Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Red country, так ведь мелочи - это самое интересное, разве нет?)
+04k@, так сложились звезды и Луна как раз в третьем доме, а Марс закатился за горизонт... В общем, я решила что сын - это слишком жирно будет для Джо
Тут есть разница. Джолион - единственный ребенок, избалованный донельзя, ему всегда было все можно, его никогда не наказывали, только мягко направляли в нужное русло (фигово получилось, как видно). Он же собирается устроить диктатуру и полный тоталитаризм, что в корне отличается от той опеки, которую проявляли к нему в детстве.
Люблю твои комментарии Ничего не подтверждаю, но и не опровергаю.
ну, с девочками на самом деле оооооочень повезло! Почему - будет ясно из более поздних отчетов, хотя кое-какие намеки легко угадываются уже сейчас.
Джолиона мягко ограждали от глупостей - не помогло, как видно. Да и жаловался он больше для виду, чаще всего на Серафину, потому что та не позволяла сыну окончательно распуститься. Но он не из тех, кто учится на ошибках своих родителей и желает своим детям лучшего, Джолион хочет извлечь максимальную выгоду из каждой своей дочери.
Амаранта... Ох, это нечто, поверь мне на слово пока)
Урсулу я очень люблю и да, она мне самой иногда напоминает Аниту.
Итак, автор умудрился каким-то образом сдать свою сессию и даже без троек, и даже вовремя (что вообще ооооооочень странно)!
Теперь попробуем слегка ускорить темп...
Вокруг отца плясали радостные дети:
"Ах, папа, ты для нас - ты лучше всех на свете!"
(с)
Конец августа выдался жарким и душным, но я не снизил своих требований и ремонт во второй детской был завершен через три дня, вместо предполагавшейся недели. Еще несколько дней комната простояла пустой, чтобы как следует выветрился запах клея и краски, а потом младших дочерей водворили в их законные владения.
Дженерис постаралась на славу: интерьер вышел нежным и мягким, очень девичьим и аккуратным. Всему нашлось место – двум кроваткам, пеленальному столику, полкам с яркими игрушками и, конечно, креслу для взрослых на первые несколько месяцев жизни девочек. На контрасте с «великолепным» декором мамы комната стала куда более умиротворенной, что я всецело одобрял и облегченно вздохнул, наблюдая как выносят на помойку зебристое кресло, слишком розовый ковер и обрывки жутких обоев.
Сам я предпочитал поменьше заниматься с дочерьми, в конце концов, женщин должны воспитывать женщины, благо мама абсолютно здорова и ей вполне по силам оказать помощь моей жене. У меня было достаточно забот с воспитанием Урсулы, особенно магическим, время летело быстро, а программа обучения еще не до конца была завершена и требовала основательной доработки. К счастью мое участие особенно и не требовалось: Дженни и мама быстро распределили обязанности и, заодно, девочек. Амаранта, которую коротко называли Марой, просто не слезала с бабушкиных рук, а Реми, младшую, явно чаще брала жена. Убедившись в том, что все идет как надо, я отправился обратно в Цветущие холмы, завершать рабочий проект – дома теперь мое присутствие не требовалось.
Я вернулся через две недели с неудовольствием отметив возвращение Дженерис на работу.
- Дорогая, нам стоило обсудить это.
- Джолион, ты ведь понимаешь что в лаборатории без меня – как без рук! – она умоляюще посмотрела на меня.
- Но ты сейчас нужна детям, - я сохранял строгий вид, потому что по-моему ей вообще стоило уволиться и забыть о работе навсегда.
- Я уже договорилась с Серафиной, - быстро ответила она, - И работаю не полный день, как раз успеваю к ее отъезду в театр!
С другой стороны в лаборатории без Дженни дела и правда шли из рук вон плохо, в инопланетных технологиях никто не мог похвастать большим объемом знаний…
- Ну хорошо, - сдался я, - Никаких сверхурочных!
Но, конечно, не раз и не два я заставал в детской маму, отказавшуюся от концерта, чтобы остаться с внучками, а Дженни могла дольше просидеть в своей лаборатории. Каждый раз я не забывал напоминать ей об этом, но действия строгого внушения хватало лишь на пару дней. Тогда я начинал сначала.
Внизу, за замком на двери моего личного кабинета, работа шла полным ходом. У меня уже были готовы списки заклинаний и зелий, которыми Урсула должна будет овладеть до начала обучения у Рене. Я вносил коррективы в таблицу медитативных техник, сверял данные в записях о росте магической энергии дочери – еще не инициированная Урсула уже показывала впечатляющие результаты, по моим прикидкам она могла дорасти даже до шестого уровня (при должном прилежании, разумеется). Казалось бы не так далеко от моего пятого, однако в сущности разница огромна. А возможности карьеры в магическом мире! Подумав об этом, я с удвоенной энергией принялся готовить специальные бальзамы и микстуры, которые давал дочери ежедневно, экспериментируя с одной старинной методикой развития дара. Пока результаты меня устраивали, девочка стала быстрее обучатся всему необходимому, талант ее горел ровно и ярко, тогда как обычно дар проявляется искрами и вспышками до процедуры посвящения. Разумеется, семье полагалось оставаться в полном неведении – это только мое дело, мое и моей дочери.
Пока я занимался делами более важными, а женщины были полностью поглощены заботами о младенцах, Урсулой занимался папа. Это пусть и не самый хороший вариант (лучше бы ей занималась жена), но и не худший – я точно знаю, что от отца ей не перепадет никаких лишних мыслей, как может от бабушки или Дженни. Амаранта и Ремедиос еще слишком малы, чтобы что-то понять, да и я не планирую столь активно заниматься их воспитанием – дара у них нет, это делает младших относительно бесполезными.
Нет, все-таки я подумаю о гувернантке. Лично для старшей дочери.
Мама вдруг вспомнила о том, что у нас есть собственный бизнес и резво укатила в «Галерею» - проверять состояние дел. Оказалось все совсем не плохо, доходы и расходы полностью соответствовали отчетам управляющего, персонал был вышколен, отзывы критиков льстили самолюбию, а у дверей каждый вечер выстраивалась невообразимая очередь. Мама, разумеется, лично пообщалась с некоторыми клиентами, которые с большим восторгом отозвались о качестве обслуживания, интерьерах и заведении в целом. Удовлетворившись результатами ревизии, мама вернулась домой вдохновленная и окрыленная, но больше не забрасывала дела надолго и теперь регулярно читала в газете раздел, посвященный отзывам, каждый вечер названивала управляющему и обязательно раз в неделю проверяла все лично.
Очередной мамин зигзаг в сторону бизнес принес мне ощутимую пользу – у Дженни не осталось времени на сверхурочные, так что едва отработав положенные четыре часа неполного дня она неслась домой обихаживать двойняшек. Кроме всего прочего отцу пришлось отправится в командировку в Бухту Беладонны, поэтому жене вовсе пришлось перейти на электронную переписку с коллегами и вновь осесть дома.
Мама носилась между работой, домом и «Галереей», успевая все и везде – понянчить Мару и Реми, чуть подольше – Урсулу, переодеться и провести роскошный концерт, заехать по пути взять недельный отчет и пересчитать выручку в кассе… Не знаю как она это делает, но словно второе дыхание открылось на пороге старости. И как только это женщина умудряется еще и так потрясающе выглядеть? Ведь им с отцом уже стукнуло пятьдесят!
Папа вернулся с конференции компьютерных разработчиков крайне озадаченным. Я пробовал выяснить в чем дело, но от только пробубнил что-то о реформах в системе образования и здравоохранения, которые, судя по нахмуренным бровям, ему совсем не нравились. Странно, отец всегда был весьма прогрессивен и не любил консерваторов. В общем, это порядком загрузило ему мозги, потому что даже играя партии в маджонг он начала основательно «зависать», явно думая о чем-то своем и далеком от цветных фишек на зеленом сукне.
Я вообще игнорировал семейные сборы за столом, предпочитая уединятся с любимой Книгой и выискивать там новые сочетания ингредиентов, жестов и слов. Что удивительно, даже спустя столько лет, на пожелтевших страницах всегда находилось что-нибудь иное, не замеченное мной ранее. Одним словом – магия!
- Ты посмотри, она же как хрустальный цветочек! – услышал я умиленный голос отца из детской.
- Действительно!, - столь же приторный тон мамы, - Такая светленькая и тоненькая! Вся в Дженерис!
Я заглянул за дверь, обнаружив там родителей с младшей внучкой на руках, которая радостно гулила и тянула крошечные ладони к лицу деда. Мама была рядом с ними, заправляла краешек пеленки, чтобы он не разворачивался.
- Трудно ей будет здесь с такой белой кожей, - отец покачивал малышку, - Дженни так мучается, бедняжка.
- По крайней мере она одна такая, вот если бы еще и Мара… Как ты себе представляешь обрабатывать защитным кремом сразу двух детей?
«Очень легко» - подумал я, - «Достаточно усадить их ровно и намазать».
Но не смотря на все очарование Реми, отец предпочитал возится с Урсулой. За последние полгода она уже научилась крепко стоять на ногах и большую часть времени все-таки ходила, а не ползала. Кроме того дочь освоила горшок и стала говорить первые связные предложения вместо отдельных слов. Ее любимой игрушкой был объявлен кукольный домик, приобретенный в детском магазине предусмотрительной Дженерис. Папа мог часами сидеть рядом с внучкой и смотреть как та возится с куклами, Урсуле же, казалось, вовсе не нужна была компания – она прекрасно развлекала себя сама, не требуя от взрослых никакого внимания.
Я качал дочь на руках, отмечая, что она ощутимо потяжелела:
- А потом папа подарит тебе самую настоящую волшебную палочку, детка.
- Папочка, папочка! – захлопала в ладоши внимательно слушавшая историю своего будущего Урсула, - Подарок!
Для своего возраста девочка говорила на удивление четко, хотя пока еще не до конца осмысленно. Но ей только должно было исполниться два года на днях, так что это простительно, ведь она и так опережает многих своих сверстников по развитию. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
А волшебную палочку для нее я и правда уже готовил, процесс этот долгий и требует тщательности и калибровки. Пока я еще не начал практические эксперименты, только изучал тщательно теорию и подбирал подходящие материалы (некоторые было достать практически не реально!).
Урсула очень живо интересовалась происходящим в соседней комнате. Быстро выяснив куда то и дело убегают взрослые, она и сама скоро пришла во вторую детскую. Мама и Дженерис как раз занимались там заменой подгузников:
- Привет, милая! – Дженни присела на корточки, протягивая руки малышке.
- Мама! – Урсула заулыбалась, показывая неровные ряды молочных зубов.
- Пойдем со мной, я познакомлю тебе с сестренками.
Внимательно и серьезно дочь осматривала спящую в кроватке Амаранту, мама поднесла к Урсуле Реми, которая не спала и тут же схватила старшую сестру за протянутую руку – обе радостно улыбнулись и засмеялись. С того дня Урсула обязательно хотя бы раз приходила в комнату к сестрам.
Однажды за обедом, через пару месяцев после второго Дня Рождения старшей дочери, я высказал вслух свое намерение нанять для нее гувернантку, которое было воспринято вштыки.
- Джо, сам подумай, дома достаточно людей, у всех разный график работы – дети никогда не остаются одни, - отец проглотил еще ложку супа.
- Я сейчас не о детях, а конкретно об Урсуле. Она взрослеет, пора готовить ее к школе, а с еще двумя младенцами это совершенно непосильная задача.
- Глупости, милый, - Дженни улыбалась мне, - Девочки уже подросли, все приноровились к новому ритму, да и берут гувернантки не мало…
- Но мы можем себе позволить целую армию, если захотим!
- Все равно глупости, - авторитетно заявила мама, гремя противнем, - Куча денег какой-то глупой девчонке непонятно за какие заслуги!
- Ладно-ладно, - пошел я на попятный, - Действительно дурацкая затея.
Впрочем, после этого разговора, детьми все начали заниматься с удвоенным усердием. Мама с папой вовсе не спускали внучек с рук – каждый свою любимицу, - Дженни взяла очередной отпуск. Про себя я подумал, что разговор о дополнительной прислуге все-таки возымел свое действие, да при этом не было потрачено ни цента с внушительного семейного счета.
Иногда, наблюдая за родителями, я удивлялся, почему оказался единственным ребенком в семье, ведь оба с упоением возились с безынтересными младенцами, которых даже толком научить чему-то стоило неимоверного труда и совсем не обязательно оканчивалось успехом. Я вот вовсе не планировал становиться многодетным отцом, но как-то оно все не слишком хорошо вышло.
Скоро Амаранте и Реми исполнится год, они тоже научатся ходить и говорить, а там уже рукой подать до школы. Кстати, приличное заведение я уже подобрал, даже записал туда всех трех девочек и директор пообещал лично посетить наш дом, когда они достаточно повзрослеют. Да еще и весь стол теперь завален фолиантами с жизнеописаниями и свитками генеалогических древ почитаемых волшебных семей, да как на зло в текущем поколении либо девочки, либо все слишком молоды, либо слишком стары… Но я не отчаиваюсь, уверен есть и подходящие кандидаты в женихи.
Вообще чуууточка - доход от биржи и характер Урсулы.
А так же истинная работа Дженни, которая будет исключительно за кадром. Мечта у нее "Криминальный авторитет", что поделать?
Innominato, похоже меня тут вообще забыли. А я читаю, читаю
Как я уже говорил -это одна из единственных династий, отчеты которой я читаю целиком, ничего не пропуская Хочу заметить - вы одна из самых лучших династийцев. Вам удается впечатлить читателей как текстом, так и отличными скриншотами. Ваши творения (дома, симы) - просто шикарны! У вас действительно талант. Вы всегда делаете все со вкусом. Даже первая хижина Артемиса была потрясающе правдоподобная! Новая спальня крох выдалась на славу
Цитата:
Амаранта, которую коротко называли Марой, просто не слезала с бабушкиных рук, а Реми, младшую, явно чаще брала жена.
В этот момент я вспомнил Азу Какая она все же была хорошой бабушкой. Но и Серафина не отстает. Только вот кажется иногда перебарщивает
Цитата:
- Но ты сейчас нужна детям, - я сохранял строгий вид, потому что по-моему ей вообще стоило уволиться и забыть о работе навсегда.
Как всегда, умело описаны как черты характера, так и мнение персонажей
Цитата:
Амаранта и Ремедиос еще слишком малы, чтобы что-то понять, да и я не планирую столь активно заниматься их воспитанием – дара у них нет, это делает младших относительно бесполезными.
Он слишком бесчувственый Когда-нибудь это его и погубит...или нет.
Цитата:
- А потом папа подарит тебе самую настоящую волшебную палочку, детка.
- Папочка, папочка! – захлопала в ладоши внимательно слушавшая историю своего будущего Урсула, - Подарок!
Джолион слишком самоуверен
-------------------------------------
А вообще в этом поколении на детях очень много внимания.При Серафине такого не было.При Терри кажется детьми занималась Аза.Артемис и Дориан обращали на это внимания только в среднем.Плюс у них это не так долго длилось.А вот у Джолиона очень много
Innominato, наконец-то появилось время прочитать отчет, страничка открыта с утра, но все никак.
Джолион не меняется, расчет везде и всегда) а Дженерис, если честно, удивила. я думала она будет одной из тех мамочек, что с удовольствием сидят с детишками до школьного возраста, и о работе вспоминают, только если их сильно достанут. странно, что идея с гувернанткой никому не понравилась. как бы понятно что человек со стороны, но все же
ну в общем все. и, о, поздравляю с окончанием сессии)
Red country, ну, я свою репутацию тоже читаю
Ух, сколько комплиментов! Особенно меня радуют теплые слова о постройках и скриншотах, а вот с текстом я не до конца согласна, потому что моя чудесная соавтор по челленджу Hyacinth - вот настоящий мастер слова Мне до этого уровня еще далеко и, скорее всего, никогда. Но я ценю похвалу в любом случае, да!
Аза была всегда замечательной: дочь, жена, мать, бабушка, прабабушка. Серафина повзрослела, стала мудрее, отношения ко многому у нее изменилось. Но этого мы уже не узнаем - время ее рассказов прошло.
Джо я никогда не приписывала проницательность и великий ум. Он скорее в списке отрицательных персонажей, под грифом "так не надо делать".
В этом поколении и детей много Больше, чем во всех предыдущих было
bardo, Джолион, да... Годы прошли, а мозгов не прибавилось. Дженни хорошая мама, но понимает всю важность своего участия в проекте. Ну и она достаточно разумна, чтобы не трястись над дочерьми каждую секунду, опять-таки Серафина и Уилл помогают.
Никто не понял зачем она вообще нужна, когда столько народу в доме и от отсутствия одной единицы прислуги никто не страдает.
Спасибо за отзыв!
Innominato, полностью согласна - девочки - это большая радость и удача для симовода, особенно если они красивые. Впрочем, другие с такими родителями вряд ли появятся и еще к слову о маленьких представительницах шестого поколения и к ответу - перечитывая тот свой отзыв как-то удивилась даже сейчас, что при взгляде на серые глазки и черные бровки Ремедиос даже не вспомнила о ее великолепной прабабушке - Терезе Антонии (наверное, потому что искренне останусь убеждена в том, что второй такой женщины просто не может быть) да и если перелистать еще дальше и обнаружить ответ katsol приоткрывающий слегка завесу тайны шестого колена - что писаться оно будет под песни "Мельницы" чей романтичный фолк как-то не особенно вяжется в моем представлении с образом бойкой ирландки - придется прийти к выводу, что нужно перестать строить догадки и просто читать и наслаждаться ну и по отчету...хочется закатить глаза и промычать "О, Джолион!" действительно, годы идут, а он все остается таким...Джо. Он там университет когда им выберет - в три годика, в четыре? А работу, полностью подходящую для молодой, но абсолютно бесталанной в магическом смысле леди из известной магической семьи? Или предполагается, что работать они не станут а будут жить в свое удовольствие на полном иждивении у семьи и мужа? Впрочем, так как по собственному высказыванию Джо младшие дети его не интересуют особенно, Амаранте и Ремедиос еще повезло, а вот Урсуле...интересно просто, как в свое время повернулась история Аниты - был ли у нее такой же чок...чересчур активный папаша, или же все ограничивалось властной и требовательной матерью и на самом деле Фарида просто благоразумно решила не портить жизнь еще и младшей дочке, искренне понадеявшись на то, что Джолиона интересовать она не будет, а Серафина и Уилл смогут о ней позаботиться как следует в общем, как-то так...на этом заканчиваю, благодарю за очередной замечательный отчет и поднятое настроение и остаюсь в ожидании продолжения истории де Лоранов и новых закидонов Джо
Innominato, ура, мы дождались нового отчета! Для начала хочу поздравить автора с успешной сдачей сессии! Мне очень понравился отчёт, наполненный детьми и успехами маленькой Урсулы! Жаль только, что девочка унаследовала темную сторону магии. Ну, возможно, она выберет путь света. Жизнь покажет. Скорей бы твои крошки подросли! Так хочется посмотреть на этих красавиц
ну Реми похожа на свою бабушку исключительно внешне, хотя я не могу сказать хорошо это или плохо.
А откуда взялся образ бойкой ирландки?) В любом случае могу заверить, что ничто больше не подойдет Урсуле, чем моя любимая "Мельница".
О да, Джолион любит планировать. Нет, университет он выберет им чуть попозже, в три он найдет для них кое-что иное, хотя не все будут с этим согласны.
Если вкратце: у Аниты не было отца. Биологически, конечно, был, просто никогда не воспитывал ее. Он тоже был не маг, Фарида его, пожалуй любила, иначе ни за что не решилась бы завести ребенка не от колдуна. Ну и на самом деле Фарида-мать достаточно мягкая, к тому же к моменту рождения Аниты она была гораздо моложе и неопытнее)
Урсулу она оставила не по своей воле, а по указанию высшей власти, так сказать. Отправилась выполнять важную миссию, отказаться от которой не имела права.
если прочитать "Инструкцию", то там указано, что сменить сторону магии невозможно. Она либо темная, либо светлая, либо слишком слаба для этого и остается нейтральной.
О, до подрастания еще поряяядком Но я постараюсь побыстрее, пока есть время.
Благодарю за поздравления.
Внезапно и скоро - новый отчет!
Прошу прощения, но в предыдущих отчетах могут пропасть картинки. К сожалению я сегодня уезжаю и вернусь в пятницу, тогда и смогу разобраться с этим обстоятельством.
Грохочет гром,
Сверкает молния в ночи,
А на холме стоит безумец и кричит:
"Сейчас поймаю тебя в сумку,
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!"
(с)
Первый День Рождения двойняшек праздновали без гостей (как всегда я был против толпы людей в доме), но громко, по настоянию родителей и Дженни.
- У меня не так много радостей в жизни, - патетическим тоном восклицала мама, - Могу я хотя бы устроить вечеринку для любимых девочек?
Папа стоял рядом, многозначительно кивал головой и вторил маминым словам:
- В самом деле, Джолион, мы не так уж часто устраиваем праздники, сделай всем подарок! – он закашлялся, а я вдруг заметил как за последние несколько месяцев изменились родители. Оба поседели (подозреваю, что мама уже давно, но из солидарности с отцом только сейчас перестала красить волосы), папа даже как-то уменьшился в росте и лучи морщин ясно отпечатались на его лице.
- Дорогой, мы можем никого не приглашать, но пусть будут торты, свечи… - Дженни улыбнулась, ее зеленые глаза смотрели с предвкушением.
- Ладно, - в общем-то я и не собирался протестовать, просто не хотел участвовать. Еще с третьего курса я питал некую неприязнь к вечеринкам.
Тем не менее, двадцать пятого августа я стоял на кухне, глядя как мама помогает задуть свечи Амаранте.
Реми, конечно же, помогала затушить огонь Дженерис. Она покачивала малышку на руках и тихо напевала ей какую-то песню, слов которой я не знал.
Удивительно, но каким-то образов (-Возьми это, Джолион. Теперь дуй!) маме удалось заставить меня дудеть в противную пищалку и на фотографиях даже отразился энтузиазм, хотя не помню чтобы я его испытывал. В любом случае я сдался на милость победителя и развеселился, особенно когда Ремедиос залезла руками в торт, измазав новое платье Дженни.
Большую часть времени, за исключением рабочих часов, я тратил теперь на наблюдения за Урсулой. Мне нужно было изучить ее привычки, оценить характер, а так же оградить от развития в нежелательном направлении.
К огромному сожалению, дочь не слишком любила уединение и обожала проводить время в компании своих младших сестер. С тех пор как двойняшки подросли и стали пытаться ходить и разговаривать, Урсула постоянно находилась рядом с ними: они все вместе рисовали, вместе складывали кубики и неразборчиво болтали на своем детском языке.
Ремедиос и Урсуле нравились одни и те же занятия: обе любили рисовать, но конструктор и кубики предпочитали оставлять Маре, которая как раз не слишком интересовалась фломастерами и красками. Младшая и старшая дочери вообще быстро нашли общий язык и любили общаться с друг другом, тогда как средняя предпочитала держаться отдельно, да и вообще не стремилась к оживленному общению.
Меня это удивило, казалось, что двойняшек будет не разлучить с друг другом, но я ошибался, каждая из них оказалась более самостоятельной.
Периодически мне приходилось подключаться к воспитанию младших дочерей. Поскольку Дженни чаще всего занималась с Реми, то мне доставалась Мара. Упрямая девчонка категорически не желала ничему учится, выворачивалась из моих рук и упрямо выпячивала нижнюю губу. Амаранта хныкала и подгибала ноги, когда я пытался научить ее ходить, начинала изображать полицейскую сирену, оказавшись у меня на руках. Урсула, крутившаяся тут же, заливалась смехом и вообще только путалась под ногами. Словом, общего языка я и Амаранта никак не могли найти.
В противовес – Дженни, Урсула и Реми прекрасно понимали друг друга. Но когда я увидел, что к маме Амаранта радостно протягивает руки, то стало даже обидно! Она сидела в кроватке и радостно улыбалась своей бабушке, хотя стоило мне подойти как дочь раскрыла рот корытом и зарыдала. Я посчитал наилучшим решением убраться из детской подальше и отправился на кухню – контролировать приготовление питания для Урсулы, для которой я составил специальный рацион пару недель назад, наполнив его парой ингредиентов моего личного изобретения. В дверях меня встретила Дженни, на руках у нее была сонная, только что выкупанная, Ремедиос.
Дженни снова работала, зато мама проводила концерты только изредка, старалась больше общаться с внучками и целыми днями возилась с ними. Амаранта обычно с неудовольствием покидала ее руки, а потом насупившись смотрела как бабушка старается научить Реми ходить самостоятельно. Получалось, к слову, неплохо – Ремедиос была намного послушнее, а может быть и умнее, своей сестры-двойняшки, и потому охотно училась всему новому.
Полузабытые семейные ужины вновь вошли в моду. Теперь не нужно было ежеминутно бросаться наверх по первому зову радионяни – у девочек, наконец-таки, выработался режим – и все вздохнули свободнее.
В вазе со свежими фруктами лежал большой спелый ананас, сладковатый запах окутывал, по меньшей мере, половину комнаты и перебивал даже аромат стейка в моей тарелке. Я недовольно морщился (не люблю сладкое), но не комментировал, в конце концов старый Георг старался.
Разговор не клеился, долгое время мы не могли всей семьей спокойно собраться и успели отвыкнуть вести непринужденную светскую беседу.
- Как дела на работе, Дженни? – отец перегнал горошину от одного края тарелки к другому.
- О, прекрасно. Сегодня мы занимались одним исследованием… - жена с воодушевлением ухватилась за благодатную тему и принялась щебетать под звук столовых приборов, стучащих о почти пустые тарелки.
В порыве вдохновения мама заказала на популярном сайте эй-бе раритетный кукольный домик. Понятия не имею чем он так отличался от миллиона и одного точно таких же кукольных домиков, заполнявших полки детских магазинов с игрушками. Да и вообще прежний, который купила Урсуле Дженни, был по-моему абсолютно идентичным. Но домик для внучек Серафины II де Лоран обязательно должны были доставить с другого континента частным самолетом. И эта женщина блокировала мою кредитку из-за пары лишних тысяч долларов. Могу поспорить, частный самолет с окраины Розара в центр Сахо, да еще в захолустье вроде Стренджтауна стоил гораздо, горааааздо дороже! И все ради парочки пластмассовых куколок!
Справедливости ради – Урсула и Ремедиос новую игрушку быстро облюбовали, даже пытались разыгрывать какие-то сценки, хотя обычно просто пытали откусить куклам голову, руку или ногу. Амаранта энтузиазма сестер не разделяла и, как всегда отделившись, занималась старыми добрыми кубиками.
Дженни, конечно же, занималась далеко не только Реми, она успевала уделять время и Амаранте, и Урсуле. Старшая дочь, к своим двум годам, уже бойко говорившая, звала Дженерис исключительно мамой и всегда радовалась ее вниманию. Да и вообще, общаясь они выглядели вполне довольными друг другом. Иногда казалось, что Урсула все понимает: почему мама не может быть рядом все время, почему младшим нужно больше внимания, зачем я учу ее определенным словам или жестам и почему иногда еда красиво сияет голубым и зеленым. Мне очень нравился ее живой интеллект.
Я приходил с работы и старался сразу проверить верно ли исполнены все указания по ее питанию и воспитанию. Иногда родители и Георг допускали досадные ошибки: кормили ее в три часа четыре минуты, вместо трех ровно и, чаще всего, норовили положить в порцию сто двадцать пять грамм фруктового пюре, тогда как в моем меню ясно было указано – ровно сто двадцать.
Чаще всего я находил Урсулу в обществе Ремедиос – это мне нравилось. Две умненькие послушные девочки, тихо сидят и играют в настоящую девичью игру – куклы – или же рисуют свои цветные каракули. Все правильно.
Общение Урсулы с Амарантой я не поощрял, слишком она была упрямая и своевольная. К счастью, стоило мне войти в комнату, как средняя дочь тут же подскакивала и стремилась уйти в другую комнату, найти любимую бабушку.
Урсула меня радовала. Она росла точно такой, как должна была, кроме сходства со своей настоящей матерью. Пусть мой первый план провалился, но зато второй работал как часы. Я собирался вернуть себе уважение в магическом обществе и свое место в магической иерархии, а для этого мне очень пригодится маленькая Урсула. Моя дочь, моя наследница станет ключом к возвращению.
Innominato, так здорово, что девочки растут очень дружно. Близняшки, на мой взгляд, очаровательны. Да, родители стареют, а дети растут быстро. Надеюсь, Серафина осталась довольна своей жизнью. Всё-таки у неё есть любимый муж, сын с невесткой и трое прекрасных внучек. О чем симке в её возрасте еще мечтать?..