Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
О, на этот раз я даже не слишком поздно))))
Ухтышка просто что там закрутииилось!! Я ожидала, что Ликург-Джон будет с Джой сближаться, но вот я как-то не думала, что Ник сам будет настолько не против. Хотя момент сближения, который начался с пива мне невероятно понравился!!
И вообще сцена того как всё произошло замечательна, прямо как я люблю! Вроде и на полутонах, но так неотвратимо и как-то так вау! (похоже я за два дня непрерывных собеседований с грузчиками разучилась выражать эмоции))))
Не знаю почему, но скрин, где Джон в трусах лезет на кровать меня просто вынес от... короче, это здорово!!
И кстати, вот эта любовь мне кажется была в новинку и для Ника, плюс, действительно разбудила в нём женское начало, он начал о себе в женском роде говорить.
То что к Ликургу вернётся память в принципе было мной ожидаемо, сложно ведь представить, что высшие силы вот так просто оставят как есть и в случае если бы у него самого бы не получилось, ему бы помогли. Разговор на кладбище очень знаковый получился и насыщенный именно внутренне. Вот самая большая кара это действительно память, причём не собственная, а того, кому ты принёс зло. Перед собой легче оправдаться, очернить того другого в собственных глазах, а вот когда его суть становится твоей, тут больше ничего не остаётся как ощущать ту боль, которую причинил, только уже изнутри. Да, когда палач и жертва в одном флаконе это безумно сложно. Особенно, когда поступок уже совершён и его не переделать.
Меня только один момент смущает, я не сильно поняла про души. Ник и Ликург получили только воспоминания? Потому что если и души те людей тоже это как-то неправильно, как-то душа должна своя собственная быть, а то бедные жертвы мало того что получили бяку, так ещё и самоидентификации лишены, лучше уж воспоминания.
И ух!!!! Тебе всё-таки удалось отправиться к инопланетянам!!!! Это из-за чего-то там в универе полученного? Вот будет забавно, если Джой забеременеет))) Или девушки не беременеют от инопланетных похищений? Я уже давно во вторых играла, не помню))))
В общем, я в дииииком восторге!! Так увлеклась историей, что стремилась побыстрее прочесть, только потом уже почитала про задания и посмотрела картинки.
Жу продолжения!!!!! Сильно-сильно жду!!!!
katsol, как говорят мои детки своим родителям "спасибо, что пришел пораньше".
Цитата:
Меня только один момент смущает, я не сильно поняла про души. Ник и Ликург получили только воспоминания? Потому что если и души те людей тоже это как-то неправильно, как-то душа должна своя собственная быть, а то бедные жертвы мало того что получили бяку, так ещё и самоидентификации лишены, лучше уж воспоминания.
Ну Джой же не получила душу Кэрри) Она существует где-то там, вдалеке от неё, они связаны только информационно. Да и вообще, Джой её воспоминания получила фрагментарно. Она один только раз вспомнила что-то, что знала Кэрри - тот самый кошмар про кролика. Больше ничего такого не было.
Так и души тех несчастных тоже существуют вдалеке от Ликурга. Он связан с ними, но только воспоминаниями.
Цитата:
И ух!!!! Тебе всё-таки удалось отправиться к инопланетянам!!!! Это из-за чего-то там в универе полученного? Вот будет забавно, если Джой забеременеет))) Или девушки не беременеют от инопланетных похищений? Я уже давно во вторых играла, не помню))))
Ага, вот в том и фишка. Для того, чтобы запустить женщину в космос ( ), надо выбрать основное стремление к науке (я поменяла Джой стремление на третьем курсе) и использовать баллы выгоды, чтобы получить выгоды для этого стремления. Последняя из доступных выгод, самая крутая - вызывать НЛО. Если женщина будет делать это, то её тоже украдут.
А вот беременности в этом случае не последует)
Очень рада, что тебе так сильно понравилось. Постараюсь по возможности не затягивать с продолжением)
Лалэль, я даже не знаю, что написать, ибо пребываю в состоянии эйфории.
Отчёт прекрасен. *-* Когда я читала описание совместной жизни Джона и Джой, я умилялась и лыбилась, аки полная идиотка. 8) Настолько там всё было прекрасно и безмятежно.Все эти поцелуи и объятия, прогулки по парку, совместная готовка. Кстати, скрин, где эти двое готовят плюшки, прекрасен до повышенного слюноотделения. *О*
А вот когда Ликург ушёл, я очень расстроилась. Но у меня осталась надежда на то, что наш ангел вернётся, и эти двое снова будут вместе. Хотя, кто же знает, что нам автор подкинет в следующий раз?
Escapist, спасибо) Я не романтик, поэтому описания счастливой любви человека с ангелом не ждите) Но у автора припасено еще несколько сюжетных поворотов, надеюсь, что они вас хоть немного, но поразят.
Лалэль, прости, что пропала, но зато я прочитала оба отчета залпом, и так получилось еще интереснее и полноценнее.
Я была уверена, что Ник (который Джой) будет отрываться в университете похлеще всяких бунтарей, которые только для вечеринок и поступают. Почему-то так была в этом уверена, что немало удивилась его спокойствию, помоловке, грядущей свадьбы и спокойного получения диплома. Да, он хотел воскресить Ликурга и старался ради этого, но это не повод жить в студ.городке такой скучной жизнью.
Но потом все встало на свои места. Джой слишком тормозили эти непонятные эмоции к Ликургу, и она просто жила на автомате, не радуясь и не печалясь, просто так жила, как вроде бы хотела Кэрри.
Но появление Джона все изменило) не помню, как он выглядел раньше (вернее, не помню, чтобы его лицо было так четко показано вблизи. как это было у Джона), но он шикарен. Не знаю, чем так зацепил, вроде внешность заурядная и немного странная, но он шикарен *О*
Разговор за пивком, конечно..)) ощущение, что Ник именно с Джоном захотел выпустить себя настоящего. Именно захотел, а не просто так получилось, как он говорит об этом. И Джон действительно проникся к такому своеобразному Нику-Джой, а не к кукле, в которой настоящего было от силы половина.
Так приятно было читать о гармонии в душе Ника-Джой, когда он наконец-то действительно принял обе стороны своих личностей, и это очень здорово. Но жаль, вечно продолжаться просто не могло. Хнык.
Цитата:
- Почему ты сразу мне не рассказала?
А что бы он-она ему сказала? Извини, ты тут немножко ангел, но перед этим обрек на смерть тысячи людей. Но мне так нравится, что сейчас происходит, давай не будем об этом думать.
А, еще момент, чуть-чуть назад. Насколько все-таки у Джой невнимательных жених. Возможно, его-то все в отношениях и устраивало, только вот ее такие странности он не учел, и действительно хорошо, что ничего у них не вышло.
Только вот... только вот ведь Кэрри захочет детей? А от кого тогда, если от Ликурга уже явно нет? От инопланетян? О_о
Да, кстати, рандом порой такие задания выкидывает..) ничего не скажешь) кстати, очень рада, что у тебя все вышло с этим. Помнится, самой нужно было вызвать инопланетян, а я со всеми бонусами так и не смогла этого сделать, даже с наградой "вызвать инопланетян" (не помню, как называется).
Жду-жду, что будет дальше) и постараюсь приходить вовремя)
Лалэль, оочень понравился челленж, и я решила отписаться.
В героиню я влюбилась(у каждого свои тараканы в голове))) Джой замечательная, в любом образе, и в образе ангелочка, и в образе демона)) Если я где то ошибусь(в сюжете) ты меня прости, я иногда путаюсь в героях и подробностях, особенно в челленже))
А Ник ведь действительно любит Джой раз так за ней ухаживает))
Цитата:
Он вообще очень романтичный парень: постоянно ухаживает за мной, приносит завтрак в постель и даже распевает серенады под окнами.
Эх, какие у них были бы дети))
Отчеты все прекрасны, правда))Хочу еще, еще и еще)) прости за несвязанность, ничего в голову сегодня не лезет
- Мистер Джервас, - позвал чей-то голос, неприятный и резкий. Я поморщился, но глаза не открыл.
- Мистер Джерва-ас, - зовущий не унимался. Черт… откуда у меня это странное ощущение, что меня давно уже не звали этим именем? Почему так странно слышать его – как будто меня должны звать как-то иначе?
Пришлось открывать глаза, хотя смотреть на яркий свет было очень неприятно. Сразу же защелкали фотоаппараты, засверкали фотовспышки: надо мной склонилось штук двадцать незнакомых морд, которые протягивали ко мне щупальца, оснащенные микрофонами.
И когда это я успел стать звездой?
- Мистер Джервас, как вы себя чувствуете?
Мне подали руку, помогли взобраться на неудобный табурет, дали стакан воды.
- Все окей, - сидящий рядом лысый хрен прошептал мне на ухо:
- Говори в микрофон, - я схватил первый попавшийся под руку микрофон, из тех, что стояли на столе, и сказал в него:
- Все в порядке. Просто свет в глаза ударил.
- На мистера Джерваса свалилось бремя славы, и он не выдержал, - неловко пошутил лысый. Столпившиеся вокруг репортеры добродушно посмеялись над неуклюжей шуткой и загудели, задавая новые вопросы. Мне под нос подсунули с десяток микрофонов, и в каждый из них я должен был что-нибудь сказать.
- Густаво Сальваторо, первый канал. Что вы чувствовали, когда вас посадили на электрический стул? Не расскажите нашим читателям, о чем вы думали в этот момент?
- Лазарус Сайлем, «Христианский вестник». Скажите, чувствуете ли вы тяжесть греха, лежащего на вашей душе? Стали ли вы сильнее верить в Бога после того, как избегли смерти?
- Джанет Ясмин, «Дейли сим». Как вы себя чувствуете после того, как губернатор подписал помилование? Поделитесь с нашими читателями своими ощущениями.
Что, черт возьми, тут происходит? Стул? Губернатор? Помилование? Я неосознанно посмотрел на свои руки. Крепкие руки с плотными пальцами, руки Ника Джерваса, рабочего человека. А чего я хотел увидеть, интересно? Свежий маникюр? Или кольцо с брюликом?
Нет, подождите, но я ведь хорошо помню, что меня казнили, я умер, потом воскрес и превратился в девочку по имени Джой, которая должна была выполнять желания безвременно погибшей Кэрри. Помню, как подрос, поднял бунт, загубил своего куратора, раскаялся, сыграл со смертью в шахматы на его душу, съездил в универ, вернулся, воскресил куратора, влюбился и отдался ему, а потом нас запалили и отправили в чистилище или куда там отправляют грешников для просветления их душ... Черт! И вы хотите меня убедить, что всего этого не было?
Но, может быть, и вправду не было? Вдруг это все был сон... Или бред... Или я сам все это нафантазировал от страха, сидя на стуле, почему бы и нет? В любом случае, все это крайне необычно...
- Господа репортеры, - остановил их лысый, - говорите по одному, иначе я вынужден буду вас отсюда удалить. Здесь вам тюрьма, а не парламент.
Да у него талант на несмешные шутки.
- В данный момент я не могу ответить на все ваши вопросы, - сказал я, - боюсь, я так до конца и не понял, что произошло.
- Снова Лазарус Сайлем, «Христианский вестник». Скажите, что вы чувствовали, когда шли на казнь? Страх? Гнев? Огорчение? Раскаяние?
- Ну-у... Я старался сдерживаться. Мне казалось, что я получаю по заслугам и должен стойко перенести эту боль.
Лазарус Сайлем кивнул, делая понимающее лицо, и записал что-то в свой блокнот.
- То есть вы признаете свою вину в убийстве девочки?
- Я много раз говорил, это был несчастный случай. Я виноват в том, что наставил на неё оружие, я стал причиной её смерти. Но я не хотел причинять ей зла.
- Мистер Джервас, что вы бы хотели сказать семье убитой? Вам известно, что это именно они написали губернатору письмо с просьбой помиловать вас? Мать убитой девочки сказала, что будет молиться за вас, и её дочь не хотела бы, чтобы вас казнили.
- Нет, я не знал. Я благодарен им за это, - сделал паузу, раздумывая, как бы лучше это сказать, - мне тоже кажется, что Кэрри не хотела бы, чтобы я умер. Она бы скорее захотела, чтобы я искупил свой грех добрыми делами.
- Подвиньтесь, - расталкивая всех локтями, вперед вышел молодой человек с ярким микрофоном в руках, - Дэйв Митчелл, «Криминальные новости», третий канал. Скажите, какие мысли посещали вас в заключении? О чем вы думали, когда готовились к казни? Какие выводы вы для себя сделали?
Аметистовые глаза. До боли знакомые аметистовые глаза. Ликург, и почему ты вечно представляешься чужими именами? Разве ангелы так поступают?
Не знаю, видели ли это остальные, но я был благодарен ему за то, что появился. Теперь я был уверен, что все было так, как я помнил, и знал, что его не наказали... пока.
С этого момента все, что я говорил, я мысленно адресовал только ему.
- Благодарю за вопрос. Да, я многое понял, многое осознал. Сначала, - пришлось сделать паузу, чтобы справиться с волнением, - сначала я воспринимал себя как жертву обстоятельств - но это было неправильно. Мне сложно в этом признаваться, но это я был во всем виноват. Когда я это понял, то начал ненавидеть себя, но это тоже неправильно. Можно осуждать свои поступки, но не себя самого. Знаете, я нашел в тюремной библиотеке одну книгу, - пришлось добавить эту ложь, иначе бы они не поняли, - и познакомился с биографией одного из самых известных военных преступников двадцатого века, Пабло Гальярдо. И эта история стала для меня своего рода откровением... Да, может быть, это прозвучит дико, но он меня вдохновил. Я не считаю его героем, но и мясником назвать его тоже не могу. Он был странным человеком, и очень противоречивым, этот Гальярдо, но я его уважаю. По одному мановению его руки лились реки крови, и где бы он ни шел, за спиной его оставались горы трупов – да, он осознавал это, и каждый шаг его был продуман, все, что он делал, делалось только во благо его страны. Пожалуй, я рискну сказать, что ради Родины он и погубил свою душу – потому что отлично понимал, что выйти из всего этого чистеньким ему не удастся. И эта история многому научила меня. Я понял, что всегда, что бы ни происходило, неважно, хорошо ты поступаешь или ужасно, ты должен нести ответственность за свои поступки. Сидя на электрическом стуле, я повторял себе, что должен ответить за смерть ребенка, как и он сейчас там, на небесах, отвечает за свои прегрешения. Я думал о Гальярдо и надеялся, что где бы его душа ни витала сейчас, ему дали шанс на спасение. Потому что он достоин этого. Я мог только просить у небес, чтобы меня тоже посчитали достойным. И то, что я здесь сижу, - сделал паузу, подыскивая слова, - это доказательство того, что справедливость все-таки есть.
Мне показалось, или он улыбнулся? Неужели в нем еще осталось что-то от человека? Или он оценил то, что я посочувствовал тому Пабло, которым он был когда-то?
Пока я думал, что еще сказать Ликургу, он незаметно скрылся за спинами других репортеров – и как будто испарился. Хотя почему "как будто"? Испарился, как есть.
Я думал, что на этом все и закончится – это ведь проверка такая, да, Ликург? Но ничего не менялось. Я еще некоторое время разговаривал с газетчиками, потом почувствовал, что не могу больше этого выносить, и попросил лысого, чтобы он дал мне отдохнуть.
Тот понял мою просьбу по-своему.
- Все, господа, закругляемся, мистер Джервас больше не может с вами общаться.
Репортеры недовольно загудели, но крепкие ребята в форме быстренько вывели их за дверь. Я обернулся и с легким содроганием разглядел в соседнем помещении, за сквозной решетчатой перегородкой электрический стул, который чуть меня не убил.
Вот зачем здесь были журналисты – они пришли посмотреть на казнь. Отсюда им очень хорошо удалось бы снять, как я изжарюсь – а потом это показали бы в новостях на кабельном. В ночном выпуске, возможно, даже без цензуры, во всех подробностях.
Вместо этого им срочно пришлось записывать интервью с помилованным преступником. Тоже неплохо, сенсация, как-никак.
- Когда меня отправят в камеру? Или нужно еще что-то подписать?
Лысый посмотрел на меня недоумевающе.
- В камеру, мистер Джервас? Зачем? Губернатор вас помиловал. Сейчас мы закончим все формальности, и вас проводят на выход. В понедельник вам нужно будет явиться к куратору...
Слово "куратор" неприятно резануло мне слух.
- ... К куратору по досрочному освобождению, он объяснит вам, что нужно делать дальше. Вам нужно будет отмечаться у него каждые три дня; три пропущенных явки, и дело передадут на рассмотрение судьи, который назначит вам штраф или арест на десять суток... Впрочем, вы и сами все это знаете, у вас ведь уже была до этого условная судимость.
Да, только в тот раз речь шла о попытке избиения тупой взрослой кобылы, которая за четыре года совместной жизни вымотала мне все нервы, а не об убийстве ребенка.
- А разве убийцам положено условно-досрочное? - громким шепотом спросил я.
- Знаете, мистер Джервас, - доверительно сказал мне лысый, - на вашем месте я бы радовался, что все именно так сложилось, и не задавал бы лишних вопросов. Пока губернатор думает, что вы не преступник, а просто дебил, который набрался всякой гадости в интернете и слегка двинулся головой. Вряд ли стоит показывать ему, что вы умнее, чем кажетесь, потому что тогда вы точно станете в его глазах маньяком – и как бы он не передумал вас освобождать.
Конечно, он был прав. Мне, все еще ничего не понимающему, вернули все, что было у меня в карманах при аресте и вывели за ворота. Теперь я был предоставлен сам себе.
Вот, значит, как все сложилось. Вместо перерождения – возвращение к прежней жизни, вместо девочки Джой – мужик Ник, вместо привлекательного женского тела – не слишком красивое, зато свое, родное, мужское, вместо устроенной жизни красавицы и умницы – сломанная жизнь неудачника. Но видимо, большего я и не заслужил, так что придется радоваться тому, что есть.
Я вернулся в свою халупу, откуда моя бывшая за время моей отсидки вынесла все мало-мальски ценное. Все, что она не сочла ценным, мстительная стерва вытащила во двор, и вся моя мебель гнила и ржавела, стоя на свежем воздухе. Стулья я и вовсе нашел на помойке, и они кишмя кишели тараканами.
День сорок первый, пт
Задание 70 - Развести тараканов
Выполнено.
Не зная, что еще делать, я бросил сверток с пожитками под кровать и сам сел на неё.
Да, я вернулся, снова стал собой, как и хотел – но почему мне так не по себе? Откуда у меня такое ощущение, будто я что-то важное потерял? Может, это пройдет? Нелегко привыкнуть к жизни, от которой давно отказался.
"А как же с Кэрри? Кто будет выполнять её желания? Или это уже неважно?"
В любом случае, о том, что будет дальше, я никогда уже не узнаю. Разве что Ликург заглянет и расскажет что-нибудь... Но и это вряд ли. Он ведь уже и забыл, что было между нами, когда я был женщиной, а он – мужчиной.
В понедельник я, как и было положено, явился к куратору по досрочному освобождению. Это оказалась рыжая баба неопределенных лет и весьма средней внешности ( да в сравнении с ней и Фатина красавица). Она встретила меня широкой улыбкой:
- А, Ник Джервас! Наша новая звезда... Присаживайся, пожалуйста. Какие планы, Ник? Продолжишь гробить свою жизнь или попробуешь поднять задницу и найти работу?
Работа… не так-то просто оказалось её найти. Я и сам был бы рад начать новую жизнь, но увы, никто в городе не верил в мое перерождение. Я обошел все места, куда только могли взять парня с моим прошлым – маленькие магазинчики, закусочные, автозаправки, автомастерские, слесарные мастерские и автомойки – но почти у всех хозяев были маленькие дети, такие же, как Кэрри, и все они захлопывали дверь у меня перед носом.
- Если ты не будешь шевелиться, Ник, у нас ничего не получится, - заявила кураторша, - ты снова скатишься на дно. Подумай об этом.
Я подумал, хорошо подумал, но предложений о работе больше не стало. Между тем, мои финансовые дела были так плохи, что мне пришлось снова ступить на криминальную тропу. Мне пришлось воспользоваться печатным станком своего приятеля и напечатать немного денег, чтобы было чем платить по счетам и на что покупать себе еду.
Я сильно рисковал, потому что если бы меня на этом поймали, я снова загремел бы в тюрьму. Но у меня не было другого выхода, да и, в общем-то, мне не хотелось искать выходов.
Вероятно, со временем я бы с головой ушел в криминал, но тут мне улыбнулась удача. Да, время от времени высшие силы могут подыгрывать не только хорошей девочке Джой, но и плохому парню Нику. Мне позвонили с телевидения и пригласили на ночное ток-шоу. Я сначала решил, что убийце нельзя становиться героем шоу, но потом прикинул, что это прекрасная возможность объяснить, что со мной случилось, и возможно, это кому-то поможет.
День сорок третий, вс
Задание 40 - Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
Шоу сделало меня не только богатым, но и популярным. У меня появились поклонницы; некоторые из них были очень даже ничего.
День сорок четвертый, пн
Задание 60 - Очаровывать кого-нибудь
Выполнено.
Поэтому мне не составило бы большого труда найти себе новую подружку, если бы меня, по старой памяти, не тянуло на самых странных. Они на то и странные, что ужиться с ними непросто.
День сорок пятый, вт
Задание 47 - Страстно целоваться с вампиром.
Меня приглашали на различные телешоу, я купался в лучах славы и в общем, делал вид, что такая жизнь меня вполне устраивает. Но однажды седая дама с печальными глазами, профессор университета, с которой мы сидели в одной студии, спросила меня после съемки:
- Скажите, а вам комфортно здесь находиться? Я не понимаю, зачем я сюда пришла…
После этого я больше не принимал приглашений ни на какие шоу. Я подумал и понял, что у меня тоже нет особых причин туда приходить.
Я заперся в своей норе, пытаясь разобраться в себе; сначала мне стало комфортно, а потом я понял, что просто боюсь выходить из дома. Я выбирался в город, только чтобы отметиться у кураторши. Днем я играл в компьютерные игры, просматривал веб-комиксы любимых художников и смотрел онлайн популярные фильмы; по ночам же меня мучила бессонница, и я не отлипал от экрана телевизора.
Питался я преимущественно бутербродами с плавленым сыром – их проще всего было готовить. Очень скоро я заметил, что предпочитаю жареный сыр всем остальным блюдам и даже основательно подсел на него. Это было не очень приятное открытие.
День сорок шестой, ср
Задание 61 - Сменить стремление на жареный сыр Выполнено
Через пару месяцев такой жизни я начал бояться даже выходить из дома. Я пропустил две явки у кураторши, после чего она сама заявилась ко мне домой:
- Джервас, что ты творишь? Хочешь обратно в тюрьму?
Я в это время как раз дожевывал бутерброд и заговорил с ней о чудесном вкусе камамбера. Кураторша послушала, послушала, плюнула и ушла.
День сорок восьмой, пт
Задание 65 - Говорить о жареном сыре с незнакомцем
Выполнено.
Я настолько вдохновился сыром, что начал его рисовать. Некоторые из картин, кстати, продавались за весьма приличную сумму, а одну так и вовсе признали шедевром.
День сорок девятый, сб
Задание 63 - Продать шедевр с изображением жареного сыра
Выполнено.
Я постепенно опускался, теряя человеческий облик, и общался с живыми людьми только посредством интернета. Честно сказать, я подозревал, что жизнь снова зашла в тупик, и не знал, что с этим делать. И вот в этот момент ко мне снова явился Ликург.
- Ты пришел позлорадствовать?
- Злорадствовать? Что это значит?
- Радоваться чужим неудачам и несчастьям.
- Ангелы не умеют этого делать, это людское свойство. Значит, ты несчастлив? Ведь твое желание сбылось.
Я развел руками.
- Когда ты был Джой, ты хорошо справлялся, но это было тебе не по душе. Сейчас, когда ты снова стал собой, у тебя все идет из рук вон плохо, но ты вроде бы не огорчен. Несколько противоречиво, но так у людей обычно и бывает. А сам ты что думаешь?
- Я думаю, что так и должно было быть. Тогда я проживал не свою жизнь, а сейчас живу свою. Свое всегда труднее, но лучше.
-Но ты не знаешь, что делать со своим – иначе бы вел себя иначе.
- Ну и что? Это моя жизнь, кому какое дело, как я с ней поступаю?
Ликург помолчал, а потом вполне справедливо заметил:
- Ник, а ты не думал, что тебя вернули не для того, чтобы ты окончательно все испортил?
Это было настолько очевидно, что я не знал, что ответить.
- Ник, ты не справился. Сейчас у тебя есть последняя возможность все изменить. Если ты пойдешь со мной, то вернешься в тело Джой и продолжишь выполнять желания Кэрри. Тогда у тебя будет шанс спасти хотя бы одну судьбу – свою ты все равно уже спасти не можешь.
- Кто это сказал?
- Я. Но это же лежит на поверхности. Ник, как бы ты сам оценил действия человека, который вместо того, чтобы взять свою жизнь в собственные руки и начать её изменять, заперся в подвале и ничего не делает?
Сложно было ответить на это что-либо толковое.
- Ты идешь со мной.
Я промолчал. Да, я немного скучал по Джой и по малышке Кэрри, но мне совсем не хотелось снова терять свое тело и свою жизнь.
- Это не предложение, Ник. Это приказ, - я хотел что-то возразить, но земля уплыла у меня из-под ног, я зашатался… и очнулся.
Как только в голове у меня что-то прояснилось, я осмотрелся – но начал не с окружающей обстановки, а с себя. Я быстро убедился, что вернулся в тело красавицы Джой, и скорее всего, это означало, что в тело Ника меня уже больше не вернут.
Я поднялся на ноги и обнаружил, что все это время валялся на заднем дворе своего дома. Не на замусоренном дворе халупы Ника, а на шикарно обустроенном заднем дворе какого-то модернового дома, который, предположительно, принадлежал мне. Красивый двор, дорогой дом, шикарное тело… Вроде бы после перемещения я выиграл во всем, но черт подери, радости от этого почему-то было немного.
Интересно, почему я не мог достичь того же, оставаясь Ником? Почему мне так везло, только когда я проживал чужую жизнь? Неужели я сам, без чужой поддержки, не могу ничего добиться в жизни?
Ликург, будь он здесь, сказал бы: «Слишком много вопросов, Джой. Слишком много. Я не могу ответить на все».
Лучший первоапрельский розыгрыш - тот, что я появляется не первого апреля, а после! Это был особый, первоапрельский выпуск, и не обошлось без подкола. Хотите знать, как Джой стала Ником? Смотрите сами.
Лалэль, вот это повороты, я даже немного растерялась, когда вдруг появился Ник, но я очень рада, что Джой снова Джой, к ней как-то сердце прикипело больше, чем к настоящему Нику. Хотя я все-таки подозревала странность в виде возвращения в старое тело, было в его лице что-то знакомое, и я не прогадала
Жаль, что бедняга герой наш не смог справиться со своей жизнью сам, без посторонней помощи, а значит ему нужно быть Джой, чтобы хоть что-то у него получалось.
Удачи ему, пусть желания девочки исполнятся, хоть чьи-то желания исполнятся
Лалэль, вау!
Ожидала чего угодно, но только не такого. Кто бы мог подумать, что Нику снова предоставят шанс? Вот только он, как водится, снова всё профукал. Действительно, в роли Джой он какой-то более... энергичный, что ли. Наверное, оттого, что вынужден выполнять желания Керри. Немного не понимаю его. Если он прикладывал такие усилия, чтобы изменить жизнь Джой, то не должно ли было это и его изменить? Ведь должно же, по идее! Он испытал настоящую любовь, он пережил многое, он научился прощать и раскаиваться, жить так, как живут успешные люди... Но вот только почему-то, как только он стал собой, он опять начал гробить свою жизнь. Ну вот не понимаю я этого человека. И не понимаю, как так можно совершенно забить на такой полезный опыт.
Джой в роли Ника великолепна, аплодирую стоя. А я-то дууумала...
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.