Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Вот так неожиданность оО Никогда бы не подумала, что мужчиной мечты окажется... Крис?!!! Да уж, да уж.... Вот тут я точно вообще не знаю, что сказать.... Но скажу точно, что мне понравилась эта пара. Они смотрятся вместе. не смотря на то, что он Зои Джейн в отцы годится...
А Эл то подсуетился. Сразу же под венец побежал. Даже платье подобрать не дал, хотя сам же потом и кривился. Но платье вышло вполне милым)
А вот больница оказалась и вправду спасением. Она хотя бы отдохнуть смогла от подобной жизни. Да и близкие люди увидели ее. Берни сначала не признала, честное слово. Она на девочку похожа)
И еще наконец-то тайна связи Хантера и Дании раскрыта. Я рада, что Хантер почти не причастен ко всему этому и что это вышли случайно. Просто один козел оказался в нужное время, в нужном месте...
Ну а теперь я в трепетном ожидании что же будет дальше...
.fever, очень приятно, я - Софи. И, конечно же, на "ты" будет гораздо лучше, просто вежливость требует свое Я сейчас чуточку поясню по прошлому комментарию, а потом уже про отчет.
Комментарий, честно говоря, выглядит так, будто бы я фанатка каких-нибудь "Сумерек", но нет, спешу заверить это не так. Я больше за "Настоящую кровь". Мне-то как раз и нравятся фантазии о вампирах в современных декорациях, ведь они же вполне могли эволюционировать за прошедшие столетия и приобрести кое-какие приятные бонусы. А потому представленные варианты в династии пришлись весьма по вкусу)
Вот, а теперь уже по теме.
Я знала, я знала! Еще со времени поколения Хантера, когда Кристи остался единственным не определившимся с партнером, я подумала о таком сюжетном ходе, как роман с дочерью лучшего друга. Да и мужчина мечты так усердно скрывал свое лицо, что я почти сразу заподозрила в нем какого-нибудь давнего знакомого, но только один лучше всего подходил на эту роль. Да еще и его знания истины о том самом дне, кто же еще мог стать рыцарем в сверкающих доспехах для маленькой девочки? На мой взгляд, правда, он сам выглядит совсем мальчиком рядом с Зои Джейн.
Оо, а какой шикарный скрин с Логаном на фоне панорамы Бриджпорта! Я прямо влюбилась в это скриншот, несколько минут зависала, прежде чем дальше пойти читать.
А обстановка-то накаляется. Настроение наследницы легко понять: нежеланная уже свадьба, долгоиграющие планы Логана, беременность... Ох, сколько же всего свалилось на бедную девочку!
Небольшая ясность в отношениях Хантера, Бернарды и того поцелуя очень порадовала, хотя вопросы, конечно же еще остались. Но, то, что они пришли навестить дочь вместе - хороший знак, я не теряю надежды.
В общем, все закрутилось в тугую спираль, теперь еще интереснее *_*
P.S. И еще, я забыла в прошлый раз сказать, что восхищенно залипаю на детализированные руки персонажей. Это такие скинтоны? Если да, то можно мне обнаглеть и попросить ссылку?
Чтож, скажу так, я рада, действительно рада, что догадалась о личности нашего ангела-хранителя раньше, чем прочла этот отчет. Потому что, не знай я правды, я бы не восприняла многих событий последней записи, так как большую часть ее прочтения прибывала бы в шоке! А так, я лишь улыбнулась, завидев Криса на кроватке вместе с Зои, и преспокойно смогла проникнуться событиями отчета.
Однако...все же хочется сказать, не отходя далеко от темы, что даже несмотря на то, что я пришла к этому выводу логически и даже уже догадывалась, что Крис и есть мужчина мечты, когда ты мне написала, что да, это он, я все равно была оочень удивлена. Приятно, разумеется, потому мне очень нравится подобный союз. В предыдущих отчетах, от имени Ханта, когда Крис был одной из главных фигур, он все же раскрылся перед нами только с одной стороны. Он мне всегда нравился, но я воспринимала его исключительно как какого-то капризного мальчика-лавелаза, который еще совсем не вырос и до сих пор не может найти себя. Ты нас не погружала в мир мистера Берроуза, мы никогда не знали, о чем он думает, как он видит происходящие вещи. Все наше внимание было сосредоточено на Хантере и его жизненных проблемах. А тут....такой шанс узнать героя изнутри! Он очень изменился. Начиная с тех времен, когда его сестра закрутила с Итаном и тем самым отдалилась от брата, и заканчивая событиями той ужасной ночи. Вообще я считаю, что человек очень меняется, когда он хранит какую-то глубокую тайну. Ну серьезно, он как минимум взрослеет, осознавая всю серьезность того, что ему никогда нельзя ни с кем делить. Ответственность и самоконтроль - становятся его неотъемлемыми чертами. Вот единственное, почему я не могла долгое время поверить, что мужчина-мечта действительно Крис, и относилась к подобному предположению как к шутке (ну ты помнишь, как я пришла к этому выводу, до последнего думая, что это шутка), так это потому что не могла представить Криса столь серьезным и сдержанным человеком, каким представлялся мне по описанию Зои Джейн ее возлюбленный. Но теперь все раскрыто. И я еще больше восхищаюсь Крисом. Удивительный вампир, идеальная пара для Джейн (а может это так просто на первый взгляд). По крайней мере уж точно куда лучше, чем мистер Эл.
Ну а теперь я пройдусь по отчету.
Весточка от Ханта с разъяснительной распиской. А ведь я до последнего надеялась, что снимок подстроен. Зная все чудеса фотошопа изнутри, я верю, что подделать в наше время можно все что угодно, будь только желание! А оно и Бернса явно было! однако, ему все же просто очень повезло. Не пришлось ему изучать по видеоурокам, как смонтировать коллаж в фотошопе
А смех то, однако, сквозь слезы, ибо ужасно жалко Бернанду. Да, мое сердце бы тоже разбилось от одного осознания того факта, что мой любимый обнимал и целовал другую женщину. Безусловно мужчины все это воспринимают совершенно по-другому, до тех пор пока сами не оказываются на месте страдающего супруга.
Цитата:
Поцелуй, черт побери, один случайный поцелуй, и не больше, но сколько шума из-за него, внезапно подвергшегося огласке!
Поцелуй и не больше! Ох Хантик, порой и поцелуя достаточно с лихвой. Но судить его я не буду. Но не потому, что я на его стороне и считаю, что он прав. Пока что все на лицо, просто не устоял, поддался минутной слабости и желанию. Но как это объяснить любимой женщине, для которой сия слабость настоящий удар?
Да, мне тоже интересно, как же все таки была подстроена эта ситуация со снимком. Судя по предыдущему отчету и по реакции Дании, можно сделать вывод, что она и впрямь не причем. Да мне и не особо хотелось ее подозревать. Дело рук Бернсов? Конечно, с их способностями, вполне себе может быть, что они просто могли выследить парочку. Однако смутно себе представляю, как все таки можно было поймать из всееех именно этот момент, который, судя по словам Ханта, длился то не особо долго. Третий вариант - папарацци) Да, и такое я думала. Ведь Хант же звезда, наверняка за ним нет нет, да кто-нибудь иногда следит! Сделали снимок и помчали в газету, где их перехватил, например, тот же Бернс) Ну вообщем, меня понесло.
Хочу перейти к части отчета, написанного от имени Зои. Я, как ты уже поняла, не буду особо уделять больше вниманию раскрытию личности нашего таинственного ухажера Зои, и буду о деле.
Эва,
Цитата:
гораздо ценнее те моменты, когда слова не нужны.
Я тебя люблю! Вот прямо в душу, ну серьезно. Как бы там ни было, как бы красивы эти слова не были сами по себе, я все равно считаю, что понять их сможет только тот, кто знает на деле, что это такое, просто обнимать человека, чувствовать его тепло, наслаждаться его присутствием и той любовью, которой переполнено твое сердце, при этом в абсолютном безмолвии... Слова не нужны, их даже не хочется! Хочется вообще забыть, что такое слова и целиком погрузиться в момент, растянуть его на вечность... Я знаю, какого это. Я знаю, что это любовь. И мне безумно приятно осознавать, что Зои по-настоящему влюблена. Ее чувства глубоки и сильны. Девочка выросла! Возможно, она еще сама того не осознает до конца, а может быть прекрасно понимает. В таком случае мне даже трудно себе представить, с каким величайшим трудом ей далось это решение, отпустить его.
Эла, она безусловно не любит. Ну даже нет смысла обсуждать. Это было понятно еще с отчета, в котором мистер Бернс только появился. Она не чувствует и не чувствовала к нему никогда ничего, кроме симпатии. Он был милым, то то же.
Меня бы, кстати, на месте Зои, учитывая тот факт, что она любит Криса, безумно задели бы вот эти его слова:
Цитата:
А я-то все думал, что женщины в мужчинах ценят...
Я бы точно сорвалась и закричала что-то несуразное из серии, "да что ты такое говоришь? Я всегда ценила внутренний мир! И я люблю тебя, а не его! И..." бла бла бла. Однако Зои намерена серьезно поставить точку и уберечь Криса. Тут ей стоит отдать должное.
После событий в квартире Берроуза, я была почти уверена, что как бы все. Ну она ушла от него, вернулась с Бернсу, причем одна! А тут, на тебе, они все же пошли туда вместе! И следовало, однако, ожидать, что стычка между соперниками будет иметь место продолжиться. И следовало ожидать, что жертвой этой стычки окажется отнюдь не Бернс. Ох эта атмосфера, царившая в кабинете вампира. По-прежнему чувствуется его власть. Только такое ощущение, что его мощь с каждым днем все только усиливается. Будто, наконец расправив дьявольские крылья, он все набирает и набирает силу. И вот вот и вовсе оставит человеческое обличье и превратится в дьявола. Больно читать эти строки:
Цитата:
Я сказал иди наверх, Джейн!
Чертовски обидно, не некогда независимая и вольная девушка, как Зои, готовая сама поставить любого на место, превратилась в рабыню, не иначе. Да ей и самой, уверена, осознавать это особого удовольствия не составляет. Не о такого рода доминирующем положении мужа в семье мы мечтаем. Не приятно это слышать наверное и Крису, учитывая тот факт, что к Зои он тоже далекоооо не равнодушен. Плюс, на нем как бы висит такая невидимая, но им осознаваемая обязанность ее защищать. Однако бедный рок-музыкант получил неплохого пинка под зад. Огромный выдох, относительно того факта, что он остался в живых. Я бы не пережила, наверное.
Свадьбы я, как наверное и многие, ждала совершенно другой. Я конечно не представляла себе ее в стиле невесты дракулы, где-нибудь в склепе в компании тьмы вампиров и черепов. Но, все же думала, что это будет событием более фешенебельным. Учитывая тягу Бернса к роскоши, я думала, что он силой переоденет невесту, как только увидит то, в чем она явилась к алтарю. Но все прошло довольно таки мирно. Странно, но... делать все не так, как ожидается в твоем стиле)
Золотая клетка, как мне показалось по скрину, с сидящей на кровати Зои, не особо то противна ее пленнице. На лице я заметила даже что-то в роде улыбки, и мне захотелось закричать: "НЕЕЕТ, Зои, не создавай себе иллюзий, это вовсе не сказка, тебе не должно быть здесь хорошо, ни минуты, бегиии!" Ведь так они и живут, эти жены олигархов, которые просто напросто существуют в роскоши, обделенные мужской любовью и лаской, они просто привыкают к такому образу жизни и считают, что походов по дорогим магазинам и салонам красоты достаточно, чтобы быть счастливой. Стало страшно, что Зои может стать одной из них. Но потом я подумала, и поняла, что юная мисс Брайс не того сорта. Она должна выкарабкаться! И больница - неплохой шанс. Сомневаюсь конечно, что Зои попала туда намеренно, все таки не похоже, что она изводила себя голодовкой, чтобы только сбежать из дома. Тем более, что мы в принципе уже тоже знаем причину ее плохого самочувствия. Однако, я бы на ее месте радовалась возможности быть подальше от мужа, даже несмотря на все его проявления заботы и "любви" в последнее время.
Как это обычно бывает, стоит только тебе попасть в больницу, как о тебе вспоминают все друзья. Словно сговорившись, они так и прут тебя навестить, словно доказывая друг другу, что, мол, вот я хороший друг, навестил бедную больную, а ты? Может у меня тоже наболевшее, но мне вот эта ситуация, когда в больничку к Зои заглянули все кому не лень, даже те, кто уже лет сто не появлялся в отчетах и, скорее всего, и в жизни самой Зои. Ладно, я не буду морочить тебе голову и поверю, что все те, кто навестил ее в больнице, пришли искренне пожелать ей выздоровления, а не выпендриваться друг перед другом. Не все же друзья такие, как я их описала, верно?) Вот встреча с родителями мне куда интереснее, а ты ей посвятила всего один абзац. Ведь, как я понимаю, Хант и Берни уже в курсе о личности жениха Зои! Не с другими же новостями к ним пришла Бридж? И что же получается, Зант в курсе, что сам логан Бернс отныне муж его дочери и......все? Ну в том смысле, я понимаю, что ему не все равно, но где реакция? Он приходит к ней в больницу, видит ее впервые за столь долгое время, и спрашивает...эм...как у нее дела, любит ли она Логана? Возможно, я что-то упустила, или не поняла. Но разве Хант не должен был прийти в бешенство? Или подобные эмоциональные сцены просто остались за кадром? Вообщем, поясни мне, а то..туплю что-то)
Позабавило, что брат и его (слава богу) вновь подружка Эйлин в курсе, относительно связи Зои и Криса. Как много они знают и что именно довольно интересно было бы узнать. Но сейчас мне куда интереснее узнать о беременности Зои. Ну, как я поняла, она собирается рожать. Никаких там абортов и прочего, ясное дело, за подобные вещи Бернс ее просто убъет. И вот поэтому-то мне и интересно, что и как будет дальше. Пребывание Зои в больнице на руку, говорит Эймер. Так может быть у него есть план по спасению сестры? Очень хочется на это надеяться. Потому что Зои и впрямь надо спасать! Причем срочно, некогда больше откладывать. Дай Бог с Крисом все в порядке и он примет непосредственное участие в операции спасения. Я верю в их союз и буду долго плакать, если ты им все обломаешь)
Ну а пока я все. С нетерпением жду нового отчета и ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БРАЙСОВ!!!!!!!
Как мне кажется, так в тебя никто и не будет кидаться хозяйственным мылом))) Ох, это был по-настоящему отчёт-открытие. Во-первых, ты меня успокоила поначалу, хотя я слегка успокоилась уже после ответки, потому что ты написала, что там с Данией только поцелуй был, а не полноценный роман с этим самым. Тоже нехорошо, конечно, но не смертельно и не до развода, хотя Берни понять можно и так на нервах, плюс дети поуезжали, причём все, плюс волки всякие, а тут ещё и фотки лучшей подруги и мужа. Кажется, что последний незыблемый оплот рухнул, что то, что казалось нерушимым вдруг стало шататься и константа оказалась переменной. Ой, я надеюсь всё-таки до развода не дойдёт. Очень-очень надеюсь, ибо это глупо. Да, доверие будет сложно восстановить, но возможно, если этого дейсвтительно хотеть. Вот подумала, если бы я узнала, что мой мужчина целовался с другой, я бы долго бесилась, но пожалуй бы всё же простила, скорее всего… Хотя ладно, проверять не хочу))) Но очень хочу, чтобы Хантер и Берни это пережили и остались вместе!! К тому же там Бридж сейчас расскажет про всякие послучавшиеся страсти и поцелуй это станет такой мелочью…
А потом дааааа, ты меня сделала дубль 2))) Я сходила, перечитала отчёты встречи с мужчиной мечты… ага, теперь, когда уже знаешь, весьма похоже. И слишком резко Зои Джейн стала с ним флиртовать, если бы он был ей не знаком, наверное, какое-то время на притирку-приглядку должно было быть потрачено. И ох, вот это тот случай, когда знакомство с автором ни фига не облегчает, я как-то так наивно и доверчиво приняла твою фразу, что мужчин Зои мы долго не увидим и вообще не задумалась, а с чего так собственно, хотя ответ лежал на поверхности – потому что мы его знаем, ёлки-палки, вот на кой иначе было бы его прятать, если бы он нам был не знаком. А потом ещё и намекала, что он блондин, но всё равно не допёрло, ага. Иезуитка-Эва2))))
Ох, вот даже не знаю как к этому относиться, хотя, наверное, хорошо, да, если бы это был кто-то левый, не так было бы. И ух, с каким я удовольствием перечитала предыдущие отчёты уже зная, кто он этот мужчина мечты, кто ангел-хранитель, вот действительно же вау!! Ой, я бы не смогла так долго держать интригу, там же столько вкусненького в этих таких полунамёках, вот в этих полузапретных для него отношениях, в том факте, о котором вообще не задумывается Зои Джейн. Да, такое действительно возможно только с вампирами. Сам Хантер чуть не клеился к женщине, которая любила его отца, а его друг и собрат по группе влюбился в его же дочь. Влюбился же, да? А то я запуталась в тайнах, но мне кажется, что влюбился. И да, женился сдуру, он хотел с ней порвать, потому что так нельзя? Поэтому тогда на выпускном, сказал, что уезжает, он хотел, чтобы она уехала в универ и забыла о нём. А может он и сам побаивался своих чувств и её, потому что ей восемнадцать, для неё это первое чувство, а вдруг потом появится кто-то покрасивше, её переклинит и она напрочь о нём забудет, а он будет страдать. И признаться Хантеру, что дескать, вот мы тут с твоей дочкой… Эх. Но всё равно вот зря он женился, вот очень-очень зря, вот глупо это, до невозможности глупо. Она тоже зря подпустила Логана, но она молода, ей было плохо и он первый, чёрт возьми, начал!))))
Так, ладно, интересно, на какой странице комментария я начну собственно комментировать отчёт, а?))) Не, ещё чуть-чуть попозже. Я ещё не закончила одну мысль, я перечитала отчёты, где у них всё начиналось и так и не развилось и мне так понравилось всё написанное вот теперь, под другим углом, это всё-таки невероятно, когда под другим ракурсом, другим углом зрения всё меняется. И какое-то трепетное и хрупкое чувство стало сразу, вот не знаю, как-то так действительно волшебно. Она его же боялась сначала, эх, я всегда говорила, что с равнодушия сложно прыгнуть до любви, а с любых других эмоций, пусть даже негативных, легче. Он же действительно её охранял как ангел-хранитель, жаль только косвенно сам сунул в руки Логана.
А вот ты ещё писала, что с чего я взяла, что у ангела и Зои не будет совместных внуков? Я теперь так за ту фразу уцепилась!!
Так, а теперь собственно, как было прочтение))) Ну начать с того, что прочитав «мистер Берроуз» я долго хлопала глазами, ибо очень знакомо, а вот откуда это знакомо, в упор я не помнила, конечно. И плюс возлюбленная моя мобилка о картинках конечно даёт весьма посредственное представление. Ох как я тогда жаждала компьютер!! Но через пару строчек основательно зависла углядев имя Кристиан. И ты просто не представляешь чего мне стоило не взвизгнуть «Ну ни фига ж себе!» Просо у нас была отгрузка на Россию, все как всегда бегали и кричали и я в процессе сканирования миллиарда документов пыталась ещё и Брайсов почитать.
И эх, она сказала, что его любит… Крису сказала про Эла… Блиииин!! Не, я понимаю, что для благого дела, я всё понимаю, но вообще весь их разговор меня изрезал вдоль и поперёк. Есть одна книжка, которая называется «власть несбывшегося», так вот между ними сейчас именно это, столько несбывшегося сейчас между ними и так больно от того, что оно и не сбудется! Нет, мы можем надеяться, конечно, но долго этого точно не будет. И как хрупкое своё счастье они, по сути, сами и разрушили, как недомолвками, какими-то выводами неправильными, вот неправильно это всё, не-пра-виль-но!! Ай, ну караул вообще, почему нельзя всё переиграть назад, почему жизнь не получится откатить до последнего сохранения.
Блин, всё неправильно. И Логан этот со своими… со всем своим нутром поганым, вот))) У меня опять всё сжималось в ужасе, когда читала, когда переживала с Зои Джейн за Криса (можно же теперь его так называть?)
Не могу не отметить Логана как персонажа, он конечно, хорош, он характерен, проявлен, уверен и чертовски хорош как персонаж, блин, всё равно не могу писать про него что-то положительное, потому что мне хочется наброситься на него с чем-нибудь острым, только понимаю, что не поможет, ага.
Я опять реву, читая про Зои в больнице, про то, что она беременна. Может она всё-таки от Криса? Но только будет ли от этого хорошо? Блин, я вообще не понимаю ненависть, к тому же «ненависть к роду» для меня это нечто странное по определению, но вот прогнившему насквозь нутру Логана нужно находить какой-то выход собственному гною, поэтому и месть. Да, вряд ли он любит Зои Джейн, вряд ли он вообще что-нибудь или кого-нибудь любит, включая себя, тут она права.
А сидение на антидепрессантах должно же зашибись как негативно сказаться на развитии ребёнка… Надеюсь, ничего там с ним не будет?
Нет, всё, не могу больше комментировать, пойду ещё с чувством пореву…
И да-а… жду продолжеееения!! *сморкается*
.fever, Я даже рада, что всё это время не догадывалась о том, что мужчина мечты не какой-то посторонний, новый персонаж, а тот, кого мы хорошо знаем. Потому как за пару минут до прочтения отчёта меня вдруг осенило, и эти эмоции были непередаваемы))) Вот уж не знаю, почему ты говорила "не бейте меня", потому как едва я убедилась в том, что мужчина мечты - это Крис, я получила большую дозу эйфории и восторга))
И кааак теперь по-другому смотрятся прошлые события.. Я за эти дни перечитывала некоторые моменты из прошлых отчётов и по-новому их оценила))) Например как-то особенно воспринялся тот скрин, вернее два совмещённых, на одном крис обнимает маленькую Зои, а на втором - уже подростком. С разными настроениями и смыслом, но так мило.... И теперь туда можно уже взрослое фото разместить. И Ангел-хранитель звучит теперь более осмысленно и правильно)
Хоть он, как ты сказала, получился фиговый)))))
Зато как мужчина мечты - он неподражаем)))
В общем благодаря этому открытию, я что-то излишне много улыбалась во время чтения отчёта, хоть события там происходили мягко говоря не радужные.
Ох, Зои, это утро для неё, наверное, одно из самых страшных. Хорошо, что после того, что случилось, она встречает это утро вместе с Крисом, он сейчас единственный, кто может ей хоть как-то, хоть чуть-чуть помочь морально.
Цитата:
Люблю ли я Эла?.. Все слишком сложно, чтобы дать однозначный ответ. Но Кристиану знать об этом незачем, мне ведь стоит положить конец нашим отношениям.
- Да.
Эх... Не знаю, правильно ли, может быть Зои и правда его спасает таким образом, но мне все равно обидно, что она борется в одиночку. Что своими хрупкими плечиками старается закрыть всю семью от Логана и иже с ним. И если бы не было на той стороне Бриджит, то слишком уж было все безысходно. Она ведь о Зои и Логане примчалась рассказать? Они же что-то предпримут? Хочется в это верить, правда с трудом можно представить, что здесь можно предпринять.
Свадьба.. Ох, как много эмоций она вызвала. Особенно "приготовления" к ней.
Цитата:
- Джейн, милая, переоденься во что-нибудь белое, мы сейчас поедем в ратушу жениться.
Как мило.. Собственно, она и выполнила просьбу (приказ?), майка-то практически белая))
Цитата:
Нехотя поднимаюсь с кровати, оглядываю себя в зеркале. Мешки под глазами и бальзам для губ - вот и все, что есть на моем лице. Волосы, щедро залитые лаком, любезно одолженным у владельца квартиры на сорок седьмой авеню. И его длинная тренировочная майка, утянутая на талии черным кожаным ремнем, в сочетании с шиповаными парадными туфлями. Так себе счастливая невеста. Но Логану и такая вполне сойдет.
Шикарный, шикарный момент! Фраза к фразе, картинка к картинке.. Я уже не раз перечитала, и ещё не раз перечитаю) Спасибо тебе за этот абзац!!!
А ещё спасибо за тот контраст, как после позолоченной клетки больница кажется счастливым местом, наполненным духом свободы и даже немножко счастья... Зои Джейн... Как её жаль, надо же было попасть в такой переплёт, в такую ловушку.
Цитата:
- А это точно его ребенок? - мы уставились на нее недоуменно. - Что? Не просто так ведь у дяди...
Вот я тоже сразу подумала, а точно ли. А потом подумала, что будет, если Логан вдруг увидит совсем не своего наследника...
Цитата:
Просто увидеть его, обнять, и будь что будет. Даже если я умру в его объятьях - это будет лучшая смерть из всех возможных.
И эти слова меня тронули... Решительность - это хорошо. Это выход из депрессии, это шаг к жизни, к силе. Надеюсь, что Зои всё-таки чему-то научилась, и попробует если не вырваться из этого круга, то хотя бы попытаться найти помощь...
Эвочка, спасибо за чудесный отчёт, за Криса, которого я была рада видеть как никогда! И я уже жду продолжения))
это вроде был четвертый отчет, насколько я сама помню, но вполне может быть, что ошибаюсь я. Впрочем, не так уж и важен его номер. Хотя нет, погоди. Вообще пятый. В четвертом они только познакомились, и она еще не называла его ангелом-хранителем. Но да, с этим прозвищем я могла быть раскрытой сразу, но никто не обратил внимания) Ну упустила и ладно. Правда, я рассчитывала на читательский восторг, а не на досаду, но что поделать, если Кристиан в тебе в принципе не вызывает восторга?
По поводу темы знакомства. А я с тобой не соглашусь, няшк, прости)) По сути их встреча в кривых зеркалах и стала их знакомством, ибо до того она испытывала лишь подсознательный страх, который даже не позволял ей посмотреть ему в глаза. Так что она можно сказать его впервые увидела так близко. Так что, думаю, это был как раз тот случай, когда влюбленность в первого (?!) взгляда обрушивается на юную девушку. В общем, не вижу ничего странного в ее поведении. Ну как по мне во всяком случае. Тапком по голове я тоже тебе стучать не собираюсь. Твое личное мнение, но все равно опять не соглашусь. Ибо тут мы, конечно, видим больше Джейн, нежели Зои, но личность-то у нас одна, и вторая половина всегда может дать по тормозам. Так бы она и сделала, а потому ни о каком "отвези меня к себе" речи быть не могло.
Нет, по толстовке догадаться было никак. Я скачала слишком много новой одежды, чтобы она повторялась на Кристиане)) К тому же одежду мм мы видим всегда лишь частично. Вряд ли по ней можно было угадать.
Почему ты решила, что Логан не в курсе о составе NB? Он в курсе. Но это не значит, что они знакомы. Там, в клубе, он прекрасно представлял себе, кто перед ним. Представлял гораздо лучше, чем сам Кристиан. Он же не зря кинул фразу про порно-фильмы. И еще раз: нет, Кристиан не снимался в порно. Кстати, на счет того, что Логан знает кто стрелял. Логан знает об этом через психолога. А вот на счет того, что Хант не в курсах, он даже и не догадывается.
О, я хоть кого-то научила не доверять тем выводам, которые делают главные герои xD На самом деле ты права, Зои толком не знает, кто такой Логан, а потому не видит всю картинку целиком. Но на счет того, что он хотел наследника, она озвучила мысль не с потолка взятую.
Цитата:
Нет, понятно, почему не от бывшего теплокровного - он их терпеть не может, но почему не от вампира своего ранга?
Мммм, не совсем так. Он настроен категорически против Хантера и ему подобных, то есть тех, кто как бы на за что получил вампиризм. Однако это не значит, что если он найдет человека достойным, он его не обратит, чтобы подчинить себе. Даже против его воли. Другое дело, что он облажался (странно звучит, но ты поняла) и ребенок был зачат раньше обращения Зои Джейн.
Ахаха, чем тебя испугал Энджел? Я очень расстроилась, когда увидела его нос еще в подростковом возрасте, а потом даже прониклась, и поняла, что в нем что-то есть) Сестра Роуз... Энни. Собственно, nevermind. Она появлялась лишь однажды, Хант и Бри тогда спасли ее от охранника Вогана. Ну и на этой почве Роуз потом к Ханту и решила подкатить.
Беременность Зои, ага. Лично я не вижу ничего плохого. У нас скоро родится третье поколение, юху! Хотя да, согласна, Брайсы не особо обрадованы сим известием.
Да что ж вы все думаете, что Хант убьет лучшего друга? 0.о Да, получить новость о том, что твой лучший друг спит с твоей дочерью - это не мороженку съесть, но все-таки рядом с Логаном Кристиан просто милый ангелок. Посмотришь на Кристиана с ожогом/шрамом. Только не надо ржать, это вообще лучшее, что у меня с ним вышло, на бледной коже даже шрам нормальный не сделаешь.
Блин. Хант - обычный мужчина. Более того, Хант - рок-звезда. Он вообще свою точку зрения изложил крайне доступно. Ну не он считает поцелуй изменой. А что произошло... волшебство момента, о котором говорила Зои Джейн?) И да, тебе здесь рады. Всегда рады, только если ты не пришла выдать мне какое-нибудь модерское замечание xD
Цитата:
ой что будет О.О
ой, ничего Серьезно. Мы не будем возвращаться к тому моменту, когда он только узнал. А сил взять себя в руки позже все-таки ему хватит.
Цитата:
... писать комменты сразу круто, инфа 100%
не верю но мне понравилось, да)
Спасибо большое за комментарий, не расстраивайся, это не ты невнимательная, это я коварная няша, которая решила всех удивить личностью ММ)
ну вот такие мы неожиданные)
Так в том и есть вся прелесть вампиризма, что никто не задумывается над возрастом. Ну, кроме Хантера, конечно, который знал Кристиана человеком, и тот был его старше. А для Зои Джейн возраст - не помеха, она любит взрослых мужчин. Я бы даже сказала очень взрослых) Но я рада, что тебе они нравятся как пара, хотя я еще сама к ним приглядываюсь только. Но вроде ничего они вместе смотрятся, да)
Логана обидели и расстроили. Другой мужчина посягнул на его невесту, да еще и посмел заявить, что она не его жена. Так что загс и ненависть в Лас-Вегасе. Ну то есть, в Бриджпорте х)
Цитата:
Берни сначала не признала, честное слово. Она на девочку похожа)
Она же еще не знала, что скоро станет бабушкой)) А может просто за Миной старается угнаться, та тоже не тянет на свой возраст)
Спасибо за комментарий)
аналогично, рада знакомству) Честно говоря, я вообще не фанат сериальной версии вампиров. Ни хваленые "дневники вампира", ни "настоящая кровь" у меня толком не пошли. Так что трактовка современного вампиризма тут все-таки своя. Без оборотней, и вражды с ними, что вообще выглядит странным. Прочем, нам вражды и без того хватает.
Ну вот, меня раскусили)) Я ж еще подумала, что несерьезно как-то, надо Кристиану подругу найти, а то все догадаются о моих планах еще до момента их реализации)) На самом деле тут дело скорее в том, что у всех ребят из Новой Крови была своя интересная история и свои причины стать вампирами. И если история Итана хоть вкратце, но была обрисована, то о Кристиане и Катарине мы толком ничего не знаем, мне просто не хватило текста, чтобы уложить их предысторию в сюжет. Так что, надеюсь, Крис о своем прошлом поведает хотя бы во втором поколении.
Цитата:
На мой взгляд, правда, он сам выглядит совсем мальчиком рядом с Зои Джейн.
Не без этого) Он еще в игре всегда строит уморительные и милые мордашки, и я совсем не могу воспринимать его всерьез.
Цитата:
Оо, а какой шикарный скрин с Логаном на фоне панорамы Бриджпорта!
О да, мне он тоже очень понравился. Один из любимых в этом отчете. Спасибо)
Да, бедняга Зои Джейн, на нее и правда свалилось все и сразу. Новость о беременности и вовсе стала последней каплей. Я бы на ее месте тоже впала бы в депрессию. И даже навестившие родители и брат с подругой не могли бы меня порадовать.
Я тоже залипаю на детализированных персов. Это не совсем скинтоны, это мод, который добавляет на любой скинтон прорисовку. Ссылочкой всегда рада поделиться, если подходит)
хех, сказать по правде, я тоже очень рада, что мы поговорили с тобой на эту тему и ты - пусть сначала и в шутку вспомнила Кристиана - догадалась о том, кто же такой мужчина мечты Зои Джейн. Собственно, ее влюбленность именно в Кристиана кажется мне до жути логичной и обоснованной, если только возможно обосновать любовь. Дело не только в том, что он защищал ее и она чувствует себя с ним спокойно. Она так любит папочку, что просто не могла выбрать своим идеалом мужчину, который не был бы на него похож. А кто это мог быть если не лучший папин друг, до ужаса похожий на него)
В общем-то ты правильно воспринимала Кристиана. А вот дальше я даже не знаю, что тебе сказать. Потому что он, конечно, повзрослел в каких-то аспектах, все-таки возраст подкатывает к... понятия не имею, к какой цифре, но уже не мальчик, Хант вон дедушкой готовится стать, а Крис и того был старше, пусть и застрял в своих двадцати пяти. Я очень-очень хотела погрузить читателей в историю Кристиана и Катарины, но вот не получилось. Надеюсь, что во втором поколении он расскажет нам о себе и своем прошлом. А там есть о чем рассказать.
Цитата:
Ответственность и самоконтроль - становятся его неотъемлемыми чертами.
Расскажи об этом Кристиану Первое может быть, но второе - точно не его конек, он уже дважды успел пожелать разобраться с Логаном лично)) Оно, может, и по-мужски, но на эмоциях и без подготовки. Так что нет, самоконтролю ему еще учиться и учиться)
Цитата:
не могла представить Криса столь серьезным и сдержанным человеком, каким представлялся мне по описанию Зои Джейн ее возлюбленный
ну рядом с восемнадцатилетней девчушкой любой покажется верхом серьезности. Тем более, что он-то пытался откреститься от этих отношений всеми силами, ему полагалось сохранять трезвую голову и держать Зои на расстоянии. Хотя не всегда удавалось.
Ну неееет, я сразу кому-то уже говорила, что снимок не подстроен. Дания на самом деле его поцеловала. А он на самом деле ответил. А на заднем плане неизменное место действия, где вообще много чего происходит. Кривые зеркала, знаешь ли, чудеса творят с людьми. Но да, я соглашусь с тобой, Берни очень жаль. Тем более, что во всем случившемся с Зои она винит себя.
Цитата:
Безусловно мужчины все это воспринимают совершенно по-другому, до тех пор пока сами не оказываются на месте страдающего супруга.
Ты даже не представляешь себе насколько ты сейчас попала в точку)
Кстати, да, твой вариант на счет папарацци почти правдив Не совсем папарацци, но коллега Дани по цеху к этому причастен.
Спасибо большоооое, Лер, ты даже не представляешь насколько ценны для меня твои слова о любви в целом и о чувствах Зои к Кристиану в частности. Ее чувства к нему действительно глубоки, они только крепнут в разлуке и потому она, конечно, принимает решение его отпустить. Вот только как мы видим из окончания отчета, не может. Знает, что надо бы, но вот... никак. А о любви к Элу, как ты верно подметила, речи вообще не идет. Но это совсем не значит, что наша крошка не будет пытаться убедить себя в обратном. А положение у нее и правда незавидное.
Цитата:
Но, все же думала, что это будет событием более фешенебельным.
Как мне кажется, это очень показательно. Вместе с той сценой, когда Зои узнала о том, кто ее жених на самом деле. Он держится подобающе лишь до тех пор, пока что-то не задевает его за живое. А таких "живых" тем у него две: вампиризм и соперничество за женщину.
Цитата:
Золотая клетка, как мне показалось по скрину, с сидящей на кровати Зои, не особо то противна ее пленнице.
Ну, ее пленница уже сидит на таблетках, которые не дают ей унывать, а заодно и отбивают аппетит. Так что истощение и депрессия совсем не удивительные диагнозы. И попала мисс Брайс туда тоже отнюдь не по своей воле. Будем считать, что отдохнула, сменив обстановку и повидав родных. Даже повеселела.
Цитата:
Как это обычно бывает, стоит только тебе попасть в больницу, как о тебе вспоминают все друзья.
посмеялась, спасибо) Мне нечего тебе ответить, я навещала в больнице только бабушку и одну подругу, а сама вообще не лежала и не представляю сколько друзей бы ко мне приехало) Собственно, тут немного иная ситуация. Больница - это вообще уникальный шанс повидать Зои Джейн, ибо в остальное время покидать пределы дома ей запрещалось. Да, Хантер и Бернарда уже разоблачили культ личности жениха дочери, но не станут же они набрасываться на бедную девочку сразу с воплями "ты за кого замуж вышла? ты чем думала?!". Деликатной Берни важно было сначала прощупать почву, понять, насколько дочь в курсе того, чем занимается ее муж и насколько сильны ее чувства к нему. Не хватало только сделать хуже, когда она уже в депрессии.
Цитата:
Но разве Хант не должен был прийти в бешенство?
Ну да, в бешенство, в ужас. Множество эмоций принесли ему подобные познания, но оставим эмоции за кадром, а не то я растяну их на пол-отчета и тогда речь уже будет идти не о двадцати отчетах во втором поколении, а о тридцати)
Цитата:
Так может быть у него есть план по спасению сестры?
Может быть) Впрочем, нет, не совсем так. Остальным Брайсам хватает ума действовать сообща, так что план не Эймера.
Цитата:
Я верю в их союз и буду долго плакать, если ты им все обломаешь)
Как? И ты требуешь не убивать Зои? Я постараюсь быть хорошей девочкой и ничего никому не обламывать. Хотя тебе я тоже могу припомнить убийство нашей солнечной Мэгги.
Спасибо тебе огромное-преогромное :* Мы с Брайсами тоже тебя очень любим
какие в этот раз все проницательные-то)) Мне понравилась твоя точка зрения по поводу поцелуя и реакции Берни. Я не совсем о том сегодня писала, но близко к тексту. И с разводом она, разумеется, палку перегнула, это да.
Ну вот такая я, да, что поделать Люблю интриги и плету их на ровном месте. Я ж рано его сдала на самом деле, изначально вообще не хотела показывать во втором поколении)) А Логана и вовсе показала сразу. Ну все, значит ребенка не покажу до начала третьего поколения и не скажу кто его папочка)) Ладно-ладно, шучу. Покажу, конечно, куда денусь?
Оооо, Катюша, спасибо-спасибо тебе большое, мне безумно приятно слышать, что после того, как имя Криса открылось ты полезла перечитывать. Потому что да, совсем иначе воспринимается текст, когда ты уже в курсе, кто же на самом деле этот мужчина мечты. Их отношения становятся нежнее и вот как-то острее воспринимаются из-за того, что он друг ее отца.
Цитата:
Влюбился же, да? А то я запуталась в тайнах, но мне кажется, что влюбился.
Он будет все отрицать, предупреждаю сразу)
Ох, его женитьба - больной вопрос для всех. Дооолго он морочил голову Саманте, но все-таки женился, чтобы не дай бог не увлечься Зои Джейн, не натворить глупостей. На момент свадьбы он же еще не осознает, что влюблен, ему кажется, что все, что есть между ним и дочкой друга - это влечение. А с другом он так поступить не может, ведь дружба с Хантером после стольких лет -это святое. Так что он порой будет продолжать себя очень-очень глупо вести.
Цитата:
А вот ты ещё писала, что с чего я взяла, что у ангела и Зои не будет совместных внуков? Я теперь так за ту фразу уцепилась!!
То есть ставишь на то, что отец ребенка - Кристиан?)
Ты читала Брайсов во время отгрузки в Россию? Как ты вообще умудрялась, у меня такое впечатление по твоим рассказам сложилось, что там у тебя секундочки на лишний вздох нет, а тут прям на отчет пришла)) Но да, ты выдала мне примерно ту реакцию на которую я рассчитывала у всех читателей)
Вот-вот, и мне порой не хватает не то бекспейса, не то бекапов. Хочется вернуться к какому-то моменту, переиграть. Но знаешь, если бы у них была такая возможность, они бы откатили сегодня к совершенно разным моментам. Ну ты же понимаешь, что Кристиан сопротивляется, но я ж тебе недавно говорила про одну из любимых песен у Апокалиптики, так вот, мне кажется, что его чувства отлично характеризует именно Not strong enough. Вот просто от первой до последней строчки Кристиан. Спойлер своего рода, ибо Крис-то сам о своих чувствах не распространяется.
На счет Логана разделяю твои чувства. Тоже порой руки так и тянутся натравить на него кого-нибудь, но он пока настолько не просчитался. Хотя и его просчет не за горами, да, будет и такое.
И да, ты первая, кто подумал о ребенке и о том, насколько вредны для него антидепрессанты. Вот и Хантер тоже переживает по этому поводу. Но мы постараемся, чтобы малыш родился и вырос здоровым.
Все, заканчивай реветь, обещаю, что со следующего отчета жизнь начнет налаживаться) И спасибо тебе за комментарий, пока читала его, улыбка с лица не сходила)
о, я рада, что доставила тебе удовольствие этой своей интригой с мужчиной мечты)) А то я все боялась, что меня закидают тапками, а читатели почувствуют себя обманутыми) Спасибо, у меня прям как камень с души свалился)
Цитата:
Я за эти дни перечитывала некоторые моменты из прошлых отчётов и по-новому их оценила)))
Спасибо еще раз ^^ Это вы меня с Катей порадовали, я тоже люблю перечитывать, открываются какие-то новые истины, неизведанные глубины, и я рада, что вас с ней потянуло перечитать избранные момент предыдущих отчетов, мне как автору это так льстит. Думаю, скрины со взрослыми Зои и Кристианом мы увидим еще не раз))
Да, утречко у нее выдалось не из лучших, зато рядом с ней был Кристиан, который догадался-таки остаться с девушкой, а не оставить ей ключи и уехать на репетицию. И даже с ней поехал к Логану.
Цитата:
Что своими хрупкими плечиками старается закрыть всю семью от Логана и иже с ним.
Ну вот блин)) Ты просто взяла и написала за что она так нравится Логану)) Есть в ней и внутренний стержень, и отвага, и готовность принять огонь на себя. Потому она ему интересна, потому он видел ее достойной того, чтобы стать бессмертной и родить ему наследника. Ну да, это особая честь, Бернсы вообще помешаны на своей родовитой генетике
Дааа, странный и нетипичный контраст, да?) Даже больница вдруг становится отдушиной. Спасибо, что заметила, люблю, когда читатели подмечают вот такие мелочи)
По поводу ребенка. Ну я тебе уже писала, что третье поколение получит в наследство от дедушки. Можешь себе представить реакцию Логана, когда он возьмет на руки ребенка и увидит вот такое наследство. И тут совершенно неважно, кто биологически является папочкой. Ах да, и нос тоже брайсовский.
Согласна с тобой, решительность - это здорово, это маленький шажок навстречу свободе. Спасибо тебе большое, и за комментарий, и за все то, что ты подметила и чем неимоверно подняла настроение и боевой дух. А то ведь я до последнего сомневалась хороший ли это ход с Кристианом) С продолжением постараюсь не затягивать)
Дорогие читатели, я хочу вас всех еще раз поблагодарить за комментарии, за отзывы в репутацию и за ЛС. Я безумно рада, что отчет нашел отклик в ваших сердцах. Мне так приятно и я так вас всех люблю, что я просто не знаю, как описать это словами В общем, я на таком творческом подъеме, что уже почти закончила следующий отчет. Ну а пока традиционно хочу поделиться с вами тизером. Он довольно неоднозначный, но отчет все прояснит. И чтобы ни у кого точно не возникло сомнений, сразу уточню: да, перед вами Бернарда и Пол Блейк.
А я на Ваньку наговаривала, а это твоя игра родинки подрисовавает
В Валькери элегантность? А я думала, там только пошлость))
Я начну с того, что Кристи красив, Логан красив, но Хант лучше всех!!! А его зеленые глаза, про нос даже уже молчу, умопомрачительны. Кстати, я тут вспомнила, что зеленый – цвет надежды хД по-моему, отлично получилось))
Цитата:
Или даже со старым, учитывая его присутствие в городе.
по этому поводу, Хант, можешь не переживать, там одна цепкая девица не позволит себе изменять)
Цитата:
подозревал я, конечно же, оскорбленного бывшего мужа Берн.
оскорбленному мужу ничего не пришлось делать, всю грязную работу сделали другие хД
А если серьезно, то мне, как и всем, интересно, кто и как умудрился сделать фотки. Не иначе мои папарацци хД и когда этот поцелуй произошел? И что они вообще делали в зеркалах?)
Я соскучилась по Новой крови. Обязательно используй студию в следующем отчете.
Саманта правильно недолюбливает зеркальных танцовщиц, я бы тоже их не любила) я вообще тут неожиданное сравнение провела: у Кристи-то есть определенное сходство с Гордоном) оба женаты не по любви, владеют клубами, падки на женский пол хД
Цитата:
- И знаю, во сколько заканчивается рабочий день у местных танцовщиц.
Я теперь иначе смотрю на эту фразу. Оказывается, Кристи знал не потому, что завсегдатай зеркал, а потому что их владелец!
Я сегодня неожиданные наблюдения выдаю. Еще одно: а что оба мужчины Зои называют ее Джейн? Хотя нет, Кристи еще говорит «Зои Джейн». Пожалуй, даже чаще двойным именем. Ладно, забудь, бредовые мысли вслух)
А еще у Бридж крутая рубашка. Сказал любитель рубашек)
А еще ты не заставишь меня называть Кристиана Крисом! Только Кристи. Или вампиреныш хД
У Кристи Джек Дэниелс на прикроватном столики или мне кажется?)
Я, наивная, полагала, что Зои расскажет все Кристи, и ангел-хранитель поможет своей принцессе. Но, естественно, все не так быстро и не так просто. И, конечно, Зои не захочет втягивать своего рыцаря в неприятности, она ведь уже поняла, что Логан не милый профессор, а безумный маньяк-убийца, и дал понять, что Кристиан теперь его враг.
Еще одно сравнение в голову пришло. А Зои в какой-то степени пошла по стопам матери. За ней тоже красиво ухаживали, были милыми, и она купилась. А милый ухажер оказался убийцей со стажем.
Логан на кожаном кресле в окружении телохранителей и на фоне Бриджа смотрится самым настоящим криминальным авторитетом. Кристи действительно смелый, вот так взять и вызвать Логана Бернса на разговор – надо либо очень храбрым, либо очень глупым быть. Серьезно, по-моему, ему повезло, что отделался шрамом. Логан вполне мог для профилактики, чтобы доказать, что он не шутит и угрозы выполняет, убить Кристи.
Амбал назвал Зои миссис Бернс? Он явно не в курсе, что жена его хозяина миссис Брайс, потому что у Логана особенно трепетное отношение к этой фамилии. Ну или еще по каким причинам)
Порадовали Берни с Хантом, которые пришли вместе, чтобы сделать дочери приятное. В связи с этим нетерпится почитать отчет Ханта, желательно, как он простреливает дырку на лбу у Пола хД
Когда лежишь в больнице, всегда хочется, чтобы тебя навещали, ибо дико скучно и одиноко, так что даже давно забытым одноклассникам радуешься, ну по крайней мере я.
Эймер и Эйлин ^^ Хантушка расскажет, как они помирились, или может будет бонус от лица братика? Пока я разрожусь на свадьбу, ты вполне успеешь с бонусом)
Зои мастер оправданий, чес слово) а вообще, это совсем невесело. Логан, ненавидящий весь мир просто потому что и мстящий всем просто так. Что может быть страшнее?
Вот мы и подобрались к цели, точнее одной из целей, Бернса-старшего. Наследник. Третье поколение. Офигеть. Кстати, а счастливый папаша-то уже в курсе? Наверно, нет.
Вик такая милая наивная девочка в этом образе, что я до сих пор ее не узнаю.
Логан что, каждый день Зои любовные письма шлет? Оо Ник не такой романтик, он их вообще не шлет. Валькери умрет от зависти.
Эвочка, отчет замечательный, давай следующий от Ханта хД и бонус, я непременно хочу бонус про Эйлин и Эймера.
.fever, ждала-ждала отчет и все пропустила. Совсем другие чувства возникают, когда читаешь отчет отдельно, а не как марафон, когда я читала все отчеты сначала. Это была история плавная, со своими эмоциями, но цельная. А теперь эмоции совсем другие, кусочек большой истории становится самостоятельным.
Крис - мужчина мечты. Не бейте меня, но по мне Зои и Крис как-то не очень смотрятся вместе. Возможно, это слишком взрослая прическа Зои перетягивает ее возраст, и Крис кажется мальчишкой. Хотя понятно, что он намного ее старше. Вообщем, либо у меня с воображением туго, либо.. на этом мысль останавливается.
Хотя, конечно, я всей душой за то, чтобы в конце-концов Зои и Крис были вместе. Смею на это надеяться.
От недомолвок и идеальные браки рушатся. Поэтому Крис и Зои как будто специально не говорят друг с другом о своих мыслях. Влюбленным не нужны слова, они неправильны, в них можно потеряться - как в стихе.
Оу, Зои не смогла понять, что беременна. Очень странно. Очень. И если Элу так хотелось наследников, то как он мог позволить упрятать Зои в больничку. Уж могли бы обойтись каким-нибудь частным дохтуром. Ведь больница и беременность несовместимы. Что будет с дитенышем? Очень-очень грустно от этого всего. Как может родится нормальным малыш, который "сидел" на антидепрессантах? Бедная Зои. Но скорей всего Эл даже и не думал, что она беременна.
Но это чудо. Ребенок - это всегда чудо, волшебство. Зои станет очень сильной, ради него, ради своего ребенка, верю в это!
А еще верю в супер-пупер спасательную операцию, которые Хантер и ко придумают для Зои Джейн.
Вообщем, не суди строго, писала то, что чувствовалось. Прости, если что не так.
Как всегда, скрины - шикарные.
не, ты что? Валькери вышла очень элегантной мадам. Ну и что с того, что у нее большая грудь и интересное декольте? Все закрыто, все отлично)
Согласна, Хант лучше всех, моя заичка. И никто там с ним рядом даже и не валялся)) Зеленый - цвет надежды и оптимизма, ага. Со вторым у нас беда, но без надежды мы уж точно никак не обойдемся xD
Цитата:
по этому поводу, Хант, можешь не переживать, там одна цепкая девица не позволит себе изменять)
Ну Хант-то с Валькери не знаком и пребывает в неведении) Нет, это не предложение их познакомить, а то будешь опять кричать, что я подаю тебе идеи)
Цитата:
когда этот поцелуй произошел? И что они вообще делали в зеркалах?)
В определенный промежуток времени между посещением ратуши и возвращением Зои Джейн и Эйма из универа. Они там целовались xD Правда, неожиданно? Ну а что они могли делать в зеркалах? Развлекались, тусовались.
Интересное сравнение)) На самом деле не совсем. Я не вижу Кристиана в каком-либо другом бизнесе кроме развлекательного, поскольку ему просто подходит эта индустрия. А вот Гордон бизнесмен так бизнесмен, у него и клуб, и группа, и еще кое-какие предприятия за пределами города. В прошлом ему принадлежал почти весь Бриджпорт, и сфера деятельности была неважна абсолютно. Ну а про то, что они падки на женский пол при том, что женаты... ну, сама ж сказала - не по любви же)
Цитата:
Или вампиреныш хД
а как же упыреныш?)
На счет бутылки Джека Дэниелса тебе не кажется. Початая бутылка и пепельница. Настоящий мужской набор, только пачки презервативов не хватает
Это вообще типично брайсовский стиль "я решу все свои проблемы самостоятельно", яблочко от яблоньки недалеко упало. Она бы, может, и рассказала Кристиану о своих проблемах, если бы не поняла, насколько все серьезно и что Логан действительно не шутит. Ну а Кристиан и так его враг. Если он за кровную месть и уничтожать предпочитает сразу семьями, почему бы и особо резвых друзей не приплести сюда же. Начинать с близких - это так в стиле волков.
Цитата:
Кристи действительно смелый, вот так взять и вызвать Логана Бернса на разговор – надо либо очень храбрым, либо очень глупым быть.
Мы уже выяснили, что скорее второй вариант xD ну ладно-ладно, не без первого тоже))
До дырки в голове Пола мы не дошли, как ты понимаешь) Оно и так неплохо в общем-то)
Бонус про Эймера и Эйлин сама хочу, прям загорелась этой идеей, но вот что-то мне подсказывает, что сейчас не самый лучший промежуток времени для Франции. Так что давай нам свадьбу, а бонус пойдет куда-нибудь отчета через два.
Ага, офигеть, третье поколение. Не так много времени до него осталось. Самой не верится 0.о Кстати, нет, счастливый папаша еще не был на тот момент в курсе, но к тому времени как он решил ее забрать из больницы уже был осведомлен.
Цитата:
Вик такая милая наивная девочка в этом образе, что я до сих пор ее не узнаю.
И не говори, сама не узнаю ее
Был какой-то момент, что Логан писал нам едва ли не каждый день, ага. А потом они поженились и все заглохло. Спасибо за комментарий, Крис) Мне, кстати, очень понравилось, что ты решила побыть наблюдательной и вынесла вот такие вот пунктики. Особенно про Джейн)
согласна, это совершенно разные по восприятию ситуации - когда читаешь поколение залпом, и когда дробишь чтение на маленькие, почти самостоятельные кусочки. Вообще-то я больше люблю первый вариант, но во втором есть своя прелесть, потомиться недельку-другую, чтобы узнать, что же дальше произойдет с героями. Ну почти что сериал смотреть)) Впрочем, надеюсь, ты не сильно разочарована и в скором времени привыкнешь к такому раскладу.
Бить никто не собирается ни в коем случае. Личное мнение каждого всегда приветствуется и остается за ним. Помимо прически, кстати, Зои еще и любительница красной помады, так что она зачастую будет выглядеть старше Кристиана. Не говоря уже, что по поведению она порой оказывается гораздо серьезнее ибо он вечный ребенок и кривляка, сколько бы лет ему ни было на самом деле.
Цитата:
От недомолвок и идеальные браки рушатся.
Очень верно сказано, да. А еще от недомолвок и тайн герои вечно попадают в какие-то неприятности.
Не вижу ничего удивительного в том, что Зои Джейн упустила тот факт, что забеременела. Во-первых, и без того голова была забита другими вещами. Во-вторых, она уже на тот момент принимала легкие антидепрессанты, побочными действиями которых являются снижение аппетита и тошнота. К сожалению, тру стори, которая встречается у многих девушек на подобных препаратах.
Да, проблем с ребенком в данном случае не оберешься, это точно. Медикаменты, да еще и такие сильные, в первом триместре - это, конечно, очень плохо. А Логан и правда не думал, что его жена беременна. Да она сама о таком и не задумывалась.
Цитата:
Но это чудо. Ребенок - это всегда чудо, волшебство. Зои станет очень сильной, ради него, ради своего ребенка, верю в это!
Да, я тоже на это надеюсь. Но Зои порой подкидывает сюрпризы. Даже мне, так что будем смотреть)
Ох, спасательная операция. Вообще-то план есть, да, но вот удастся ли его осуществить...
Спасибо большое за комментарий, всегда рада видеть)
Всем-всем большой привет еще раз! А я не потерялась, просто как-то туго со временем. Вот сейчас убегаю учиться, а вечером вернусь - и обязательно выставлю отчет. Ну а вам пока еще один тизер, куда ж без него?)
Вот и пришло время для нового отчета. Хант снова несколько дополнит жизненный паззл, который мы видим от лица Зои Джейн. Название сегодняшней записи дословно переводится как "зеленоглазый монстр". Вы можете думать на Пола. Или на Ханта. Хотя вообще-то в английском языке данным словосочетанием зовутся ревность и зависть. Так что у нас здесь все опять неоднозначно. Как бы там ни было - приятного прочтения и просмотра. Я старалась и надеюсь, что вам понравится)
Запись 1.19. Green-eyed monster
Начало осени в этом году выдалось теплым, с пожелтевшими листьями и почти что аномальной жарой по меркам Бриджпорта. Температура даже ночью не опускалась ниже пятнадцати градусов, что уж говорить о полуденном времени, и вовсе не располагавшем к длительным прогулкам. Так что в этот солнечный сентябрьский день мы поспешили укрыться в одном из пригородных увеселительных заведений. "Кривые зеркала" никогда не были пределом моих мечтаний, а сейчас и вовсе вызывали неприятные воспоминания вроде послевкусия лайма и красной помады Дании на губах, но Кристи все равно нежно любил эту цитадель разврата. Ни одной женщиной друг не был так увлечен, как собственным клубом. Впрочем, мне было абсолютно все равно, в каком месте промывать ему мозги. Читать дальше...
- Я налил Энджу сок и усадил играть в приставку, - отчитался в своих действиях Кристиан, плюхаясь на диван рядом и закидывая ногу на ногу. - Так о чем ты там хотел поговорить?
- О Зои Джейн.
Брови Кристи удивленно взметнулись вверх. Вероятно, он не ожидал именно такой постановки вопроса. Обычно мы говорили о Бернсах, о сложившейся ситуации, о том, что делать дальше, но сегодня мне хотелось поговорить с ним о дочери.
- Я надеюсь на честные ответы и на твое благоразумие, Кристиан. Хотя оно тебе и не свойственно.
- С чего ты взял? - с усмешкой поинтересовался он.
- У тебя на лице написано, - парировал я.
Кристи лишь молча проглотил вырвавшуюся злую шутку, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки на груди. Кажется, на разговор друг настроен не был и до этого, а теперь и подавно. Но поговорить нам придется, и лучше с разбором полетов не затягивать.
- Мне тут одна птичка напела, - прокашлявшись начал я. - У кого ночевала моя дочь, сбежав от Логана после семейного торжества.
Мы внимательно осмотрели друг друга, будто впервые увидев. Вид Берроуза выражал скорее задумчивость, нежели раскаянье, что было неплохим знаком. Надеюсь, раскаиваться ему действительно не в чем. Поскольку он молчал, я продолжил:
- Я надеюсь, ты осознаешь разницу между моей дочерью и другими женщинами, - все еще молчание и взгляд в сторону были мне ответом; подавив вздох, добавляю. - Слушай, мы оба не могли не заметить, что ты ей нравишься. И если подарок на выпускной я еще мог расценивать как подарок дочери друга, пусть и безумно дорогой, то решение пойти к Логану в одиночку рождает во мне неприятные подозрения, что между вами... что-то есть.
Мне стоило огромных усилий подобрать цензурные слова, опустив те эмоции, что кипели в душе. Но стоило мне лишь взглянуть на безучастное лицо друга, как все опущенные ругательства начинали вновь рваться наружу. Он вообще не понимает, что Зои моя дочь?!
- Ответь что-нибудь уже, черт побери!
- Хант, я не готов об этом говорить, - ровным голосом наконец возвестил Кристи. - И не надо меня тут отчитывать как мальчишку. Да, не подумал. Да, раскаиваюсь. Да, знаю, что мне лучше держаться от твоей дочери подальше, чтобы не навредить. И я стараюсь. Но это не значит, что я не хочу помочь вам избавиться от Бернсов.
Его слова не должны были произвести на меня впечатления. Но все же произвели. И дело было не только во внешнем спокойствии друга или совершенно нелепом "не готов об этом говорить". Просто между слов, за сдержанными интонациями мне удалось уловить пока еще скрытый от самого Кристиана смысл. Он тоже к ней неравнодушен. И его симпатия мгновенно все усложнила. Не говоря уже о том, что от мысли о единственной дочери и любвеобильном друге хотелось рвать на себе волосы, а руки чесались дать кому-то в челюсть.
Пока я занимался вопросами насущными и пытался справиться с приступом медленно подступающей к горлу злости, Кристиан успел взять себя в руки и теперь был готов засыпать меня вопросами о дальнейших планах:
- Так что мы собираемся предпринять?
- Я собираюсь вернуть дочь домой.
- И каков наш план? - упорно гнул свою линию Кристи, будто не замечая мое нежелание привлекать его.
- Подтянем Вудсов и нападем. Количественное преимущество будет за нами.
Кристиан улыбается, словно уголки рта ему пришили к ушам, и как можно более вежливо интересуется:
- Спятил, да? Это хреновая затея.
Знаю. Но у нас нет другого выхода. Признать брак фиктивным невозможно, да и ни к чему ибо не решит нашу проблему. Логан впился в Зои пиявкой, высасывая из нее не только кровь, но и желание жить. Изможденная, исхудавшая, в больнице она была похожа лишь на тень той малышки, которая еще в школе научилась напролом идти к своей цели. Этот ублюдок просто сломал ее, превратив в одну из тех человекоподобных кукол, что необходимы лишь для антуража и продолжения рода. Она не сможет так жить. Она уже на грани нервного истощения, в депрессии, на медикаментах, которые вредят ее будущему ребенку. Моему будущему внуку! Пусть даже его отец - настоящий монстр, ребенок не заслуживает того, чтобы получить патологию, или что еще хуже - умереть прямо в утробе матери.
- Надо просто вытащить ее оттуда. Пока она не сошла с ума, Кристиан. Ты не видел ее в больнице, она держится из последних сил. Новость о беременности сильно ее подкосила.
Судя по лицу Кристи, изменившемуся всего за несколько секунд, эта новость подкосила не только ее. Он отворачивается к окну, сжимая кулаки и стискивая зубы. Кадык на шее судорожно ходит вверх-вниз. Некстати подмечаю, что здесь все действительно хреново и очень запущено.
- Прости, не знал, что ты не в курсе.
- Меня это не касается, - зло выдыхает Крис; он резко поднимается на ноги. - Прости, у меня срочные дела. Поговорим вечером в студии, ладно?
- Конечно, - я тоже встаю. - Я пока улажу дела с разводом. Увидимся.
Всю дорогу от клуба до апартаментов, которые снимала Бернарда, Энджел вертелся и задавал вопросы. Основные интересовавшие его - "А почему мама больше не живет дома?" и "А когда я вернусь в школу?", выбивали меня из колеи. Я был рад, что ему понравилось в интернате, и он нашел себе новых друзей, но в связи с обострившейся ситуацией, мне все же хотелось, чтобы моя семья находилась в пределах одного города. Если Бернс достал Зои Джейн в университете, вряд ли он упустит возможность нанести удар по младшему сыну, оставшемуся без надлежащего присмотра. Его план стар как мир: разделяй и властвуй. Ведь так просто запугивать Зои, оторвав от семьи и держа в полном неведении. Именно на такие аргументы я собирался напирать сегодня в разговоре с Бернардой. Мне нужно было вернуть ее домой. Мне хотелось, чтобы она вернулась домой. Хотя бы ради детей, а там я бы нашел способ получить прощение.
Впрочем, все разумные аргументы выветрились из головы, стоило только подняться на нужный этаж. Дверь квартиры была приоткрыта - я сразу напрягся, представив худшее. Приложив палец к губам, жестом приказываю Энджелу оставаться на месте и в квартиру не заходить, а сам бесшумно распахиваю дверь и оказываюсь в прихожей, чувствуя напряжение каждой мышцы тела.
Рука сама быстрым движением скользит под пиджак, извлекая из кобуры пистолет и снимая с предохранителя. Прислушиваюсь. Из кухни, объединенной с гостиной, доносятся голоса. Один, несомненно, принадлежит Бернарде, второй, мужской - лишь смутно мне знаком. Они переговариваются достаточно тихо, в интонациях гостя звучит неприкрытый флирт. Ах свидание. От досады хочется пнуть ни в чем неповинную лампу, но всеми силами сдерживаюсь. Затыкаю пистолет обратно в кобуру, и именно тут и понимаю, кому принадлежит второй голос. Пол Блейк?!
Пока я размышляю: оторвать малышу ноги, чтобы неповадно было приходить к чужим женам, или лучше сразу вырвать язык, Пол внезапно сам дает мне подсказку, что его целесообразнее сразу разобрать по кусочкам.
- У тебя такие красивые губы, - его голос так и сочится приторно-сладкими интонациями, от которых кровь вскипает в жилах; кажется, я уже знаю, что последует за сказанной им фразой. - Они будто специально созданы, чтобы сводить мужчин с ума.
В висках стучит кровь, разгоняя по венам готовность пойти и задушить недоумка собственными руками. Подумать только, губы ему понравились! Значит ради них он сначала волочился за моей дочерью, а теперь решил прибрать к рукам жену?
- Стоп, - безукоризненно вежливый голос Бернарды прерывает порывы юного нахала, и звучит словно музыка для моих ушей. - Пол, боюсь, ты неправильно оцениваешь ситуацию. Я все еще люблю своего мужа.
- Да он тебе изменил! - ощетинивается Пол, отчего мне вновь хочется схватиться за пистолет. Впрочем, предыдущие слова Бернарды становятся бальзамом на сердце, и дают сил отреагировать почти спокойно.
- А ты, вероятно, свечку держал? - холодно уточняю я, появляясь в кухне, не давая Берни возможности что-либо возразить в ответ. Сжимаю руки в кулаки, но становлюсь поодаль, чтобы не пустить их в ход. Во всяком случае пока что.
Бернарда и Пол вздрагивают, и на лице последнего появляется обиженное и недоуменное выражение, он переводит взгляд то на Берни, то на меня, словно спрашивая у нее, что я здесь забыл. Это бесит. Очень сильно бесит. Никто не смеет претендовать мою женщину.
- Хантер? - первой удается опомниться Бер. - Как ты?..
- Дверь была открыта. Мы два дня назад договорились, что я сегодня заберу Энджела из интерната и отвезу к тебе.
- Ох, прости, я совсем забыла. Так ты его привез? - жена устало трет глаза и обращается к сверлящему меня злым взглядом Блейку-младшему. - Пол, тебе лучше уйти.
- И больше не приходить, - добавляю я.
Татуированный недомачо, оскорблено поджав губы, направляется в сторону выхода. Но у двери разворачивается и, нахально глядя мне прямо в глаза, сообщает:
- Отец сказал, что прошел приказ сверху приостановить разводный процесс.
- Серьезно? - фальшиво удивляюсь я. - Кто, интересно, такой молодец?
Такая молодец Бриджит. Должен же я иметь какие-то выгоды от знакомства с мэром.
Пол в очередной раз грозно сверкает глазами, но разумно спешит ретироваться, пропуская в квартиру Энджела. В кухне мы остаемся одни. Бернарда смущенно отводит глаза и прокашливается. Давно такого не случалось, но мы оба не знаем с чего начать разговор. Случившееся слишком показательно для нас обоих, и я точно знаю, что должен сказать, но чертовы просьбы о прощении никак не могут сорваться с моих губ.
- Слышал, да? - неловко произносит Берни, отводя глаза. Она про то, что любит своего мужа?
- Да. Но с удовольствием услышал бы еще раз.
- Хант, я...
Не даю ей договорить, в несколько шагов сокращая расстояние между нами, вторгаюсь в личное пространство, зная, что она не отстранится, и нежно целую ее губы, глажу неприкрытые плечи.
И она откликается на ласки, запуская руки под пиджак, и тут же отстраняется, стоит ее пальцам наткнуться на холодную сталь.
- Хантер? - ее зрачки расширены от ужаса.
- Я же должен защищать свою семью, - коротко поясняю я.
- Хант, да ты... Ради всего святого, ты даже стрелять не умеешь, - шипит моя супруга. - Ты тогда не смог попасть в эту психопатку с трех метров.
И вовсе это было не потому что я не умею стрелять. Не каждый может так просто застрелить свою бывшую подружку, знаете ли. Да вообще кого-либо. Но сейчас совсем другая ситуация, и выбора у меня нет.
Бернарда умолкает, раздраженно отодвигая от себя бокал шампанского. Прекрасно, Пол еще и вино приволок. Мысли о Поле портят мне настроение. Так почему бы не испортить его окончательно, и сделать наконец то, что давно стоило, наступив на горло собственной гордости?
- Извини, - быстро произносит мой голос, вызывая недоумение на лице Берн. - За поцелуй с Дан, мы в тот вечер выпили лишнего, и мы сами не знаем, что на нас нашло. Я люблю только тебя, - преданно заглядываю в серые глаза, ища в них готовность попытаться начать сначала. - Я столько лет был примерным мужем, Берни, разве я не заслуживаю второго шанса?
- Ты же говорил, что поцелуй - это не измена, и даже извиняться за него не будешь? - сухо уточняет жена, уткнувшись мне в плечо.
- Я пересмотрел свои взгляды на жизнь, родная.
Меньше всего на свете мне бы хотелось, чтобы кто-то целовал, да даже просто прикасался к моей женщине. Будь то Пол, Ник или любой другой мужчина.
- И ты прости, если сможешь, - внезапно дрожащим голосом произносит Берни, обвивая руками мои плечи. - Я перегнула палку с разводом. Это тем скандалом, что я устроила, мы толкнули нашу дочь в лапы этого монстра.
Внезапное открытие: Бернарда винит себя в случившемся. Осознание этого приходит настолько внезапно, что я даже не нахожу слов. Вместо ответа снова касаюсь губ жены, но голос из прихожей прерывает:
- Мам, пап, - обиженно зовет Энджел. - По-моему, вы про меня совсем забыли.
- Поиграй пока с папой, Энджи. Я только соберу вещи, и мы поедем домой. Если ты, конечно, не против, - она оборачивается ко мне с тенью сомнения.
Спрашивает еще. Я мечтал о ее возвращении все лето.
Тем же вечером мы должны были собраться на студии для записи альбома. А заодно и для того, чтобы обсудить детали плана по вызволению Зои Джейн из заточения. Однако по закону подлости, если днем случилось какое-то хорошее событие, значит вечером все пойдет наперекосяк. Сначала я получил звонок от лечащего врача дочери, сообщившего, что несколько часов назад муж забрал ее домой. Любезная женщина поспешила заверить, что состояние миссис Брайс стабильное и ее здоровью ничто не угрожает. Я не стал спорить, хотя прекрасно осознавал, что здоровью миссис Брайс угрожает именно ее муж.
Стоило мне только подъехать к студии и слезть с мотоцикла, как раздался звонок от Бриджит. Крестная звонила из аэропорта Мунлайт Фолс, куда им с ключевой фигурой нашего плана, Дарреном Вудсом, в срочном порядке пришлось вылететь еще утром.
- Зои Джейн сегодня... - начал было я высказывать претензии.
- Это касается Бернсов, - быстро перебила Бридж. - Пожалуйста, наберись терпения. Бросаться на врага вслепую гораздо хуже, чем бездействовать. Можешь убедиться на примере Кристиана.
В последние несколько месяцев все только и делали, что приводили в пример поступок Кристиана, если надо было объяснить, насколько глуп предлагаемый план. Наверное, бедняга икал не переставая. Пообещав крестной быть хорошим мальчиком, я нажал на отбой, и все еще раздосадованный вошел в тридцать шестую комнату. Должно быть вся гамма эмоций отражалась на моем лице, раз даже Кристи оторвался от прослушивания нового трека и поинтересовался все ли в порядке.
- Ничего не в порядке. Зои сегодня выписали из больницы, - в моем голосе проскальзывало раздражение, хотя я обещал себе не срывать злость на близких, к коим относил и Кристиана.
- Я знаю, она звонила.
Закрываю глаза и медленно выдыхаю. Только бы не сорваться и не послать его ко всем чертям. Он ведь не виноват, что девочка выросла и теперь первым делом звонит... папочкиному другу, а не папочке.
- Вот как? А я имел честь поговорить с лечащим врачом.
- Неловко вышло, - слабо улыбнулся Кристиан.
Да уж. Неловкость, которая и впрямь написана на лице друга, несколько охладила мой пыл. Черт знает что происходило. И правда он был влюблен в нее что ли? Представить Кристиана влюбленным оказалось выше моих сил, но попытки хотя бы несколько отвлекли. И только я собрался поинтересоваться, о чем же моя принцесса поведала в разговоре, как нас прервали неожиданные гости.
- А где Итан и Катарина? - вместо приветствия произносит наш чудо-менеджер, внимательно оглядывая небольшое помещение. Конечно, наверняка Итан спрятался в барабан.
Гордон раздражал меня с нашей первой встречи. Видит Максис, я держался как мог, но известие о том, что Стил ходит в друзьях у Бернсов, стало последней каплей как для меня, так и для Кристи.
- Их сегодня не будет, - лаконично возвестил друг, заставив глаза Гордона в панике округлиться.
Наверняка наш горячо любимый продюсер уже пообещал звукозаписывающей компании в течение нескольких дней отправить готовый материал на сведение. При том, что материал был еще практически сырым, а местами и вовсе незаписанным.
- Что значит "их сегодня не будет"? - он втащил внутрь комнаты кучерявую блондинку и плотно прикрыл дверь, чтобы скандал не вышел за рамки нашей группы. - Это еще почему?
- Я их уволил, - все с тем же незаинтересованным лицом ответил ему Берроуз, и мы оба с удовольствием понаблюдали за тем, как лицо Горди сначала бледнеет, а затем резко становится красным, когда он осознает, что над ним просто издеваются. Он никогда не лез за словом в карман и не скупился на непечатные выражения, но сейчас, когда рядом с ним застыла новая белокурая любовница, все же решил не грубить.
- Шут гороховый, - сквозь зубы процедил вампир, а затем наконец вспомнил и о цели визита, переминающейся с ноги на ногу. - Да, знакомьтесь, Рейчел Страйкер, ваша новая вокалистка.
Я нахмурился. Вокалистка? Какая еще вокалистка? Зачем она нам? Судя по недоуменному лицу Кристиана, он о новой участнице тоже слышал впервые.
- Ну, - Гордон расплылся в улыбке, довольный нашей реакцией. - Вы тут знакомьтесь, а я пока заскочу к генеральному.
- Я Рейчел, - представилась новая коллега, надувая пухлые губы и сразу же ставя крест на возможности хорошего отношения к ней.
Вообще-то мне нравились такие люди. Ну знаете, в тоне которых сразу же звучат отсутствие воспитания и нулевой интеллект, - в них по крайней мере не приходится разочаровываться ибо ничего от них и не ждешь. Капризный тон мисс Страйкер сразу же расставил точки над "и". Вряд ли она умела петь. Вероятно, Рафаэлю просто надоело, что дочурка сидит дома, и он решил сплавить ее куда-нибудь через Гордона. Впрочем, Кристиан поспешил расставить свои акценты - глазами указав на девушку, а затем незаметно потеребив проколотую мочку. В его суждениях была логика. Лишние уши в группе никогда бы не помешали Бернсу и его команде. Тем более если уши приделаны к глупой белокурой головке.
Ясное дело, теперь встречу с Вудсом необходимо было перенести на другое время и в другое место. Но для начала следовало поговорить с Зои Джейн.