Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
Лалэль, так круто! Я тебе очень признательна. Это один из самых незабываемых подарков, которые мне когда-либо приходилось получать. Ты как всегда на высоте, твоя история не перестаёт удивлять, радовать, интересовать и интриговать. Я всегда читаю всё внимательно, но даже от меня ускользнул этот неприметный мальчишка. Честно говоря, сколько бы я не рассматривала скрины, мне постоянно кажется, что он - уменьшенная копия Ликурга. Серьёзно. Или это обычное симовское сходство... И насчёт его кроликофобии/мании я не совсем поняла: он шугается от человека в костюме кролика, но при этом
Цитата:
играет с кроликами, рисует кроликов… А знаете, какая игра у него любимая? Он отрывает кролику голову, потом пришивает её на место, и все начинается снова.
Так мания или фобия? Или что-то ещё? В остальном всё стройно, гладко и логично. Пусть у Джой жизнь не долгая, но зато насыщенная и нестандартная.
Lady_Kelly, наконец-то.
Как мне это видится, у ребенка развилась навязчивая идея того, что он виноват в том, что случилось. Был рядом, но не смог остановить убийцу. По факту ничего бы он не сделал, конечно, но подсознательно он обвиняет себя в том, что не смог все исправить.
И его странные "игры" с кроликами - отражение его внутренних переживаний. Кролики пугают, но он не может позволить им безнаказанно творить зло, поэтому преодолевает страх и отрывает им головы. Не потому, что хочет убить, а потому, что хочет вылечить ото зла. При этом он каждую ночь трясется от страха, что в темноте в комнату войдет огромный кролик и убьет его, и никто не поможет, потому что все спят.
Лалэль, наверстываю пропущенное и упущенное)
Ты специально не акцентируешь наше внимание на внешности мужа Джой?) Сколько не смотрю, а всмотреться в черты никак не получается - либо далеко, либо вообще спиной)
А я ведь тоже забыла про этого мальчика, что Кэрри там была не одна. Первое время помнила, и меня интересовала его судьба, но теперь я совсем забыла. И еще мне кажется вполне объяснимым увлечение Джой поделками - он(а) как бы извиняется перед детьми. И это страшно. Как и вся история с Дэйвом, ему и так было тяжело, а еще родители предали, бросили. Жестоко с их стороны, как они вообще посмели...
Почему Дэйв напоминает мне Ликурга в бытности Джоном? Не только же из-за прически? Посмотрим, сумеет ли Джой воспитать его как следует - если так посмотреть, то она стремиться к этому, как бы искупая свою вину, но мало ли...
А Вилен вообще в курсе, откуда мальчика вытащила Джой? И вообще мне понятна его реакция на все происходящее. Одно удивляет - почему все-таки согласился, неужели настолько любит Джой, или просто потому, что ей снова помогает кто-то свыше, и поэтому у нее снова все получается так, как должно быть?
Собственно, все поняли, что так просто Дэйв нормальным не станет. Представляю, насколько ужасен для него кролик с человеческий рост. Еще розовый небось?
Могу лишь надеяться, что он справится с этим, и что Вилен это вытерпит. А Джой... а Джой уже все поняла и осознала, ей осталось только признать и нести бремя ответственности за поступки Ника.
С нетерпением жду продолжения)
Увы, отчет я вчера закончить не смогла из-за технических трудностей, прошу прощения у читателей, если такие еще остались. Обещаю доделать все, как только отработаю, то есть завтра, в четверг.
И кстати, мне срочно нужно новое мрачное и мистическое оформление, потому что старое меня уже не устраивает, хочется чего-то эдакого) Если есть желающие его сделать, дайте мне знать.
С какой стороны ни погляди, с Дэйвом было нелегко. После того, что произошло на Пасху, у него случился нервный срыв, с последствиями которого мы боролись до августа. Парень долго приходил в себя, и чиновники из органов опеки обвинили в этом нас, новоиспеченных родителей. К нам зачастили проверяющие из всех возможных инстанций, что сильно действовало на нервы мне и до невозможности бесило моего мужа, который не привык к тому, чтобы его хоть в чем-то ущемляли.
Дошло до того, что он напрямую сказал мне:
- Обязательно было брать именно его? Нельзя было найти парня без проблем, что ли?
Я, услышав это, чуть не подавилась своим языком. А потом, когда снова смогла говорить, сказала:
- Дорогой, это ребенок, его нельзя выбирать, как яблоко на базаре.
- Почему? Всегда можно выбрать того, с кем тебе комфортно. Я, например, выбрал тебя. А его бы не выбрал, если бы ты не настояла.
Не очень-то приятно было услышать от мужа такое, хотя, чего греха таить, я тоже выбрала его, исходя из своего удобства.
-Думай что хочешь, а я Дэвида не брошу, - заявила я и поставила жирную точку в разговоре. По-моему, тут нечего было и объяснять.
Я не могу даже толком объяснить, что со мной творилось в те дни. Я не знаю, что заставляло меня просиживать ночи возле кровати Дэйва, когда его мучили кошмары - то ли обостренное чувство вины, то ли просыпающийся отцовско-материнский инстинкт, но я твердо решила, что не брошу парня наедине с его бедой.
- Дэвид, я хочу тебе помочь, - частенько говорила я сыну, - расскажи, чего ты боишься?
И каждый раз он смотрел на меня недоверчиво и либо молчал, либо отвечал:
- Потом.
- Хорошо, - сказала я однажды, укладывая его спать, - а чего ты хочешь? Чем мне тебя порадовать? Скажи, я все для тебя сделаю.
Дэвид, который не реагировал ни на какие слова, сказанные мной ранее, и лежал в постели безучастно, как мешок с картошкой, вдруг встрепенулся, поднял голову и посмотрел мне в лицо. Я впервые увидела в его опустевших глазах тусклые искорки робкого интереса.
- Мама Джой (он все время так меня называл), - несмело спросил он, - а в следующем году, если я буду хорошо учиться и получу все пятерки, ты разрешишь мне съездить в Диснейленд? Когда я перешел в пятый класс, у меня были хорошие оценки, и мама с папой возили меня туда.
- Ты хочешь в Диснейленд?
Он кивнул.
- Я сам поеду туда на поезде, ты мне только разреши. Я все время буду звонить тебе по мобильному, не буду ни с кем разговаривать и вернусь в тот же день, честно-честно. Ты даже потерять меня не успеешь. Я постараюсь, я закончу год на все пятерки, мама Джой. Можно, можно?
- Ну конечно. А что тебе так понравилось в Диснейленде? Микки Маус?
- Там есть дворец Алладина.
- Ты хочешь посмотреть на джинна или Яго?
- Я хочу найти там волшебную лампу. Мне сказали, она исполняет желания, если сильно захотеть. Может, у меня получится.
Что же у него за сердечное желание такое?
- Если у тебя такое важное дело, не будем ждать целый год, - сказала я, укрывая Дэвида одеялом, - давай прямо завтра и съездим.
У него аж глазенки засверкали.
-Правда? - но он тут же погрустнел. - Да ну, ты не сможешь, у тебя другие дела, тебе надо идти на работу.
Видимо, ему часто отказывали по этой причине.
- Работа переживет, если я возьму один выходной. - Легкомысленно ответила я, целуя его на ночь. – Спокойной ночи. Высыпайся хорошенько, я подыму тебя рано утром. В Диснейленд путь неблизкий.
Дэйв послушно кивнул, закрываясь одеялом и зажмурился. Кажется, впервые после того случая он уснул спокойно.
На следующее утро я, как и обещала, отвезла ребенка в Диснейленд, где мы глазели на Микки и Дональда и с поросячьим визгом катались на аттракционах. Я не забыла о том, о чем Дэйв просил меня вчера, и купила ему сувенирную лампу «с джинном».
-А она вправду исполняет желания? – подозрительно спросил ребенок, принимая подарок.
-Конечно, но только самые-самые заветные, - сказала я.
После этого Дэйв замолчал и всю дорогу домой о чем-то напряженно думал.
Я уже почти забыла об этом разговоре, а Дэйв, сидя в своей комнате, продолжал все это переваривать, пока я наконец не зашла к нему в комнату и не спросила, почему он не загадывает желание.
- Мама Джой, я думаю, лампа не сможет исполнить мое желание.
- Почему, Дэйви?
- Она, наверное, не умеет оживлять мертвых.
Все чудесное настроение этого дня моментально куда-то улетучилось.
- Кого же ты хотел воскресить, малыш?
- Двух людей. Мама Джой, ты их не знаешь.
Двух людей. Наверное, это были Кэрри… и я. Надеюсь на это.
Я в замешательстве молчала. Потом, не зная, что еще сделать, взяла у сына лампу.
- А можно тогда мне загадать желание?
- Мама Джой, сначала надо потереть лампу, а потом загадывать, - и он показал, как это делается. Лампа задрожала, и Дэйв от неожиданности уронил её на пол; из носика повалил густой фиолетовый дым. Дэвид испугался, и я тоже вздрогнула, хотя и понимала, что это всего лишь спецэффекты.
- Ух ты! - закричал Дэвид – и это был первый крик восторга, который я услышала от него.
- Мам, можешь загадывать.
Я притянула его к себе, обняла и шепотом пожелала:
- Джинн, верни моему сыну детство…
День семьдесят первый, сб
Задание 94 - Загадать желание джинну или волшебному колодцу. Выполнено
Не знаю уж, подействовало это или нет, но мальчик с тех пор действительно стал гораздо спокойнее, повеселел и даже стал изредка смеяться. Он начал играть с нашими кошками и даже попросил:
-Мама Джой, купи мне котика.
-Зачем? У нас и так две кошки.
-Ну, они тебя любят, а я хочу котика, который будет мой.
-Может, тебе лучше кошечку взять?
-Нет, я мальчика хочу.
Я хотела отказаться, зная, что если мы притащим в дом самца, он быстро обрюхатит наших кошечек, но потом подумала, и решила согласиться – все-таки это была первая просьба Дэйви. Мы съездили в приют и выбрали там черно-белого кота, которого Дэвид просто и незамысловато назвал Пушком. И конечно, этот пушистый производитель очень скоро сделал свое дело. Я решила, что котята – это не так уж плохо, если что, можно будет их кому-нибудь подарить.
День семьдесят второй, вс
Задание 20 - Взять из приюта животное Выполнено
Время шло очень быстро, и вот уже приближался двенадцатый день рождения Дэвида – отметив его, он официально стал бы подростком, и уже не был бы моим маленьким сынишкой.
Я старалась не думать об этом и сосредоточилась на подготовке праздника. Я приготовила для него много маленьких подарков и три крупных – кокосовый пинбол, станцию по производству вирусов и электрогитару.
День семьдесят третий, пн
Задание 91 - Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
Выполнено.
- Ты балуешь его до неприличия, - смеясь, сказал мне муж.
- А мне казалось, ты будешь обижаться, что я так много с ним вожусь.
- Дорогая, мне все равно, - улыбаясь, ответил он, - возись с кем хочешь, хоть с собакой, хоть с кошкой, хоть с мальчишкой, только бы у тебя не было времени делать глупости. Я дам тебе столько денег, сколько нужно, только веди себя хорошо.
Мне стало не по себе. Муж наверняка не имел в виду ничего дурного, но мне не понравилось, что он посчитал Дэйва моей игрушкой. Возможно, он и меня считал своей куколкой, которой приятно играть. Я задумалась, что нам с Дэвидом нужно иметь пути для отступления, если мы с мужем вдруг решим развестись. У меня была хорошая работа – чтобы устроить сына в приличную школу, я пошла работать в департамент образования города, и мне неплохо там платили – но я решила, что если мы с сыном вдруг останемся одни, нам нужно будет иметь источник постоянного дохода, и нужно открыть свой бизнес, хотя бы маленький. Пускай пока это маленький магазинчик игрушек, но это уже что-то.
Наступил праздничный день. Дэйв не знал, что я готовлю ему вечеринку - сюрприз, но все его друзья заранее получили приглашения. Как же мальчик был рад, когда увидел их всех!
Я смотрела на него и чуть не плакала. Особенно трудно было удержаться от слез, когда он задувал свечи. Сыночек, может, ты все-таки не будешь взрослеть?
Я в расстроенных чувствах отошла к бару, чтобы утешить себя кусочком тортика и глотком ликера, но Дэвид заметил мое отсутствие и нашел меня.
- Мама Джой, что ты здесь делаешь? Тебе не нравится праздник?
- Нет, солнышко мое, - с тяжелым сердцем ответила я, - просто мне грустно, что ты взрослеешь.
- Почему? Я хочу поскорее стать взрослым.
- Я счастлива за тебя. Но я боюсь, что когда ты вырастешь, перестанешь меня любить.
- Мамочка Джой, посмотри на меня, - я обернулась и увидела красивого молодого юношу, который нежно погладил меня по щеке.
- Я всегда буду тебя любить, мамочка.
И мне пришлось смириться с тем, что мой сынок вырос.
Не считая этого, вечеринка прошла «на ура».
День семьдесят пятый, ср
Задание 36 - Устроить вечеринку. Выполнено
.
Дэйв вырос и начал выбирать жизненные цели. Он сказал мне, что мечтает о большой и дружной семье
и победить смерть. Конечно, это очень наивные мечты, но они все же прекрасны. Я обещала себе, что сделаю все, чтобы помочь ему их исполнить.
Дэйв очень наивный и романтичный мальчик, и он быстро стал предметом мечтаний своей тихой и романтичной одноклассницы. От меня это не могло укрыться – ведь через меня проходили все городские сплетни. Я потихоньку пригласила девочку к себе домой, пообщалась и тактично намекнула ей, как немного приукрасить внешность.
Я сделала ей новую прическу и нанесла на лицо красивый макияж – потому что девочка мне понравилась, и я очень хотела, чтобы мой сын начал с ней встречаться.
У меня были и другие заботы. Я хотела перевести сына в частную академию, чтобы он мог без проблем поступить в любой из лучших университетов страны. Мне пришлось немало постараться, чтобы заманить директора одной из платных школ - почему-то, когда я сама хотела поступить в хорошую школу, таких проблем не было.
- Сынок, ты не забыл, что сегодня к нам в гости придет директор? У тебя есть чистая рубашка?
- Конечно, - ответил сын, на бегу запихивая в рот бутерброд, - мама Джой, а фто ты поставишь на фтол? Блюдо с бутефбродами?
Дело в том, что перед этим, забегавшись, я целый день ничего не готовила, и всей семье пришлось питаться горячими бутербродами.
День семьдесят седьмой, пт
Задание 65 - Всей семьей есть только жареный сыр. Выполнено
Шут его знает, как это показать, поэтому вам снова придется верить мне на слово
.
- Нет, сынок. Я приготовлю кое-что особенное, - и, спохватившись: - пожалуйста, при госте называй меня просто мамой.
И я действительно расстаралась, приготовив самое дорогое и изысканное блюдо, какое только могло прийти мне на ум – роскошных средиземноморских лобстеров. Мне очень хотелось угодить этому директору.
Директор оказался на редкость противным, прозорливым и пронырливым типом – в мою бытность Ником я встречал таких в роли хозяев мелких баров и магазинчиков, не думал, что и школами управляют такие же прохиндеи. Ни дорогой хрусталь на столе, ни вина, ни изысканные блюда не могли его обмануть. Наша семья ему не понравилась – и я отлично это понимала.
Я под каким-то предлогом отослала своих мужчин во двор и напрямик спросила:
- Вы считаете, что мы недостаточно богаты, чтобы отправить сына в ваше учебное заведение?
Директор усмехнулся той неприятной усмешкой вяленой рыбы, которая всегда бесила меня у подобных типов.
-Мадам, у нас весьма привилегированное учебное заведение, и финансовое состояние семьи здесь играет не первостатейную роль… Буду откровенен, вряд ли родители наших учеников будут довольны, если в одном классе с их сыновьями будет учиться ваш Дэвид. Он, как говорится, не их круга.
- Но неужели у нас нет никакой надежды?
- Почему же, - директор снова усмехнулся, плотоядно заглядывая в вырез моего платья, - умная женщина всегда найдет способ решить свои проблемы, а тем более такая очаровательная леди, как вы.
У меня щеки покраснели от стыда. Я поняла, чего он хочет. И ради Дэвида я готова была пойти и на это.
-Жду вас через семь минут наверху. Помните, это должно остаться между нами. Если вы хоть слово скажете моему сыну или мужу, пеняйте на себя – сухо сказала я, бросая салфетку и поднимаясь из-за стола.
-Мама, ты куда?
- Простите, я вас покину. У меня страшно разболелась голова.
И я поднялась наверх, в нашу супружескую спальню, где причина моей головной боли уже поджидала меня со спущенными штанами.
Я старалась ничего не чувствовать, не ощущать, не оценивать, не задумываться о том, что происходит. Я делала это ради Дэвида, ради его будущего. Я должна была это сделать, чтобы его мечты могли сбыться. Он и так достаточно настрадался в жизни – эту грязь должен был собирать на себя не он, а я.
- Вы прекрасная любовница, мадам. Боюсь, что у вас до сих пор просто не было возможности реализовать весь свой потенциал.
- Ваше мнение относительно моей интимной жизни меня не интересует. Вы примете моего сына или нет?
- Думаю, что вам не стоит мне грубить, миссис. Ваш Дэвид будет учиться
в нашей школе, а это значит, что все недоразумения, которые так или иначе будут возникать, придется решать вам, и нам еще не раз предстоит с вами встретиться.
Да уж, этот козел явно хотел получить меня в постоянное пользование. Но я была рада тому, что у Дэйва появился шанс получить хорошее образование. А про то, что я делала для этого, он никогда и не узнает.
- Жду вас завтра после обеда, с документами, - говорил директор, завязывая галстук, - вашего сына вряд ли примут хорошо, так что первое время будет нелегко, но я думаю, что если он такой же сноровистый, как и вы, то быстро сообразит, что ему делать… - на этих словах он буквально нос к носу столкнулся с Дэвидом.
- Мама, а что он тут делает?
- Сынок, это просто… - но он уже все понял и пулей вылетел вон.
- Дэвид!
Я всю ночь провела без сна. Сначала меня терзало чувство вины – не перед мужем, перед Дэвидом, которому пришлось это увидеть. Потом, ближе часам к трем ночи, стыд сменился раздражением. Разве это я виновата в том, что в этом мире все решается либо через страх, либо через деньги, либо через секс? Не я это придумала. В чем я провинилась? В том, что следовала общим правилам? Я едва дождалась рассвета, зная, что утром меня ждет серьёзный разговор с сыном - но когда я, собрав все мужество в кулак, постучала в дверь его комнаты, она оказалась не заперта.
- Где Дэвид?
- Убежал еще с утра.
- Куда?
- Понятия не имею. Даже завтракать не стал, достал с чердака своего воздушного змея и смылся. Мы же вроде договорились, что он – твоя забота, и ты сама за ним следишь.
Дэйв играл с воздушным змеем в позапрошлом году, и то всего пару недель, потом змей был заброшен в дальний угол. Зачем сыну понадобилась эта старая игрушка?
- Он ничего не сказал?
- Вроде нет... Вы что, поругались?
Я предпочла не отвечать.
- Знаешь, Джой, мне кажется, парень не ценит того, что ты для него делаешь. Может быть, ему лучше будет вернуться в приют?
Я не удостоила его ответом. Мне нужно было срочно найти Дэвида, а я даже не знала, где он может быть. Я объехала весь город, разыскивая его, но не нашла – а вернувшись, увидела сына стоящим возле наших ворот.
- Сынок, где же ты был? Мы тебя везде ищем!
- Не знаю. Везде был. Просто ходил.
- Никогда больше так не делай! – я схватила его в охапку, и у меня почти отлегло от сердца, но тут Дэвид сказал то, что заставило меня вздрогнуть:
- Джой, я здесь не останусь. Я просто подумал, что уходить, не попрощавшись, будет неправильно, поэтому и вернулся. Надо было сказать тебе, что я ухожу.
Что он говорит? Неужели я действительно слышу то, что слышу?
- Не бойся, со мной все будет хорошо. Я буду тебе писать, и может быть, приеду когда-нибудь в гости. Но жить с вами мне больше нельзя.
- Что же ты такое говоришь? Разве тебе у нас было плохо? Разве мы тебя обижали?
- Ты себя обижаешь. Мама Джой, никто меня так не любит, как ты, и никто не любит тебя так, как я. Но то, что ты делаешь ради меня, это ужасно. Джой, я никогда не смогу выкинуть этого из головы. Поэтому мне и надо уйти, чтобы это прекратить.
Я чувствовала, что готова зарыдать, как последняя глупая гусыня, и задать совсем ненужный вопрос: «Как же так, после всего, что я для тебя сделала…» Именно после того, что я сделала – он и хочет уйти.
- Куда ты пойдешь?
- Не знаю. Поеду в город, найду там работу, пойду в вечернюю школу…
- Но как же твоя мечта? Ты ведь хотел учиться, стать врачом, лечить людей…
- Стану когда-нибудь, не все же делается сразу. А если не получится, ну что ж, буду делать то, что умею. Многие так живут, и ничего.
А ведь я даже и не заметила, когда он вырос. Пропустила тот момент, когда он из ребенка стал мужчиной.
- Собрать твои вещи?
- Спасибо, я уже взял все, что нужно,- Дэйв показал на спортивный рюкзак, болтающийся у него за плечами, - а игрушки и компьютер лучше отдай бедным детям. Я только змея с собой возьму, можно?
- Он тебе так дорог?
- Просто мы делали его вместе. Я буду смотреть на него и вспоминать тебя. Так можно?
- Конечно, только… - я вытерла слезы, изо всех сил стараясь не разрыдаться, - давай запустим его вместе. В последний раз.
Мы, чувствуя взаимную неловкость, размотали длинную нитку, и змей, покачивая хвостом, начал медленно и неторопливо подниматься вверх.
- А почему он такой бледный?
- Не знаю. Выцвел, наверное.
Змей, слегка покачиваясь, парил в облаках, а я смотрела на него и не могла понять, что же вокруг меня происходит. Мой сын, мой маленький мальчик, которого я так любила, уходит от меня, даже не повзрослев толком? Идет в незнакомую взрослую жизнь и отказывается от моей поддержки? Как это могло случиться?
Неподалеку отчетливо послышался рокочущий раскат грома.
- Гроза приближается. Может, подождешь в доме, пока она не пройдет?
- Нет, Джой, я лучше побегу на станцию, подожду электричку в зале ожидания. Давай я спущу змея.
- Сейчас, - и я, кусая губы, начала сматывать веревку. Но в этот момент что-то случилось – я даже не поняла толком, что это было. Земля как будто ушла из-под ног, и словно миллионы колючих ос ужалили меня одновременно.
Это была ужасная боль, но я еще осознавала себя, понимала, что лежу на земле, а надо мной склонился мой Дэвид, который кричит, зовет меня и пытается что-то сделать. Но это продолжалось недолго, очень скоро весь мир вокруг покрылся черной пеленой, и я поняла, что умерла.
Но почему, за что? Я ведь не хотела ничего плохого. Я думала только о том, как помочь Дэйви. Да, то, что я сделала, было аморально, но разве у меня был другой выбор? И если я должна попасть за это в ад, разве поганец, что заставил меня это сделать, не должен отправиться туда вместе со мной?
Ликург, как же так? Ты ведь сказал: я не могу умереть.
День восьмидесятый, пн
Задание 72 - Умереть. Выполнено
Честно, случайно так совпало, и я ничего не планировала, но сегодня, когда я выкладываю этот отчет, годовщина смерти моей матери. Пусть это будет минута молчания в её честь.
Подойдите к своей маме прямо сейчас, обнимите и скажите, что любите её. Потом может быть поздно.
Естественно, первым делом я прочитала то, что ты спрятала под "каты" Временами я становлюсь жутко нетерпеливым человеком, поэтому люблю некоторые книги читать с конца, а потом уже разбираться, как же автору удалось подвести к историю к данному финалу. В этом случае было то же самое. Для автора
Моя мама находится в двух тысячах километров от меня, но я обязательно её обниму, когда поеду домой.
Материнский инстинкт Джой выглядит очень реалистично: готовность пойти на всё ради своего ребенка - такова ведь отличительная черта любви матери. Вот и Джой идёт на всё. Эта история с директором и школой для Дэвида мне очень напомнила аналогичный эпизод из "Форреста Гампа". Это аллюзия или просто совпадение из-за необходимости выполнить задание? Конечно, Джой старается ради хорошего будущего для сына, но... не знаю. Не понимаю. Неужели свет клином сошёлся на этом учебном заведении? Сдаётся мне, Джой продолжает нести бремя вины Ника и "собирать грязь", потому что ещё окончательно не расплатилась за прошлые грехи. Но, конечно же, всё не могло закончиться хэппи-эндом, и бедный Дэвид теряет гораздо больше, чем приобретает. И дома он жить больше не может, и видеть Джой, даже не смотря на то, что любит её... В жизни часто так бывает - противоречие на противоречии. А концовка...ммм... Просто заставляет ждать продолжения с утроенной силой! И я жду. Да.
Лалэль, меня можно смело назвать какашкой. Вот той самой, которая на лопате или на улице валяется. Потому что я не писала комментарии.
Сначала за предыдущий отчёт. Меня неожиданно порадовал появившийся в истории ребёнок, тем более, с такой тяжёлой предысторией. Честно говоря, я так и не поняла, почему он не повзрослел с того момента, но спишу это на общую фантастичность истории.
Очень радует, что Джой наконец ощутила раскаяние за то, что сделал Ник. Причём ощутила в полной мере, полюбив, наконец, ребёнка, которому сама же чуть окончательно не сломала жизнь. Действительно замечательно с её стороны.
Следующий отчёт сначала читала с улыбкой на губах: казалось, у семьи всё более-менее наладилось, и теперь будет не так плохо. С другой стороны, я за это время успела подзабыть, что у тебя всегда так: мнимая стабильность, а потом хоп! - и очередной невероятный поворот сюжета.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Я приготовила для него много маленьких подарков и три крупных – кокосовый пинбол, станцию по производству вирусов и электрогитару.
Шоб я так жила!
А что до того, что случилось потом...
Не знаю. Мне кажется, Джой зря так собой жертвует. В конце концов, это жизнь Кэрри, а не её; это желания Кэрри должны исполняться. С другой стороны, возможно, Кэрри поступила бы так же? Опять же, желание принести ещё больше добра своему сыну, пусть в результате всё и вышло довольно печально... Мальчика жаль. Джой тоже. Как только я увидела змея, я поняла, что сейчас будет - и оказалась права.
Непонятно одно: оставшиеся дни будет добивать Дэйв? Или Джой всё-таки воскресят? Ликург же, действительно, говорил, что она умереть не может. Но, опять же, кажется, свою миссию Джой выполнила: прожила яркую жизнь, внешне счастливую, успела ощутить любовь, вырастить сына, построить дом, посадить дерево...
В общем, я, как всегда, жду продолжения. И верю, что оно будет, как всегда, интересным!
P. S. К маме сходила и обняла, честно. ^_^
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
о.О.О!
Ах, Дейв какой же ты очаровательный и несчастный ребенок. А Джой на скринах как всегда восхитительно выглядит)
И еще я периодически забываю что там еще присутствует муж Джой. Он как то неожиданно появляется и исчезает. Поразительная ненавязчивость.
Эх, мама Джой. Благими намерениями... И все заканчивается печально.
Но, но как же так? Что будет с Джой?? И с Дейвом? Я теперь жуутко хочу продолжения, хочу узнать что будет с ними.
Ждем