Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Тольди
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 08.08.2013, 00:16   #11
Деффачка Алисса меню пользователя Алисса
династиец

По умолчанию Бонус. Особняк "Сан-Феличе", Бульвар Саннисайд, 500.

От автора.................................
А вот и обещаный бонус. Давно хотела показать домик, который я отстроила для Тольди, но почему-то с Франко мы это сделать не смогли. Зато Ришка с удовольствием согласилась провести экскурсию)))
За вдохновение хочу поблагодарить талантливую Tanitas8 и Pralinesims.
Кроме фотографий интерьера и ландшафта вы найдёте и некоторые спойлеры))) Так что желаю вам приятного просмотра и надеюсь, что домик понравится не только мне)))

Бонус. Особняк "Сан-Феличе", Бульвар Саннисайд, 500.

С моря дует сильный ветер. Такой сильный, что шум волн слышен во всех прибрежных районах. Но мне такая погода нравится. Я вообще люблю море в любую погоду. И всегда любила.

Кто-то сетует на морской ветер, старается выбрать жильё подальше от несмолкающих криков чаек и шума волн. К их услугам живописные уголки на задворках нашего города. Но мои родители не относятся к таким людям. Они выбрали дом на самом побережье, на небольшом мысе, с трёх сторон окружённом водой. И я очень им благодарна за такой выбор. Ведь я уже не представляю себе жизни без сверкающей воды за окном и тёплого ветра, пропитанного солью.
Из окон моей комнаты открывается чудесный вид на море. И что бы я там ни видела, сильный шторм, не пускающий корабли в плавание, ласковый штиль с лунной дорожкой на водной глади или же тусклый свет маяка, пробивающийся сквозь ночной туман, мой взгляд всегда прикован туда - к царству Нептуна.
Я беру ручку, хочу записать несколько строк о последних школьных событиях, но беглый взгляд сквозь оконные стёкла вновь заставляет писать о море. И как же здорово, что из всех возможных вариантов родители выбрали именно этот дом!

В нашем городе всё слишком уж обыденно. Типовые домики окантованы живописными садами, стены их обиты сайдингом, крыши сплошь и рядом имеют треугольную форму, а у подъездных дорожек и калиток красуются почтовые ящики с красными флажками...

Иногда мне очень хочется, чтобы в наш город приехала какая-нибудь чудо-команда архитекторов и ландшафтных дизайнеров и вдохнула бы новую жизнь в приевшийся провинциальный пейзаж.

Но вы не подумайте, я очень люблю Сансет-Вэлли. Просто порой хочется придать его строениям разные характеры. Заменить обыденное и типовое на оригинальное и особенное. Как в незапамятные времена это сделал неизвестный архитектор, построивший коттедж Сан-Феличе, на бульваре Саннисайд. И где сегодня проживает наша многочисленная семья.

Читать дальше.........................................

Наш дом, наверное, самый особенный в городе. Затрудняюсь сказать, в каком стиле он выполнен, я ведь не архитектор. Но есть в нём что-то испанское, как мне кажется. Итак, с большим удовольствием приглашаю вас совершить небольшую экскурсию по дому №500 по бульвару Саннисайд.

Перед нами открываются двери парадного входа, и мы попадаем в небольшой холл.

Лестница отсюда ведёт на второй этаж, но мы пока туда не пойдём, а отправимся в большую гостиную первого этажа.
Мама рассказывала, что они с папой долго думали, стоит ли изменить внутреннюю отделку на современный лад или оставить эту средиземноморскую атмосферу. И в конце концов решили оставить эти душистые цветы, старинный мраморный бассейн, отполированный каменный пол на террасе.

Так что, едва мы входим внутрь, нашему взору открывается множество цветов и сочной зелени, в мраморном бассейне цветут водяные лилии, а среди этой природной красоты располагаются удобные диваны, плазменная панель, караоке и прочие атрибуты современной жизни.

+1

Знаю, такое сочетание не каждого устроит, но нам нравится, и гости всегда довольны. А цветочные декорации и средиземноморские арки смотрятся интереснее, чем голые стены минималистического интерьера.

Маленькая дверь ведёт в ванную. Ничего особенного здесь нет, но мне с детства нравятся эти перегородки и кафель цвета морской волны, потому я предпочитаю именно эту ванную комнату.

Теперь мы отправимся в кухню-столовую. Здесь собирается вся семья. Мама готовит нам всё новые и новые блюда, папа именно здесь любит поработать над своими книгами за чашечкой крепкого кофе, мы делаем уроки или просто собираемся пообщаться.

+1

Дверь отсюда ведёт в сад, где в хорошую погоду приятно почитать. Старая водокачка с детства привлекала наше с Марти внимание, но, к сожалению, она не работает. Зато выглядит красиво.

Первый этаж мы осмотрели. Есть правда ещё гараж и подвал, но там нет ничего интересного, так что отсюда мы сразу отправимся на второй этаж. И начнём осмотр с моей комнаты.

Кстати да, у меня здесь есть персональная лестница, которая часто выручает, когда мы с Марти опаздываем к обещанным десяти вечера.
Так... Что тут у нас имеется... Письменный стол, компьютер, кровать.

Тысяча мелочей, без которых было бы менее уютно. Мой дневник на полочке возле подушки и любимые качели, которые я долго выпрашивала у родителей.

В этой комнате было столько всего интересного, что я уже, наверное, и не вспомню многого. Здесь мы дрались с Марти подушками, а потом всю субботу вычищали комнату от перьев под строгим надзором мамочки. Мы ещё маленькие тогда были, вы не подумайте! Тут же мы с Лиз творили свой первый макияж. Нами даже было получено официальное разрешение от родителей на пользование косметикой (в разумных пределах). Но не будем предаваться ностальгии, а отправимся дальше, в комнату Мартина.

А вот и он сам тут, охраняет своё имущество. Боится, что я сейчас утащу его машинку. Да ладно тебе, Марти, я же пошутила!

Здесь просто горы всякого хлама - машинки, журналы и даже гномы. Раньше тут ещё множество игрушек было, но теперь братик вырос и не хранит никакой детской ерунды. Ну, кроме жирафа. Но это я его подарила, и пристально слежу, чтобы он никуда не исчез.

А теперь нас ждёт комната Тео и Нинетт. Да-да! Ниночка теперь живёт с нами. Не знаю, надолго ли, так как её родители очень скучают по ней. Частенько даже в шутку выговаривают папе с мамой, что детьми надо делиться, а не забирать себе всех-всех.

+1

Но это всё шутки, любимая дочь и не собирается к ним возвращаться. Слишком уж там места мало для такой шумной парочки, как наши Тео с Ниной. Так что все четверо родителей молча ждут свадьбы и особо не возникают. Правда, судя по настрою ребят, свадьбы ждать придётся ооочень долго. Но я про это как-нибудь потом расскажу, а пока мы отправимся в ванную.

Дамы и господа, посмотрите, пожалуйста, прямо перед собой. Перед вами ванная комната, выполненная известным дизайнером двадцатого века в стиле... Тьфу, ёлки-палки, ну какой из меня экскурсовод?! В общем именно в этой ванной комнате прошло детство нашего дорого Мартина...
Шучу, шучу! Марти, не щекочись, я больше не будууу!
Я только и хотела сказать о том, что братик, когда был маленький, часто тут играл в подводную лодку.

Ой, посмотрела в окно и вспомнила! Давайте отправимся на балкон, это ведь одно из любимых мест в доме. Здесь стоит мольберт, за которым Тео часто писал свои пейзажи. Но это было давно, ещё до его спортивной карьеры. Теперь здесь я практикую живопись, но с каждым разом убеждаюсь, что у меня такие же "руки-крюки" как у Лиз Флетчер.

В спальне родителей всё очень аккуратно и гармонично, хоть я больше люблю лёгкий творческий беспорядок. Меня всегда привлекали статуэтки, книжки, милые безделушки. А у родителей всё наоборот. Строго и лаконично. Папа предпочитает любоваться видом из окна, а не тысячей мелочей на полочке у кровати.

А теперь я вам покажу мою любимую комнату! (Впрочем, скоро у вас сложится впечатление, что у меня каждая комната любимая... И вы будете отчасти правы). Эта гардеробная всегда привлекала моё внимание.

В детстве из этих ящичков я воровала мамину помаду, бусы и серьги. Примеряла туфли на высоких каблуках, которые всегда были предательски велики. И коктейльные платья на маленькой мне превращались в длинные бесформенные одеяния со шлейфом.
Мартину и Тео этого не понять, но мне всегда была дорога эта комната, наполненная ароматом маминых любимых духов.

Ну а теперь давайте поднимемся на третий этаж. Да, есть и такой. Но не волнуйтесь, там всего одна комната. Зато какая! Самая любимая - библиотека.

Тут есть и компьютерный стол, и удобный диван. Где-то даже была приставная лесенка, чтобы доставать книги с верхних полок. И, конечно, книжные шкафы. Отдельную полку здесь занимают папины творения. Его самые ранние экономические статьи, роман "Безответная", который принёс начинающему писателю Франко Тольди известность и дружбу с Луизой Трайви, повесть "Потерянные ключи", которую папа написал под впечатлением от путешествия в Китай и много-много чего ещё.

Я люблю забраться сюда в ненастную погоду, и погрузиться в волшебный мир литературы. Пусть это будет фантастика или сентиментальный роман, поэзия или проза. Меня привлекает многое, но увы, не так много времени удаётся выкроить на эти душевные посиделки в библиотеке.

Я очень часто жалею, что в сутках всего двадцать четыре часа. Но место, где я провожу много времени с братьями, родителями, где встречаю гостей, делаю уроки или читаю - наш милый дом не просто служит случайными декорациями для жизни. Он становится частью её, тёплым и уютным местом, куда хочется возвращаться после неудач в поисках заботы и утешения или лететь на крыльях счастья.

Добавка для самых терпеливых)))

Немного ландшафта:

А вот так Нинетт посмотрела на наш дом, когда Тео предложил ей переехать)))))

И на закуску - забытая мною техничка из прошлого отчёта. Так радовалась началу второго поколения, что даже характеры детей показать забыла... И сама уже стала думать, будто мне приснилось, что Ришель - храбрая. А оказывается это наяву было)))

Последний раз редактировалось Алисса, 08.08.2013 в 00:27.
Алисса вне форума   Ответить с цитированием
Алисса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алисса
Найти ещё сообщения от Алисса

« Предыдущая тема | Следующая тема »