Личные дневники замечательны тем, что последнее слово всегда остаётся за автором.
Меня зовут Роберт Харрингтон и это мой личный блог, в котором я буду рассказывать обо всём, что меня волнует, тревожит, развлекает и бесит.
Виртуальный дневник хорош тем, что в нём я могу не скрывать правду, не казаться лучше, чем я есть, ведь мы с вами никогда не встретимся и, следовательно, мне не придётся прятать глаза или стыдливо краснеть.
Мне 21 год, из которых ровно 11 лет прожито впустую. Мне едва исполнилось 10, когда из семьи ушёл отец и мама пустилась во все тяжкие. Ей казалось, что молодость уходит и что она обязательно должна успеть снова выйти замуж, пока красота не покинула её окончательно. Из этой затеи ничего не вышло. Все мамины ухажёры, менявшиеся чаще, чем полотенца в ванной, любили проводить с ней время, но жениться никто не собирался. Мама была настолько занята собой, что совершенно не обращала внимания на единственное напоминание о прошлой жизни, то есть, на меня. Сначала я мучился, думая, что во всём виноват я. Может, если бы я на прошлое Рождество не разбил ёлочный наконечник, папа бы остался с нами. Или если бы позапрошлым летом я не объелся яблок до желудочных колик, папа тоже бы не ушёл. И если бы от нас не ушёл папа, то и маме стало бы незачем уделять всё своё время посторонним мужчинам. После школы я не спешил домой, ведь там меня никто не ждал. Я был полностью предоставлен сам себе и все одноклассники отчаянно мне завидовали, а я до слёз завидовал им — счастливцам, которых наказывали, ругали, иногда давали подзатыльники, но любили. Надо ли говорить, что я забросил учёбу и из отличников быстро скатился в двоечники. Учителя пытались поговорить с мамой, но она отмахивалась от них: «Мальчик растёт, у него переходный возраст».
В один из дней, во время очередной бесцельной прогулки по городу, я оказался в компании, которая на долгие годы заменила мне семью и круто изменила мою жизнь. Моим новым друзьям было лет по 15-16, и они страшно веселились, когда я закашливался сигаретным дымом и пьянел после двух глотков джина. Вслед за куревом и спиртным в ход пошла тяжёлая артиллерия: наркотики, и следующие восемь лет проскочили в бреду и угаре, как один день.
Очередная доза привела меня прямёхонько на небеса, а там уже поджидал ангел с брезгливой миной на лице и длинным списком в руках.
- Роберт Харрингтон? - сурово спросил ангел.
- А кто его спрашивает? - нахально усмехнулся я. Сто лет меня никто так не называл. Для моих друзей я был Бобом, Робом и Берти. Имя Роберт звучало слишком официально и за прошедшие годы стало мне чужим.
- Роберт Харрингтон? - снова задал вопрос ангел.
- Отстань, а? - попросил я — Не ломай кайф.
- Роберт Харрингтон, - в третий раз повторил ангел и на этот раз он уже не спрашивал, а утверждал. Я смолчал, потому что мне ужасно не хотелось ни с кем говорить. Когда ты под кайфом, меньше всего хочется трепать языком, поэтому я откинулся на мягкое облако и через полуприкрытые веки начал осматривать райские кущи, которые виднелись на горизонте. Но ангел не унимался.
- Роберт Харрингтон, я уполномочен предложить вам сделку. Ваша прошлая жизнь толкает вас прямиком в ад, но мы приняли во внимание, что вы были ещё очень малы и не могли за себя отвечать, когда ступили на кривую дорожку. Поэтому мы приняли решение предоставить вам выбор. Вы можете прямо сейчас отправиться вариться в котле, а можете выбрать путь искупления и вернуться на Землю.
Что-то я не понял, о чём толкует этот ангел. Какой котёл? Какое искупление? Он с дуба рухнул или его в детстве уронили вниз головой? Точно герыч был разбодяженный. За что я только отдавал такие деньжищи? Я открыл глаза и попытался встать, собираясь немедленно найти дилера, у которого закупался в последний раз, и крепенько наподдать ему, но не тут-то было, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой и как будто приклеился к облаку, на котором лежал. А ангел разошёлся вовсю и уже перечислял всё, что я должен буду сделать, если выберу путь искупления, одновременно показывая мне кино из моей жизни. Почти весь фильм было одно и то же, но финал меня поразил. В конце фильма я умер. Я умер. Я умер.
- Стоп, не части. Так я что, взаправду умер?
- Взаправду, взаправду. Ты думал, я тут шутки с тобой шучу?
- Вот блин! Не, что, правда, умер?
- Правда, правда, - ангел начал раздражаться, а ведь ангельское терпение вошло в поговорку.
Поскольку я сейчас пишу этот пост, то вы уже поняли, что я выбрал возвращение на Землю. Только я тогда и не подозревал, что моим надеждам на возвращение не только к жизни, но и к прошлой жизни сбыться не суждено. Впрочем, разглашать условия нашего соглашения я не вправе, это коммерческая тайна.
Когда мы подписали все бумаги, ангел выпихнул меня с облака и следующие два года я провёл в реабилитационном центре, где мне старательно промывали не только кровь, но и мозги, стараясь сделать из меня примерного члена общества, что, впрочем, так до конца и не удалось. Чем сильнее на меня давили, тем сильнее во мне пробуждался бунтарский дух. Но кое-что у эскулапов получилось. Во-первых, во мне проснулся художник, во-вторых, я пристрастился к книгам, в-третьих, я неожиданно для всех приобрёл ореол мученика, который делает меня неотразимым в глазах юных дев, а в-четвёртых, я стал страшно романтичным и внезапно поверил, что когда-нибудь встречу ту единственную, ради которой мне захочется стать лучше не под гипнозом по велению психиатра, а по собственной воле.
Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Долгожитель by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина — все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Семейная черта (неотразимый)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все книги для детей;
По достижении возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната (и не выполняется пункт 4).
Арико, ага, домик очень яркий, но в Авроре все такие, не хотелось выделяться из общего стиля городка, к тому же, там очень редко бывает солнце, а в пасмурную погоду вся яркость приглушается. Спасибо
Farlavia, ох, ничего себе, небольшой отчёт. Это же за один день, и там около 5500 знаков - это мало? Значит, придётся количество скриншотов уменьшать, чтобы текст был виден, а не терялся между ними
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Желаю, чтобы как можно скорее этот дом стал домом для детского сада.
Этот дом для детского сада маловат будет К детскому саду придётся новый строить, да ещё с возможностью достраивать новые спальни
Спасибо!
Dorothy, ой, как я рада, что ваш первый комментарий пришёлся на мою династию Спасибо
Аврора, конечно, всем хороша, кроме того, что там практически некуда размещать дополнительные участки - всё изрыто оврагами и холмами, а то, что оставили разрабы, не слишком подходит для нестандартных лотов. Но ничего, выкручусь
Это не Патти у нас странная, это демиург у нас склеротичный. Я совсем забыла, что выпускников выгоняют из универа вечером субботы, с чего-то втемяшилось, что они уезжают в воскресенье. Так-то я собиралась устроить личную жизнь Роберта на вечеринке и не успела - пока скринила другие моменты, нас уже выперли домой
А отвращение достигается легко. Достаточно признаться в наблюдении за спящим персонажем, как собеседник корчит такую физию, что со смеху помрёшь. Но после этого признания никто никуда не сбегает и даже отношения не портятся.
. Та девушка с фестиваля очень даже ничего, у неё даже есть одна забавная черта характера, которая может пригодиться для закручивания сюжета. Это не то, что Патти с её холеричностью.
Спасибо
Аврора Скайс. Неделя 1. Вторник-суббота.
Остались позади хлопоты, связанные с переездом и обустройством, и я вышел на работу. Во время учёбы мне представлялось, что я сумею совершить революцию в искусстве, стану новым Казимиром Малевичем или превзойду самого Сальвадора Дали, но оказалось, что моё творчество мало кому интересно. Кругом кишмя кишели признанные и непризнанные гении, представители самых разных школ и направлений. И тут меня ожидало разочарование. Выяснилось, что в отношении искусства я отнюдь не борец. Бунтарь — да, но не борец. Вот такой парадокс с пердимоноклем. Это неприятное открытие так меня потрясло, что я сорвался и пошёл рыскать по ночным улицам в поисках того, кто продаст мне дозу. Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны. Но и здесь меня ожидало не слишком радостное открытие. Жители Авроры Скайс все до одного были до противного правильными и законопослушными, они и слыхом не слыхали о том, что существуют такие вещи как... ну, не буду перечислять. Отчаявшись найти наркотик, я уговорил одного аптекаря продать мне яд мгновенного действия. Я вернулся домой с самыми решительными намерениями, развёл порошок
в воде и без колебаний выпил.
Да уж, это настоящая отрава. Не какой-то клубничный сиропчик. Внутренности жгло огнём, но я почему-то по-прежнему оставался жив. Меня крутило и корёжило, завязывало узлом и сжимало, как пружину, но я по-прежнему был жив
.
Где-то через час боль прошла, а я всё жил и жил. Боль так вымотала меня, что не осталось сил даже на злость, даже на то, чтобы вернуться в аптеку и сделать с обманщиком-аптекарем то, чего он заслужил в полной мере. 65000 — подумать только! Почти все мои накопления ушли на то, чтобы купить себе час адовых мук.
Но должен сказать, что это пойло слегка меня взбодрило и я смог просканировать пару картин, выявив при этом подделку высочайшего класса.
Тут за мной приехала служебная машина и, хочешь не хочешь, а пришлось отправляться на работу. Место, где я тружусь, далеко не шедевр архитектуры. Я долго сомневался, показывать его вам или нет, но, думаю, будет честнее, если покажу. Вот в этом сарае я провожу рабочие часы и должен заметить, что интерьер ничем не лучше экстерьера.
Чувство потерянности, овладевшее мной, когда я понял, что ни на что не гожусь как художник, никуда не исчезло. Оно лишь слегка притупилось после той встряски, которую я получил от неведомого зелья. Я ещё пытался дёргаться, хватался за кисти, чтобы доказать себе и миру, что у меня есть талант, но чем больше рисовал, тем больше понимал: способности у меня есть, но талант и не ночевал рядом со мной.
Ещё в тот день, когда я едва не отравил себя оладьями (вот, кстати, зря я их не попробовал!), мне пришло в голову, что я ещё очень мало знаю и купил себе чудо-планшет, помогающий в кратчайшие сроки обучиться самым разным вещам.
И теперь, что бы я ни делал, чем бы ни занимался, в моём ухе постоянно бубнили дикторы, читавшие самые разнообразные аудиоуроки. Их бубнёж немного отвлекал меня от мыслей о собственной никчёмности и я даже мог взяться за кисть, чтобы в очередной раз убедиться, что из меня не вырастет ни очередной Рене Магритт, ни Анри Руссо.
Всё чаще я вспоминал самые счастливые годы, проведённые в университете. В конце концов моя тоска по ушедшему вылилась в документальный роман, который немного примирил меня с действительностью, ибо внезапно оказался бестселлером
и мгновенно улетучился с прилавков книжных магазинов.
И здесь я должен поблагодарить вас, уважаемые френды, ведь ваше число уже перевалило за две тысячи и мой блог стал самым популярным блогом в симнете. Я уже не раз получал предложения продать
его и раз за разом суммы становятся всё внушительнее и внушительнее, но не волнуйтесь, я отказывал и буду отказывать покупателям, потому что вы мне уже давно стали настоящими друзьями, пусть и виртуальными, а друзья не продаются.
Стремясь заполнить пустоту, поселившуюся в моей душе, я старался быть в гуще людей, но тоска с каждым днём затягивала меня в свой мутный омут. Я пытался заниматься спортом и регулярно посещал каток. Однажды я встретил там девушку, чем-то напомнившую мне Патти.
Я уже было совсем собрался с духом, чтобы назначить ей свидание, но где-то неподалёку вдруг страшно развопился какой-то ребёнок и девушка рванула к нему со всех ног. Оказалось, что это ревущее изо всех сил дитя — её дочь. Нет, ребёнок бы меня не отпугнул, но моя партнёрша по фигурному катанию оказалась замужем, а у меня уже был горький опыт влюблённости в девушку, связанную с другим.
Чтобы не потерять влияние в среде ботанов, я регулярно играл в сетевые игры и читал комиксы, хотя кому оно нужно, это моё влияние? Уж не мне, это точно.
Я возобновил некогда любимые занятия стрит-артом и попытался немного освежить клочок земли вокруг дома. Но если в универе я полностью забывался, когда брал в руки баллончик с краской, то здесь меня постоянно что-то грызло и не давало покоя. Граффити выходили не то, чтобы совсем ужасными, но далеко не такими, какими я их задумывал.
Нередко я забредал в танцевальный клуб, где однажды неслабо опозорился, поскользнувшись на ровном месте. И ведь я в этот момент был совершенно трезв. Вот стыдоба!
Я быстренько огляделся по сторонам — а вдруг никто и не заметил такого конфуза, но мои надежды были напрасны. Половина клуба глазела на меня с идиотскими ухмылками, а некоторые даже показывали пальцами. Слышались перешёптывания, мол, напился, а ещё знаменитость, и всё в том же духе.
Вот тогда я действительно пошёл и напился. Пусть не зря чешут языками.
А уж набравшись по самое не могу, я разошёлся не на шутку и как начал выдавать один танец за другим, не то что, ни разу не упав, а даже не споткнувшись. Я им и лезгинку плясал, и гопака, и весь клуб снова начал переглядываться, но уже восхищённо.
А счастья всё не было и не было. Какой же я счастливчик, если счастье бродит где-то за тридевять земель от меня? Да тут ещё позвонила Патти
и сообщила, что завтра приедет в Аврору навестить меня. Патти? Приедет ко мне? Нет! Ни за что! Видеть её не могу и слышать тоже. Именно это я ей и сказал.
Но Патти всё-таки притащилась и первым делом снова позвонила мне, чтобы уточнить адрес. Ага, держи карман шире! Где она была раньше, когда я с ума по ней сходил? А сейчас — давай до свидания, поезд ушёл, прошла любовь, завяли помидоры. Как говорится, дорога ложка к обеду. Я взялся за смартфон и быстренько изменил наши отношения до чисто дружеских, после чего порысил на работу, дабы всеми способами избежать нежелательной встречи.
Работа тоже не принесла особой радости или хотя бы успокоения. В глубине души я всё-таки надеялся, что зря себя гноблю, что кое-какой талантишко у меня имеется, но тут вышло распоряжение о разделении нашей конторы. Всех по-настоящему талантливых художников взяли в отдел оценки, а такие ничтожества как я попали к фальшивомонетчикам и прочим мастерам подделки
. Как тут было не взбунтоваться? И я решил провести митинг протеста
под девизом «Нет в жизни щася». Сбор митингующих я назначил у входа в мэрию, пусть власти знают, что не всё в их городке так благополучно, как они показывают в своих отчётах. Нечего дурить народ и заниматься очковтирательством.
С самого утра выползло солнце, на небе не было ни единой тучки и в ожидании группы поддержки я принялся расписывать асфальт прямо возле мэрии.
Народ потихоньку начал подтягиваться к месту сбора, пришли даже журналисты из некоторых небезызвестных изданий. Я охотно раздавал интервью и позировал перед фотокамерами. Чем больше людей узнает об этом событии, тем лучше.
Но как только мы установили трибуну и подожгли тряпки в бочках, как ливанул дождь и с неба посыпались градины величиной с куриное яйцо. Я сразу понял, что это власти пытаются помешать проведению митинга. С чего бы вдруг погода так резко переменилась, да ещё в тот самый момент, когда мы должны были начать нашу протестную акцию? А всё просто: мэр отдал распоряжение военным и те выпустили самолёты с реагентами, нагнавшими грозовые тучи на Аврору Скайс.
Но если мэр думал, что какой-то градишко нас испугает, то жестоко ошибся. Митинг начался вовремя вопреки всем проискам, и уж я за словом в карман не лез.
В небе поднималась полная луна и из-под земли полезли зомби, и даже они поняли, как важен наш митинг и немедленно присоединились к протесту.
. Мы преодолели сопротивление властей и все препоны и доказали, что имеем право на простое человеческой счастье. Ликовали все.
Я вернулся домой воодушевлённый, почти уверовавший в то, что счастье вот-вот свалится мне на голову, однако, кроме ударов ледяных градин, больше ничего не ощущал. Отогревшись, я вдруг понял, чего мне не хватает если не для полного счастья, то хотя бы для покоя. Мне нужна жена. Верная спутница и соратница. Человек, которому я смогу открыться, который примет и полюбит меня таким, каков я есть.
Но где я мог встретить такую девушку? Здесь вообще туго с местами, где можно познакомиться. В библиотеке вечно пусто, мне иногда кажется, что я вообще единственный, кто когда-либо посещал её, в кино все ходят уже парами, да что я говорю — нет таких мест. И я снова попёрся в танцевальный клуб. Только я начал танцевать и осматриваться, пытаясь зацепиться взглядом за какое-нибудь симпатичное личико, как передо мной вновь возникла Элайза Мириам. Вот настырная девчонка!
Упс! И вот она уже растянулась на танцполе.
Я думал, сейчас начнутся слёзы или Мириам сбежит: она так затравленно на меня посмотрела, будто ожидала насмешек. А я от души ей сочувствовал, ведь сам не так давно был в том же положении и прекрасно понимал чувства, которые она сейчас испытывает. Мне вдруг стало отчаянно жалко эту милую девчонку, которая ходит за мной хвостом, готовая терпеть моё безразличие и равнодушие, лишь бы быть поближе ко мне.
Чтобы немного приободрить Мириам, я угостил её лёгким коктейлем и, конечно, приложился сам.
А дальше мы танцевали, как старые друзья, не обращая внимания на окружающих, отдались на волю музыки и веселились до самого закрытия клуба.
А потом то ли коктейль запоздало ударил мне в голову, то ли музыка была чересчур зажигательной, то ли тоска внутри меня достигла критической массы, но я сгрёб Мириам в охапку и так крепко поцеловал, что едва не повалил на пол.
Я ожидал всего: пощёчины, криков, но Мириам развеяла все мои опасения и снова притянула меня к себе, едва я оторвался от её губ.
Клуб закрылся, а нам не хотелось расставаться, и вот мы сидели и смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Ночь, тишина, лёгкий бриз... В моей голове ещё звучала музыка, а рядом сидела милая, доверчивая и по уши влюблённая в меня девушка. И я подумал — а что если Мириам и есть моя судьба?
Мы бы ещё долго так сидели, если бы Мириам не заметила, что уже светает. Тут она подхватилась и, рассыпаясь в извинениях, умчалась домой, чтобы привести себя в порядок перед рабочим днём. Я же никуда не спешил, у меня впереди было три выходных.
Когда Мириам ушла, я всё никак не мог избавиться от наваждения. Я уже видел её хозяйкой в своём домишке, видел её своей женой и матерью моих детей. Чтобы немного остудить голову, я полез прямо в ледяную воду, ведь даже летом море у берегов почти не прогревается, а если присмотреться, то возле горизонта можно увидеть огромные льдины.
Но и освежающее купание не выветрило из моей головы ту нежность, какую я начал испытывать к Мириам. Вернувшись домой, я повесил над кроватью нашу фотографию, сделанную ещё в день знакомства.
Уснул я мгновенно, едва голова коснулась подушки. Мне ничего не снилось и я проснулся освежённым, но так и не избавившимся от странного щемящего чувства нежности и... любви? Казалось бы, что проще: позвонить Мириам, пригласить её на свидание, сделать предложение, но я всё ещё колебался и пребывал в глубоких сомнениях. Наверное, я сошёл с ума, но не придумал ничего лучшего, чем обратиться за советом к профессиональным предсказателям.
Предсказатель долго мурыжил меня разными вопросами, а потом потребовал, чтобы я рассказал ему всю свою жизнь, начиная с момента зачатия. Он слушал меня так внимательно, что даже начал похрапывать, изредка прерываясь для того, чтобы затребовать у меня очередной взнос. Видимо, я утратил былую смекалку, потому что прошло немало времени, прежде чем я понял, что меня водят за нос и пытаются всеми возможными способами вытянуть из меня побольше денег. И всё-таки из цыганского фургончика я вышел озадаченным
.
Да, я романтик, неисправимый романтик, но всё же не мог отважиться на простой и эффективный шаг: предложить Мириам переехать ко мне и проверить, подходим ли мы друг другу. Видимо, Патти оставила неизгладимый след в моём подсознании. Я разрывался надвое, желая оставить в своей жизни всё, как есть, и одновременно безумно мечтая видеть Мириам рядом. Мне надо было хорошенько обдумать, как быть дальше, как правильно поступить, чтобы не совершить роковой ошибки, а думать о серьёзных вещах, зная, что стоит мне щёлкнуть пальцами, и Мириам примчится по первому зову, невозможно. Тогда я решил уехать подальше и поразмыслить обо всём вдали от этой девчонки, которая сумела навести такой сумбур в моей голове. Лучше всего для этой цели подходил Китай
— древняя страна, известная своими мудрецами. И я позвонил в турагентство.
Адрес: Скандинавия, где день и ночь славят великих воинов, но иногда заглядываю и в бар "Жигули"
Эх, бедный Роберт, мучается-то как... Надеюсь, поездка в Китай протрезвит его голову от этих сомнений. И Роб примет правильное решение. Хотя я за то, чтобы он был с Мириам!
Felicia, да уж, хотеть покончить с собой, а вместо этого получить вечную молодость. Бедный Роберт, у него депрессия. А еще он, кажется, влюбился. Но кто знает, может быть Мириам и правда окажется лучшей половиной для него. По моему, они вместе очень красиво смотрятся. (ну не знаю, тут уж как решит автор - быть им вместе, или не быть). Желаю Роберту хорошо отдохнуть в Китае))
Dorothy, спасибо за пожелания Я передам Роберту, пусть обдумывает. Но вообще на мой вкус Мириам самая симпатичная свободная симка в Авроре, есть ещё парочка миленьких, но они уже замужем, да ещё с детьми, нам такого добра не надо.
Farlavia, Роберт ещё не знает, что он практически Дункан Маклауд, это открытие у него впереди Мириам хороша, конечно, и черта у неё одна есть очень заманчивая для меня, да и пора уже Роберту становиться главой семейства, он-то вечно молодой и вечно пьяный, а у Мириам часики тикают и почти неделю молодости уже оттикали. Так что, пора готовиться к свадьбе и по этому поводу я уже вовсю планирую новый дом, бросив Роба в Китае на произвол судьбы
Ого, чего его так бедняжку в пучины депрессии загнало, что он сразу за наркоту хвататься? Что-то ты как сурово с ним
Значит все таки зелье остановки возраста, ей а я так надеялась что Роб крылышками обзаведется
Значит все-таки Мириам, что ж раз Роб так сильно влюбился, значит и мы должны ее полюбить) Пусть уже бросается в омут страстей и делает кучу детей Х)
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Арико, так у Роберта же творческая натура, душа тонкая, ранимая, а художника каждый обидеть может. А потом, кто сказал, что ему дали второй шанс, чтобы он горя не знал? Он должен познавать тяготы, исправляться и достигать, а не впадать при каждом удобном случае в депрессию. Тоже мне, непонятый страдалец.
Нет, Роберту феем не быть, я не люблю симов-фей, симочкам (особенно хрупким) это идёт, а сим-фей на мой вкус слишком нелепо выглядит. У меня на Роберта другие планы, хоть династия ни разу не сериальная, но кое-какие намётки имеются
Орхидея, спасибо, спасибо Я передам Роберту. и он постарается что-нибудь предпринять
Китай.
Невзирая на непогоду, обычную для Авроры Скайс, самолёт вылетел строго по расписанию и благополучно доставил меня в Китай. После промозглой сырости и непрекращающихся ливней было непривычно очутиться в стране вечной осени и при этом без единой капли дождя.
За долгий полёт я успел проштудировать кучу литературы по медитации и приведению души в гармонию и усёк, что надо начинать с тела — то бишь, с изучения боевых искусств. Поэтому прямо из аэропорта прямой наводкой отправился в книжный магазинчик, где разжился нужной книжкой. Рядом оказалось кафе, в котором собирались любители чтения и я легко сошёл за своего.
После тщательного изучения теоретических основ пришло время испытать себя на практике и навигатор подсказал мне, где я могу найти подходящие снаряды. Основательно подолбив руки и ноги о вин-чун и едва не лишившись глаза, я всё-таки сумел достаточно овладеть техникой удара и приступил к более солидным тренировкам по разбиванию досок.
Теперь я мог настроить себя на медитацию, но когда мирно направил свои стопы в наиболее подходящее для медитаций место — Сад Мудреца — на узенькой тропинке мне встретилась воинственная китайская бабуля, которая сочла, что я не слишком быстро уступил ей дорогу. Как оказалось, у китайских бабуль разговор короткий: бац-бац и... Дело закончилось боевой ничьей, чему лично я очень обрадовался, а бабуля удивилась. Она-то привыкла с полпинка побеждать таких чайников, коим я являюсь.
Особенно мне удался приём «Пьяной цапле море по колено».
Эта встреча заставила меня изменить планы и вместо долгожданной медитации тащиться в гостиницу, чтобы избавиться от синяков, щедро наставленных доброй старушкой.
Только на следующий день я смог добраться до Сада Мудреца и вволю помедитировать. Не скажу, что в моей душе сразу воцарился мир и я сумел разобраться, чего хочу и как жить дальше, но всё-таки такое бесцельное времяпрепровождение слегка примирило меня с действительностью.
Освободив свой разум от насущных забот, я принялся вести себя, как истинный турист. В поисках уединения меня носило по подземельям, где тысячи лет не ступала нога человека разумного.
Но и в таких глухих местах за мной по пятам следовали назойливые папарацци. Я уже не знал, как от них избавиться и собирался применить изученные навыки единоборств, как вдруг на моё сообщение о поездке в Китай пришёл комментарий одного из знатоков этой страны, который советовал спасаться от любопытного местного населения в колодцах. Спасибо тебе, <username>, твой совет очень мне помог.
Весть о том, что чужеземец искусно избавляется от «хвостов» быстро разнеслась по стране и больше никто не пытался меня преследовать. Теперь я спокойно колесил по дорогам на своём любимом мотоцикле и мог не опасаться, что мои размышления будут прерваны в самый неподходящий момент.
Я изучал местную флору и фауну, набираясь новых впечатлений, сражался с медведями-людоедами, поселившимися в заброшенных катакомбах и озверевших от недосыпа: зимы-то в этих краях не бывает.
Много времени я провёл за археологическими раскопками. Мне удалось обнаружить следы древней цивилизации, о которой до сих пор ничего не было известно. Видимо, вскоре мне придёт приглашение на археологический симпозиум, чтобы я смог подробно рассказать о своём открытии и ответить на животрепещущие вопросы.
И во время всех этих занятий я не переставал размышлять о том, что буду делать по возвращении домой. Не забывал я и о медитации. Мне удалось научиться до такой степени концентрировать свои мысли, что казалось, будто я становлюсь легче воздуха и могу перемещаться в пространстве лишь лёгким усилием воли.
День, в который я принял окончательное решение, совпал с днём, в который истекал срок моей визы. Я не смог удержаться от соблазна и на прощание оставил в самой верхней точке городка свой граффити-автограф.
Итак, всё было решено. Я достиг равновесия и гармонии и теперь со спокойной душой мог вернуться домой.
Felicia‚ с новым отчетом :з
Роберт молодец - и боевым искусствам обучился, и медитации, еще и по гробницам попутешествовал - это похвально.
И надеюсь у них с Мириам все получится!
Felicia, да, удачно Роберт в Китай съездил По медитировал, со своей депрессией разобрался.
Меня лично он радует все больше и больше. Кажется, из него получится отличный семьянин. Желаю ему с Мириам скорейшей свадьбы