Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Перекатько
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 43 из 49 « Первая < 3339404142 43 44454647 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 19:29   #1
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

The Sims 3 Династия Перекатько

Отчёт 48, часть 1 от 02.10.2013
Отчёт 48, часть 2 от 05.10.2013

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
(М.Лермонтов)

Маша Перекатько cas

мечта и черты характера

Катерина Перекатько cas

Дарина Перекатько cas
временно утерян

четвёртое поколение

Семейное древо

Поколение первое. Маша

Отчёт 1. Как я попала в городок Аппалуза.
Отчёт 2. Путешествие как способ заработать деньги.
отчёт 3. Будущее обретает плоть и голос
часть 1
часть 2

Отчёт 4. Чужая страна - другая правда?
отчёт 5. Старая сказка на новый лад.
Отчёт 6. Оптимистичный взгляд.
Отчёт 7. Волшебство случается...
Отчёт 8. Что такое счастье?
Отчёт 9. Per aspera ad astra
Отчёт-предистория: воспоминания настигают*.
Отчёт 10. Предсвадебная суета
Отчёт 11. Как я обрела семью
часть 1
часть 2

Отчёт 12. Неожиданности и другие подарки судьбы
часть 1
часть 2

Отчёт 13. Ох уж эти детки!
Отчёт 14. Провал
часть 1
часть 2

Отчёт 15. Простое человеческое счастье
Отчёт 16. Невозможное возможно

Поколение второе. Маша и Катерина

Отчёт 17. Ma misera!
Отчёт 18. Пусота и...
Отчёт 19. Ошибки прошлого
Отчёт 20. Любовь и ненависть
Отчёт 21. Назад в будущее.
часть 1
часть 2

Отчёт 22. In vino feriae
Отчёт 23. Мстители в тумане
Отчёт 24. Новая жизнь

поколение третье. Маша и Дарина

Отчёт 25. Тишина и покой
Отчёт 26. Exitus letslis с продолжением
часть 1
часть 2

Отчёт 27. Дневник Элизабет *
часть 1
часть 2
часть 3

Отчёт 28. Мечты и последствия
Отчёт 29. Зебра
Отчёт 30. Обман и ложь
Отчёт 31. Другой взгляд
Отчёт 32. Прошлое, настоящее и будущее
Отчёт 33. Живые мертвецы
Отчёт 34. Праздники?
Отчёт 35. Калейдоскоп
Отчёт 36. Новое место
Отчёт 37. Счастье - это просто
Отчёт 38. Конец или начало?

Поколение четвёртое. Маша и Света.
Отчёт 39. Наследница
Отчёт 40. Четверо братьев *
Отчёт 41. Выросший мир
Отчёт 42. Раскол
Отчёт 43. Bella familiae
Отчёт 44. Прогулка
Отчёт 45. Таинственный остров
Отчёт 46. Цыганская баллада
Отчёт 47. Юбилей
Отчёт 48. У обрыва
часть 1
часть 2

* отмечены отчёты, которые имеют отношение к повествованию, но также являются отдельными мини-историями

Семейный фотоальбом

Маша

Катерина

Дарина

Светлана

бездомный
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.

долгожитель
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.

матриархат/патриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

семейная черта
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)

садоводческое искусство
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.

Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)

навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)

приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)

деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )

Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.

бонусы

Прекрасный клип от Диона

персонажи

Братья Лаэрт (тык на картинку)

Александр Лаэрт, злодей и будущий повелитель мира

скачать

Алексей Лаэрт. Обычный маг и художник

скачать

Даниил Лаэрт, вампир.

скачать

Иван Лаэр, мечтатель и путешественник

скачать

Последний раз редактировалось Tamila, 05.10.2013 в 16:09. Причина: добавление отчёта
Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 04.01.2013, 01:28   #421
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Tamila, ой спасибо-спасибо тебе!!! Очень приятно читать такие добрые и хорошие слова!! (пусть я и поздно продуплилась, извини... )
Мы тоже очень-очень рады, что ты всё-таки не побоялась страшностей и трудностей и создала свою такую замечательную и колоритную династию, которой скоро годик))))
И спасибо тебе за поздравление от великолепных Маши и Кристиана!! Они в прошлом году нашли своё счастье, теперь будем следить за их потомками, надеюсь в этом году все они тоже найдут дело себе по душе!!!
Тебя тоже с Новым годом!!! (и мы ждём отчёт!!!)

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 04.01.2013, 16:57   #422
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте

Tamila,
Цитата:
2.15 Нельзя писать красным цветом текст в сообщении. Красный цвет может использовать только администрация.

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 06.01.2013, 13:23   #423
Деффачка Millana меню пользователя Millana
ньюби

Весьма интересная династия))) Безмерно радует то, с какой фантазией делаются отчеты)))
Millana вне форума   Ответить с цитированием
Millana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Millana
Найти ещё сообщения от Millana
Старый 10.01.2013, 19:07   #424
Деффачка Лами меню пользователя Лами
просимовец

Солнышко, поздравляю со всеми прошедшими праздниками и с приближающимся Старым Новым годом! Хочу пожелать тебе много радости, хороших людей рядом, любви и благополучия, пусть твои мечты исполняются, а в сердце никогда не гаснет огонь! Мне кажется, что ты, как и твои герои не смогла бы просто жить, я уверенна, что мир вокруг тебя наполнен всякого рода интересностями и пусть так будет всегда!
Спасибо за поздравления и за теплые слова в мой адрес, очень рада, что Сантанжело вдохновляют творческих людей, значит все мои мучения были не напрасны

Солнышко, прежде всего, хочу сказать, что отчет меня потряс и извиниться, что так долго не могла написать комментарий Очень сложную тему ты затронула, непросто собраться с мыслями, чтобы выразить в полной мере те чувства, которые я испытала, читая откровения Саши.
Сразу скажу, что со многими его утверждениями я не согласна, быть может, это покажется странным, но в жизни я не приемлю насилия и считаю, что любая власть не совершенна, а уж тирания тем более уродлива и преступна. Она несет в себе зло и разрушение, зиждется на страхе и подавлении личности, а ведь именно личность ценит наш Сашенька, презирая серую толпу.
В отношении безликой массы толпы я с ним абсолютно согласна, она жестока, бездумна и управляема. Своего рода коллективный разум низшего уровня, делай как все, не выделяйся и не высовывайся и в едином порыве тупой агрессии, способна растоптать и уничтожить, тех, кто пойдет против нее. Мне хорошо понятно презрение Александра к этой субстанции, потому что сама часто плыву против течения и ищу что-то новое, за что и расплачиваюсь.
Но, тем не менее, жестокость ни к чему хорошему не приведет, далеко не всегда самые здоровые и сильные бывают самыми умными. Лишая права на жизнь слабого здоровьем человека, мир может потерять выдающихся деятелей науки, культуры и искусства. Да и если бы Света, например, заболела, неужели Саша бы спокойно стоял и смотрел, как она умирает?
Но не буду отрицать, что образ Александра получился ярким и интересным, хочется увидеть, как он будет воплощать свои идеи в симскую действительность и надеяться, что к глобальным катастрофам это не приведет.
Художник Леша, тоже весьма интересна личность, конечно, груз ответственности за эпидемию, лежащий на нем, очень тяжел. Но ему служит оправданием, что он не знал, к чему эти эксперименты приведут.
Интригующая тема с ожившими портретами, надеюсь, Леша в будущем кого-нибудь еще оживит, жалко отказываться от таких удивительных способностей. Может, напишет портрет прекрасной незнакомки, влюбится в созданный образ и не сможет устоять.
Вампирчик Даниил такая лапочка, несмотря на кровавое прошлое. Случай конечно ужасный, но он же раскаялся и теперь живет совсем по другому, неся в мир добро, очень романтичный образ благородного рыцаря. Покорил скрин в снегу, где Даня изображает ангела.
Писатель Иван, хоть с виду личность колеблющаяся и слабовольная, но все же бунтарь еще тот. Он один смог пойти против Саши и это вызывает уважение. Своя позиция и способность ее отстоять в моих глазах подняли его на недосягаемую для остальных братьев высоту, очень интересно увидеть к чему его бунтарство приведет.
Скрин со Светой волшебный необыкновенная девочка, с нетерпением буду ждать более близкого знакомства
Солнышко, спасибо за такой потрясающий отчет Ты умничка твои сюжеты способны взволновать и заставить задуматься, ты меняешь симский мир до неузнаваемости, это очень свежо, необычно и интересно
Отправить личное сообщение для Лами
Найти ещё сообщения от Лами
Старый 21.01.2013, 16:45   #425
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

The Sims 3

Простите меня за долгое отсутствие, за молчание. Но вроде (тьфу-тьфу) я вернулась. Сегодня выкладываю отчёт, написанный на самом деле уже давно, но то скринов не было, потом игра слетела, а потом я его переписывала снова и снова... Всё же получилось не совсем то, что мне бы хотелось, но упустить это я тоже не могла.
В скором времени ждите меня в гостях у себя. Постараюсь зайти ко всем на этой неделе, начиная с завтрашнего дня буду сидеть и навёрстывать упущенное.
запоздалые ответы

Millana, спасибо! Надеюсь, что увижу тебя ещё.
Цитата:
Сообщение от Лами Посмотреть сообщение
Солнышко, прежде всего, хочу сказать, что отчет меня потряс
Спасибо тебе за такие слова. Это... АААААа (прыгает от радости)
Цитата:
Сразу скажу, что со многими его утверждениями я не согласна, быть может, это покажется странным, но в жизни я не приемлю насилия и считаю, что любая власть не совершенна, а уж тирания тем более уродлива и преступна. Она несет в себе зло и разрушение, зиждется на страхе и подавлении личности, а ведь именно личность ценит наш Сашенька, презирая серую толпу.
Нет, это не кажется мне странным. Я как раз думала, что ты очень добрый и отзывчивый человек. Ведь ты закрыла свою династию, потому что считала, что у тебя получаются только грустные приключения героев.
Да, тирания подавляет личность. Но Саша считает личностью только себя, а потому просто не задумывается об этом. Это его личная трагедия.
Цитата:
В отношении безликой массы толпы я с ним абсолютно согласна, она жестока, бездумна и управляема. Своего рода коллективный разум низшего уровня, делай как все, не выделяйся и не высовывайся и в едином порыве тупой агрессии, способна растоптать и уничтожить, тех, кто пойдет против нее.
Но Саша тоже часть этой массы, этой толпы. Он считает себя лучше, но по сути находится в сети стереотипов, навязанных ему этой массой. Он хочет подняться над ними, но в результате становится подобен тем, кого презирает. Это пока не очень видно, но надеюсь, что в дальнейшем смогу раскрыть эту тему более подробно.
Цитата:
Но, тем не менее, жестокость ни к чему хорошему не приведет, далеко не всегда самые здоровые и сильные бывают самыми умными.
Не зря же говорят "сила есть - ума не надо" Но здесь Саша скорее имеет в виду не физические силы (он тоже не атлет), а моральные. Типа, действуй не по указке, а как хочется. Но сам же и опровергает свои мысли, действуя так, как от него ожидают. Понравится, чтобы подняться над ними. А чтобы понравится, нужно играть по их правилам.
Цитата:
Но не буду отрицать, что образ Александра получился ярким и интересным, хочется увидеть, как он будет воплощать свои идеи в симскую действительность и надеяться, что к глобальным катастрофам это не приведет.
Ничего обещать не буду. Меня так захватил образ Александра, что я с трудом удержалась, чтобы оставить его второстепенным героем. Пока будущее его расплывчато, потому что только за последнюю неделю я придумала аж четыре варианта!
Цитата:
Интригующая тема с ожившими портретами, надеюсь, Леша в будущем кого-нибудь еще оживит, жалко отказываться от таких удивительных способностей. Может, напишет портрет прекрасной незнакомки, влюбится в созданный образ и не сможет устоять.
Может быть...
Цитата:
Вампирчик Даниил такая лапочка, несмотря на кровавое прошлое. Случай конечно ужасный, но он же раскаялся и теперь живет совсем по другому, неся в мир добро, очень романтичный образ благородного рыцаря.
Не так уж он и благороден, как может показаться сейчас. Но это ещё дела будущего.
Цитата:
Писатель Иван, хоть с виду личность колеблющаяся и слабовольная, но все же бунтарь еще тот. Он один смог пойти против Саши и это вызывает уважение. Своя позиция и способность ее отстоять в моих глазах подняли его на недосягаемую для остальных братьев высоту, очень интересно увидеть к чему его бунтарство приведет.
Да, сначала он заставит себя уважать, а потом покажет свой истинный облик. Не хочется делать из него абсолютно положительного персонажа, уж слишком неравный соперник для Саши получится.

Итак, в прошлый раз я становилась на том, что мне исполнилось семь лет. Это был яркий и незабываемый День рождения. По многим причинам.
Во-первых, всегда приятно собраться всей семьёй за одним большим праздничным столом. Особенно если учесть, что возможность эта выпадает редко: то дядя Саша по своим предвыборным штабам бегает, то дядя Даня преступников ловит, то у Криса концерт… В общем, собраться всем вместе довольно сложно. Но ради меня они отменили все свои дела и устроили настоящий праздник. Моя дорогая, любимая семья!
Дяди и Маша с Крисом окружили меня (или торт?), хлопали, смеялись, свистели в свистки. Признаться, я сначала даже испугалась такого количества внимания к моей персоне. Но дядя Саша взял меня на руки, прижал к себе и шепнул на ухо:
- Не бойся. Ты же храбрая! Так что смело дуй на торт и покажи ему, что ты сильнее, чем эти страшныe свечки.
Я зажмурилась крепко – крепко, выдавив из себя смущение и страх, и что было сил дунула на свечи, загадав стать такой же сильной и храброй, как дядя Саша.

Во-вторых, в этот вечер я увидела маму. Я не испугалась, скорее удивилась. Это был мимолётный миг, видение… Я задула свечи, открыла глаз и увидела её прозрачный силуэт. Не знаю откуда, но я знала, что это была она. Я чувствовала это. Она сделала мне лучший подарок, который только могла: свистела в свисток и улыбалась, а в голове звучали её слова: «Ты вырастешь красивой, умной, сильной. Я люблю тебя». Правда, кроме меня её никто похоже не увидел.

Или видел? Дядя Иван вдруг мертвенно побледнел и упал в обморок. Но я до сих пор не знаю причины этого. А он ничего не говорит.

Все повернулись к нему, пытаясь привести в чувство. Когда я повернулась обратно, мамы уже не было.
В-третьих, Маша подарила мне фотоаппарат. И не простой, а привезённый из знойных египетских песков.
- Запечатлей в вечности ту красоту, которая живёт в твоём сердце, - сказала она. Что ж, надеюсь, не разочарую.

А перед сном мне дядя Саша читал мне сказку про древних королей.
- Дядя Саша, - спросила я. – А почему они умерли, если такие великие?
- Иначе они были бы богами, а не людьми.
- А ты тоже хочешь стать великим?
- Это решу уже не я.
- А кто?
- Историки. Через несколько веков после моей смерти.
- А если ты не станешь великим, это значит, что ты не умрёшь?
- Нет, тоже умру. Все люди смертны.
- Тогда зачем стараться и становиться лучше других, если ты умрёшь так же, как и все остальные?
Но дядя Саша лишь посмеялся и поцеловал меня в лоб:
- Спи, моё сокровище. Когда-нибудь ты узнаешь ответ.
Надеюсь, дядя Саша тоже нашёл ответ.

А утром, спускаясь в столовую за завтраком, я услышала отрывок разговора.
- Ты не можешь слепо ему верить! – кричал дядя Иван. – Ты не представляешь, к чему это может привести!
- Это ты не представляешь, о чём говоришь, - отвечал спокойным голосом дядя Даня. – И давай закончим на этом разговор. Ваня, я – твой брат, и не хочу быть тебе врагом, но не мешай нам. Если ты слишком труслив, чтобы поддерживать нас, то просто НЕ МЕШАЙ.

Я тихонько прошмыгнула на кухню, не предав их ссоре особого значения. Дядя Ваня вообще очень часто спорил с братьями. Но только не с дядей Сашей. С ним он просто старался не общаться.
Поэтому, когда за завтраком ко мне присоединился дядя Саша и сообщил, что они с дядей Ваней посоветовались и решили, что перемена климата пойдёт на пользу моему здоровью, я была очень удивлена. Ещё больше удивилась, когда узнала, что поеду путешествовать я с дядей Ваней, а Маша и Крис обоими руками и ногами «за» эту идею.
- Вы хотите отдохнуть от меня? – я с трудом сдерживала подступающие слёзы. Они все сговорились за моей спиной отослать меня куда-то очень далеко… А мне казалось, что они меня любят! – Вы что, хотите завести другого ребёнка?

- Мне сложно расстаться с тобой, мой Светик, но я обещал твоей матери заботиться о тебе, а это значит, что я должен умерить свой эгоизм и позволить тебе уехать с Иваном. Отдохнёшь, укрепишь здоровье в более благоприятном климате, посмотришь мир. Что может быть увлекательнее путешествий? Ты согласна со мной?
- Да, дядя Саша. А я увижу драконов и гоблинов?
- Надеюсь, вы с Ваней так далеко не уедете.
- А они далеко водятся?
- Почти на краб земли. Но чтобы добраться туда, потребуется очень много лет, а чтобы вернуться обратно – ещё больше.
- А ты будешь по мне скучать?
- Да.
- Сильно-сильно?
- Сильно-сильно.
- Ну тогда я не поеду смотреть драконов.
На следующее утро мы уехали путешествовать. И путешествовали мы почти четыре года. И где я только не была!

Первой точкой нашего путешествия стало небольшое поселение Аль Симара, затерянное среди жарких египетских песков.

Это непередаваемое ощущение, когда сам воздух плавится под раскалёнными солнечными лучами, а ты сидишь в тени пальмы и слушаешь рассказы бывалых путешественников о могучих фараонах, таинственных пирамидах, проклятых мумиях и смертельных ловушках.

Один из путешественников рассказал мне историю о Птолемее I Лаге, одном из полководцев Александра Македонского, потомки которого не одно поколение после правили Египтом. История была увлекательной и познавательной, но, что важнее, рассказчик верил, что Птолемей до сих пор живёт в одной из пирамид и охраняет эти земли, даря им мир и процветание.

- И каждому, кто повстречает на своём пути Птолемея да спросит совета у него, отвечает он мудро да правдиво, и дарует он человеку честному да бескорыстному счастье на веки вечные. Но ежели ты ради корысти и обогащения вечных дух тревожить станешь, то примет он обличье мумии, и падут на тебя проклятье и болезнь губительная, страшная… И дабы снять проклятье то, усилий немало потребуется: вымолить прощение у Сфинкса Великого да корысть из сердца своего прогнать.

Когда я рассказала эту легенду дяде Ивану, он лишь посмеялся и предложил прогуляться по одной из гробниц. Вместе с проводницей мы спустились под мрачные своды…

Но ни мумий, ни прочей нечисти обнаружить не удалось. Да и сокровищ набралось негусто, лишь горстка старинных монет, которую дядя Ваня нашёл в одном из сундуков.

Но я вернусь когда-нибудь и отыщу дух Птолемея. И неважно, сколько потребуется времени. Я видела глаза того рассказчика – он говорил правду.
Самое удивительное место в Аль Симаре – рынок. Буйство красок, запахов, звуков. В этом месте не просто чувствуется жизнь, она здесь бьёт через край, выливается и наполняет знойную пустыню, метр за метром завоёвывая её, подчиняя, порабощая. Но в те годы, когда мне было семь-восемь лет, я, естественно, не задумывалась об этом, а просто наслаждалась приветливостью местных жителей и жарким южным солнцем, разнообразием сочных фруктов, завораживающими пейзажами и золотистым песком, из которого так весело было строить замки.

А когда становилось слишком жарко, я просто прыгала в фонтан на рыночной площади. Прохладная вода моментально остужала тело, а одежда высыхала за считанные минуты после купания.

Потом мы уехали в Европу, где прожили ещё два с половиной года. В Греции мне понравились развалины храмов, в Австрии – замки, во Франции я влюбилась в море, а в Испании – в музыку. Но последний пункт нашего путешествия сочетал в себе всё это. Итальянский городок Монте Виста покорил моё сердце с первого взгляда.

Раскинувшиеся среди изумрудных холмов, вдоль неспешной широкой реки аккуратные светлые домики нагоняли тоску по домашнему уюту, а центр города, расположенный на холме и обнесённый крепостной стеной, будоражил воображение, отсылая во времена Ромео и Джульетты.

Стоящий чуть поодаль Колизей, точная копия римского амфитеатра, уносил ещё дальше вглубь веков, когда эта территория носила имя Великой Римской империи. Тени из легенд и рассказов, которые любил читать мне дядя Саша, оживали здесь, обретать плоть и голос. Цезарь и Помпей, Брут и Цицерон, Спартак и Катилина, Октавиан Август и Нерон…

Герои и злодеи, бунтари и властители, их голоса звучали в этих стенах, а их фигуры передвигались между руин давно погибшей, но не умершей цивилизации.

И над всем этим витал аромат свежеиспечённого хлеба, а из каждого окна звучала музыка…
Целыми днями я, наслаждаясь мягким средиземноморским климатом, каталась на велосипеде среди полей и домиков, руин и замков, и фотографировала, фотографировала…

А вечером, когда последние солнечные лучи отбрасывали золотые блики на каменные средневековые стены, дядя Иван присоединялся ко мне.

И мы гуляли по залам древнего замка, где ныне располагается ратуша, представляя, что там мог пировать славный король Артур со своей Гвеневерой, там – мудрый Мерлин изучал новые заклинания, а в противоположном крыле фея Моргана плела нити заговора.

Однажды ночью, когда мы вернулись домой после очередной прогулки, и дядя Ваня уже пребывал в объятиях Морфея, меня разбудил нежный голос. Зовущий, манящий… Это случилось вскоре после моего одиннадцатого Дня рождения. Я, повинуясь этому голосу, тихонько выскользнула из дома и отправилась к развалинам храма Венеры. И там ждал меня единорог! Не передать словами красоту этого создания: белоснежная шкура переливалась в лунном свете… нет, скорее излучала его. Умные глаза смотрели с добротой и нежностью. И снова в голове зазвучал голос, но теперь я знала, кому он принадлежит:
- Ты доказала свою храбрость, юная Lucis. Не удивляйся, так твоё имя звучит на языке моего народа. Тебе дарованы красота и ум. Тебе предназначена великая судьба. Но помни о доброте, Lucis, не используй данное тебе во зло.
Единорог взмахнул гривой и умчался вдаль по лунной дорожке, оставив меня поражённую и озадаченную.

Утром я проснулась в своей постели. Не помню, как добралась домой, не помню, как раздевалась и ложилась спать. И я бы решила, что это был сон, разгулявшееся воображение, если бы не грязные ноги. Значит, великая судьба? Ну-ну…
Вечером того же дня раздался звонок. Дядя Иван вышел на улицу и долго разговаривал, сильно жестикулируя.

Вернулся злой и угрюмый, подошёл ко мне, взъерошил волосы:
- Собирайся, Светик, мы возвращаемся домой.

+++

Извините, но технички не будет, т.к. игра слетела, и мне всё равно придётся всё наигрывать заново. Зато бонусом я хочу показать ещё несколько скринов.

Египет

Монте Виста. Очень красивый городок, но играть там не интересно: слишком маленький.

И День рождение Светы. Там все взрослые учудили.
Например, Саша строит коварные планы на будущее Светы. Может, Ваня был прав, мечтая спасти племянницу?

Маша же не в восторге от выросшей внучки, а Ваня пока ещё с оптимизмом смотрит вперёд.

Оптимизм закончился. И лёша с ним согласен.

Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 21.01.2013, 21:48   #426
Деффачка Алисса меню пользователя Алисса
династиец

Tamila, С возвращением! И особенно приятно, что ты не с пустыми руками, а с отчётом))
Очень удачное название отчёта - Выросший мир. И Света выросла, скоро уже станет совсем взрослой. И мир расширил границы для неё, открыл самые интересные уголки земного шара. Уж не знаю, почему все так хотели отправить Свету с Иваном в путешествие, да ещё и так надолго. Небось революцию готовят, ребёнку там не место, а Ваня всё-равно бы помешал, вот и решили все проблемы одним махом))
Света такая взрослая и рассудительная девочка. Замечает споры взрослых, подмечает интересные детали. Вряд ли кроме Саши кто-то это видит. Ну разве что Единорог ещё)))) То, что она поверила в легенду о Птолемее, в будущем ещё отразится?)
Монте-Виста очень красивый город, хоть и под словом "Италия" я всегда подразумеваю большее, чем может дать игровая графика)) Но мне очень понравилось, как ты описала средиземноморские будни, запах свежеиспечённого хлеба даже сейчас меня преследует))))
Цитата:
- Собирайся, Светик, мы возвращаемся домой.
Интересно, что же случилось дома, что они так резко возвращаются?))
И спасибо за отчётик, с удовольствием прочитала)))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием
Алисса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алисса
Найти ещё сообщения от Алисса
Старый 22.01.2013, 18:52   #427
Деффачка Лами меню пользователя Лами
просимовец

Tamila, день рождения получился шумным и ярким очень рада, что все родственники смогли поздравить маленькую именинницу даже призрак Даринки пожаловал, прихватив с собой дудку А что, подудеть на празднике, это святое, меня умиляет любовь симиков к этому действию, тортами их не корми, дай только подудеть вволю
Светочка очаровательна настоящий белокурый ангелочек и неудивительно, что суровое сердце Саши растаяло под лучами ее обаяния Хочется верить, что хоть это его остановит от слишком уж радикальных шагов и поумерит деспотичные планы.
Очень понравилось путешествие снимки городов, в которых побывали Иван и света – прекрасны Встреча с единорогом позволяет надеяться, что Света пришла в этот мир в качестве противовеса грозному дяде Она несет с собой свет и добро, все самое хорошее, что свойственно людям и быть может, именно это будет способствовать прозрению Сашеньки и спасет симский мир от жестокой участи
Финальный разговор Ивана и столь поспешное возвращение домой вызывает тревогу, что же там случилось? Что опять задумал наш неугомонный тиран? Жду продолжения и желаю Светочки удачи и всегда оставаться такой же солнечной и милой
Отправить личное сообщение для Лами
Найти ещё сообщения от Лами
Старый 23.01.2013, 02:06   #428
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Tamila, ура-ура-ура, ты вернууулась!!!!
(а то я стала переживать, что Саша тебя увлёк в свои идеи и утащил... ну не знаю, устраивать мировой переворот)))))
Да, название отчёта прямо в точку, как справедливо заметила Алисса! Действительно и Света выросла и мир вокруг неё вырос, вон сколько она повидала, узнала и где была. Правда если честно, я не очень поняла, зачем её нужно было так надолго увозить, прямо на несколько лет.
Так, по порядку))) Понравилось день рождения малышки!! Даже мама прилетела в призрачном образе (я вечно могилы с участка убираю, поэтому они у меня не летают))) и подарков надарили и дяди тоже отожгли)))) В общем, всё получилось как надо)))
Но вот всё же интересно, что там не поделили Иван с Сашей, что Светочку решили держать от этого подальше? Причём так долго. Я сначала думала, что дело пары недель, максимум, месяцев, а оказалось, что затянулось всё и вовсе на годы!
Ужасно понравилась Аль-Симара, я вообще люблю пейзажи, а сегодня в свете внезапного потепления жаркие картинки были как нельзя в тему)))) Ох и история про Птоломея, я не сомневаюсь, что Светик его отыщет, когда вырастет, только интересно, что же она захочет у него спросить?
Монте-Виста это просто что-то!! Я долго рассматривала скрины и не могла поверить, что это городок симский, думала, что это фотки обработанные какие-то. Здорово в общем, любовалась долго!!
И ох, что же там такое случилось, что пришлось возвращаться? (а если бы не случилось, то пропутешествовали бы до совершеннолетия?))))
Жду-жду-жду продолжения!!! И ещё раз, с возвращением!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 24.01.2013, 00:39   #429
Деффачка Be_a_utiful меню пользователя Be_a_utiful
My treasure...

Профиль на Thesims3.com

Tamila, С возвращением в стройные ряды династийцев и спасибо за отчет.
Светочку с днем варения! Она из маленького ангела превратилась в чуть подросшего ангелочка , такая умная и рассудительная девочка растет. И надо же, даже Даринка к ней с поздравлениями пожаловала, умилило .
Дяде Саше я прям поражаюсь, он Свете готов и маму и папу заменить, так трогательно ей сказки перед сном читал и не верится, что самый деспотичный член семьи.
Интересно чего это братья решили Свету в теплые края так резво сбагрить, неужто снова заговор какой сплели? Жалко что девочка так долго была вдали от родных и близких, но путешествие мне кажется удалось. Столько всего интересного и красивого она повидала, да еще и с единорогом познакомилась, классно.
Отлично тебе удались описания стран и городков, Монта Виста и правда прекрасный город, уютный такой.
Уж не станет ли наша Света расхитительницей гробниц когда повзрослеет? А то уж больно красочная и захватывающая история с Птолемеем вышла .
Be_a_utiful
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Be_a_utiful
Посетить домашнюю страницу Be_a_utiful
Найти ещё сообщения от Be_a_utiful
Старый 25.01.2013, 01:02   #430
Деффачка Соня11 меню пользователя Соня11
ньюби

Светик хорошеет с каждым днем.А ты молодец,пишешь супер.Кстати у Лёхи глаза голубые как и у меня.А мама у Светика в призраке классная! Большое спасибо что ведёшь династию!Ты супер!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Соня11
Найти ещё сообщения от Соня11
Ответ
Страница 43 из 49 « Первая < 3339404142 43 44454647 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »