Он чем-то напоминал менеджера верхнего звена: крепкий, уверенный в себе мужчина среднего возраста, в сшитом на заказ дорогом костюме, в очках с обычными стеклами и золотой оправой свободно сидел в удобном кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и постукивал по столу ручкой. На лице его играла легкая улыбка, да и само лицо источало флюиды добра и приязни – а поэтому было совершенно непонятно, с чего бы это стоящий перед мужчиной сим нервно сплетал из пальцев какие-то безумные узоры и беспрестанно облизывал пересохшие губы.
-Петр, я рад, что мы тебя взяли на работу. Ты очень хороший сотрудник, разработал такое чудо. Как думаешь, сколько оно стоить будет?
-Я..я... я не знаю, - ответил заплетающимся языком Петр.
«Менеджер» отложил ручку в сторону, крутанулся на кресле и встал с места. Его подчиненный переступил с ноги на ногу и продолжил настороженно за ним следить.
-А я думаю, что ты хорошо это знаешь, - мужчина остановился возле окна и посмотрел вниз с пятидесятиметровой высоты.
Крупные точки – машины. Точки чуть поменьше – симы. Все куда-то спешили, сновали, суетились… город жил своей жизнью, и ему по большому счету было наплевать на то, что происходит здесь, на восемнадцатом этаже в его кабинете.
-Петр, я давно наблюдал за тобой. Следил за твоей работой. Похоже, что вчера ты понял, что все готово и можно слинять. Вот только со мной шутки плохи. Та дамочка, что заплатила тебе круглую сумму, уже кормит рыб на дне моря. И поверь, я доберусь до всех, кто знает об этом проекте. А теперь прощай, - он достал из кармана пистолет и выстрелил в бегущего к двери Петра.
Кинув прощальный взгляд на падающее тело, он подошел к телефону и вызвал секретаршу.
-Вызови уборщиц и соедини меня с Карлом.
-Будет сделано.
-Слушаю, шеф, - отозвался на другом конце провода грубый мужской голос.
-Думаю, что ты прекрасно знаешь, что нужно сделать с семьей Петра. Прочистите все, чтобы ни одна мышь не улизнула, - совершенно спокойным голосом произнес «менеджер».
Через какое-то время в кабинете раздался звонок. Он поднял трубку и принялся слушать.
-Шеф, тут такое дело. Оказывается, у Петра есть дочь, но мы не смогли ее найти.
-Меня не волнует, как вы ее найдете, но вы обязаны это сделать, - коротко бросил «менеджер» и положил трубку.
Здравствуй, дневник.
Меня зовут Василиса Авдеенко. Не знаю почему, но мне захотелось выплеснуть все, что накопилось у меня в душе. Мои родители умерли, я не знаю причины, тетка, у которой я проводила время, сообщила мне эту новость и сразу же выперла из дома. Хоть денег дала на дорогу. Сейчас я еду в автобусе со своим псом Счастливчиком. В родной город я не вернусь, там мне делать нечего, но правду о родителях обязательно узнаю. Ох, мне пора выходить...
Установлены все аддоны и каталоги.
Огромное спасибо за проверку Hildefonsa, так же Ане (DrAU_RA) за помощь в объяснении ограничений.
Оформление и все написанное мое, так что можете, смело кидаться тапками или чем тут у вас принято.
Надеюсь, что моя династия придется по вкусу.
Последний раз редактировалось Smilik, 28.02.2013 в 11:58.
Smilik, как быстро пролетают события ^^
Значит, один убийца убил другого, и теперь на поиски Васи у него монополия... с одной стороны проще, а с другой не очень. Кстати, а кто кого убил - "мененджер" парня с фотографии или наоборот? Или речь вообще не о них?)
Семейные будни очень милые) как быстро подросла Алиса... а Василису мучают кошмары. Значит, все-таки она что-то знает и это преследует ее. И те, кто охотятся за этими знаниями, тоже ее преследуют. Бедная Василиса(
Разговор дочери с Хантером получился забавным) вообще обычно девочки, растущие без отцов, достаточно забитые и бояться нерадивому папаше лишнего слова сказать, а Алиса сразу начала маму защищать..
Франция пролетела быстро, я не успела толком ей насладиться. Страшная история понравилась)
И Вася задумалась о муже и еще детях... как бы тут убийца не подвернулся удачно. Но может все будет хорошо.
Жду продолжения)
Smilik, И действительно, Василиса живет себе, ничего не подозревает, а преследователи там друг друга убивают Вот ведь сказочное везение) Только я не поняла, какой именно преследователь убит. Или скоро узнаем?)
Алиса взрослеет не по дням, а по часам. На папу не по-детски набросилась прямо))
Во Франции забавно с туристом из Египта получилось, надо же какой непорядочный попался. Но и Вася в долгу не осталась, драку затеяла)) Вот ведь горячая кровь!
Думаю, раз Василиса мужа найти решила, то с её скоростью в следующем отчёте уже появится)) Жду продолжения.
Ох, интригантша! Что же за тайну хранить Василиса? Сны, лечебница... Интерееесно. Еще и эти спецслужбы. Только я не поняла, какой убица убил каого? Убийца папы Василисы? Или кто? Я запуталась
Девочка выросла чудная) И главное, радует их взаимоотношения. Хантер - подлец. И этим все сказано)
Ну и естественно жду вторую часть третей недели)
Smilik, Василиса прикольная, уже и ребенок один есть, и домом успела обзавестись и планы на мужа строит. Понравились навыки у собаки, быстро она начала дорогие металлы и камни носить. ?
Вроде бы скаченные предметы нельзя в начале династии использовать?
Smilik, Обалдеть!) очень интересно было, развитие событий очень быстрое и четкое)))это круто!) Соглашусь что девочка просто ангелочек))Василисе удачи и нашей малютке тоже!!))
Всем спасибо за отзывы. Вернулась и выкладываю продолжение.
«Дневник убийцы»
Не успел я приехать, как она решила уехать. Мне пришлось снова садиться в машину и следовать непосредственно за ней. Все можно было бы решить простым путем, схватить ее и все. Но мне не дает покоя та фотография, которую мне удалось найти на теле конкурента. Сопоставив ее и то досье, что мне прислал агент, я начал перебирать много вариантов.
Но гадать на кофейной гуще – это не моя специальность, я должен знать все точно. Тут я бросил взгляд на номер «дела», уже 7-е. В голове встали образы предыдущих. Мне уже сняться по ночам их крики, пора завязывать. Это будет последнее, что я сделаю для своего начальства, а дальше пусть поступают, как хотят. Отогнав мысли о том, что они могут со мной сделать, я остановил машину. Как выяснилось, Василиса направляется во Францию. Моя главная задача была не столкнуться с ней и это мне удалось. По прибытии я подкупил какого-то туриста, но этот тип, взяв деньги, вместо того, чтобы сделать то, что я его просил, подошел к ней и обозвал ее ламой, да еще и потом ее избил за пощечину. Я бы побежал за ним, но боясь быть замеченным, мне пришлось сидеть в кустах и наблюдать. Никаких всплесков агрессии я от нее не обнаружил, если не считать той пощечины. Хотя за ламу любая бы дала отпор. Три дня пролетели незаметно, впереди обратная дорога…
I-е поколение.
Неделя 3.
Часть 2-я.
До отлета самолета оставалось 5 минут. Я сидела у иллюминатора и слушала музыку. Плейлист включил мне Баха. С этой мелодией в мою душу проникло спокойствие. Вспомнились все детские обиды, все что было, открылось в новом свете. Какая я была дурочка, не понимала элементарного, но сейчас… сейчас уже поздно… спокойствие пропало, стало тревожно, музыка так и отражала мое состояние. На мгновение мне показалось, что она рядом. Она, та, что снится мне каждую ночь. Ее лицо было таким четким и тут оно пропало. Это произошло так быстро, что я просто не успела опомниться. Грудь пронзила боль, такая резкая, что я чуть не закричала.
-Мамочка, что с тобой? – встревожено, спросила Алиса.
А что я ей скажу? Она такая маленькая, невинная, но уже почувствовала ненависть своего отца. Моя правда может ранить ее психику, придется ей врать, нагло врать.
-Все хорошо, просто частые перелеты влияют на мое самочувствие. Не переживай, - я как можно искренней произнесла это.
-Хорошо, мама, не говори. Надеюсь, что все обойдется, - произнеся это, она достала свою куклу и молча, стала с ней играть.
А я углубилась в свои мысли…
5 часов спустя самолет приземлился. Дома нас встретил с языком на боку Счастливчик. Он был так рад, что чуть не повалил меня на землю. Поиграв с ним немного, я пошла в дом. Алиса после перелета устала и уже спала. Заглянув в ее комнату, чтобы выключить свет, я залюбовалась тем, как она спит. Ее лицо не отражало ни одной мысли, разум так чист, что Морфей дарит ей спокойные сны.
Эта ночь для меня была снова мучительной. Сон никогда не оставит меня в покое. Когда я проснулась, Алиса была уже в школе. Во Франции мы поймали птичку и решили ее оставить себе. Купив для нее все необходимое, я водрузила ее на жердочку и наполнила миску кормом.
Не успев подумать о том, чтобы мне поделать, как услышала школьный автобус. Уже вернулась Алиса? Ну, я и соня. Видимо сказался перелет, да и ночью долго не могла уснуть. Дочка вбежала в дом и кинулась ко мне в объятья.
-Мама, помоги мне с домашней работой. Пожалуйста-пожалуйста, - затараторила она.
-Хорошо-хорошо, только прекрати так быстро изъясняться, - хихикнула я.
Светясь вся от счастья, она потащила меня делать ее домашку. Что еще для счастья ребенку надо? Улыбаясь собственным мыслям, я попыталась понять, что же она от меня хочет.
-Вооот тут я не понимаю, - протянула она и так умоляюще посмотрела на меня.
Объяснив ей правила правописания, а потом еще и математику, мы закончили с ее домашним заданием.
-Спасибо, мамуль. Просто завтра у нас проверочная, не хочется ударить в грязь лицом, - она немного покраснела.
Похоже, она перед кем-то конкретным не хочет дискредитировать себя. Такая маленькая, а уже испытывает к кому-то симпатию. Оставив ее играть, я отправилась рисовать. Уже через пару часов, готовая картина висела в комнате Алисы.
Только подумав, куда делась дочь, я услышала крики из ванной. Зайдя в комнату, я увидела, как на меня уставился перископ.
-Юная леди, а не пора ли вам спать?
-Ну, маааам, я только начала играть в подводную лодку, - с таким негодованием произнесла она.
-Тебе надо играть в принцесс, а не в лодки. Ну-ка быстро спать, а то плохо завтра проверочную напишешь.
Такой довод на нее подействовал лучше любой ругани. Главное найти подход и будет очень просто. Либо я такая сообразительная, либо у меня просто покладистая дочь. Время покажет, как я буду с ней справляться, когда у нее переходный возраст начнется.
На следующий день моя девочка вернулась счастливая из школы.
-Мама, я лучше всех написала! – начала она кричать с порога.
-Умница моя, давай я тебя обниму, - я прижала ее к себе.
-А еще я сегодня научилась делать плие. Хочешь, покажу? – с надеждой в голосе спросила она.
-Конечно же, хочу, ты еще спрашиваешь!
-Опля! – сделала она плие.
Я ей горжусь, вот это для настоящей девочки, а не какие-нибудь там подлодки.
-Мамочка, а у нас в школе новый мальчик, он еще и наш сосед, - как бы, между прочим, сказала она.
Я - то такие намеки понимаю, а вот была бы я мужиком, конечно же, ничего не поняла.
-А давай проведаем наших соседей, - предложила я.
Алиса залилась густой краской, но согласилась на мое предложение.
Домик у соседей очень красивый, видно, что состоятельные симы. Встретила нас хозяйка дома. Она оказалась японкой. Представилась Саюри. Пройдя в дом, я увидела мальчика, о котором говорила дочка, оставив их, я направилась к молодому человеку, в надежде, что он окажется братом Саюри. Но потерпела неудачу, он оказался ее мужем. А Алиса думала о чем-то спокойном, когда приветствовала их сына.
И тут моя девочка предложила послушать страшилку. Я отвела в сторону Саюри и попросила подыграть, чтобы испугалась она по-настоящему. Алиса сделала грозный вид и стала рассказывать страшилку, которую я ей рассказывала. Мое актерское мастерство было на высоте, я так реалистично пугалась, что даже сама себе начала верить, что я правда боюсь. А вот у Саюри ни грамма просто мастерства. Я в шоке, неужели так сложно изобразить страх? Хотя, может быть, она просто никогда в жизни ничего не боялась. Ни в чем не нуждалась, поэтому ей так сложно…
А когда она сделала – Бу, у мальчика душа в пятки ушла. Такой трусишка.
Алиса в нем разочаровалась и сразу же меня домой потащила. В таком юном возрасте потерпеть разочарование в мужчинах, мне ее так жаль. Она больше времени стала проводить со своей игрушкой. Вроде его зовут Орешек, как то слышала от нее. А потом игрушка просто пропала, может она поняла, что в нее играть бесполезно, не знаю. В один из вечеров я услышала смех, захожу в комнату, а там куча перьев и дочка с подушкой стоит.
-И зачем ты подушка распотрошила?
-Это я с Орешком играю, - выдала она мне.
-Что-что? – мне показалось или она правда сказала с Орешком?
-Орешек – это друг мой! – гордо произнесла она.
Вот и приехали, моя девочка сходит постепенно с ума. Не хочу ей такого же, что мне пришлось пережить.
-Иди спать и чтобы я больше не слышала о этой игрушке и никому не говори, - строго произнесла я.
-Ничего, ты его скоро увидишь! – крикнула она мне напоследок и отправилась в свою комнату.
На следующий день раздался звонок. Я подняла трубку.
-Здравствуйте, а Алису можно? – послышалось на том конце трубки.
-А представляться вас не учили? – не знаю почему, но этот звонок мне показался странным.
Кто может звонить моей дочери, да и еще мужской голос?
-Простите, это вас беспокоят из научного института. Передайте ей, что мы сможем помочь ей с оживлением ее игрушки, но она должна прислать нам радужник.
Какой кошмар! Она все-таки кому-то рассказала.
-Никакого радужника она вам не пришлет! И больше не смейте сюда звонить! – наорала я от души и повесила трубку.
Но, похоже, мои крики услышала Алиса, потому что из окна я увидела, как она что-то кладет в почтовый ящик. Я не успела подлететь и забрать посылку, как пришел почтальон и унес ее.
А потом она отправилась куда-то на велосипеде, похоже в этом самый институт. Я такая плохая мать, не смогла уберечь собственного ребенка, надеюсь, что она не попадет в лечебницу. А эти ученые сядут в тюрьму за шарлатанство и обдуривание маленьких детей.
Мне пришло приглашение на вечеринку. Не знаю, на что надеется Хантер, может, хочет высмеять меня перед всеми или еще что. Но я все равно решила пойти, может встречу будущего мужа. Нарядилась в эффектный костюм и села в свою новую машину, которую мы купили на днях.
«Вечеринка» оказалась на самом деле местом, куда пришли все местные дедушки и бабушки, похоже Хантер ищет новые жертвы, чтобы и их дома прибрать к рукам. Поняв, что там делать нечего, я быстренько смылась, пока меня никто не заметил. Домой не хотелось, и я решила прогуляться по городу. На улице было так спокойно и свежо. Легкий ветерок обдувал, пели птички, было все для романтического настроения, только не было того, с кем это все можно было бы разделить. Я забрела в незнакомый мне район и стала осматриваться по сторонам в поисках хоть кого-то, чтобы спросить дорогу. И тут я увидела его…