Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
Konan-sama, ооо, тут есть прогресс, очень здорово было посмотреть, как продвигаются дела))
Такой колорит уже вырисовывается, просто очень-очень здорово) цвета в оригинале очень яркие, думаю, вышивка получится не хуже.
Ээээх, все-таки как же здооорово ^^
Hildefonsa, спасибо) Цвета действительно яркие) Этим меня и привлекла вышивка!
Я вот тут все вышивала, даже не задумывалась о времени. А тут оказывается уже суббота подплыла. Больше недели я провела за вышивкой ни на что другое не обращая внимание. И за это время, как я сама считая, процесс заметно продвинулся)
Итак, прогресс за 23.12.12-5.01.13
Konan-sama, ух ты, прогресс не просто продвинулся, он очень сильно продвинулся)) уже домик четкий, и сама площадь вышивки так увеличилась, очень прикольно)
Слушай, я вот все присматриваюсь - у тебя пяльцы пластиковые или резиновые? Я всегда на бабушкиных деревянных вышивала, но там всегда были проблемы с натягиванием канвы, вот подумываю скоро засесть за вышивку, но с новыми пяльцами, вот присматриваюсь...
Hildefonsa, благодарю) У меня просто вышивка распечатана на 10 листах А4. И так как больше всего было заполнено в левой части схемы, я решила добить эти листы, так сказать. И в итоге на них остались лишь те обозначения, на которых у меня нету ниток) Я планирую и дальше так продвигаться, лист за листом. Это очень существенно влияет на прогресс и сразу вырисовывается много мелочей)
У меня пяльца пластиковые. Эти я совсем недавно купила, так как у старых закрутка пропала. Кстати, у меня тоже где-то есть старые деревянные бабушкины пяльца. Первое время я вышивала на них. Но ты права. У деревянных туго с натяжкой канвы. Да и от них могут быть занозы. Плюс они могут здорово подпортить уже отшитые крестики. Пластиковые не дорогие, "скользкие" и удобные. И луче иметь большого и маленького диаметра)
Konan-sama, спасибо за совет) Про диаметр сама знаю, у меня мама вышивает, у нее целый набор, но у нее как раз деревянные. Они у нее заказные, так что проблем вообще нет, но это подарочный набор и она к нему всяких криворуких дочерей не допускает)) Да и я хочу свой иметь. Вот думала, резину (или латекс, кто знает, из чего их делают) или пластик, но тоже к последнему склонялась. Еще раз спасибо, удачи тебе и терпения)
Konan-sama, я когда-то училась вышивать крестиком и у меня неплохо получалось, вроде. но вышивала я по уже нанесенному рисунку. но чтобы так! боже, у меня в жизни бы не хватило терпения, это такая кропотливая работа, да еще просто на "голый лист". я искренне тобой восхищаюсь цветы, маэстро!
Hildefonsa, да незачто)) Я хочу еще попробовать купить квадратные пяльца, да нигде найти не могу. А говорят они очень удобные...О резиновых даже не слышала... Но мне почему-то кажется, что они не очень надежные. Толи я просто уже прикипела к пластмассе. Но мне кажется, что со временем резиновые *я даже не представляю, как на них вышивать * начнут мазать канву и вообще потеряют свой первозданный вид... Хотя, тут дело привычки и вкуса)
Wildy, мне кажется, что вышивка крестиком - самый легки вид и он просто не может не получаться) Мы вообще учились на бумаге крестиком вышивать. На обычном тетрадном листе в клеточках рисовали крестики, а потом вышивали иглой)
И кстати, мне кажется, что на чистом полотне намного удобнее вышивать. Я вышивала по нанесенному рисунку. К сожалению я не помню, сохранились ли фото, так как рисунок пылиться где-то в школе. Но я чувствовала жуткий дискомфорт. Во первых, чуть мокрые руки, рисунок смазывается. И зачастую было тяжело понять, где заканчивается один цвет, и начинается другой. Возможно, сейчас уже более качественные наборы. Но я все равно доверяю обычной схеме и чистой канве) Спасибо большое за комплименты!
Konan-sama, вау.. вот это прогресс
Моя твоей, как всегда, завидовать)))
Но я по-доброму) Я вообще очень люблю сюда заходить и смотреть на твою красоту и завидовать твоей скорости) когда-то помнится на вышивальных форумах сидела, вдохнавлялась там, а теперь вот одной твоей темки мне хватает, чтобы вернулось желание вышивать)
*пошла доставать из дальнего ящика вышивку*
Спасибо тебе!
Кстаати-кстати. У кого-то была неоформленая картина.... Она все в том же состоянии, или ты добралась до багетки, а нам так и не показываешь результат своего похода?)
Serenity, спасибо))) Я честно говоря не была ни на одном вышивальном форуме... Поэтому даже не знаю, откуда черпаю вдохновение. Наверное из ваших добрых слов и подбадривания любимого. Ведь благодаря нему я вернулась в строй вышивальщиц ))) А еще мне хочется вышить столько больших картин *_* Отсюда и скорость. Чтобы дошить одну большую и приняться за следующую) Это отличный мотиватор!
Я рада, что благодаря моей вышивки ты вдохновилась на свою) Не откладывай ее далеко)))
Ну... Пока не получается ее оформить... Мне еще оформить бы Замок и Люси. Но это будет уже с переходом на новую работу) Тогда я уж точно пойду и оформлю все вышивки))))
Konan-sama, ого, так много уже сделано!
Очень интересно наблюдать за таким поэтапным прогрессом. Вы меня вдохновили на реконструкцию темы с собственным творчеством)