Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
Тем более что я ТБ пока не прохожу. У меня слишком мало доброй славы, чтобы идти на сторону зла. Сейчас я прохожу Гильдию Бойцов, правда ооочень мееедленный Модрин Орейн хоть и няша, но дико меня выводит ^_^ Хотя, не так сильно, как дико слоупочная и не магическая Гильдия Магов, которую пока пройдешь, сотни нервов потратишь))
*можно же потрепаться?*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Нет, это просто надо не халтурить и делать много-много скринов :3
Нееет, книги читать :Р
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
видео, что ли, собираешься замутить?))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
и на второй скрин я никак-никак не согласна, не надо нам такого счастья))
Надо, Федя, надо ^___^
IX. Данте
"Много слов на земле - есть дневные слова
В них весеннего неба скользит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом..."
В. Шефнер
Из немого созерцания волн меня вывел хруст ветки где-то рядом. Реакция из-за еще не привыкшего к мыслям мозга была чуть заторможенной, но оно и к лучшему, ведь в противном случае я, если бы и не покалечил, то хотя бы напугал бедную девушку - настолько внезапно ворвался этот звук в свободную от мыслей голову и так сильно воздействовал на обостренный инстинкт самосохранения. А так по телу лишь прошла дрожь и я резко повернул голову.
Судя по лицу Хэйвен, она сама меня заметила только сейчас, и вообще, хруст переполошил ее так же сильно, как и меня. Поймав мой взгляд на себе, девушка потупила глаза, внезапно заинтересовавшись сухой веткой, которая и была зачинщицей всего этого. Я же лишь усмехнулся, увидев ее забавную реакцию.
- Тоже ошибочно посчитала безлюдную бухту местом, где никто не потревожит? - я вернулся в то положение, в котором провел ближайшие полчаса - прислонился к дереву и продолжил смотреть на медленно уходящий за горизонт диск солнца. Эта фраза была не более чем попыткой завязать разговор. Я был более чем уверен, что неудачной.
- Обычно здесь безлюдно, - Хэйвен пожала плечами, подошла к воде и уселась у самой кромки. Наверняка, там даже песок влажный.
- Осторожней, смоет, - не смог я подавить смешок. Ну мелкая же. Не, просто она действительно рядом со мной, или, например, с Томом казалась совсем маленькой. В плане роста в том числе.
А еще меня удивило то, что она поддержала разговор. Раньше у нее была такая пагубная привычка исчезать из моего поля зрения, стоит мне ее заметить. А может, я просто не особо искал встречи.
- Раньше-то не смывало, - я почувствовал в голосе девушки какие-то странные нотки. Причем, совершенно непонятные - ни грусть, ни смех, ни что-то другое. А эта интонация в сочетании с тихим голосом вообще звучит волшебно. Как флейта.
- А, ну раз так, - я отделился от дерева, с которым, наверно, уже сроднился, и присел рядом с Хэйвен на песок. Кинул на нее взгляд. Понял, что она слишком хрупкая для того, чтобы умудриться меня тогда спасти. Черт, мне вообще что-то в сложившийся ситуации не давало покоя, словно я забыл какой-то кусочек мозаики. Причем, заметный и крайне важный.
Хэйвен сидела рядом, не моргая глядя вдаль и едва дыша. Она отлично вписывается в окружающее - конечно, не аристократическая красавица, но наделена естественностью и созвучностью черт, делающей ее крайне милой, надо признать.
Прилетевший со стороны материка сокол привлек мое внимание. Бесшумной тенью он проскользнул над нашими головами, блеснул перьями на широких крыльях и холеных боках, и вновь взмыл ввысь. Но птица не улетела, а стала медленно кружить над бухтой. Охотничий, наверняка. Я свистнул и подставил руку, на которую сокол опустился. "Кто ж тебя тренировал, что ты стал так падок до человеческих рук?" - я осторожно, одним пальцем, погладил красивые перья птицы. Необрезанные когти и крылья, незатупившийся клюв - он был величественным, но в то же время не столь вольным, как другие его сородичи. Зависим от людей и их заботы, зависим навсегда - это было выжжено на нем, как клеймо. Но в качестве игрушки для богатеев он был бесподобен.
"Наверно, мы с тобой в чем-то похожи", - мелькнула в голове мысль когда мы встретились глазами. Ответом мне был стеклянный взгляд птицы. До чего дошел уже, а? С птицей мысленно разговариваю. Полуповорот к Хэйвен, о существовании которой я не забывал ни на секунду своего общения с соколом. Ничего личного, просто выработанный за года инстинкт.
- У вас в лесах часто охотятся?
- Что? - девушка, до этого момента увлеченно рассматривающая то ли птицу, то ли меня, сначала не расслышала вопрос, будучи слишком погруженной в мысли. Я взглядом показал на сокола, снова озвучивая вопрос. - Довольно-таки редко. Старый граф уже умер, а его наследники держат замок только ради титула - сами-то они давно тут не живут. А кроме них вряд ли кто-то с соколом станет охотится... Если вы, конечно, это имели ввиду.
- И откуда такие познания? - усмехнулся я. Ну мало ли, вдруг она служанкой в замке работает.- Слухи вездесущи и проникают откуда угодно и куда угодно, - пожала плечами Хэйвен.
Я попытался стряхнуть сокола с руки. Тот выпустил когти и крепко зацепился за мою плоть. Крепко сжав зубы, я взмолился всем богам, чтобы это несчастье ослабило хватку.- Лети, черт бы тебя побрал, - злобно прошептал я, терпя впившиеся в кожу когти. Предпринять еще одну попытку стряхнуть его? Только хуже сделаю.
- Может... я помогу? - Хэйвен переводила глаза с меня на птицу. Я кивнул, выражая эти свое согласие. Вряд ли станет хуже. Или станет?...Девушка огляделась и стала отходить, словно ища что-то, и бормоча под нос. Я зло поглядывал на все еще сидевшего на моей руке сокола. За самку меня принял что-ли, или еще что? Странное существо. И почему я не взял с собой нож?
- Поймала! - Хэйвен подошла ко мне со спины, держа что-то в ладонях. Я повернулся.
По лицу ударили крылья, я отшатнулся и почувствовал облегчение - рука теперь была полностью свободна. Удовлетворенно вздохнув, я открыл глаза. Сокол был в небе и улетал все дальше и дальше... за мелкой птичкой. Охотился что-ли? Принялся за исполнение своего природного долга? Ладно, главное, что улетел.
- Найду того, кто превратил этого сокола в нечто непонятное - отучу так делать, - сказал я, опуская глаза на Хэйвен. - Спасибо. За все.
- Ну, птичку найти не составило труда, - улыбнулась она. Уже менее скованно и недоверчиво, чем раньше.
На моей руке когти птицы оставили несколько коротких царапин. Кровоточила только одна, которая находилась ближе всех к локтю - видимо, за эту часть руки сокол цеплялся особо сильно, когда я пытался его смахнуть. Другие же просто болели. Я опустился возле воды и смыл кровь с руки. Рану защипало от соленой воды. Что ж, будет мне наука на будущее - чужих соколов не приманивать. Черт, меня наверняка кто-то по голове ударил, пока я в отключке был, раз я совершаю такие откровенно непонятные и не поддающиеся логическому объяснению действия.
Меж тем уже совсем стемнело. Чересчур внезапно - после заката не последовало сладостное время сумерек, а началась непроглядная ночь. Убывающая луна почти не освещала землю, особенно закрытый деревьями участок, на котором я провел последние несколько часов. Земля стала сырой от напитавшей ее влаги и сидеть на ней стало совсем неприятно. Хэйвен, между прочим, уже давно сидела на поваленном дереве и смотрела то на меня, то на море, перекатывая ногой по земле камешек размером с соловья.
Достойная той судьбы, что ей уготована. Не вижу ее ни в верхушках, ни в совершенных низах мира сего.
- Хэйвен, я тебя сильно напугал тогда? - зашел я издалека, решив раз и навсегда покончить со всем этим. Знаете ли, довольно-таки неприятно осознавать, что твоя судьба в руках девчонки и одно ее неосторожное слово может перевернуть все с ног на голову. А вообще, я порой подозреваю, что именно из-за той моей неосторожности, в результате которой произошла встреча, все так обернулось. Ну, или из-за Провидения. А ведь я мог бы продолжать вести свою жизнь, вместо того чтобы сейчас чувствовать себя неуютно в компании людей, которые мне помогли.
- Достаточно, чтобы я молчала, - честно, глядя в глаза, с уверенностью человека, говорящего правду. Правда, это только подтверждение того, что добровольно она будет обо мне молчать, но вот кто знает, вдруг ее заставят... Убить - верный метод, но тут неподходящий. Не поднимется у меня на нее рука. Хотя мысль мелькала. - Только вот какой в этом смысл? Стража разве не знает, кого ловит?
Я обвел глазами бухту. Добраться сюда без шума невозможно, значит, можно говорить.
- Понимаешь... Нет, не знают. Как простого обывателя меня знают многие, но как убийцу в лицо меня почти никто не знает, - я прокашлялся. - Почти никто. Кроме пяти-шести доверенных человек.
Громкий хруст, похожий на тот, что начал этот вечер (точнее, уже ночь), заставил меня поднять голову. Времени хватило ровно на то, чтобы схватить девушку за руку и дернуть на себя, уводя с места, на которой только что упала большая трухлявая ветка, потерявшая во время падения последний листок. Увы, силы я малость не рассчитал - за потерей точки опоры и приблизительной ориентации в происходящем последовало падение с бревна назад и удар спиной об камень.
- Да что ж за день такой, - прошипел я. То соколы себя непонятно как ведут, то об камень стукаюсь... Увечье наносится за увечьем. Так и умереть можно до того как стража схватит.
- Здесь старые деревья, - невпопад сказала Хэйвен, поворачивая голову ко мне. Я же и ее за собой потянул. И руку отпустил только сейчас, осознав, что сжимал ее все это время.
- И ветки где ни попадя роняют, - выдавил я улыбку.
- Вы ушиблись? - вопрос был, скорее, риторический, ибо я представляю, что сейчас выражало мое лицо. Хэйвен ловко перекатилась со спины на живот и села рядом на колени.
- Да. Камни тут тоже старые? - я встал, жалея себя и свою спину. Что, сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Подал Хэйвен руку чтобы помочь встать. Только вот этот жест она проигнорировала и вскочила сама.
- Мне... пора, - девушка сделала пару шагов назад, словно предпринимая попытку к бегству. К бегству от меня. Я так и не понял, что сделал не так, а лица ее, способного дать подсказку, не было видно в ночной мгле.
- Пойдешь домой? Ночью? Одна?
- Да. Я здесь каждую тропинку знаю, так что ничего страшного, - ни одна эмоция не читалась в голосе. Черт возьми, это странно.
Девушка развернулась и быстрым шагом пошла от моря. Странно, я думал, что ее дом прямо по берегу. Впрочем, мое внимание не стало зацикливаться на такой мелочи а сразу обратилось к упавшей ветке. Только осмотрев ее и окончательно убедившись, что она упала только из-за трухлявости в основании, я покачал головой и сел рядом на бревно, положив на нее руку. Что-то я слишком подозрительным стал. Нужно узнать, что кроется за историей с Франциском и уезжать, уезжать туда, где меня никто не знает и где я буду в относительной безопасности. В голове появились еще пару мыслей и стали подобно навязчивым мухам кружиться в ней, но я лишь отмахнулся. Мне было не до этого.
От автора: Самая сложная глава в мире. Ничего, после этого все пойдет как по маслу *сама с собой говорит, да*. А еще... у нас юбилей - 10 глав ^_^ Почему их десять, а номер этой - IX? Да все просто - первая глава была нулевой. Прологом ^_^
Кстати, заметите очепятки - свистите в личку.
Даа, на скринах явно не темная ночь. Так удовольствуемся же тем, что хотя бы ночь! ^^
Последний раз редактировалось EvilChild, 17.01.2013 в 23:42.
А Юля решила не быть бякой и написать всё, что думает. х)) EvilChild, Яна...Это...Это...Это восхитительно. *О*
Прекрасно абсолютно всё! И сюжет, и сам текст, и скрины, и персонажи. (Данте, Данте, Данте.)
Вообще твой мир я читаю давно, с самого-самого первого дня. И даже умудрилась несколько раз всё перечитать.
Дать отдельную характеристику каждой главе сложно, (Ну, для меня, естественно.) но в них есть кое-что общее.
Общее не в отношении текста, скринов и чего-то там ещё, а в отношении восприятия. (Лично моего.х) ) Все записи меня безумно вдохновляют. Сразу хочется идти и написать/отскринить что-нибудь эдакое.)
Ну, бурный восторг и восхищение я выражать не умею, поэтому будет так.
И с юбилеем, кстати.
EvilChild, новая глава) Это я вовремя зашла) Поздравляю с юбилейной десятой главой, коли ты считаешь ее все-таки десятой, а не девятой.
События развивались довольно предсказуемо, я так и думала, что дело в разговоре с Данте. Только вот не поняла всей сути смущения. Дело было в том, что Данте спас ее от ветки, которая могла на нее упасть? Или все-таки есть еще причины? Хэйвен его глазами мне нравится, ага.
Цитата:
Она отлично вписывается в окружающее - конечно, не аристократическая красавица, но наделена естественностью и созвучностью черт, делающей ее крайне милой, надо признать.
Звучит вполне себе приемлемо. Она ведь действительно не аристократка. Впрочем, по мне, так могла бы сойти - уж на новогоднем поздравлении это видно)
Цитата:
Зависим от людей и их заботы, зависим навсегда - это было выжжено на нем, как клеймо. Но в качестве игрушки для богатеев он был бесподобен.
Еще до того, как прочла следующую фразу поняла, что это так похоже на него самого. Надеюсь, для Данте все-таки не уготована такая судьба, быть зависимым навсегда, и ему удастся вырваться на волю.
Про темную ночь тоже бросилось в глаза) А, прочем, может и хрен с ним - главное, что освещение получилось хорошим для скринов.
Запись показалась мне маленькой, но клаааасной Хочу ещеещееще) И покажи уже милашку Данте с лица))
EvilChild, традиционное начало: "не прошло и сто лет", а только с прошлого года)))) и вот я тут. Не, ты не думай меня совесть мучила, правда-правда. Поэтому теперь я выползла в первых рядах))))
Сначала начну с воплей: Nightwiiiiiiish!!!!! Это вообще моя любовь последнего времени, накачала себе кучу и вовсю изменяю Авантазии))))
Не сильно поняла про войну в предыдущей записи, я вообще политические все эти вещи недолюбливаю, потому что ниччё в них не понимаю. Это фоном было или это ещё в будущем аукнется? Ты может мне потом объяснишь как для тех, кто в бронепоезде))))
Бедненькая Хейви, блин покусанная собаками это ужас просто и какая же в ней стойкость, что она не билась в рыданиях, а так мужественно терпела боль, хотя мало ли, времена такие, не до истерик, будешь сильно выпендриваться, ещё и в лесу бросят.
И вот встреча с Данте наконец-то тет-а-тет без толпы народу вокруг, за исключением разве что трескучих веток, но это ладно, хотя есть у меня подозрение, что у последней ветки всё-таки были чьи-то уши. Но в конце-концов никто мне не запрещает быть параноиком.
Разговор с Данте у них вышел таким… своеобразным, да ещё этот сокол. А Данте раздражительный такой товарищ надо сказать и счёт у них с Хейви два-один в её пользу, в смысле, что она его уже второй раз спасает, а он всего лишь один, да и то от себя самого))))
Ход с птичкой занятный, только интересно, как Хей удалось её поймать?
И мне кажется, или Хейви несколько снисходительно относится к Данте? Она его определённо сильнее и вот какая-то толика иронии сквозит всё время или это такая месть за испуг той самой первой встречи?
Цитата:
К бегству от меня. Я так и не понял, что сделал не так
Да так, ничего особенного, убил пару человек на её глазах, потом чуть не умер сам. А теперь рухнул как подкошенный, увлекая её на землю. Ниччё из ряда вон выходящего абсолютно)))))) все так с утра до вечера делают)))
А убежала Хей, как мне кацца, потому что ей внезапно понравилось рухнуть на Данте, вот и поспешила смыться, чтобы сменой декораций нивелировать происходящее в ней же. Но это чисто моя личная паранойя может быть)))))
Жду продолжения!!!! К тому же следующая глава уже написана, как я понимаю….
П.С. Поздравляю с десятиглавием!!!!
EvilChild, я опять все читала раньше того, как вышло официально, да что ж такое XDD не умею я так комментировать, мне надо, чтобы эмоции не улеглись и писать на свежачок. Ну ладно, я не жалуюсь, просто предупреждаю, что коммент будет не особо))
Не помню, говорила ли ты мне, что Спящее солнце будет саундом, но я удивилась. А еще удивилась версии - как-то старая привычнее, хотя этот клип красочнее. А, еще там голос другой. Но хозяин барин, все равно подошло))
Я тебе уже говорила (кажется XDD), что параллель Данты с ястребом очевидна. А сейчас, к тому же, когда я примерно представляю, что мне писать дальше, это мне очень пригодится)) так что спасибо тебе за пищу для размышлений, няшка))
Цитата:
выработанный за года работы
:3 бета-гамма не дремлет, я тебя предупреждала)
Кстати, возвращаясь к прежнему разговору о некоторой странности в поведении Хэй - сейчас, когда она более чем спокойно разговаривала с убийцей и вела себя достойно, это значит, что в ней в стрессовой ситуации просыпается та, прежняя Хэй? Потому что сейчас она действительно вела себя подозрительно спокойно и сдержанно, что мне - и я это признаю - понравилось. Но вот почему Данте так уверенно заявляет, что она проживет свою судьбу, такую, которая ей уготована? Он пророчествует или наоборот, колоссально ошибается?))
Теперь мне интересно посмотреть на произошедший разговор со стороны Хэй, получше узнать, что у нее на уме. Почему-то кажется, что она не просто сдержанная девушка, а будто что-то еще кроется.
Ну и скрины и их потрясающность :3 Сидящая Хэйвен замечательно вышла) пускай передняя рука и выглядит немного плоско в области запястья. А на последнем кажется, что они просто так на траве разлеглись и греются на солнышке (правда, с солнышком небольшой напряг...). Но все равно очень здорово, я получаю огромное эстетическое удовольствие, глядя на твои скрины :3
Что-то я какая-то недовольная в последнее время, а вообще я от слов не отказываюсь: отчет замечательнейший и интереснейший, ты отлично справилась с сложной частью и пускай у тебя все идет дальше просто и приятно))
EvilChild, я чуть было не пошла спать, но вовремя вспомнила, что коммент-то так и не написала)
Первое, что бросилось в глаза - это, конечно, скрины) есть у меня такая привычка, сначала запись пролистать, да) первый особенно, ракурс прям отличный) да и вообще все нравятся) а на предпоследнем поза мне у Данте нравится, прям так и кажется, что он сейчас зашевелится и потрет шею))
Это ведь их первый полноценный разговор)
Цитата:
- Осторожней, смоет, - не смог я подавить смешок.
Смех, смехом, а заботится я вот думала, что Хэй предложит рану перевязать, ан нет. И вообще, она мне в этом платье нравится) это все из-за платья я ей так много внимания стала уделять)
Но не будем обижать няшу. Он такой милый) что-то настроение у меня такое умиленноромантичное, что даже ничего толком написать не могу) вот вместо
Цитата:
- Вы ушиблись?
читаю "влюбились?"
Цитата:
я встал, жалея себя и свою спину. Что, сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет.
Вот и не правда! Данте я тебя жалею. Иди сюда я тебя обниму и по головке поглажу)
А Хэй, наверно, тоже пожалеть решила, но смутилась и убежала
А Данте прям кавалер, руку даме подал, а дама и сбежала)
Что-то странное я написала.... но уж прости меня)
И да, поздравляю с юбилейнодесятой записью) пусть в самое ближайшее время появится еще столько же)
EvilChild, как и обещала, все прочитала.
Примерно так я себе и представляла героев, если учесть, что их имена и внешний вид говорят сами за себя. Хейвен - ангелочек, чистый, невинный, беленький и светлый внешне/внутренне. Мало видела, много слышала от Тома, уже смирилась с участью выйти замуж за местного парня и оставшее время воспитывать общих детишек. Все её жалеют, оберегают, впрочем, такой ангелочек и заслуживает, чтобы о нем заботились.
Данте же - темная душа с темными глазами, исчадие подпольного ада, безпринципный и холодный, но имеющий привязанности, что вполне логично, вредит его профессии.
Добро и зло, тьма и свет, как обычно, тянутся друк к другу и такие разные, они вполне могут найти общий язык: его притянет её чистота и доброта, её - его опыт и таинственность, сила. Вот только надолго ли это все? Обычно такие союзы кончаются так же, как у родителей Данте. Т.е. - плачевно.
За работой она его видела, от смерти спасла, но хоть от приставаний Данте не в восторге и в руки не дается, и то хорошо. Пожалуй, я не фанат Данте, а Хейвен. и мне будет жаль, если девочка пострадает. Так что из мужчин я за Тома.
Очень красивые сьемки на природе. Не смотря на то, что средневековой одежды в игре ограниченное количество, видно, что ты стараешься.
Поздравляю с десятой записью и жду продолжения.
Love@you, Юлеенькаа ^_^ Как я рада тебя тут видеть *наконец-то*
Мне очень приятно, что песенка вызывает у тебя столько положительных эмоций ^_^ И вдвойне приятно (как я уже говорила и не устану повторять с, что ты ее даже перечитываешь. Для меня это многое значит. А общее в главах... мб сюжет? Ладно, шучу. Было интересно услышать о твоем восприятии))
И больше не молчи, а то я буду кусаться :з .fever, спасибо большое :з Ну десятая же. Если считать не по нумеровке ^_^
Да тут дело скорее не в Данте (хотя и в нем тоже >>), а в Хэйвен. Он же действительно ничего такого не сделал, чтобы ее смутить ^^ Ну он сам так думает))
Хэйвен если чуть-чуть поострее черты лица сделать, то получается отличная аристократка)) А пока в ее облике улавливаются детские нотки, что отлично создает образ простой деревенской девушки ^_^ Это, кстати, еще аукнется в ее жизни.
По-моему Данте не тот человек, чтобы быть до конца зависимым от чего-то. Он предпочитает за свободу драться до последнего, даже если все обстоятельства не в его пользу. Как в сказке из Капитанской дочки - лучше один раз напиться крови, а там будь что будет, чем всю жизнь питаться падалью.
Цитата:
Сообщение от .fever
И покажи уже милашку Данте с лица))
А на последнем скрине чем не лицо? ^_^ Ладно, покажу. Просто пока сюжет вертится больше вокруг Хэйвен, чем Данте. Там дальше когда их жизни разойдутся Данте и его мордашке больше внимания уделяться будет)) katsol, Катенька! Не прошло и ста лет! : D рада, что ты дошла до моего мира :з
Наайты, да. Правда, к следующему отчету саундом будут уже любимые Раммы)) Ну не могу я не впихнуть их песни везде, куда только можно ^_^
В предыдущей записи война служила всего лишь фоном (а еще поводом освежить знания по теме, которую мы недавно проходили : D), так что можешь этим не заморачиваться)) Тем более что я сама не люблю политику. А вот дворовые интриги... ^_^
Не, ушей там не было, в этот раз демиург (сиречь Яна) охраняла их от посторонних наблюдателей)) Ну не вечно же им таким способом палиться ^_^ В следующий раз я спосою поизощереннее придумаю ^^ Точнее, уже придумала :З
Цитата:
Сообщение от katsol
и счёт у них с Хейви два-один в её пользу
один-один :З Хэйвен его спасла у озера, он ее спас от ветки. А дальше они друг друга только губить будут)) *дообрая Яна*
Птичку поймать легко - зернышек полевой пшеницы (а вообще фиг его знает, как это растение называется хD) на ладонь и идти в место, где птички часто тусуются :з Сначала я хотела сокола отманить пшеницей, но, к счастью, прочитала в Википедии, что они плотоядные хD
Да, ничего из ряда вон выходящего И Хэй-таки именно по озвученной тобой причине убежала))У нее там такие терзания пойдут по этому поводу ^___^ Зато ее от них быстро спасут >> Hildefonsa, все, больше тебя доставать не буду ^_^ Почти не буду ^___^
А мне больше нравится позднее творчество Турунен в составе Найтов. У нее с возрастом голосок такой стал, м...))) И я таки эту версию люблю больше ^_^
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
:3 бета-гамма не дремлет, я тебя предупреждала)
За годы? О_о
Ты почти права ^^ Прежняя (на самом деле она настоящая)) Хэй проявляется под сильным напором эмоций. Поотому что такая медлительность и нежность девушке присуща после смерти отца, с которым она была очень сильно связана. Ну и она волей-неволей помнит об этом. А сейчас куча новых эмоций от представителейя другого сословия... Да и вообще эмоционом зашкаливает ^_^ Я путанно все объяснила, да?) *Хильда не испытала ненависти к Хэй О_о СИТИС ВСЕМОГУЩИЙ, КОНЕЦ СКОРО!*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Он пророчествует или наоборот, колоссально ошибается?))
Он посмотрел на нее сквозь призму стереотипов из-за относительной узкости мышления относительно женщин ^^ А вот кое-кто в ней совсем скоро узрит девушку, достойную короны))
Ты не недовольная, ты няша ^^ Даа, дальше все идет просто отлично)) Serenity, вай, какая пагубная привычка Нужно теперь как-то ховать скрины) Ладно, шучу. Сама такая же ^^
Да, заботится. Как очень старший брат о младшей сестре. Ну, или просто как воспитанный человек о даме)) Другим здесь и не пахнет. По крайней мере со стороны Данте.
Цитата:
Сообщение от Serenity
читаю "влюбились?"
Сразу диалог в голове: "-Вы влюбились?; - Отнюдь, мадемуазель, я всего лишь к вам симпатизирую". Так что не у одной тебя такое настроение Я недавно рвала и метала, так романтики хотелось))
Данте ценит твою заботу, серьезно (а вообще я не думала, что кто-то так отреагирует на эту фразу))
И спасибище тебе огромное ^_^ Satyavati, вай, какие люди у меня в теме *_*
Как мне твоя характеристика персонажей понравилась))) Хоть в первый пост вноси под кат ^_^ И все просто в точку! Про каждого.
Да, ты права, хэппи-энд тут маловероятен)) Притянуться они друг к другу могут, ужиться - не факт. Тут кому-то пришлось бы подстраиваться под другого, а ни один из них этого не потерпит - ни Данте не захочет изменятся, ни Хэй не сменит свою жизнь в более аморальную сторону. Хотя катарсис никто не отменял, но для этого очень мало нынешнего положения дел ^_^
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Так что из мужчин я за Тома.
Думаю, это ненадолго))
Да, с одеждой полный напряг :с Вот просто не знаю, что делать. Уже даже подумываю о конвертациях из Обливиона... А природа - заслуга не моя, а автора этого воистину замечательного города ^_^ Спасибо тебе еще раз огромное!
В вернисаже я его уже светила, представлю и здесь.
Я обещала вам нового ГГ?)) Хоть от его лица глав не будет, но это одна из ключевых фигур в сюжете. Правда, понятно это будет лишь к концу ^_^
EvilChild, так я против, что ли?) Тыркай сколько влезет, тебе можно) К тому же, вот какой комментарий получился длинный, а не две строчки, как я думала)) так что тебе я всегда найду что сказать и в личке, и здесь))
Ты знаешь, мне погрубее голос нравится) Звонкость, конечно, приятно слышать от женщины, но порой проскальзывающие-таки грубые нотки картину портят и делают ее неоднородной. Ну это чисто мои ощущения))
Цитата:
выработанный за года работы
тавтология же :3
Цитата:
Я путанно все объяснила, да?)
не-а, я все поняла))
Цитата:
Хильда не испытала ненависти к Хэй О_о
Хочешь - могу исправить)) А вообще мне просто понравилось ее поведение, а бесит-то она меня по прежнему ^^ или по инерции О_О
Цитата:
Он посмотрел на нее сквозь призму стереотипов из-за относительной узкости мышления относительно женщин
Эва как XDD по идее он, как человек, работающий со всеми слоями общества, должен как раз разбираться, что кому свойственно, изучение поведения жертвы - это же его работа. Или он занятия по психологии прогуливал?) А вот насчет второго - охотно верю))
Мужчинку видела в вернисаже, и еще где-то, и вообще я поняла, что много чего о нем знаю ^_^ но хочу увидеть это в виде официального текста))