Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
Дорогие читатели, работа над отчетом идет. Текст полностью написан! Осталось дождаться загулявшего корректора и подготовить скрины.
Так что в скором времени ожидайте обновление! А пока скрин для разогрева.
Этот отчет дался мне очень тяжело. У меня было полное отсутствие вдохновения, идей, времени и желания. Плюс свое рабочие место я уничтожила... Но вот он! Простите, кому пообещала, что тут будут все ответы, ибо этот отчет словно камень тянул меня на дно и я уже слилась с ним, позабыв про него. Действия происходят в промежутке между последним путешествием Темпи на другую планету и пьянством в баре...
И... я проснулась и ничего не изменилось. Кори мертв. Это не злая шутка, это все реальность. Знаете, я начала снова смотреть Glee этой весной и мой мир будто проснулся от долгого сна. Я поверила в то, что все будет хорошо. Смотрела на его героя и во мне росла уверенность в себе. А теперь... его нет. вот так просто. Слушать его голос, его песни и понимать, что этого человека больше нет. Нет. Как же трудно об этом писать. В голове каша, мысли спутаны, глаза заплаканные. Умер...
Отрывок шестой. Время уносит все.
Фаза первая. Все прекрасно.
Временные рамки - после балла на другой планете.
Начался сентябрь, и погода установилась на удивление прекрасная: небесная лазурь разлилась до самого горизонта, обычно в это время года в студенческом городке начинались сильные дожди, словно небеса вместе со студентами со слезами провожали уходящие беспечные дни. Маленькие домики готовы были принять с распростёртыми объятиями новоприбывших, а вот старшекурсники уже придумывали гадкие издевательства над «зелеными».
- Гай, чего ты там копошишься? Я уже все самые тяжелые коробки в дом занесла, - с наигранной гордостью произнесла я и поцеловала любимого в щеку.
- Ага, в следующий раз ты будешь затаскивать телевизор, - недовольно протянул мученик, потирая спину.
- Ой-ой, воспользовался бы своими волшебными... - я закусила губу, прекрасно понимая, к чему может привести этот разговор.
- С ума сойти, это наш новый дом! – сделав вид, что не услышал моей последней фразы, радостно сказал фиолетоволосый.
Я посмотрела ему в глаза и, клянусь, никогда не видела в них столько жизни и энтузиазма. Что греха таить, во мне давно порхали миллионы бабочек, а каждый день дарил новую порцию чудес. Счастье – это просто держать его за руку.
Поставив еще одну коробку с барахлом в дом, моё внимание привлекла фотография с выпускного в позолоченной рамке: мы там такие счастливые. Помню, мы прибыли домой с полицейским эскортом после этого вечера. Мне с Бри так и не удалось съездить на острова. Поменялись интересы и заботы: у меня переезд и личная жизнь, а у неё проблемы с деньгами и семьей. Я чуяла, что что-то изменилось, но не представляла, как наладить утихающие с каждым новым днем отношения с подругой. А потом меня словно накрыло волной рутины и спешки.
Радует, что со мной все еще остался Марти. Мой милый и верный друг, пусть и молчаливый, но кто может сказать, что это недостаток? Конечно, мы не сможем видеться так часто, как хочется, но пересечься в университетской столовке всегда сможем. Он, будущий врач, выбрал профиль биологии. Ему пришлось, конечно, перенести серьезный разговор с родителями, а мне пару раз приютить сбежавшего друга и вуаля!
- Смотри, дождь начался! Придётся отменить прогулку, - хмыкнул Гай, присаживаясь на диван.
Когда я посмотрела в окно, сверкнула молния, а через несколько мгновений оглушительно ударил гром. Вот черт, мне так хотелось пройтись по улочкам студенческого городка.
- Иди ко мне, - попросил парень.
- Хорошо, - вздохнула я. - Можно посмотреть кино.
- Хочешь сказать, что я оставил свою прошлую жизнь ради того, чтобы кино смотреть? – задумчиво произнес Гай, после чего выдохнул и качнул головой.
- А ради чего? – улыбнулась я. – Плотских утех? – полушепотом спросила, делая вид, что не догадываюсь о намерениях любимого.
Вместо ответа, Гай прошелся губами по моей шее, а затем прикоснулся к специальным точками, заставив меня выгнуться ему навстречу.
- Ты права, давай смотреть кино, - выпустив меня из своих объятий, безразлично высказался Гай.
Я чуть улыбнулась, а потом припала к губам фиолетовлосого, словно показывая, что кино смотреть сегодня мы точно не будем. А тем временем дождь по-прежнему лил стеной. Вспышки молний освещали небо. Не затихая, накатывались все новые раскаты грома.
Быстрый стук каблуков по неровному тротуару, такой же быстрый, как стук сердца, усердно качающего закипающую кровь. Что это? Ненависть? Ярость? Чувство обиды?
Я со всех ног неслась домой. И плевать на дорогущие туфли, ради которых я недоедала три месяца. Поскорее закрыться в комнате, и, не включая свет, в оглушительной темноте лежать на кровати, и всю долгую весеннюю ночь смотреть в потолок, прогоняя в голове картинки событий предыдущего года, целиком проглотившего меня.
Но все мои планы улетели в трубу, когда я услышала нервный стук в дверь.
- Темпи! Открой! Сейчас же! Темперанс Уайльд! – нагло кричали с улицы.
- Что случилось, чертов псих! – раздраженно бросила я.
На пороге стоял взъерошенный и заплаканный Мартин. Он прошел в дом и уселся на стул, который стоял на кухне. Я торопливо поставила кипеть чайник и села напротив друга.
- Что произошло? - как можно безобиднее вопросила я.
Он сидел, опустив голову, и по его щекам текли горячие слезы. В моей голове лихорадочно пролетали версии случившегося, как Марти произнес:
- Это все Кристиан.
- Что?! – молниеносно выпалила я.
А мой молчаливый друг снова бросился в рыдания, оставив меня ошарашенную наедине с собой. По моим щекам тоже покатились слезы. Они жгли так сильно, давили, создавая свинцовую тяжесть в груди, до такой степени тяжелой, что я не выдержала, начав плакать во весь голос. Его новость стала последней каплей.
- Извини, мне лучше уйти, - тихо сказал друг. – Очень глупо…
Я подбежала к нему и кинулась в объятия.
В густой массе блестящих зеленых листьев возились, чирикая, воробьи. Маленький садик при университете наполняло пьянящее благоухание цветов, а когда по деревьям пробегал весенний ветерок, доносился запах сирени. Минуты тишины и единения с природой чудесны. Но вот вдалеке послышалось оживленное движение машин, и вся сказка мгновенно исчезла.
Я пришла сюда, чтобы немного отдохнуть и попытаться прийти в себя. Но как это возможно, когда не знаешь, кто ты? Я так долго играла роль, что стала неотъемлемой её частью. Я старалась довериться ситуации и слушать свое сердце. Но что делать, если я не слышу, что оно пытается мне сказать?
«Знаешь, Темп… я хотела тебе сказать… Все произошло так быстро… Он обещал, что будет рядом… а теперь… что мне делать?» Эти слова застряли в моей голове, словно болезненная заноза. Нет, он совсем не похож на гомосексуалиста. Я была знакома с парочкой из них, и мне всегда казалось, что в большинстве своем они двигаются, ходят и говорят как-то по-особенному. Да взять хотя бы мою неугомонную тетю Абигайл! А вот в Мартине нет ничего подобного. И не скажешь никогда, что ему не нравятся девочки.
И я не могу ничего сделать, кроме как обнять его и пообещать, что со временем все наладится. Но с каждым новым днем мы все ускоряем свое движение на самое дно. Это началось после рождественских каникул.
Непрерывное ощущение абсурдности происходящего и мерзкого отвращения к самой себе медленно съедало меня изнутри. Никто не знал и не видел произошедших во мне изменений. Я старалась вести себя как можно естественней; похоже, актриса из меня вышла бы намного лучше, чем певица. Гай не замечал, что я, принося продукты из магазина, аккуратно прячу за холодильник новую бутылку виски. Не замечал, как пропахли мои вещи сигаретами. Не замечал депрессий и частых истерик на ровном месте. А может, он просто не хотел замечать? Ведь у него появились вещи важнее меня. И, вспоминая счастливые деньки, я лишь тяжело вздыхаю.
Тогда идея приехать к родителям на Новый год казалась мне хорошей. Я так давно не видела их, да и над Йеном можно было поиздеваться. Что может быть лучше семейного ужина? А еще мне нужно было взять передышку от скачек с препятствиями, которые устраивали в академии. Отдохнуть от злых козней однокурсников, колких сплетен и подножек. Учиться в суперкрутой академии искусств оказалось намного сложней, чем мне казалось сначала. Мало того что заучивать нужно было в невообразимых объёмах, так еще приходилось обороняться от завистливых людей. Нужно было делать вид, что тебя не ранит их отношение, мнение или даже существование.
Справиться с этим мне помогал Гай, который всегда ждал меня дома и был готов утешить в своих объятиях. Но как только мой папа предложил ему поработать на него.… Изменилось все. Теперь не существовало моего любимого фиолетоволосовго падшего, а был лишь Гай Ричардсон — обычный человек, который спешит на работу. Больше не было наших вечерних кинопросмотров под теплым одеялом с попкорном. У нас больше не было времени на прогулки и всякие романтические мелочи. Я с трудом вспоминала свои шестнадцать, Кристиана и Фина, которые пугали и доставали меня, все эти пышные платья и баллы… Все это казалось сном, а теперь я проснулась. Теперь все по-настоящему?
Могу ли я с уверенностью сказать, что обрадовалась, когда Гай оставил тот мир ради меня? Это было на самом деле? Он научил делать меня блок, чтобы мои мысли никто не смог прочитать. Он создал особый канал связи, и мы могли общаться с помощью мысли. Помню, это было так нереально и круто. Иногда мы летали над ночным городом. Но со временем мы перестали использовать магические навыки. И теперь… я не могу понять, что правда, а что выдумка больной фантазии.
Только что пробил колокол. Пора идти на занятия. Я заправляю за ухо непослушную прядь розовых волос и встаю. Волосы стали такого цвета не потому, что я решила вспомнить свою любовь к экстремальным покраскам. Просто у кого-то кривые руки с рождения и своим желанием стать неприметной блондинкой, он только усугубил ситуацию. Хоть Мартин и сказал, что мне идет, я все равно хочу их сбрить, к чертям собачьим!
Прохожу по коридорам с пониманием, что это мои последние занятия. Меня вышвырнут отсюда на улицу, как ненужную собачонку. Я не выполнила важное условие: «На следующий курс проходят лишь те, кто участвовал в этом году в проектах или постановках». А я, как ни старалась, не смогла нигде пригодиться. Даже новых друзей или просто приятелей не смогла найти. И вот на стене объявлений висит новая листовка. «Нужны актеры для трагедии “Ромео и Джульетта” Уильяма Шекспира». А чем черт не шутит?
- Темперанс Уайльд, приготовьтесь: ваш выход, — произнес дежурный голос из динамика, который висел в углу гримерки. Я вздрогнула. В последний раз оценив себя в зеркале, резко встала, вышла из комнаты и пошла по коридору в сторону сцены. Подошла тихо к кулисе и встала как вкопанная. На освещенной сцене уже происходило действие:
- "Кормилица, где дочь моя? Зови
Ее ко мне."
- "Невинностью моей в двенадцать лет
Клянусь, что я уже звала ее.
Ягненочек, порхающая птичка!
О, Господи, да где ж она? - Джульетта!"
- Пора! – кто-то выталкивает меня на сцену.
Я как будто выпала из темного небытия в свет. Мой первых выход на профессиональную сцену, то, чего я так долго ждала и желала всем сердцем.
- "Что там еще? Кто кличет?"
А дальше – по накатанной. До пятой сцены. Кто бы знал, как дрожат мои ноги, еще чуть-чуть, и я упаду прямо на сцене.
- "Когда моей рукою недостойной
Я мог твою святыню оскорбить,
Позволь губам моим, двум пилигримам,
Мой сладкий грех лобзаньем искупить."
Всего несколько часов назад мы репетировали эту сцену с моим партнером, которого звали Лив Блейк. Мечта всех актрисок сыграть вместе с ним дуэт, но по злой воле судьбы выходить на сцену должна я. В его глазах было сложно не утонуть. Мой внутренний мир перевернулся, вспыхнул огнём, и я поняла, что это ни к чему хорошему не приведет.
- "Но, пилигрим, невелика вина
Твоей руки: в ней набожность видна;
Паломникам позволено руками
С молитвою касаться рук святых,
И жмут они друг другу руку сами,
Пожатие руки - лобзанье их."
Мой мандраж не прекращался ни на секунду. Приближается финал; у меня осталась еще пара строчек прежде, чем я смогу спокойно дышать.
- "Что это
У милого в руке? А! склянка с ядом!
Вот как с собой покончил он... О, жадный!
Ты выпил все, ни капли не оставил,
Что помогла б мне за тобою вслед
Отправиться. - Прильну к твоим губам:
Быть может, есть на них довольно яда,
Чтобы меня убить. - Они теплы!"
- Темперанс, - тихий звук, из-за которого мое сердце замерло в сладкой истоме.
Наши лица всего в нескольких миллиметрах друг от друга. Идиот! Он должен лежать неподвижно, как труп. А я должна поцеловать его и продолжать монолог. Что за чертовщина?! Но его лицо серьезно, не смотря на всю ситуацию. Хотя действительно, почему бы в такой ситуации и не побыть серьезным. И я продолжаю: нужно довести эту пьесу до конца.
Конец. Аплодисменты. Занавес. За кулисами артисты, реквизиторы, рабочие сцены поздравляют с первой ролью, с удачей. Радость и адреналин от выступления переполняли мое тело, я улыбалась им, не в силах опустить уголки губ.
- Ты была очаровательна, - припал к моим губам Гай.
- Я не видела тебя в зале, - чуть сморщившись, глухо произнесла я.
- Я немного опоздал, но не пропустил ничего важного, - обнимал и шептал мне в ухо падший. – Ты что, обиделась? Эй… если хочешь, можешь поставить меня в угол, - с усмешкой предложил Гай.
То, что раньше казалось мне вечным, рассыпается, как песок сквозь пальцы. Меня словно связывала тонкая невидимая нить с Гаем. Но… Почему в его объятиях я больше не чувствую себя защищенной? Почему от его поцелуя у меня не сжимается все внутри от наслаждения? Почему он начинает становиться для меня чужим? Неужели нить оборвется и мы бросимся друг от друга, истекая изнутри кровью?.. бонус
Меня так вдохновила идея семейного праздника, что я решила хотя бы показать вам давно забытых персонажей. Может, руки дойдут написать о них бонус. Кто знает?
А это Лив. Тот парень из бара, с которым уехала Темп.
Последний раз редактировалось Heisuke, 18.08.2013 в 22:50.
Неожиданный поворот...по предпоследнему отчету создается впечатление, что с Гаем что-то случилось (убили, арестовали, пригрозили убить Темперанс, если он продолжит с ней видеться), а оказалось, что падший ангел просто очеловечился. Конкретно так, бесповоротно, ни романтики, ни внимания...или же Темперанс привлекала в нем именно сверхъестественная сторона, и сейчас ей просто больно спускаться с небес на землю? Но - честно - даже самой несколько странно было читать запись и не увидеть ни заговоров, ни явочных балов (по сути, они выполняли именно эту функцию), ни веселого надоедливого эльфа и заразу-вампира (воспоминания Мартина не в счет. Кстати, может в его случае все дело в том, что парень оказался своеобразной реинкарнацией той самой возлюбленной Кристиана? Или ее дальним родственником?) но...может быть еще не все потеряно?
Heisuke, чтобы перейти к последнему отчёту, я снова перечитала всё с самого начала, и кажется я наконец-то начала видеть Темпи! Я всегда, когда читаю, создаю в голове образ. Если просто книжка - всё выдумываю сама, если с иллюстрациями - очеловечиваю персонажей у себя в голове и смотрю, как фильм. А ещё мне нравится "слушать" монологи - я представляю голос, тембр, интонацию. В моей голове таких фильмов сотни, и один из них - жизнь Темперанс Уайльд
Она мне напоминает кое-кого. Не сильно, но что-то в этом есть - в том, как она говорит и главное что она говорит. Есть какое-то сходство, хоть и небольшое, я просто чувствую его. Жаль, что я не могу как-то подкрепить свои ощущения, поэтому тебе придётся поверить мне на слово
Вообще, вопросов, конечно, возникает много, но я их задавать не буду - всё, что нужно, ты нам сама расскажешь. Хотя меня больше всего интересует, о какой тайне говорила Темпи в самом первом отчёте - кажется, тогда она вообще ещё не была знакома ни с какой нечистью, и вроде это даже не может быть связано...
И знаешь чего я хочу? Какой-нибудь бонус или просто подробный рассказ о судьбе, в частности о Гае и Темпи как о паре. Ведь это, наверное, нестандартный случай, когда связаны оказались человек и падший ангел? И хочу побольше о том, как Гай оставил прежнюю жизнь ради Темперанс. Это ведь тоже совсем не лёгкое решение, наверняка оно не так просто ему далось.
А вообще мне очень нравится, Алис Я уже начинаю любить весь этот волшебный мир, со всеми его непонятностями и странностями. А судьба меня вообще покорила - мне всегда нравилось верить в одну легенду, что люди, предназначенные друг другу, связаны тонкой красной ниточкой, и она может растягиваться, сужаться, путаться, но порвётся только тогда, когда люди расстанутся. Глупо, может быть, но романтично, и так... лулушно, if u know what I mean
Поэтому я и хочу побольше о судьбе. И побольше романтики. Что-то я соскучилась по ней
Странно, наверное, это все выглядит, очень странно, если не бредово, но именно такой вопрос не покидал мою голову во время чтения отчета, да так и остался в голове после.
Смотря на счастливых Темпи и Гая на первых скринах хочется улыбатьсяулябатьсяулябаться, сразу как-то на душе тепло при виде любящих и любимых героев. Но как сильно меняется настрой в течении записи"! Потому что в конце я чуть не плакала... Наверное, от досады - я готова была прокрутить в голове сотни сценариев предшествующих моменту в баре - смерть Гая, арест, исчезновение в конце концов! Все что угодно, только бы не это, все что угодно, только бы не так...
Представить возможным такой вариант... Было не просто сложно - это было нереально.
Но, как бы не парадоксально это ни звучало - именно такой вариант самый реальный, самый жизненный.
Не умер, не исчез, просто изменился. Перестал быть собой, а оттого потерял ту самую ниточку, ведущую прямо в сердце Темперанс.
Спустился с небес на землю, забыв про парашют.
Мне безумно жаль Темпи, просто до слез, наверное, потому что я её понимаю... Нет, моя личная жизнь пуста и глуха как колодец в пустыне, но сколько раз я слышала от подруг, как это тяжело быть с человеком, который изменился, изменился ради тебя, и перестал быть именно тем, каким его любили...
Вот и Гай из её
Цитата:
любимого фиолетоволосовго падшего
стал одним из сотни, миллионов похожих друг на друга, как игрушки на китайской фабрике, людей.
Это как отрезать две ножки у стула, посадить на него двух людей и заставить усидеть вдвоем. Кто-то обязательно свалится.
Кто-то потеряет равновесие.
И, как назло, именно в такой переломный момент и без того шатких отношений появляется вроде и незначительный, но очень опасный, если приглядеться как следует, герой. Лив... Он словно змей искучитель, дразнит нашу Еву таким желанным плодом - плодом любви.
И тут еще Ромео и Джульетта... Кто, как не они, эталон возлюбленных?
Глупо звучит, конечно, опять мои бредовые мыслишки, но...
В одном я уверена точно: у Алисы ничего просто так не бывает.
Ни скрины, которые идут в таком порядке - счастливая пара вдвоем, Темпи и её фиолетоволосый, потом оба по отдельности, совсем другие; ни слов, которые читаются как бы между строк; ни тем более пьесы.
Она, как мне кажется, самый кульминационный момент.
И самый грустный...
Вот именно на этих строках я ощущала твердо подступающий к горлу ком...
Цитата:
Почему он начинает становиться для меня чужим? Неужели нить оборвется и мы бросимся друг от друга, истекая изнутри кровью?..
Сильно, красиво, но неимоверно грустно...
Потрясающая история, Алисочка. И, что-то подсказывает мне, это далеко не конец.
Хочу и одновременно не хочу знать, что будет дальше...
Последний раз редактировалось Rebellioni, 24.07.2013 в 23:28.
+04k@, О моя спасительница. Как же обидно, когда выставляешь отчет, а никто не отписывается. А тут ты!
Цитата:
Сообщение от +04k@
а оказалось, что падший ангел просто очеловечился. Конкретно так, бесповоротно, ни романтики, ни внимания...
Ну да, наверное, читатели ожидали чего-то кровавого и ужасного. Но вот.. правда, это еще не все причины, из-за которых Гай отдалился от Темп.
Цитата:
Сообщение от +04k@
или же Темперанс привлекала в нем именно сверхъестественная сторона, и сейчас ей просто больно спускаться с небес на землю?
Кончено. Шестнадцатилетняя девчонка, у которой день по расписанию: школа-дом. А тут такая компания попалась!
Цитата:
Сообщение от +04k@
Но - честно - даже самой несколько странно было читать запись и не увидеть ни заговоров, ни явочных балов
Ба! Вначале все удивлялись их присутствием, а теперь отсутствием.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Кстати, может в его случае все дело в том, что парень оказался своеобразной реинкарнацией той самой возлюбленной Кристиана? Или ее дальним родственником?)
Хм, неплохая теория. Но нет.
Цитата:
Сообщение от +04k@
но...может быть еще не все потеряно?
...
тигрёнок, Алиииноооочкаааа!
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
чтобы перейти к последнему отчёту, я снова перечитала всё с самого начала, и кажется я наконец-то начала видеть Темпи!
Что правда? Перечитала все с начала? Это так мило! Я рада, что у меня есть такие читатели.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
А ещё мне нравится "слушать" монологи - я представляю голос, тембр, интонацию. В моей голове таких фильмов сотни, и один из них - жизнь Темперанс Уайльд
Самое печальное во всем этом, что это лишь воображаемые персонажи. А то бывает так окунешься в другой мир, что..
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Она мне напоминает кое-кого. Не сильно, но что-то в этом есть - в том, как она говорит и главное что она говорит. Есть какое-то сходство, хоть и небольшое, я просто чувствую его.
Ну вооот, жаль, что ты не помнишь. Очень хотелось бы посмотреть кто так напоминает её тебе.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Хотя меня больше всего интересует, о какой тайне говорила Темпи в самом первом отчёте - кажется, тогда она вообще ещё не была знакома ни с какой нечистью, и вроде это даже не может быть связано...
Мы работаем над этим.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
И знаешь чего я хочу? Какой-нибудь бонус или просто подробный рассказ о судьбе, в частности о Гае и Темпи как о паре. Ведь это, наверное, нестандартный случай, когда связаны оказались человек и падший ангел?
Знаешь, я хотела посвятить им отчет. Рассказать про их отношения, любовь-морковь. Но вот как то не получается у меня. Так что не могу обещать романтичный отчет в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
И хочу побольше о том, как Гай оставил прежнюю жизнь ради Темперанс. Это ведь тоже совсем не лёгкое решение, наверняка оно не так просто ему далось.
Все будет!
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я уже начинаю любить весь этот волшебный мир, со всеми его непонятностями и странностями.
Урааа! Я очень рада.
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
А судьба меня вообще покорила - мне всегда нравилось верить в одну легенду, что люди, предназначенные друг другу, связаны тонкой красной ниточкой, и она может растягиваться, сужаться, путаться, но порвётся только тогда, когда люди расстанутся. Глупо, может быть, но романтично, и так... лулушно, if u know what I mean
И мне тоже всегда нравилась эта чудесная легенда! Лулушно это да!
Rebellioni, Настююшааа, как же я рада твоему появлению!
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
...И даже любовь?..
Похоже на то.
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Смотря на счастливых Темпи и Гая на первых скринах хочется улыбатьсяулябатьсяулябаться, сразу как-то на душе тепло при виде любящих и любимых героев. Но как сильно меняется настрой в течении записи"!
Именно такого результата я и добивалась. Не получилось выдавить из себя много романтики.
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Представить возможным такой вариант... Было не просто сложно - это было нереально.
Но, как бы не парадоксально это ни звучало - именно такой вариант самый реальный, самый жизненный.
Эх, ты права
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Мне безумно жаль Темпи, просто до слез, наверное, потому что я её понимаю... Нет, моя личная жизнь пуста и глуха как колодец в пустыне, но сколько раз я слышала от подруг, как это тяжело быть с человеком, который изменился, изменился ради тебя, и перестал быть именно тем, каким его любили...
Даже ответить нечего. Готова подписать под каждым твоим словом.
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
И, как назло, именно в такой переломный момент и без того шатких отношений появляется вроде и незначительный, но очень опасный, если приглядеться как следует, герой. Лив... Он словно змей искучитель, дразнит нашу Еву таким желанным плодом - плодом любви.
Отличное сравнение! В точку!
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
В одном я уверена точно: у Алисы ничего просто так не бывает.
Ахахаха. Бывает я что-то забываю и это теряется
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Она, как мне кажется, самый кульминационный момент.
И самый грустный...
И как ни странно была легко написана.
Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Потрясающая история, Алисочка. И, что-то подсказывает мне, это далеко не конец.
Хочу и одновременно не хочу знать, что будет дальше...
Ну чтож...
И мне грустно смотреть на скудное количество отчетов, ибо в моих планах на этот год было довести Уайльдиков хотя бы до пятого поколения. Но я хочу сказать большое спасибо всем-всем читателям, которые оставались со мной в этот тяжелый год. Следующий отчет пишется из-под палки, ибо там такая тема... Но не будем о грустном, я подготовила пару бонусных скринов. Да, место старое, но герои так изменились, что я сама в шоке. А я еще радуюсь, что мы наконец-таки провели премию, ураааааа
Значит, вот уже ровно два года назад я зашла в эту тему и была очарована Джейн Уайльд... С ума сойти, как же быстро летит время.
Но ты, умница наша, сделала гигантский прорыв в плане писательства - я и сейчас люблю перечитывать предыдущие поколения,
но все равно понимаю, что отчеты Темперанс - совсем другой уровень.
Ты растешь, развиваешься как автор и династиец, а вместе с тобой и твои замечательные герои.
Спасибо, милая, за такую прекрасную династию.
Люблю каждого члена этого непростого семейства.
Радуй нас, пожалуйста, и дальше!
*Тут должен быть подарочный скрин, сделанный в игре, но его нет, потому что я криворукая дурилка. Я просто оставлю этот смайлик*
Вот уже второй год, искренне твоя, Rebelli... Heartbeat
Алис, я очень-очень рада, что однажды зашла к Уайльдам. История каждого поколения заставляет строить догадки, а что же будет, а что было? Каждого отчета ждешь и надеешься, получить ответы, но их все нет. А потом он приходит, и ты удивляешься, что оказался не прав, и тебе это нравится. А еще всегда есть Он - отчет от второй половинки наследника, это для меня уже какая-то отличительная черта Уайльдов, так что ог Гая отчет я тоже жду Спасибо тебе, Алисочка, за твои истории, за твои скрины, за все твои старания!
А теперь маленький такой коммент, ибо живот все еще болит, и нет сил сидеть, поэтому я быстренько и коротенько, чтобы порадовать тебя в День рождения династии)
Было очень неожиданно, чему я уже не удивляюсь), что Гай отказался от своей сущности, очеловечился... я его с черными, короткими волосами и не узнала, подумала, Чарли пластику сделал?
Я сначала так радовалась за Темпи с Гаем, а потом вспомнила случай в баре и загрустила... а потом и в отчете все изменилось... Гай изменился, Темпи изменилась. Причины уже все высказали, не буду повторяться, ибо ничего нового я не скажу) но о чем я не могу смолчать, так это о Кристиане и Марти. Ты меня убивала наповал. Нееет! Не делай из моего любимого вампирчика гея((((( в общем, я требую подробности всей этой ситуации.
Лив. Не трогай нашу Темперанс! Этот сердцеед. Не хочу, чтобы Темпи пополнила его коллекцию.
Бонусные снимки, о, я была так рада увидеть Уайльдов, которым нет места в отчетах! С удовольствием их поразглядывала)
Очень меня порадовало, что в следующем отчете Кристиан с Фином вернутся, а у Гая появятся крылья) потому что вот такой вот, как на первом скрине, он мне нравится больше, чем где либо)
И еще раз в с Днем рождения, Уайльды!!!
Прости, что с опозданием - но всё же поздравляю милых Уайльдиков с такой важной и значимой датой! Растут!!! Скоро, совсем скоро уже и Коминошек догонят совсем! А потом ещё и перегонят...
Ты на самом деле не представляешь, как я счастлива, что есть ты и твоя династия! Среди многочисленных третьих ты и твои Уальдики - такое.. родное и близкое не только потому, что часть игры вторая. Просто вот такие они для меня
И чтобы тебя порадовать - а я надеюсь это тебя порадует - скрин из следующего отчёта Рошельки И вообще, мне надо поговорить с тобой насчёт Ричарда Потому что я никак, ну никак не могу определиться с его судьбой
А пока - с днём рождения любимые Уайльдики!!!