Всегда трудно начать, но я начну.
Никогда не понимала, зачем спрашивать о твоём прошлом? В каком-то роде это то же самое, как и спросить «Как дела?». Спрашивают только из вежливости, на самом деле всем глубоко наплевать на тебя. Хотя, может всё зависит от человека, к которому обращаешься? Не думаю, что кто-нибудь будет делиться с тобой чем-то плохим: убийство человека или употребление наркотиков. Никто не хочет портить первое впечатление.
А если нечего рассказывать? Если у меня нет никакой истории? Мои родители не погибли в аварии, я не выходила из психбольницы. Я обычный человек, таких миллионы. И ничем от них не отличаюсь. Родом я из Мунлайта, 18 лет, имею хорошую семью, преданных друзей, скоро собираюсь поступать в университет, но чего-то не хватает. Сердце подсказывает, что моё место не здесь.
Все стремятся к счастью. Это - мотив действий всех людей. Даже тех, кто хочет повеситься. Я тоже стремлюсь к нему, и что мешает мне создать своё счастье, свою историю?..
Баллов: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Переполненный рынок вакансий”
Сим может устраиваться на работу по понедельникам. Берется первая попавшаяся работа в газете или компьютере. (относится ко всем симам в семье)
Сим не может устроиться на работу кроме как посредством газеты или компьютера. (т. е. не может непосредственно пойти в интересующее его здание и устраиваться там на работу)
Симы не могут работать неполный рабочий день.
Сим не может стать партнером любого из предприятий и так же выкупать бизнес.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Очень рада, что появился ещё один шанс создать династию. Если проблем с игрой не будет, обещаю, доведу её до победного конца
Сразу говорю спасибо всем тем, кто будет читать мою незамысловатую династию Если не сложно, оставьте комментарий с похвалой или с критикой - всё хорошо
, ибо я такой человек, который не может написать ничего путного, если не знает, что эта тема интересна. Писательская муза улетает в незапланированный отпуск
И хочу поблагодарить дорогую Britain за то, что она не жалеет своего времени и сил на проверку моих отчётов
Экзамены были сданы, диплом получен, а что это значит? Правильно, я стала абсолютно взрослым и независимым человеком.
Четыре учебных года пролетели незаметно, и вот, в воздух уже летят выпускные шляпы, и все студенты радуются, кроме меня. Погрузившись в свои мысли, я вышла на улицу и села на лавочку, подальше от всей толпы разгорячённых студентов. Место было слабо освещено, посторонних людей там не было. Одиночество – вот то, чего мне так не хватало. Самым лучшим вариантом сейчас было собраться с мыслями и отдохнуть, но мозг не давал мне такого шанса. В голове всплывали навязчивые мысли типа: «И что будет дальше?» или «Ты собираешься возвращаться обратно в Мунлайт или нет?», «Кем ты будешь работать?», «А когда дети?».
- Эй, подруга, - на плечо опустилась рука. Я вздрогнула и развернулась. Позади меня стояла Донна. И с ней мне скоро предстоит расстаться. Единственный родной человек, которого я знаю с детства, уедет, и один бог знает, что потом будет. – Хэй, ты чего? – она схватила меня за плечи и потрясла.
- Ничего, просто… задумалась.
- О чём? – Донна села рядом со мной.
- Что будет дальше?
- Господи… Эб, ты часто задумываешься о будущем! Хватит! – она крепко схватила меня за запястье. – Пусть всё идёт своим чередом. А ты просто «плыви по течению».
Я усмехнулась: а ведь Донна права. Я слишком часто задаюсь вопросом «А что будет завтра?».
- Думаю, ты права. Да, я так и сделаю, буду просто плыть по течению.
- Вот и умничка! – я услышала затвор фотоаппарата. Яркая вспышка.
- Что ты делаешь?
- Фотографирую нас! Я же не знаю, когда теперь тебя увижу, а эта фотка будет напоминать о тебе…
- Донна, я люблю тебя.
Она подняла одну бровь.
- Знаешь, это так двусмысленно прозвучало.
Секундная пауза, и вся улица уже стояла на ушах от нашего смеха!
Через несколько минут мы всё-таки угомонились, так как смеяться уже не было сил. Красные, мы просто смотрели вдаль и улыбались.
- Я буду скучать по тебе, Донна, – я крепко обняла её.
- Я тоже…
На следующее утро, когда я проснулась, Донны уже не было. Её рейс был на два часа раньше моего. Вот и всё, теперь каждый сам по себе.
Вытерев слезинку с уголка глаза, я стала собирать свои вещи.
Около общежития было огромное количество машин, стоянка была полностью заполнена. В коридорах стоял сплошной балаган: общежитие было приказано покинуть не позднее 12 часов, вот студенты и бегали по этажам, ища свои вещи. Родители же погладывали на часы и нагло бибикали, приказывая «поторопиться».
Немного переждав, пока волна студентов схлынет, я вышла из комнаты и сдала ключи на вахту. Около выхода меня уже ждал Джейсон. Он улыбнулся, выхватил мой чемодан и направился к машине. Ах да, забыла сказать, за два месяца до получения диплома, я уже начала задумываться о дальнейшем местом проживания. Джейсон предложил переехать к нему, объяснив это тем, что мы встречаемся почти два года. Сначала я даже не думала к нему переезжать, но я не хотела оставшуюся жизнь прожить в Мунлайте. Да и тайная мечта переехать в Бриджпорт с детства не давала мне покоя. А вдруг такого шанса больше не представится? К тому же, я буду жить там с любимым. Так что я решила хватать быка за рога и ехать в город моей мечты.
Джейсон нервно переключал радиостанции, пока не попал на RockFM, где играла
Panic! at the Disco – I Wanna Be Free. Я наблюдала за быстро меняющимися пейзажами и не заметила, как погрузилась в сон.
Проснулась я от толчка локтём. Я взглянула на часы, 19:00. Начинало темнеть.
По-детски протерев глаза кулачками, я взглянула в окно. Видимо, мы проезжали какой-то пригород. Он чем-то напоминал мне Мунлайт, такой же тёмный и туманный, но, в отличие от этого города, Мунлайт был таким всегда.
- Джей, мы скоро приедем?
- Мы уже приехали!
Я удивлённо подняла брови и ещё раз посмотрела в окно.
- Но где небоскрёбы?
- Какие небос…? Ты думала, я повезу тебя в Бриджпорт?
- Ну… да.
- Я родился там, но жил я всегда здесь.
- Ясно, - я посмотрела на него. – Ну, тогда скажи хотя бы, как город называется.
- Аврора Скайс, тебе тут понравится, я уверен!
- А знаешь, тут очень красиво! – я вышла из спальни, расположенной на втором этаже. – Почему ты раньше не рассказывал об этом доме? Ты вообще не рассказывал о своём детстве.
- Не знаю, – Джей сидел на диване и переключал каналы. – Времени как-то не было.
- Ну, расскажи сейчас, – я плюхнулась на диван радом с ним.
Он выключил телевизор.
- Да что рассказывать? Когда мне было 6 лет, отец приобрёл этот дом. Поначалу это была просто дача. Он отвозил нас с сестрой сюда каждое лето…
- У тебя есть сестра?
- Да.
- Дом выглядит довольно новым.
- Ну, я позвонил отцу и сказал, чтобы его подлатали к моему приезду, – Джейсон улыбнулся.
*клик*
Послышалась вибрация телефона. Джей приподнялся, чтобы достать его из заднего кармана. Входящее СМС, номер скрыт.
- Ладно, - он поцеловал меня в лоб и спешно встал с дивана. – Ты иди спать, а я скоро вернусь.
Входная дверь хлопнула. Я наблюдала через окно, как Джейсон заводит байк и уезжает в неизвестном направлении.
- Наконец-то, - Женщина открывает дверь.
- Ты нашла то, что я просил?
- Да, - Джей протягивает руку в ожидании документов, - но не сейчас.
- Мне нужны эти документы!
- Хэй, не кипятись, Джей! Я нашла в базе документы, но их ещё не сбросили мне на Э-мейл. Придут, получишь!
- Сколько ждать?
- Около 3 месяцев…
- Около 3 месяцев? Ты издеваешься?
- Ты знаешь, сколько времени ушло, чтобы найти эти записи в архиве? Жди!
- Ребят, вы бы поаккуратнее с этим.
- В смысле? - Джейсон обернулся и посмотрел на мужчину.
- А вдруг вас поймают? И что тогда?
- Ох, заткнись! Всё будет нормально, - рявкнула женщина. – А ты иди домой и жди документов!
Прошёл месяц с момента переезда. Я ни разу не выезжала в город. Устроилась индивидуальным предпринимателем. Теперь у меня собственный бизнес – рисую картины на заказ. Работёнка, я скажу, не из лёгких! Хоть и платили много, нагрузка оказалась ужасной. Заказов было много, заказчики требовательные, нужно уложиться в срок, а иначе денег за картину не получу. Целыми днями не отходила от холста. Так я оказалась заперта в стенах собственного дома.
Если и появлялась свободная минутка, я бежала на задний двор и ухаживала за растениями. Сад огромен, а денег оказалось недостаточно, чтобы нанять садовника. Джей вечно где-то пропадал. Полка, поливка сада и сбор урожая – всё легло на меня.
Мы ужинали. Я сидела за столом и тыкала вилкой в салат. Разговаривать не было сил.
- Столько времени прошло, а ты ни разу в город не выезжала.
- Некогда.
- Да что ты…
Я откинула вилку. Нервы были на пределе. Я понимала, что больше не выдержу. Хотелось накричать на него, но не могу: люблю.
Я пару раз глубоко выдохнула.
- А кто деньги будет зарабатывать?
- Ну, я устроился в театр.
- Надо же. И сколько ты там зарабатываешь?
- Так, хватит! Думаю, ты засиделась дома, – он подошёл сзади и поцеловал в затылок.
- О чём ты говоришь? – весь стресс как рукой сняло, хотелось только быть с ним.
- Ты устала… Иди, поспи. А завтра узнаешь.
- Почему ты ещё не одета? – я чистила зубы. Джей зашёл в ванную и окинул меня взглядом. – Или ты собираешься идти на свидание в пижаме?
- Свидание? – от неожиданности я поперхнулась зубной пастой.
- Сюрприз! Так, всё, иди одеваться, жду в такси через 15 минут!
- Всего 15?
- Без опозданий!
Когда я села в такси, Джей завязал мне глаза и приказал не снимать повязку, пока не скажет. Мы ехали около 20 минут. Затем машина остановилась, Джейсон помог мне выйти и повёл в неизвестном направлении. Кругом слышался шум, скорее всего, воды. Джей снял повязку. Водопады. На сайте города я видела их картинку, но вживую он выглядят ещё величественнее.
Рассматривая окрестности, я не заметила, как отошла от Джея.
- Прошу на борт, мисс! – вывел меня из транса его голос. Наклонился, как раньше кланялись мужчины в присутствии женщины: смотрел в землю, одна рука была за спиной, другая была вытянута.
- Воздушный шар? – спросила я, заходя в корзину.
- Именно, – он зашёл следом и закрыл дверцу. – Решил устроить тебе экскурсию по городу с высоты птичьего полёта!
- Круто, но вот только я боюсь высоты.
- Ничего, – он обнял мою талию рукой, - я с тобой!
какой-то глюк с биноклями в игре
Ах! Как наверху красиво, воздух чистый, ласкающий. Если бы меня спросили, с чем можно сравнить полет на воздушном шаре, я бы ответила – с кораблем, плывущим под парусом: по ощущениям свободы и единения с природой они чем-то похожи. Я чувствовала себя птичкой. Нам светило солнце, чистое небо над нами, бескрайние просторы под нами – я радовалась как ребенок. Нам никто не мешал наслаждаться видами – это было чудесно, только мы и небо.
- Эбигейл?
- Что-то не так? – я испуганно посмотрела на Джея.
Он откашлялся и встал на одно колено. Я начала догадываться, что сейчас произойдёт, но никак не хотела верить в это.
Джей достал маленькую тёмно-синюю коробочку, положил мне в руку и открыл.
- Эбигейл Элизабет Даглас, ты станешь моей женой?
Он всё-таки сказал это. Я не верю.
- Джей… - в его глазах читался страх. – Да, я стану твоей женой…
Адрес: Скандинавия, где день и ночь славят великих воинов, но иногда заглядываю и в бар "Жигули"
Они наконец-то поженились ^^ Урра!
Цитата:
Сообщение от Confetti
Ах! Как наверху красиво, воздух чистый, ласкающий. Если бы меня спросили, с чем можно сравнить полет на воздушном шаре, я бы ответила – с кораблем, плывущим под парусом: по ощущениям свободы и единения с природой они чем-то похожи. Я чувствовала себя птичкой. Нам светило солнце, чистое небо над нами, бескрайние просторы под нами – я радовалась как ребенок. Нам никто не мешал наслаждаться видами – это было чудесно, только мы и небо.
А вот этот момент мне очень понравился - все так красиво описано!
Интересно, что же там с документами. То есть, о чем там написано.
Жду следующий отчет!
А вот этот момент мне очень понравился - все так красиво описано!
Спасибо. Хотела передать те ощущения, которые наступают при полёте на воздушном шаре, но так как сама никогда не летала, было немного сложно. Хотя, судя по вашему отзыву, мне удалось
Цитата:
Интересно, что же там с документами. То есть, о чем там написано.