“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Serenity, во-первых, большое спасибо за отчет Вообще ты их так быстро выпускаешь, видимо отчеты Валькери пишутся очень легко и ненапряжно, много идей приходит в голову, с Вольдемаром небось такого не было)
Если предыдущий отчет сформировал устойчивое мнение о Валли как о крайне самоуверенной и, откровенно говоря, довольно неприятной девице, то в этом отчете она мне больше нравится. Мозги у нее есть, и мозги хорошие, и пользуется она ими тоже неплохо. А насчет Бернса (кстати, ну вообще, насколько омерзительный типок!), так она еще никогда толком и с мужиками взрослыми не общалась, а тут сразу гаденыш, умеющий себя отлично подать, плюс чисто физическая тяга, нормальная для неискушенной девушки, в первый раз так близко находящейся с взрослым мужчиной... Не смогла устоять, что уж тут поделаешь. Если Глория бы с придыханием рассказывала об этом всем подружкам и вообще гордилась бы этим перепихом, то Валькери наоборот, утаивает и очень жалеет о произошедшем. Характер Глории не особо ясен, но складывается впечатление, что она типичный подросток, и уж оооочень падка на всякие понты.
Интересно было почитать про Ванессу со стороны Валькери - эдакая неадекватная сваха, упрямая до невозможности. Все, что Ванесса вбила себе в голову, выбивается лишь ломом, да и то не всегда. Так что сочувствую бедному Роберу Впрочем, Валькери мне видится очень похожей на маму-бабушку, правда, более благоразумной. Но то ли еще будет, и неизвестно, кому все-таки дадут по голове в конце 3 поколения - Ванессе или-таки Валькери?)) Или обоим?))
Футбол - хорошее средство для снятия стресса. Буцаешь по мячу, а представляешь своих обидчиков В любом случае, денек у Валькери ну совсем не заладился, а все из-за противного новенького. Фабио и правда противный, посмотрела в персонажах - ну и рожица, смазливейшая просто! Впрочем, для Глории это просто идеал мужчины, на таких она очень легко ведется)) В любом случае, Валли молодец, любит свою подружку такой, какая она есть, и даже готова пойти на временное перемирие с ее новой пассией, мерзотным соперником. И все эти поражения... ну, после белой полосы должна же быть черная)))
Цитата:
- Что ж, удачи, надеюсь увидеть интересную игру. Если что, моя ложа вон там, - он показал влево и вверх, - я буду там с женщиной.
Ой, ой, ой, какие мы павлинистые. Как будто Валькери настолько глупая, что и так не понимает, что для Ника она по сути никто, очередная малолетка на одну ночь. Но нет же, надо покуражиться. Характер Николаса выписан классно, помню, у .fever он был таким же - высокомерным смазливым козлом, любящим повыпендриваться плюс испытывающим некие трудности с моральными устоями, если вспомнить что он сделал со своей бывшей, одной молоденькой балериной. И, честно говоря, внешне он конечно красив, но если такой тип представить в жизни, у меня бы вызвал отвращение. Эти пухлые губы, развратные наглые глаза... Буэээ. Да еще взял и испортил всю малину девочке, она же хороший игрок, просто не смогла сосредоточиться.
Конец, хм... интригующий. Надеюсь, до того, что было в квартире Ника, не дойдет, а то это будет уже слишком, Валькери же себя съест заживо Надо было ей Ника целиком подпалить, не только футболку))
Serenity, Офиииигеееееееееть! Что тут происходило, пока я отсутствовала! У меня просто шок! Мир Ренкольнов перевернулся с ног на голову и обратно. Я еще несколько минут просто смотрела в экран, когда увидела множество новых функций в оформлении. Куча новых героев и сюжетов! Аааа! Но обо всем по порядку. Честно, я ожидала, что второе поколение закончится на счастливой ноте. Но... я просто плакала, когда убили Сиену, когда Вольдемар попал в больницу... когда их дети остались совсем одни. Ну как одни, с тираншей. И я думала, все.... А нет. Появилась прекрасная фиолетоглазая девочка. И я рада, что они смогли справиться с горем, что Ванесса, как могла, помогала им, все-таки без неё они бы не справились. (Короткая стрижка ей очень идет). Новая наследница очень напоминает мне нашу любимую Ваньку. Вот прям очень! И мне это нравится! Я скучала за этим. А то, что произошло в первом отчете... у меня еще не совсем уложилось в голове. Просто... плюс эта многообещающая фраза:
Цитата:
И находчивая я не придумала ничего лучше, кроме как снять ее.
Чувствует мое неспокойное сердце, что скоро у Ренкольнов будет очень жарко и весело! И я так скучала по ним, и по тебе Кристиночка! По твоему просто и понятному описанию, по твоему волшебному миру! Фабио мутный какой-то Так же как и все друзья Валькирии. Так что буду ждать еще вестей от них. Ник с его сексуальным шрамом меня тоже привлекает. Очень интересно, во что это все выльется. Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать. А эти прекрасные цветы тебе за старания! Радуй нас почаще!
Эрни появился, очень ему рада Они с Марком очень колоритно спят на учебниках))))
Фабио Бойе, значит.. Тоже прямо гений, и в олимпиаде победил, и центральный нападающий он. Его что, с детства готовили в соперники к Валькери?)) Хотя, во всём он её не обгонит, вот в красоте например)))
Вот как когда были первые записи от Ванессы, меня раздражала эта её заносчивость, и я ждала, когда судьба ей преподнесет урок. И когда преподнесла, я что-то уже не радовалась, а сопереживала. И вот также теперь с Валькери.
Она лучшая, она победительница, не Валькери а Виктория прямо)) Но вот теперь её оставили на втором месте, ей не повезло в игре, всё перевернулось, и мне теперь обидно как и ей..
Тем более, что теперь-то это не просто глупое стремление к первенству, теперь мы знаем, что Валькери всё это делает для Вольдемара.
Цитата:
А я хочу. Мне надо. Он должен занять свое место на полке трофеев.
Понравилась эта фраза) Что Валькери не просто хочет, ей надо)
Вот мне интересно, почему Глория выбрала Фабио?) Потому что он новенький, что делает его интереснее других, или потому что он весь такой победитель и сумел обогнать несравненную ВВ?))
В любом случае я рада, что Глория и Валькери помирились, накануне ответственного матча нельзя ссориться. Правда это Валькери не помогло...
Вот когда я первый раз читала, то не думала о мотивах Бернса. Просто вместе с Валькери переживала этот эпизод, болела за неё на поле, надеялась, что хоть какой-то удар придётся по воротам.. И думала, вот какого черта Бернс ей всю малину испортил, она же под его взглядом не могла сосредоточиться! Что ему нравится с ней играть? Ещё и это нелепое замечание о том, что он будет с женщиной. Как будто Валькери может думать, что он пленён ею и теперь не смотрит ни на одну женщину..
А вот во ворой раз прочитала и заметила - он же в красной куртке Старлайтской команды, он не просто владелец стадиона, он наверняка и главный спонсор, и ему надо, чтоб его команда победила (да?). Так он просто мисс-лучшую нападающую хотел сбить с толку, чтоб свои денежки не потерять...
А потом ему просто интересно стало посмотреть на страдания Валькери))) А она возьмет и футболку на себе сожжет)))) Это она конечно классно придумала))))))
Ох, чем же всё это обернется?))) Уже жду нового отчета и спасибо тебе за любимых Ренкольнов!!!
ДА уж.... Этот Фабио, жутко похожий на Николаса просто выбил Киру! Убить его за это! Сначала на олимпиаде обошел, потом в спорте. А тут еще и Бернс явился во всей красе, негативно влияя на Валькери. Мне кажется, их сходство совсем не случайно. И я даже не удивлюсь, если Фабио окажется каким-нибудь внебрачным сыном Николаса =D
А вообще Валькери красива! Не перестаю восхищаться. И мне очень нравятся ее красно-черные волосы) Вот уж симская наследственность) Действительно странная вещь)
И кстати, я рада, что Ванька часто мелькает на скринах) Она так переменилась. Стала будто старшей сестрой для них, но никак не бабушкой!
И бонус с именами понравился) У меня тоже порой имена приходят спонтанно. Некоторые заранее заготавливаю, но часто бывает так, что они записаны в телефоне, а у него летит система и они стираются. Причем прямо перед рождением ребенка. И там уж в ход фантазия)))
Бедную Настю смутно помню, но зато под новый год решила пересмотреть Не родись красивой) И тоже отлично повышивала под сериал) Пересмотрела все 200 серий от начала и до конца и осталась довольна) Даже опять желание появляется пересмотреть)))
.fever, пусть будет Вальки, хотя я думала, ты уже к ВВ привыкла)
Цитата:
просто надо было подождать один отчет xD
А кто ж знал, что всего один?)
Эрни полная копия Эрики, даже немного жаль, что от папы он ничего не взял..
Цитата:
И прическу эту не люблю, что-то никого она не красит.
Кому-то же надо ее носить) зря что ли Аид от нее отказался)
Цитата:
Ты говорила про красную помаду, но я не думала, что она с ней прям в школу ходит))
Ладно, красная помада, ты на ногти ее посмотри, как тренер до сих пор обстричь не заставил - не понимаю) неее, у нас в школе за внешний вид не гоняли, так что такие матрешки в минни ходили
Точно, как Валькери не подумала Марка обвинить, это же верный выход) а мне кажется, если бы первой стала Глория, нос при этом не задирала, то ВВ меньше бы расстроилась, чем непонятно кто ее обошел. Хотя Гло бы вряд ли не задирала нос)
Цитата:
Да лаааадно, это же все не ради денег))
Конечно, всего лишь ради квартиры хД
Уж не знаю, лучше для них, что так случилось, или же нет.. но что будет, то будет)
Цитата:
Я бы послала Вальки на Олимпиаду по истории и посмотрела, какое место она смогла бы занять там
Не будь жестокой) Валькери бы подготовилась)
Фабио прошел школу пикапа дворового разлива)) теперь оттачивает свое мастерство вообще, он в прежней школе пользовался популярностью, спортсмен же, да еще и умный, вот девочки и липли "дай списать", а он возомнил себя крутым. В новую школу опять же пришел, а тут к нему повышенный интерес, как к новенькому. С кем попало ему, ясное дело, мутить не захотелось, а с одной из самых популярных девчонок, раз уж самая популярная отшила, самое то)
Цитата:
Что касается чувств самой Глории - тоже ничего такого с ее стороны не вижу, и сдается мне, что тут скорее желание поскорее заполучить парня, потому что подружка-то уже познала все прелести секса, а вот ей до сих пор не свезло
Ты что заполучила доступ к моему компьютеру и уже прочитала отчет 3.5?) Да, Гло не особо интересен сам Фабио, тут просто надо похвастаться, что у нее парень спортсмен, умный, а как он целуется (можно даже придумать, если на деле целуется он не очень), в общем да, любовью тут и не пахнет)
В клубе Ника привлекли дерозть и красная помада Валькери, а тут он, конечно, знал, с кем встретится его команда, и кто там босс) и вообще, ему чутье волка подсказало, что на эту девочку надо обратить внимание, она может оказаться полезной)
Цитата:
Я бы на месте женщин не ходила с Бернсами никуда "наверх")
Нууу, не знаю.. эти Бернсы они же такие красивые, как можно не пойти с ними "наверх"?)
QUOTE]Серьезно? Он связался с пятнадцатилетней и пытается доказать ей, какой он крутой и как много может склеить телок?[/quote]
Нет) это стратегический расчет) ему же мало, что одним своим присутствием он отвлекает ВВ от игры, надо еще колкость сказать, чтобы уж наверняка продула. Он же не знал, что оказывается там новый нап хороший)
Не говори мне про хлыст она итак слишком активна))
Я рада, что скрины тебе понравились, потому что новыми я снова недовольна)
Спасибо, Эвочка, отчет будет сегодня только ради тебя, а то я бы еще потянула)
Irene2701, о да, отчеты Валькери мне даются намного проще, плюс есть время, так что пишется очень быстро, но со скринами тяну неделю))
Валькери скоро не будет такой самоуверенной, да и про мозги забудет хотя не совсем скоро
Глория любит внимание, всячески пытается его привлечь, чтобы не быть в тени подруги, которая вся из себя суперпупер, может даже и дружит с Валькери только из-за этого, кто ее знает?
Еще интересней о Ванессе внучка будет рассуждать в следующем отчете) шутки-шутками, а Валькери права, если Ваня решила, то все, ничто ее решение не изменит. Хотя ВВ такая же, что и говрить, не зря бабушкой воспитывалась. Кто сказал, что она благоразумней? я бы поспорила)
Не обижайте Ника, он же такоой красивый) ну и пусть козел, пусть все ради своей выгоды, но, но, но с таким лицом все можно и пухлые губы я люблю... в общем, оставим обсуждение этого красивого мерзавца до следующего отчета)
Самое удивительное, что огонь ВВ никак не попадает на Бернса, у него иммунитет, что ли) всегда горит что-то рядом)
Спасибо за комментарий)
Heisuke, дааа, страсти кипят вовсю и успокаиваться не собираются ближайшие парочку поколений)
Логично было предположить, что весь такой семейный Вольдемар и отчеты ему под стать, передаст дневник на счастливой ноте своей дочери от Сиены, но я любитель неожиданностей)
Сиену жалко, Валю жалко, Роба жалко, Ваню жалко - всех жалко, но что делать. А вообще, я не такая кровожадная, как все вы тут думаете)
Жарко будет, ага, с такой-то поджигательницей-разжигательницей) и весело будет, еще будет грусто и радостно, все будет, оставайтесь с нами, не переключайте канал
Продолжение уже сегодня, я стараюсь как могу вас радовать) спасибо тебе)
Алисса, Ваня уже поди придумывает мужа для дочери Пилар) я бы не удивилась такому)
Неа, про имя Тианы ты еще не говорила) хотя сама Тиана ничего особенного из себя не представляет, глаза так мне вообще не нравятся, зато какая у нее грудь
Я сегодня много размышляла над судьбой Эрни, такое неожиданное решение придумала)
Цитата:
Его что, с детства готовили в соперники к Валькери?))
вот не знаю, это надо у Аида спросить))
Что ж все так Ваню с ВВ не любят) ну подумаешь, самоуверенные, заносчивые дамочки) зато красивые) это сегодня моя любимая фраза, прям.
Я, кстати, хотела Викторией назвать внучу Валькери)) но передумала, у нас покрасивее имя нашлось)
Цитата:
Вот мне интересно, почему Глория выбрала Фабио?)
Потому что новенький, а значит популярный, потому что победитель, потому что умный, потому что спортсмен. И пофиг, что рядом два красивых парня, мы возьмем другого)
Про Бернса ты все верно поняла, он просто так ничего не делает) но он немного не расчитал, что новому напу тоже надо отвлекалочку придумать)
Спасибо большое, отчет сегодня)
Konan-sama, Фабио не похож на Ника! Не оскорбляй так Бернса) никаких связей у них нет) не родственных, не дружеских - вообще никаких)
И мне нравится Валькери) особенно взрослой и не с красными волосами) мне нетерпится от них изабиться, не нравятся они мне, и все тут.
Я вообще хотела отчет замутить от лица других членов семьи, вроде Эда, Ману, Вани, но пока ВВ со своими выходками не дает мне это сделать) так что иногда вставляем рожицы родственников)
Нежданчик у меня был не скажу с кем, но я не успела имя подготовить, так что пришлось экспромтом) проще всего с наследниками, там уже все имена готовы, главное, нужным фруктом не забывать кормить)
Обязательно посмотри Бедную Настю, там все красиво, весело и вышивать под нее круто)
Спасибо, Лер)
Я стояла в каком-то подвале рядом с привлекательным мужчиной, обгоревшая футболка валялась на полу, на мне был спортивный лиф, но мне казалось, что я голая.
- Интересно… - Мужчина переводил взгляд с меня на футболку у моих ног. Хотелось поднять ее и надеть. И сбежать. Или не хотелось.
Владелец стадиона стащил с себя толстовку, оставшись в одной футболке. Я невольно отпрянула. Он оскалился, обнажая клыки. И руки у него холодные. И страх он внушает. Вампир? Мужчина сделал еще шаг ко мне, я шагнула назад и уперлась в холодную стену. От неожиданности резко подалась вперед и, как водится, оказалась в холодных как сталь объятиях мужчины со шрамом.
- Страшно? – Когда он поднимает бровь, и его шрам искажается – да, страшно. Но ему я не скажу.
- Нет. – А голос все-таки дрогнул…
- Можешь успокоиться. Я лишь собирался предложить тебе свою толстовку. – И он протянул мне этот красный ужас. Я взяла и даже решилась надеть, правда зачем-то повернулась спиной. Странная логика. Кофта была холодная, зато пахла приятно. Я замерла, так и не надев до конца толстовку, потому что холодные пальцы провели по моему позвоночнику. - Очень интересно… Зато понятно, откуда в маленькой девочке столько наглости и храбрости.
- Я не маленькая. – Зато насупилась абсолютно по-детски. Молодец, Валькери, развеселила мужчину.
- Конечно, нет. – И он подошел ко мне вплотную, властно положив холодную руку мне на талию. По спине пробежали мурашки. Здесь так-то бы совсем не жарко, на мне мало одежды, а он очень холодный. Кажется, у меня руки немного трясутся. – Замерзла? – Прошептал он мне в ухо, обдав на удивление теплым дыханием.
- Кто ты? – Выпалила я.
- А кто ты? – Он снова провел рукой по моему позвоночнику. Мне не нравится, когда он так делает. Или нравится… Кажется, я закрыла глаза, пока он водил пальцами по моей спине… Это было так приятно, даже несмотря на озноб. Хотелось, чтобы это длилось вечно. – Кем тебе приходится Бо Меррик?
- Прадед…
- А Ванесса Ренкольн?
- Бабушка… - Странно, что я это сказала, я ведь никогда Ван так не называла. Странно, что он интересуется моими родными. Но мне так хорошо…
- Значит, Вольдемар Ренкольн твой отец? – Эта фраза болью отозвалась в сердце, висках и вообще во всем теле. Эхом эти слова отдавались в голове, повторяясь снова и снова. Больно, больно, больно. Я закрыла уши руками, пытаясь заглушить эти слова. Не помогало. Зачем? Зачем он это сказал? Зачем напомнил, что я сирота при живом отце? Зачем всколыхнул воспоминания о красивом светловолосом мужчине, которого я видела лишь на фотографиях, которые в нашем доме тщательно прячутся, чтобы не напоминать, не причинять боль? – А кто твоя мать?
Я вызвалась из цепких холодных рук, поспешно надела толстовку и пулей вылетела из этого помещения. В ушах звенело, в глазах рябило, спина все еще хранила воспоминания о приятных прикосновениях, а ноги несли меня в сторону выхода. Мышечная память сработала на отлично, и я не заметила, как оказалась на скамейке запасных. Наверно, у меня был отсутствующий взгляд, потому что сидящие рядом поспешили отодвинуться, а тренер не рискнул спросить, где меня носило и почему на мне толстовка соперников, да еще сильно мне великоватая. Краем глаза я заметила, что перерыв закончился, и игроки снова на поле, но меня это не волновало. Когда кто-то начинает говорить со мной о родителях, из мисс Вселенной я превращаюсь в маленького забитого ребенка.
Когда я была совсем маленькой, я считала, что это нормально иметь двух братьев, сестру и Ван, которая все время проводила со мной. Потом выяснилось, что у меня есть еще один брат, который иногда приходил поиграть со мной, намного реже, чем Ману или Эд. Потом я узнала, что у других детей есть мамы и папы, бабушки и дедушки, и стала считать себя особенной, раз у меня их нет. А потом я пошла в школу… и узнала, что такое мама и папа и с чем их едят. Мне тогда тоже страшно захотелось маму и папу и, придя домой, я спросила Ван:
- А ты моя мама? – Она просто обняла меня и заплакала.
Тогда я спросила у Эдмунда:
- Ван моя мама? – Он тяжело вздохнул, посадил меня к себе на колени и долго молчал. – Нет. – Наконец, сказал он, но так ничего и не пояснил.
А потом я услышала, как они с Ван ругаются.
- Мы должны рассказать Валькери правду о ее отце. – Говорил Эд.
- Мы не можем, она ведь не переживет!
- По-твоему, лучше держать ее в неведении?
- А, по-твоему, лучше, чтобы она знала, что отец не признал ее, что ему все равно, что он ненавидит ее?
Дальше я не слушала. Мне давно хотелось залезть в запертый ящик стола Ванессы, теперь же я точно знала, что найду там. Понятия не имею, откуда в семь лет я знала, как шпилькой открыть замок, но знала. В ящике лежала коробочка с письмами неизвестному мне Люсьену Лашансу и фотоальбом. Письма я убрала обратно, а вот фотоальбом раскрыла прям там, сидя на полу в комнате Ванессы, куда в любой момент могла зайти хозяйка. Но разве это важно, когда на меня с фотокарточки смотрит красивая женщина с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами, а у нее на руках сидит белокурый мальчока и с любовью в красных глазах смотрит на Ванессу.
Я узнала ее не сразу, она изменилась. У Ванессы на снимке были теплые, искрящиеся любовью, счастьем и безграничной нежностью глаза. У Ванессы, которую знала я, таких глаз не было. Она никогда не смотрела на меня так, как на белокурого мальчика с фото. Я видела в глазах Ван ласку и любовь, но они были другие, они всегда прятались за печалью и болью. Никто и никогда не смотрел на меня так, как Ванесса со снимка смотрела на мальчика, как будто в руках она держала самое большое в мире сокровище…
На следующем снимке мальчик уже был один. Он сидел на детском стульчике и мешал кашу в тарелке прямо рукой. Озорной взгляд его был направлен на фотографирующего. Мальчик улыбался так искренне и задорно, что хотелось улыбаться вместе с ним.
Другой снимок был сделан в парке, на нем можно было увидеть целую историю. Вот Ванесса поставила корзину на траву и приготовилась вытащить что-то вкусное, как позади она услышала шорох, обернулась и увидела, как несмело, но в то же время уверенно, топает к ней маленький мальчуган со вздернутым носиком. Таким, как у Ванессы. Таким, как у Робера. А вот он уже дотопал, и счастливая мамочка подняла сына в воздух. Я догадалась, что светловолосый мальчуган – сын Ванессы. Не внешнее сходство привело меня к такому выводу, а то, как смотрели эти двое друг на друга. Я видела такое, когда Марк смотрела на свою маму, а она на него. Я видела такое, когда Глория обнимала свою маму. Я видела такое много раз в глазах своих одноклассников и их родителей. Но у меня такого никогда не было. Потому что это возможно только между детьми и их родителями.
Я продолжала разглядывать альбом, наблюдая, как белокурый мальчик рос.
Он тоже любил играть в футбол. И участвовать в соревнованиях, пусть всего лишь по поеданию хот-догов или вылавливанию яблок. Они с Ванессой все делали вместе: и за конфетами на Хэллоуин ходили, и из тыкв рожицы вырезали, и книжки читали, даже готовили вместе. И елку тоже вместе наряжали. Теперь у нас дома не бывает елки. А еще у него была чудесная синяя рыбка и большая черная собака. Вот он рядом с дядей Колби. А вот получает школьный аттестат. А после сразу свадебная фотография, где он с красивой молодой женщиной. Они такие красивые… И смотрит он на нее так, как будто она смысл его жизни. Странно, что этот снимок со счастливыми новобрачными, обрамляет черная рамка, будто в момент, когда свершился этот союз, Ванесса потеряла сына…
Женщиной на фотографии была мать моих братьев и сестры, все они очень на нее похожи, кроме Роба, который похож на отца. Пилар так и вовсе копия женщины с фотографии. Но я на нее совсем не похожа. Она моя мать? И где она? И что с моим отцом? Миллион вопросов роилось в моей голове, но ответов не было. Я так и сидела, перелистывая альбом, пока не пришла Ванесса. Она, конечно, кричала, что нельзя рыться по чужим вещам, а потом села рядом и принялась рассматривать фотографии вместе со мной. Я никогда не видела ее такой. Я привыкла к упрямой, жесткой, не терпящей возражений, но при этом заботливой Ванессе. А тогда рядом со мной сидела хрупкая женщина, которая несет на своих плечах непосильный груз, который вот-вот раздавит ее, но она все равно несет этот груз ради других. То, как она проводила пальцем по фотографии светловолосого малыша, как отвечала на его улыбку, как рассказывала о нем – все это была совсем другая, незнакомая мне Ванесса. Я узнала, что моего отца зовут Вольдемар, что он рос среди вампиров и дружил с дядей Колби. Я узнала о его жизни до университета все. Ошеломляющим для меня стал рассказ, что мой отец встречался с матерями Марка и Глории. Но как только рассказ дошел до университета, Ванесса стала Ванессой. Она сухо сказала, что жену ее сына звали Сиена, что она умерла, и что она не моя мать. Больше она не проронила ни слова. Остальное я узнала у Эдмунда. Но кто моя мать, так и не узнала, Эд сказал, что об этом знает только Ван, но она молчит. Мне так и не удалось вытянуть из Ванессы правду, и я постаралась забыть. Я всеми силами прятала подальше и поглубже, в самые потаенные уголки сознания мысли о родителях. Но именно для них я старалась быть лучшей, чтобы обо мне все знали, чтобы и они однажды узнали, чтобы гордились. Когда хранишь в себе что-то колющее душу, иголки начинают просачиваться наружу, коля окружающих, чтобы избавить от боли себя. Наверно поэтому порой я заносчивая и агрессивная.
Воспоминания накрыли меня с головой, вырвав из реальности, и не желая возвращать. Кажется, матч закончился. Кажется, мы выиграли. Кажется, благодаря Фабио. Кажется, меня заставили переодеться в свою форму. Кажется, нам вручали кубок, фотали, поздравляли. Я вроде и была там, а вроде наблюдала со стороны. Вернуло меня в свое тело холодное рукопожатие.
Любопытный взгляд вернул воспоминания в дальний ящик, выдвинув на первое место решительность и желание действовать. Он что-то обо мне знал, чего не знала я. Это мне не нравилось, и это нужно было исправить. Когда Бернс отошел к другому игроку, я почувствовала что-то в своей руке. Это оказалась его визитная карточка с номером телефона. Хочет продолжить разговор. Непременно, но сначала я поговорю с Ванессой.
На обратной дороге в Бриджпорт в автобусе царило веселье, все праздновали, пели гимн школы, вспоминали самые запоминающиеся моменты игры, а главное – меня никто не трогал. Я спокойно сидела на своем законном месте, забравшись с ногами на сиденье, смотрела в окно и продумывала, как вытащить из Ван правду.
Первым, что я увидела, зайдя домой, были Эд и Лола, причем первый крутился вокруг своей оси с женой на руках.
- Эд, ну перестань, у меня уже голова кружится. – Смеялась Лола.
- Тебе нехорошо? Вызвать врача? – Эд поспешно опустил жену, взволнованно кудахтая, кто тут еще наседка.
- Милый, я сама врач. И со мной все в порядке. – Тут она заметила меня. – Валькери, привет. Как матч? – Я помахала золотой медалью. Странно, что они спрашивают. Обычно они знают и заранее подготавливают праздничный ужин к моему приезду, а сейчас будто и вовсе меня не ждали.
- Лола беременна! – Радостно прокричал Эд, снова подхватил жену на руки и закружил, мне стало тошно.
- Поздравляю? А где Ван?
- У Ману. Эйприл тоже беременна, представляешь! – Кто бы сомневался, что близнецы женатые на близняшках, да еще и не одновременно детей родят.
- Поздравляю. – Повторила я и поспешила в свою комнату.
Я рада за своих братьев и их жен, давно пора обзавестись детьми, как говорит Ван. Просто мне… обидно. Стоило на горизонте замаячить новым детям, как обо мне все забыли. Они всегда смотрели прямую трансляцию моих матчей, всегда поздравляли, всегда радовались. А сегодня даже не обняли, сегодня им не до меня. Конечно, они же будущие родители, они думают о своих детях, а обо мне подумать некому. Со всей дури швыряю сумку о стену. Ван продажная старуха, стоит на горизонте появиться младенцу, как она уже летит в его сторону, в попытке заменить светловолосого мальчугана с фотографий. Ничего не выйдет, Ван. Родителям не заменишь детей, а детям родителей.
Взгляд упал на отброшенную сумку, из которой помимо прочего выпала визитка Бернса. Похоже, ближайшие лет десять Ван будет недоступна, значит, поговорим с шрамированным.
Когда я набирала его номер, руки даже не тряслись. Главное, чтобы голос не дрогнул.
- Мисс Ренкольн, вы все-таки решили позвонить. – Иронично проговорила трубка. Откуда он знает, что это я? Хотя не удивлюсь, если у него и номер мой уже давно есть.
- Я хочу поговорить.
- Так говори. – Голос прямо-таки источает сарказм.
- Непременно, как только вы пришлете за мной машину в Бриджпорт. – Собственно, это и была цель звонка, мне же на чем-то до Старлайта добраться надо.
- А маленькую девочку не учили, что нельзя садиться в машину к незнакомым дяденькам? – Уже села однажды.
- Мы довольно близко знакомы. – Я сделала ударение на «близко». Собеседник рассмеялся.
- А ты мне нравишься. – Хмыкнул мужчина. – Машина будет ждать тебя через час у твоего дома. – И почему меня не удивляет, что он и адрес мой знает?
Собиралась я с особой тщательностью. Не хочу, чтобы он подумал, будто я его соблазнить пытаюсь, значит нужно одеться аки монашка. Проблема в том, что таких вещей в моем гардеробе не предусмотрено. Да, я ношу исключительно штаны, но все они чересчур обтягивающие и с низкой талией, а кофты с открытой поясницей. Очередные штаны полетели в кучу неподходящих, и мне пришлось поднапрячься, чтобы эту кучу не подпалить. Столько вещей, а на деловую встречу надеть нечего! Еще на нервной почве спина зудит. Позвоночник чешется неимоверно, я дырку скоро сделаю, так неистово чесать. А, между прочим, чешется там, где Бернс прикасался. Может, он заразный? Хотя нет, чесаться начало до него, как раз после замены все и началось, просто тогда значения не предала. Да что там такое?! Я попыталась рассмотреть в зеркало, да так и застыла. Протерла глаза – не помогло. У меня на спине по всей длине позвоночника и немного на плечах была татуировка. Внимание, вопрос: ОТКУДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! Я совершенно точно знаю, что никогда тату не делала. И я совершенно точно уверена, что у меня на спине татуировка. Она еле заметна, но она есть. И дико чешется. Что за чертовщина? Бернс точно что-то знает, как там он сказал, когда я повернулась спиной? «Очень интересно… Зато понятно, откуда в маленькой девочке столько наглости и храбрости».
Черт, час уже прошел! Плевать, надену, что под руку попадется. И очки. В них я выгляжу старше.
На выходе из дома я чуть не сбила Ван.
- Ты куда несешься? – А вот не твое дело. Хотя…
- Один вопрос: кто моя мать? – Ванесса опешила.
- Валькери, это сложный разговор… - Уклончиво начала Ван. – Давай поговорим об этом как-нибудь потом… Я только что была у Ману, у них с Эйприл
- Будет ребенок, я знаю. – Перебила я. – Либо ты говоришь сама и прямо сейчас, либо я все равно узнаю. – Шантаж, знаю.
- Не узнаешь. – Вот как?
- Жаль, что ты выбрала второй вариант. – Я развернулась и пошла к ожидающей меня машине, я не очень разбираюсь, но кажется, это джип, а может и нет.
- Валькери, ты куда? – Кричит Ван.
- Выяснять правду. – Не оборачиваясь, кидаю я и сажусь в машину. Она не хочет говорить, кто моя мать. Да какое она имеет право скрывать от меня правду? Это моя мать. Я не прощу Ванессе этого.
Уже по дороге в Старлайт я осознала, что надела топ с крылышками из золотых страз на груди. Ай да я, ай да выбрала одежду. Зато поясница прикрыта, ага. Хоть вообще снимай топ. Нет, это все-таки плохая идея.
- Приехали. – Возвестил водитель, останавливаясь у знакомого мне дома.
Мне открыли дверь, проводили в дом, вызвали лифт и нажали нужный этаж. Чем выше поднимался лифт, тем больше я нервничала. Добыча сама идет в лапы зверю. Но отступать уже поздно, потому что двери лифта открылись, и перед моим взором предстал Бернс. На секунду захотелось трусливо сбежать, но тогда я не получу ответы на свои вопросы. А я вообще их получу? И что мне это будет стоить? И вообще, почему я подумала об этом только сейчас?
- Добрый вечер, мисс Ренкольн. – Хозяин квартиры галантно протянул мне руку. Чтобы не сбежала? А ведь и правда вечер уже. Не могла со своими вопросами подождать до утра?
- Добрый вечер, мистер Бернс. – В тон мужчине ответила я. Мне нравится, когда он улыбается без клыков. О чем это я?
- Чай, кофе, виски? - Поинтересовался мужчина, беря меня под руку и ведя в гостиную с большим черным мягким диваном.
- Виски. – Я чокнулась что ли? – То есть кофе. – Поспешно исправилась, вызвав усмешку у Бернса. Ну и ладно, зато алкоголь винить не смогу. А ведь можно и в кофе подлить. Вот ему больше делать нечего, кроме как малолетку спаивать!
Пока Бернс ходил за кофе, я устроилась на удобном диване и принялась разглядывать квартиру. И чесать спину. Нет, раздирать спину. Это невыносимо, я промучилась всю дорогу! Внезапно холодные тиски сжали мою руку, убирая подальше от спины.
- Не стоит. – Когда он успел вернуться? Блин, опять опозорилась. – Лучше возьми кофе.
Я послушно взяла протянутую чашку, занимая обе руки.
Но спина-то чесалась, а я не в силах это выносить. Ничего лучше, чем тереться о спинку дивана, я не придумала. Бернс закатил глаза и снова скрылся в другой комнате, я побыстрее отставила чашку и принялась еще более неистово раздирать спину. Может быть, если содрать верхний слой кожи, она перестанет так чесаться? Бернс вернулся со стаканом воды и упаковкой супрастина. Я на секунду замерла, раздумывая, что может стоит перестать чесаться, но грозный вид лица со шрамом не смог меня остановить. Зато это смогли сделать его руки.
- Не перестанешь чесаться, а тебя свяжу. – Притворно-ласково произнес Бернс. Тоже не особо помогло, руки так и тянулись к спине. – Выпей. – Мне протянули таблетку и воду, я послушно выпила. Все что угодно, только пусть этот зуд прекратится! – Полностью не прекратится, но легче станет. – Я что вслух сказала?
Еще минут десять мы боролись с моим навязчивым желанием содрать кожу со спины, точнее я пыталась бороться с Бернсом, который крепко держал мои руки, не позволяя чесать спину, а потом мне действительно стало легче. Я расслабилась, облегченно вздохнула, а Бернс выпустил мои руки, что меня немного расстроило…
- Что это за чертовщина у меня на спине? – Задала я волнующий меня вопрос.
- Ничего особенного. – Театральная пауза. – Крылья режутся. – Чтооооо?! Какие к черту крылья? Я проехала Аид знает сколько километров, чтобы услышать шуточки про крылья?! Диванная подушка рядом с шутником вспыхнула. – От тебя одни убытки. – Картинно сокрушался Бернс, туша подушку, хотя это вовсе не обязательно, вещи мной воспламеняемые, быстро тушатся сами. – Мне отправить тебя под душ, чтобы остудить твой пыл? – Не надо ерничать!!!! – Не надо пытаться прожечь во мне взглядом дырку. – Бернс спокойно развалился на диване, хотя я сама уже подскочила и уперла руки в бока. – Ты спросила – я ответил, а теперь еще и виноват, что ты не веришь.
- Раз ты такой умный, то может скажешь, кто моя мать?! – Вообще-то, я не думала, что он скажет.
- Валькирия, насколько я понимаю. – Большего бреда в жизни не слышала.
Serenity, я бы оставила комментарий и раньше, но, к сожалению, неделька выдалась весьма напряженной, наконец-то настал выходной (у меня выходные чт и вс в универе).
Мы все лучше и лучше начинаем узнавать Валькери. Сильная личность, которая прячет внутреннюю боль за своими бесконечными победами и нахальным нравом. И да, не так уж она и похожа внешне на Ванессу, теперь окончательно ее рассмотрела. Даже совсем не похожа, я бы сказала. Похожи они только разрезом глаз и формой лица вроде, а так совершенно разные. Но на кнопочке она в такой позе, что кажется, что у нее типичный ренкольновский вздернутый носик. Скрины в этом отчете мне ооооочень понравились. Особенно четвертый, Валли там просто потрясающая, честное слово! Правда, еще с прошлого отчета заметила, весьма странно, что она накрасилась такой ядовито-красной помадой для матча Ну не в клубе же она, в самом деле)))
Грустно было читать воспоминания Валькери о том, как она нашла альбомчик с фотографиями и не удержалась от просмотра. И, возможно, узнай Валькери обо всем позже, а не в семь лет, ее душевная травма была бы немного меньше. Потому что для ребенка 6-7 лет - это самый страшный период, крайне нежелательно, чтобы у него в это время были какие-то серьезные потрясения, ибо это может серьезно сказаться в будущем. Даже психологи говорят, что если, допустим, у ребенка умер родитель в 4-5 лет или в 10 лет, это не так серьезно скажется на его психике, как если бы он его потерял в 6-7. Потому что в 4-5 лет он еще не совсем понимает, что такое смерть, а в 10, наоборот, уже хорошо понимает и более способен это принять. Но в 6-7 он только начинает осознавать все эти неприятные стороны жизни, и если в это время у него будет такой удар... И это касается не только смерти родителей. Так что беднягу Валькери можно только пожалеть, плюс она еще узнала обо всем этом таким неприятным образом... Подслушать, что может быть хуже.
Да, Ванесса безумно любила сына... Но тем не менее хотела подмять его под себя, чтобы он во всем ее беспрекословно слушался. И оно так и было до того, как он встретил Сиену. Но мне вот интересно, а если бы Вольдемар воспылал неземной любовью к Сати, которую хотела навязать ему мама, испытывал бы к ней те же чувства что к Сиене, Ванесса бы не стала относиться негативно и считать, что потеряла сына? В чем, соббсно, больше дело - в том, что сын не послушался мать и женился на другой девушке, или в банальной материнской ревности?
Цитата:
стоит на горизонте появиться младенцу, как она уже летит в его сторону, в попытке заменить светловолосого мальчугана с фотографий.
Мне кажется или Валли ну очень хорошо понимает свою "бабулю"?) Потому что, и правда, так оно и есть. И вообще, будет очень жестоко, если Вольдемар никогда не оправится от своей болезни. Он нужен своей дочери, но не в состоянии это понять.
Мда, хорошо юная валькирия оделась, и правда аки монашка Обтягивающие штанишки, топик со стразиками-крылышками - последнее очень в тему в свете будущих открытий) Ну-ну, интересно будет посмотреть на наследницу, щеголяющую эффектными крылышками)) Ну а интерес Бернса вполне понятен - учитывая его деятельность, ему кажется полезным изучить такое особенное существо, наверняка обладающее какими-то необычными способностями.
Последний раз редактировалось Irene, 13.09.2013 в 16:40.
Serenity, Какой классный отчёт! Прости, что я который день иду к тебе с комментарием, хотелось сначала свой выложить. И ещё раз этот смайлик - тебе ж он нравится)))
Всезнающий Ник все сразу понял, даже когда мы ещё не поняли))) Я, кстати, когда увидела спину Валькери, то первое, что подумала - "фигассе у Валькери татуировка" А оказалось, что она о ней понятия не имеет))))
Но шутки шутками, а страдания-то в душе у Валькери творятся нешуточные... И то, как именно она узнала правду, было не самым лучшим вариантом. Вот правда, что Ванесса собиралась всю жизнь от неё скрывать? Тяжело конечно говорить на эту тему, у самой Вани душевные разы не зажили, но ведь ещё тяжелее узнать правду, подслушав за дверью. Итак родителей нет, так ещё и бабушка, ой простите, Ван, не открывается навстречу...
Очень понравился альбомчик, приятно было снова посмотреть на юную Ванечку и маленького Вольдемара))) И на Сиену... эх.
Цитата:
Когда хранишь в себе что-то колющее душу, иголки начинают просачиваться наружу, коля окружающих, чтобы избавить от боли себя
Ой, да.. Меткая фраза, и точная. Когда самому плохо, человек часто срывается на окружающих.
И кстати, ты там писала мне в прошлой ответке - "Что ж все так Ваню с ВВ не любят)" Я протестую))) Люблю и Ваню и ВВ, они замечательные!!!! Но ведь надо же чуток попридираться, а то у них нос так взлетит, что они назад перекувырнутся)))) Тем более критика - это значит, что в них веришь, что не только красоту их воспринимаешь, но и душевные качества, которые может они и прячут поглубже)) Так что ещё раз протестую, Ваня с ВВ - любимицы))) И Вольдемарушка, только его не видно((((((
Цитата:
Кто бы сомневался, что близнецы женатые на близняшках, да еще и не одновременно детей родят
Какая новость! Поздравляю) Уже не терпится посмотреть на детишек)
Так, теперь будет не в тему)))) Мне понравился скрин с сумкой и всякими мелочами. Жалко, что размытый, интересно было б повнимательнее посмотреть. И только его бы скадрировать по-другому, а то карточка в нижний край уперлась... (Где это ты паспорт и денежки откопала?)
А ещё понравилась фотка семейная на скрине, где Валькери по телефону говорит. Что-то меня к таким фоткам все тянет, по ходу не удержусь у Тольди и провалю ограничение - табу))))
Цитата:
- Один вопрос: кто моя мать? – Ванесса опешила.
Ох и нравится мне этак парочка))) Валькери тоном Ваньки говорит, от чего неподражаемая богиня даже опешила))))
Но всё же не сказала... Хотя ведь правда, это не такой разговор, чтоб одной фразой всё высказать. Вот если б Ваня сказала: "твоя мать - валькирия", Валькери тоже бы ответила, что бреда большего не слышала))))
А потом.. А потом я вдоволь насмеялась над картинкой, когда Валькери чесала спину)))))) Ой не могу, если б Ник не знал про крылья и валькирию - что б он подумал?
И дааааа!!!! Обалденная задумка с крыльями! Они что реально вырастут? Или Валькери сможет их в случае особой необходимости "вытаскивать"))) Звучит дико, но интересно ж)))
Ох, жду теперь, что будет дальше, и в чём будут заключаться способности Валькери. И как вообще она поверит в правду и примет её. Нику-то не поверила, значит ещё с Ванькой будет беседа? Ой а ещё интересно, появится ли ещё Коко когда-нибудь, или у неё теперь следующий выходной через вечность?)))
Спасибо за шикарный отчёт, хочу ещё
Да уж, да уж... А Бернс то совсем не прост. О родителях выспрашивает, о крылышках знает... Интересно)
Но сначала не могу пройти мимо душевной раны Киры... Мне стало ее так жаль, что я не могу передать это словами... Она маленькая, ни в чем не винная девушка. Но любви так и не узнала... Возможно, Ванесса действительно ее очень любила. но все же Валькери правильно сказала - она ищет замену потерянному сыну... Кстати скрин, где Валькери заходит домой и видит в холле пару... Я сначала подумала, что это рассказ о жизни Вольдемара. Была шокирована, а потом оторвала взгляд от скрина и соизволила начать читать. Да уж) У близняшек, рожденных на близняшках родятся дети одновременно. Если будет по паре близнецов, то вообще жесть будет =D
Ну и я жду продолжения, чтобы выяснить, откуда Ник знает о корнях Валькери. И как Ван и Кира будут объясняться, когда Кира поверит в свои специфические корни)
Irene2701, я рада, что Валькери уже не кажется такой похожей на Ванессу) у них одинаковые глаза, да, и форма челюсти.
Это хорошо, что скрины понравились, потому что я была ими недовольна)
Цитата:
Правда, еще с прошлого отчета заметила, весьма странно, что она накрасилась такой ядовито-красной помадой для матча
Она знала, что встретит Бернса и заранее готовилась меня удивляет, что тренер ее с такими ногтями еще не выгнал)
Валькери действительно хорошо понимает Ванессу, но порой бывает жутко несправедлива.
Цитата:
В чем, соббсно, больше дело - в том, что сын не послушался мать и женился на другой девушке, или в банальной материнской ревности?
В том, что Ванесса привыкла быть самой любимой для сына женщиной, а появилась Сиена и мать отодвинула на второй план. Они оба неправильно себя повели: и Вольдемар, и Ванесса, но у них будет шанс это исправить.
Я уже поглядела на Валькери с крылышками, они ей идут, ага)) но вряд ли мы будем их часто видеть. Она будет раскрывать их только для одного человека)
Спасибо большое за комментарий)
Алисса, мне нравится это смайл, да)) и я тебя понимаю, я тоже всегда хочу сначала со своим разобраться)
Ник вообще умный мужик, любитель книжки почитать хотя про татушки он из других источников знает))
Ванесса любит же все скрывать, она бы так и делала, но вот слух у внучки оказался хорошим.
Я сама с упоением рассматривала фотки Вани с сыном, даже со взрослым Валькой посмотрела, они такие милые были... а как он защищать маму от всех собирался..
Цитата:
Так что ещё раз протестую, Ваня с ВВ - любимицы))) И Вольдемарушка, только его не видно((((((
Не перекувыркнутся, их добрая я периодически по затылку стукаю, чтобы голову на место вернуть)))) а Вольдемара мы скоро увидим.
Цитата:
Какая новость! Поздравляю) Уже не терпится посмотреть на детишек)
Спасибо) дети клевые, мне нравятся все) но мужская часть по традиции больше женской
Скрин с сумкой специально размытый, дабы акцент на визитку сделать, но не удалось)
Цитата:
Что-то меня к таким фоткам все тянет, по ходу не удержусь у Тольди и провалю ограничение - табу))))
А что для поздравительных открыток фотаться нельзя?Оо
Когда встречаются два танка вроде Валькери с Ванессой разговора получиться не может) обе гнут свое и друг друга слышать не желают. И не дай Аид встрять в ссору полубогини и полувалькирии)
Цитата:
Ой не могу, если б Ник не знал про крылья и валькирию - что б он подумал?
Что подумал шофер, у которого на заднем сиденье чесоточная девочка сидела?) подробности про крылья будут в отчете 3.6, так что терпение) но фиолетовыми они не будут, нет) коричневые, как у мамы)
Спасибо за коммент, отчет сегодня)
Konan-sama, а кто-то думал, что Бернс прост?) да ну, зачем нам простак)
Ванесса любит Валькери, братья-сестра тоже ее любят, но вот родительной любви и ласки ВВ не знала..
Цитата:
У близняшек, рожденных на близняшках родятся дети одновременно. Если будет по паре близнецов, то вообще жесть будет =D
Неет нам двое мелких в доме уже перебор))) итак народу под завязку) что даже кота воскресить не дают(
Отчет, многое проясняющий будет уже сегодня) спасибо тебе)
.fever, я очень рада, что ты не жалеешь о решении отдать мне Ника, надеюсь так будет и дальше, потому что я все время переживаю, что он поведет себя не так, как ему полагается.
По Нику сразу видно - красавец-плохиш, держись подальше, но у кое-кого, не будем тыкать пальцами, с инстинтктом самосохранения неполадки, причем серьезные. И вообще, она не виновата, это все Бернс)
Цитата:
Ему показалось интересным то, что малолетняя девочка сожгла на себе футболку?)
Он просто удивился, что подожгли не его?) и что ковер оказывается не просто так загорелся)
Фотоальбомчик мне не понравился тем, что старые скрины по размеру сильно отличаются от новых, а подгонять вообще не весело) и получилось совсем не то, что хотела)
Отношения детей и родителей, важность материнской и отцовской любви - это важная тема третьего поколения, и внутренняя драма Валькери поможет не только ей понять важность родительской ласки, но и доказать это другим. Еще бы по-хорошему ей научиться не врать и не скрывать правду, но это из области фантастики)
Цитата:
Интересно, они сговорились, чтобы в одно время рожать или это случайно вышло?)
Сговорились, не иначе) все вчетвером сели и договорились, когда детей делать будут)
Цитата:
Зато она разозлилась и позвонила Нику, ага.
Нашла повод, ну) а Бернс ждал звонка, заранее машину подготовил, экстрасен он, весь в тебя
Красной помады не было, не надо! Она была позже) но все равно не помогла)
Сначала говорить и делать, а потом думать - типичный Ренкольн) а, еще плоды пожинать.
Прихожая у Ника есть) там стоит шкаф и рояль) видно он ещеи музыкант, ко всем своим талантам) и тоже две арки: одна в гостиную, другая на балкон, шикарный балкон)
Цитата:
Валькери в квартире смотрится изумительно, как будто бы она там уже хозяйка, как будто бы квартира под нее и сделана.
По-моему, она уже итак ощущает себя там хозяйкой) особенно, после слов Бернса: "квартира в твоем полном распоряжении")) спасибо, кстати, Валькери твои слова понравились, теперь она еще больше хочет эту квартиру)
Дада, я тоже думаю, что Ник вполне мог связать Валькери не только руки, кстати)
Валькери просто привыкла к вечно молодой Ванессе, как и все члены семьи, ведь никто же не задается вопросом, а чего это наша бабушка моложе нас выглядит?
Спасибо, Эвочка) да, коммент придется написать побыстрее, я же не хочу тянуть с новым отчетом, нам надо скорее взрослеть)