы мне это помешало, тебя бы не было на свете.
Мама не утратила веры в чудесную силу любви, способную преобразить все и вся. Наверное, так и надо… рядом с нею я чувствовала себя безнадежно старой и высохшей, точно мумия.
Неожиданно этот союз не одобряла только я – Шеймас О’Грэйди умудрился очаровать не только Джофранку(чтобы юной девчонке мозги запудрить, много ума не надо) и моих родителей(в чем-то они наивны, как дети), но даже тетю Джаэль – вот уж не ожидала…
Конечно, поначалу тетушка с трудом переносила его присутствие.
Потом научилась вежливо терпеть.
Что случилось дальше – не знаю. Но результат был налицо – взлелеянная годами ненависть к мужчинам, не покидавшая сердце леди Эль с самого рождения дочери, заметно подтаяла. Или, во всяком случае, обошла одного представителя сильного пола.
Мне же он не нравился. Не нравилась его грубость, резкость, а больше того - его нескрываемое восхищение домом, где ему предстояло жить.
- Не на Джо он женится, а на ее сбережениях, - злобилась я. Но даже тетя Эль меня не поддерживала.
- Чего ты хочешь, мальчик в своей жизни слаще морковки ничего не ел, - вступалась она за будущего зятя. – Конечно, ему после родного дома, где на хлеб денег не было,
да слова доброго не стоящих съемных углов, по которым он столько лет мотался, наша конурка дворцом кажется.
Добило меня даже не заступничество, а это «мальчик», так естественно сказанное. Не первой молодости оборванец стал для нее едва ли не сыном – и с этим ничего уже нельзя было поделать.
…Свадьбу назначили на начало марта – и не испугались же весенних заморозков. Невеста, затянутая в корсет до удушья, едва не отстукивала зубами чечетку; жених в непонятной хламиде беспрестанно сжимал-разжимал кулаки, разминая посиневшие пальцы.
Впрочем, они хотя бы были счастливы.
Я же просто мерзла, проклиная свое платье, и искренне сочувствовала Габриэлле – сестренка нарядилась в золотистый атлас, который изумительно ей шел, но, должно быть, зверски морозил кожу.
Ей тоже не в радость было торжество, и она, в отличие от меня, не старалась это скрыть – да, наверное, и не могла. Стояла в сторонке, притихшая и грустная, на заботливые вопросы мамы и тетушки отговаривалась плохим самочувствием.
- Как вы там? – тихонько спросила Габриэль, отойдя в сторонку.
- Как всегда. Работаем, ухаживаем за отцом.
- А Сабина как?
- Все еще обижена. Очень хочет домой, ждет не дождется каникул. Жалеет, что не смогла приехать посмотреть на свадьбу. Я обещала ей все подробно описать.
- А… работы на ферме много?
- Конечно. Особенно сейчас – мама нашла старые отцовские чертежи, и они с Рудольфом загорелись идеей выкопать колодец. В сентябре начали, к июлю все будет готово. Можно было бы быстрее, но скоро начнутся посадки, будет не до того… Заглянешь в гости посмотреть?
- Нет, я… наверное, не смогу, - почти прошептала она. – Я сейчас одна живу, с огородом возни много…
- Тебе помочь? Хочешь, я Рудольфа попрошу – или сама к тебе наведаюсь?
- Нет-нет, спасибо, я справляюсь… Пойду, пожалуй, мне правда нехорошо. Извинись за меня перед хозяевами, ладно?
Я оглянулась – новобрачные, сияя от счастья, принимали поздравления – и присоединилась к празднику.
Габриэль, никем не замеченная, тихонько удалилась.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 13:01.
Ох, как же я так затянула с комментированием? Покорно прошу прощения.)
Отчёт об отъезде Сабины - буря эмоций. Пожалуй, до сих пор проблема "отцов и детей" не обрисовывалась в повествовании так чётко и остро. Даже не знаю, на чью сторону встать: кажется, и мать, и дочь по-своему правы и неправы. В принципе, понимаю Сабину, соглашаясь с Рудольфом насчёт школы-казармы. Этой девочке монастырский устав едва ли придётся по душе. А с другой... Констанция ведь о ней заботится, а не из неприязни отсылает. Очень своеобразная, жесткая в какой-то мере, но это та же материнская забота. Разве что Сабина, наверное, не понимает этого в силу возраста, да и не говорил ей никто, что ради неё всё и во благо. Думаю, постарайся Констанция наладить диалог, не проявляй она такую категоричность, отъезд мог бы пройти мирно. Мирела хороша, вновь вызывает очень положительные эмоции даже эпизодическим присутствием.
Написано здорово, Кросби держат марку. Вот эти абзацы вообще is love:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Карандаши с сухим стуком отлетали от стен, плюясь грифелями, тетради порхали по комнате, как растревоженные куры… Пожалуй, впервые в жизни она закатила столь безобразную истерику.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Я продолжала играть - и вдруг, оборвав мелодию на середине, разрыдалась, склонившись над клавишами.
Муж остекленевшими глазами смотрел в стену, и непонятно было, дышит ли он вообще.
А, забыла добавить! Том милаш, а на причёсанную и приодетую Киру смотреть приятно.)
Свадьба Джо! Шеймас! Какая приятная весточка от семьи Магдалины, несмотря на то, что сообщает она о тяготах их жизни... Но неужели правда одиннадцать братьев и сестёр?! Оо Не удивительно, что ирландец сумел очаровать даже Джаэль: он же О'Грэйди, в конце-концов!) За молодожёнов сильно-сильно рада.
Но теперь беспокоюсь о Габриэль.
Лилиьет, благодарю)) И нет, технически братьев-сестер у Шеймаса пока не одиннадцать, но я планирую еще играть этой семьей, так что рано они расслабились))
О, да будет свет)) Скорее всего, это последний отчет Констанции. Честно говоря, она конкретно вынесла мне мозг своим вечным недовольством всеми и вся, и я рада буду с нею попрощаться.
Это должно было случиться много лет назад. Вернее, до этого нельзя было доходить.
Шестнадцать лет назад, когда мы еще учились в школе, неловкий долговязый мальчишка Рудольф начал посматривать из своего угла класса в сторону нашей парты. Нам с Габриэль – да, в то время еще были «мы» - его внимание весьма льстило.
Не так уж много на самом деле у нас было поклонников – в школе были девочки красивее, умнее, интереснее; пожалуй, только приданым своим мы выделялись на фоне прочих… но, боже мой, в те годы даже дети фермеров чаще думали о любви, чем о выгоде.
И я не была исключением. Но моя первая любовь была из тех, о которых умалчивают даже на исповеди – ибо ее объектом стала девушка. Первая красавица школы.
Я была в ужасе. Пыталась излечить свое уродство самостоятельно.
Сперва молитвами. Но небо меня не слышало. Я все так же была влюблена и ничего не могла с этим поделать.
Одно время мне казалось, что правильно будет избегать объекта влюбленности, но в условиях единственной на весь город школы это было очень трудно устроить.
Отвлечься, завести с кем-нибудь роман? Можно, но с кем?..
И в какой-то момент – будь он трижды проклят! – я заметила, что взгляды Рудольфа в нашу сторону сделались несколько чаще и дольше, чем того требуют приличия. В самом деле, почему бы и нет, мелькнула мысль. Я ему нравлюсь, а мне к нему привыкнуть – труда не составит.
В таких случаях говорят – «капля камень точит». Старательно ловя его взгляд, улыбаясь в ответ его улыбкам, постепенно я завладела его вниманием. Приручала его и приучала себя к мысли, что так будет правильно. И ведь действительно, мысли об Энни как-то отошли на второй план – слишком много сил я тратила, играя влюбленную.
«Мы» сыграло со мной злую шутку – следовало сразу догадаться, что нескладный парень с последней парты смотрит вовсе не на меня. Впрочем, Габриэль и не думала бороться за свое счастье. Она предпочла тихо отойти в сторону, пока ничего не началось… Очень в ее духе.
Попыталась последовать моему примеру, забывшись в искусственно выращенной влюбленности, но ничего не вышло.
Зато понятно, почему она начала меня избегать, измышляя для себя все новые занятия.
Почему на моей свадьбе стояла с видом побитой собаки, почему при первой же возможности уехала из нашего поместья – сперва к семье Армана,
затем, скопив денег, и на собственную ферму. Почему без крайней необходимости не заходила в гости.
Вот только не могу понять, почему она сейчас-то такая убитая, когда мы втроем обсуждаем, как написать Сабине, что ее мама и папа разводятся.
На самом деле, сомневаюсь, что у меня хватило бы смелости развестись – все-таки столько лет вместе… как сказано в романе, любимом мною с юности, «брак – всего лишь скверная привычка, но именно с дурными привычками труднее всего расставаться».
Но вдруг появилась Ноэль – одна из самых талантливых моих учениц.
Точная копия Энни в восемнадцать лет, только волосы совсем-совсем короткие – а моя первая любовь носила длинную косу.
Наверное, я просто слишком устала от многолетнего фарса – и то, поначалу еще удавалось как-то сдерживаться… в конце концов, если моя ученица грезит бальными танцами, почему бы не помочь ей в разучивании сложных фигур?
И в трогательной заботе о своей питомице, от имени школы уже победившей в нескольких музыкальных конкурсах, тоже нет ничего особенного.
Если бы только мы не потеряли всякий стыд, совершенно непотребно отмечая очередную ее победу средь бела дня…
Что было дальше, легко себе представить – скандал, увольнение, бурное возмущение мачехи Ноэль.
И вот теперь мой развод – мы просто не можем поступить иначе, в противном случае, общественное мнение нас просто загрызет. Мне еще повезло, что девочка пошла в школу на год позднее, чем следовало бы – в противном случае, так легко бы я не отделалась.
Самое нервное и неприятное в нашем разводе – волокита с бумагами. Еще, правда, была парочка громких ссор с битьем посуды, при открытых окнах, разумеется.
В остальном живем все так же тихо, даже, кажется, по мелочам ссориться стали меньше. Рудольф обещал пожить у меня до зимы – одной мне тяжело будет управиться с огромным хозяйством… а если он уедет сейчас, я и правда останусь одна. Потому что мамы нет уже два года как. И, хоть грешно так думать, я порой сомневаюсь, что это не было ее решением – потому что отец обогнал ее всего на пару часов…
- О чем задумалась?
- О том, не написать ли все как есть.
Габриэль смотрит с сомнением:
- Может, не надо совсем уж прямо? Она ведь еще совсем маленькая…
- Ей тринадцать лет, сестренка. А по уму все пятнадцать. И потом, она чувствовала, что в семье не все в порядке… Почему-то мне кажется, что особенным ударом эта новость для нее не будет.
…Мы еще долго спорили, и в итоге все же приняли мое предложение. Рудольф пошел провожать Габриэль и на обратном пути обещал занести письмо на почту. Готова поклясться, что он улыбался.
1. Это называется "нарочно не придумаешь", ибо автор не подстраивал почти ничего... ну, разве что выбрал именно Ноэль в качестве жертвы. Кстати, технически у обоих супругов воспоминание о разводе зелененькое.))
2. Сабина.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:58.
По голове мне надавать! Столько интересного пропустила, блин((((
У Констанции-то совсем крыша поехала. А я думала, это мне с Амалией непросто было, а тут прямо караул!
С другой стороны, хорошо что все же она решилась на такой серьезный шаг, а то так и сгрызла бы себя заживо(((
Жду отчетов от Сабинки.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
В академии святой Анны воскресные письма от родных – почти единственное развлечение. Если, конечно, не считать походов всем классом на службу…
Впрочем, нет, я преувеличиваю – почти единственное доступное и дозволенное развлечение. Потому что, пока не видят наши надзирательницы, то есть наставницы, девчонки много чем занимаются. Вот Мария, например, умудряется зашивать в форменный пиджак дамские журналы, у Кэрин в томике «Дженни Эр» прячутся раздернутые на листы «Темные воды»,
а в моем песеннике(том, который не для учительницы пения; я его в ночные рубашки заворачиваю) записаны отнюдь не колыбельные… только не приведи небо попасться с запрещенной вещью – сразу станешь чуть ли не грехом во плоти.
А самое обидное, что за нами следят чуть ли не круглые сутки. Взять те же воскресенья – скука смертная сидеть в спальне под бдительным оком монахини! А приходится, потому что погода мерзкая до жути.
Такие воскресенья, как сегодня, выдаются очень часто. И единственная радость – читать и перечитывать письма родных…
Наверное, поэтому я так люблю получать письма. В восемь-десять лет, помню, мне очень часто писал Томас. В то время он был в меня немножко влюблен, в каждом письме рисовал какого-нибудь симпатичного зверька и обещал, что женится на мне, когда вырастет. Когда я приезжала на каникулы – прибегал к нам в усадьбу чуть не каждый день.
Обязательно приносил конфету, или пряник, или кусок сладкого пирога. И очень часто говорил, что я красивая и что он на мне обязательно женится. Мне не надоедало, наоборот, было очень приятно… Кстати, впервые поцеловалась я именно с ним.
Родители тоже писали часто, причем каждый – свое отдельное письмо. Они все делали порознь, даже на день рождения каждый дарил мне свое.
В тринадцать лет я впервые получила их совместное письмо, в котором родители сообщали о разводе.
Помню, я тогда расцеловала клочок бумаги, обняла Кэрин(у нее аж глаза на лоб полезли) и умчалась во двор, где с визгом прыгала по лужам. Меня тогда даже не наказали – решили, что так странно повлияло потрясение. А меня никто не потрясал, я была счастлива.
Тем летом папа женился второй раз – на тете Габриэль. Отметили тихо, из гостей – только я и мама
(хотели было пригласить Шеймаса и Джо, но у них в тот же год родился малыш, и они были слишком заняты.
Я не расстроилась – я их почти не знаю, если честно).
А свадьба была красивая, и жених с невестой просто сияли от счастья.
Так сияли, что совершенно неприличным было бы с нашей стороны задержаться у них дольше, чем до конца церемонии. Ну, мы и удалились сразу после окончания, как приличные леди.
Тем же летом я познакомилась с Ноэль – и она мне страшно не понравилась.
Глупая гусыня, только и есть, что милое личико, точеная фигура и хорошо поставленный голос. Которым, кстати, она пользоваться совершенно не умеет. То есть, конечно, Ноэль хорошо поет, но с такими данными она могла бы петь не просто хорошо – великолепно. Если бы вкладывала душу.
Ну да ладно, это не мое дело. Важно то, что она мне не нравилась, и, приезжая на каникулы, я с ней старательно не общалась – писала длинные письма Кэрин, пропадала то у папы, то у дяди Армана. Было здорово.
Особенно здорово стало с тех пор, как родилась Диана.
Мне тогда было четырнадцать, и я как раз была дома – так что успела повозиться с ней в первые месяцы.
Вот правда, когда я приехала в следующем году и застала вместо теплого свертка не в меру упитанную чернявую девчурку с на редкость цепкими лапками…
у меня едва не развились комплексы. Я не особенная красавица, да и в детстве херувимчиком не была, но как-то не особенно мучилась по этому поводу – а тут сводная сестра еще под стол пешком ходит, а уже жуть какая хорошенькая. Неприятно чувствовать себя бледной молью на фоне карапуза…
Чтобы не скатиться в ненужные стенания, я решила попробовать изменить себя. Пролистала все журналы мод, которые хранятся в городской библиотеке – и, варварски выдрав особо понравившуюся страницу, пошла к Кире.
- Можешь меня перекрасить вот в такой цвет? – тыкаю пальцем; на картинке эффектная дама в винно-красном платье сжимает точеными пальцами бокал шампанского. Кира смотрит удивленно:
- Вы же одной масти, зачем менять шило на мыло?
Смотрю на картинку – да нет, вроде ткнула не в волосы… поясняю:
- Я имела в виду цвет платья. Хочу красные волосы.
Она фыркает:
- Хочешь быть похожей на светскую даму? – мысль настолько дикая, что я тоже фыркаю.
Нет, здорово было бы, но между леди на картинке – чайной розой – и мной, молью бурой, сходства не больше, чем у помидора с пыреем. А вот само сочетание красного с коричневым – красивое.
…Получилось, кстати, замечательно. Цвет не только изумительно мне шел и сам был чудо как хорош, я чувствовала себя в нем так, как будто с ним и родилась. Всем домашним понравилось, Диана и вовсе пришла в восторг и все просилась на ручки, косу подергать.
Этим же летом случилось самое волшебное событие в моей жизни – неведомо как, Томми раздобыл билеты на концерт «Арахнидов» - и машину, на которой мы и добирались из нашего захолустья в город, где состоится выступление.
Ощущения были непередаваемые; на обратном пути мы все никак не могли успокоиться, вопя на всю дорогу:
Longing for the Sun you will come
To the island without name;
Longing for the Sun be welcome
On the island many miles away from home.
Be welcome on the island without name;
Longing for the Sun you will come
To the island many miles away from home…
Получалось не в лад и невпопад, но все равно вопилось очень здорово.
…Сейчас мне шестнадцать. Идет последний год обучения; самый тяжелый, потому что домой тянет неимоверно. И вот сегодня – письмо от родных…
Читаю. Молча комкаю листок и подсаживаюсь к столу. Буквы выходят ровно-ровно, как чужой рукой.
- Эй, - вздрагиваю и оборачиваюсь – Кэрин валяется на кровати и смотрит на меня в упор.
– На тебя смотреть страшно. Что случилось?
Дописываю, направляюсь к двери:
- Вот заявление о переводе. Пойдем со мной к директору, будешь свидетелем.
Название учебного заведения - академия святой Анны - взято из фильма "Действуй, сестра!"
"Дженни Эр" - "Джен Эйр", иссессина.
"Темные воды" - неизмененное название романа Кодзи Судзуки.
Женщина с картинки в журнале - Адора Рэд.
"Арахниды" - это, ясен пень, "Scorpions", чью песню Holiday Сабина с Томасом и вопят.
*Исполняет папуасский танец восторга* Са-би-на! Да здравствует Сабина! \^o^/
Поющая - это просится к её имени, характеризуя полнее непокорности. И вся она, как настоящая песня, такую стенами строгих школьных правил не удержать.
Очень понравилась крепкая дружба Сабины с Томми. Понравилась реакция на развод родителей: иногда действительно недооценивают понимание детьми родительских проблем. Своеобразный стимул изменить себя, красные волосы и картинка-вдохновитель... *Задохнулась от радости* И зря, между прочим, девочка считает себя некрасивой: внешность у неё замечательная, сочетание лучших черт обоих родителей.
Отвлекаясь от наследницы, поздравляю разобравшихся с любовью взрослых и от души радуюсь рождению карапузиков. Пора обновлять семейное древо.)
Ы, спасибо за отчёт. Очень-очень порадовал такой переход к новому поколению.
Понравилась реакция на развод родителей: иногда действительно недооценивают понимание детьми родительских проблем.
Ну, она уже давно все понимала, о чем и свидетельствуют ее музыкальные упражнения))
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Пора обновлять семейное древо.)
Сделано!))
Из академии меня выдернуло письмо от Габриэль – она писала, что маме срочно нужна моя помощь. Габриэль такими вещами не шутит, однако я не представляла, насколько все серьезно, пока домой не приехала.
Сколько себя помню, мама всегда была воплощением элегантности и ухоженности.
Всегда безупречный макияж, на строгих костюмах ни единой лишней складки, блузки свежи, как весеннее утро, каждый волосок знает свое место. Даже маленький хвостик смотрелся элегантно и строго.
А меня встретило обрюзгшее существо с растрепанными косицами и тусклым взглядом… Честное слово, я поверить не могла, что это и есть моя мать. Она даже встала с трудом…
быть не может, я помню ее сияющей и полной сил женщиной…
Причину такой ужасной перемены удалось узнать далеко не сразу. Поначалу я предполагала тяжелую болезнь – но мама, как выяснилось, была здорова. Она просто ничего не хотела.
Она почти не разговаривала. Самое большее – несколько слов в день, из которых половина ничего не значит… Потребовался месяц, чтобы вытянуть из нее, что, собственно, случилось.
Причиной послужила Ноэль – точнее, ее смерть. Где-то далеко, в большом городе, куда она поехала, надеясь на лучшую жизнь… Тело девушки нашли на пустыре, в круге свечей.
Не знаю, чего стоило отцу и мачехе ее разыскать, но они не пожалели на это ни сил, ни времени, ни денег – и их непутевая дочь теперь покоится на нашем городском кладбище.
А у мамы не было сил даже пойти на похороны… Впрочем, это и понятно – явись она туда, был бы тот еще скандал. Бедная…
Семейный совет принял решение – вывезти маму куда угодно, хоть к черту на рога. Хоть на несколько лет, если это потребуется.
Как-то удачно припомнилась дача в Озерном краю и весьма немаленькая сумма в «чулке»… Откладывали на черный день, вот и пригодилось.
…Нам пришлось жить в лагере, пока дом, пустовавший столько лет, приводят в порядок местные рабочие. И кто б знал, чего мне стоило уговорить маму пусть лежать целый день, но хотя бы с книжкой.
Еще немного, и я сама заработала бы депрессию.
Но вдруг она встала и улыбнулась по-настоящему, как раньше. Дьявол, я не сразу смогла поверить, что это действительно случилось.
Потом была долгая борьба за почти утраченную красоту и здоровье.
Наверное, немногих может так радовать вид собственной матери, часами разглядывающей свое отражение после очередного похода за красотой, как он радовал меня.
Нам удалось добиться вполне приличных результатов – конечно, речь не шла о полном снятии траура, но теперь одеяние скорби выглядело вполне пристойно, да и лицо невенчанной вдовы не внушало желания немедленно перекреститься и прошептать молитву, отгоняющую мертвяков.
Мы вернулись к концу лета. И нет, мне совершенно не жаль было пропущенного года в школе – по сравнению с маминым выздоровлением это как-то меркло. Да и потом, после академии-то мне в этой школе делать было нечего, разве только аттестат получать.
А еще – мучиться от одиночества, прежде неведомого. Одноклассники меня терпеть не могли – за то, что я самая умная, за то, что училась в дорогой элитной школе, за то, что старше всех в классе.
Конечно, за пределами учебного заведения была семья – родители, дядюшки-тетушки, Томми с Дианой, в конце концов… Но старшее поколение на то и старшее, чтобы быть скорее наставниками, чем друзьями, Томми школу уже закончил и был занят другими проблемами(свидания, хозяйство, получение водительских прав), а Диана совсем еще мелочь.
Мне не хватало школьной подруги, ровесницы. Мне не хватало Кэрин.
Отметив восемнадцатый день рождения, я с удовольствием приходила в наш местный паб
– отличное место, между прочим, и готовят хорошо, и выпивка качественная, – и мечтала, как хорошо было бы прийти сюда с ней.
Или войти – и увидеть ее сидящей в кресле у камина, только не в школьной форме, а в нарядном платье…
У нее красивое лицо, точеная фигура(мне б такую талию) и совершенно невероятные волосы. Просто удивительно, как при таких данных она умудряется выглядеть абсолютно неженственной, а в мешковато сидящем форменном пиджаке – откровенно некрасивой. Впрочем, это неважно… Выгляди она как угодно, менее родной и близкой подруга бы для меня не стала.
Технически, Ноэль умерла у нас на участке и от голода. А свечи - все, что осталось от кладбища(переезд куда-то дел могилы всех трех поколений, и это печально).
И, иссессина, технически Сабина никуда не переводилась))
Название отчето взято из песни "321" Scorpions.