Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
Hiems, а говоришь, комментарии не получаются) Ничего подобного.
Цитата:
Блин, Джой такая вся мимимишная, что хочется тискать ее и...тискать ^3^
Ну да, она няшечка, что тут поделаешь)
Цитата:
Меня вот интересует, как он ее приглашал Оо он звонил по спец. телефону или чисто крикнул в небо? 8)
Если у него такие волшебные шахматы, он вполне мог только три раза сказать что-то вроде: "Мрачный жнец, приходи играть в шахматы" - и вызываемый явился)
Цитата:
Будем ждать следующего отчета А он будет от Джой в универе или когда он (она?) вернется уже оттуда?
В общем, я не хотела делать отчеты из универа, но в любом случае придется рассказать о том, чем мы там занимались. Так что следующий отчет будет как раз об этом.
Лалэль, а я, кака такая, не комментировала вторую главу. х(( Ататашечки мне.
Ну, так как писать что-либо о второй главе я уже не в состоянии, напишу хоть что-нибудь о третьей. х)
Лалэль-сама, это превосходно. *О*
Тихая Джой - просто маленький невинный ангелочек. ^___^
А в самой главе так много эмоций и переживаний. Это уже доставляет мне огромное...Как же его назвать-то...Эстетическое удовольствие, во. х)
А игра в шахматы с самой смертью чем-то напоминает мне одну книжку в жанре фэнтези. (Правда, я не помню какую. )
И я всё же восхищаюсь Джой. Это же до какой степени надо быть наглой, чтобы попытаться обхитрить саму смерть!
Я в восторге и с нетерпением жду новый отчёт. ^_^
Лалэль, опачки-опачки, а тут у нас запись новая...
Ну, что я могу сказать? Джой молодец, раз пошла на такие жертвы ради того, чтобы вернуть к жизни Ликурга. Теперь главное, чтобы Смерть сдержала своё обещание. Хотя она и никогда не обманывает, но в любом обещании всегда можно найти лазейку. Что, если она из бедняжки зомби сллепит?
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Лалэль, урааа, весточка от Джой, все ждала подходящий момент, чтобы прочитать и порадоваться))
Название меня смутило сразу. Ну как, как непослушный Ник может стать послушной Джой? Я была уверена, что он еще будет сопротивляться, говорить, что это все вокруг виноваты в смерти Ликурга, а он ничего не делал, и с дуру наделает еще массу глупостей. Но я ошиблась, и Ник оказался в разы умнее и преодолел этот этап и сразу перешел к осознанию собственной вины.
Первый скриншот очень понравился. Кукла же. Классическая красивая кукла, с которой можно делать все, что пожелаешь.
И да, почему же все-таки Нику ничего не сделали? Не ради же какой-то одной души Кэрри.
Цитата:
Я в те дни был покорен, как кролик, и делал все, что мне приказывали.
Сравнение заставило нервно хихикнуть
А еще мне понравилась твоя идея насчет кого-то, кто управляет событиями вокруг Ника и помогает ему реализовывать желания Кэрри. Мысль о личном демиурге всегда казалась мне очень забавной и имеющей право на существование)
Потом я почувствовала, что Ник смиряется со своей судьбой. Уже ищет выгоды для себя - то есть вот того он не мог, этого не хотел, а сейчас у него действительно может быть спокойная мирная жизнь, о которой многие смеют только мечтать.
Только парня жалко - ну есть ты, нет тебя - какая, в сущности, разница) Кэрри хочет - она тебя получит. Вот и сказочке конец.
И, конечно, решение Джой все исправить. Неужели чувство вины настолько велико, что она поставила свое существование на кон? Хотя, такой поступок мне понравился. Как и решение сжульничать) очень оригинально ты это обыграла, здорово, очень) радует только, что смерть хохотливая попалась ^^ а, и отпиливание головы на спор я оценила. Посмеялась жутким смехом))
Что ж, удачи Джой в университете, посмотрим, что ее ждет там)
Да неужели читатели проснулись?) Спасибо вам всем, что не забываете.
Анчик,
Цитата:
Теперь главное, чтобы Смерть сдержала своё обещание. Хотя она и никогда не обманывает, но в любом обещании всегда можно найти лазейку. Что, если она из бедняжки зомби слепит?
Новый писк моды - зомби с ангельскими крылышками Это будет немножко перебор, я считаю)
Hildefonsa,
Цитата:
а, и отпиливание головы на спор я оценила. Посмеялась жутким смехом))
Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Но дураков на свете хватает.
Цитата:
В 1996 году премию Дарвина получил польский фермер Ажнишки (или Ажницкий, Azhnishky), который считается самым мужественным человеком Европы. Он сумел отпилить собственную голову! Однажды он выпивал с друзьями. Когда это им надоело, фермеры начали бить о головы сосульки. Наконец и это наскучило. Вдруг один фермер схватил бензопилу и отпилил себе ногу*. Не желая проигрывать, Ажнишки схватил пилу и с криком "А вот посмотри на это!" размахнулся и отхватил себе голову.
"Весело, - сказал репортерам один из его друзей. - Когда он был моложе - бывало, напяливал на себя нижнее белье сестры. Но умер, как и подобает мужчине!"
Цитата:
Решив наложить на себя руки 43 летний житель Куйбышевского района Донецка, прибегнул к помощи электроинструмента. Он взял бензопилу и ею сам себе отпилил голову.
Привет всем, кто из Донецка ^^
Цитата:
Житель Великобритании перепилил себе шею бензопилой, работая в саду своего дома, пишет в пятницу газета The Sun. 32-летний учитель музыки из графства Лестершир Алистер Грин (Alistair Green) умер по дороге в больницу.
По данным издания, мужчина пилил в саду дерево и внезапно подскользнулся. В результате его шея попала под работающую бензопилу.
Учителя жалко - пал жертвой обстоятельств. Но все-таки технику безопасности соблюдать надо всегда.
Я представляю, как ухахатывается моя веселая Смерть, забирая таких недотёп. У неё, поди, не на один день развлечение )
Лалэль, вот тормоз притащился и даже не сильно опоздал, не на две недели как обычно))))
Ага, Джой взялся)))) за голову, смирился с нелёгкой судьбой и не могу сказать, чтобы начал находить в этом удовольствие, но хоть не скрежетать зубами как раньше.
И хоба всё стало получаться.
Только я вот задумалась о глобальной цели всего этого действа, вод вряд ли высшим силам каким-то так нужно, чтобы все эти желания Джой исполнялись, вот не знаю, почему бы тогда не посадить в этой тело её саму, возникла у меня такая мысль, что на самом деле это всё было задумано для перевоспитания его (то ли забыла, то ли не знала как звали героя до попадания его в тело девочки). Чтобы посмотрел на чужую жизнь изнутри, чтобы научился не только свои желания выполнять, а ещё и чужие пусть даже таким странным способом.
А ещё меня очень радует, что он переживает из-за Ликурга, причём настолько, что даже вон чего удумал, с самой Смертью в игрушки играть! (Кстати, браво за мастерское решение в виде скелетика))))) я читала с мобилки, там скринов не видно и недоумевала, как можно смерть позвать играть в шахматы технически. Потом решила, что кодами какими-нибудь, а оно вон как оказалось)))) Чертовски изящно!) И замечательный просто ход с тем, что Смерть рассмешили)))) Ну да, все её боятся-то поди, благоговеют, а не в шахматы зовут игрануть, ещё и фигуры тырят с доски залихватски)))) В общем, браво!!!!
Интересно, что теперь будет в универе. Хотя я почему-то жутко не люблю универ во вторых симах не знаю почему)))), но больше чем уверена, то, что ты напишешь, читать будет жутко интересно!!!!
Только я вот задумалась о глобальной цели всего этого действа, вод вряд ли высшим силам каким-то так нужно, чтобы все эти желания Джой исполнялись, вот не знаю, почему бы тогда не посадить в этой тело её саму, возникла у меня такая мысль, что на самом деле это всё было задумано для перевоспитания его (то ли забыла, то ли не знала как звали героя до попадания его в тело девочки). Чтобы посмотрел на чужую жизнь изнутри, чтобы научился не только свои желания выполнять, а ещё и чужие пусть даже таким странным способом.
Ну да, по большому счету, это все задумано не только ради Кэрри, но и ради перевоспитания Ника. Он ведь уже не тот, кем был раньше, всем заметно, как он сильно изменился в процессе.
Студенческий отчет ждите уже сегодня, хотя там вроде не будет ничего интересного, только информация о том, что произошло за время обучения. Однако без него все же никак.
- Тебе так сильно нужна эта энциклопедия? Нам ведь еще нужно собирать вещи. Книгу можно будет купить и потом.
- Я боюсь, что потом нигде её не найду. В наших краях такого не издают, - я чмокнула Ника в щечку, - подожди меня в машине, пожалуйста, я скоро вернусь.
Прошло четыре года, многое изменилось, и в то же время, кажется, все осталось как было – мы выросли, повзрослели, но и только. Раньше мне казалось, что студенты в колледже только и делают, что развлекаются, а оказалось, что там такая же тоска, как и везде.
Мы просто приехали, просто сдали документы, заселились в общежитие – и безо всяких проблем стали студентами. Единственный момент, в котором мне пришлось приложить усилия – это выбор специальности. Я понятия не имел, чего хотела бы Кэрри, поэтому решил выбрать то, что у меня получалось лучше всего – поступил на факультет искусствоведения
. Забавно, но Ник, будь у него возможность попасть в колледж, никогда не выбрал бы такую специальность. Он бы скорее изучал что-то, связанное с техникой или автомобилями. Значит, превратившись в Джой, я действительно стал другим человеком – во всех смыслах.
Кстати, Ник (не тот, который бывший я, а тот, который мой парень) выбрал факультет философии
. Не знаю, чем уж он руководствовался, по мне, так более бесполезного факультета просто нет. Но мне, в общем, все равно.
Как только я определился с факультетом и получил на руки расписание занятий, все интересное как будто бы и закончилось. Куратор меня больше не тревожил, и я просто жил, просто наслаждался легкой жизнью семнадцатилетней девчонки. Когда я только отправлялся в колледж, мне казалось, что там меня ждет море веселья, легкие наркотики, алкоголь и прочие молодежные развлечения. И это все было, но настолько быстро мне надоело, что я, даже не привыкнув к этому толком, решил вернуться к правильной жизни.
Нам с Ником не разрешили жить вдвоем, но мы поселились в соседних номерах и официально получили статус «тили-тили-тесто, жених и невеста». Сентиментально, как в романах, но с другой стороны, очень удобно – мне достаточно было только открыть дверь, чтобы найти знакомого и родного человечка, с которым всегда можно было поболтать; а если я не хотел его видеть, мне достаточно было только захлопнуть дверь, чтобы остаться наедине с собой. Ник ни при каких обстоятельствах не смел заходить в мою комнату без стука.
Учеба меня не слишком интересовала, но все же я помнил, что приехал сюда благодаря Кэрри, и старался не загубить её мечту. Несмотря на то, что я пропускал все занятия, какие только мог, материал усваивал легко, рисовал хорошо и ходил у преподавателей в любимчиках – поэтому с успеваемостью у меня все было в порядке. Правда, писать курсовые я не очень любил и все время пытался спихнуть это задание на кого-нибудь другого
Мне скоро наскучило заниматься всякими дурными вещами, и я взялся за творчество. Когда я начал заниматься живописью, у меня открылся неожиданный интерес к прикладным ремеслам. Я не только вернулся к мольберту, но и купил себе гончарный круг, установил в комнате небольшую станцию для изготовления роботов и даже приобрел себе швейную машинку. Да, мне очень понравилось прострачивать разные тряпки; для Ника это было бы странно, а для Джой – в самый раз.
Но что-то от мальчика во мне все равно осталось, во всяком случае, я не перестал любить технику. К тому времени, как я окончил колледж, мне даже удалось добиться некоторых успехов
в изготовлении роботов.
У Ника появилось другое увлечение: он увлекся написанием фантастических романов и кажется, начал получать за них какие-то реальные деньги
.
Он вообще очень романтичный парень: постоянно ухаживает за мной, приносит завтрак в постель и даже распевает серенады под окнами. Нику бы никогда не пришло в голову так ухаживать за женщиной – даже за любовью всей его жизни. Наверное, я все-таки слеплен из другого теста.
Да, мне по-своему понравился Ник – он славный парень, и я был рад, что именно он встречается с Джой, но в какой-то момент наши отношения как будто замерли. Я догадывался, в чем тут дело; как и любой мужик, он хотел добраться до «третьей базы», но меня бросало в дрожь при одной мысли о близких отношениях с ним. Наверное, во мне все еще оставалось много мужского, и я воспринимал это как однополую связь, что в моем сознании было чем-то противоестественным. Ник думал, что я просто скромничаю, и поэтому никогда меня с этим не торопил. Это очень хорошо для меня, но с его стороны выглядит крайне глупо.
В колледже я познакомился со многими интересными людьми. Некоторые из них оказались членами некоего тайного общества, и они решили принять меня в свои ряды. У них был довольно странный ритуал посвящения – за мной приехали поздней ночью, сковали мне руки наручниками, засунули в лимузин и увезли. Я сперва даже подумал, что за мной снова приехали копы – но потом вспомнил, что времена, когда меня хватали за шкирку и кидали в холодную, давно прошли, а сейчас я милая и добропорядочная девчушка, которую можно разве что оштрафовать за неправильную парковку.
В логове этой секты мне было очень интересно. Мне даже показали главную гордость тайного общества – штуку, напоминающую телефон. "Масоны" сказали, что по этому телефону можно позвонить Смерти – и я сразу вспомнил про ту старую шахматную партию, и про обещание вернуть Ликурга. Неплохо было бы иметь запасной вариант, подумал я, после чего пошел на риск и выкрал эту штуку.
Конечно, заметив пропажу, члены тайного общества объявили мне бойкот, и никто из них больше ни разу мне не позвонил, зато у меня появилась еще одна возможность достичь желаемого. Если Смерть не пожелает вернуть Ликурга подобру-поздорову, я всегда смогу позвонить ей и напомнить об обещании. А если это не понадобится, можно будет попросить её, чтобы она замолвила словечко за грешника Ника.
В общем, все шло, как шло. В последний год обучения я совсем расслабился и вместо того, чтобы рисовать графические работы к выпускным экзаменам, занимался малеванием на лицах одногруппников. Несмотря на это, я стал одним из лучших студентов на курсе и закончил колледж с отличием.
Примечание от автора: поскольку Джой предстояло быть похищенной пришельцами, после третьего курса мне пришлось поменять ей стремление на знания
. Это было единственной возможностью добиться желаемого.
И вот я уже дипломированный художник, и сижу в машине рядом со своим парнем. Мы планировали сразу после выпускного уехать домой, снять там квартиру на двоих, съехаться и со временем пожениться – но решили ненадолго задержаться в кампусе, чтобы в последний раз пройтись по магазинам и купить сувениры на память о колледже. Несмотря на то, что наши отношения не зашли дальше юношеских поцелуев и петтинга, и в них появилось что-то летаргическое, к началу четвертого курса мы с Ником обручились
- и как-то само собой подразумевалось, что после колледжа мы сыграем свадьбу. Два дня назад мы получили дипломы (мне выдали диплом с отличием), и значит, пришло время исполнять обещание. Может, это было и к лучшему. Я знал, что Кэрри со временем захочет получить мужа, и не видел на эту роль других подходящих кандидатов, кроме Ника; пускай он и не вызывал у меня горячих чувств, но зато я к нему привык и в его обществе чувствовал себя в безопасности. Все шло так, как шло, и вскоре Джой должна была стать замужней женщиной; оставалось только сходить в книжный магазин, собрать вещи и благополучно пережить путешествие домой. Но кто мог подумать, что все мои планы изменятся в один момент?
Мне нужна была одна очень редкая книга по искусству, и я сразу пошел в нужный мне отдел. По дороге мне попался какой-то молодой человек с плеером, которого я толком даже не разглядел – запомнил его только потому, что проходя мимо, он слегка задел меня плечом.
Я потер плечо и почти забыл об этом; но когда этот незнакомец встал у меня за спиной, я невольно обратил на него внимание. В первую минуту я не смог понять, что меня в нем так привлекло, но потом понял - и вздрогнул, потрясенный.
Это был Ликург. Я уже не очень хорошо помнил, как он выглядел, когда был ангелом, да и к тому же он сильно изменился с тех пор – но это был он, я не мог ошибиться. Те же черты лица, те же всклокоченные темные волосы, те же странные и нервные жесты. Правда, глаза у него теперь были обычные, темно-карие, да и все лицо стало более… человечным. Но это, видимо, было одним из побочных эффектов воскрешения.
Что ж, Госпожа Костлявая сдержала свое обещание. Как только я получил диплом, она вернула Ликурга к жизни.
Я так много хотел ему сказать, но все слова застряли у меня где-то глубоко в глотке. Хотелось заплакать, но даже слез не было. Я просто стоял и пялился на воскресшего ангела, как дурак – и он, видимо, заметил это, и тоже начал на меня смотреть. Сперва в его взгляде читалось только недоумение, но потом появилось робкое узнавание.
-Джой? – неуверенно сказал он, вынимая из ушей наушники. И я даже не смог удивиться тому, что он меня вспомнил.
-Ликург…
-Что ты сказала?
-Это твое имя.
-Неправда. Меня зовут Джон. Джон Уилкинс.
-Вот как, - я думал, что зареву в этот момент, но слез по-прежнему не было, - а откуда ты, Джон? В каком городе ты родился?
-Не помню...
-Кто твои родители? У тебя есть братья или сестры?
-Не знаю…
-Где ты живешь?
-Не могу вспомнить…
-Но меня-то ты вспомнил?
-Я как только на тебя посмотрел – сразу понял, что ты - Джой, и ты друг. Но я не помню, откуда тебя знаю…ты моя сестра? Подруга? Знакомая?
- Что ты вообще помнишь? – я намеренно не стал отвечать на его вопрос. Джон-Ликург честно наморщил лоб, стараясь освежить свои воспоминания.
- Я помню, что пришел сюда… Стоял здесь, ждал чего-то… Кто-то должен был прийти, должна была быть какая-то важная встреча. Потом увидел тебя и узнал… Скажи честно, моя встреча – это ты?
Значит, ему полностью стерли память. Ликург ничего не помнил о своем прошлом. Не помнил, что был ангелом, не помнил, каким образом перестал им быть. Возможно, его воскресили прямо в тот момент, когда я входил в магазин, возможно, немного раньше. Он помнил свое имя, знал, что должен встретить меня здесь – и больше ничего. Он полностью потерял весь опыт, накопленный в предыдущих воплощениях – оставалось только надеяться, что не навсегда.
Интересно, а много ли я успел забыть, пока умирал и рождался вновь? И сколько таких выстраданных знаний мы теряем при переходе из одного тела в другое?
Я осторожно подергал его за рукав:
- Пойдем туда, где мы жили раньше. Может, ты что-нибудь об этом вспомнишь.
Я поступил подло по отношению к Нику – уходя, я видел, что он сидел в машине и по-прежнему преданно ждал меня. Я бросил его безо всяких объяснений – человека, который встречался со мной почти пять лет, парня, который считал меня невестой и будущей женой. Я покинул его, даже не удосужившись объяснить, в чем дело, просто зашел в книжный магазин и не вернулся. Это было ужасно, но я об этом даже не думал.
Я думал только о том, как помочь другу, который, как оказалось, значил для меня очень многое, другу, которого я считал погибшим и который снова воскрес. Все остальное не имело никакого значения.
Лалэль, Вот это поворот! То, что я люблю. Я знала, что у Ника с Ником не может всё вот так просто кончиться свадьбой и розовым хэппи-эндом. Хотя, это же не конец ещё^_^ В любом случае, я рада, что Ликург вернулся, он определённо добавляет остроты этой истории. А наша Джой продолжает совершать свои ужасные поступки, что весьма любопытно, ибо она со временем не очень то, выходит, и меняется. Ник верен себе. И такая судьба пока учит его только внешнему смирению, но никак не внутреннему)
Джой не меняется... Почему же, меняется. Она же поставила свою жизнь на кон, чтобы воскресить Ликурга, которого незадолго до этого сама по глупости и загубила. Вряд ли Ник в своей земной жизни смог бы решиться на подобное самопожертвование. Это уже о чем-то говорит (ну хотя бы о попытке начать отвечать за свои поступки, что уже прогресс).
Проблема в том, что Ник - на самом деле не злодей. Его можно описать как "жестокий эгоист". По большому счету, страдания других людей его волнуют мало, даже если он сам является причиной этих страданий. А поскольку он сам не считает себя плохим человеком, внутренние перемены проходят очень сложно, и его в основном ставят в ситуации, когда он вынужден меняться исключительно под давлением внешних обстоятельств, да еще и с огромным внутренним сопротивлением. Подобные перемены всегда даются сложнее и проходят куда тяжелее.
Новый отчет будет круто замешанный, там много чего произойдет, так что ждите, ждите, не забывайте нас)