Занятия Тан так и не посещал, зато он нашел время, чтобы подойти ко мне после пары и пригласить меня на чашечку кофе.
- Мне некогда, - буркнула я, сгребая тетради с рабочего стола, - мой вечер уже распланирован. У меня, в отличие от тебя, много дел.
-Пожалуйста, профессор! Ну хотя бы пятнадцать минут. Мне нужно сказать вам что-то очень важное.
Я сперва хотела отказаться, но потом мне стало любопытно, что такого важного хочет сказать мне Тан, и я позволила угостить себя кофе.
Несмотря на то, что в кофейне было почти пусто, и никто на нас не глазел, Тан сильно смущался и все время отводил глаза. Я поняла, что причина не в людях, а во мне. Однако я не собиралась его жалеть.

- О чём ты хотел поговорить?
- Да вот... Хочу попросить прощения.
- За что, за прогулы? Другого я от тебя и не ждала.
- Нет, не за это. Профессор, простите её.
Вот оно что.
- Ты хотел сказать: простите нас?
- Да. Пожалуйста, не сердитесь. Мы не хотели, чтобы так вышло, просто её занесло. Видите ли, для неё наркотики – больная тема, её брат...
- Твоя подруга правильно сделала, что заступилась за своего парня. Я её ни в чём не виню, а вот ты... Я была о тебе лучшего мнения.
Тан засопел и опустил голову, не зная, куда деть глаза.
- Она не знает, что ты колешься, верно? И ты не хочешь, чтобы она узнала, потому что она тебе этого не простит.
- Всё она знает... Блин, вы опять меня неправильно поняли! Я не нарик!
- Ну а кто кололся, сидя в туалете? Или мне это привиделось?
Тан мрачно отвернулся.
- Тебе давно пора повзрослеть и начать отвечать за свои поступки. Одними извинениями дела не исправишь...Мне пора, спасибо за кофе.

Не знаю, какие выводы Тан сделал после нашего разговора, но в его жизни, кажется, ничего не поменялось. Он всё так же прогуливал учебу и пудрил мозги своей подружке - каким-то образом ему удавалось скрывать от неё своё пристрастие к наркоте. Впрочем, и у девушки были свои секреты.
Дейдра начала посещала мои занятия – я вела у неё курс по истории древнего мира; на парах мы обе старательно делали вид, что не замечаем друг друга. Однажды я случайно услышала, как она, прощаясь с подругами после занятий, сказала:
-Он будет дома где-то к полуночи. Не забудьте наручники.
Видимо, речь шла о Тане. Я махнула рукой, думая, что они всего лишь планируют вечеринку в стиле садо-мазо или ролевые игры в большой компании, но на всякий случай решила проследить за девицами – всё, что касалось Тана, вызывало у меня нездоровый интерес. Я снова ушла в разведку – жениху мои вылазки очень не нравились.
- Тебя дома не застать, - ворчал он, когда я в очередной раз позвонила ему, чтобы отложить встречу.
- У меня много работы, прости.
-Ты всегда так говоришь. Может, ты просто охладела ко мне?
Я мысленно фыркнула, а вслух заверила его, что это не так, и повесила трубку.
Ближе к полуночи я добралась до общежития и засела в кустах с биноклем. Как и ожидалось, всё началось ровно в полночь: к дому подъехал лимузин, из него выпрыгнул парень в черном жакете и резво вбежал в дом. Через пару минут он вытащил оттуда упирающегося, закованного в наручники Тана и запихнул его в машину.

Увидев это, я запаниковала: умом я понимала, что все это либо эротическое приключение, либо веселый розыгрыш. Но выглядело всё так жутко, что я почти поверила в то, что на моих глазах происходит похищение. Чем черт не шутит, вдруг Дейдра решила Тана убить? А я единственная, кто об этом знает.
Я позвонила в полицию кампуса и сообщила обо всём, что видела, но дежурный офицер только рассмеялся и посоветовал мне вернуться домой и лечь спать. Студенты, мол, шутят по молодости лет. «Ничего серьезного, мэм, не волнуйтесь».
Он был прав, конечно, и мне лучше было бы не лезть не в своё дело. Но я понимала, что если с Таном и вправду случилась беда, никто, кроме меня, не сможет ему помочь. Поэтому я вздохнула, вскочила на мотоцикл и поехала за лимузином, стараясь остаться незамеченной.
Пока мы ехали по городу, держаться в хвосте было несложно, но когда мы выехали на трассу, маскироваться стало куда сложнее – чтобы меня не заметили, пришлось свернуть в лес и ехать по кустам. Лимузин остановился возле мрачного особняка – судя по его фасаду, там давно уже никто не жил. Тана вытащили из лимузина и отволокли в здание – я удивилась, как хрупким девушкам удается с ним справиться, ведь он отчаянно сопротивлялся. Я замаскировала мотоцикл веточками и бросилась на помощь недотепе.
Однако, когда я заглянула за забор, там ничего страшного не происходило. Тан стоял посреди двора, окруженный девчонками, одетый в такой же дорогой пиджак, как и они. Я наконец-то поняла, что всё это с самого начала было розыгрышем, и чуть не заревела от огорчения. Хотя, с другой стороны, надо было радоваться, что всё обошлось именно так.
Пора было уезжать. Я откопала свой мотоцикл из кустов и попыталась выбраться на трассу – но оказалось, не так-то это просто, потому что я понятия не имела, в какой она стороне. Чтобы мне стало совсем уж весело, мотор чихнул и сдох, и я осталась одна посреди леса с заглохшим мотоциклом - и это глубокой ночью.

Худшего окончания вечера и представить себе нельзя было.
После получаса блуждания по лесу я наткнулась на – угадайте, кого?
- Ой!
- Вы? Как вы здесь...
- Заблудилась.
Два придурка в лесу посреди ночи.
- И что делать будем?
- Поищем дорогу. Глядишь, к утру выберемся.
- Тебе хорошо, - ворчала я, продираясь вслед за Таном сквозь кусты, -можешь хоть весь день дрыхнуть, а мне с утра занятия вести – три пары подряд...Кто же знал, что это настолько затянется.
- В каком смысле?
- Не слушай, это я так.
- А что вас сюда занесло-то?
- Не спрашивай. Двигай ногами.
Мы шарахались по лесу до трех часов ночи, а потом нам окончательно стало ясно, что мы заблудились. Мне всё осточертело, и я повалилась на траву.
- Я устала. Не пойду больше никуда.
- Хотите, я вас понесу? - предложил добряк Тан.
- Оставь меня в покое. Иди, если хочешь, а я буду тут лежать, пока меня не найдут.
- Вас хватятся не раньше утра. Пока вас найдут, вы успеете промерзнуть до костей и заболеть. Нельзя вам тут оставаться.
- Мне всё равно.
- Я вас не брошу. Давайте хоть костер разведем?
- А у тебя есть, чем? Или будешь тереть две палочки друг об друга, как скаут?
- Ну, я не умею, но можно попробовать.
- Не старайся, все равно ничего не получится.
- Тогда будем греться так, - и он схватил меня в охапку, как медведь. Я, недолго думая, врезала ему коленкой между ног.
- За что?!! - взревел бедолага, потирая ударенное место.
- Скажи спасибо, что не ботинком.
-Я ведь не хотел ничего!!! Просто грел вас, чтобы не замерзли!
- Хорошо... Только без рук!
- А куда мне их класть-то?
- Вот сюда... Да ниже! На талию!
Тан обиженно засопел мне в ухо – уж в этом-то точно не было ничего эротичного – и мы замолчали, пытаясь согреться друг об друга.

- Долго мы так будем?
- А вы уже готовы идти?
- Нет ещё...
- Тогда я буду греть вас, пока вы не наберетесь сил.
- Как глупо...
- Мы сглупили, что пошли в лес ночью. Ничего глупее этого мы уже не сделаем.
Я вздрогнула от странного и неприятного ощущения.
- Тан...
- Что?
- Ты уверен? Что не сделаем. Что это упирается мне в поясницу?
- Это потому, что мы слишком близко лежим, обычная телесная реакция. Но вы-то девочка, вам проще, а я сразу виноват...
- Тан, заткнись. Мне и так нелегко.
- Так, может, пойдём уже?
- Да, ты прав, хватит греться. Вставай, пошли искать дорогу.
Тан расстроенно вздохнул.
- Ну, хоть здесь-то не ленись!
Мы встали, поправили одежду и, чувствуя взаимную неловкость, двинулись дальше.
- Прошло? - спросил меня Тан - наивная душа. Я промолчала, потому что возбуждение не угасало, и меня это страшно злило. Я не хочу этого. Не хочу. Не хочу, черт подери!
- Тан?
- А?
- Если ты кому об этом скажешь, я тебя убью.
И, преодолев последний барьер, поставленный совестью, поцеловала его в губы.
- Черт, это же ты... Ты уже целовала меня! Я тебя вспомнил!
- Заткнись! - прокричала я, хватаясь за него. - Раздевайся!..

Это было так странно, и при этом так фантастически прекрасно – мы катались по траве, терлись спинами о шершавую кору деревьев, и это должно было бы быть неприятно, но мне нравилось. Женщины обычно говорят про оргазм: на меня как будто потолок рухнул. Так на меня в ту ночь как будто рухнуло всё звездное небо. Нас накрыло такой мощной волной, что мы ещё минут двадцать после лежали молча, как очумевшие.

- Вы такая классная! Я даже подумать не мог, что это будет так... Как ядерный взрыв в мозгу! А можно...
- Нет, хватит.
- Ну, пожалуйста! Ещё один разик, прошу! Вы же не сильно устали?
Забавно, что после всего он по-прежнему уважительно звал меня на «вы».
- А ты-то не устал?
- Я – нет... Пожалуйста - пожалуйста - пожалуйста! Я никогда никому не скажу! Никто не узнает!
- Поклянись!
- Стать мне зомби, если проболтаюсь!
- Это твоя страшная клятва?
- Ага. У зомби самая ужасная жизнь – они существуют, двигаются, но не живут, не получают от жизни радости, как будто все время спят. Лучше сдохнуть, чем стать таким.
Оригинальные же мысли крутятся у него в голове.
- Если ты кому хоть слово скажешь, я из тебя не то, что зомби, я из тебя фарш сделаю.
- Это значит "да"?
- Да, это значит "да".
-Ура-а! Вы такая добрая!

Нет, Тан, это называется иначе. Самое щадящее определение для женщин такого поведения – «распутная»...

Мы развлекались, пока совсем не замерзли, и пока не взошло солнце. После этого, как ни хорошо нам было вдвоем, пришло трезвое осознание того, что надо поесть, помыться и поспать, и надо искать тропинку к людям.
Все время, пока мы выбирались на шоссе, Тан держал меня за руку, как влюбленный школьник.
- Не хватай меня так, вдруг кого встретим.
- Ну и что?
- Как что? Нельзя, чтобы нас видели в обнимку.
- Да что такого-то? Здесь нас никто не знает. Или мы как Конни и Оливер – на людях делаем вид, что чужие, а в лесу принадлежим друг другу, так?
- Ты читал этот роман?
- Давно, ещё в школе. По-моему, очень похоже на то, что у нас случилось.
- Наверное. Хорошо бы было, чтобы ты хранил все в тайне, как Оливер.
- Я бы хотел стать вашим Оливером.
- Любовником?
- Да… Это совсем-совсем невозможно?
- Не знаю. Все сложно. Мне надо хорошо подумать.
- А долго ждать? Когда можно будет узнать ответ?
-Будешь приставать – вообще забуду, что ты есть.
- Нет, не надо!!! Как можно быть такой жестокой? Я-то ничего забыть не смогу!!!
Его наивность меня веселила. Будь на месте Тана взрослый и опытный соблазнитель, наша встреча наверняка стала бы последней, но его ребячливость и простодушное желание встретиться снова, чтобы повторить чудесную ночь, почему-то вызвало отклик в моей душе. Я даже начала ему немного сопереживать.
- А как же Дейдра? Ты будешь её обманывать?
- А что она? Мы решили, что ничего не выйдет и лучше нам остаться друзьями. Мы и были друзьями, просто решили попробовать… не вышло.
- Ты это на ходу сочинил, да?
- Нет! Это было две недели назад, еще до вас… Ну хотите, её спросите.
- Вот еще!
- Она не будет нам мешать – тем более, я ей не скажу… А вы? Вы свободны?
Я не стала отвечать на провокационный вопрос.
- Заметь, мы уже полчаса топаем по шоссе, и ни одной машины навстречу.
- Сейчас, - Тан нахмурил брови и достал из кармана мобильный, - сигнал есть, сейчас вызовем такси…
- У тебя все это время работал мобильный – и ты молчал?
- Ну, сперва он не ловил, а потом… Если честно, мне просто не хочется, чтобы вы уезжали.
- А ничего, что я стерла ноги до крови?
- Извините, я тупица… Хотите, я вас на руках понесу?
- Не надо!..
В такси Тан всё время пытался меня приобнять – пришлось даже пару раз толкнуть его локтем, чтобы не забывался. Когда пришло время выходить из машины, он как настоящий кавалер, вышел первым, открыл мне дверь и подал руку – мне это не понравилось, потому что даже ранним утром нас мог кто-нибудь увидеть, а мне совсем не нужно было, чтобы обо мне пускали слухи.
На прощание Тан даже исхитрился чмокнуть меня в губы – я не успела уклониться.
- Я вас ещё увижу? - спросил он.
Это означало: "Я ещё займусь с вами сексом?"
- Посмотрим.
Всё это было настолько неожиданно, что я просто не могла ответить определенно. Хотя ответ "Никогда больше" так и вертелся на языке.
Я действительно не знала, нужен ли мне в любовники несовершеннолетний студент, тем более прогульщик и неуч. Тем более наркоман. Тем более Тан – тут вообще без комментариев. Он бесил меня с самой первой встречи, и не было причин, по которым мы должны были бы подружиться.
Придя домой, я обнаружила на автоответчике пять сообщений от жениха - он звонил мне с вечера, чтобы помириться, и не смог дозвониться. Повезло, что он решил, будто я обиделась и поэтому не беру трубку. Я перезвонила ему, немного поговорила, согласилась сходить вечером в "наш" ресторанчик – и ни разу не почувствовала угрызений совести.
Всё было так странно, что я даже не чувствовала себя виноватой. Будто всё, что случилось, было во сне, а не наяву. Я не могла осознать произошедшего ещё долго – только пять дней спустя до меня дошло, что же я натворила, и мне стало худо.
Я переспала с Таном Мордом! Как такое вообще могло случиться?
Герой-любовник, кстати сказать, после того случая не показывался мне на глаза – стеснялся, должно быть. Пару раз я встречала его в городке, но он всегда очень быстро исчезал. Один раз мне повезло, и я поймала его за рукав:
- Ты никуда не спешишь? Пойдем посидим где-нибудь. Кажется, моя очередь поить тебя кофе.
- Нет, что вы, это я вас угощу... Если вы хотите.
- Хочу. Разговор есть.
... - Ну и о чём ты... вы хотели поговорить?
- Тан, я думала о том, что случилось...
Он неловко отвел глаза.
- Наверное, мне нужно извиниться, я не должна была поддаваться... В общем, ты понимаешь.
- Ну да.
- Ты привлекаешь меня сексуально, и я даже не знаю, как с этим бороться. Не сердись.
- А зачем бороться?
- Что, прости?
- На психологии нам говорили, что неудовлетворенные желания перерождаются в мании и фобии. Зачем вам себя ограничивать?
- Затем, что преподавателю спать со студентом недопустимо и просто аморально.
- Началось!
- Что?!! Так ведь и есть. И вообще, ты совсем не тот мужчина, что мне нужен. У меня есть жених, мы планируем свадьбу... Что же, я буду изменять ему с тобой?
- Но я же не предлагаю вам встречаться или что-то такое. Мы просто будем тайными любовниками, как Кодди и Оливер. А измена, как я думаю – это когда живешь с одним, а любишь другого. Вы же меня не любите? Значит, это не измена.
Потрясающая логика. С таким умением переворачивать факты и подводить их как доказательную базу под свои суждения – неудивительно, что он все экзамены на отлично сдает.
- То есть ты думаешь, что если мой жених узнает, что мы спим у него за спиной, он не сочтет это изменой?
- Не знаю. Я бы не счел. Да и в конце концов, как он узнает? Мы же будем осторожны.
- Да про такое-то все сразу узнают! Стоит кому-то увидеть нас вместе – и всё.
- Ну, вот сейчас мы вместе сидим – и что? Никто даже не оборачивается. И если кто нас увидит, он просто решит, что вы опять клюете мне мозг.
- Кхм!!!
- Что?!! Все знают, как вы меня не любите... Простите.
Я вздохнула.
- Вы ведь уже приняли решение, да? А меня спрашиваете просто так, чтобы спросить. Я прав?
Я впервые за все время разговора взглянула ему прямо в глаза – он даже испугался.
- У меня перерыв между парами – три часа. Он об этом не знает и не будет меня искать. Квартира пуста, нас никто не потревожит... Ты пойдёшь со мной?
Тан вздрогнул и быстро, не думая, ответил:
- Да, конечно.
- Тогда дай руку и поклянись, что никто об этом не узнает.

Он так и сделал.
- Теперь эта тайна уйдет вместе с нами в могилу, - торжественным голосом сказала я, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Тан все ещё верит в клятву на ладошке? Может, он и в Санта Клауса верит, и в Зубную фею?
Так я затащила Тана в койку и официально сделала его своим любовником.

После того, как на меня свалился потолок, после того, как я расцарапала Тану спину, а он укусил меня за шею – после того, как нас три раза накрыло волной общего оргазма – после всего этого я, лежа у Тана на груди, заявила ему, что он козел.
- Поч-чему?
- Потому что. Ты что со мной делаешь, козел?
Встречаться днем было рискованно, и я нашла решение – маленький домик в лесу, о котором никто не знал.
Я приезжала туда к десяти, если не было других планов на вечер; Тан обычно подходил позже, мог и вовсе не прийти – на свидания со мной он ходил с такой же пунктуальностью, как и на занятия. Иногда он оставался пожить в домике на пару дней – я ему это разрешала.
- Тебя никто не потеряет?
- Неа. Кому я нужен?

Наши свидания очень скоро стали частью моей жизни. Если мы не виделись хотя бы пару дней, я уже чувствовала, что мне чего-то недостает. Должно быть, эти тайные встречи добавляли остроты в мою размеренную жизнь – иначе почему я так сильно от них зависела?
Тан ошарашивал меня непредсказуемым поведением – он то набрасывался на меня с порога, то вел себя, как монах, давший обет безбрачия, то ласкал меня до изнеможения, то лежал без движения, и я сама должна была решить, что делать с этим безжизненным телом. Иногда мы даже не занимались сексом – Тан притаскивал пиццу, и мы проводили вечер, поедая её и болтая обо всём на свете, а потом засыпали в обнимку.
Несмотря на всю странность наших отношений, я чувствовала, что Тан дорожит ими, и решила воспользоваться этим, чтобы хоть немного изменить его к лучшему. Сначала я потребовала, чтобы он выбрал себе другого преподавателя по основному предмету.
- Я не собираюсь спать с тобой ночью и учить тебя днём. Или то, или это. Я нужна тебе как специалист по древним цивилизациям, или как женщина?
- Как женщина, - быстро ответил Тан.
- Вот и отлично. Значит, тебе нужен другой учитель. В группе профессора Юй есть свободное место, я поговорю с ним, чтобы он взял тебя к себе. Думаю, он мне не откажет.
Тан послушно кивал, испуганно глядя мне в переносицу.
- И ты будешь ходить на занятия.
- Нет!
- Да-да-да. Таковы мои условия. Если я узнаю, что ты прогуливаешь, мы сразу же расстанемся.
Тан надулся.
- Терпеть не могу скучные пары, всю эту болтологию, от которой хочется спать... Лучше бы вы у меня вели, вы хоть рассказываете интересно.
Странный комплимент, но и на этом спасибо.
- Мы можем всё переиграть: ты никуда не переходишь, продолжаешь учиться у меня, и я больше с тобой не сплю. Пойдет?
- Нет-нет! Давайте сделаем, как вы сказали.
- Ну вот и славно.
Я поговорила с профессором Кареном Юй – он с радостью согласился забрать у меня Тана и даже обещал рассказывать мне о его успехах. Тан, хоть и нехотя, пообещал, что будет учиться. За это я была спокойна. Вот бы ещё выбить из него обещание завязать с наркотой... но он приходил в ярость всякий раз, когда я пыталась с ним поговорить.
Я ездила в лесной домик каждый день или через день и не заметила, как мы с Таном провстречались два месяца. Вроде бы всё всех устраивало, но вечно так продолжаться не могло –рано или поздно все узнали бы, что мы любовники. Мой жених ни о чём не догадывался – пока –но это было лишь везением. Он уже планировал наш совместный отпуск – а я боялась, что пока я буду отсутствовать, Тан наделает глупостей – например, свяжется с какой-нибудь девчонкой, и наши встречи прекратятся.
Мне нужно было выбрать между женихом и случайным любовником, но я не знала, с кем хочу остаться. Бросить человека, который готов был стать моим мужем, назвать своим бойфрендом студента-третьекурсника было бы безумием. Но как я могла бросить Тана, с которым мне было так фантастически хорошо? Моё тело было "за" него, и только мозг говорил "против".
Мои мужчины никак не помогали мне сделать выбор, они только портили всё. Один стал подозрительным: лично отвозил меня домой по вечерам, названивал в любое время дня и ночи, проверяя, где я нахожусь. Как-то он позвонил, когда я была с Таном – и пришлось устроить скандал, чтобы он отвязался. Я всё чаще чувствовала себя заключенной под присмотром охранника. Конечно, я сама вызвала ревность – причем не беспочвенную – но я не хотела, чтобы он вел себя со мной так грубо.
Тан тоже меня не радовал. Я почти решилась завести с ним отношения, а он, как назло, начал отдаляться от меня. Все чаще он приходил на свидание раздраженным и усталым, всё чаще говорил невпопад и засыпал раньше времени. Повторялась та же история, что и с нашими занятиями; но если тогда я могла думать, что он устал от учебы, то сейчас – что же получается, он устал от меня?!!
- Ты колешься? - он всё отрицал.
- У тебя появилась другая девушка? Скажи, я всё пойму.
Он всё так же мотал головой.
- Я не буду ни с кем встречаться, пока вы рядом. Это нечестно. И потом, мне с вами хорошо, мне больше никто не нужен.
Я фыркнула, но тем не менее, почувствовала себя польщенной.
С Таном творилось что-то неладное, это было видно по его потухшему взгляду, по странным, замедленным движениям, отрывистой речи. Парень отвечал невпопад, спал на ходу и еле таскал ноги - в общем, вел себя как тот самый зомби, которым он так не хотел быть.
- Я, наверное, скоро засну, - проговорился он однажды.
- Заснешь? Ты хочешь спать? Не выспался, что ли? Значит, надо было остаться дома.
- Да нет, всё нормально, - ненатуральным голосом ответил Тан и добавил более искренне, - я не засну, пока вы не ляжете. Мне с вами так здорово, что я могу и вообще не спать.
Тан часто говорил мне подобные приятности, но я чувствовала, что между нами как будто что-то лопнуло.
В другой раз он спросил меня:
- А если бы я был другим, вы могли бы в меня влюбиться?
Похоже, он, как и я, задумывался о том, есть ли у нас будущее.
- Что значит – другим?
- Ну, я не знаю. Богатым, с хорошей работой, на дорогой машине, в галстуке – какой вам мужик нужен?
Я расхохоталась.
- Дурак ты, Тан. Неужели ты думаешь, что всё дело в галстуке?
- Ну вот, сразу и дурак... А по-человечески нельзя объяснить?
- Как тебе по-человечески рассказать-то? Не в галстуке дело, и не в машине, и не в деньгах. Мужчина моей жизни должен быть крепким, надежным, незыблемым, как скала – чтобы я знала: что бы ни случилось, он со мной, и я могу прийти к нему, и положить голову на плечо. Вот чего я хочу.
- У вас есть такой мужчина?
- Нет, Тан. Такого мужчины у меня нет.
- А как вы думаете – я мог бы стать таким?
- Тан, ты ещё ребенок. Чтобы ты стал мужчиной, должно пройти много времени.
- Но если я хочу стать таким человеком для вас? Вашим мужчиной?
Не скажу, что совсем не ждала этого признания, но все равно я была ошарашена.
- Тан, я не думаю, что готова ждать, пока ты повзрослеешь. В любом случае, не забивай себе голову.
Тан заснул с обиженным лицом, а я ещё полночи ворочалась, пытаясь понять, чего он хотел. И чаша моих внутренних весов, на которой лежала бумажка с именем Тана, заметно опустилась вниз.
Не могу сказать, что я уже была готова признать Тана своим парнем, но я начала задумываться об этом. Возможно, я даже решилась бы на этот безумный шаг, но мой балбес, как обычно, всё испортил.
Ни с того ни с сего он пропал – то есть Тан и раньше мог не прийти на свидание, но надолго он всё-таки не исчезал. А тут пропал, как будто в воздухе растворился, и все мои осторожные попытки узнать, что случилось, ни к чему не привели. Нигде не знали, что с парнем и куда он делся – ни в общаге, ни в деканате. Даже его подружка не видела его уже давно – так мне сказали.
В довершение всего, когда я попробовала навести справки о Тане у его преподавателя, оказалось, что он его никогда и не видел. Мой паршивец просто ни разу не пришел на его семинары, хоть и обещал мне, что будет учиться – обещал, зная, что не исполнит. Эта совершенно детская, ни на чем не основанная ложь меня добила. Я проплакала в подушку всю ночь, а на следующий день поехала в лесной домик собирать вещи. Весь хлам смело можно было оставить и там, но мне нужно было сделать этот символический шаг, чтобы поставить все точки над "и". И вот, когда я, всхлипывая, прятала в чемодан свою чашку и зубную щетку, появился Тан – живой и здоровый.
- Джульетта, вы здесь! А я вас везде ищу...
- Можешь больше меня не искать. Я уезжаю.
- Куда? Зачем?
- Я уезжаю в отпуск со своим мужчиной. Он уже купил нам билеты.
Тан быстро понял, что это означает.
-Значит – всё? Но как же так...
- Вот так. Ты сам виноват. Зачем ты меня обманывал? Мы договорились, что ты будешь учиться.
- Но я же сдал экзамен... На отлично! Хотите, покажу ведомость?
- Тан, - сказала я, захлопывая крышку чемодана, - я ведь уже сказала: я не могу ждать, пока ты повзрослеешь. Мальчишка мне не нужен. Пока.