С глубокой скорбью пишу тебе, зная, что сие письмо разобьет твое сердце. Мне остается только надеяться, что тебе достанет мужества перенести этот удар.
Будь же тверда и постарайся смиренно принять это: я обречен смерти. Вероятно, когда ты прочитаешь это письмо, меня уже не будет на свете. Не буду касаться причин, приведших меня к столь плачевному итогу; я пишу, чтобы сообщить тебе только то, что тебе действительно нужно знать.
Ты наверняка помнишь о моих занятиях алхимией, которым я посвящал столько времени, которое, по сути, должен был проводить с вами. Увы, именно эта моя страсть привела меня к трагедии. Соломея, ты всегда была послушной дочерью, утешением и наградой нам с матерью за наши старания. Я знаю, ты привыкла жить под нашей опекой и защитой, но отныне все поменяется: ты должна будешь не только взять свою судьбу в свои руки, но и исправить ошибки своих родителей. Я верю, что воспитал тебя достаточно сильной, чтобы ты могла взвалить на себя это бремя.
Соломея! Опасаясь не только за свою жизнь, но и за плоды своих трудов, я надежно спрятал их в нашем доме. Я подозреваю, что уничтожив меня, они попытаются добраться и до моих записей, поэтому доверяю эту тайну только тебе. Ключ к загадке ты получишь, навестив склеп своего деда.
Все мое состояние я обратил в деньги и потратил на пользу дела, так что мне нечего оставить тебе. Все, что у меня осталось - это чек на небольшую сумму, его тебе передаст человек, который привезет тебе это письмо. Прими его как последнее извинение от твоего беспутного отца.
Мое наследство - мои работы, и я завещаю их тебе. Перепиши их набело, подготовь к печати и отнеси в лавку господина Хоггарта - он купит у тебя их все и издаст. Деньги, которые он будет тебе платить, не трать понапрасну - возможно, некоторое время у тебя не будет другого источника дохода.
Дочь моя! Рукописи, которые попадут тебе в руки - плод труда всей моей жизни. Не удивляйся ничему, что ты там прочтешь, но будь осторожна с теми силами, которые, возможно, захотят вырваться наружу, когда ты будешь копировать мои записи. Береги себя.
Это моя последняя воля к тебе, дочь: не дай моим работам пропасть, сделай так, чтобы они увидели свет. И еще одно: я понимаю, что отец, ввергнувший тебя в пучину бедствий, вряд ли имеет право тебе указывать, но мне бы хотелось, чтобы ты не выходила замуж, пока не выполнишь этой моей просьбы, пока последняя рукопись не увидит свет.
Я не скорблю о том, что покидаю этот мир, но сожалею о том, что больше не смогу увидеть тебя, прижать тебя к своему сердцу. Мне остается только надеяться, что когда-нибудь мы встретимся в лучшем из миров, если Всевышний - будь на то Его воля - примет меня в свою обитель. Ты знаешь, что твой отец никогда не был злодеем.
Засим все. Остаюсь вечно любящим тебя
Николаус Притчард
P.S. Поручаю тебе заботу о твоей несчастной матери. Боюсь, что горе убьет её, и эта мысль отравляет мои последние дни. Прошу тебя, позаботься о ней. Я очень хочу, чтобы вы обе были счастливы."
Это письмо я получила одновременно с известием о том, что мои родители погибли при пожаре, который уничтожил и наш старый дом. И я, робкая дочь, шагу не могшая ступить без разрешения родителей, изнеженная барышня, воспитанная в пансионе для благородных девиц, поспешила на родное пепелище, чтобы выполнить последнюю волю своего батюшки.
У меня не было больше родных. У меня не было никаких средств к существованию, кроме чека на весьма скромную сумму, который мне передал посыльный. Так началось мое печальное путешествие по жизни.
У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана или пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу (в нашем случае бессмысленно, ведь когда дети вырастут, задание закончится. Таким образом, мать не может работать вообще).
Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Таким образом, симы вообще не могут работать, потому что запрещены любые способы устройства на работу.
Проще говоря, работать не может никто
Деньги можно зарабатывать:
Школьные награды
Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
Стипендии
Награды за хорошие оценки(в университете)
Обошлось без штрафов, хотя двух детей у нас чуть не забрали. Хорошо, что пронесло.
Мисс Соломея Притчард
Знак зодиака: Скорпион
Жизненное стремление: Семья
Второе жизненное стремление: Удовольствие
Мечта всей жизни: трое детей получают высшее образование
Характер:
Скорее чистюля, чем неряха
Интроверт
Деятель
Скорее зануда, чем вечное дитя
Зараза
Вкусы:
Любит мужчин в очках и с необычным цветом волос.
Не выносит, когда мужчина плохо пахнет.
Интересы (в порядке убывания значимости)
Еда
Работа
Преступность
Мода
Окружающая среда
Мистика
Путешествия
Развлечения
Интерес к финансам нулевой. Эх, Соломея, эфемерное ты создание!
Рецепт от шеф-повара Айжель:
Возьмите один бытовой квест.
Чтобы вам веселее его было проходить, добавьте
200 г. викторианства
1 чайную ложку эротики,
2 стакана мистики и
1/2 стакана туманных намеков
Сверхъестественных существ - не менее 7 шт.,
Половину столовой ложки размышлений о смысле жизни (больше - будет горчить)
Полстакана соплей и драмы (не размазывать)
Перца и сахара (юмора и ванили) по вкусу.
Приправьте все это щепоткой самоиронии и варите, помешивая, на быстром огне, не снимая. Подавайте горячим.
Словом, кому понравился рецепт - прошу к столу, кушать подано.
Последний раз редактировалось Лалэль, 03.02.2013 в 11:25.
Ларисса, потерпите, приключения Соломеи скоро закончатся... Во всяком случае, в этой теме. Джанко мне тоже очень жаль, но увы, Соломея просто не могла поступить иначе. Да и согласие из жалости - совсем не то, чего бы он хотел.
В конце концов, я надеюсь, они оба будут счастливы.
Я обещала заглянуть в эту тему - я это сделала. По правде говоря, это первая династия, с которой я познакомилась. Все воспоминания прочитала на одном дыхании и едва не тронулась умом. Видимо, не стоило мне начинать знакомство с разделом династий с нестандартного челленджа Но что сделано, то сделано. Я знакома с работами автора по сериалам, так что, заходя сюда, я рассчитывала найти нечто действительно стоящее. И нашла. Текст хороший, качественный, насыщенный философскими размышлениями, живыми диалогами, яркими, точными описаниями... Как я и ожидала. А вот сюжет оказался с подвохом. У меня до сих пор в голове не укладывается, как это женщина и маленькие дети могут преспокойно жить под отрытым небом и при этом не помереть от холода, сырости и болезней. История, разумеется, мистическая, наполненная магией, но зануда, живущий в моём сознании, категорически отказывается принимать прочитанное, при том, что я вполне понимаю - всё дело в правилах челленджа))) Про тот образ жизни, который ведёт Соломея, я вообще молчу. Она создана для любви, и сердцу её не прикажешь, но... Вся эта история - некое извращение, особенно в той её части, где рассказывается о Дамьене и Эйприл... Это странно. Хотя... в жизни всякое бывает, а в Симс и подавно. Судьба Соломеи произвела на меня большое, но не очень приятное впечатление. Священник сначала представлялся мне не в самом лучшем свете, но потом он немного вырос в моих глазах. Однако, я по-прежнему не понимаю, почему ни он, ни Цыган не помогли нищей многодетной матери построить хотя бы шалаш?? Кстати, насчёт Цыгана... Он славный парень. Я надеюсь, что у него всё будет хорошо. Пожалуй, он единственный герой, к которому я питаю подлинное уважение с самого начала))
Да, кое-что и для меня не очень правдоподобно, но, как ты и сказала, правила есть правила. Чем хуже герои будут жить, тем лучше.. для автора. Пусть это совсем и нелогично
Вообще обычно никого не волнует, как живут симы. Проблема в том, что злоключения этих ребят все приняли слишком близко к сердцу, словно они и правда живые
Айжель, получите распишитесь ^^
Относительно восьмого и девятого воспоминания я промолчу - мое мнение насчет них я озвучивала тебе в чате. Хотя нет, скажу кое-что - здорово ты меня напугала концом девятого отчета Я уж перепугалась, что Соломея умерла в самом начале своего царствования. Это же только начало, да, да, да? ^^
Теперь о делах насущных сиречь десятом воспоминании. Все-таки, хорошо, что с Соломеей все в порядке. Однако, печально, что она все-таки захотела вернуться в лес - причем она даже не спросила у детей (не спросила же?) нужно ли им это. А может, они не хотят в лес\к отцу. И вообще, как-то мне Соломейка действительно эгоисткой показалась :\ И я понимаю ее детей, которые в большинстве своем с мамой держались холодно.
Эх, Джанко-Джанко Т_Т Ты же знаешь, как я хотела, чтобы они с Соломеей были вместе... И такая печаль, что ее сердце занято каким-то хмырным магическим существом. Все-таки я думаю, что с Цыганом они смотрелись бы шикарно - стоят они друг друга. Но, увы, любовь зла.
Историю Соломеи предали огласке? О.о Да как они посмели? И какой в этом все-таки смысл и зачем это сделано? Не думаю, что Соломея могла так уж сильно помешать Хамильтону, чтобы он стал о ней рассказывать, что равносильно плетению слухов. Ужасс...
Ну и скрины, они просто шикарны! Все так отлично передано - и атмосфера, и чувства.
А вообще, мне больше нечего сказать, настолько от этой истории дар речи отнимается ^^
А теперь, чтобы ты больше не дулась, как мышь на крупу, отвечу на комментарий.
Цитата:
Все-таки, хорошо, что с Соломеей все в порядке. Однако, печально, что она все-таки захотела вернуться в лес - причем она даже не спросила у детей (не спросила же?) нужно ли им это. А может, они не хотят в лес\к отцу. И вообще, как-то мне Соломейка действительно эгоисткой показалась :\ И я понимаю ее детей, которые в большинстве своем с мамой держались холодно.
Насчет детей я решила не повторяться. Они и раньше предпочитали жить в лесу, думаю, что и сейчас не против. Может быть, они потеряли отца, но все равно они - дети леса. Разумеется, они хотят туда вернуться.
Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что все именно так.
Цитата:
Историю Соломеи предали огласке? О.о Да как они посмели? И какой в этом все-таки смысл и зачем это сделано? Не думаю, что Соломея могла так уж сильно помешать Хамильтону, чтобы он стал о ней рассказывать, что равносильно плетению слухов. Ужасс...
А почему вообще люди болтают о других? Хороший вопрос.
Ну, история Соломеи в любом случае очень необычна, с любой точки зрения, и Хамильтон просто не мог не заинтересоваться. Скорее всего, он был ей просто потрясен, и написал нескольким приятелям. Судя по тому, что он и до этого сплетничал, он просто не видит в этом ничего дурного. А судя по реакции общества - и там тоже все не против посплетничать.
Я так и думала, что ты пожалеешь Джанко. Ну ничего страшного, у него еще все впереди... Ждем новых комментариев)
Айжель, в общем, дико извиняюсь за пропажу. Да-да, моя совесть гулко откликнулась на твой посыл в чате.
Пока читала оба отчета (читала вместе, потому что как-то не успела сделать это до того как), не покидали мысли, насколько все здорово и как мне все нравится. Даже этот Хамильтон, из-за которого, по сути, столько всего нехорошего произошло в жизни Соломеи. Как-то он оттенил события, создал свою роль себе, и это настолько здорово, что у меня просто нет слов. Сам Хамильтон меня действительно очень заинтересовал - чего же он на самом деле хотел, просто обладать Соломеей? Ведь влюбленные никогда бы не стали так грязно, низко угрожать объекту своей любви. Да, она заинтересовала его как личность (ну не каждый день королеву в лохмотьях встретишь, стоит говорить откровенно), возможно, захотел ее как женщину, но все равно это не повод сначала угрожать ей, а потом делиться ее историей в Лондоне. Чего он хотел добиться, чтобы Соломея прибежала к нему и на коленях умоляла прекратить все эти сплетни? И еще после Джанко сказал, что даже издалека он может очень сильно навредить ей, и я думаю, что дело не только в слухах, ведь они почти ее не затронули, Соломея слишком далека от того мира. Хотя, из-за всего этого в ней проснулось желание написать свою историю. И это хорошо, потому что мне кажется, что у нее появилась другая цель в жизни после смерти возлюбленного, ведь даже дети ее не радовали. Так что, может, все не так плохо...
То, что Соломея жертвенно хотела последовать за своим возлюбленным, совершенно не сделало ей чести в моих глазах. Да, она любит, да ее возлюбленный покинул этот мир, но неужели его частички, дети, не были самым важным аргументом, чтобы не делать подобных глупостей? С другой стороны ее можно понять, и я очень прониклась, когда читала, думаю, это уже скорее твоя заслуга) Ее было действительно жаль, и в первом порыве другого выхода действительно не видно.
Но я рада, что от нее не отрекся ни преподобный, хотя как служитель церкви мог так поступить (как я вообще раньше недооценивала этого святого человека!), ни Джанко, пускай и был на нее обижен. Дети... а дети никогда не поймут подобного поступка матери. Им всегда будет казаться, что их предали, обидели, обделили, им никогда не будет интересно, как сама мать страдала и как ей было больно. Мне самой стало интересно, действительно ли Джул и Октембер настолько возлюбили бога, что сбежали от матери. Подозреваю, что опасения Соломеи более чем истинны.
И вот состоялся разговор с Джанко. Безумно жаль, что оно так вышло, но хорошо, что Соломея не стала давать ложных надежд. Я вообще заметила, что она очень сильно выросла с первого по последнее воспоминание - раньше как-то я об этом не думала, но это уважение, нежность и в тоже время горечь, с которыми она пыталась объясниться с Джанко... Неужели он правда просто так уедет, и они больше не увидятся? Вообще весь этот разговор так меня разбередил, что я расчувствовалась и начала тихонько всхлипывать в платочек. Я рада за Соломею, что она снова обрела возлюбленного, что ничто для них пока не закончено, но я не могу не думать о Джанко и его чувствах, очень они меня зацепили. И то, что он остался даже после того, как Соломея счастливо обнаружила лестного духа... зачем же он остался смотреть на них?
Айжель, прости, пожалуйста, что так затянула с комментарием, и, думаю, это будет слабым утешением, но я была счастлива ради этого комментария еще раз перечитать эти шикарные воспоминания. Даже захотелось перечитать всю историю еще раз, но решила дождаться до появления последнего воспоминания, чтобы потом прочитать твой челлендж как хорошую, добротную книгу. Очень-очень надеюсь, что ты закончишь это последнее воспоминание и порадуешь нас, неблагодарных и скупых на комментарии читателей) Это действительно великолепная история от талантливейшего автора, и она должна быть закончена!
Hildefonsa, большое спасибо за роскошный комментарий. У меня даже вряд ли найдутся слова, чтобы достойно ответить. Могу только подарить новое воспоминание.
Воспоминание одиннадцатое
Жизнь человеческую можно сравнить с деревом, одиноко растущим посреди поля: пока деревце молодо, пока вокруг все цветет, и дождь, и ветры не тревожат его, а напротив, помогают ему цвести и тянуться ввысь; но вот приходит осень, и дожди и ветры нещадно колотят бедное деревце, и заставляют сгибаться до земли, и безжалостно срывают с него все листья. Если весной деревце не замечало, как течет время, то теперь его дни истекают с такой же быстротой и неотвратимостью, с какой облетают его последние листья. Так и мои дни потекли стремительной чередой, и я еле успевала замечать, как стремительно все вокруг меняется.
Я произвела на свет маленького мальчика, которого назвала Валентином, поскольку он был зачат в день Святого Валентина (да, я отказала Джанко в День Святого Валентина - звучит как особо извращенное издевательство). Я рожала его в таких мучениях, что пришлось срочно приглашать доктора. Он без всякого стеснения предсказал, что следующие роды убьют меня, и запретил мне даже думать о том, чтобы снова беременеть. Мне невольно пришлось смириться с тем, что Валентин станет последним моим сыном, и растить его с этой мыслью. Как я ни твердила себе, что у нас и так уже большая семья, и незачем больше рожать, мне было очень грустно оттого, что я не смогу больше иметь детей. Казалось бы, старшие взрослели, мы начали вставать на ноги, и жизнь становилась легче, и именно сейчас я должна была бы произвести на свет второго, третьего или четвертого ребенка... но у меня их было уже восемь, и Всевышний решил, что мне нужно на этом остановиться. Да будет на то Его воля.
Дни летели, одно время года сменяло другое, дети подрастали. Чем старше они становились, тем сильнее походили на отца, и я с болью поняла, что мистер Хоггарт был прав: в них действительно очень мало человеческого. Поступки и привычки их сильно отличались от людских - например, они, в своей природной простоте, предпочитали ходить, закутавшись в наряд из листьев или вовсе нагими - мне всегда стоило немалых трудов убедить их одеться. Но даже не это меня пугало. Дети по-прежнему были ко мне добры и ласковы, но я все чаще замечала на их лицах то загадочное, сосредоточенное и отрешенное выражение лица, какое бывает у человека, который видит что-то, чего не замечают другие.
Они принадлежали лесному царству, и я все время вспоминала предсказание мистера Хоггарта и боялась, что, как он и пророчил, очень скоро дети покинут меня и вернутся к отцу. Как я ни гнала от себя эту мысль, она преследовала меня снова и снова.
Я, похоже, яснее начала понимать, почему Джул и Октембер пошли в монахи; кажется, они предполагали, что только такая жизнь, полная аскезы, самоотречения и тяжелых трудов, сможет удержать их в мире людей и не дать погаснуть тому духовному огню, что в них горит. Они ведь тоже были сыновьями Леса, хоть и были похоже внешне на людей, и тоже могли переродиться в духов, но не хотели этого.
У их братьев и сестер, увы, не было такой высокой цели, и не имея ни сил, ни желания оставаться людьми, они день за днем мало-помалу превращались в лесных фей. Я с горестью наблюдала за этим и не знала, как это остановить. Как бы дети не клялись, что будут любить меня всегда, что бы с ними не случилось, мне казалось, что стоит им уйти в Лес окончательно - и они навсегда забудут свою мать.
и попробовать. Тони рос очень красивым мальчиком, похожим на меня, внешне никак не отличался от других детей, и я решила, что мой младшенький тоже пойдет в монахи - возможно, это был единственный способ сохранить в нем человеческую душу.
Я поговорила с ним, как со взрослым, стараясь, чтобы он все понял и сделал свой осознанный выбор. Валентин согласился со мной - и мы вместе попросили преподобного похлопотать, чтобы как только мальчику исполнится четырнадцать, его приняли в семинарию. Он обещал, что сделает все возможное, чтобы моему сыну дали стипендию
. Я не знаю, как я буду расплачиваться с преподобным за все то добро, что он для нас сделал. Возможно, в раю - если только меня туда пустят - я стану его служанкой и буду мыть слезами его ноги, как Мария омывала ноги Спасителя. Но пока я могу только благодарить его и каждый день молиться, прославляя перед Господом его имя.
Преподобный Джонсон также сообщал мне все известия, что получал из Лондона. По его словам, дела у Джанко идут неплохо, и он передает поклоны мне и моим деткам. Не уверена, что Джанко именно так и писал ему - поскольку тот не хотел обо мне и вспоминать; всю деловую переписку мы вели через преподобного - и снова он, бедняжка, был вынужден расхлебывать заваренную нами кашу. Я успела выносить и родить младенца, вырастить его - и за все это время Джанко не написал мне ни строчки. Я не виню его: скорее всего, именно так он и должен был поступить. Но мне было печально сознавать, что наша дружба окончилась так плачевно.
Впрочем, вскоре судьба дала мне новый, куда более страшный повод для огорчений.
Это случилось теплым сентябрьским деньком, когда никто не ожидал беды. Сначала с северо-запада потянуло дымом - но поскольку охотники часто разводят в лесу костры, я не придала этому значения. Потом громко и тоскливо закричали птицы, и мои дети начали проявлять все признаки тревоги.
-Мама, что-то началось. Отец говорит, что-то страшное происходит в лесу. Нам нужно уходить, мама.
Я уже и сама чувствовала, что происходит что-то неладное - птицы больше не пели, не было слышно ни рева медведя, ни стука дятла, ни стрекотания кузнечика. Как будто все живые твари сбежали или попрятались, чуя неминуемую беду. Воспоминания о предыдущем пожаре еще были живы в памяти, и я испугалась. Пока мы бестолково метались, не зная, что хватать, пока я пыталась увязать в один узелок наши пожитки, в другой - рукописи отца, явился он - тот, кого я меньше всего хотела бы видеть.
- Что вы здесь делаете? Уходите немедленно, сюда идет огонь.
- Я знаю. Но я не уйду, пока не поговорю с вами, Соломея.
- Мне не до разговоров. И если бы вы ценили свою жизнь, то послушались бы меня и бежали отсюда.
Хамильтон грубо схватил меня за руку:
-Вам все же придется меня выслушать, Соломея. Считайте, что от этого зависит ваша жизнь и жизни ваших детей.
-Мама, что он делает? - испуганно спросила Мэй.
-Ничего, дочка, не бойся.- Я пристально посмотрела на Хамильтона. - Слушаю вас.
-Соломея, я много раз пытался добиться вашей благосклонности, но вы все время были холодны со мной. Понимаю, роль любовницы вам претит. Я долго думал и наконец решился сделать то, на что никогда бы не отважился раньше. Итак, я готов отдать вам все, чем владею, лишь бы вы были моей. Соломея, будьте моей женой.
- Это невозможно. Я принадлежу другому.
- Вы разве не поняли? Этот другой скоро умрет. И я повторяю свое предложение: вдова лесного духа, выходи за меня.
- Как вы... - и тут я обо всем догадалась.
-Это вы подпалили лес? Но как вы смели?!
-Разве у меня был другой способ от него избавиться?
-Вы не смеете... - и тут я сорвалась на крик. - Это мой лес, он всегда принадлежал нашей семье!
- Ваш лес? - он расхохотался мне в лицо. - Вы нищенка, Соломея! Нищая безумная наследница, которая по-прежнему мнит себя госпожой! Когда королевский судья в Лондоне услышал о том, как вы живете, он без колебаний признал вас сошедшей с ума и не способной владеть чем-либо. Земли вашего отца были выставлены на торги, и я купил их. Так что лес, где вы сейчас находитесь, мой, и я решил его выжечь. Это мое право.
-Вы чудовище, - прошептала я пересохшими губами.
-Пусть так, но вы сами сделали меня таким. Когда лес сгорит, ваш дух погибнет, и вместе с ним погибнем мы все - если только вы не согласитесь на мое предложение.
-Никогда, - в воздухе витали клубы черного дыма, пахло паленым деревом, слышался треск горящей коры, и я понимала, что огонь вот-вот будет здесь. Но даже под страхом смерти я не могла согласиться на это.
-Тогда мы все погибнем здесь.
- Мама, обернись, - позвала Мэй.
Я обернулась. Мои дети парили в воздухе, как самые настоящие лесные феи.
- Мама, отец зовет нас. Он говорит, что не может больше здесь оставаться и забирает нас с собой. Мы уйдем туда, где нет ни страха, ни голода, ни смерти, туда, где живут феи. Он просит, чтобы ты согласилась идти с нами. Мама, пойдем. Мы проведем тебя туда, нам позволят.
Я со слезами на глазах рассматривала их. Мэй, Огест и Новембер, Браун и Брауни. Они сбросили человеческую оболочку, избавились от чувств и воспоминаний и вряд ли уже помнили, как я учила их говорить первые слова, как рассказывала им сказки, как мы вместе бились над тем, чтобы буквы в тетрадках стояли ровно, как по линеечке. В них не осталось ничего человеческого, они больше не были похожи на моих детей. Но, кажется, я все еще была им дорога.
- Летим с нами, мама, - умоляла Мэй, прекрасная древесная нимфа с зелеными волосами, протягивая мне прозрачные, почти бесплотные руки. Я, поколебавшись, вложила свою ладонь в её воздушную ладошку - и почувствовала, как мое тело становится легким и невесомым, словно я теряю связь с землей.
Но тут Хамильтон грубо схватил меня за руку и привлек к себе:
- Не смей! Ты от меня не сбежишь! Мы будем вместе, или умрем вдвоем!
Я почувствовала сильное головокружение и без чувств упала ему на руки.
...Кажется, я позже очнулась - или это привиделось мне в угаре? Детей уже не было видно, а Хамильтон лежал рядом со мной на траве бездыханный. Должно быть, он задохнулся.
Я видела, как мои любимые деревья, которые я давно уже стала считать стенами своего жилища, горели ярким пламенем; как огонь пожирает остатки нашего старого дома, которые пощадил в прежний свой приход.
Потом мне стало еще хуже, и я начала фантазировать. Я словно бы увидела над собой своего старого отца - он смотрел на меня с такой печалью, будто хотел сказать, что вместе со мной умирают и все его надежды.
-Прости меня, папа, - прошептала я, - Видимо, мне на роду было погибнуть в огне, как и тебе. Но я ни о чем не жалею...
Отец еще долго смотрел на меня в упор - как мне показалось, вечность. Затем он опустился на одно колено и какой-то палочкой начал чертить на земле алхимический круг. Я понимала, что все это часть бреда, поэтому ничему не удивлялась и лишь ждала, пока мое дыхание прервется и я навсегда закрою глаза.
Но этого не случилось. Неведомая сила оторвала меня от земли, подняла и понесла. Я не вполне осознавала это, но кажется, неведомая сила была вполне материальной - у неё были очень живые руки, теплые, сильные.
- Кто б ты ни был, помоги Хамильтону, - кашляя, попросила я.
- Хорошо,- ответили мне. Голос показался мне удивительно знакомым, но я чувствовала себя слишком слабой, чтобы думать об этом. Я закрыла глаза и провалилась в черную пропасть беспамятства.
А наш челлендж на этом заканчивается, поскольку последний сын Соломеи вырос в подростка. Баллы подсчитаю чуть позже.
Я тоже из чата ^^' Но не пожалел. Вчера завис, читая все залпом, и вот сегодня дочитал последний отчет.
Я даже и не представлял, что из обычного описания жизни, да еще такого, которое нужно предварительно проиграть в игре, можно сделать такое! Я, как всегда, обращаю внимание не только на сюжет, но и на язык, которым он описан, и мне чрезвычайно понравились все отсылки к религии, к тому, чем жил ум человека того времени...
Множество детей, к сожалению, не дало толком к ним присмотреться, но тем не менее, отлично выписанные Соломея, Джанко, священник и Хамильтон на 11 глав - вполне достаточно.
Как ни странно, больше всех зацепил Хамильтон, наверно, потому что он и ему подобные слишком часто подаются, как образцы влюбленных, и их навязчивая и больная любовь превозносится, как высокое чувство. Даже в реальности, где эти ненормальные причиняют вполне объективный ущерб, находятся духовно богатые личности, готовые все оправдать (правда, что интересно, все духовно богатые смотрят на ситуацию со стороны). Я подозреваю, что у лондонского сплетника сдвиг по фазе, а то и не один, просто так сверхценные идеи не появляются же? Да и методы реализации... садистические какие-то.
Соломея, как я понял, осталась в мире людей? И кто ее вынес, священник? Он один мог достаточно быстро добежать, к тому же они с Джанко наводили справки... Или Джанко, как узнал о приобретении Хамильтона, сразу же кинулся на помощь? Что ж, раз челлендж закончен, мы, наверно, не узнаем о ее дальнейшей судьбе, но хотелось бы думать, что она станет не "женой великого мага", а кем-то большим. Такой сильный и опытный человек, как она, вполне может побороться за звание матриарха. Серый кардинал - это как-то грустно. Пусть и общество еще зашоренное, но все-таки хотелось бы, чтобы Соломея и дальше рвала шаблоны, тем более, что жить она будет еще долго. Да и куда ей идти-то, с ее темным прошлым? Только в алхимики и ведьмы.