Serenity, ну прям печальная печалька!
Вот даже не знаю, как бы так помягче.. Ваню мне не жалко. Конечно, можно сказать, что Джонотан козлина, размахивать дубинкой и с воплями в лучших индейских традициях носиться за ним по теме, но ведь он - не первоисточник. Источник всех бед Ванессы - она сама. Если Джонотан такой хладнокровный, расчетливый итд., почему Ваня не задумалась о том, с кем имеет дело? А ведь с самого начала было понятно, что он думает только о работе, его интересует бизнес и прибыли, и жениться он на ней не собирается. С самого начала мачомэн желал лишь постели без обязательств. Куда она смотрела? Не смотрела, а просто чувствовала. Причем одним конкретным местом. Поэтому и проглядела семью, копии эскизов и прочее.. Слишком беспечна, слишком доверчива, слишком высокомерна. Я, я, я! Я самая лучшая, я самая умная, я самая хитрая. Вот и видим мы, насколько она умная, хитрая и лучшая. Люди ищут любви, потому что любовь - это поддержка, прощение, доброта. А Ванечка разменяла любовь на страсть, а это - непременно разочарование и боль в конце. Где её боевой дух?! Почему Ник не поддал ей под зад коленом, чтобы она боролась, защищалась, искала союзников и отомстила? Что за глупость искать утешения в алкоголе, ибо там утешения нет и никогда не было и не будет? То, что не убивает нас, делает сильнее. Я хочу, чтобы когда её выловят из речки, она как птица Феникс восстала из пепла, вернула былую жизнерадостность, обзавелась друзьями и семьей и нашла покой душевный. Конечно, она может и монастырь уйти, но, учитывая, что это династия, такое развитие событий маловероятно.

Хочу почитать продолжение про темный период, чтобы увидеть в конце туннеля свет.

P.S. Присоединяюсь к
BadTouch, скрины обалденные!