Как вы думаете, каким должен быть сын известного бизнесмена? Наверное, вы представляете себе эдакого пай-мальчика, который не вылезает с работы и трудится на благо общества. Скорее всего, именно такого поведения ждал от меня отец. Его имя Томас Оллфорд – бизнесмен, владеющий экономическими предприятиями, находящимися во всех точках планеты. Он спокойный, рассудительный и умный человек, в отличие от своего сына. Моё имя Коул Оллфорд – бездельник, сидящий на шее отца.
После празднования моего совершеннолетия отец решил, что пора внедрить меня в команду своих коллег.
С самого начала всё не задалось, я отличался от этих офисных трудяг, которые с жадностью ловили всё сказанное отцом, из шкуры вон лезли, лишь бы ему угодить. Уже в первый день мною был объявлен бойкот, и я явился на заседание в своей повседневной одежде, не желая надевать на шею удавку, зовущуюся «галстуком». Мне выдали кипу бумаг, которые необходимо выучить, чтобы знать, чем живет компания и её сотрудники. Интересно, а почему никто не спросил моего мнения? Нужно ли всё это мне на данном этапе жизни? Нет. До этого момента отец даже не пытался обучать меня ведению бизнеса, а я считал, что рано мне это. Зачем утруждать себя работой, если можно веселиться с девчонками в клубах?
Во время одной такой домашней вечеринки с девушками нас и застукал отец, чему, конечно же, был не рад.
Отец ушел, даже ничего не сказал, что я устраиваю из нашего дома непонятно что. Вечеринку пришлось закончить, а я отправился в свои апартаменты в центре Санлит Тайдса. Квартиру подарил отец на один из дней рождения, считая, что это поможет мне начать самостоятельную жизнь. Как же сильно он ошибался: очутившись вдали от пристального внимания отца, разгульная жизнь кипела по полной. Если мы не находились в клубе, то вся толпа друзей заваливалась ко мне на квартиру и кутила до самого утра.
Вот только назвать своим настоящим другом я мог только Дэна. Он такой же раздолбай, и мы с ним с самого детства вместе.
Вот и сегодня он завалился ко мне, предлагая отправиться на все выходные в пляжный домик. Предлагать трижды никогда не нужно было, особенно, если ожидался отличный отдых. Грандиозным планам ничего не должно было помешать - так я думал, пока не приехал отец. Раньше он всегда звонил за несколько часов и предупреждал о приезде, а сегодня приехал без звонка и открыл дверь своими ключами. Дэн не хуже меня понимал, что дело именно в разгульной вечеринке, устроенной в доме отца. Друг поспешно ретировался, не желая выслушивать семейный скандал. Внутри всё замерло, но я старался не показывать своего страха перед отцом. Последний раз, когда он был в ярости, меня ожидал интернат, чтобы я образумился, только это не помогло.
Меня окинули грозным взглядом, так как Дэн пришел с самого утра, переодеться я так и не успел. Отец прошел в кухню и положил что-то на тумбу.
- Ты сегодня уезжаешь, в Твинбрук, – он что, опять решил меня отправить подальше от себя?!
И что это вообще за город такой, впервые слышу.
- Нашему филиалу нужен толковый директор, положиться я могу только на тебя, – интересно, отец шутит? – Только запомни, если за пять лет ты не доберешься до этой должности, я заберу у тебя всё наследство.
Отец замолчал, а я не верил своим ушам. Из-за какой-то разгульной вечеринки он так разозлился? Да ведь это не впервые такое, он уже заставал нас в такие моменты, почему же именно сейчас.
- Почему я должен ехать? У тебя же есть умные парни, отправь их, – я решил попытать счастья, хотя когда отец что-то решает, бесполезно с ним спорить.
И тут началось – я кричал, отец же злился.
Терпение его лопнуло, мне высказали всё, что обо мне думают. Отец ушел, а я стоял и смотрел на проклятый билет до Твинбрука. Ехать никуда не хотелось, а тем более из солнечного Санлит Тайдса. Всё желание веселиться пропало, поэтому телефон трезвонил где-то в комнате наверху, а я сидел в гостиной. Переубедить отца можно даже не пытаться, он всё решил, да еще и ограничил время, за которое я должен всё сделать. Ну и пусть, уеду подальше от него, хоть не будет контролировать, и следить за каждым шагом. Нужно будет снять все деньги с кредитных карт и пусть отец сам разбирается со своей фирмой, а меня не трогает. Именно такие мысли посещали мою голову – бросить всё и уехать подальше, чтобы он меня не нашел. Если бы была жива мать, она не позволила бы ему так со мной обращаться. Вот только её я совсем не помню, какой она была? Увы, ничего этого нет в воспоминаниях.
Может и жизнь отца сложилась бы иначе, ведь после смерти матери он так и не женился во второй раз; кажется, даже женщин не было. Всего себя он отдавал компании, которую создал много лет назад с нуля. Моим же воспитанием занимались многочисленные няни, а потом я был предоставлен сам себе. Телефон наверху не смолкал, я даже догадывался, что звонил Дэн, но общаться не было желания. Однако зная своего друга, я решил переодеться, ведь всё равно он завалится в квартиру и не уйдет, пока не выяснит в чем дело. Так случилось и в этот раз, Дэн приехал спустя час и начал тарабанить в дверь, пока я не открыл.
- Коул, какого черта?! Опять с отцом разругались? – ему даже не нужно было ничего объяснять, он всё знал сам.
Скрывать отъезд будет бессмысленно, поэтому лучше сказать сейчас, главное, чтобы он не предложил свою помощь. Прими я чужую помощь – проиграю отцу.
Он выслушал внимательно, даже промолчал, но потом снова завел речь о клубе, что лучше оторваться, отвлечься от этого. Отчасти я был согласен с ним, но так же знал, что отец уже не передумает, раз уж купил билет в один конец.
Долго уговаривать меня на клуб не пришлось, поэтому всю ночь перед отъездом я провел вне дома. Вместо того, чтобы тратить свои деньги, я тратил деньги с кредитной карты отца, в надежде позлить его еще больше. Чего пытался добиться? Не знаю, всё было и так уже слишком плохо, чтобы стать еще хуже. На следующее утро голова болела, а воспоминания о ночи стерлись. Я не помнил, как добрался до квартиры, как поднялся к себе в спальню, ничего не помнил.
До автобуса в Твинбрук оставалось слишком мало времени, пришлось собираться в ускоренном темпе. На вокзал обещал приехать Дэн, ведь неизвестно, когда мы снова увидимся. Таксист слушал какую-то глупую музыку, а я смотрел в окно, стараясь запомнить солнечный город, где я родился и вырос. Возле красного автобуса уже стоял Дэн и неловко улыбался, кажется, его отец тоже решил взяться за воспитание сына. Я подошел ближе и просто без слов вытянул вперед руку, никакие слова в голову не шли.
Слишком привык, что друг всегда рядом, слишком надеюсь на него, пора становиться самостоятельным. Водитель автобуса торопил пассажиров, которых было слишком мало. Я сел на своё место и закрыл глаза; не хотелось смотреть в окно, не хотелось думать о том, что будет впереди.
Катюша, огромное тебе спасибо. В тот момент, когда я уже опустила руки и готова была сдаться, отправить династию в архив, ты мне этого не позволила, придала мне сил бороться дальше. Ты замечательный человек, и я рада, что знакома с тобой, и что именно ты стала моим корректором. katsol, тебе спасибо, что тогда подопнула меня к открытию династии, сказала, что хватит тянуть. Спасибо за все твои советы в лс, поддержку и просто разговоры, они очень помогают. Aquarell, Танюша тебе просто большое человеческое спасибо, я очень рада, что познакомилась с тобой.
Отдельная благодарность следующим династиям, которые всегда меня вдохновляют и которые я безумно люблю: Ренкольн, Тольди, Феллет, Линлэйн, МакКини, Фирт, Брайс, Фергюсон и Форелли. Девочки, спасибо вам за такие замечательные истории.
Спасибо всем читателям.
Asuna, Хочу тебя ещё раз поздравить с возвращением на форум! Очень рада, что ты всё-таки нашла силы продолжить династию! Коул получился очень похожим на первоначального, может только чуть-чуть поменялся. Если не сравнивать досконально, то и не заметишь)
Конечно я знала, что другим героям не суждено будет продолжить свой путь в династии, но всё равно эти беды, обрушившиеся на Коула были неожиданны... Целая полоса неудач, потерь и несчастий...
Трудно представить, как Коул со всем этим справился. Неудивительно, что оказавшись в больнице, после всех бед, после смерти Луизы, жуткой аварии и отрёкшегося отца, у него начались нервные срывы. Ещё и атмосфера больничная далеко не благотворно влияет... А этот жёсткий контроль, подвальное помещение... ужасно.
И мне понравилось, как завершился этот тяжёлый жизненный период - Коул излечился от вампиризма. Вот очень здорово! Ведь ситуация правда невероятно тяжелая, не каждый может с таким справиться. А Коул будто переродился, очистился от прошлого и начал новую жизнь. Я почему-то именно так воспринимаю это обратное обращение в человека)
А вот возвращение Лилиан напрягло, не то слово! Её странное поведение, нежелание объясниться, какое-то магнетическое действие на Коула, не дают мне покоя. И Коул не может ей сопротивляться... Может быть ещё любит, или не может принять того, что она тогда его бросила.. Но в любом случае им нужно объясниться, иначе это кончится новыми страданиями.
Я перечитала бонус, и мне вот что показалось. Коул там упоминал, что будь он порасторопнее, решись он сделать Лилиан предложение раньше соперника, то может быть все кончилось иначе.
Плюс второй момент - они как бы ещё встречались после школы, но редко виделись и потом почти прекратили общение. Это говорил Коул. Может быть со стороны Лилиан ситуация выглядела по-другому? Может быть она думала, что он её просто забыл. И потому она вышла за другого. Ведь от Коула не было весточки, не было предложения...
Может это не так, и Лилиан правда его обманула и предала. В любом случае это осталось невысказанным, нерешённым. И Коул сейчас летит к ней, как мотылёк на пламя, а тем временем емц нужно собраться с мыслями, и выяснить все отношения, пока не стало слишком поздно. Asuna, очень понравился отчёт, буду ждать продолжения))
Asuna, Как же я рада видеть продолжение твоей династии . Знаю у тебя было много проблем с игрой и все такое, но ты молодец, что смогла все восстановить и вернуться к нам с Коулом и продолжением его истории. Прежде всего хотелось бы отметить шикарнейшие перемены буквально во всем: в повествовании, скринах и даже оформление обновилось. Все очень и очень красиво и вкусно
Ну а теперь к милашке Коулу. Ты так органично и замечательно обыграла потерю некоторых персонажей и изменение внешности Колуа, что я аппладирую стоя. Очень классная и необычная история вышла, столько проблем, трагедий, трудностей пришлось пережить Коулу и после всего этого чувствуется, что он изменился не только внешне, но и внутренне, о боже, он даже от вампиризма отказался . А вот от его отца я не ожидала такого поступка, как он мог отказаться от сына? Он вообще в курсе, что Коулу пришлось пережить после того как он разорвал с ним отношения? Блин, представляю как Коул должно быть паршиво себя чувствовал осозновая, что один одинешенек на всем белом свете. После больницы он так повзрослел, стал мудрее и более ответственнее, хотя все еще верен себе в нахождении легких приключений на свои вторые девяносто.
Вот так встреча вышла в галерее, я о Коуле с его картиной говорю Да, Лилиан тоже внезапно появилась и надо же у нее за плечами тоже пережитая трагедия, смерть и потеря близких и дорогих людей, и это как бы объединило два одиноких сердца, что когда-то любили (я надеюсь) друг друга. Пережитые несчастия всегда объединяют. Вот и правильно, что они не стали ничего выяснять и просто плавно оказались на кровати, иной раз поцелуи и прикосновения говорят красноречивее всяких слов . Лили очень симпатичная... и смелая. Красивые сцены получились с поцелуем и на кровати. Коул похоже хочет убежать от прошлого и настоящего, но Лилиан не намерена его отпускать и правильно, ему сейчас лучше не быть одному, и хочется надеяться что у этих двоих еще не все потеряно. Они просто потрясающе смотрятся вместе. Пусть он скажет «да» на предложение о поездки во Францию, ну плиз-плиз-плиз.
В общем с возврщением тебя еще раз, отчет превзошел все мои ожидания, хочу еще!
Кааатя, урааааа!!! Ты вернулась и ты его дописала!!!! Ура-ура-ура!!!
Дааа, знала бы ты, как тяжело он мне дался на самом деле)) Оказывается крайне тяжело писать вот такой переходной отчет, когда нужно учесть все маленькие нюансы и ничего не забыть...
Цитата:
Сообщение от katsol
гибель Луизы связана с тех. проблемами, поэтому уже заранее смирилась с тем, что её не будет, поэтому известие о её смерти не было для меня шоком
Ну, сейчас уже могу рассказать, что задумывалось относительно Луизы. Вообще, у меня был написан бонус от её лица, но увы он утерялся. Там рассказывалось о её отношении с подругами, бывшим парнем и самим Коулом. Любовь к Коулу она больше надумала, чем она была там на самом деле. Болезнь у нее была на самом деле, и я в любом случае собиралась убрать её из повествования)) правда в начальной версии, она вообще была проклята мумией и потому я ждала 14 дней, чтобы она умерла. Единственное, от нее должна была остаться дочка-растаман, полученная в ходе опытов хД Так что Луиза бы в любом случае, была еще в отчетах 3-4.
Цитата:
Сообщение от katsol
Дэн выполнил своё дело и тоже исчез из жизни Коула. Вот тебе и дела, всё заново с нуля, один-одинёшенек, теперь даже хуже чем в первый раз, потому что теперь за душой ещё и груз тяжёлых воспоминаний.
Дэн будет появляться, но, увы, только в телефонных разговорах) к сожалению, сима я так найти и не могу, хотя точно помню, что где-то его скачала. Отчасти, что с нуля может так и проще будет, меньше людей напоминающих о чем-то, что было до аварии. Зато, в этот раз мы быстрее заработали деньги, благодаря твоему совету, продавать всё через комиссионный магазин *О*
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот что от вампиризма излечился мне понравилось, я тебе уже об этом говорила)))
Дааа, я тоже рада, что он человек, хотя зелья омоложения пить продолжает)) Избавление от вампиризма тоже задумывала, но из-за того, что мод, убирающий свечение кожи и глаз, не работает, пришлось сделать это раньше.
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя нет, думаю, она прекрасно понимала, что он всё помнит, просто хотела опустить этот неприятный момент, что она разбила ему сердце выскочив замуж за другого.
Ты права, всё она понимает и знает, она дама не глупая)) Но об этом пока ничего говорить не буду, потому что всё это позже, в отчетах, раскроется))
Спасибо тебе за такой комментарий, очень рада, что ты пришла ^^
Asuna, привет-привет, принимай старого читателя ^^
С огромной радостью приму старого читателя, и человека, который подопнул меня продолжать династию ^^ я тебе еще ни раз буду говорить за это спасибо.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Уже сейчас, наверное, лишним будет говорить, что с Луизой, от которой он отвернулся, которую он не видел и не знал, когда полностью ушел в работу и рисование, у них ничего бы толкового не вышло.
Луиза да, не та она девушка, которая нужна такому как Коул. Да, ему бы может было совестно бросать её, потому что она столько для него сделала, но ничего бы хорошего из отношений не вышло.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Авария, приевшаяся больница, амбалы-вампиры, которые охраняли его будто опасного преступника… но он опасен только для себя, а на скриншоте выглядит как на допросе, и я даже сглотнула, не сделают ли эти очаровательные мужчины в белом с бедным убитым парнем чего непотребного.
Ну, опасен он был не только себя, но и для окружающего медперсонала, которые обычные люди) Нет, плохого бы они ничего с ним не сделали хд ты что, как я своего любимого симика отдам кому-то, буду лучше мучать его сама
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Если Коула не ценят, если для его отца гораздо важнее не сын, а то, что он из себя представляет и как это отразится на репутации, то такого отца лучше не иметь.
Вот, ты правильно сказала, его отцу важнее собственная репутация, а не Коул, который как думает отец, пытается специально растоптать всё, что отец выстраивал долгие годы.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Спасибо за отчет, с нетерпением жду следующий ^^
Кусочек про Лилиан умолчу, потому что многие ответы появятся уже в 6 отчете, а остальное узнаете потом)) спасибо тебе, Катюш, что пришла и прокомментировала ^^
Asuna, Хочу тебя ещё раз поздравить с возвращением на форум! Очень рада, что ты всё-таки нашла силы продолжить династию!
Спасибо большое! и спасибо, что именно ты подала идею, как обыграть его изменение во внешности ^^ Да, я тоже рада, что решилась продолжить, потому что именно эту династию мне очень жаль забрасывать)
Цитата:
Сообщение от Алисса
Коул получился очень похожим на первоначального, может только чуть-чуть поменялся. Если не сравнивать досконально, то и не заметишь)
Может поменялся еще из-за скинтона, старый не нашелся, поэтому пришлось воспользоваться новым)))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я почему-то именно так воспринимаю это обратное обращение в человека)
Знаешь, я восприняла это так же ^^ вот только он завершит еще одно дело и тогда точно будет вести себя иначе, постарается стать именно тем человеком, которым в свое время хотел видеть его отец. И скажу по секрету, да он будет злиться на отца, но всё равно изредка будет опираться на какие-то его советы, услышанные в подростковом возрасте)) как говорится, родители есть родители, их выбирать не приходится)
Цитата:
Сообщение от Алисса
Asuna, очень понравился отчёт, буду ждать продолжения))
Спасибо ^^ о Лилиан не буду ничего писать, я обязательно раскрою карты относительно её поведения, и поведения самого Коула))
Asuna, Как же я рада видеть продолжение твоей династии . Знаю у тебя было много проблем с игрой и все такое, но ты молодец, что смогла все восстановить и вернуться к нам с Коулом и продолжением его истории. Прежде всего хотелось бы отметить шикарнейшие перемены буквально во всем: в повествовании, скринах и даже оформление обновилось. Все очень и очень красиво и вкусно
А я рада видеть тебя в читателях, очень рада, что ты пришла ^^ Ооо проблемы скорее были с сохраненками((( но я рада, что всё же удалось восстановить хотя бы элементарно основателя)) Оформление не знаю, конечно как, но мне оно нравится ^^
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ну а теперь к милашке Коулу. Ты так органично и замечательно обыграла потерю некоторых персонажей и изменение внешности Колуа, что я аппладирую стоя.
Тут спасибо нужно сказать Алисе, она подала идею, как обыграть изменение внешности ^^
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Очень классная и необычная история вышла, столько проблем, трагедий, трудностей пришлось пережить Коулу и после всего этого чувствуется, что он изменился не только внешне, но и внутренне, о боже, он даже от вампиризма отказался .
Вампиризм мне и самой надоел, не очень-то я жалую вампиров, они мне в свое время надоели в аддоне В сумерках)) Да плюс у меня мод, отключающий свечение перестал работать, поэтому и решила избавиться от сверхъестественного раньше, чем собиралась))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А вот от его отца я не ожидала такого поступка, как он мог отказаться от сына? Он вообще в курсе, что Коулу пришлось пережить после того как он разорвал с ним отношения?
А отцу по большому счету плевать, что там пережил его сын. О Коуле больше беспокоится лучший друг, чем родной папа.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
После больницы он так повзрослел, стал мудрее и более ответственнее, хотя все еще верен себе в нахождении легких приключений на свои вторые девяносто.
А как же мы без приключений, без них ведь совсем неинтересно!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
В общем с возврщением тебя еще раз, отчет превзошел все мои ожидания, хочу еще!
Кусочек о Лилиан опять же не буду комментировать, всё узнаете из отчета ^^ И спасибо, я очень рада, что отчет тебе понравился, приятно слышать ^^
А вот и я с 6 отчетом ^^ Много говорить не буду, просто желаю вам приятного чтения ^^
- Напомни, почему тебя выпустили из больницы? – голос на том конце провода был раздраженным и крайне недовольным.
- Дэн, это всего лишь поездка, - в который раз повторяю, тяжело вздыхая.
- Коул, - слышу, как он вдыхает и выдыхает. – Всего лишь поездка? Какая по счету? Четвертая? Пятая?
- Пятая, - осторожно отвечаю Дэну.
- Максис, тебе что, совсем мозги вышибло после аварии? – голос лучшего друга переходит на крик.
Спор продолжается еще около часа, после чего Дэн раздраженно бросает трубку. Эти ссоры начались с момента, как я сдуру сообщил другу о встрече с Лилиан и последующем путешествии. Изначально не хотелось соглашаться на поездку во Францию, но затем дал своё согласие.
- У меня два билета, - Лилиан сидела спиной ко мне и разглядывала себя в зеркало.
Я помалкивал, продолжая сверлить взглядом её спину.
- Редакция поручила взять интервью у известного французского художника, - девушка недовольно вздохнула.
Так и начались все эти нескончаемые поездки. Дэн злился, когда узнал об этом, пытался образумить, но мне было всё равно. Мне хотелось докопаться до истины, узнать, почему эта девушка снова появилась в моей жизни, почему не хочет исчезнуть, как в первый раз.
- Коул, ты слушаешь меня? – Лилиан, улыбаясь, слегка помахала рукой перед моими глазами.
- Прости, что ты говорила? – выдавливаю из себя такую же счастливую улыбку.
Сердце предательски молчало, в то время как внутренний голос убеждал уйти отсюда и больше не возвращаться. Я затыкал этот лепет, заглушал все эмоции, чувства и играл роль того дурачка, который был без ума от Лилиан, её милой улыбки и таких лживых слов «люблю». Во время поездок я вел себя как истинный джентльмен: сопровождал Лилиан на всех званых ужинах, посещал какие-то многочисленные выставки, музеи и прочее.
Я недовольно скидывал вещи в чемодан, разглядывая ужасную футболку, подаренную Лилиан. Интересно, её любимый муженек носил такие же вещи? Хотя «любимый» громко сказано, не так выглядит женщина, потерявшая мужа и дочь. Выяснить о смерти мужа и дочери Лилиан удалось спустя неделю после встречи с ней. Гилберт Рид погиб при пожаре на загородной даче, а дочь утонула в бассейне. Естественно, после смерти Гилберта, всё наследство перешло к Лилиан, как и туристическая компания, приносящая немалые доходы. Я бросил косой взгляд в сторону часов, рейс до Исла Парадисо ровно через час, с Лилиан договорились встретиться в аэропорту. Совместный отпуск совсем не радовал, к тому же от ратуши поступил огромный заказ на оформление какого-то государственного музея, лучше бы остался в Сансет Вэлли и работал. Внутри клокотала злость и раздражение, но нужно было терпеть, продолжать играть, и лишь затем нанести решающий удар. Все недовольства пришлось прятать подальше и, нацепив улыбку, ехать в аэропорт, изображая безграничную радость от долгожданного путешествия.
Первый вечер в Исла прошел спокойно, после долгого полета никуда не хотелось выходить, поэтому мы остались в небольшом домике, принадлежащем Лилиан. Она о чем-то болтала, рассказывала, всё так же делала вид, что мы счастливые влюбленные, а я всеми силами старался не выразить отвращение.
- Коул, иди сюда, - до слуха доносится восторженный вопль Лилиан; приходится оторваться от фильма и пойти к ней.
Снова нацепляю эту дурацкую улыбку, изображая радость от нахождения рядом со своей «любимой». Она рассказывает какие-то басни о маяке и вообще, о происхождении многих достопримечательностей Ислы, а я просто пропускаю всё это мимо ушей.
Мне надоедает её слушать, поэтому предпочитаю заткнуть обычным способом – поцелуем. Чувствую внутреннее отвращение, но не к ней, а к себе. Я знаю, какая она девушка, но сейчас поступаю ничуть не лучше, играюсь с её чувствами. Внутренний голосок ехидно напоминает, что она и тогда, в средней школе, изображала великие чувства, которых по итогу не было.
Всю последующую неделю мы посещали различные места Ислы, мне здесь нравилось, чем-то город был похож на родной Санлит Тайдс. Странно, но возвращаться в город, где родился, не хотелось, потому что с ним было связанно слишком много плохих воспоминаний, и все воспринимали меня исключительно как сына Томаса Оллфорда, богатея и успешного бизнесмена. В Сансет Вэлли есть шанс начать всё сначала, самому добиться небывалых высот. Снова мысли унесли куда-то далеко, пришлось вернуться в реальный мир. Лилиан улеглась на лежак и, похоже, не собиралась больше никуда двигаться, а вот мне захотелось экстрима.
В Санлите тоже был виндсерфинг, но из-за ночного образа жизни и совсем других интересов никогда не рисковал покататься. С ехидной улыбкой предложил Лилиан покататься, но она испуганно округлила глаза и отказалась, ссылаясь на боязнь воды. Неужели и она чего-то боится, а я уж думал совсем бесстрашная и ей абсолютно всё равно. Солнце припекало, спасали лишь брызги воды и ветер; давно я не ощущал себя таким свободным и счастливым. Здесь, в открытом море, ощущалась свобода, все жизненные проблемы отодвигались куда-то на задний план, не нужно было думать ни о чем и ни о ком. Правда, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и как бы мне не нравилось находиться в море, вдали от Лилиан, вылезти на берег всё же пришлось. Только спокойно лежать себе на солнышке не прельщало, поэтому, прикупив в ближайшем ларьке пару шаров с водой, начал осторожно пробираться к Лилиан. Как только цель была в зоне видимости, в неё полетел первый шар, наполненный водой. И зачем так визжать, подумаешь, теперь мокрая, что такого. Оказывается, и она умеет веселиться, потому что через десять минут я уже бегал от метких ударов.
Все эти взгляды, улыбки, слова Лилиан, всё было за гранью правды и искренности. Однако я позволил себе расслабиться и просто развлекаться, а иначе, зачем было вообще сюда ехать. Вернулись в дом уже ближе к полуночи, вот только Лилиан кто-то позвонил и она, ссылаясь на работу, ушла. Я недовольно хмыкнул, мысленно интересуясь, как же зовут эту «работу». Расположившись на балкончике и наблюдая за лодками и парусниками, я прислушивался к своим чувствам, насколько же было приятно осознавать, что остаток любви умер там, в галерее при нашей встрече. Сколько же должно быть наглости в человеке, чтобы вначале сделать больно, а потом улыбаться, как ни в чем не бывало. Может она всё еще верит, что тот наивный мальчишка живет где-то внутри меня и верит каждому её слову. Глупая. Нужно показать ей истинную сущность, которая появилась благодаря ей, а потом забыть обо всем как о страшном сне. Пора прекратить малевать картины и взяться за более серьезное дело.
Ночи в Исла Парадисо были теплыми, поэтому вернулся в свою комнату я только под утром, услышав, что вернулась Лилиан. Все мысли по поводу её лживости подтвердились днем.
- Во сколько вернулась с работы? – с улыбкой интересуюсь, продолжая жевать салат.
- Буквально через два часа, ты уже спал, - смотрит мне в глаза и врет.
В конце недели вернулись в Сансет Вэлли и снова стали реже видеться, Лилиан работала в своей редакции, а я выполнял два больших заказа, за которые обещали заплатить кругленькую сумму. Больше месяца проводили порознь, честно, я был рад, не нужно было нацеплять эту дурацкую маску. Власти города предоставили два бесплатных билета на ближайший весенний праздник, где я обязательно должен был появиться. Ради выполнения плана пришлось пригласить Лилиан, а не кого-то другого. Похоже, на празднике собрался весь город, все бегали туда-сюда, играли в подковы, танцевали, кто-то стоял в очередь к будке поцелуев. Мой взгляд упал на странное приспособление, якобы определяющее, насколько вы друг другу подходите.
Эта дурацкая железка пророчила нам написание стихов, а о любви вообще ни слова. Эй, верните мне деньги, это же надувательство чистой воды. Хотя, что тут проверять, я и сам могу ответить на собственный вопрос, но пока что рано. Игра в подковы как-то не впечатлила, поэтому больше часа мы просто молча бродили по парку, наблюдая за жителями города. В голове до сих пор были воспоминания о празднике, проведенном здесь с Луизой. Даже с ней всё было не настолько плохо, она рассказывала интересные вещи, почему я понял это только сейчас. Лилиан молчит, а мне и вовсе сказать нечего.
- Коул, идем на роллердром, - она тянет меня за рукав.
С улыбкой соглашаюсь, хотя мысленно проклинаю это место, с него ведь всё началось в школе. Ролики удалось быстро надеть, а вот Лилиан возилась, пришлось ей помочь.
В одном удалось убедиться, она как не умела кататься, так и не умеет, поэтому по итогу держалась за меня. Кроме нас тут никого не было, остальных, похоже, больше привлекали танцы. И снова молчание, но я не пытаюсь его нарушить, лишь молча наблюдаю за Лилиан. Она улыбается, наконец, начинает вспоминать тот вечер, но затем резко переводит тему. Всё. Снова. Ей само-то не противно от собственной подлости? Ведет себя как последняя стерва, от этого еще больше тошно. Когда-нибудь я всё равно узнаю ответы на свои вопросы, потому что больше не хочется терзаться самому и думать, что дело исключительно во мне. Следующая мысль улетучилась, потому что лицо встретилось с покрытием роллердрома.
- Прости, Коул, - Лилиан приземлилась рядом.
- Ничего, - выдавливаю из себя, потирая ушибленный нос.
- У тебя кровь, - она резко подскакивает и начинает суетиться.
Заверяю её, что ничего катастрофичного не произошло, и захожу в небольшой медпункт. Миловидная девушка с пониманием выслушала меня и выдала всё необходимое, чтобы остановить кровь. Возвращаться обратно не хочется, но, пересилив себя, иду обратно, Лилиан сидит тут же, на скамейке.
- Потанцуем? – не дожидаясь ответа, беру её за руку и веду на танцпол.
Мне кажется, или в её взгляде мелькнуло удивление? И чему только удивляться, да, в школьные годы терпеть не мог танцевать, а сейчас это просто единственная возможность избежать разговоров и не выдать себя. Самый отвратительный праздник, который можно только придумать.
* * *
- Распишитесь здесь, - мальчишка-почтальон тыкает в бумажку.
Без всяких вопросов расписываюсь и беру письмо, белый конверт с аббревиатурой университета, где в своё время получил экономическое образование. Чтобы не терзаться мыслями, вскрываю конверт и вчитываюсь в аккуратные черные строчки. Вот так решать о втором высшем образовании было нелегко, поэтому решил посоветоваться с Дэном, да и давно не созванивались.
- Если ты еще с ней, ничего не хочу слышать, - послышались недовольные слова вместо приветствия на том конце провода.
- Дэн, я позже всё расскажу о ней, не думай, что я такой идиот, - слегка раздраженно отвечаю ему.
Слышу его хохот, как же давно не было нормального общения. Сейчас Дэн полностью поглощен футболом, бразды правления компанией передал управляющему, все рады, все счастливы. Его отец, в отличие от моего, не запретил сыну заниматься любимым делом, не стал давить.
- Езжай в свой университет, будешь подальше от этой мым… - Дэн что-то недовольно пробормотал, но фразу не закончил.
Весь вечер я продолжал думать, а нужен ли мне диплом в области искусства, ведь рисование всё равно собираюсь бросать. А с другой стороны, Дэн прав, там хотя бы можно побыть самим собой и не играть роль влюбленного непонятно в кого. Уже на следующее утро собрал все необходимые вещи, коротко переговорил с Лилиан, которую, к слову, не порадовало моё решение.
* * *
Университетские будни были интересней, чем в первый раз: сейчас я уже не заморачивался на оценках, не пытался строить из себя пай-мальчика. Хранить верность одной-единственной я не собирался, поэтому уже в первый же день нашел легкую добычу.
Имени её даже не помнил, точнее, не запоминал, к чему мне это. И она, и я знали, что этот роман закончится с окончанием университета и никуда не приведет. После этой девушки появились другие: Саманта, Лиззи… Я чувствовал себя ужасным человеком, но ничего не мог с собой поделать. Сколько раз получал пощечины за наглое поведение, за попытки поцеловать, но всё равно продолжал так поступать, хотелось всё равно добиться своего. Часто слышал от других о своей репутации «изменщика», но кого это интересует? Девушки всё равно продолжают встречаться со мной, хотя, может, дело в том, что такие слухи летают лишь по нашему кампусу.
Как-то раз, играя в бильярд, наткнулся на какого-то странного паренька, который разъярённо смотрел на меня.
- Ты! Ещё раз приблизишься к моей девушке… - дальше посыпался град обвинений.
Интересно, какая же из многочисленных девушек встречается с этим. Просто общаться было неинтересно, поэтому дело разрешилось силой. Увы, я тогда проиграл и ещё долго ходил с синяками, а этот индюк распушил хвост, словно он король университета. Удивительно, но все девушки как встречались со мной, так и продолжили, так что моей вины тут нет. Ладно, есть, но какая разница, если все они лишь мимолетное развлечение. Барменша в ближайшем кафе странно косилась в мою сторону, что неудивительно, каждый раз появлялся тут с разной девушкой.
Джефри от души хохотал над ними и говорил, что когда-нибудь они точно меня изобьют и отомстят за такую подлость. Вот только сами лучше, что ли, у каждой второй есть еще один парень, а они налево гуляют, так что мы квиты. С Джефри познакомились на вторую неделю учебы, он устраивал вечеринку, куда были приглашены все желающие.
Напиваться тогда не стал, еще свежи были воспоминания о последствиях той аварии. Вечеринки в университете приносили некое удовольствие, можно было веселиться по полной и не думать о последствиях. Правда, последствия всё же настигли, на следующий день, перед лекцией. Нужно же было такому случиться, что все четыре девушки были тут. Естественно, они переругались между собой, отвесили мне пощечины и с гордым видом ушли. Ну и что, как будто я расстроился, всё равно ничего особенного в вас не было, даже имен не знал, постоянно называл их то солнышко, то зайка, то всякими другими прозвищами.
Ещё одним университетским развлечением стали протестные акции, устраиваемые в парке. Джефри постоянно подбивал пойти туда и пошуметь, взбудоражить этот скучный городок. Ну, насчет «скучный» он погорячился, не все же такие балбесы, как мы, кто-то действительно хорошо учится и предпочитает вести себя спокойно.
Вот только даже эти доводы были бесполезными, и я всё равно шел с ним и был во главе протестующих. На самом деле это была просто возможность выплеснуть негатив, высказать всё накопившееся, потому что мало кто слышал друг друга, крики были громкие. Из-за вот таких ночных вылазок встать с утра на лекции было крайне тяжело, приходилось заводить по два, а то и по три будильника, заставлять себя принять холодный душ и нестись скорее в кампус. Я не был прилежным студентом, вместо того, чтобы слушать профессоров, предпочитал спать на лекциях.
Джефри с недовольным видом сидел сзади и никогда не понимал, как можно уснуть на этих неудобных стульях, да еще под зорким взглядом профессора. Вот только когда проводишь бессонную ночь черти где, потом всё равно: жесткий стул или мягкий, злой профессор или добрый, главное – доспать, а потом с новыми силами приниматься за безделье.
В такой атмосфере и закончились университетские будни, мне всё-таки удалось получить долгожданный диплом, и теперь я могу похвастаться двумя высшими образованиями. Ну что, папочка, если ты об этом узнаешь, надеюсь, твоя совесть проснется.
А впрочем, может дальше считать сына разгильдяем и ни на что не годным, кому теперь какое дело. Пусть передает свою чертову фирму в руки кого угодно, главное, чтобы меня больше не трогал. Когда уезжал из Санлита, потом искал оправдания отцу, даже нашел их, считал, что сам виноват в ссылке в Твинбрук, но случившееся после аварии всё расставило по своим местам. От него не было ни звонка, ни смс, ему просто было всё равно. Как только завершу всё задуманное с Лилиан, обязательно оставлю все воспоминания о семье и о ней далеко позади, а сам сделаю шаг вперед, и изменю свою жизнь.
Правда, последнее решено было изменить сразу же после приезда из университета. Лилиан обещала дожидаться в моем доме, чтобы провести вечер вместе, всё-таки не виделись столько времени, хотя я бы предпочел остаться один и наслаждаться этим. В гостиной никого не оказалось, поэтому, поставив сумку, я направился в комнату, но замер возле самой двери. Оттуда доносился голос Лилиан, она явно с кем-то разговаривала, и вот тогда и открылись все карты; я узнал ответы на вопросы, мучавшие столько лет. Не желаю заходить в комнату, предпочитаю сделать вид, что ничего не слышал, беру сумку и ухожу на улицу. Заходя второй раз в дом, стараюсь сделать это как можно громче, слышу её торопливое прощание и затем смотрю в эти лживые глаза, выдавливаю из себя улыбку, говорю какие-то бессмысленные фразы. Она ничего не поняла, это мне на руку.
В этот же вечер посылаю резюме в офис, замахнувшись сразу на должность офисного работника.
Ну а что, диплом у меня есть, и как-то работать разносчиком кофе не в моих интересах, теперь есть дополнительный стимул добиться вершины карьеры, стать известным в Сансет Вэлли бизнесменом. Как только резюме отправлено, выключаю компьютер и обессиленно падаю на кровать, чувствуя злость, негодование и обиду на себя, на Лилиан, на отца. Столько лет мучиться глупыми вопросами и получить такой ответ, кому это вообще нужно. Больше ошибок не повторю, теперь всё сделаю по-своему и посмотрим, что эта девчонка скажет тогда.
Asuna, Честно говоря весь отчёт меня не покидало тревожное состояние. Я не понимала, зачем Коул всё это делает, зачем послушно ездит туда, куда не хочет, зачем изображает влюблённость, одевает маски и снова послушно следует за Лилиан.
Цитата:
Максис, тебе что, совсем мозги вышибло после аварии?
Мне хотелось пожать руку Дену и крикнуть это вместе с ним))
И если до этого я не знала мотивов Лилиан, то теперь я и перетала понимать Коула. Ведь он говорит о том, что притворяется, играет роль, а зачем не говорит.
Правда потом была фраза:
Цитата:
но нужно было терпеть, продолжать играть, и лишь затем нанести решающий удар.
И я немножко успокоилась. Значит он что-то задумал, значит есть план. Правда не понятно какой (и ещё более не понятный, если посмотреть на спойлер в конце))))))))
Коул что, решил женить на себе Лилиан, а потом бросить?
Ох уж эти планы мести... Никогда не знаешь, чем они обернутся)
Лилиан кстати красавица, спасибо, что показала её крупным планом)) Очень милая девушка, и не скажешь по ней, что она коварная обманщица.
Кстати, поразила смерть её мужа и дочери. Я думала они вместе в аварию попали, например. А тут два таких трагичных случая и совершенно не связанных друг с другом. Пожар на даче. Утонула в бассейне. Наследство перешло к Лилиан.
Эти три факта стоят в тексте так близко друг к другу, что кажется, будто Лилиан в этом виновата...
Коул и правда новую жизнь начал, снова в Университете оказался)) Молодец, высшее образование лишним не бывает, тем более оно в династии баллы приносит))))
Ну и концовка заинтриговала. С кем это Лилиан разговаривала, уж не с отцом Коула ли?
Надеюсь, в следующем отчёте мы узнаем подробнее про этот разговор, и о том, что же такое задумал Коул, и почему чувствуя злость и негодование всё равно делает ей предложение)))
Спасибо за отчёт, буду ждать ещё.))
Asuna, Вот как, после этого отчета наконец приоткрывается завеса тайны над мыслями и чувствами Коула. Лилиан тоже постепенно раскрывает свою сущность и она (сущность) далеко не розами пахнет. Не удивлюсь даже, что пожар не обошелся без ее вмешательства. А вот дочь утонувшая в бассейне...бррр, надеюсь это и правда был несчастный случай, ведь нет ничего хуже матери желающей смерти своему ребенку. Сперва мне было непонятно почему Коул тусит с Лили и при этом его выворачивает наизнанку от отвращения, но дочитав до конца стало понятно, что он замыслил месть. Ладно, мотивы Коула понятны, в прошлом девушка клялась в любви, а потом без предупреждения вышла замуж за другого и теперь появилась как ни в чем не бывало и крутит любовь с тем кому разбила сердце. Но мне не понятны ее мотивы, зачем ей все это, ведь понятно же что она что-то скрывает (от нас, так как Коул обо всем уже узнал), врет ему... Он уже не сынок богатого папочки, он сам по себе и как я поняла далеко не миллионер, так зачем он ей сдался? Про любовь я даже и не заикаюсь, какая может быть любовь если она ему врет на каждом шагу .
Поездочка в универ веселенькой выдалась, интересно как при таких загулах и прогулах Коул умудрился все же получить диплом ? прикольный скрин где он спит на паре .
Интересно какую же месть там задумал наш Коул вредной Лилиан, просто бросить ее это было бы как-то слишком просто и примитивно, месть для нее должна быть более изощренной и бьющей в самое больное место, которое я думаю для нее является деньгами. А судя по спойлеру, Коул однозначно задумал нечто грандиозное раз отважился несмотря ни на что позвать Лили замуж....
Скрины из невошедшего очень симпатичными вышли, особенно первый, теперь понятно с кого рисовали знаменитого кота из Шрека .
Asuna, ну вот, я только собралась засесть за долги и прокомментировать пропущенный отчет, как выяснилось, что он у тебя уже не один. Ладно, убью двух зайцев разом. Итак, начну с очередного поздравления с возращением в раздел. Коул немного изменился, но в целом внешний вид остался прежним. Как и повадки. Сколько лет прошло? Такое впечатление, что не повзрослел ни на день с момента предыстории, хотя, казалось бы, столько событий, которые должны были жизни научить...
Ну да пойдем по порядку. Я ведь знала о твоих проблемах с игрой, и с сохранениями, но все равно даже не могла предположить, что Луизу мы больше не увидим. Это явилось для меня полным шоком, ведь она вполне могла ехать с Коулом на машине и тоже перенести пластическую операцию, а ты предпочла совершенно новый виток событий, ну на все авторская воля, хотя девушку, которая и так достаточно настрадалась, мне действительно жаль. И жаль, что с Коулом они так и не сблизились, а только отдалились, и даже про болезнь он не знал. Кстати, я тут поняла, что меня смущает в твоем тексте. Он пространный, вот. У Луизы была какая-то болезнь, Коулу дали все необходимое, чтобы справиться с кровотечением из носа. Хочется больше конкретики, она все-таки задает настроение и привлекает внимание к приятным мелочам. As you wish, но я бы посоветовала именно такие ходы использовать.
Что думать о Лилиан я совершенно не понимаю. Их встреча выглядит совершенно невероятной и фантастической, как начало новой истории любви, на этот раз на всю жизнь, но Коул покоробило от того, что Коул относится к своей бывшей девушке так потребительски. Да, она не сказала ему, что встречается с другим и вышла за него замуж. Но мстить? Мужская месть женщине - это не просто недостойно, это еще и омерзительно, почему никто не сказал об этом Коулу? Почему добрый друг Дэн не вправил мозги? При первой встрече в картинной галерее, после вопроса о компании отца, которую он должен был возглавить, мне вдруг показалось, что добрый мистер Оллфорд-старший просто заплатил юной Лилиан за то, чтобы та оставила его сына в покое, потому как тот должен стать его преемником, и такая жена ему никак не подходит.
Но вот стала читать потом шестой отчет, и перестало мне так казаться. Не хочется мне почему-то верить, что симпатяга Лили - коварная аферистка, избавившаяся от мужа и дочери, что-то это уж слишком жестоко, но вот слушаешь Коула и его неведомо-коварный план мести, и даже начинаешь сомневаться, что вдруг так и есть?
Вообще большую роль в моем довольно негативном восприятии отчета играет поведение самого главного героя. Я уже написала, что мужскую месть считаю недостойной, а тут я еще не понимаю, за что он мстит и как. Тем, что переступая через себя целует женщину, которая ему неприятна? Что-то я не уверена, что он таким образом мстит ей, а не себе) Сцена в парке, события в университете - он будто бы снова прожигатель жизни, только вот не беспечный, как раньше, а обиженный на весь мир и делающий пакости на зло другим. Как-то мне это кажется слишком... мелочно что ли.
Вот как-то так. Ты меня прости за такой отзыв, я все понимаю, что у тебя и проблемы с игрой были, и, наверное, сложно войти в колею после долгого перерыва, но вот коробит меня поведение героя, и ничего не могу с собой поделать. А тут еще и целой картинки не вижу, совсем уж мизерные кусочки ты нам показываешь, и ощущение неправильности и неоправданности поступков Коула только усугубляется. Надеюсь, когда откроется правда, его поведение найдет какие-то оправдания. Или он повзрослеет. В общем, я жду следующий отчет от героя и развязки этой темной истории с планом мести) Ну а пока куда больше симпатизирую Лили)))
Вот я вышла из контузии относительно и сразу с комментарием!! Знаешь, я весь отчёт пронедоумевала по поводу поведения Коула, вот совсем-совсем мне было непонятно, а потом до меня дошло. Он же её до сих пор любит, да? Только больно ему от того поступка и понимает, что она опять так может сделать и снова не хочется наступать на те же грабли, потому что в первый раз, ты ещё обманутая жертва, а во второй уже сам дурак, раз повёлся на те же штуки, поэтому вот он уговаривает себя, типа, что это я только чуть-чуть с ней побуду, а на самом деле в любой момент могу отказаться и все фыркания в её сторону выглядят немного натянутыми. Вот это как сидишь на диете и уговариваешь себя, что вот тот тортик совершенно невкусный и химии там много, а вообще я только чуть-чуть попробую, лизну крем и всё, ну ладно, кусочек доем, а завтра точно ни-ни))) Вот так и Коул разрешает себе по чуть-чуть, рассказывая себе, что она вообще фу-фу-фу и я тут исключительно ради мести, а так вообще ни капельки не влюблён.
Цитата:
было приятно осознавать, что остаток любви умер там, в галерее при нашей встрече
Ага. Расскажи бобрам, как говорит моя подружка))) Все его действия напоминают «я прошла шесть километров, чтобы сказать тебе, что ты мне безразличен». Если любовь умерла, то к чему все эти встречи, разошлись, большой привет, ничего не чувствую. Если бы хотел узнать, почему она так поступила, спросил бы прямо ртом и всего делов, а вот это старательной обхождение с его стороны этой темы говорит о том, что ни фига он не хочет узнавать правду, потому что тут всё может и закончиться, только вот перед собой оправдывается, типа я возле неё не потому нахожусь, что мне нравится, у меня великая цель есть)))
Цитата:
Эта дурацкая железка пророчила нам написание стихов, а о любви вообще ни слова. Эй, верните мне деньги, это же надувательство чистой воды.
Тра-ля-ля, а кто нам сам рассказывал, что никакой любви?))))
А поездка в университет, напоминает побег, как собственно и с Луизой происходило (ой, или это в том отчёте было, который того, я уже запуталась))). Но тут-то точно побег. Потому что других причин на кой ему потребовался второй диплом я не вижу. А там ещё и перебить впечатлениями постарался, хотя не могу сказать, что успешно.
Так, а теперь к самой Лилиан, на кой ей-то всё это нужно)))) Ну, ей плохо, горько и одиноко, а тут хоба и Коул. Я уже в предыдущем комменте распространялась, почему она промолчала тогда и не стала напоминать об их отношениях. Может, ещё и хотела с чистого листа начать, будто бы раньше ничего не было. А теперь судя как она от Коула не отлипает, хочет продолжение отношений, видимо. Только вот загадочная женщина, припереться к нему в дом, зная, что он туда придёт и компроматы сама на себя по телефону рассказывать. Или это она специально сделала, чтобы у него гештальт закрыть, дать ответ на все вопросы и посмотреть нужно ли ему только это от неё было.
Цитата:
Заходя второй раз в дом, стараюсь сделать это как можно громче, слышу её торопливое прощание..
Вот это я вообще не поняла. Мы столько не виделись, я дождалась, а теперь пока. М-дяяя. Или всё-таки так и было ею задумано?
И можно я чуть-чуть поною… Не люблю лютой нелюбовью отцентрованный текст! Вот с мобилки ещё куда ни шло читается, а с компьютера, вот так сложно воспринимается, что капец!))) Особенно диалоги. Мало слов на строчку и надо постоянно глазами туда-сюда бегать и это сбивает если честно…
Воть))) Отчёт очень-очень классный, только вот жутко непонятно, что же там произошло. И ты меня спойлером вынесла, если честно)))) Сижу в недоумении, но хочется, чтобы всё-таки было всё хорошо, а не какая-нибудь подстава)))) Ёрзаю в предвкушении и жду продолжения!!!!
Asuna, Катя, куда ты опять пропала? Я же уже давно проверила отчет, жду тут, когда увижу к нему скриншоты и еще раз перечитаю текст) так что возвращайся, мы тебя ждем, а пока я пну тебя комментарием)
Сложно вспомнить, что я уже знаю как корректор и о чем нужно умолчать, чтобы не портить впечатление другим читателям, так что поехали)
В принципе, я Дэна понимаю. Он знает, как тяжело было пережить разлуку с Лилиан, вот и пытается оградить от нее. Он хороший друг, жалко, что Коул совсем потерялся у него из виду и теперь творит такие вещи... Я вообще сторонница мести. Как бы это не порицалось, но я считаю, что имею право отплатить той же монетой обидчику. Но вот в случае с Коулом что-то у меня в голове не укладывается. Либо он просто не до конца рассказывает, что задумал (тизер вроде как подсказывает, но все равно что-то не сходится), но вот Коул запутался. Месть должна приносить удовольствие, а не истощенность и недовольство. Пока он недоволен - Лилиан, которая снова его обманывает, своей неуверенностью в том, правильно ли он все делает, сомневается, правда ли разлюбил и точно ли все получится. И даже во всех этих многочисленных девушках университета я вижу исключительно неуверенность, желание отгородится, сделать вид, что я могу получить любую, хотя ни одна мне толком не нужна. Думается мне, Коул просто хотел убить время и задеть Лилиан, если вдруг она как-то об этом узнает. Но смысл? В общем, никакого плана мести и конкретной последовательности действий по ее осуществлению, поэтому я его начинания не поддерживаю. Пускай сначала в себе разберется)
Возможно, университет был не самым лучшим советом Дэна - ведь Коул так ничему и не научился, разгильдяйствовал и учился через раз. Веселиться можно и дома, без учебы, так что не знаю, нужны ли были Коулу эти многочисленные девушки, спивающий его приятель и устроенные протесты) разве только чтобы отвлечься)
Ну и конечно, очень интересно, о чем там Лилиан говорила по телефону, что же она задумала, потому что ее мотивы мне еще неяснее, чем мотивы Коула) зачем она вернулась? Не в курсе, что с отцом он порвал все связи и там уже не наживешься? Не логично, ведь за столько времени уже можно было понять, что к чему. Но что тогда? Еще раз ударить его лицом в грязь? Но смысла я не вижу. И еще меня очень смущают ее погибшие муж, от которого ей досталось нехилое наследство, и дочь. Она тоже была наследницей, и малышка Лили решила и дочерину долю забрать? В общем, мутная история с этой странной Лилиан из прошлого, жду не дождусь, когда все разляжется по полкам.
Чуть не забыла - Коул на скринах милах)
Спасибо за отчет
Я не понимала, зачем Коул всё это делает, зачем послушно ездит туда, куда не хочет, зачем изображает влюблённость, одевает маски и снова послушно следует за Лилиан.
Надеюсь этот отчет раскроет немного карты, про разговор Лилиан с неизвестным я пока умолчу, но обязательно тоже всё узнаете)))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Лилиан кстати красавица, спасибо, что показала её крупным планом))
Мне она самой очень нравится, несмотря на то, что она вот такая плохая, какой её видит Коул))
Спасибо, что заглянула, и прости, что я так затянула с ответом и отчетом.
Поездочка в универ веселенькой выдалась, интересно как при таких загулах и прогулах Коул умудрился все же получить диплом ?
Как истинный студент, всё делал в последний момент хД но вечеринки каждый день делали своё дело, ахаха на лекциях он по большому счету как раз отсыпался хД
Олечка спасибо, что зашла, я была очень рада тебе ^^
Я ведь знала о твоих проблемах с игрой, и с сохранениями, но все равно даже не могла предположить, что Луизу мы больше не увидим
Открою немного карты насчет Луизы, в принципе изначально и была такая задумка, правда я не собиралась ещё убирать девушку так быстро. Она должна была появиться еще минимум в 4-5 отчетах, плюс был написан бонус от её лица, но он пропал( это пожалуй самое печально, ведь там было много нюансом относительно её отношения к Коулу и вообще её жизни) Коул её не захотел узнать, а зря, на самом деле у них было больше общего, чем им казалось.
Цитата:
Сообщение от .fever
Кстати, я тут поняла, что меня смущает в твоем тексте. Он пространный, вот.
Постараюсь исправиться ^^ Спасибо большое за совет!
Цитата:
Сообщение от .fever
Почему добрый друг Дэн не вправил мозги?
У Дэна тоже есть свои проблемы и трудности в жизни, а постоянно вправлять мозги своему повзрослевшему другу… Но, Дэн просто сам недолюбливает Лили, и скорее всего поступил бы так же как Коул. Если я таки сумею создать более менее похожего Дэна, то бонус от его лица тоже будет.
Цитата:
Сообщение от .fever
Не хочется мне почему-то верить, что симпатяга Лили - коварная аферистка, избавившаяся от мужа и дочери, что-то это уж слишком жестоко, но вот слушаешь Коула и его неведомо-коварный план мести, и даже начинаешь сомневаться, что вдруг так и есть?
Оправдывать Лилиан не буду, но в любой истории есть две точки зрения) каждый видит так, как хочет, и не всегда эта точка зрения верна. Коул считает свою первую любовь плохой девушкой, которая вышла замуж за другого, и вообще можно сказать сбежала от самого Коула, без предупреждения.
Цитата:
Сообщение от .fever
Ты меня прости за такой отзыв, я все понимаю, что у тебя и проблемы с игрой были, и, наверное, сложно войти в колею после долгого перерыва, но вот коробит меня поведение героя, и ничего не могу с собой поделать.
Да ну, было бы за что прощать)) Коул ведет себя как идиот, я и сама это знаю хД но он рано или поздно обязательно повзрослеет и изменится, а пока он такой вот болван, который не хочет переступить свои обиды. Хотя в 7 отчете кое-что изменится, ближе к концу, но не уверена, что изменится само поведение Коула. Спасибо тебе, что зашла и написала такой отзыв, дала советы ^^
Конечно Катюш, любит он её еще, но не хочет в этом признаться самому себе) А пока он будет отрицать свои чувства, так и будет вести себя как последний кретин, и делать больно самому себе.
Цитата:
Сообщение от katsol
А поездка в университет, напоминает побег, как собственно и с Луизой происходило (ой, или это в том отчёте было, который того, я уже запуталась))). Но тут-то точно побег. Потому что других причин на кой ему потребовался второй диплом я не вижу.
Не, не того Ахаха, ну да, со стороны сюжета это такой побег, а вообще в игре сам Коул захотел второй диплом, я малость прифигела… долго думала, а надо ли оно мне) поиграла в универе пару раз, и мне наскучило.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот это я вообще не поняла. Мы столько не виделись, я дождалась, а теперь пока. М-дяяя. Или всё-таки так и было ею задумано?
Извиняюсь, криво описала))) попрощалась она по телефону, а не с Коулом))
Цитата:
Сообщение от katsol
И можно я чуть-чуть поною… Не люблю лютой нелюбовью отцентрованный текст! Вот с мобилки ещё куда ни шло читается, а с компьютера, вот так сложно воспринимается, что капец!))) Особенно диалоги. Мало слов на строчку и надо постоянно глазами туда-сюда бегать и это сбивает если честно…
Ну вот, а мне наоборот нравится отцентрованный текст((( но ладно, больше так не буду делать Спасибо Кать за комментарий!
Я вообще сторонница мести. Как бы это не порицалось, но я считаю, что имею право отплатить той же монетой обидчику.
Вот тут соглашусь с тобой, правда сколько раз уже убеждалась, что по большому счету месть не приносит того удовлетворения, какого хотелось бы. Да еще и бывает, что только хуже делаешь себе, а не другому.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Пускай сначала в себе разберется)
Да, именно в себе ему и нужно разобраться. Даже советы Дэна не помогут, пока Коул сам не захочет что-то изменить в своей жизни, в своем отношении к Лилиан, к другим.
На остальное пока отвечать не буду, надеюсь отчет раскроет немного карты. О телефонном разговоре Лилиан пока еще умолчу, но думаю через отчет или два, точно всё раскроется. Спасибо, Катюш ^^
Начну с извинений перед всеми читателями за то, что так задержала отчет. Он был давно уже написан, подтвердит мой любимый корректор, но были трудности со скринами. Скрины делались кое-как, поэтому, если увидите кое-где несоответствия простите еще раз. Игра стала нещадно летать, причем как оказалось только на моей компьютере.
Так же хочется сказать огромное спасибо Катюше за поддержку и пинки, за то, что не позволила отправить Оллфордов в архив и всё-таки добить скрины))
Спасибо всем, кто ждал нового отчета) и приятного вам чтения ^^
Интересно, почему я считал, что сразу, как отправлю резюме, все компании начнут названивать и предлагать работу. Два отказа уже получил, потому что, видите ли, не соответствую требованиям, другим требовался опыт работы по специальности. Единственным нормальным предложением было оценщик искусства, но меня больше не интересовало рисование, оно отодвинулось на второй план и заняло почетное место в пунктике «хобби». Лилиан уехала куда-то по работе, а я вздохнул с облегчением: если быть откровенным, то эта игра мне надоела, и я чувствовал, что могу дать слабину. Порой её взгляды, прикосновения заставляли сердце сжиматься, вспоминая прошлое, в котором я, похоже, застрял. Пока Лилиан была в отъезде, можно было снова настроиться на прежний план и заставлять себя действовать согласно ему. Малейшая ошибка в действиях - и всё полетит к черту, снова расклеюсь и стану слабаком, который не может дать отпор девушке, которая со мной исключительно в корыстных целях. Как только начинал думать о том, что она милая, сразу же вспомнил услышанное и эти глупые мысли исчезали.
Лето выдалось жарким, столбик термометра приближался к отметке 40°C; с одной стороны из дома выбираться не хотелось, а с другой было желание укатить куда-нибудь к морю и остаться там до осени. Увы, надежда получить работу ещё оставалась, поэтому приходилось помирать от жары в Сансет Вэлли. Девушки, с которыми крутил романы в университете, иногда звонили, пытались назначить встречу, намекали на что-то большее, но я, поначалу вежливо, а затем уже грубо отказывал им. Никогда не пойму женскую логик: вначале сами кричали, что я свинья и играю их чувствами, а теперь снова напрашиваются на свидание. Впрочем, интересно было бы узнать реакцию Лилиан на мою измену, что бы она сказала и вообще посмела бы.
Одно июльское утро началось со звонка телефона, номер на дисплее высвечивался незнакомый. Звонить в восемь утра мог только самоубийца, я собирался было уже послать человека на том конце провода куда подальше, но последующие слова заставили сдержаться.
- Добрый день, я разговариваю с Коулом Оллфордом? – спокойный голос, официальный тон, однозначно это не какая-то глупость.
- Да, - ответил, а сам думаю, кто это может быть.
- Вас беспокоит компания «K-Group», мы получили ваше резюме и хотели бы, чтобы вы подъехали сегодня в обед в контору.
Мысленно быстро прикидываю перспективы, которые можно получить от работы в такой компании как K-Group.
- Конечно, - поспешно отвечаю, не веря своим ушам, может мне это всё снится.
О «K-Group» слышал ещё будучи ребенком, отец в то время только начинал поднимать компанию, а они уже занимали определенную рыночную нишу. За последние пятнадцать лет Кей-групп поднялись на уровень, до которого остальным компаниям как до звезд. Как же было приятно осознавать, что такие люди, как они, обратили внимание на моё резюме и даже пригласили на собеседование - значит, есть шанс работать у них. Надо ли говорить, что от сонливости не осталось и следа, поэтому я вскочил и старался мысленно составить весь список дел, которые необходимо сделать, прежде чем отправлюсь туда. Нет, нужно успокоиться, ведь еще не факт, что меня туда возьмут на работу, хотя необходимо настраиваться на лучшее. Такси заказал сразу, чтобы не опоздать, потому что был наслышан о генеральном директоре компании; кажется, он помешан на дисциплине. Если так подумать, то у каждого человека есть свои тараканы в голове, а судя по популярности Кей-групп, их директор всё делает правильно. Где-то в спальне зазвонил телефон, и я направился туда, мало ли, вдруг встречу перенесли или вообще их приглашение оказалось ошибкой. На дисплее высветилось имя Лилиан, пришлось затолкать телефон подальше в ящик. Вот с ней точно сейчас не хотелось общаться.
Ровно в 11:45 к дому подъехало какое-то полуразвалившееся такси, оттуда вывалился, иначе не назовешь, невысокий мужчина и начал вопить на всю округу, чтобы я поторапливался. Нужно срочно приобрести собственную машину. Решено, если предложат место в Кей-групп, то сегодня же поеду в автосалон. В такси ужасно несло бензином, но я решил промолчать, потому что времени на споры не было. Водитель включил музыку годов этак 60-х, да еще и подпевал своим отвратительным писклявым голосом. Надо ли говорить, что когда он высадил меня возле офиса Кей-групп, я был неимоверно счастлив.
Стоило войти внутрь здания, как ко мне подошла миловидная блондинка.
- Вы, наверное, Коул? – она улыбалась.
- А вы? – предпринял попытку узнать её имя и заодно познакомиться.
- Я провожу вас, мистер Броган уже ждет, - попытка с треском провалилась.
На втором этаже было тихо, похоже, тут располагается только офис этого таинственного мистера Брогана. Блондинка дошла до конца коридора и жестом указана на дверь.
- Заходите, - она еще раз посмотрела на меня и ушла.
Я подошел было к двери, и собирался её открыть, когда она сама распахнулась, и оттуда вылетел какой-то рыжеволосый парнишка.
- Ройл, я тебя в последний раз предупреждаю, - из-за двери донесся разъяренный голос.
Парень что-то пробормотал себе под нос и чуть ли не бегом направился к лифту.
- А, это вы, мистер Оллфорд, - мужчина средних лет вышел в коридор и слегка похлопал меня по плечу. – Заходите.
Мужчина закрыл дверь и жестом пригласил садиться, сам же сел напротив, поправляя какие-то карандаши или ручки.
- Я досконально изучил ваше резюме, и знаете, мне бы хотелось пригласить вас в нашу компанию, - он не стал ходить вокруг да около, а сразу перешел к делу.
Мне хотелось было уже согласиться, но он, опять же, жестом заставил замолчать.
- Прежде, чем вы подпишите договор, хочу предупредить, что есть несколько условий, выполнение которых обязательно.
- Слушаю, - с некоторой опаской ответил, мало ли, какие тут условия.
- Первое и самое главное правило: никаких служебных романов и выяснения личных взаимоотношений в стенах компании. Также у нас очень много командировок, семинаров и тренингов, поездки туда обязательны. Третье правило – никаких опозданий!
Мистер Броган замолчал и пристально смотрел в глаза, интересно, он что, надеялся, что меня всё это напугает. Не тут-то было.
- Где подписывать договор? – с улыбкой интересуюсь у него.
- Что ж, мне нравится ваша решимость. На данный момент нам необходим руководитель маркетингового отдела, поэтому надеюсь, вы с радостью займете эту должность.
Вместо ответа, я поставил подпись и пододвинул договор обратно к мистеру Брогану.
- Сейчас Илайн вам покажет всё, и с завтрашнего дня можете приступать к работе. До свидания, мистер Оллфорд.
Я поспешно ответил и вышел из кабинета, покосившись на табличку «М.Л. Броган». Спустившись вниз, огляделся по сторонам, и снова взглядом наткнулся на ту самую блондинку. Она улыбнулась и первой пошла вперед, показывая помещения и называя всех начальников.
- Директор нашей компании Майкл Лоуренс Броган, с ним вы уже виделись, - она остановилась возле какой-то двери. – А здесь ваш непосредственный начальник, Адам Макбрайд.
Еще около получаса девушка водила меня по зданию, что-то объясняла и показывала, я честно старался ничего не упускать, но вскоре это наскучило. Она, заметив моё настроение, остановилась.
- Думаю, остальное вы узнаете в ходе работы.
Кажется, её зовут Илайн, точно, именно так назвал её Майкл, жаль, что служебные романы запрещены. Девушка попрощалась и направилась куда-то, оставив меня одного. Что ж, можно радоваться, теперь я начальник отдела маркетинга в крупной компании «K-Group». Мечтал ли о таком? Нет. Так мне удалось заполучить работу, о которой многие лишь грезят.
В конце августа вернулась Лилиан, встречаться с ней не хотелось, была даже мысль отказаться от плана, но я этого не сделал. Встречи с ней становились всё реже, и я даже заметил, что инициатором была она. Если так задуматься, то это было всегда, даже в школе, так может я вовсе её не любил. Эта мысль не давала мне покоя последующие недели и словно съедала изнутри, а потом я решил плюнуть на это всё и не забивать голову лишней информацией. Сейчас меня больше интересовала Илайн, та самая блондиночка с работы, но, увы, она была неприступна. Как-то раз на работе делился с коллегой своими соображениями относительно её, на что он испуганно осмотрелся по сторонам и склонился ко мне, словно собираясь рассказать великую тайну.
- Ты что, Илайн же дочка Майкла Брогана, он тебе потом голову открутит, - коллега покачал головой. – Один парень пытался охмурить его дочурку, мало того, что вылетел с работы, так и по сей день не может никуда устроиться.
Надо ли говорить, что это меня только подзадорило, и я стал строить планы по завоеванию Илайн. Мне стало интересно, какая она, эта девочка богатого папочки, обычно такие избалованны и слишком легкомысленны, но она не похожа на такую. Пораскинув мозгами, всё-таки решил не предпринимать никаких поползновений в её сторону до момента, пока не разрешится всё с Лилиан.
* * *
- Коул, ты что, издеваешься надо мной? – Лилиан сейчас была похожа на рассвирепевшую ведьму, а не на милую девушку.
- Я же объяснял, у меня работа и мне просто необходимо поехать в командировку, - в который раз объясняю ей такие простые вещи.
- За эти три месяца ты находился в Сансет Вэлли от силы четыре дня, это что, нормально? – Лилиан скрестила руки и всё с тем же недовольством смотрит на меня.
Неопределенно пожимаю плечами, продолжая собирать чемодан. Ещё на той недели Майкл оповестил определенный круг лиц компании о командировке в Китай. Ехать туда было совсем не обязательно, но, когда он сказал, что едет Илайн, я решился тоже.
- Я что, не могу с тобой поехать? – Лилиан, похоже, на пределе, раздражена как никогда.
- Это же рабочая поездка, - кошусь на нее.
- И что?! – её голос переходит на крик.
Стараюсь не засмеяться, делаю серьезное лицо и подхожу к ней.
- Через две недели мы увидимся, - целую её в висок, беру чемодан и поскорее выхожу из дома.
Слышу возмущенный вопль, но сажусь поскорее в машину и еду в аэропорт. Забавно, но в какой-то момент наши отношения переросли в то, что есть сейчас: она злится, что я постоянно в разъездах, а меня всё это веселит, и специально еще напрашиваюсь на поездки. Слышу знакомую мелодию, сдерживаю улыбку и отвечаю.
- Коул, прости, что звоню, с машиной что-то случилось, не мог бы ты заехать за мной? – Илайн редко звонила сама, еще реже о чем-то просила.
- Называй адрес, - всё-таки улыбаюсь.
- Переулок Мейвуд, 26.
- Через десять минут буду, - кладу трубку и даже не чертыхаюсь, что придется развернуться и поехать в обратную сторону, на другой конец города.
Всего пять минут разговора с этой блондинкой сумели поднять настроение, кажется, на всю оставшуюся поездку. До переулка Мейвуд доехал даже быстрее, чем предполагалось. В доме семейства Броган не был, но от коллеги по работе слышал, что Майкл запретил Илайн жить отдельно.
- Привет, - стоило припарковать машину, как девушка расплылась в улыбке. – Извини, что тебе пришлось заехать еще и за мной.
- Я был недалеко, - стараясь не улыбаться как идиот, вылез из машины, помогая девушке с чемоданами.
- Мистер Оллфорд, добрый вечер, - удивленный голос босса звучит за спиной.
- Добрый вечер, сэр, - перестаю улыбаться, а то заподозрит еще что-нибудь неладное.
- У моей машины сломался двигатель, - Илайн мило улыбается отцу. – Папа, нам пора, иначе мы опоздаем, ты же не хочешь, чтобы о работниках твоей компании плохо подумали.
Майкл еще пару секунд пристально смотрит на меня, но затем поворачивается к дочери.
- Будь умницей и помни, что я тебе говорил, - Броган поцеловал дочь в лоб и ушел в дом.
- Эй, Илайн, ты забыла паспорт, - из дома выскочил тот самый рыжеволосый парнишка, которого я видел в день собеседования.
- Ройл, - парень протянул мне руку.
- Коул, - пожимаю ему руку, мысленно удивляясь, что этот паренек оказывается сын Брогана.
- Нужно поторопиться или опоздаем, - напомнила Илайн.
В аэропорт мы всё-таки успели, там уже были остальные коллеги, большинство выражали свои недовольства, ведь у кого-то дома были жены, маленькие дети, но, естественно, никто не смел высказать недовольство напрямую Майклу Брогану. Мне нравилась работа, нравился коллектив, в котором работаю, но, похоже, еще больше мне нравилась Илайн. Она мало с кем общалась вне работы, от совместных дружеских походов в кино или ресторан отказывалась. Догоняю Финна и слегка пихаю его в бок, указывая на светлую макушку, идущую впереди.
- Слушай, Финн, она помолвлена? – стараюсь говорить тише.
Парень косится на меня и качает головой, ведь его советам я не следую и всё продолжаю тайно разузнавать о девушке всё, что только знают остальные.
- Коул, ты всё вздыхаешь по этой малышке? Если бы она была помолвлена, то Броган раздул бы из этого большую новость. Мой тебе совет – спустись с небес на землю, и думать о ней перестань, - Финн осмотрелся по сторонам, надеясь, что наш разговор никто не слышал.
Легко ему было сказать «перестань о ней думать», а если это невозможно, и она занимает все мысли. Перелет был слишком долгим, уснуть так и не получилось, потому что рядом сидящие Финн и Коннер постоянно громко смеялись над шутками друг друга.
- Что значит у вас не хватает номеров? – Илайн недовольно смотрела в глаза администратору.
- Девушка, повторяю, номеров у нас не хватает, и мы можем вам предоставить один номер на двоих, - парень отвечает спокойно, похоже, не в первый раз сталкивается с разъяренными клиентами.
Всё было бы не так страшно, будь у нас две девушки в коллективе, но была только Илайн, и, естественно, ей не хотелось ночевать в одном гостиничном номере с кем-то из своих коллег. Финн подпихнул Коннера, и подмигнул мне, забирая один из последних оставшихся ключей.
- Тогда это наш номер, - Финн довольно хохотнул и подмигнул мне.
Мысленно я чертыхнулся и посмотрел на Илайн.
- Я могу поискать другой отель, - на самом деле мне бы этого не хотелось, но Броган ведь потом убьет за всё случившееся.
- Не стоит, - блондинка бросила испепеляющий взгляд на администратора и забрала ключи от номера.
Отлично, теперь буду ночевать с ней в одном номере, радости не было предела, но я старался этого не показывать. Всю дорогу до номера молчали, она еще злилась на администраторов отеля, а мне просто нечего было сказать.
- Коул, только не нужно рассказывать об этом инциденте отцу, - Илайн остановилась возле двери.
- Конечно, - так у нас появился один маленький секрет.
Всю последующую неделю Финн и Коннер подкалывали меня, интересуясь, каково же это - спать с дочкой босса. Хотелось ударить и одного, и второго, но я сдерживался и молчал. К чему этим шутам знать, что кровать я уступил Илайн, а сам сплю на диване. Впервые хотелось скорее вернуться в Сансет Вэлли и быть как можно дальше от соблазна, от этого гостиничного номера и запаха её духов.
Последний день командировки был выходным, поэтому каждый мог делать, что хочет: кто-то отправился закупаться сувенирами и подарками для друзей и близких, кто-то направился гулять, а кто-то отсыпался. Я неуверенно мялся, думая, пригласить Илайн в город или нет.
- Коул, ты что, никуда не идешь? – Финн проследил за моим взглядом, направленным на блондинку и снова хохотнул. – Коннер, кажется, сегодня мы идем в бар одни. Ну, удачи, Ромео.
От этих шуточек хотелось провалиться под землю, но в то же время именно эти слова подтолкнули к действиям.
- Илайн, может, прогуляемся? – стараюсь задать вопрос непринужденно, не показать волнения.
- Прогуляться? – уточняет она.
- Да, - еле заметно улыбаюсь.
- А это…?
- Не свидание! – выпалил быстрее, чем следовало бы.
- Можно и прогуляться, - она согласилась, хотелось прыгать от радости, но сдержался, а то точно буду выглядеть полным идиотом.
Стоило оказаться на прогулке, как все мысли из головы вылетели: я совершенно не знал, о чем можно пообщаться с Илайн, что ей вообще интересно. Разговор не клеился, видно было, что девушке скучно, и она лишь из вежливости не сбегает обратно в гостиницу.
- Тут недалеко небесный храм, оттуда видно город как на ладони, может, сходим туда? – пытаюсь удержать её любыми способами.
- Коул, - Илайн остановилась, с улыбкой посмотрев на меня. – Я не кусаюсь, общайся со мной, как со своими друзьями.
Она первая пошла в направлении храма, а вот её совет решил принять к сведению и хотя бы попытаться подружиться, а уж потом рассчитывать на что-то большее. Остаток пути мы общались, с интересом слушал о её семье, многое узнал о брате и вообще о том, почему же у них с отцом разные фамилии. Родители Илайн и Ройла разошлись до их рождения, и мать предпочла оставить детям свою фамилию, но в два года Майкл забрал детей и решил дать им достойное воспитание, а позже и образование. Илайн отучилась в университете, получила высшее образование и стала работать у отца, а вот Ройл до сих пор не мог найти своё место в жизни, поэтому подрабатывал то в мелких магазинах, а то и вовсе раздавал листовки на улице. Странно, но после слов Илайн мне захотелось узнать Ройла лучше, возможно, стать друзьями. Трудно найти своё место в жизни, когда от тебя ждут многого, а тебе все эти великие перспективы неинтересны.
- Странно, тут никого нет, - слова Илайн заставили избавиться от потока мыслей.
- Быстрее туда попадем.
Обычно достопримечательности Шанг-Симла посещали множество туристов, но сегодня здесь было действительно необычайно тихо. Зная своих коллег по работе, те, скорее всего, пойдут искать какие-нибудь местные кинотеатры и бары.
- Столько раз приезжала в Китай и ни разу не бывала в Небесном храме, - Илайн облокотилась на перегородку и с улыбкой разглядывала весь город с высоты птичьего полета.
- Я здесь первый раз, прочитал о храме в путеводителе, - решил честно признаться я.
Со стороны лестницы послышались разговоры и шаги.
- Коул, Илайн? – один из коллег, чьё имя я никак не мог запомнить, удивленно уставился на нас.
- Добрый день, Леннарт, - Илайн вежливо поздоровалась с парнем, а затем повернулась ко мне. – Мне уже пора, еще вещи нужно собрать.
Ответить ей ничего не успел, она поспешно спускалась по лестницам вниз. Леннарт с опаской покосился в мою сторону.
- Не знал, что у вас свидание, - последнее слово было произнесено с какой-то издевкой.
- Это не свидание, а дружеская встреча, - бросаю недовольный взгляд в его сторону и тоже ухожу.
Единственная возможность побыть рядом с Илайн провалилась, завтра уже возвращаемся в Сансет Вэлли, и снова придется придерживаться строгих рабочих правил.
* * *
После случая на вершине Небесного храма и после возвращения в Сансет, Илайн снова стала вести себя сдержанно и старалась избегать встреч со мной. Предлагал подвезти её из аэропорта домой, но она наотрез отказалась, вызвала такси и уехала. Скорее всего, Финн прав, нужно выкинуть всякие мысли о Илайн и просто жить как раньше.
- Привет, - Лилиан обернулась и посмотрела в мою сторону.
- Привет, - ответил скорее на автомате, потому что всё ещё был погружен в свои мысли.
Однако потом до меня дошло, что девушка стала слишком уж активно пользоваться тем ключом, что я ей оставил.
- Что ты здесь делаешь? – вопрос звучит грубее, чем предполагалось.
- Хотела увидеть тебя, - Лилиан непонимающе смотрит в глаза. – Что-то случилось?
- Нет, я пойду вещи разбирать.
Не дожидаюсь ответа, ухожу в комнату и закрываю дверь. Пора и в этом прекратить себя обманывать: не ради мести я с Лилиан, а потому, что до сих пор всё тот же влюбленный идиот, который не способен так просто отпустить первую любовь. Почему бы не попробовать всё сначала, и сделать то, что тогда так и не успел.