Очень часто в нашей жизни происходит так, что от нас ничего не зависит. Сначала мы слишком маленькие, и за нас решают родители, надо это нам или нет. Редко взрослые прислушиваются к желаниям детей, еще реже получается воплотить детские мечты. Моя была не самая заурядная: я всегда хотела путешествовать, увидеть мир и познать секреты народов. Я прочитала уйму книг о гробницах, тайнах и древних сокровищах, которые хранятся под охраной ловушек и еще Бог знает чем. Очень часто я мечтала, что стану первооткрывательницей чего-то необычного, до чего еще не дотянулись лапы ученых и прочих любителей наживы. Родители не были против моих стремлений, но средств никогда не хватало на поездки в другие страны, и я решила, что сама смогу собрать деньги. Первый мой заработок я получала от того, что вставала задолго до того, как идти в школу, чтобы разнести газеты ближайшим соседям. Платили копейки, но с чего-то надо было начинать. Позже, когда мама научила меня готовить кексы, я решила, что надо их продавать. На этом мне удалось собрать приличную сумму, прежде чем я освоила старенький фотоаппарат и смогла продавать свои снимки в местную газету. Медленно и верно моя мечта стала досягаемой, родители всячески поддерживали и верили в меня. Когда мой возраст приблизился к отметке «уже можно уехать со спокойной душой из дома», денег было собрано достаточно для поездки. Я купила себе все нужное для исследований, попрощалась с родителями и отправилась искать приключения.
Внимание! Рейтинг династии 16+
Установлены все аддоны.
Огромное спасибо Heisuke за разрешение выложить династию раньше, Hildefonsa за проверку, Алисса за прекрасное оформление.
Династия будет в некотором своем роде сериальная, но так же я не упускаю возможности описывать игровые моменты, и нередко приходиться менять мной задуманное из-за того, что игра распорядилась совсем по-другому. Но я надеюсь, что смогу осуществить и описать все моменты, которые задумала.
Основательница японской внешности, потому что мне так захотелось. Я не люблю симов стандартной внешности. Так же для основателя и наследников (скорей всего) будут использованы японские имена, своего рода традиция в данной династии. Ничего более другого японского вы тут не увидите и тем более анимешного. Жизнеописания будут обычные "смертные" близкие большинству людей, возможно, с некоторыми вы встречались лично. Не исключено, что будет немного нереального за пределами фантазии человеческого мозга, но это игра симс и тут все возможно.
Еще одна особенность династии - в отчетах используются игровые скриншоты, коробка поз, может быть, будет только в бонусах в малом количестве. Общепринятый факт - без пинков и комментов отчеты будут появляться крайне редко. Мне важно знать ваше мнение, дорогие читатели!
Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
“Семейная черта” Любит природу
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Серые мыши” by katsol и ARNAE
Баллов: 2
Никто в семье не может быть звездой.
Нельзя общаться о знаменитостями, нельзя производить впечатление на знаменитостей.
Если друг основателя или члена семьи стал звездой после того как с ним подружились, отношения с «звёздным другом» должны быть прекращены.
Все задания, за которые предлагают баллы знаменитости должны быть отклонены.
Если у сима на работе коллеги или шеф являются звездой, все предложения по работе содержащие «улучшения отношений с коллегами/начальником» должны быть отклонены.
Нельзя выбирать параметр работы «провести время с коллегами», «подлизаться к начальству», если они являются звёздами. Вне работы общаться с не звёздными коллегами/начальником можно.
Нельзя заключать брак с папарацци.
“Великий изобретатель” by Ингага
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Последний раз редактировалось Smilik, 18.08.2014 в 06:15.
Причина: отчет 1.9 Подлая игра
Smilik, Оленька, здравствуй! Прости меня, запоздалую комментаторшу) Но лучше сейчас поздравлю с открытием твоей династии! Долгой ей жизни, процветания и верных читателей :3 И пусть муза всегда будет рядом с тобой (;
Собственно, основательницу уже обожаю за её имя. Шизукааа *___* Сразу вспоминается героиня Tonari no kaibitsu-kun, милая девочка))
В общем, Шизу-чан покорила мое сердце)) К Азиатским странам у меня вообще неимоверная любовь во всех проявлениях, так что я до безумия рада появлению династии я основательницей-японкой. Гип-гип-урааа))
С удоольствием и не без доли ностальгии читала про приключения... Честно, это мое самое любимое дополнение, потому что самое масштабное и проработанное) Помню, как по ночам, место того, чтобы спать, проходила эти гробницы Х) Да и диск с игрой был частью подарка на Новый год, так что нас с сестрой было за уши не оттащить от ноутбука)) Словом, все это безумно красиво, игровым пейзажам я готова петь дифирамбы - так хорошо постарались разработчики.
Шизу-чан у нас не робкого десятка, очень решительная и смелая - то, что нужно для настоящего любителя приключений) мимика у неё, кстати, очаровательная)) особенно на бонусных скринах. Всегда удивляюсь тому, как различаются одни и те же стандартные анимации на разных симах)
Кстаааати. Отдельные восторги её кофточке из первого отчета *О* ТОТОРОООО! Наимилейший персонаж. Мечта моего детства - завести котенка и хомяка и назвать их Тю Тоторо и Чиби Тоторо ^^
Небольшой тапочек можно, нэ?
Цитата:
ступила на горячий песок в открытых босоножках. О, как я об этом пожалела, когда раскаленная песчинка попала в обувь. Мой крик и пляски надолго запомнят работники аэропорта и те, кто прибыл вместе со мной на самолете.
Этот момент показался слишком... Гротескным. Я была в Египте, там жарко, душно, песок горячий... Но не до такой степени, чтобы от одной песчинки можно было выть на весь аэропорт)) Тем более, после трапа тебя ждет асфальт, но никак не песчаные дюны)
Цитата:
Обвал? Как такое могло произойти? Та гробница не представляла никакой угрозы
И снова странности. Я чего-то не понимаю, или гробницы стали вдруг безопасными для туристов? Х) С чего это Шизука решила, что гробница не может обвалиться? В общем, довольно противоречивое предложение, если, конечно, автор не сложил в него потайной смысл, мол, кто-то этому поспособствовал. Но все равно, звучит очень странно.
Таак-с. Идем дальше. Текст. Читается легко, местами глаз спотыкается, но это больше от наличия этой самой "симской логики игры". Ну а про моменты, которые больше всего вызвали противоречий написано выше. А так, Насте нравится, Настя довольна)) Начинать всегда трудно, но у тебя получается замечательно.
Скрины. Вот тут принимай мои восторги) Скрины замечательные, красочные, моменты интересные. Мечтами обрезана голова, что не есть гуд, но ничего, рука набьется) Больше сего запал в душу второй скрин из первого отчета. Прелесть же *_*
Вот такой вот странный комментарий получился. Давно я их не писала собственно, как и в раздел династий не заходила, что, боюсь, разучилась совсем.
Засим закругляюсь и жду новую запись от Шизуки-чан!
Всем огромное спасибо за комментарии, более подробно отвечать не буду, а то еще на два месяца затяну с отчетом. Прошу прощения за такое длительное молчание, то нет времени, то нет нужного настроения для написания отчета. В прочем отчет писался кусками и я не уверена, что там все нормально получилось, нет сил исправлять, немного приболела, все равно ничего путного не выйдет после прочтения) Песня никак не относится к отчету, разве что если немного изменить смысл песни и представить, что я взываю к своему вдохновению, то будет правильней)) Техничка будет в след отчете.
All crime is a kind of disease and should be treated as such.
Gandhi
«Та гробница не представляла никакой угрозы…»
С того происшествия прошло достаточно много времени, а никаких зацепок в этом деле не нашлось. Местная полиция решила долго не возиться с висельником и просто напросто быстренько все прикрыла. В семьи пострадавшим были направленные n-е суммы компенсации, но это просто смешно, когда теряешь близкого и родного человека, никакие деньги не помогут забыть о горе. Я пыталась сама найти причину обвала, но меня перестали подпускать близко к месту происшествия, когда узнали, что у меня нет полномочий, да и вообще я не из ФБР. Мое сознание намерено пошло на обман, представившись сотрудником данной организации, мне было больно от того, что студенты, которые мне помогли, были вовлечены во что-то поистине страшное, что от тех уродов потребовались такие жестокие меры. Язык не поворачивается назвать их людьми. Да, все мы люди не зависимо от расы, цвета кожи, религии. Но когда мы совершаем поступки, которые переходят грань человечности, остается чудовище со сгнившей душой и не достойное на право, чтобы его простили. Убийство – это точка не возврата к гармонии души и тела, это клеймо на всю жизнь, которое никогда не смыть добрыми делами: перевести бабушку через дорогу, дать монетку бродяге, только самопожертвование даст возможность очистить душу от той скверны, что нас поглощает. «Кто мог это сделать? Кто переступил грань?» - эти мысли отправили меня в Китай, туда, где я нашла свою гармонию с телом, туда, где я найду ответы на свои вопросы.
Такой знакомый и родной город (если учитывать, сколько времени я провела в нем) встретил меня рассветом. В это время просыпаются труженики: работники рынка, фермеры, гиды и персонал гостиниц. Пока посетители посапывают в своих кроватях номера, происходят те вещи, которые мало кто видит. Город готовится к тому, чтобы показать себя в полной красе для незатейливого взгляда гостя страны. Когда я жила в тренировочном комплексе местного монаха, мне частенько приходилось бегать по утрам. Ни с чем не сравнится момент, когда ты ощущаешь каждой частичкой своей кожи природу.
Когда становишься единым целым с тем, что так часто рушит человек. Мало осталось мест на планете, до которого не добрались загребущие руки людей. «Почему нельзя придумать того, что не вредило бы природе? Почему…»
-Стоять! Руки вверх! – мои мысли прервал крик.
Я обернулась и увидела, что в мою сторону бежит полицейский. Мои глаза округлись до размера грецких орехов. «Это он мне? Что случилось?»
-Ни с места, Вы пройдете со мной. Вы имеете хранить молчание, все, что Вы скажите, будет использовано против Вас в суде, - он схватил меня за руки так быстро, что я и ахнуть не успела.
-Вы ошиблись, пустите, мне больно! – заверещала я.
-Если вы не прекратите привлекать внимание, мне придется вас ударить, - прошипел представитель власти.
Мне пришлось повиноваться и пойти с ним в машину, на мои расспросы он лишь злобно смотрел на меня.
-Приехали, - бросил он и вышел из машины.
Я огляделась и не увидела ничего, что могло бы напоминать о полицейском участке. Мы оказались на мосту, в округе ни души. Он с силой открыл дверь и приказал выйти.
-Значит, так, мне тут птичка наплела, что от тебя одни неприятности. Чтобы на моей территории не было никаких проблем, я жду повышения, так что либо ты убираешь подальше, либо мне придется тебя посадить! – разорался он на меня.
Мои глаза округлились, и ответить я ничего не смогла.
-Я, надеюсь, что мы поняли друг друга. Ах, вот еще. Это мне было велено тебе передать, - сунул он мне в руку конверт, сел в машину и уехал восвояси.
Находясь в полном недоумении, я открыла конверт и извлекла оттуда листок с одним предложением - «Отправляйся в университет». Как гром среди ясного неба на меня обрушились все мои мысли по поводу этого неизвестного нанимателя. Что я забыла в Китае? Надо срочно ехать в университет. Мои мысли прервал телефонный звонок.
-Алло.
-Доченька, как ты? Мы с папой очень по тебе скучаем, - защебетала на другом конце мама.
-У меня все хорошо, я тоже скучаю. Я задержусь, мне предложили обучение в местном университете, как вы и мечтали, я получу высшее образование, - не умею я врать, но и правду всю сказать не могу, поэтому проще обрисовать все в общих чертах.
Из трубки послышался довольный вздох мамы.
-Конечно, милая, только пиши и звони нам чаще. На кого ты будешь учиться?
-Я еще не выбрала, мне предложили несколько факультетов, прости, но мне пора.
Положив трубку, я решила навести своего старого знакомого. Моего несравненного учителя.
-Здравствуй, дитя. Я вижу, что ты хочешь влезть в те дела, которые принесут тебе много испытаний. Ты уверена, что хочешь этого?
-Да, учитель. Я абсолютно уверена в этом, я не могу допустить того, чтобы этот ужасный человек избежал наказания.
-Тогда тебе придется укрепить свое тело и разум, прежде чем ты сможешь отправиться в дальнейшее испытание. Твоя тренировка будет заключаться в том, что ты первые два дня будешь усердно тренироваться, а на третий день тебя ждет бой с лучшими моими учениками, если ты пройдешь это испытание, я помогу тебе.
Отказаться я не смогла. Расписание тренировок было жестоким, на сон и еду мне отводилось мало времени.
На второй день мне начало казаться, что я не справлюсь с задачей, меня пытались поддержать те, кто уже прошел это испытание когда-то, но в их слова я не верила. Наступила апатия, мои руки начали опускаться, ночь перед завершающим этапом я провела в обнимку с подушкой, ни разу не сомкнув глаз. Я не хотела подвести своего учителя, он всегда верил в меня, поддерживал, а я почти уже сдалась. Мне было стыдно за свои мысли, но мое тело ныло от усталости и боли. Голова пухла от всевозможных мыслей, о том, что будет, если я не справлюсь, мои глаза никогда не смогут посмотреть на учителя.
Бой начался ранним утром, когда солнце еще и не появилось на горизонте. Мой противник был достаточно молод для звания лучшего ученика, поэтому мое сердце застучало так бешено от мысли какой же он искусный боец. И моя мысль меня не подвела, вся наша борьба была похожа на избиение младенца, он не давал мне шанса на победу, я не могла поставить блок. Довольно быстро он довел меня до состояния изнеможения, я медленно задыхалась. Было больно, я была сама себе омерзительна. На меня смотрели все, кто был при школе, а самое главное на меня смотрел учитель. Почти сдавшись и отчаявшись, я получила пощечину от своего противника. Запрещенный прием, никто не видел? Почему никто не реагирует? Так и должно быть? Да как он смел, ударить меня по лицу!
Я до сих пор не понимаю, что происходило в следующую минуту, но во мне будто открылось второе дыхание. С той самой секунды после удара, я не дала и пальцем ко мне притронуться. Мои удары были точны и быстры, бой захватил меня полностью, усталость пропала, тело больше не ныло, и мысли не было о том, чтобы сдаться. Сколько времени длился поединок, я не знаю, но на улице уже светило солнце, когда соперник сдался. Я победила! Мои глаза наполнили слезы счастья, учитель был мной очень доволен.
Вначале я действительно была очень хрупкой, но сейчас я себя чувствую намного уверенней и смогу узнать, кто стоит за тем обвалом в гробнице. Осталось лишь подать документы в университет и найти того человека, кто хочет мне помочь. Возможно, он еще знает что-то об этом происшествии.
Smilik, здрааааавствуй! Вот и новый читатель. Все время я приходила, смотрела на первый пост, воcвосхищалась оформлением и прекрасной основательницей, а потом закрывала вкладку и забывала, но сейчас собралась с мыслями, прочла все отчеты, а к моему счастью вышел еще и новый отчет, так что приготовься читать мой комментарий!
Во первых : скриншоты! Боже, они просто умопомрачительны. Такие чудесные пейзажи. Я сначала посмотрела их все, а только потом за чтение принялась.
Честное слово, после твоих отчетов захотела в мир приключений сыграть!
Какая Шизука молодец, что сначала ознакомилась с местными обычаями, но противные местные жители все равно не хотели с ней общаться.
Как им только не стыдно грубить такой девушке, но ничего, она и легенду вашу узнала и топор с собой прихватила. Правда интересно, как ее с топором на таможне не остановили.
Цитата:
Скорей всего, почти все вымысел, но без части правды легенды не рождаются. Топор точно был, и я хотела его найти.
Сразу видно, что Шизука мечтательная милая девушка, которая несмотря на внешнюю женственность готова сделать все, чтобы достичь своей цели.
Цитата:
Если что-то очень нужно, никогда не сдавайся, и ты обязательно это найдешь.
После этого сразу все сомнения отпали и я поняла, что она с еще большим характером и еще всем зубки покажет.
Так жалко было смотреть на нее, когда ей приходилось орудовать этой тяжелой киркой, ужас.
Но все ее старания были не зря и она нашла этот легендарный топор, с которым ей больше не придется мучиться.
Мда, жестокие люди, однако. Начали позорить человека, который подарил людям надежду на то, что сказки могут стать реальностью.
Как мило было наблюдать за тем, как Шизука бегала за бабочками, такая заюшка!
Таааак-с, университет, арест, наглец, ударивший по лицу. Отчет полон событий! Хочется поскорее узнать из-за его произошел обвал, и на кого поступит Шизука. Что-же "хочу проды"!
Успехов тебе!
Опять таки, отчет пестрит событиями: коенчно, еще не ясно, почему в конце предыдущего отчета погибли люди, но я уверена - Шизука сможет разобраться с этим. Хех, а ее ведь арестовали за граффити, не так ли? Хотя, это не важно, само по себе событие потрясающе обыграно
Шизука молодец, что победила своего противника. Я верила в нее. Правильно, чего это он запрещенными приемами пользуется, так ему и надо
Мне интересно, на какой факультет пойдет Шизука. И ведь уже четыре отчета, а еще ни разу не показался город, где она живет. Все путешествует Шизука.
Спасибо за такое неожиданное обновление и до следующего отчета
скриншоты! Боже, они просто умопомрачительны. Такие чудесные пейзажи. Я сначала посмотрела их все, а только потом за чтение принялась.
Честное слово, после твоих отчетов захотела в мир приключений сыграть!
Никогда бы не подумала, что могу быть вдохновением на игру)) Люблю скринить пейзажи в игре, целая тонна скринов валяется)
Цитата:
Так жалко было смотреть на нее, когда ей приходилось орудовать этой тяжелой киркой, ужас.
Даааа, у самой чуть ли не слезы наворачиваются, когда вижу, как мои хрупкие симочки ломают камни, ну что поделать, сами не сдвинутся и приходиться терпеть.
Цитата:
А я боялась только во время взлета и посадки. Даже в окно смотреть боялась и я выключила даже плеер, т.к. боялась, что из-за меня упадет самолет.
Когда я писала этот отчет, я ни разу в жизни не летала на самолете, так что это все мои личные мысли без полета на тот момент, и они были такие же во время первого полета
Кхех..Кхекхекхех...
Нельзя так пугать людей! Мне настолько все понравилось, что когда я глянула на дату меня чуть Кондратий не хватил!Так и коньки откинуть не долго!
Ну, когда шлепанец кинут
ибо тапком это не назовешь
можно и мысли по поводу династии кинуть. Как уже было замечено, нестандартный персонаж съедает сердца! Собственно, как и качество скринов и стиль написания.
Лично меня, радует отсутствие коробок поз (или я слепая). Создать нужный кадр не прибегая к помощи разработчиков, действительно профессионально!
Ловите нового читателя! Жду проду!
__________________ Ведь только в своём сумасшествии мы встречаемся со своей мечтой….
Последний раз редактировалось *Hedgehog*, 30.12.2013 в 22:26.
Причина: исправление слова
Для начала хочу сообщить, что династия помечается рейтингом 14+. Так же хочу снова извиниться за то, что так долго тянула с отчетом. Хочу сказать спасибо Хильде за то, что не отправила мою династию на свалку, спасибо тебе Катюша . А теперь о самом отчете. Я им довольна, писался он долго, частями, под разное настроение, но в целом то, что я хотела, то и вышло, я выложилась на 110%. Самое замечательное, что он 3,6к слов, это самый огромный отчет в моей жизни. Для меня это очень много, надеюсь, что найдутся те, кто осилит сие, приятного прочтения.
Nothing is more sad than the death of an illusion.
Koestler
Много времени прошло с моей последней записи. На это есть причина, которая перевернула мою жизнь с ног на голову. И никогда уже мне не вернуться в прежнее состояние. Никогда… Смерть самых близких и дорогих людей ломает розовые очки и перед нами предстает то, что называют суровой правдой жизни. Ничто не вечно, все мы это знаем. Но когда из нашей жизни так рано уходят родители, оставив в этом огромном мире одних без поддержки, без заботы, без любви, с тяжким грузом на сердце, сложно восстановить нормальную полноценную жизнь. Я не успела им сказать, как сильно я их любила. Я виновата в их смерти. Я никогда не поверю, что та автокатастрофа была случайностью. Нет! Это не могло быть случайностью! Мое любопытство и чувство справедливости погубили тех, кто мне был дорог и ценен больше, чем что-либо в этой жизни. Четыре года назад я поступила в университет, чтобы найти виновного в смерти студентов. Мои поиски, попытки что-либо узнать не приносили нужных результатов, но я искала и искала. Я заигралась в сыщика, возомнила себя главным героем детективного романа, не задумываясь о том, что это реальная жизнь и преступники могут сделать что угодно. В канун Рождества, когда я была на втором курсе, у меня состоялся не самый приятный разговор с мамой. По глупости я ей поведала, что ищу убийцу, она всячески пыталась меня отговорить. Мы поругались, я бросила трубку. Через пару дней зазвонил телефон, номер неизвестный.
-Алло.
-Алло, здравствуйте. Шизука? – из трубки донесся мужской голос.
-Да.
-Я – Роберт Смит, юрист ваших родителей. Мне нужно вам сообщить пренеприятное известие. Ваши родители погибли сегодня в автокатастрофе.
Голова закружилась, земля ушла из-под ног. На секунду мелькнула надежда, что мне послышалось, но это было не так.
-Как? Почему? Что случилось? – зашептала я.
-Тормоза были неисправны, они слетели с об… - дальше я не слушала. Истерика настигла пика, я со злости швырнула телефон в стену.
-Неееет! Все подстроено! За что? Почему? Нееееет… - мои крики начали затихать, я села на пол и уткнулось лицом в коленки, из глаз брызнули слезы.
Не знаю, сколько я так просидела, но точно помню, что мне стало мокро и холодно сидеть, состояние аффекта прошло. Начался мыслительный процесс кто и почему мог это сделать. Но уже через пару минут эти мысли ушли в далекий путь, оставив дорогу для мыслей о том, что я поругалась с мамой и не успела попросить прощения, я не успела сказать, как она мне дорога, как дорог папа. Я ничтожество, неблагодарная дочь, которая не подумала об их жизнях, пустившись на поиски убийцы. О чем я вообще думала, когда залезла не в свои дела. Я никто и звать меня никак в мире преступности, я не внушаю страха и ужаса для людей, которые нарушают закон. Чтобы больше никого не подвергать опасности, я решила не лезть не в свои дела. Взяла академ и уехала на похороны родителей. Нахождение в родном городе было для меня адским испытанием, каждый уголок в доме напоминал о родителях. Безудержная депрессия, еще соседи подливали масла в огонь своими «мне так жаль, твои родители были хорошими людьми» и все в таком духе. Мне не хотелось слушать ничего подобного, я вообще никого не хотела слушать, видеть, вообще ничего не хотелось. Не хотелось дышать, есть, пить, спать, абсолютно ничего. Мое горло сдавило, и было трудно дышать во время похорон. Я еле выдавила из себя прощальную речь, потому что внутри меня я никогда не смогу с ними проститься, они всегда будут живы. Для себя я решила, что не смогу остаться жить в родном городе после того, как закончу обучение. Дом и прочее ушло с аукциона. Часть денег я отдала в приют, такова была последняя воля моих родителей, вернулась в университет. Начались серые, однообразные дни, ничем не примечательные. Я пыталась уйти с головой в учебу, но получалось плохо, депрессия проявлялась часто и мешала обучению. Ничего не хотелось, я часами плакала и смотрела в потолок. В деканате мной были недовольны, грозились исключить.
-Мы понимаем ваше горе, но нам не нужны студенты, которые не учатся. Это один из лучших университетов мира и нам не нужна плохая слава, – заявил мне декан.
Депрессия тянула на дно. На дно этой никчемной жизни без света и надежды. Я не видела выхода из сложившейся ситуации, мне было абсолютно пофиг на исключение, принимать что-либо мне не хотелось. И я просто тихо ждала часа, когда меня выпрут из универа. Я завалила летнюю сессию и меня оставили до осени, тем самым дав мне шанс пересдать. Пффф, наивные, они думали, что я лихорадочно побегу зубрить содержимое учебников, но мне было не до этого. Меня ни разу не посетила мысль о том, что же я буду делать, если все-таки выгонят, самое настоящее состояние пофигизма и деградации. Я ощущала, что превращаюсь в овощ, который, в конечном счете, засохнет. Все лето я провалялась на кровати, поплевывая в потолок, плача в подушку и ненавидя этот мир. За неделю до начала учебы все стали возвращаться в общагу, и я решила немного прогуляться, так как становилось слишком шумно для нахождения в комнате. Дошла до деканата, сделала вид, что мне интересно расписание пересдач. Стояла у доски, никого не трогала, тут ко мне подошла девушка.
-Эй, - окликнула она меня.
Я окинула ее взглядом. Рыжие волосы, короткая стрижка, веснушчатый нос, голубые глаза, весьма эксцентричный наряд для походов на пары.
-На «эй» зовут свиней, - огрызнулась я.
-Оу, да ты не простая штучка. Слушай, в пинг-понг сыграть не хочешь?
Почему-то у меня возникло ощущение, что это не простая просьба, слишком много надежды было в ее глазах, с учетом того, что она просит у неизвестного ей человека о такой простой вещи.
-Тебе попросить некого? Мне не хочется заниматься всякой ерундой.
-Если бы тут кто-то был такой же свободный, как ты, я бы к тебе никогда бы в жизни не подошла. Но если ты просто так не хочешь соглашаться, предлагаю пари. Кто проиграет, тот делает то, что никогда бы в жизни не сделал, идет? – она протянула мне руку для закрепления пари.
Не знаю, толи меня покорила ее харизма, толи хотелось встряски, но я согласилась на ее предложение и протянула ей руку.
-Я Эбигайл, можно просто Эби, - представилась она.
-Шизука, можно просто Шизука.
-Ты любишь грубить, я посмотрю, вот только я тоже могу грубануть, если ты не перестанешь, - она больно сжала мою руку.
-Мне все равно. Идем играть, пока я не передумала.
Во время так называемой игры я пожалела, что согласилась. От Эби не было никакой отдачи. Она то и дело смотрела в сторону, я проследила за направлением ее взгляда и заметила, что она таращилась на неизвестного мне парня. Он, как и мы, играл в настольный теннис с какой-то толстушкой.
Приглядевшись, я вспомнила, что он учится со мной в одной группе. Такой богатенький Ричи, вечно задирающий нос, за ним пол универа бегает.
-Слушай, если он тебе так интересен, почему ты его не пригласила поиграть?
-Это не твое дело, - с грубостью в голосе мне ответила Эби.
-Да? Видимо ты по нему сохнешь и боишься подойти, - начала я немного подтрунивать над ней.
-Я сказала, что это не твое дело! – столько ненависти в голосе я никогда еще не слышала.
Мало того, что она на меня наорала, так еще со всей силы ударила по мячику, который отскочил мне в лицо и попал в щеку.
И тут понеслось. Народ всполошился от криков, визгов и позвал преподов. Сердобольные тетки отвезли нас в общагу. Приехал декан, окинул взглядом меня, пристально посмотрел на слегка красную щеку. Кивнул головой, что типа все норм и отвел в сторону Эби.
-Ты в своем уме Крафтер? Мало того, что мне приходиться тебя терпеть из-за твоих родителей, так ты просто не можешь спокойно отучиться на свои тройки, которые тебе рисуют и оставить меня и всех остальных в покое, когда ты закончишь и уедешь отсюда, - краем уха я услышала его монолог, который никак нельзя было назвать тихим.
Я только сейчас заметила, какой он на самом деле в гневе. Ноздри раздувались до таких размеров, что это было бы смешно, если не было бы так ужасно от его криков.
-Проваливай! И извинись хорошенько перед девушкой, я улажу в который раз вопрос с полицией, - махнул он в мою сторону и удалился.
Эби слегка переминаясь с ноги на ногу, постояла, размышляя о своем, и только потом подошла ко мне.
-Прости меня, пожалуйста, я не хотела, - как можно мягче произнесла она.
И тут мне следовало бы простить ее, но на тот момент чувство гнева захлестнуло меня.
-Да ты вообще больная! Стыдишься подойти к пацану, просто заговорить с ним, предложить поиграть, вместо этого чуть меня не убила! А если бы мяч в глаз попал? А если бы мы играли не в теннис, а что-то другое, где мячи больше? – я настолько это быстро говорила, что слюни начали брызгать у меня изо рта.
Последним, что я увидела, как на глазах Эбигайл навернулись слезы, и она пулей вылетела из общаги. У меня было только одно оправдание своему поведению, все, что долго копилось во мне со дня смерти родителей, не могло уже храниться в глубине моей души и искало выхода, вот и нашло… Осознание того, что я полная дура, не имевшая права срываться на незнакомого мне человека, пришло через пару минут, после того, как я услышала хлопок двери и всхлип Эби. В окно застучали капли дождя, стало еще тошнее и противнее от того, какая я какашка. Нужно было извиниться, я схватила зонт и выбежала на улицу. Вот только где мне найти человека, о котором я ничего не знаю? Пришлось долго ходить и выкрикивать ее имя.
Почему-то я была уверена, что она не пойдет в какое-нибудь заведение, насколько я поняла из слов декана, ее никто не любит и ей бы точно не захотелось попадаться на глаза другим в таком состоянии. Единственным местом, где можно было спрятаться – это за городом. Я направилась туда и не прогадала. Уже порядочно стемнело, когда я добралась до места. Возле развалившегося дома стояла Эби, плечи ее дрожали - она плакала. Я подошла ближе, девушка не заметила меня, и я смогла расслышать слова сквозь всхлипы.
-Я не могу так больше *всхлип*, мне очень тяжело без вас *всхлип*, я виновата.
Предательский нос защекотало, и я чихнула. Эби вздрогнула и обернулась в мою сторону.
-Ты за мной следишь? Да как ты можешь? – слезы мгновенно пропали и в глазах заблестели искорки ярости.
-Подожди, успокойся. Я всего лишь хотела извиниться за то, что наорала на тебя без причины. Ты хотела как лучше, а я не знаю, что на меня нашло, - выпалила я на одном дыхании, надеясь, что она послушает меня.
-Все нормально. И ты меня прости, - тихо произнесла она.
Я подошла ближе, чтобы мой зонт прикрывал ее.
-Вся промокла. Это твой бывший дом? – поинтересовалась я.
Эби сделала глубокий вдох и выдох, собралась с мыслями и рассказала мне свою историю.
-Да, я жила здесь со своими родителями. Папа был деканом университета, и этот дом выделили для нашей семьи. Мне тогда было пятнадцать. Родители посчитали, что я должна закончить колледж, что мне нечего делать в какой-нибудь ближайшей школе. Я была против, так как тогда я не смогу с ними видеться. Но они были непоколебимы, мы поругались, меня отправили в лучший колледж в Бриджпорте. Четыре года я ничего не слышала о них, они мне не писали. Могла бы сама написать, но я была на них обижена, глупая детская обида. До сих пор не могу себе это простить. Когда я вернулась, то узнала, почему они мне не писали и не звонили. Они погибли, ни одна душа мне не сообщила. Как я потом узнала, они умерли во время пожара. Я уверена, что это сделал наш декан, но у меня нет доказательств. Он всегда мешает мне во время моего разнюхивания.
Она сделала паузу, сдерживая очередной приступ слез.
-А почему он говорил, что если бы не твои родители, тебя бы здесь не было? Какое ему дело отучишься ты или нет? – спросила я.
-Папа завещал, чтобы я отучилась в этом универе. В общем, судья сделал этого старого пердуна моим опекуном до моего выпуска.
-Мне очень жаль, мы так похожи…
И я рассказала свою историю, мы пообещали друг другу помочь пережить потерю близких, и закончить этот чертов универ. В этот дождливый августовский вечер я обрела подругу и родственную душу. Я поняла, что родители никогда бы не захотели, чтобы я поставила крест на своей жизни. Как бы ни было тяжело, я должна справиться с этой потерей.
-Что ты такая черепаха? – недовольно буркнула Эби, спускаясь по лестнице.
-И это ты мне говоришь, ленивая жопа? – я скорчила моську.
С того вечера прошла пара месяцев. Мы успешно сдали долги и узнали друг друга от головы до кончиков пальцев на ногах. Эби была эксцентричной девушкой. Она меня часто поражала своими выходками, но мне было чему у нее поучиться. Эбигайл знала, как надо развлекаться, а я была книжным червем, поэтому мы прекрасно дополняли друг друга. Главным минусом, который становился инициаторов наших споров, это то, что она была жуткая неряха. Я не могу с этим мириться с учетом того, что она переехала в мою комнату. Мой подъем обычно начинался с того, что я вляпываюсь в очередную дрянь на полу. И как только это происходило, ее пробуждение осуществлялось от подушки, которой я хочу ее придушить в такие моменты. Но в целом дружба с ней самое лучшее событие в моей жизни с поступления в универ. Часто мы обсуждали всевозможные планы по подставе декана, но все больше склонялись к тому, что лезть к влиятельным людям плохая идея, так как мой опыт показывал, что по-хорошему это не закончится.
-Кто обзывается, тот сам так называется, - Эби вспомнила детскую поговорку.
-Ахаха, так я не обзываюсь, я констатирую факт, - рассмеялась я.
-Ладно, уделала меня. Так че? Вечеринка сегодня намечается. Ты как?
-Не знаю даже. Эти соседки скоро превратят нашу общагу в клубешник, если будут так часто звать народ.
-Сегодня должен прийти ты сама знаешь кто, мне нужна твоя поддержка.
-У меня три пары экономики. Ты знаешь, что за преподша ее ведет, но ради тебя я постараюсь сохранить разум и быть на этой вечеринке.
-Мисс Сато, если вы и дальше будете делать такой вид, что экономика вам не интересна, вы никогда ее не сдадите, - сделала мне замечание миссис «Я тут самая крутая, и вы все должны знать мой предмет».
-Простите, такого больше не повторится, - сделала я виноватый вид.
Подумаешь, смотрела в окно. Там намного интересней и понятней, чем на доске с ее схемами. Это даже не главный предмет на моем факультете, а она считает, что это определенно пригодится в жизни ученых. Я люблю проводить эксперименты, а не считать, сколько нужно корове корма, чтобы она не сдохла и обеспечила молоком всю деревню.
-Агр, я выгляжу ужасно. Он не обратит на меня внимание! – Эби крутилась перед зеркалом и каждую секунду из ее рта сыпались недовольные возгласы.
-Успокойся, нормально ты выглядишь, только слишком откровенно на мой взгляд.
Лучше бы я этого не говорила, сложно пережить испепеляющий взгляд злой Эбигайл. В такие минуты у меня язык не поворачивается назвать ее Эби.
-Тшшш, спокойствие. Ты прекрасна, - я попыталась исправить ситуацию, а сама решила больше ничего не говорить, дабы не ляпнуть чего лишнего.
Столько времени прошло, а Эби все не решалась познакомиться с тем парнем, мне было ее жаль, но всяческие мои уговоры на нее не срабатывали. Сегодня она решила все исправить, а я должна была сыграть группу поддержки и наблюдать со стороны, чтобы если что вмешаться. Всякое бывает, вдруг он ее напоит, да-да я больше боюсь сюрпризов с его стороны, а не с ее. Я-то видела, какой он из себя, но подругу поддержать надо, даже если она захочет познакомиться с самым отпетым преступником, хотя нет, с преступником не надо. Но этот ей ничего плохого не сделает. Эби выпила для храбрости стаканчик и принялась ждать Ричи.
Он появился в комнате, и тут произошло то, чего даже я не ожидала. Эби стремительно подошла к нему и поцеловала. У меня рот раскрылся до таких размеров, что на нижнюю губу можно было случайно наступить. Но еще большим удивлением стало то, что ему понравилось, и он не отстранился. В общем, я в полном шоке решила уйти из комнаты куда подальше, чтобы не мешать своим косым взглядом их «общению».
Не знаю сколько времени прошло с того момента, как я оставила эту эксцентричную парочку. Но я уже думала пойти лечь спать, потому что дико устала от экономики, как услышала крик Эби.
-Ааааа! Да, что ты такой неуклюжий, ты мне уже все ноги оттоптал.
-Ты на себя посмотри! Расставила их во все стороны, как мне с тобой танцевать?
Горе-танцор решил свалить все на девушку, так по-мужски. В конечном счете, на этой почте их, так сказать, роману пришел конец. Подруга была очень сильно расстроена тем, что долгое время сохла по парню, который настолько груб и неуклюж в обращении с девушкой, что даже отказалась от нашего священного боя подушками, который мы каждый вечер устраивали.
Пришлось применить более отчаянные меры.
-Значит так, либо ты идешь со мной играть в приставку, либо я буду без конца напевать песню «О, Боже, какой мужчина».
-Не смешно, ты сама не сможешь ее долго от себя слышать.
-Ты хочешь проверить? – я подняла бровь вверх, она прекрасно понимала, что шутить я не собираюсь.
-Океееей, на что играем?
-Хм, как обычно? Или у тебя есть новые идеи?
-О да, у меня есть одна идейка, потом сообщу, когда ты проиграешь.
-Пффф, я буду стараться.
Мы отправились в местный игровой клуб, где частенько зависали, когда не ходили на пары. Да, мы не были пай девочками, точнее Эби меня постоянно на это подбивала, ну а я честно с ней и не спорила, самой надоело учиться. Но мы прогуливали лекции только одной особы, которая ничего не делала, кроме как ковырялась в своем носу. Как кого зовут и что из себя все представляют, ей не было интересно, поэтому наша совесть чиста. Оценки появлялись из воздуха, отвечай или не отвечай, так что ее лекции посещали староста и еще пара особенных ботанов.
Моего старания было мало, я всегда проигрывала ей. Что поделать, если я не игроман.
-И что же меня ждет в качестве наказания? – смирилась я с поражением.
-Оу, тебе понравится. Мы устраиваем вечеринку, и в разгар вечера ты выходишь на произвольную сцену и выступаешь с песней «Sexy and I Know It».
-Тебе меня совсем не жалко?
-Ни капельки, заметь, ты сама это предложила, так что се ля ви.
В общем, я была гвоздем программы. Столько смеха и восторга я еще никогда не приносила людям. Если кто-то подумал, что мне не было стыдно (стремно), то он ошибся, я думала, что сквозь землю провалюсь.
-Могу ли я сфоткаться с самой сексуальной девушкой на этой вечеринке? – ко мне подкатила Эби.
-Боюсь, что вы ошиблись.
-Да лааааадно тебе, давай снимок на память сделаем.
-Ну, хорошо. Повесим на стену с припиской «До чего меня довела Эбигайл в этот вечер останется загадкой не для очевидцев».
-Слишком длинное название, тебе не кажется?
-Зато очень правдоподобное и какая разница, что под фото будет написано, все равно никто читать не станет.
-Тоже верно.
Стремительными шагами нас настигла зима, принеся всем студентам боль и разочарование от предстоящей сессии. А меня больше всего пугал мой День Рождения. Ненавижу стареть, не вижу плюсов в этом. Никогда не мечтала быть взрослой и самостоятельной, ну разве кроме тех моментов, чтобы отправиться в путешествия. А так мне всегда нравилось быть маленькой девочкой, кушать конфеты и не думать о проблемах вселенского масштаба из разряда, как жить в этом мире и что делать дальше. Но все проходит, вот уже 16 января, тебе 23, и тебя ждет экзамен по матану. И самое печальное, что я не готовилась, думая, что мне поставят оценку в честь «праздника», но мечте не удалось осуществиться.
-Мисс Сато, я понимаю, что у вас сегодня День Рождения, но нарисовать оценку я вам не могу. Придете ко мне на пересдачу.
-Серьезно? Он тебе оценку зажал? – Эби была поражена.
-Угу, - буркнула я.
-Вот же…
-Ладно, забей, - перебила я ее, - не хочу об этом. Давай просто выпьем, сыграем в боулинг и свалим отсюда.
-Отлично посидели, мне все понравилось, ну кроме истории про матан, - Эби улыбалась самой широкой и довольной своей улыбкой.
-Не начинай про этот матан, и вообще ничего не хочу слышать про свое взросление, никогда. Запомни, эта тема табу.
-Хммм, ну если только ты согласишься сделать со мной фотку и назовем мы ее «Этот день вошел в историю, Шизука наконец-то выиграла бой на подушках». Умолчим о маленькой детали, что я тебе поддавалась.
-Ахахаха, в след раз я честно выиграю.
-И не мечтай, ты можешь пользоваться привилегией только по праздникам.
Последний учебный год показал, кто готов стать дипломированным специалистом, а кто до сих пор не осознает, где находится. «Детский сад закончился, пора стать взрослыми» - твердили нам преподаватели. Каждый день мы теряли бойцов, нервы сдавали у многих. Подготовки к экзаменам были жестокими и беспощадными. Не каждый организм способен справиться с таким количеством кофе с газировкой. Многие попали в больницу от расстройств с желудком или от перегрева мозгов. Один слился, когда в библиотеке заорал на весь читальный зал:
-Я студент! Я не хочу ничего решать. Не хочу ничего писать, считать, сдавать и учить. Я хочу прямо сейчас уйти домой с дипломом.
И он ушел, но без диплома. Жаль парня, но на жалость не давалось много времени, как и на сон, и еду. Я и Эби лихорадочно готовили свои дипломы, готовились к защите и в итоге мы выиграли эту битву. Мы успешно прошли этот этап в нашей жизни, нас ждет еще много радостей и разочарований, но одно мы точно знаем наверняка, что никогда не оставим друг друга в беде.
Решено было, что мы не останемся на прощальную вечеринку, нас уже ждали заранее приготовленные чемоданы. Мы просто сели в машину и уехали навстречу своей судьбе. В город, который открывал двери для людей, у которых нет опыта работы. Я ни о чем не жалею и благодарю Эби за то, что она появилась в моей жизни тогда, когда мне это было больше всего необходимо. Думаю, что она считает точно так же. Спасибо ей за все…
Smilik, ну вот я и прочитала, благо записей пока всего ничего и можно было быстро просветиться, относительно мисс Сато и ее приключений.
Мне нравится Шизука (и спасибо тебе огромное за то, что японское тут и правда только имя). Она не стандартная красотка-основашка, хотя и безусловно симпатичная. А еще мне понравился этот ход с родителями, которые хоть какое-то время но являлись нам из-за кадра, ведь очень часто у основателей словно бы и нет прошлой жизни ДО. Тут может быть не в деталях, но ощущение, что Шизука не просто возникла из ниоткуда, а родилась и выросла, училась в школе и т.д. присутствует.
Отчеты про поездки шикарные. Я сама в третьих обожаю "Мир приключений", так что мне всегда нравится, когда симы едут в другие страны. Особо порадовала меня Шизука с киркой в футболке с Тоторо А вообще отличная сюжетная арка с Топором Пангу, паралитическими дротикам и обучением сим-фу в итоге. Школа боевых искусств - одно из самых клевых мест в Китае.
А потом еще начался этот шикарный сюжет с таинственным Мистером-любителем-древностей. Интригует, что тут скажешь еще? Особенно, после таинственной смерти сначала группы студентов, а потом и родителей Шизуки.
И вот тут у нас еще и чудная палка о двух концах, когда Шизука с одной стороны потеряла очень много, но не нашла ли она не меньше в виде Эбигайл? Схожие судьбы, не удивлюсь, если в итоге все окажется еще больше взаимосвязано. Универ, кстати, был внезапен, но мне понравилось. Люблю универ))
Хочу вот посмотреть уже на домик основательницы в постоянном месте ее поселения. Наверняка там что-то уже приличное, поскольку с путешествиями деньги на счету семьи материализуются из воздуха, а у тебя никаких особо жестоких ограничений по этому поводу нет.
В общем, я теперь буду где-то тут гулять, может быть не очень регулярно показывая свое присутствие.
я в такооооом восторге, что ты пришла, большое тебе спасибо
Цитата:
и спасибо тебе огромное за то, что японское тут и, правда, только имя
Да, пожалуйста Рада, что она тебе понравилась)
Цитата:
А еще мне понравился этот ход с родителями
Слишком много династий, где вот основатель, а что там было раньше, родители умерли, и ничего толком не описывается, мне захотелось показать другую сторону, которую редко можно увидеть, в общем, я очень старалась)
Цитата:
Отчеты про поездки шикарные
Мне так нравятся города из МП, очень колоритны и богаты красивой природой, поэтому я не могла пройти стороной столько чудесный аддон. Если все будет хорошо с игрой, то будут еще появляться отчеты с приключениями в других поколениях)
Цитата:
Схожие судьбы, не удивлюсь, если в итоге все окажется еще больше взаимосвязано.
Я Эби люблю, поэтому расставаться быстро с ней не собираюсь. След отчет тому подтверждение))
Цитата:
Хочу вот посмотреть уже на домик основательницы в постоянном месте ее поселения
Там обычная квартирка по ограничению, поэтому ремонт будет только после рождения ребенка, но там скорее переезд уже будет, домик у нас будет шикарный :3
Цитата:
В общем, я теперь буду где-то тут гулять, может быть, не очень регулярно показывая свое присутствие.
Всегда буду тебе рада)))
И собственно через пару часиков будет выложен новый отчет)