Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Неужели они правда не соизволил жене любимой рассказать? Какой, однако, он скрытный стал!
Сколь я поняла, парень искренне хотел завязать))
Двойняшки(да еще в таком комплекте))) меня саму крайне порадовали, как тут не закрасться мысле о трех союзах!
Дяяя, мы не умеем совсем без магии. А раз уж такие ограничения, приходится вертеться, как уж на сковородке...
Иии... та-дам!!! Отчет, который я так ждала с самого начала записей Сабины!!
Он сюжетный чуть более чем полностью, но необходим, ибо ружьям пора стрелять.
Keiner weiß was hier geschah
Die Fluten rostig rot
Die Fische waren atemlos
Und alle Schwäne tot.
An den Ufern in den Wiesen
Die Tiere wurden krank
Aus den Auen in den Fluß
Trieb abscheulicher Gestank
Wo sind die Kinder?
Niemand weiß was hier geschehen
Keiner hat etwas gesehen...
Rammstein, "Donaukinder"
Все случилось, когда мы с Мордредом ожидали очередного прибавления. Нас отговаривали: кто-то пугал последствиями поздних родов, кто-то не мог понять, зачем сорокалетней матери троих детей вдруг потребовался еще один ребенок.
Не то чтобы мы этого хотели или планировали. Просто так получилось, значит, так нужно - и мы ждали и заранее любили малыша, и надеялись, что он будет обычным человеком.
Сперва беременность протекала мирно, но на шестой неделе я внезапно свалилась с температурой. Почти не помню ту страшную ночь, в голове какой-то туман и тяжесть…
А наутро я узнала, что ребенка нет. И не будет. Никогда.
Было так плохо, так больно, что даже вставать не хотелось.
Не знаю, сколько времени лежала, но это помогло – стало немного полегче двигаться. Только запястье горело, как от раскаленного металла.
…я не сразу осознала, что под проклятым браслетом слезла кожа, как от сильного ожога. Кстати, сами бусинки даже не поцарапались.
Мордред клялся, что не распознал опасности. Что эта штука выглядела обычным защитным амулетом, даже не очень сильным. Что он и подумать не мог…
А, ладно. Какая разница.
Я лежала и вспоминала Кэрин – ее длинные черные волосы, бледное лицо, глаза, до белизны вытравленные лунным светом.
Просто страшные картинки, да? Мерзкая лживая тварь, я найду и убью тебя, как ты убила моего сына.
Я знала, что делать – и сразу становилось пусть немного, но все же легче.
Мордред отговаривал. Говорил, что я не знаю, во что ввязываюсь. Орал, что не хочет становиться вдовцом во цвете лет. Выбил-таки обещание, что я не попытаюсь наделать глупостей… но мне было необходимо увидеться с ней.
Хотя бы просто поговорить…
Вечером, выйдя на веранду проветриться, я обнаружила на скамейке записку:
«Прислушайся и скажи вслух, зачем я тебе. Если действительно хочешь всего лишь поговорить по душам – попадешь ко мне в дом. Об убийстве забудь.
Сама знаешь, кто».
- Я хочу знать, за что… зачем ты это сделала.
В ту же секунду привычный с детства ухоженный сад и громоздкая кирпичная усадьба исчезли. Я стояла на мерзлой грязи перед одноэтажным домиком – и едва сдержалась, чтобы не заорать от ужаса при виде невесомой фигуры в светлой куртке, идущей мне навстречу.
- Ты сама этого хотела, - усмехнулась та, кого я знала под именем Кэрин. – Что стоишь, иди в дом…
В доме было тепло, даже душно – печка в углу вовсю трещала дровами. Обычная маленькая комната, в которой еле протолкнуться – часы, книжный шкаф, диван, еще какая-то утварь… телевизор и рядом телефон на стене.
Где-то это уже было…
Хозяйка дома устроилась на диване, прикрыв глаза; на ее лице словно проступили все прожитые ею века.
- У тебя хобби такое – убивать детей?
- Нет. Работа, - она даже глаз открыть не соизволила.
- Тогда, много лет назад – тоже была работа?
- Нет. Тогда – преступление. Впрочем, неважно, - она наконец посмотрела мне прямо в глаза. – Давай к делу. Что ты хочешь сказать?
Я говорила около получаса, высказывая этой твари все, что думаю о ее жестокости и лицемерии. Она же слушала с каменным лицом и открыла рот, только когда я выдохлась.
- Отлично. Теперь слушай. Твой сын стал бы очень сильным магом. Столь сильным, что это привело бы к катастрофе. Я решила не дожидаться этого момента. Все равно я должна была его убить. Какая разница – сейчас или через тридцать лет.
- И для этого оказалась здесь? Втерлась ко мне в доверие, подарила этот чертов браслет, чтобы он в нужный момент устроил мне выкидыш?!
- Втерлась, не отрицаю. А браслет не убивает. Просто помогает следить за тобой. Мой сын придумал. Он, правда, оставлял осколки оружия. Тоже неплохо работало.
- Отравленного оружия, не так ли? Проклятого оружия!
Она поморщилась:
- «Повелителя звона» надо делить на восемь. Как и все книги об эпичных баталиях. Это все, что ты хочешь знать?
- Нет, не все. Браслет беспокоил меня во время второй беременности. Ты хотела убить и двойняшек?
- Присматривалась. Их было двое, и девочка мне мешала. Она казалась очень сильной. Но это, как выяснилось, меня не касается.
Вот это новости. Я сидела, оглушенная всем этим ужасом, и только смогла выдавить:
- А теперь… ты ведь не тронешь нас, верно?
- Теперь нет. Моя работа закончена. А сейчас ты уйдешь. Айнон проводит тебя. Хочешь забыть выкидыш и наш разговор – вернувшись домой, ложись спать. Проснешься, будто ничего не было…
- Нет, стой!
- В чем дело? – кажется, она была удивлена.
- Я не хочу забывать. Хочу всегда помнить, рассказать детям и внукам, какое ты чудовище.
Эта женщина была воплощением магии – того, что я ненавидела больше всего на свете. И, возможно, Альберта и Гермиону ждало такое же будущее. И их детей… Забудьте, отрекитесь, не лезьте в омут, хотелось мне сказать им. Посмотрите, в каких монстров вы можете превратиться.
- Как угодно, - какая же мерзкая у нее усмешка. – А сейчас ты уйдешь; Айнон проводит тебя.
В ту же секунду из глубины дома послышались шаги, и в проеме открывшейся двери появилась… «собачка» «молнии» полурасстегнутой куртки примерно на том месте, где я ожидала увидеть глаза.
Айнон был огромен, пожалуй, около двух метров; худоба только подчеркивала его впечатляющий рост. Он молча подал мне руку и помог встать, так же молча вывел из дома.
Мерзлая грязь под ногами подернулась дымкой; верхушки елей растворились в синем небе. Привычно скрипнули под ногами истертые доски крыльца – надо заново покрыть лаком – когда я, шатаясь, вошла в дом.
- Где ты была? – встретил меня белый как полотно Мордред. – Она вызывала тебя?
- Да, - слишком много потрясений для одного дня… к концу рассказа я не могла даже встать со стула; до постели муж меня почти нес.
Это первый отчет Сабины, название которого взято не из песни Scorpions.
Кэрин Джонсон позаимствовала имя у замечательной актрисы Вупи Голдберг(настоящее имя - Кэрин Элейн Джонсон).
Вообще, имя Кэрин очень многозначно; так, если рассматривать его как форму имени "Карина", то мой любимый сайт выдает аж 3 перевода: непорочная(целомудренная), орех или киль судна. Честное слово, я не знала этого, когда называла героиню, но в итоге получилось даже лучше, чем я рассчитывала - ибо настоящее имя Кэрин тоже является производным от слова "орех".
Айнон - имя молодого короля из фильма "Сердце дракона".
"Повелитель звона" в нашей реальности называется "Властелин колец". Да, я опять поиграла с переводом.
Уже слышу "блин, КАК?!!!" относительно матери и сына... Да вот. У меня хорошая трава))
Cromachy, теперь я за тобой не поспеваю!
И хотя события мне известны были задолго до появления на экранах читателей, но как тут пройдешь мимо! Итоговое исполнение всегда звучит куда как лучше разрозненных спойлеров, так что отчет я читала с большим удовольствием.
Жаль, конечно же, ребенка Мордреда и Сабины, с другой стороны он все-таки не первый, трое старших должны немного скрасить горечь утраты. Кэрин, безусловно, выбрала не лучший метод, однако же это прекрасно вписывается в знакомую канву "я хотел как лучше, а получилось как всегда".
Разговор "подружек" вписался отлично, как и логично повышенные его тона. И скрины тоже неплохо подчеркнули общую мрачность картинки.
Эх, хочется теперь добра, тепла, любви и света!
Innominato, мррр))
Ну, знаешь, у Кэрин(как бы ее ни звали по документам))) всегда методы были не самые человечные. И не самые честные.)) Цель оправдывает средства, и вообще, работа такая...
Будет. И свет, и тепло. Все будет))
! Наконец-то! Хотелось бы поподробней узнать о работе Кэрин - жуть, но интересно же.) Сабине от души сочувствую, но надеюсь, она найдёт в себе силы принять магию в детях (и, да, бутерброд в контексте "Тёмных суеверий" шикарен). Омуты разные бывают, что ни говори.
Семейное воссоединение порадовало, а Диана выросла красавицей. Жду следующий отчет, как всегда.)
P.S. Айнон красавчик.))
Не то чтобы воссоединение - столько лет-то не общамшись... пока только примирение.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
P.S. Айнон красавчик.))
Агааась... но нос-рыльце ведь вхарактерен?))
Итак, последний отчет Сабины.
Нам всем нужно было отдохнуть и набраться сил. Впереди нас ждала весна, время полевых работ, а у меня(да и у Мордреда, кажется, тоже) любое дело из рук валилось. Дети волновались за меня и старались отвлечься, развив бурную деятельность: Альберт оттачивал свои магические навыки, пока его никто не видел,
Ательстан, возмечтав о карьере полицейского, заводил полезные знакомства
и пытался выполнить хотя бы нормативы по физкультуре(правда, раза три в неделю все равно сбегал к Эмбер),
Гермиона таскала домой больных котов, лечила их и выхаживала. Два комка грязной шерсти, покрытые гноящимися ранами, за неделю превратились в роскошного сибарита Ромомео и красотку Виолу – хоть сейчас на выставку.
А вот в теплицу дочери ходить было запрещено. «Во всяком случае, пока ты не научишься себя контролировать», - чуть смягчился Мордред в ответ на ее слезы. Дело в том, что, стоило Гермионе подойти к грядкам, как там начинало расти все… вообще все, и любая прополка шла коту под хвост.
Погоревав пару дней, принцесса направила свою энергию на магазины – и, конечно, каждое платье нуждалось в моей оценке.
- Так, хватит, - через неделю этой суеты терпение мужа лопнуло. – Поехали на острова, там как следует отдохнем.
- А как же кошки?
- С кошками останусь я, - чуть улыбнулась мама. – Поезжайте и ни о чем не тревожьтесь.
Так мы оказались в стране вечного лета…
Когда вся семья, покидав вещи у входа давно заброшенной дачи, устремилась гулять, на нас оглядывались все туристы: если мы с Мордредом были одеты более-менее по погоде, то теплый свитер Ательстана, куртка Альберта и плотные джинсы Гермионы смотрелись на жаре, как минимум, странно.
- Есть повод прогуляться за шмотками, - хмыкнула принцесса, подхватывая братьев под руки и волоча их к первой попавшейся лавке.
Мы в это время маялись ерундой.
Если честно, мы только и делали, что отдыхали, пока дети приводили в порядок обветшавший дом и носились по острову в поисках развлечений.
Старший напустил на себя таинственный вид и гулял по самым глухим закоулкам острова; пока ему хватало благоразумия возвращаться засветло, мы еще терпели, но, когда он заявился после полуночи…
…его ждала вся семья, голодная(я только-только успела накрыть второй ужин) и злая.
Светилу магии пришлось снести четыре подзатыльника – по одному с каждого – до окончания отпуска сидеть дома и на всех готовить. Руками.
Ох, и бесился же он! Особенно когда слышал притворные вздохи Ательстана вроде «тебе-то хорошо, а мы пойдем сейчас гулять в эту хмарь…»
или радостное Гермионино: «Распогодилось! Кто со мной на пляж?»
Мы делали вид, что нас тут нет: кое-кто заслужил наказание.
Альберт назло всем изводил втрое больше продуктов, чем нужно на каждое блюдо,
да к тому же половина его стряпни отдавала паленым. Несколько раз он пытался подкупить младшего брата, чтобы тот его заменил: было бы очень удобно, учитывая их необыкновенное сходство…
Ательстан всякий раз притворялся спящим, слепоглухонемым или просто слишком увлеченным, чтобы отвлекаться на чьи-то просьбы.
Он унаследовал принципиальность и благородство своего отца; мы бы даже не узнали об этих разговорах, если бы во время одного из них рядом не оказалась одна тропическая птичка с длинным черным хвостом.
Скажу честно, отдыха нам этот отпуск не принес – неприятности со старшим сыном, еще не рассосавшийся осадок от некоторых событий, да просто вечные смены погоды…
- Может, съездим куда-нибудь… только вдвоем? – уже не так уверенно предложил Мордред. – У детей закончатся каникулы, а мы с тобой как махнем, куда захочешь? В Такемидзу, например?
- Только не в Такемидзу, - быстро сказала я, и он понял, что сморозил глупость:
- Тогда в Озерный край? Помнишь, как там было здорово?
И мы махнули.
Только вдвоем, только друг для друга. Наконец-то я смогла сделать одну глупость, которую дома все откладывала на потом.
В шкафу давным-давно висело сверкающее золотое платье в пол – я таких в жизни не носила, да и куда бы? Длинная юбка немедленно измазалась бы в земле, а жесткий металлический корсет мешал дышать, да еще весил не меньше двух килограммов… и вообще, нет в нашем городе мест, куда можно прийти, шурша и сверкая, как игрушка в фольге. Но сюда я его взяла.
- Опа! – оторопел сперва любимый. – Это что такое?
- Помнишь, ты рассказывал про своего кузена? Ну, того, который все время рисовал рыжеволосую принцессу? Потом они еще встретились и сразу влюбились…
От его хохота чуть стекла не вылетели:
- Как же, помню! Только знаешь, - муж резко стал серьезным, - ты не принцесса. И сейчас это, как ни странно, видно лучше всего.
- Потому что оно сидит на мне, как на корове седло? – честное слово, я готова была обидеться. Для него же старалась, зашнуровывала! А он притянул меня к себе:
- Как раз сидит отлично, только это скорее кираса с юбкой, - красноречиво поддел пальцем стальную пластинку. – Хотя я с удовольствием научусь ее снимать…
- У тебя на это целая неделя, - оказалось, в этой железяке очень удобно падать на кровать.
И очень неудобно есть – желудок передавливается так, что в него уже ничего не втолкнуть. Зато не страшно опьянеть – на всякий случай не наливаешь себе много из боязни лопнуть…
Из нашей небольшой сказки на двоих мы вернулись на удивление бодрыми и полными сил; даже рутинная работа в семейной кондитерской(которой я, честно говоря, занималась без особого удовольствия: в канцелярском мне совершенно точно больше нравилось) приносила радость.
Потекла спокойная размеренная жизнь: днем работа в усадьбе и кондитерской, вечером – посиделки с домашними или с Касс, иногда изготовление механических игрушек. Редкие звонки Дианы, ее напряженный голос со стальными нотками – папаша Джейкоба женился второй раз, и невестку бальзаковского возраста необходимость считаться со свекровью – вчерашней школьницей, разумеется, бесит.
Боюсь, рано или поздно в доме Мартинов прольется чья-то кровь.
- Ну, что ты удивляешься, - посмеивалась мама, выслушивая очередной пересказ событий. – Ноэль была старше тебя, между прочим. А как ты бесилась…
- На пять лет, мам. И она была полной дурой, раз предпочла тебе большую сцену, на которую, кстати, не попала.
- Не надо так, - она сразу как-то сникла. – Не у всех получается… я рада, что у тебя получилось. Так приятно видеть свою дочь счастливой…
Тем вечером мы беседовали в последний раз.
В день похорон я заперлась в ванной и долго-долго плакала – так, как плакала только в детстве, уезжая в академию святой Анны.
Когда ударила парня по голове, не ревела, потому что сама была виновата и признавала это; потеряв ребенка, хотела выплеснуть свое горе не слезами, а чужой кровью. А сейчас как будто снова стала той девочкой, которая не хотела расставаться с мамой…
Но той девочке в первую ночь далеко не сразу удалось уснуть - она была далеко от дома, совершенно одна. А я уснула почти сразу, чувствуя, как меня обнимают теплые сильные руки Мордреда.
Цель поездок на самом деле была проста - мне хотелось налюбоваться на Сабину и Мордреда, ибо им 2 и 3 дня до старости осталось. Ну я их и отправила... Выгоды первой поездки -
Вторая случилась буквально через несколько часов после первой, на самом деле они ездили втроем, но Гермиона хронически не влезала в отчет.
И да, семейные ценности не нарушены - Сабина уже не могла завести ребенка, за два-то дня до дня Х.
Стремления близнецов.
Да, Гермиона романтик с мечтой о 20 любовниках, вот такая вот зараза девушка моей мечты.
Констанция умерла в платине.
Но перед этим собрала нам 42 воспоминания(45 физически не собрала бы, поэтому героиня и молодеса).
З.ы. Я больна, и мое дурное настроение сквозит в отчете... простите меня за это.
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.01.2014 в 20:50.
Я не люблю школу. Нет, правда.
Вот бы отменили средние и старшие классы – в младшей учат читать, писать и считать, пусть остается, ладно. А все остальное… хм.
Самый бесполезный урок, по-моему, – биология. Ну зачем мне знать, как устроен листик или там чешуя лука? Куда интереснее спросить у лука, нравятся ли ему его зеленые волосы, это хотя бы и мне, и луку приятно. А от того, что с него сдирают кожу, ему уже ни жарко, ни холодно.
Или вот химия. Я на ней вообще сплю. Прогуливала бы, но химик – наш классный руководитель.
- Эй, - брат пихает меня в бок, - проснись…
- Что такое? – ну блин, а мне снилось, что за мной ухаживает красавчик Дэн…
- Лысая башка – дай пирожка собирается вещать нечто важное, - в отличие от меня, прогульщицы и троечницы, почитающей уроки и задания на дом страшнейшей пыткой,
Ательстан жутко умный, даже умнее Альберта, и действительно любит учиться. Но не любит мистера Лысая башка. Химик такой злой и противный, что его вообще никто не любит, даже Зомби. Хотя это как раз странно – он же похож на ее любимых мертвяков…
И вот сейчас он скрипит о том, что лучшие ученики смогут отправиться в небольшое путешествие… что? Это в смысле, на законных основаниях прогуливать школу? В середине учебного года?! Блин, надо было учиться, а не по свиданкам бегать…
Нет, я рада за Ательстана, которому достался красивенький билетик. Пусть отгуляет за нас обоих.
- Да ладно, не кисни, - близнец похлопал меня по руке. – Я скажусь больным, а ты поедешь, чтоб билету не пропадать, - школа у нас небогатая, и такому подарку, конечно, грех дать пропасть, но сразу возникает вопрос:
- С чего вдруг ты такой добрый?
- Ну, во-первых, Эмбер не едет, а мне без нее скучно, - нарочито занудным голосом начал братец, пародируя Альберта, - во-вторых, мне целую неделю не надо будет покрывать тебя перед родителями, давать тебе списывать домашки, решать контрольные за двоих и слушать твое нытье. Не жизнь, а сказка!
- Ты забыл добавить, что полюбуешься на лицо Зомби.
- Точно!
Зомби вообще-то зовут Сандра. И мы ее терпеть не можем – Эмбер потому, что у нее есть на нас компромат(ну да, целовались мы, и что? Мало ли, кто с кем целовался…),
Ательстан потому, что она отравила нашего Ромомео. Кот, конечно, был уже старенький, но такой пушистый, такой ласковый…
А я ее не люблю, потому что она некромант. По-моему, это мерзко и противоестественно.
Справедливости ради, ее от меня тоже перекашивает.
Потому что я вижу ее зеленую кожу(а вот нечего было баловаться с темной магией! Теперь иллюзий на ней – как шариков на новогодней елке, аж искрят), ну, и потому что с ее братом мы гуляли пару недель.
Потом я гуляла с Натаном, а он с Линдой; я с Риком, а он еще с кем-то… короче, неважно, но Зомби решила, что я развращаю ее невинного братика, хи-хи-хи. Представляю себе ее лицо, когда она узнает, что я еду с отличниками в Озерный край! Эх, жаль, не увижу…
Жаль еще, что она не видела, как я все путешествие чуть не под ручку гуляла с Тихоней Лиз –
умницей, благодаря которой у Сандры до сих пор хорошие оценки. Очень хотелось заодно и рассказать этой рыжей, почему ее подружка постоянно стреляет домашки(маршрут школа-сон-кладбище-душ-опять школа… вообще не представляю, как некоторые умудряются при этом бодро шевелить мозгами на уроках), но магическая солидарность, все дела… я промолчала, короче.
- Правильно сделала, - одобрил потом Ательстан, - сразу возник бы вопрос, откуда тебе известны такие подробности.
Он такой классный, мне даже стыдно немного за наши эксперименты с Эм.
Да, технически ее поездка - это путешествие Мордреда, Сабины и Гермионы из предыдущего отчета; пока родители наслаждались друг другом, дочка собирала коллекцию возлюбленных.
И кот помер сам(старость - такая штука), просто очень уж удобно он помер...
Вот и перешло повествование к... к шестому поколению! Оо Надо же, как много уже пройдено Кросби. Поздравляю с успешным переходом срединной границы.))
Гермиона, умеющая разговаривать с луком, не любящая учиться, проявляющая магическую солидарность и вовсю гуляющая с мальчиками... Какая же она лапочка. :З Мне нравится эта живая, яркая, полная сюрпризов девочка. Не сомневаюсь, её судьба сложится интересно, но надеюсь, таких тяжелых событий, какие выпали на долю матери, ей переносить не придётся. Даёшь больше добра и света!))
Cromachy, я вот все обещала-обещала тебе дойти, но повседневный заботы поглотили меня чуть больше, чем хотелось бы. Ну, зато теперь у меня целая куча свободного времени, что, в общем-то, не так уж и плохо.
И сначала, конечно же, напишу про последний отчет Сабины, который по большей части был наполнен романтикой чудесной их пары с Мордредом. Все же так всегда здорово и интересно наблюдать междинастийные браки, во многом потому, что в них мы можем посмотреть на путь от рождения до финала не только наследников и наследниц, но и их партнеров. И, по-моему, тебе отлично удалось сохранить того Мордреда, которого я знала (и знаю) еще у фон Вальде. Хотя, конечно, немного странно наблюдать все с таким временным сдвигом, но это ничего))
И "кираса с юбкой" - шикарный элемент, долго над ним ржала, хотя платье вообще-то красивое. И, конечно же, погрела мое сердце аллюзия на Гед/Урсула:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
- Помнишь, ты рассказывал про своего кузена? Ну, того, который все время рисовал рыжеволосую принцессу? Потом они еще встретились и сразу влюбились…
Мур-мур-мур!
Ну и, безусловно, первая часть отчета тоже замечательная, наполненная духом семьи: дети, их шалости и наказания, строгие и любящие родители, жаркое солнце Твикки и волны, набегающие на берег - то, что надо для завершающего отчета чудесного поколения!
Сабина - гладкой дороги, теперь уже мы не встретимся "лично"!
И, вот оно - шестое! Можно сказать Рубикон пересечен!
Меня сразу же покорило название - красивое. А вот Гермиона сама оказалась какой-то неожиданной. Не знаю почему, собственно особых надежд я на нее не возлагала и уж никак не ассоциировала с самой знаменитой Гермионой, однако же как-то она меня удивила некоторой своей легкомысленностью. Или это так показалось? Ну, зато в ней какое-то неизмеримое количество позитива и задора, которого в матери было куда как меньше.
Ждем новостей)) И постараюсь в следующий раз быть как-то оперативнее.
Лилиьет, о, мур-мур. Магия Гермионе еще аукнется, и не раз, но добро и свет будут. Точно))
Innominato, сдвиг классный, конечно)) Очень рада, что у Мордреда получилось, несмотря на смену автора, остаться фон Вальде))
Гермиона действительно девочка легкомысленная и веселая, особенно на контрасте с довольно-таки мрачной Сабиной. Возможно, остепенится с возрастом...
Лилибет, прости, пожалуйста, что немного опоздала с подарком! Этот отчет - для тебя.
- Сегодня все только и говорят о твоем вчерашнем свидании, - шепчет Элина, наклонившись к моему уху. – И о двух десятках букетов от разных мальчиков, полученных тобой за последнюю неделю…
- Вот досада! – сую ей сотню за информацию. – Скоро по улице спокойно не пройти будет…
Маленький город – мало развлечений. Вечером, или там по выходным, конечно, случаются культурные мероприятия – танцы в местном клубе, шахматные турниры, спортивные состязания… но что, скажите, делать целыми днями больным и немощным старичкам, которые уже работать не могут?
Правильно, киснуть за карточными столами и обсуждать всех в округе. Как обычно – кто как одет, кто с кем гуляет, кто приехал-уехал…
Большинству моих знакомых это не по нутру; у нас в городе даже появился традиционный отвлекающий маневр – одежда. Одеваемся, кто во что горазд, никто не удивится, встретив парня в драных джинсах под руку с девушкой в пышном платье, расшитом каменьями.
Вообще в Цветущих Холмах любят всякие тряпочки, у каждого в шкафу что-нибудь эдакое висит… даже не всегда надеть, а так, достать, полюбоваться, по дому походить… у нашей мамы – и то есть интересные одежки, правда, я не видела, чтобы она их хоть раз надевала. Думаю, если бы все жители города разом разрядились в пух и прах, получился бы классный маскарад.
Я тоже люблю наряжаться, чего уж там; вот на днях видела такое чудесное платье… ммм… Заявлюсь в нем на выпускной, пожалуй.
А что до кумушек – пусть их обсуждают, правда ведь скучно целыми днями сидеть без дела… главное, чтобы обсуждали, сколько букетов стояло на моем крыльце, а не с чего вдруг у нас вдоль стены за ночь взяли и вымахали кусты алых роз.
Нет, ну что такого? Так хоть не завянут… хотя папа был недоволен. Очень. Говорил, что колдовать надо осторожно, не увлекаясь… Па-ап, ну я же Берт, я же не забыла обо всем, кроме магии! И вообще, ты сам об эти букеты вечно спотыкался!!!
Если совсем-совсем честно, из-за Альберта папа в последнее время и ходит такой нервный. И на меня поэтому ворчит. Потому что Берт в очередной раз выказал свое отношение. Его, видите ли, оторвали ради семейного торжества от важного дела, чтения конспектов по теории практической магии! Можно подумать, они тебе помогут, с твоим-то первым уровнем. Тоже мне, «умник Джо» выискался.
Мы б и не трогали этого зануду, но родители бы расстроились, откажись старший сын участвовать в праздновании двадцатой годовщины их свадьбы(строго говоря, это не совсем годовщина, отмечать решили весной, чтобы гулять можно было). Они так ждали этого события, гостей звали чуть не с осени...
как было портить им праздник?! Так что крепкой ногой Ательстана умник был спущен с лестницы и приставлен к подготовке торжества.
Близнец взял все в свои руки, так что никто и пикнуть не посмел. Даже моим просьбам обойтись без фейерверков не внял.
…Как ни странно, торжество удалось, хотя Берт почему-то вышел к гостям в пижаме
(Ательстан весь вечер страшно грозил ему кулаком, а потом, тайком от родителей, таки стукнул пару раз). Было сыграно несчетное число партий в маджонг,
выпито дюжины две бутылок шампанского(на всех, конечно же)
и сожжено несколько коробок пиротехники; папа учил всех делать «ви-и-и!».
Я была такая пьяная, что даже рискнула попробовать. В трезвом-то состоянии я и спичку зажечь боюсь, а тут…
А утром мне было очень-очень плохо(впервые попробовала алкоголь – и сразу много), и Теренс, брат Эмбер, лечил меня от похмелья.
Но потом, похоже, папа узнал о нашей ссоре с Альбертом – у них был какой-то очень серьезный разговор, после чего братец все чаще стал заговаривать о переезде и о том, что он уже достиг всего, чего хотел на данный момент,
нужно бы начать осваивать новые горизонты… По мне – скатертью дорожка, но папа почему-то против. Похоже, боится, что кое-кто вляпается.
Cromachy, это замечательный подарок! Спасибо! :З
Гермиона, которая платит за получение свежих сплетен о себе самой, превращает букеты роз в розовые кусты, боится зажигать спички в трезвом виде, но разжигает кострище выше своего роста в пьяном - чудо-девочка. xD
Понравилось описание городских нравов: пёстрая одежда, надо же.) Оригинальный обоснуй разномастных вещичек на симах. Отсылки к вон Вальде и де Лоранам выловлены и оценены - мимими.
Интересно, почему Мордред против переезда Альберта? С первым уровнем магии нужно очень постараться, чтоб вляпаться.
Да, и поздравляю Сабину и Мордреда с годовщиной! Жду следующий отчет.