Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
Анчик, я думаю, Ник растерялся, потому что ему гораздо тяжелее было быть собой, чем Джой. Одно дело быть невинной девочкой, к которой все окружающие относятся изначально положительно, а другое - взрослым мужиком с криминальным прошлым и без особых перспектив. Думаю, он даже и не знал, как с этим всем справиться. Возможно, со временем он и разобрался бы со всем, но этого времени у него и не было.
Да и то сказать, если бы Ник остался собой, куда бы делась Джой?
Лалэль, урааа, продолжение)
Возвращение Ника... не ожидала, если честно. Хотя можно было догадаться, что Джой вряд ли и по сюжету, как и по игре, похитили инопланетяне. А если серьезно, то почему ему дали второй шанс вернуться в свое тело и наладить свою жизнь? Это сделал Ликург или кто-то выше? За то, что он помог Ликургу (ой помог ли)? В общем, немного неожиданно, но кто знает, что там за логика у вышестоящих руководителей.
О, и мы наконец-то узнали что-то о Ликурге. Прошу прощения за неосведомленность, пыталась погуглить, но не нашла ничего путного - Пабло Гальярдо это историческая личность? Просто сказано так поверхностно, я поняла, кем был этот человек, но если у него есть исторический прототип, хотелось бы узнать побольше, потому что я очень заинтересована.
И дальнейшее существование Ника, которое не привело ни к чему хорошему. У меня некоторое время было ощущение, что шкура Джой настолько приелась ему, плюс еще отношения с Ликургом, что он просто размяк. Тот, прежний Ник, мужик, не испытавший ничего подобного, может быть, и сумел бы подняться, попытался бы что-то сделать. А так, мне кажется, что то везение, та удача, которая его поддерживала в теле Джой для исполнения желаний Кэрри, его тупо избаловали. Джой он мог добиться всего, чего хотел (и с помощью сил свыше, и да, как ты сама говорила, в силу того, что у нее была кристально чистая репутация), а столкнувшись с трудностями будучи Ником он ничего не смог, да порой кажется и не хотел ничего делать.
Хотя, не спорю, человеку с его прошлым сложно было бы элементарно найти работу.
Фанатизм от сыра позабавил. Вроде это уже похоже на сумасшествие, на какой-то истеричный смех пробивает.
И все-таки его вернули в тело Джой. Да, он не совсем счастлив от этого факта, но думаю, так вышло бы лучше. Но еще посмотрим, что теперь он будет делать.
Очень интересная запись, над превращением Джой в Ника посмеялась)
И да, с экватором тебя, ты умничка)
Hildefonsa, рада снова видеть) И буду рада видеть впредь.
Цитата:
О, и мы наконец-то узнали что-то о Ликурге. Прошу прощения за неосведомленность, пыталась погуглить, но не нашла ничего путного - Пабло Гальярдо это историческая личность? Просто сказано так поверхностно, я поняла, кем был этот человек, но если у него есть исторический прототип, хотелось бы узнать побольше, потому что я очень заинтересована.
У этой личности нет конкретного исторического прототипа, это скорее собирательный образ всех латиноамериканских диктаторов. Я её сама придумала, так что можете не гуглить. Подставьте сюда любое имя, от Пиночета до Перона, и не прогадаете. Они все были в общем чем-то похожи.
Извините, что не вставила техническую информацию, завтра исправлю.
Жизнь коротка, не стоит тратить время понапрасну, надо наслаждаться ей, пока она не закончилась, иначе потом нечего будет и вспомнить. Это достаточно распространенное мнение, многие мне об этом говорили, но теперь я поняла, что это не пустые слова, и решила жить на всю катушку.
В общем-то, все складывалось удачно: теперь у меня был роскошный дом, богемная профессия, неплохой доход, популярность, и, что самое главное, молодое и привлекательное женское тело. Имея все это, я могла жить на широкую ногу, соблазнять и очаровывать, развлекаться, дурачиться и отрываться, пока не постарею. А поскольку жизнь моя была пуста, мне нужно было её чем-то заполнить, и я решила заполнить её удовольствиями. Вот ты видишь меня в разгар вечеринки на моей новенькой кухне, как обычно, захламленной упаковками из-под чипсов, бутылками из-под пива; я утоляю жажду дорогим шампанским и раздумываю, как мне скоротать остаток ночи.
Наверное, я пересплю с этой роскошной брюнеткой – мне кажется, она сладенькая, и в постели обязательно чем-нибудь меня удивит.
Почему я интересуюсь женщинами? Да я и не начинала интересоваться мужчинами. У меня был только один подобный эпизод… Но ты в курсе, что все кончилось очень плачевно. Я не имею понятия, что с ним стало; ну а я… нет, не хочу вспоминать о том, как вернулась в тело Ника. Мне больно об этом думать. Раз уж я Джой, то и жить буду, как Джой.
Меня вернули, но не приставили ко мне нового куратора; я была предоставлена сама себе, и поэтому стала жить, как хочу. Сейчас, например, я хотела потискать синеглазку, и всячески намекала гостям, чтобы они закруглялись, и оставили нас наедине. Ну, наконец-то, все ушли.
Мне не сразу удалось затащить синеглазку в койку; она настолько сильно смущалась и ломалась, что я чуть было не потеряла интерес, но в конце концов все-таки сдалась, и я наконец-то увидела её голой. Надо сказать, это того стоило, у неё отличные формы, и очень сладкие губки... но, пожалуй, я не буду об этом рассказывать.
За розовыми ласками время текло незаметно, и мы прокувыркались всю ночь, но я не жалею: она действительно горячая цыпочка. Если бы мне не нужно было ехать на работу, я бы её и не отпускала домой, но пришлось.
День пятидесятый, вс
Задание 37 - Устроить вечеринку высшего уровня
Выполнено
День пятьдесят первый, пн
Задание 53 - Иметь интимные отношения
Выполнено: переспала с Гвен Бредшоу.
Жизнь била фонтаном; я частенько закатывала вечеринки для друзей и знакомых, которые неизменно пользовались успехом. Я частенько бегала на свидания с девушками, за что быстро заработала в нашем кругу репутацию самой соблазнительной лесбиянки.
День пятьдесят второй, вт
Задание 44 - Сходить на свидания с 10 разными симами
Выполнено.
День пятьдесят третий, ср
Задание 59 - Влюбиться в пять симов за день.
Выполнено.
Но несмотря на то, что я жила в роскоши и была окружена поклонниками, я чувствовала себя очень одиноко и по большей части изливал душу только самодельным друзьям – игрушкам.
День пятьдесят пятый, пт
Задание 56 - Страстно поцеловать трех разных симов за один день
Выполнено.
Даже если твоя нынешняя жизнь лишена тревог и волнений, твое темное прошлое так или иначе напомнит о себе, ждешь ты этого или нет. Я поняла это, когда увидела на пороге своего дома бывшего жениха. С момента нашей последней встречи Ник сильно опустился, оброс и стал похож на бродягу, поэтому я не сразу узнала его, но в нем еще осталось что-то от того мальчика, каким он был, пока мы встречались.
- Я пришел не для того, чтобы скандалить. Впустишь?
Конечно, я его впустила. Воспоминания о том, как мы были вместе, еще были свежи в памяти, поэтому мы сделали кое-что, о чем, возможно, я потом пожалею. Всю ночь мы провели на свежем воздухе, обнимая друг друга на куче осенних листьев и глядя в темное осеннее небо.
- Джой, я так злился на тебя, и все равно не мог забыть…Что в тебе такого, что я не могу выкинуть тебя из головы?
- Во мне много сюрпризов, - с легким вздохом сказала я, - я не от мира сего.
- Это верно. Ты никогда не думала, что мы могли бы, ну… снова… Мы же хотели пожениться, помнишь?
- И ты хочешь снова вернуться ко мне? После всего, что было?
- Да, я готов рискнуть. А ты этого хочешь?
Мне было очень жаль его. Но я не могла поддаться жалости и дать ему ложную надежду.
- Ник, ты хороший парень, и очень мне нравишься, но мы с тобой… Вряд ли что-то получится.
- Это потому, что ты любишь того парня? Но ведь он тебя, кажется, бросил. Или не так?
- Все не так, как ты думаешь, все сложно. Я не хочу об этом говорить.
- Ну тогда и не говори. Спи себе, спи…
Я не обратила внимания на то, как спокойно он отреагировал на мой отказ. А следовало бы.
Пока я спала, он, стараясь не разбудить меня, встал, нырнул в бассейн и плавал там, пока не утонул. Я уверена, что это был не несчастный случай – я не слышала ни криков о помощи, ни плеска воды. Наверняка он даже тонуть старался тихо, чтобы не привлечь моего внимания.
Такой подставы я от него не ожидал. Так отомстить девушке только потому, что она тебя бросила… Еще бы оружие взял и в школу пошел, детей пугать, как один мой знакомый чувак. Ой... Ну да, мне ли жаловаться, что мне попался второй я.
С того дня жизнь потеряла яркость и легкость. История наделала много шуму; весь день в моем доме постоянно толпились полицейские, журналисты, всякие зеваки, которые задавали мне много вопросов, на которые я что-то отвечала, даже не понимая их смысла. Потом его увезли и закопали на городском кладбище – я не ходила к нему на могилу, мне и без того было тошно. Видимо, Ник на это обиделся и потому решил навестить меня сам.
День пятьдесят шестой, сб
Задание 74 - Увидеть призрака, гуляющего по лоту
Выполнено: увидела призрак Никиты.
Я не вылезала из депрессий, даже беспорядочный секс не помогал мне с этим справиться, и тут, как будто мне мало было крупных неприятностей, начались мелкие. Однажды я нашла на крыльце бумажный пакет с фекалиями; на нем была записка с надписью «Шлюха». Я не знаю, кто его подкинул, но это стало последней каплей. Я погрузилась в глубокую непрекращающуюся тоску.
День пятьдесят седьмой , вс
Задание 54 - Переспать с прислугой.
Выполнено.
День пятьдесят восьмой, пн
Задание 68 - Получить горящий пакет с фекалиями
Выполнено.
Мои приятели пытались, как могли, меня подбодрить и даже заставили сходить на свидание вслепую. Но если бы вы видели, с кем! Хотя я даже сфотографировала её на память – анфас и в профиль.
День пятьдесят девятый, вт
Задание 42 - Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
Выполнено.
Я неудержимо погружалась в пучину уже привычной меланхолии, но высшие силы снова придумали, как меня встряхнуть. Вернувшись домой с работы, я застала там Кэрри.
Сперва я не поверила своим глазам, но это действительно была она. Она вроде бы выросла, но в то же время осталась той же девочкой, какой и была.
Кэрри тоже смотрела на меня с изумлением.
- Какая ты красивая, - восхищенно сказала она, - даже красивее, чем я тебя представляла.
Мы уселись на диван, чувствуя взаимную неловкость, и принялись «незаметно» разглядывать друг друга.
- Ээ… ты, должно быть, знаешь, что я выполняю твои желания?
- Да, я знаю. Мне все рассказывают.
Интересно, кто?
- И что ты об этом думаешь?
- Думаю, что это здорово.
- И тебе все нравится?
- Да, ты молодец. Ты все делаешь так, как я хотела, только…
Она замолчала. Я с волнением ждала, что невинная девочка скажет о той развратной жизни, которую я веду.
- Ты не обидишься?
- Нет, что ты. Говори.
- Просто я всегда думала, что когда вырасту, выйду замуж за красивого и богатого мужчину… Ты бы этого хотела?
- Девочка моя, что ты знаешь о замужестве? Ты даже не знаешь, как мужья живут с женами. Ты только и видишь, что белое платье и фату… – я осеклассь, сообразив, что сама виновата в том, что Кэрри так и не повзрослела, что она навсегда осталась девятилетней девочкой.
Но Кэрри не рассердилась, а скорее расстроилась. Она посмотрела на меня растерянно.
-Так ты не хочешь этого? Белые цветы, свадебное платье, фату… Я думала, что раз ты такая же, как я, мы обе хотим одного. Получается, это не так?
Мне не хотелось её расстраивать еще сильнее, но я не была готова к такому разговору.
- Может быть, когда-нибудь потом… Я еще не думала об этом.
Кэрри улыбнулась – так широко и открыто, безо всяких задних мыслей, как может улыбаться только ребенок.
- Ты такая красивая, Джой, такая взрослая. Ты лучше меня знаешь, что тебе делать. Только мне жалко будет, если ты так и не найдешь себе мужа, не станешь женой и мамой.
- Почему?
- Потому что тогда и я не узнаю, как это. Ведь я живу только твоей жизнью.
Визит Кэрри глубоко потряс меня; я в очередной раз глубоко задумалась над тем, что происходит. Пока я был Ником, я не знал, что делать со своей жизнью, а когда меня снова вернули в мое тело, снова не справился, пустив все на самотек. Когда я стала Джой, мне начало везти, но только потому, что мне помогали – сама я не прилагала к этому почти никаких усилий. Если бы не помогали, все шло бы так же, как и шло, и я наверняка загубила бы и эту возможность. А это все равно, что второй раз убить себя и Кэрри. Не знаю почему, но эта мысль меня потрясла.
Я всю ночь ворочалась с боку на бок, думая об этом, а под утро встала с твердым решением найти себе жениха. Нет, я не превратился за одну ночь в голубого. Просто мне подумалось, что я должна хоть что-то сделать правильно. Кэрри должна получить свою свадьбу, должна стать женой – хотя бы в образе Джой. С материнством ничего не выйдет, увы: Ликург еще давно объяснил мне, что у меня не может быть детей, потому что… потому что. Потому что я, по сути, и не существую.
С утра я создала анкету на сайте брачных знакомств. Я хорошо знала, что именно я ищу, какой мужик мне нужен: не знаменитость, не заоблачно богатый, но с капиталом, спокойный, расчётливый, возможно, изредка ходящий налево, блудливый, но в меру – я вовсе не хотела, чтобы он бросил меня через пару лет после свадьбы, это разбило бы хрустальную мечту Кэрри. Самое главное, он не должен был в меня влюбиться – потому что я в него влюбляться и не собиралась. Мне нужно было только выйти замуж, чтобы устроить свою жизнь.
Я хорошо представляла, сколько готова запросить и сколько готова отдать взамен. Мне нужен был хороший, солидный господин, которого я осчастливила бы, согласившись выйти за него. Мой вклад в это семейное предприятие состоял из хорошенькой мордашки и соблазнительного тельца Джой, а также жизненного опыта Ника, который не понаслышке знал, что нужно мужику и чем его зацепить (знал – не значит, мог исполнить… но это совсем другая история). И, не удивляйтесь, я довольно скоро нашла то, чего искала. Очень скоро мы обручились, и он повел меня под венец.
Кто это был? Молодой сын богатых родителей, весьма перспективный молодой человек. Как мы познакомились, как я его окрутила и женила на себе? Поверь, это не настолько интересная история, чтобы её рассказывать. Вернемся к тому моменту, в котором я в розовом платье, с букетом роз в руках иду к алтарю.
Все настолько взволнованы, а музыка играет настолько нежно, что почти у каждого гостя на глазах слезы, и я тоже чувствую себя растроганной. Должно быть, не зря любая девочка мечтает об этом с младенчества, не зря Кэрри так этого хотела.
Надеюсь, она будет рада.
На мгновение мне кажется, что музыка стихла, и я машинально поднимаю голову, чтобы посмотреть на раек, где стоит орган. Музыка начинается снова, но я не вижу, чтобы за инструментом кто-нибудь сидел. Зато я вижу, как рядом с инструментом стоит Ликург в белоснежных одеяниях.
И все стихает, и все замирает.
- Радости тебе, Джой.
Он сильно изменился, теперь он больше похож на тех ангелов, что рисуют на стенах в церкви. Эти белые с синим одежды, величавая осанка, мелодичный голос… Это спокойное и практически каменное выражение лица.
Мне отчего-то стало стыдно, кровь прилила к щекам.
- Я рад, что ты наконец образумилась. И я приготовил тебе свадебный подарок.
- Какой же?
- Я принес тебе имя человека, которому ты можешь помочь не меньше, чем Кэрри.
Все это было настолько странно и непонятно, что я даже открыла рот от удивления.
- Дэйв Гронуэл. Помоги ему, Джой. Помоги Дэйву Гронуэлу.
- Рада была тебя увидеть.
И – чудо – на его невозмутимом лице появляется улыбка. Человеческая улыбка. Улыбка Джона на лице Ликурга.
Это зрелище настолько глубоко тронуло меня, что всю церемонию я провела как будто в тумане – и не потому, что выходила замуж, а потому, что никак не могла выбросить из головы это лицо.
День шестидесятый, ср
Задание 30 - Выйти замуж за богача. Выполнено
И еще – я все время думала о том парне, чье имя мне назвал Ликург. Чем я могу ему помочь? Как он причастен к нашей истории? Что все это значит?
Лалэль, вот и коммент) Читать-то я читаю, а отписываться забываю. Сам обижаюсь, когда комментов нет.
Что могу сказать об отчёте? Мне нравится. С каждым отчётом Джой разная, и в то же время мы узнаём, каким был Ник. Джой (Ник), похоже, так до сих пор и не определился, кто он, так как повествование ведётся от мужского и женского рода одновременно.
Никита принял всё близко к сердцу, хоть и не показывал вида. Впрочем, у него с Джой был бы несчастливый брак. Никита заслужил лучшего. Пусть земля ему будет пухом.
Кэрри дала о себе знать. Действительно, практически не изменилась, лицо стало более худым и угловатым. В детстве она всё-таки выглядела лучше.
И Ликург. Опять интрига в конце, что не может не радовать) Может, Дэйв Гронуэл тоже ангел, как и он? Или он стал невинной жертвой? В общем, буду ждать нового отчёта и постараюсь комментировать
О-хо-хо! Джой надумала остепениться, понимаете ли! Мне кажется, или она тоже устала от неопределённости, которая проявляется буквально во всём? И в том, что ГГ попеременно ощущает себя мужчиной и женщиной, и в том, что исчезают люди из её жизни, а потом появляются, чтобы исчезнуть вновь? Кстати, приятно было увидеть Кэрри и трогательно читать, как Джой бросилась выполнять довольно-таки наивное желание девочки выйти замуж. Не в замужестве же счастье, а в том, чтобы найти любимого человека, и об этом ГГ не может не знать, а вот у девчушки-то свои представления. Почему же Джой с такой охотой ринулась искать жениха? Думаю, не только потому, что тебе нужно было выполнить это задание, но ещё и потому, что Джой смирилась, отбросила надежду на возвращение Джона. Могла ли её подвигнуть на это мысль, что она своим хорошим существованием обязана помощи извне? Наверное. Выходит, Ник духовно подрос. Но это далеко не финал его развития. Посмотрим, как будет складываться его/её семейная жизнь.
Жаль, что Ник, который бывший жених, погиб. Глупец. Да и не вовремя он заявился. Пришёл бы после беседы Джой с Кэрри, глядишь вёл бы теперь под венец свою ветреную возлюбленную, а не лежал в могиле. Этот сюжетный ход напоминает мне лучшие традиции мыльных опер)
А Ликург напугал меня своей внешностью Какой же он страшный с этим...эээ... глазом?
Лалэль, ура-урашеньки, я дорвалась до интернета и до нового отчёта из жизни Джой!
Как всегда, бесподобно. К сожалению, скриншоты, кажется, отображаются не все (ни в коем случае не ваша вина: просто я сижу с пятилетнего полуубитого ноутбука с вай-фаем от странного украинского провайдера), но... того, что я вижу, хватает.
Ликург. "Заверните два", иначе и не скажешь. Он действительно оооочень изменился; да, он теперь больше ангел, чем когда-либо, но это ничуть не делает Ликурга хуже. На самом деле, его взаимоотношения с Джой мне представляются чем-то хрупким и прозрачным, почти невидимым, но тем не менее крепким.
Безумно порадовало, как прописана личность Джой в этой декаде. Эти её загулы, девушки, эти её резкие переходы от мужского к женскому... это её решение, наконец, остепениться и найти себе мужа - меня всё просто заставляет аплодировать!
Кэрри бесподобна. И дело не только в том, что мне очень нравятся симки такого типажа. Этот сам образ серой, тихой девушки с душой вечного девятилетнего ребёнка, пусть и прописан мельком, удался на славу. В общем, - я дико извиняюсь за общую сумбурность комментария, просто внезапные обстоятельства меня довольно сильно выбили из колеи, - прекрасно, как всегда. Остаюсь вашим преданным читателем и прошу продолжения.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Лалэль, на протяжении всего отчета меня не покидало ощущение, что вот так и должно быть - что все, что случилось с Джой и Ником до этого, как раз приведет к чему-то подобному - что потом Ник вспомнит, а ради чего все это затеялось, действительно выйдет замуж и будет милашкой-женой. Хотя с его заработанной репутацией... или молодые сыновья бизнесменов такими вещами, как подноготная, не интересуются? А ведь на этом можно было бы неплохо сыграть...
Вообще я ждала чего-нибудь такого, как появление Кэрри и результатов от этого появления. Правда я делала ставку на то, что Ник все-таки сам догадается, или ему наскучит такая жизнь, или еще что-нибудь... кстати, к этому могло привести и самоубийство Ника. Вообще была очень удивлена его увидеть. Как, собственно, и остальных героев отчета - Кэрри и Ликурга. Будто какое-то переосмысление происходящего, небольшой возврат в прошлое, чтобы посмотреть на себя настоящего со стороны.
Кстати, о самоубившимся Нике. Мои восторги за параллель с тем "придурком в костюме зайца". Если бы момент не был столь трагичным и напряженным - рассмеялась бы в голос. Люблю, когда частички мозаики так гармонично складываются в целую картину, это всегда так интересно) не говоря о том, что мрачная сторона происходящего очень уместна и шикарно показана.
О первой части отчета мне даже сказать как-то нечего. Кроме того, что Ник продолжил заниматься тем, чем занимался в своем настоящем теле, просто на другом материальном уровне, потому что у малышки Джой по божьему благоволению деньги есть, а у Ника нет. Плюс еще репутация. Но сейчас она испорчена и у Джой, так что не считается. В общем, Ник прошел по проторенной дорожке, не пытаясь что-то изменить. Почему от него убрали куратора? Не думаю, что Кэрри (которой 9 лет, а не 15) мечтала о подобной разгульной жизни. И по идее куратор должен был шибануть Джой током, чтобы Ник внутри опомнился. Хотя, может, они поступили лучше грубого насилия - просто напомнили Нику о существовании Кэрри ее появлением. О да, это шикарный ход. И как-то все сразу стало логично.
Внезапно объявившийся Ликург, который принес новое задание - чем это грозит самой Джой? В общем, заинтересована я этой личностью, ух как заинтересована, так что жду.
А еще я рада, что ты не показала жениха. Потому что он был явно лишним и отвлек внимание от действительно важного. В общем, еще раз восторгаюсь твоим талантом выделять главное и подчеркивать его.
И жду продолжения, конечно, о неком Дэйве. Фамилию не помню, у меня с ними туго. Спасибо за новую декаду)
Спасибо вам, дорогие читатели (надеюсь, не обидитесь, что благодарю всех вот так сразу, оптом)?
И еще надеюсь, что вы простите мне некоторую мелодраматичность истории ( все в лучших традициях Санты-Барбары, как уже было сказано). В новой декаде снова будет неожиданный сюжетный поворот (хотя кого я этим удивлю, не знаю, вы и так обо всем догадываетесь).