«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Anora, да я вовсе не расстроилась, скорее мне всгрустнулось, что ли. И я вот думала-думала почему и открыла в себе очень важную вещь!
Цитата:
вроде бы, по большому счёту, ничего такого катастрофического не произошло, все живы, здоровы, накормлены...
После этой фразы я ооочень долго хлопала глазами и открывала рот, ничего себе не катастрофически. Оно-то вроде бы да. Но они же несвободны. И вот эта несвобода вызывает во мне такой ужас, что просто караул. Ну я догадывалась, что свобода для меня большая ценность, но думала, что попустило меня с тех пор, оказалось, нет))))
Так что огромное тебе спасибо!!!! (даже если продолжения его истории не будет, я всё равно себе придумаю, что Фиона вернулась и спасла их)))))) а то спать не буду))))
А, и ещё забыла. А чем тебе не понравился первый скрин из невошедшего, по-моему он просто шикарен!!!
Ой и Фиона просто классная!!! Особенно на первом скрине из невошедшего, там она даже на эльфийку похожа)))) свет так падает, что кажется, что под причёской острые ушки))) Ну и мордашки вампирские прикольные)))))
В общем, жду что там дальше!!!!
katsol, да уж, свобода - она такая, вещь коварная: вот она есть, как само собой разумеющееся, а когда бах и нету... Эх( ...
Но я тут недавно поглядела на тюремную камеру Бревика (не уверена, что он так пишется), и крепко призадумалась о преступлении и наказании...
А скрин не понравился тем, что позы на нём уж больно стандартные и одеяла много)) А Фиону я очень полюбила за это короткое время, и могу заверить, что она так всё не оставит))) Она девочка хорошая)))
Anora, Какое феерическое возвращение на просю ! Очень рада снова видеть тебя и весточку от Нолингтонов. Признаться это было очень неожиданно прочитать о жизни брата основательницы. Я с головой погрузилась в его повествования и буквально с первых строк была полностью поглощена происходящим. Ничего ты не разучилась писать, а даже наоборот кажется приобрела какая бы второе дыхание, одно описание отцовских чувств чего стоит и все эти мысли по поводу взросления Фионы.
Очень грустная конечно история приключилась с семьей Карла, но зато сколько в ней чувств и сколько поучительных моментов. Жаль Фиону, что она для того что бы быть с любимым все положила на чашу весов, а он даже справиться не пришел о ее здоровье после авантюры в которой они участвовали вдвоем. Вот тебе и вечная любовь!
А затем эта поездка в Аль симару. Мне кажется еще никто так натурально не обыгрывал встречу с мумией. А ведь и правда все искатели сокровищ и приключений рыскающие по гробницам в реальном мире постоянно рассказывают байки о проклятиях мумий фараонов. Ух, очень жутко получилось и захватывающе.
Надеюсь что у Фионы получится не только освободить своих родителей из тюрьмы, но и избавить их от проклятия. Очень жду что же там дальше.
ПыСы: Фиона кстати настоящая няшка, она игровой сим или ты ее сама создала?
Be_a_utiful, спасииибо огромное!!! Рада, что получилось всё успешно описать, правда, о взрослении Фионы я писала ещё до перерыва Конечно, она со всем справится и всё будет хорошо!) Но не сразу Фиона, кстати, действительно дочь Карла и Фэйди (я ими начинала в TS3 играть), лишь слегка подправленная (уж очень у неё губы страшные в молодом возрасте были) Родителей я делала сама, первый опыт)) Да и вообще стараюсь собственноручно симов создавать, интересно же))
Ещё раз спасибо!)
Anora, очень была рада весточке от Ноллингтонов и от тебя, тем более такой бонусной и своеобразной))
Итак, нам наконец-то рассказали, что случилось с братом Клэр. История очень печальная, но в тоже время мне показалось, что она имеет все шансы развиться в позитивном ключе. Не знаю, наверное, просто хочу этого.
Фиона стала вампиром ради молодого человека. Который даже не остался, когда она потеряла сознание то ли от переизбытка алкоголя, то ли от мутации, то ли от всего сразу. Вообще, если он действительно так хотел, чтобы они были вместе - почему не был рядом, там, рядом с вампиром? Вообще я сразу провела параллель с реальной наркоманией, когда полусумасшедшие молодые люди заставляют ради кайфа и чувства, что ты управляешь и манипулируешь другим человеком, влюбленных в них людей делать страшные в своей необратимости вещи. Тут произошло тоже самое, и более того - повлекло за собой куда более страшные последствия.
Проклятие мумии, вообще все приключение в Аль-Симаре - натурально, страшно и захватывающе, тебе удалось сделать это действительно реальным приключением, читала, затаив дыхание.
Несчастья проклятия тоже описаны шикарно - обвинение в том, чего не было, чтобы потом взять еще большую долю. Интересно, что же все-таки с Фионой сделает мумия? Да, она выпустила ее, а ее родителей оставила до сих пор сидеть в камере, но она же не могла отпустить ее просто так...
И последний абзац, обращение к Клэр и основной семье - это все так пропитано тоской старого человека, что ком застрял в горле, как это грустно. И от этого еще сильнее хочется, чтобы все было хорошо!
Спасибо за такой бонус, очень-очень жду весточек от основной ветви семьи)) и дальнейшей судьбы Фионы, конечно)
Hildefonsa, что-то проспала я твой коммент, извини! Спасибо большое за него))
Не устану уверять, что всё будет хорошо, но вот как скоро - не могу сказать...
Да уж, "друг познаётся в беде", а любовь и подавно... А тут, наверное, больше было юношеского бахвальства, к тому же персонажу Эрика я выдала черту характера "Трус", чтоб уж наверняка)) Но Фиона на съёмках быстро просекла его сущность и отказалась целоваться!)
Мумия попалась довольно злобная, и ничего хорошего явно не придумает, поживём-увидим)
Так и думала, что бонус будет неоднозначным, но, видимо, такое уж было у меня настроение, а менять ничего не хотелось... Не ругайтесь на такую жестокую Анору, она всё исправит
Ещё раз спасибо за отзыв, мне очень приятно, что меня не забывают (хотя давно пора бы с такими моими пропажами)))
прости-прости-прости, вчера не смогла тебя поздравить, ааааа!!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
Желаю, чтобы в твоей жизни случались самые светлые дни, самые замечательные радости, самые яркие впечатления и самые положительные эмоции. Чтобы твои ночи были звёздными, а дни солнечными, чтобы ты всегда цвела, радовалась и была счастлива!! И продолжала радовать нас собой, своими мыслями, своими словами, своей мудростью и талантом!! Ураааа!!!