Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
Konan-sama, какие чудесные вышли весы)) я питаю страсть к вышивкам знаков зодиака, и пусть почти во все гороскопы не верю, но к своему скорпиону питаю нежные чувства) у меня есть две вышивки с ним, одна даже моего исполнения, которой очень горжусь)
Мне тоже нравятся вышивки со знаками. Тем более что столько разнообразных схем есть)
Цитата:
Золотые нити очень красивые, могу лишь представить, как они переливаются в действительности. Выглядит во всяком случае даже так очень внушительно, не представляю, сколько с ними было мороки. Но ты молодец))
Они как проволока. Очень путаются и имеют дурную особенность пушиться... Смотрятся действительно красиво. Но для вышивки ими нужно много терпения.
Цитата:
Понимаю насчет того, что хочется отвлечься, надеюсь, это пойдет на пользу) очень заинтересовала этой планируемой сложной вышивкой, с удовольствием посмотрю, что у тебя получиться)
Ну она не то чтобы слишком сложная. Просто сейчас я вышиваю в основном одни крестики. А там и другие стили имеются. А так я пока подготавливаю все к вышивке. Ткань обметываю и размечаю, нитки заказываю. Осталось только замочить ткань, чтобы крахмал сошел и можно приступать)
Давным давно мне в голову стукнула одна безумная идея. Эту идею я воплотила в жизнь в субботу. Но покажу ее чуть позже. А пока выложу маленький букетик с фиалками. Впервые вышивала на льне. В принципе мне понравилось. Хотя сначала я взяла лен слишком мелкого каунта.
Обложка, для которой я вышивала фиалки. Делала ее из фетра.
Для первого раза вышло кривовато, но результатом я довольна. А если учесть, что последний раз я шила классе в пятом и на этом поняла, что это не мое призвание, то результатом я довольна вдвойне)
Konan-sama, Симпатичные обновления .
Белоснежка значит пока оставлена до лучших времен. А картинку "Italian Vista" нам не покажешь, нэ? Любопытно было бы на нее взглянуть так как я и сама тащусь от разных итальянских видов и чтоб кипарисов было побольше .
Вышивка для тети получилась очень красивой, золотой цвет очень классно сочетается с черным. Надеюсь тете понравилось.
А фиалки так вообще меня покорили и собенно идея "одежки" для блокнота . И так как я сама ни шью ни вышиваю, никакой кривизны или недочетов я не увидела, все получилось очень и очень замечательно.
Жду новых работ, обещанных бабочек и хотя бы картинку итальянских пейзажей.
Konan-sama, Симпатичные обновления .
Белоснежка значит пока оставлена до лучших времен. А картинку "Italian Vista" нам не покажешь, нэ? Любопытно было бы на нее взглянуть так как я и сама тащусь от разных итальянских видов и чтоб кипарисов было побольше .
Да, Белоснежка пока в заморозке) А с Италией я как раз пришла)
Я сама очень люблю эту страну. Это моя мечта)
Цитата:
Вышивка для тети получилась очень красивой, золотой цвет очень классно сочетается с черным. Надеюсь тете понравилось.
Да, тете работа понравилась) Мне как-то сразу на ум вышивка пришла в качестве подарка. Да и тетя говорила, что хотела бы от меня вышивку)
Цитата:
А фиалки так вообще меня покорили и собенно идея "одежки" для блокнота . И так как я сама ни шью ни вышиваю, никакой кривизны или недочетов я не увидела, все получилось очень и очень замечательно.
Фиалки перекрыли все отобранные схемы. Я целый день потратила на поиск какой-нибудь красивой маленькой схемы с лавандой или фиалкой. Принципиальным был цвет. В итоге нашла пару милых схем, которые уже готова была вышить. А потом чисто случайно наткнулась на фото это схемы. И в итоге еще пол дня потратила на поиск этой схемы. И я рада, что взяла лен. Так как на канве она была бы раза в 1,5 больше и не вошла бы в обложку)
Цитата:
Жду новых работ, обещанных бабочек и хотя бы картинку итальянских пейзажей.
Бабочки прилетят чуть попозже. А вот Италией я могу порадовать уже сейчас. И не только картинкой)
Итак, пока я дома болела, то смогла завершить все необходимые приготовления для Итальянского вида. Для вышивки я использую бежевую канву 18 каунта. Пользуясь ее "дубовостью" я сразу обметала края и наметала разметку 10х10 клеточек мононитью (для удобства вышивания), а после этого замочила в холодной воде, чтобы сошла пропитка и ткань стала мягкой.
Спешу поделиться с вами оригинальной картой от художника Джона Зачео, схемой вышивки, цветовой палитрой и первыми набросками (прогресс за 1,5 дня)
Кстати говоря, другие работы художника просто восхитительные. У него очень много итальянских видов. И думаю он нравится мне некой схожестью с Сэмом Парком и Томасом Кинкейдом.
А вот так выглядит схема от Dimensions. Схема входит в Золотую коллекцию.
Старт работы - 22 октября 2013 года
В понедельник я получила свою посылку с ниточками (большая часть для Италии) и третий органайзер для хранения ниток. Это не передаваемое чувство, когда ты просто сгребаешь все эти нитки и они не умещаются в даже в двух руках *_*
Ну а теперь перейду к прогрессу. К сожалению, как всегда не все цвета для вышивки оказались в наличии. И естественно, отсутствующие цвета шли там, откуда я начинала вышивку. Но ничего, в понедельник-вторник получу еще одну посылку с недостающими нитками)
Вышивка размером 288х180 крестиков, 46 цветов. Включает в себя полный крест, полукрест, бэкстич, фрузелки. В оригинале вышивается на канве цвета слоновой кости. Подозреваю, что моя канва больше смахивает на экрю (другой у нас в городе небыло). Судя по отшивам, найденным в интернете, средняя продолжительность вышивания - 3 месяца. Но так как у меня еще 3 бабочки и Белоснежка, то я не знаю, на сколько она затянется)
Konan-sama, я тут все молча хожу, надо бы и сказать вообще хоть что-нибудь!
Вышивка с Весами очень красивая, хотя вот раму я бы таки выбрала более скромную, иначе немного перебивает всю красоту. Ох, представляю как ты с металликом помучилась - жесткие нитки, очень трудоемкие в работе. Я ими не вышивала, но плела феньки, все руки болели потом, так ведь и со временем так и не смягчилась работа итоговая, тогда как обычные ниточки со временем становятся совсем мягонькие и приятные к телу. В такой работе как твоя это, конечно, не важно, но вот для процесса... Словом, хотя и результат очень привлекательный, не слишком приятно работать с металликами.
Фиалочки очень нежные вышли, а обложка - красивая. Мне нравятся вот эти стежки по краю почему-то, не знаю чем привлекают. Хотя на мой вкус фетр не слишком приятный на ощупь, но я очень придирчива к таким вещам. Красоты, впрочем, это нисколько не умаляет, такая обложечка явно лучше первоначальной.
На мой взгляд, у итальянской вышивки несколько ярковаты цвета. В оригинале потемнее, больше нравится. Но и потом тоже будет несколько иначе, на самой вышивке-то. Да, отвлечься порой не бывает лишним, так что это классное решение взяться за еще одну работу, тем более такую замечательную. И, вот по прогрессу, вижу что ты резво берешься за дело - уже внушительный кусок для самого начала!
Хочу посмотреть на органайзеры с ниточками *_* Упорядоченное хранение всяких таких штук - моя страсть!
Konan-sama, я видела букет фиалок и хотела отписаться, но как-то не дошла, а сейчас увидела, что ты выложила всю свою идею полностью. И это потрясающе круто) Получилось очень нежно и ярко, тут еще и фиолетовый цвет)) но вообще идея шикарна, воплощена она очень здорово, если где и есть недостатки, то они все равно воспринимаются как деталь работы, сделанной своими руками, а не покупной. Так что не переживай, это очень здорово)
А вот и вторая работа, про которую ты нам говорила) Согласна с Innominato, оригинал потемнее и выглядит спокойнее, но мне будет интересно посмотреть, как оно будет выглядеть, выполненное яркими нитками. Уверена, что не хуже) пока рано что-то говорить, кроме того, что у тебя потрясающая скорость, в чем я никогда не сомневалась) удачи тебе с твоими начинаниями, буду и дальше наблюдать)
Konan-sama, Италия и правда не подкачала, очень карсивая картина и схема для вышивки.
Не могу не согласиться с Innominato по поводу различия насыщенности цветов, но думаю это просто потому, что очень сложно воссоздать в вышивке точные цвета, которые художник выбрал для написания своей картины. Хотя для воды или для неба я бы выбрала синий цвет потемнее или понасыщеннее, а то совсем уж бледный на схеме.
И ничего себе у тебя прогресс за 1,5 дня, такой кусок здоровый отвышивала.
Знаешь, всегда приятно наблюдать за людьми, которые так преданы своему делу или хобби, ты умница .
Konan-sama,
Вышивка с Весами очень красивая, хотя вот раму я бы таки выбрала более скромную, иначе немного перебивает всю красоту.
Спасибо. С рамой мучения были. Как-то ну ничего не подходило... Эта была единственная, которая пришлась мне по вкусу. Остальные выглядели нелепо. А чисто черную рамку... Если бы не одно событие, я бы сделала и черную рамку. А так она сейчас как-никогда плохие воспоминания навевает. Поэтому пришлось заказывать такую. Да и результатом я довольна)
Цитата:
Ох, представляю как ты с металликом помучилась - жесткие нитки, очень трудоемкие в работе. Я ими не вышивала, но плела феньки, все руки болели потом, так ведь и со временем так и не смягчилась работа итоговая, тогда как обычные ниточки со временем становятся совсем мягонькие и приятные к телу. В такой работе как твоя это, конечно, не важно, но вот для процесса... Словом, хотя и результат очень привлекательный, не слишком приятно работать с металликами.
Не представляю, как ими плести можно О_О Это же ужас! Я вот специальным воском для ниток запаслась. Хочу испытать как-то. Говорят, что нитка послушней становится.
Я даже не знаю, что хуже - вышивать крестиком или бекстичем. Для тени усиков бабочки нужно было золотом шить... Сложно было, конечно...
Цитата:
Фиалочки очень нежные вышли, а обложка - красивая. Мне нравятся вот эти стежки по краю почему-то, не знаю чем привлекают. Хотя на мой вкус фетр не слишком приятный на ощупь, но я очень придирчива к таким вещам. Красоты, впрочем, это нисколько не умаляет, такая обложечка явно лучше первоначальной.
Вот смотрю сейчас на эти фиалки и не вижу, что это вышивка. Там крестики настолько мелкие, что кажется, будто это нарисовано. Мне самой они очень нравятся. Хотя я и чувствую к ним некое отвращение (но у меня так ко всем законченным работам).
Обложка действительно лучше первоначальной. А фетр хоть и шероховат, но все же мягче мешковины и на вид приятнее.
Цитата:
На мой взгляд, у итальянской вышивки несколько ярковаты цвета. В оригинале потемнее, больше нравится. Но и потом тоже будет несколько иначе, на самой вышивке-то.
Пример схемы не очень удачный. Мне кажется, в действительности она более многоцветная. Там цвета и вправду яркие какие-то и в сравнении с оригинальной картой она выглядит честно говоря убого. Но именно на нее я запала) Да и я люблю яркие картины. Соглашусь, что с более темными оттенками было бы приятнее глазу, но это можно будет в полной мере сказать, когда работа будет окончена. Пока она лишь в зачатке и там толком ничего не видно)
Цитата:
Да, отвлечься порой не бывает лишним, так что это классное решение взяться за еще одну работу, тем более такую замечательную. И, вот по прогрессу, вижу что ты резво берешься за дело - уже внушительный кусок для самого начала!
Пока это все, что есть. Пока что бабочки в работе, и скоро планирую приступить к одному новогоднему подарку для очень хорошего друга. Так что Италия и Белоснежка еще немного откладываются)
Цитата:
Хочу посмотреть на органайзеры с ниточками *_* Упорядоченное хранение всяких таких штук - моя страсть!
Хорошо) Как-нибудь сделаю снимок) Мне самой нравится смотреть на это великолепие *_*
Konan-sama, я видела букет фиалок и хотела отписаться, но как-то не дошла, а сейчас увидела, что ты выложила всю свою идею полностью. И это потрясающе круто) Получилось очень нежно и ярко, тут еще и фиолетовый цвет)) но вообще идея шикарна, воплощена она очень здорово, если где и есть недостатки, то они все равно воспринимаются как деталь работы, сделанной своими руками, а не покупной. Так что не переживай, это очень здорово)
Благодарю) Да, когда я подумывала об обложке, тут без вариантов был фиолетовый цвет)
Все же эти недостатки хотелось бы исключить... Смотря на творчество других рукодельниц, которые специализируются по фетру, я вижу ровные красивые стежки. но тут же себя отдергиваю. Ведь шьют они не первый год и рука уже набита)
Цитата:
А вот и вторая работа, про которую ты нам говорила) Согласна с Innominato, оригинал потемнее и выглядит спокойнее, но мне будет интересно посмотреть, как оно будет выглядеть, выполненное яркими нитками. Уверена, что не хуже) пока рано что-то говорить, кроме того, что у тебя потрясающая скорость, в чем я никогда не сомневалась) удачи тебе с твоими начинаниями, буду и дальше наблюдать)
Ну картина на то и картина) Если вспоминать Прибрежный вид Сэма Парка, то там довольно заметные различия с картиной. Но в итоге вышивка тоже хорошая вышла. Так что думаю, даже если вышивка не оправдает ожидания как схема с картины, то ее всегда можно полюбить как отдельную задумку)
Спасибо тебе)
Konan-sama, Италия и правда не подкачала, очень карсивая картина и схема для вышивки.
Не могу не согласиться с Innominato по поводу различия насыщенности цветов, но думаю это просто потому, что очень сложно воссоздать в вышивке точные цвета, которые художник выбрал для написания своей картины. Хотя для воды или для неба я бы выбрала синий цвет потемнее или понасыщеннее, а то совсем уж бледный на схеме.
В точку! На самом деле не всегда гамма цветов ниток позволяет выбрать нужный цвет. Да и смешивание двух разных ниток не всегда оправданно. Поэтому тут подбирают похожие, чтобы были в палитре.
Цитата:
И ничего себе у тебя прогресс за 1,5 дня, такой кусок здоровый отвышивала.
Знаешь, всегда приятно наблюдать за людьми, которые так преданы своему делу или хобби, ты умница .
Это потому, что я болела. Если бы не приходилось еще и работать в этот период, то я бы больше вышила. Но не судьба)
Благодарю) У меня это уже прямо как дело жизни) Не представляю, что я делала до вышивки оО
Давно я так часто не бывала в багетной мастерской. А все из-за одного багета, который я там присмотрела. Он побудил меня вышить серию картин с бабочками. Одна из них уже готова. И я ею очень довольно. Честное слово, она мне больше фиолетовой бабочки нравится своей яркостью синих цветов.
Приятного просмотра)
Не могла не запечатлеть бобинки с нитками. Правда серая (415) там лишняя, так как этот цвет я всецело заменила на золотой металлик (о чем не жалею).
Процесс вышивки
Второе фото по задумке смазано, чтобы выделить мерцание металлика
Ну и собственно картина после багетной мастерской.
Последний раз редактировалось Konan-sama, 04.11.2013 в 16:45.