- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
вот и Тольди я прочитала)))
покорение необъятной династии Фирт открыло мне глаза на собственные читательские возможности и то, что раньше пугало размерами, теперь совершенно не смущает...
честно признаюсь, к Тольди я засовывала свой любопытный нос не раз, но все меня тормозил тот факт, что нужно нагонять повествование... и вроде буковок так много, но... как я уже писала миллион раз в этом разделе: люблю я мужчин-основателей =) а может, я просто люблю мужчин я всегда с особенным интересом читаю их откровения.. и пусть они написаны девушками, это тоже любопытно узнавать, какими их видят разные представительницы женского пола
в общем, династия Тольди с ее голубоглазым отцом-основателем давно была у меня на заметке, и потому я все-так пришла
ну, во-первых, меня очень привлек богатый язык повествования... литературно, хоть и не без симских штучек, ну куда деваться, мы же в мире династий =)
во-вторых, меня привлекли бесконечные франко-противоречия: экономист, жаждущий преподавать первоклашкам, а после писатель драм для несносных директрис - это любопытно, вряд ли кто-то поспорит =)
мне было интересно, к чему это все придет, и как будет развиваться личность героя… изначально меня смущала его какая-то гипертрофированная приверженность к семейным ценностям и полное отсутствие авантюрности, юношеского задора… это как-то грустно, на мой взгляд, когда молодой человек слишком серьезен… потому что он упускает столь недолгое время, подаренное ему судьбой на безумства, потом его уже не будет, потом он уже обязан быть серьезным - взрослым… мне не хватало в мистере Тольди бесшабашности и… мальчуковости… он такой ответственный =) и правильный… эдакий отличник по жизни: за ним ни одной ошибки, ни одного дурного поступка, даже мыслишки шальной…
но отбросив свои пристрастия, я признаю - это логично – мальчик, воспитанный пожилой нянечкой и примером университетского профессора, и должен быть таким, тем более, если в его характере изначально было больше послушания, чем бунтарства… персонаж выписан отлично, на мой взгляд… он очень живой получился…
да, шикарная девочка Эрика явно была ему не по зубам, хотя шансы-то у него были высоки… он мог бы все развернуть по-своему, если бы был чуть менее старомоден и чуть более силен духом… ведь все козыри были в его руках… но =) зачем все эти разговоры, когда результатом этого развода стало незыблемое счастье… Селеста и Франко нашли друг друга: оба нежные, семейные, правильные… думаю, они просто обязаны быть счастливы, потому что я не представляю, что бы могло развести эту идеальную парочку, они, по-моему, рождены друг для друга и даже похожи между собой, думаю, их дочка вырастет очень хорошенькой =)
Появление Эрики на их пороге было неожиданно… мне понравилась история ее безумного романа с журналюгой – желаю ей счастья от души, потому что мне она нравится =) а вот то, что Лесточка не устранила из семейного гнездышка Тольди все воспоминания о коварной мерзавке меня удивило…
Ну да у них с Франко все впереди.. целая счастливая жизнь, которую, я надеюсь, уже не испортить никаким авантюристкам…
В общем, я теперь в толпе ожидающих продолжения читателей =) да прибудет с автором муза
Алисса, Прости меня вот я исправляюсь и прихожу с коментом )))
Какие же два прекрасный отчёта я не комментировала просто прекрасные, в первом прелести семейной жизни, а во втором Эрика получила по заслугам в какой то степени )))
ну я начну по порядку. как я всё таки люблю когда у симиков начинаются вот такие прелестные семейные деньки, это так радует и так хорошо на душе становиться, я рада что у нашего любимого Франко всё нормалезовалось в жизни а что у него в обще то всё есть, любимая работа, жена, любимый пасынок и вот уже ещё и любимая дочка
Очень понравилась сцена где Франко и Тео рыбачили, и кстати правильно что Тео знает правду о своём отце, это я считаю очень важно что бы Тео знал о том что у него по идеи два отца, что бы в дальнейшем не было проблем с этим )))
Ах как было мило читать про тихие семейные будни Семейство Тольди просто очаровательные, и не вероятно притягательные )))
А вот встреча в офисе тоже очень понравилась такая прям мужская встреча с мистером Бэвисом получилась(скрин особенно понравился)
А вот появление Эрики меня прям удивило если честно но ведь сама игра тебя подтолкнула тебя на это так что шикарнооооо ))))
кстати она прекрасно выглядит в общем то, но вот только как приятно было читать что она чувствует что жизнь от неё ускользает, так ей и надо я садистка и очень мстительная поэтому хочу что бы она плохо закончила свои дни вот очень хочу Ох как я хочу что бы Ник всё на неё откопал и она упала бы со своего олимпа прям жууутко хочу )))
Нет ну какова нахалка припёрлась к Франко ещё и помощи просить, нет ну её счастье всё таки что он не из обидчивых, и в общем то решил не мстить была бы моя воля я бы не смогла так, я бы отомстила при чём так что бы она всю жизнь запомнила, а так мне кажется что где то на задворках сознания Эрика так и считает Франко мягким и лёгко доступным иными словами мямлей, мне бы так хотелось что бы он дал ей отпор но увы ((((
Но тут нас посетила радость скоро у Франко будет не один пасынок и одна дочь а ещё один ребёнок кстати а кто не подскажешь? хочу что бы у него появился сын но и девочка тоже не плохо они же с Лестой ещё раз могут попробовать )))
Солнышко я обожаю твою династию и очень хочу продолжения ты не проподай надолго хорошо не бери с меня пример хорошо )))
Прости комент маленький но меня мама целый день дёргает и мне тяжело писать ))))
Smilik, Спасибо большое! Очень-очень рада твоему возвращению
Цитата:
Эрика мне с первого скрина не понравилась, а читая дальше, только подкреплялось мое мнение.
А я вот наоборот, зная, что она дальше сделает и как поступит, сначала её недолюбливала. А потом что-то привязалась к ней, и жалко стало бросать её на произвол судьбы))
Но разумеется, она Франко не пара, для него нет никого лучше Селесты И спасииибо огромное, рада, что свадьба понравилась!) Я старалась)))
Больше фоточек Ришельки конечно будет, уже даже в следующем отчёте. А уж во втором поколении тем более. А вот насчет вопроса, на кого она похожа, мне так наоборот кажется, что почти что копия Селесты... У Лести, видать, сильные гены. Зато цвет волос у обоих детей от Франко)))
Цитата:
кто бы мне такое подарил на свадьбу
Да я вообще в шоке была, причём мы её ведь не приглашали даже. А она такие подарки шлёт!
Цитата:
Просто не договорил, что она его намеренно на деньги кинула
Ну в общем-то да, не обманул, но и не всё сказал. Ну Ник вообще умный товарищ, сам обо всём догадается, правда скорее всего это уже останется за кадром, так как у нас впереди второе поколение, а отвлекаться на судьбу нового парня бывшей жены отца наследника как-то неправильно
Спасибо тебе большое!!! Заходи ещё
Вчера не дописала, потому что заснула)))) вот в обед дострочила)))
Вооооот, а я через сколько там недель ответ пишу? кошмаркошмарстыдпозор....
Ну да, есть немного вначала от бонуса, я потому и выделила повествование про Эрику курсивом, ведь это как бы я вам рассказываю, а Франко-то и не в курсе особо.
Ага, Эрикой я прониклась, но честно говоря не думала изначально делать её такой уж добренькой. Даже её бескорыстный игровой подарок в виде фонтана обставила так, будто она не от чистого сердца поздравила молодожёнов, а всё равно какую-то выгоду себе искала. Ну не могу я её вот так раз, и ангелом сделать. Надо марку держать)))
Цитата:
кстати, только к концу отчёта я поймала себя на мысли, что его имя что-то мне напоминает)))))
Ну вот, а я ещё переживала, не слишком ли рано открыла его имя и назвала его журналистом)))
Цитата:
Не знаю, чем закончатся их отношения, но должно быть свадьбой
Да вот я думала, что можно и им свадьбу теперь сыграть, но боюсь, меня тогда Диона расстреляет на месте)))
А насчет отношений в вечной борьбе, согласна, не каждому такое по душе, но для Эрики другого, мне кажется, не получится. Если мужчина не сможет держать её в постоянном напряжении, то она будет в паре главной, почувствует своё превосходство, и ей это быстро надоест. Но и подчиняться она не согласится никогда. А потому - только так, в вечном движении и борьбе за первенство))
Ну я не думаю, что Эрика зря перестраховалась. Она скорее не Франко боится, знает ведь, что он не мстительный. Но ей лучше прямо сейчас замести следы, так как Ник докопается всё равно. А потому лучше, чтобы не всплыли те миллионы, которые она когда-то увела.
Цитата:
Так что как мне кажется, она с испугом от денег избавилась))))
Да-да, именно так)) Тем более сейчас она и без них очень состоятельная дама, так что лучше не рисковать зря.
Цитата:
А вот то, что в доме мало что поменялось (разве что ненавистный бар выбросили)))), это конечно жаль
Ну там не то, чтобы совсем ничего не поменялось, но именно в кабинете осталась та же мебель, планировка.. Вот и совпало так. Лести же не знала подробностей, кто именно и что покупал. А Франко как истинный мужчина не обращал внимания, пока ухмылку Эрики не заметил))
Ага, просто клад, а не женщина))))
А насчет наследника.. Ну вот в следующем отчете покажу, кто у нас там ещё родился, и.. И думаю, что выбор наследника будет предсказуемым)))) Но я пока для приличия некоторое время буду хранить молчание)))
Цитата:
Круто, вот бы так и в жизни... Хотя не, не надо)))
Спасибо тебе, Катюш, большое!!! Ну и традиционно - буду стараться с отчетом не тянуть))) А то ещё пришлет мне Хильда грозное письмо....))))
Чёрная пантера гламура и светской тусовки, красавица с ледяным сердцем, готовая идти по головам ради своей цели... влюбилась!
Нуууу, мне кажется в такого журналиста грех не влюбиться Ну и потом она действительно, получив то, о чём так долго мечтала, вдруг поняла, что время идёт, а она всё также одинока. Конечно, есть светская жизнь, любовники, любой её каприз исполняется с лёгкостью. Но не хватает ей такого человека, с которым она бы чувствовала себя и защищённой, и уязвимой одновременно. Может, Ник специально для неё создан, а может быть он просто появился в нужном месте в нужное время..
И спасииибо тебе большое за комплименты Нику)))) Мне он самой жутко нравится, и действительно жалко его оставлять лишь второстепенным персонажем. Так что да, обязательно выложу, вот прямо в конце этого поста. *)
Ой как я тебя прекрасно понимаю. Сама тоже не приемлю измен. К счастью, (да, скорее к счастью, чем к сожалению)))), мне такие мужчины не встречались, чтоб вот прямо были настолько хороши, чтоб я пожалела, что замужем))
Цитата:
Вот только мне кажется, что мисс Мелвилль не является пределом мечтаний Ника
Кто знает... Я на самом деле не хотела сильно углубляться в их отношения, у нас впереди второе поколение, со своими романами и перипетиями, так что может стоит историю Эрики и Ника оставить недосказанной? Хотя, я ещё и сама не знаю, вдруг так по ним соскучусь, что захочется рассказать о них в каком-нибудь бонусе))
Спасибо большое, Тамилочка!)) И за поздравления, и за чудесный комментарий!
Мохито, Дааа, даже я изначально о таком и не догадывалась Это потом уже вдруг меня осенило)))
Лесточка так спокойно отреагировала, потому что она уверена в своём муже на сто процентов, знает, как он её любит, помнит, какой тяжелый разрыв был с Эрикой... Ревновать тут незачем. Ну а то, что Эрику приняли так спокойно, говорит о том, что все взрослые люди, и не будут устраивать истерик. Тем более столько лет прошло, Эрика кажется скорее дурным сном, чем реальной женщиной.
Цитата:
Но вот он, наверное, пока не хочет семью в отличии от Эрики
Пока точно не хочет, может быть потом... Ну должна же и Эрика помучаться от своей любви, не всё же ей людей мучить)))
Пополнение в семье Тольди уже в следующем отчёте Спасибо тебе за комментарий
.fever, Ну и я наконец добралась до форума))) Вообще, скорость моих ответов последнее время напоминает скорость работы почты России
Спасибо-спасибо тебе!! Очень приятно читать такие отзывы о скринах. Эх, главное не перестараться, и не переборщить с этой самой атмосферой))
Цитата:
одна только фраза "а я люблю его как родного сына" дорогого стоит
Да, согласна. Я над ней долго думала, не слишком ли неестесственно звучит. Но всё-таки это говорит Франко, который в принципе детей любит, так что нормально. Вот если бы кто другой такое заявил, поверить было бы труднее.
Спасиииибо! Рада, что эпизод с рыбалкой понравился)) Иначе м быть не могло, ведь Тео Лейтона и не помнит, а Франко всегда был рядом, даже когда они с Лесточкой ещё женаты не были.
Цитата:
но сразу видно, что автор-то хотел девочку))
Даа, после Тео очень уж хотелось девочку)) Это вот с третьим ребёнком я решила "будь что будет", не покупала ни арбузов, ни яблок. Вот посмотрите на результат в следующем отчете )))
Цитата:
Как ты ловко обыграла тот момент, что Тео и Нинетт оказались одноклассниками!
Ой спасибо))) Это симское время мне покоя не даёт! Нина по факту старше, в школу пошла раньше, чем Тео. А вот взрослым Тео стал раньше Нины Это я уже точно никак обыграть не смогу)))) Так что придётся утаить))))
Лести и её работа без карьерного роста.... Ну, мы это уже исправили. Кристина, которая Serenity, подкинула мне идейку, так что Лести теперь няня. Ох как я боялась этой профессии, никогда за неё не играла, всё боялась, что повешусь от стольких орущих детей)))) Но ни в каких других карьерах я Селесту не увидела, так что пришлось идти сложным путём. Но оказалось, что это не так и страшно)))
И спасииибо за оценённые скрины, сама их люблю))) Эрика в этом платье да, была на вернисаже. Её там почти никто не узнал, хотя прическа вообще симов сильно меняет.
Цитата:
вроде как она стоит на фоне собственного плаката?
Нууууу как бы да, только задумка плохо получилась на практике. Рисовать картины в "какой-то-там-программе" я не умею, так что попробовала готовую подкорректировать. Не вышло, я затемнила верх и оставила так.. Как-то так((
Ника дам, как только эту ответку допишу, так что вот-вот))
Да-да, насчет Эрики ты абсолютно права. Может быть ей не особо хочется прятаться за мужской спиной, полностью подчиниться она не сможет. Но вот такие игры ей по вкусу, во всяком случае пока. Чувства безусловно присутствуют, иначе не нервничала бы Эрика так сильно из-за прошлых своих делишек))
Цитата:
двое - не предел, тем более что есть за симами такой грешок, мечтать о третьем ребенке
О, да... Но у нас итак трое, если Тео считать, так что, думаю, хватит. Тем более, старость не за горами, у нас ведь "одна дорога".. Но Франко даааа, мечтает о третьем, особенно когда видит Лесточку, которая няньчится со своим детским садом)))) С трудом проходит мимо, так и тянет его быстренько третьего ребёнка забабахать))))
Переезд, кстати, удачно свершился. У Тольди конечно нет таких стильных интерьеров как у Брайсов... Но по-своему уютно. (Или правильнее сказать "по-моему" уютно?))) Правда вот такая петрушка... Похоже я вас ещё немного потомлю, и экскурсию по дому проведёт уже наследник А то у Франко итак последний отчёт, а рассказать ещё надо много
Цитата:
Это было бы низко и подло, иными словами, примерно так, как и поступила его бывшая жена. А он выше этого, да.
Оо, я рада, что ты так думаешь)) Вообще да, такой местью он бы сам себя опустил, а это неправильно..
Спасиииибо тебе за замечательный комментарий, безумно приятно было его читать! И прекрати говорить про размеры, (как бы это сказать поприличнее...) ну в общем, размер в данном случае не имеет значения
Спасиииибо тебе!!!
zeherita, Ничего себе!!!! Очень-очень рада новым читателям Спасибо, что зашла и решилась почитать))))
Ой как я тебя понимаю! Сама когда Фиртов осилила, была от себя в шоке
Честно говоря, очень сложно писать от лица мужчины-основателя.. Я конечно не искала простых путей, но даже сейчас понимаю, что не всё я осилила, хоть и очень старалась.. Но мне очень уж хотелось, чтоб глава семьи был именно мужчина, с такой сильной тягой к созданию семьи. Хоть и да, избирая изначально этот путь, я обрекла себя на слишком взрослого героя, который как-то быстренько перешагнул через годы взбалмошной молодости. Надеюсь, что читатели не сильно заскучали))))
Цитата:
персонаж выписан отлично, на мой взгляд… он очень живой получился…
Ой спасибо огромное за такие слова! Ужас, как приятно!)
Цитата:
он мог бы все развернуть по-своему, если бы был чуть менее старомоден и чуть более силен духом…
Нууу, теоретически, возможно. Но, мне кажется, они оба не смогли бы измениться, подстроиться под партнера. Слишком они разные... Так что даже и неплохо, что развод был ещё на самой ранней стадии, когда впереди вся жизнь, и ещё можно успеть многое.
Тем более рядом была Селеста, прямо-таки созданная для Франко. Не шикарная как Эрика, но зато тёплая и домашняя.
Цитата:
то, что Лесточка не устранила из семейного гнездышка Тольди все воспоминания о коварной мерзавке меня удивило…
Ну, возможно я слишком сильно акцентировала на этом, она вообще многое поменяло, это только с кабинетом не успели.. Хотя, теперь это уже не актуально, впереди переезд и новый дом))
Спасибо-спасибо тебе огромное!!!!
Диона, Дионочка, спасибо тебе, солнышко за чудесный комментарий))))
Да, я тоже оочень люблю тихие семейные деньки у симиков, когда всё хорошо и спокойно. Только вот писать о таких спокойных днях гораздо труднее))) Да и опасаюсь как-то, что читатель заскучает..
Цитата:
важно что бы Тео знал о том что у него по идеи два отца, что бы в дальнейшем не было проблем с этим )))
Это да, гораздо труднее открыть правду уже взрослому сыну. Там может появиться и обида на то, что раньше не рассказали, и непонимание, что теперь делать с этими внезапно свалившимися знаниями...
Ох, мстительная Дионочка)))))) Я пооомню, как ты Эрику с самого начала невзлюбила, с тех самых пор, как она надела каблуки на пляж))))) И да, я тебя очень хорошо понимаю, я сама её тогда терпеть не могла. А теперь как-то полюбила своё детище, хоть она и поступала по-свински, ошибок наделала... Но как типаж мне она нравится)
Ну а чтобы никого не расстраивать, пожалуй, концовка романа Эрики и Ника останется под завесой тайны. Каждый себе выберет свою концовку))) А я сосредоточусь на наследниках Франко, которых тоже ждёт интересная судьба...)
Кто будет третьим ребёнком у Франко с Лести, скоро узнаешь))) Решила я предоставить всё дело случаю, не контролировала ситуацию при помощи арбузов и яблок, и скоро покажу, кто у нас родился))
Спасибо-спасибо тебе большое! И я сама хочу уже поскорее дописать отчет, так как он у Франко последний))
Как обещала, выкладываю на скачивание Ника Бэвиса. Полное имя у него - Николас, так что не удивляйтесь)) Традиционное пояснение...
В архив входит сим в формате .sims3pack с запакованными дополнениями.
Ссылку на скинтон не даю, если честно - не помню, какой именно использован у Ника.
Ну и напоминаю про установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Времена года.
Алисса, Очень эффектным получлось новое появление Эрики, она стала еще прекраснее, просто сногсшибательна на первых скринах. Потом уже, когда наведалась к Франко в гости стало заметно, что красотка стареет, перешла из одной возрастной категории в другую. Спасибо за ее историю. Не ожидала, что она влюбится в Ника Бевиса да еще и настолько серьезно, что пожертвует ради его благосклонности своей гордостью. Ей именно такой партнер и нужен, который был бы еще более хищный и кровожадный чем она.
Ее деловое предложении семье Тольди вызвало во мне двоякие чувства. Я попыталась представить себя наместе Франко и с одной стороны меня бы так и распирало отомстить ей за попраные чувства, а с другой стороны мне было бы так неприятно влезать во все это, смешивать свое доброе имя с подобной историей (а она бы неприменно оказалась бы в газетах и журналах).
Я уважаю выбор Франко, он поступил очень мудро и достойно, да и в принципе рассказал Нику правду. Ну не разглядел он в ней аферистку, любовь очень часто так слепа и в этом нет вины Франко и она ведь правда ему не изменяла...
А вот Эрика поступила опрометчиво сразу же отдав Франко деньги, этим она показала как она уязвима,слаба и зависима от решения Франко, жалко это все выглядело как и ее визит. Интересно что же Франко и Лести теперь будут делать с этими деньгами, купят новый дом?
Еще рада, что Франко стал заниматься тем к чему у него лежит душа более всего, это очень здорово когда ты занимаешься любимым делом да еще и деньги за это получаешь.
И от всей души поздравляю вас со скорым поплнением, Лести с Франко молодцы, что не останавливаются на достигнутом, у таких красивых и замечательных родителей должно быть много детей таких же красивых и умных .
Спасибо Аллисочка за отчет.
Алисса, принимай нового читателя
Наткнулась на твою династию и в два присеста осилила все имеющиеся отчеты
История очень интересная и я никак не могла оторваться)) ты прекрасно пишешь и очень интересно завернут сюжет
Все персонажи просто потрясающие и очень красивые) А ещё, помимо всех прочих, очень понравилась Кэтлин - она красавица))
буду ждать с нетерпением дальнего поворота событий
Алисса, спасибо за то, что выставила на скачку Ника. Я его использую в своей династии в качестве журналиста, надеюсь, что ты не против. Но он просто потрясающе подходит на роль классного журналиста, так что я просто не могу его не использовать по полной программе
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну в общем-то да, не обманул, но и не всё сказал. Ну Ник вообще умный товарищ, сам обо всём догадается, правда скорее всего это уже останется за кадром, так как у нас впереди второе поколение, а отвлекаться на судьбу нового парня бывшей жены отца наследника как-то неправильно
Как знать, может, я расскажу эту историю, как я ее вижу, если мое вдохновение соизволит появиться))
Эрика поступила опрометчиво сразу же отдав Франко деньги, этим она показала как она уязвима,слаба и зависима от решения Франко
Да, конечно весь её визит жалко выглядел, но она даже не столько решения Франко ждала, сколько просто от денег хотела избавиться. Ник всегда может докопаться до правды, и в тот момент лучше, чтобы денег не было. Ну а деловое предложение скорее для страховки, чтобы Франко не наговорил Нику совсем уж лишнего. Хотя он-то как раз не будет открывать душу и неприятную историю из прошлого человеку, которого едва знает. Деловые отношения всё-таки не дают большой степени доверия))
Так что вот, Эрика теперь окончательно осталась в прошлом)))
Спасибо за поздравления, мы в следующем отчете немного шагнём вперёд, и уже подросших деток можно будет посмотреть)))
Спасибо тебе большое!
Sofi_S, Привет и добро пожаловать!) Очень рада новой читательнице))))
Спасибо огромное! Рада, что смогла заинтересовать!
Эх да, Кетлин мне самой очень нравится, надеюсь хоть во втором поколении с их семьёй породниться, а то такие гены пропадают))))
Спасибо ещё раз, и буду снова ждать в гости
Несмотря на то, что Франко стал уже таким родным героем, настало время с ним прощаться. В эту запись вошли события разных лет и составили эпилог, из которого можно узнать, что же было с героями после хэппи-энда. Надеюсь, что запись не покажется вам скомканной или разрозненной...
Тольди переехали в новый дом, но экскурсию по нему проведёт уже кто-то из детей. Сам Франко так был занят своей жизнью, что не написал о переезде ни строчки. Так что прошу набраться терпения, скоро покажем вам наше новое гнёздышко.
И ещё хочу сказать спасибо Кристине (Serenity) за идею с детским садиком)))
Ну а пока перейдем к последней записи Франко. Приятного вам прочтения и просмотра!
Как-то, когда я ещё работал в школе, мне довелось проходить курсы повышения квалификации. В программу входили занятия по психологии, где нам было предложено вспомнить все слова поощрения, какими мы обычно хвалим своих учеников. А затем надо было озвучить слова критики и осуждения. И что самое удивительное, негативных слов оказалось гораздо больше, чем позитивных! В том, что касалось критики, фантазия преподавателей была безгранична! Какие только слова они не подбирали, как только не называли провинившихся учеников. А вот из слов похвалы, кроме банального «молодец» мало кто смог что-нибудь произнести.
И ведь это касается не только педагогической деятельности. Мы можем в красках рассказывать о наших проблемах, жаловаться, причитать. Самые яркие впечатления дарят именно негативные ситуации. А к счастью и маленьким радостям мы быстро привыкаем, не ценим, и часто с любопытством заглядываем через соседский забор, наивно полагая, что там наверняка лучше, чем тут. Разумом мы понимаем, что это глупо. Но продолжаем вновь и вновь мечтать о чём-то новом, отвлекаясь и забывая наслаждаться своим счастьем.
- Папа, мне Ришка не даёт синий кубик! – жалуется младший сын.
- У него есть зелёные, пусть в них играет, - оправдывается дочка, уверенно показывая на разбросанные по всей комнате игрушки и забавно морща лобик.
- Они други-и-ие, а я хочу это-о-от, синий! - кричит маленький Мартин, стараясь выхватить желанную игрушку из рук сестры.
Они такие чудесные, что у меня эти их мелкие детские ссоры вызывают только умиление. Но всё равно стараюсь им показать, что у них ещё много хороших игрушек, и не надо зацикливаться на одной единственной. Мартин недоверчиво смотрит, как я выуживаю из коробки точно такой же синий кубик, отдаю ему, вызывая на его личике улыбку счастья. Но едва малыш замечает, что сестрёнка берёт в руки новую игрушку, как интерес Марти к синему кубику пропадает без следа. Они еще маленькие, многого не понимают, но со временем научатся ценить то, что имеют. Как научился я.
- О чём задумался? – Селеста выходит в сад, подходит ко мне и присаживается рядом. Эту скамейку любят в нашей семье все без исключения. Пышная зелень дарит уединение и прохладу, а соседняя дверь ведёт прямо на кухню, где можно стащить какие-нибудь фрукты.
- О том, как я вас всех люблю, - я обнимаю Лесточку, а она улыбается своей ясной улыбкой.
Сейчас дети уже большие, но ниточки воспоминаний сплетаются в сложный узор, время от времени подбрасывая образы прошлых лет. И я в который раз удивляюсь, что о проблемах и переживаниях рассказывал долго и подробно, а про самые счастливые годы вспоминаю только теперь. Но, надеюсь, мой читатель простит меня за долгое молчание, а я постараюсь не упустить ничего важного из событий последних лет.
Итак, вместе с первым весенним солнышком в нашей семье появился маленький Мартин. Он оказался на удивление спокойным ребёнком. После весёлых криков дочери мы даже были немного удивлены, что бывают и не такие шумные дети. Однако стоило ему немного подрасти, как из них с Ришкой получилась очень заводная парочка. Они со счастливым визгом откручивали куклам головы и раскидывали игрушки по всей детской.
Ришель, как старшая, была во всех играх заводилой. Особенно ей нравилось прятать брата в каком-нибудь укромном уголке, на первых порах доводя до паники неумелых родителей. Это я про себя говорю, да-да. У Лесточки как-никак опыт гораздо богаче моего. Что она и демонстрировала изумлённой публике, профессиональным жестом вынимая Мартина из ящика с игрушками, подобно фокуснику, достающему кролика из шляпы.
Теодор не оставался в стороне и также много времени проводил с братом и сестричкой. Но вскоре его отвлекли другие, более интересные дела. Тео вступил в подростковый возраст, время, когда даже самые послушные и домашние дети становятся проблемными. Впрочем, нам особо не на что было жаловаться. Тео продолжал хорошо учиться, оставался примерным сыном. Но первая любовь вместе с юношеским максимализмом делали его то мечтательно-счастливым, то угрюмо-раздражённым.
Как вы, наверное, догадались, избранницей Теодора стала Нинетт Бейли. Закадычная дружба и совместные игры превратили их из младших школьников во влюблённых принца и принцессу. Картонные короны пылились в кладовке, самодельные доспехи больше были не нужны. Теперь они были коронованы своей любовью. У них было не всё гладко, ведь этот возраст не зря называют переходным. Дети взрослеют, становятся совсем большими, но всё-таки ещё немного остаются детьми.
Ниночка обладала ураганным характером. По активности с ней могла тягаться только её родная мать. Круг её интересов был невозможно широким, и вместе с собой она увлекала нашего сына. На выходных они с Тео мчались на рыбалку, потом отправлялись на пляж или в аквапарк. Если была зима, то катались на коньках, сноуборде. После школы бежали в кино или в кафе петь в караоке. И в то же время Нинетт успевала посещать после уроков несколько секций, занималась конным спортом и умоляла родителей разрешить ей устроиться на работу на неполный день.
Когда семейство Бейли заглядывало в гости, Тай каждый раз демонстративно закатывал глаза, и жаловался, что эти две бестии скоро сведут его в могилу.
Разумеется, с такой взрывоопасной девушкой не каждый мог управиться. Но Тео и сам мог похвастать разносторонними интересами и, заражаясь от своей девушки весёлым азартом, записывался на секции, ездил на школьные соревнования. Они с Нинетт время от времени ссорились по мелочам, уж не знаю, почему именно, но ведь у старших школьников всегда бывает множество «супер-мега-глобальных проблем», которые потом вдруг оказываются не такими уж и серьёзными.
Впрочем, это я сейчас так говорю, глядя со стороны. А на месте Тео я бы тоже места себе не находил, если бы любимая девушка после очередного свидания вдруг заявляла: «Завтра в кино не пойдём, и кстати, в понедельник я уезжаю в спортивную школу-интернат». После такой новости, Тео в расстроенных чувствах прибежал к нам упрашивать отпустить его вместе с ней. Мы, конечно, не ожидали такого поворота событий, но ничего против не имели. Скучали бы по нему, но понимали, что он получает лучшее образование, да и Тео уже давно увлекается спортом и посещает спортивный кружок в школе.
Так что вскоре влюблённая парочка отправилась покорять новые вершины, а четверо родителей скучали по своим ненаглядным чадам. Даже взгляд Тайлора наполнился печалью, хоть он и твердил без конца, что он счастлив в кое то веке пожить нормальной жизнью, и что надо было Ниночку отправить в интернат ещё семь лет назад. Кетлин сверлила его "злобным" взглядом, на что он заявлял, что если она будет так смотреть на него, то и сама поедет в спортивную школу сдавать нормативы по прыжкам в длину и высоту.
В нашем же доме после отъезда Тео жизнь спокойней не стала. Всё потому, что Селеста сразу после декрета уволилась со школы и стала подыскивать новую работу. И так получилось, что эта новая работа сама нашла Лесточку.
Субботним утром мы отправились на прогулку с нашими малышами. Недалеко от дома появился новый парк, где было много развлечений для детей. И хоть для большинства игр и развлечений наши дети ещё не доросли, в парке им нравилось. Марти ехал в коляске с таким важным видом, будто мысленно доказывал теорему Ферма. А Ришелька чуть ли не выпрыгивала из коляски, когда впереди видела какого-нибудь мальчика. Мы только диву давались, как она вообще определяет, мальчик там или девочка? В этом возрасте очень многие дети выглядят одинаково, и даже мы с Лесточкой не всегда можем их отличить. А Ришка не просто безошибочно выделяет из толпы мальчишек, так ещё и рвётся знакомиться, изо всех сил стараясь высвободиться из детской коляски.
В тот день ей всё же удалось завести новое знакомство. Наша бывшая коллега, мисс Скотч, прогуливалась со своим годовалым сыном. Она нам очень обрадовалась, и пока дети строили песочные замки, рассказала о новостях своей жизни. За тот период, что мы не виделись, она успела выйти замуж, родить маленького Энтони, поссориться с мужем, и подать на развод. Уж не знаю, виной тому её горячий темперамент, или что-то ещё, но увы, семью сохранить ей не удалось.
Мисс Скотч пожаловалась нам, что с этим бракоразводным процессом она совсем не успевает заниматься Энтони. И Лесточка совершенно искренне предложила ей свою помощь. Женщина была несказанно рада, и вскоре стала приводить к нам Энтони на пару часов.
После таких вот визитов, Лести поняла, что как ни крути, дети - это её призвание. И если возвращаться в школу она больше не станет, то заниматься малышами, своими и чужими, сможет с удовольствием. И вскоре моя любимая жена открыла частный детский садик. Она старалась сделать его особенным, чтобы дети получали лучшее развитие уже в таком малом возрасте. Малыши занимались чтением, рисованием, ритмикой, играли в логические игры. Лесточка с воодушевлением придумывала новые темы занятий, организовывала детские праздники, и при этом не забывала о Ришельке с Мартином. Несмотря на такую большую занятость их мамочки, наши дети не были обделены заботой и вниманием.
Тео окончил школу, вернулся домой счастливый, с заветным аттестатом в руках. И конечно сразу же захотел начать спортивную карьеру. На сборную страны по футболу он пока не замахивался, ему предложили лишь место на скамейке запасных и должность работника стадиона по совместительству. Но Тео с радостью принял такое предложение, ведь без опыта работы никуда не возьмут. А чтобы достигнуть чего-то большего, сначала надо где-то набраться этого опыта.
Мы слушали его, и всё ждали, не порадует ли он нас какой-нибудь интересной новостью. Ну, например, о помолвке с мисс Бейли... Но Тео молчал как партизан, и нам пришлось набраться терпения.
Тем временем, пока старший сын заканчивал школу, младшие один за другим отправились в первый класс. И если Ришель с первых дней стала радовать нас пятёрками, то у Марти по началу с учёбой не заладилось. Привыкший к помощи старшей сестры, он немного растерялся, оставшись в классе один. Впрочем, это извечная проблема младших детей. О них сильнее заботятся, чаще помогают, они менее самостоятельные, чем старшие. Потому нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы воспитать в Марти силу воли и стремление учиться лучше. Сын постепенно улучшил свои оценки и стал чувствовать себя увереннее. Но с такой мамочкой, как Лести, иначе и быть не могло. (Про себя я молчу, ибо на фоне моей дорогой жены мои преподавательские таланты мгновенно меркнут).
Увы, не вся наша жизнь была такой безоблачной, и однажды скорбные известия омрачили ясное небо над нами. Ушла из жизни Луиза Трайви, замечательная женщина, сделавшая многое как для горожан, так и для нашей семьи. С её непростым характером она всегда была чуткой к своим друзьям и родным, видела то, чего не замечали окружающие. Да что там говорить, в своё время она подтолкнула нас с Лесточкой друг к другу, слегка приблизив наше тогда ещё будущее счастье. Мир и покой её душе...
Мы старались поддержать семейство Трайви как могли. И если дети ещё держались, то муж Луизы никак не мог найти покоя. Он остался в доме один, Марсия и Алекс покинули отчий дом и обзавелись своими семьями. Им было трудно прощаться с мамой, но маленькие дети и поддержка любимых помогли залечить душевные раны.
Они всеми силами старались поддерживать отца, но ему приходилось очень трудно. Никто не мог ему заменить жены. И через полгода он покинул этот мир вслед за Луизой.
А ещё через некоторое время мне позвонили из Бриджпорта родственники моей дорогой няни Гретты. Тот год унёс и её жизнь. И я вновь ощутил, как же это тяжело - терять близких. Разумом понимаешь, что няня Гретта и Луиза Трайви уже не молоды, старость подступила к ним так близко, что скоро придется с ними прощаться. Но когда наступает тот самый день, не хватает сил, чтобы принять это скорбное известие. Время неумолимо движется вперёд, и остаётся только надеяться, что у каждого, кому придётся пережить такую потерю, рядом всегда будет семья, родные и любимые, которые поддержат, помогут и вернут душевное равновесие.
Но мне не хочется заканчивать рассказ на такой печальной ноте. В нашей семье было и много радостных дней, которые наполняли сердце счастьем. И, пожалуй, напоследок, расскажу вам о нашей семейной поездке во Францию.
На летних каникулах мы отправились в путешествие. Марти и Ришель в школе изучали французский язык, потому было решено совместить приятное с полезным - отдохнуть, набраться новых впечатлений и устроить детям языковую практику. Выбор пал на Шам ле Сим, небольшой городок на окраине Парижа. Я там бывал уже несколько раз, знал, в какой гостинице лучше остановиться, куда отправиться и чем заняться. Конечно, я бы не отказался побывать где-то ещё, но ни Лесточка, ни дети не бывали здесь, а потому мне очень хотелось поделиться с ними моими восторгами, которые когда-то оставил в душе этот город.
К сожалению Тео не смог поехать с нами, но он проводил время не менее интересно. Вместе с футбольной командой нашего города он отправился в Риверсайд на товарищеский матч. В основной состав Тео пока не пробился, но каждая такая поездка приближала его к своей мечте. Усиленные тренировки помогали двигаться вперёд, а наблюдение за форвардами команд помогало накапливать бесценный опыт. И пока Теодор делал свои первые шаги по карьерной лестнице, мы наслаждались красотами Франции.
В Шам ле Сим мы планировали посетить много интересных мест. И первым в нашем списке был знаменитый виноградник, место, где рождается на свет лучшее вино Франции. Мы записались на экскурсию с дегустацией, хоть сомневались поначалу, будет ли это интересно детям. Но они были только рады, особенно Ришель. Мы ехали на арендованном ретро-автомобиле по залитым солнцем улочкам, а дочка нетерпеливо спрашивала, ну когда уже мы приедем в "вино-радник". Лесточка поправляла её, но Ришка либо была крайне невнимательна, либо искренне считала, что мы едем в такое удивительное место, где все "радуются вину". Впрочем, в чём-то она была права.
Когда мы наконец доехали, Мартин с Ришель бросились наперегонки к главному входу, а мы с Лесточкой встретили девушку-экскурсовода, которая с радостью отвела нас в святая святых французской винодельни. Едва мы очутились в прохладных подвалах, уставленных огромными бочками, вдохнули терпкий аромат вина, как дочка заявила, что надо и нам домой такие красивые бочки прикатить.
Ну а когда началась дегустация, восторгу детей не было предела. Разумеется им вместо вина налили виноградный сок. Он был прохладный, так что Лести сразу забеспокоилась, не простудятся ли дети. Но Марти заверил, что они будут пить очень осторожно, маленькими глотками. А Ришка мечтательно вертела бокальчик над собой, смотря сквозь него и любуясь бликами, которые капельками росы рассыпались на прозрачном стекле.
- Нет, определённо я не знаток, - сделала вывод Селеста, попробовав какой-то редкий и очень ценный сорт вина, - Вкус замечательный, но я ни за что не определю, в каком из бокалов вино дорогое и редкое, а где самое обычное.
- А я как будто знаток, - усмехнулся я, - вкусно и ладно.
Однако, несмотря на наше невежество относительно сортов вин, мы с Лесточкой всё-таки купили парочку бутылок тёмного стекла с терпкой жидкостью внутри. Не можем же мы вернуться из путешествия без сувениров! Такой пассаж было бы очень трудно объяснить любимому нами семейству Бейли.
- А нам? А нам подарки? - заголосили наперебой Ришель с Марти, на что гостеприимная француженка, которая последние два часа водила нас по винному погребу и виноградным склонам, вручила нашим детям по грозди сочных виноградин.
- Ну вот что вы вытворяете? Где ваша воспитанность? - причитала Лести, на что наши дети очень вежливо поблагодарили француженку и даже озвучили тщательно заученное "merci beaucoup*
(большое спасибо)
".
Следующим номером нашей программы был музей, где можно было полюбоваться на ценные экспонаты, собранные со всего света. Мартина было за уши не оттащить из зала искусств Китая. Он кружил между рыжими драконами с золотыми чешуйками, китайскими вазами и огромными мраморными собачками. Возвращаться в гостиницу отказывался, и даже лягушачьи лапки не соблазняли его. (Всю дорогу до Франции дети мечтали о том, как попробуют лягушачьи лапки в каком-нибудь ресторанчике. Даже слово "лягушка" тщательно заучили, дабы не упасть лицом в грязь перед официантом). И теперь Мартин совершенно забыл про деликатесы, заворожено рассматривал золочёного дракона и отказывался покидать своего нового огнедышащего товарища.
- Чует моё сердце, в следующий раз мы поедем в Китай, - шепнул я Лесточке. Но чуткий слух сына мгновенно среагировал:
- А что? В Китае есть драконы?
- Есть, там они на каждом углу, как-нибудь обязательно увидишь. А пока, может быть пойдем ужинать? А то скоро сами в драконов превратимся от голода.
- Ну лаааадно, - нехотя согласился Марти, - Только в следующий раз мы поедем в Китай!
Я только улыбнулся, узнавая в сыне собственные черты. Я тоже в своё время так страстно мечтал о Китае.
Лягушачьи лапки произвели настоящий фурор. Ришка восторженно закатывала глаза и пыталась вспомнить какие-нибудь французские эпитеты, чтобы охарактеризовать это изысканное блюдо. Мартин заявил, что лягушки ужасно маленькие, и что теперь он будет мечтать попробовать дракона, на что Ришель заливалась смехом и кричала, что драконы существуют только в сказках.
Лесточка опасалась пробовать эти "страшные конечности", не могла поверить, что они по вкусу похожи на курицу. Впрочем, с моих рук согласилась попробовать, и даже нашла их съедобными. Разумеется, лягушачьи лапки, а не мои руки.
Думаю, что мы заставили официанта понервничать. Слишком много криков доносилось со стороны нашего столика. Впрочем, наверняка мы не были первыми шумными туристы в этом заведении.
Вечерами мы разжигали камин в номере нашей гостиницы, усаживались в уютные кресла и делились впечатлениями о наших французских приключениях. Лести была влюблена в залитые солнцем луга, зелёные холмы и сверкающую воду Сены. Мартин вспоминал янтарные грозди винограда и китайскую экспозицию в музее. А Ришель была в восторге от маленьких уютных домиков с черепичными крышами и пузатых бочек в подвалах винодельни. Каждый из нас нашёл здесь что-то своё, что радует глаз и дарит незабываемые впечатления. Но самое главное в том, что мы были вместе, могли делиться друг с другом своими восторгами, а потому и впечатлений у каждого оказалось в четыре раза больше.
Но кроме Шам ле Сим есть ещё один город. Может быть он не такой известный, лишённый французского шарма, восточной умиротворённости или столичного блеска. Обычная провинция с типовыми частными домами, окружёнными небольшими садиками. Всё в этом городе выглядит просто и обыденно. Многие могут счесть его откровенно скучным. "Сансет-Вэлли? Что вы забыли в этой глуши?" - спросят они. Но я отвечу, что нет никакой разницы, как называется город, крупный он или совсем крошечный, славится ли он фермерскими хозяйствами или же является главным банковским центром страны, по улицам которого снуют стильно одетые бизнесмены, то и дело нервно поглядывающие на часы и на биржевые сводки.
Я могу абсолютно искренне сказать, что для меня Сансет навсегда останется лучшим городом в мире. Здесь я нашёл любовь, здесь впервые взял на руки своего ребёнка, выбрал жизненный путь, обрёл друзей, семью и огромное количество счастливых минут, дней и лет. А потому и тот провинциальный городок, в который я приехал выпускником с целью строить свою собственную самостоятельную жизнь стал мне родным домом.
Я ни о чём не жалею и верю, что мои дети как и я смогут найти своё счастье в этом городе.
Алисса, хорошо, что жизнь у Франко наладилась и он теперь поистине счастлив. Кто же станет наследником? Текст и скрины как всегда на высоте
Жду свадьбу Тео с Нинетт, а еще их детишек и вообще с нетерпением буду ждать отчета от второго поколения.
Кстати, реально дети похожи больше на Лесточку, черты лица точно. А вообще здорово, что дети между собой ладят, надеюсь, что дальше так и будет.
Что-то мой мозг сегодня перекипел на солнце, и я ничего больше не могу связного написать, прости меня, пожалуйста, но лучше внимание, чем вообще никакого, я так считаю...
Алисса, все тормозят, вот и я томожу с комментарием, но дошло до того, что мне приснилась твоя династия и полночи мне было стыдно, что я не откомментировала отчёт после выхода))) Поэтому прибежала, а то ещё что-нибудь приснится, вдруг это было первое предупреждение))) Кстати, странно, династии мне ещё вроде бы не снились))
Эх, вот и последний отчёт Франко… Честно, так привыкла к нему, что прощаться с ним довольно странно, кстати, никаких предположений по поводу того, кто же будет наследником не имею))) Патриархата у тебя нет, поэтому непонятно))) Мне и Ришельку хочется и Мартина, прям даже не знаю…
Очень-очень понравились начальные размышления Франко. Вот действительно, негативные ситуации острее почему-то и ярче врезаются в память, хоть положительные гораздо ценнее, но вот в воспоминаниях кроме какой-то приятной расслабленности благостных деньков и не остаётся. И хочется того, чего нету)))
Но я рада, что Франко всё это понимает, выводит на уровень осознанности, значит способен ценить те хорошие, радостные и спокойные моменты, которые преподносит жизнь.
Ужасно понравились воспитательные моменты и правда, что он, что Селеста – просто прирождённые педагоги, очень везло их ученикам, когда они оба работали в школе.
Тео такой прикольный вырос!))) Ну и по воду Нины я не сомневаааалась))) Тоже люблю всех дуг с дружкой попереженить))) Во-первых, так удобнее следить за их семьями, а во-вторых, мне лень делать всё новых и новых персонажей или искать их и придумывать им характеры и всё такое прочее, а так очень удобно))))
Надеюсь, что эта их первая влюблённость дойдёт в итоге до победного завершения в виде колец и деток)))) Но характер у Ниннет не промах, узнаю в ней её маму)))) Шебутная такая же)))
Новая работа Селесты понравилась безумно! Только надеюсь ты не задолбаешься)))) хотя при наличии большого количества членов семьи в доме это проще, вот когда одной играешь это капец. И я очень рада, что её педагогические таланты не пропадут втуне, а пойдут на пользу другим деткам! И вот хочется лишний раз плюнуть в систему образования, раз из-за интриг всяких подковёрных до декрета, в итоге не захотелось такой звёздочке как Лести возвращаться в эту обитель типа морали, а на самом деле… Вот!)))
Луизочку очень жалко, да, к сожалению, неиграбельные симы быстро умирают, несмотря на то что привязываеься и к ним тоже. Но зато остались детки и внуки даже))
И ух, поездка во Францию!!! Честно, когда такое читаешь, будто бы сама в отпуск съездила))) Понравились детские впечатления, один «винорадник» чего стоит))) Здорово!
Цитата:
- Нет, определённо я не знаток, - сделала вывод Селеста, попробовав какой-то редкий и очень ценный сорт вина, - Вкус замечательный, но я ни за что не определю, в каком из бокалов вино дорогое и редкое, а где самое обычное.
- А я как будто знаток, - усмехнулся я, - вкусно и ладно.
Во-во-во, я такая же!! Вкусно и хорошо)))) я тое в винах вообще не разбираюсь, главное, чтобы сладенькое было)))
Хотяяяяя…. Вот сей час у меня начали закрадываться подозрения, что именно Мартин будет наслідником. Да? А то вот эти отсылки на будущее к китайським городам и культуре… Определённо требует продолжения. Конечно, аргумент так себе, это же с и позиции сестры осветить можно, но за неимением других…
И просто обалденный последний абзац! Не поняла, почему он у тебя не дописывался, очень-очень хороший, трогательный и красивый получился, идеальное завершение ідеального поколения!!
И вот… Алиса, поздравляю тебя с переходом ко второму поколению! Для каждого династийца это очень-очень важный и значимый этап, потом между поколениями будет уже легче, но вот первый самый-самый сложный, знаю по себе, так странно, что вот от этого родного, любимого, выпестованного персонажа ты уже не пишешь. Но это и радость, новизна, упоение и неисчерпаемые запасы вдохновения!! С нетерпением жду историй нового рассказчика(цы)!!!!
Алисса, какой изумительный получился эпилог! Я очень рада, что жизнь Франко сложилась должным образом, после неудачного брака и выпавших на его долю испытаний, теперь меня не покидает мысль, что все они окуплены с лихвой! Трое замечательных детишек, чудо-жена, верные друзья и исполнение мечты всей жизни. Можно сказать, что Франко многого достиг. Несколько омрачили отчет уход из жизни Луизы Трайви, их с Лести доброго ангела-хранителя, и няни Греты, но Франко воспринимает произошедшее с необходимыми мужеством и ноткой философии.
Меня покорило начало отчета - и правда, как редко мы пишем о счастье, ведь помнить об обидах и неудачах гораздо проще, так уж устроен человеческий мозг. Здорово, что в эпилоге Франко все-таки задумался об этом. Хотя на самом деле его записи практически всегда казались мне позитивными, ну не умели вы с ним иначе. Даже Эрика стала для него не негативным воспоминанием, а жизненным опытом, который он пронес не только через свою жизнь, но, уверена, и передаст своим детям в виде мудрых советов, как когда-то делал его отец. И еще мне очень понравилось, как через сцену с детскими играми ты подвела читателей к мысли о том, что Франко научился ценить то, что имеет. К слову, ты переживала, что запись может показаться разрозненной - это совсем не так. Наоборот, она воспринимается гармоничной и законченной. Словом, такой, какой и должна быть последняя запись. Франко подвел свои итоги и готов передать дневник. Я смотрю, ты решила нас заинтриговать и дала семейную черту обоим потенциальным наследникам. Я больше симпатизирую Ришельке, если честно, хотя обосновать этот момент довольно трудно, оба малыша мне нравятся.
Рада, что в жизни Тео все складывается хорошо - получение образования, отношения с Нинетт, работа в спорте, как он того и хотел. Надеюсь, что хотел) вообще-то меня всегда разочаровывали подобные ходы с нахождением пары, ведь дружба семьями - это хорошо, но в жизни не так много удачных примеров подобных пар. Однако сейчас я прекрасно тебя понимаю - не пропадать же таким генам, тем более, что детишки подчас получаются еще восхитительнее своих родителей)) *интересно было бы посмотреть на потомство Эрики и Ника, если таковое имеется*
Новая работа Лести (как и сама она) вызвала бурю восторгов - пожалуй, это именно то, что ей и нужно с ее характером. Тем более, что опыт с тремя собственными отпрысками + школьная работа сделали свое дело, превратив некогда юную девушку в самую заботливую мамочку в Сансет Вэлли) кстати, Лесточка выглядит просто потрясающе на одиннадцатом скрине.
Поездка во Францию удалась. Такая семейная и теплая она получилась, что просто восторг! Очень жаль, что Тео не смог поехать вместе с семьей, не хочется, чтобы он воспринимался отдельно от них, словно он не равноправный член семьи Тольди. Драконы и лягушачьи лапки сделали мой день) Здорово, что Мартин увлекся Китаем, значит мы можем рассчитывать на новую интересную поездку с Тольди)
Ну и, конечно же, окончание эпилога. Слова о Сансет Вэлли восхитительны. Действительно ведь неважно в каком городе ты живешь и чем он славится, если с ним у тебя связаны воспоминания о самых дорогих на свете людях. Лучший город - тот, где тебя любят и ждут.
Спасибо тебе, Алисочка, за такой замечательный отчет и за такое потрясающее поколение. Я почти влюблена в Франко и мне безумно жаль с ним расставаться, но я буду с нетерпением ждать новых встреч с ним, Лести и остальными Тольдиками в отчетах второго поколения