Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стояла с подобранным мне женихом рядом и думала о другом; мечтала сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с ним? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких договоров [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но губы помнят до сих пор, как слова согласия произносила. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; так почему же не с ним, все так с появлением кольца на пальце. Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Транудил?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец светился счастьем и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5 - основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами. Смотрите сами. За оформление огромное спасибо любимой bokotumka, которая уже не первый раз меня спасает. Удачи всем, приятных минут на страницах.
Получено разрешение на условиях испытательного срока от Hildefonsa.
Последний раз редактировалось Сим Валя, 18.08.2014 в 02:56.
Хочу выразить сердечную благодарность Hildefonsa, которая вошла в мое положение и дала мне еще один шанс. Далее через несколько минут будет выложен первый отчет.
Отчет 1
Я не знала где окажусь, впервые в жизни убежала так далеко от родных мест, не видела где закончился знакомый лес, который мы с Леголасом изучили как свои пять пальцев, где детьми играли, а потом и целовались, где мы могли побыть наедине, где не было наставлений его отца, где не было укоров, печалей и тревог. Наш лес. Теперь все совсем иначе, мне нужно забыть все, что было и то, кем я была. Во мне жила надежда, что Леголас станет разыскивать меня, но этого не произошло, то ли он справился с этой потерей более успешно, но хотелось все же верить, что это вина Трандуила, что он силой удерживает своего влюбленного_горячего сына. А пока я попала в неизвестную местность, которая выходила за пределы Средиземья. Она была пустынной, практически не было деревьев и совсем не было озер с пресной водой, только высокие и не очень каменные сооружения. На меня косились существа, по внешнему виду напоминавшие гномов, но значительно выше последних. За столом справа сидела немолодая женщина, которая проявила понимание, и подсказала где я оказалась, и где я могу переночевать. Это был Валинор, но не тот, о котором я столько слышала, в котором бывала, а просто одноименный город. Добрые жители помогли добраться до того самого места, причем передвигались они не на лошадях, а на железных коробках с колесами. Это было немного страшно, но что терять, если нет даже сердца, оно осталось там, где был Леголас, где было Зеленолесье.
Большой участок, с крошечным домиком посередине, совсем маленький, но оформленный зеленым, что меня немножко обрадовало, это напоминало родные места. Оставив меня в новом жилище, женщина удалилась, пообещав звонить. Я осталась одна со своими проблемами. Одна в мини-клетке.
Решив осмотреть дом, двинулась по кругу, всегда осматривала местность так, книжный шкаф привлек мое внимание, особенно книга на языке эльфов, сразу же взяла ее с полки, считая, что это знак, и все обязательно будет хорошо, пусть не сразу¸ но обязательно будет.
О Эльберет Возжигательница Звезд,
издалека с небесного свода пристально глядящяя!
К тебе взываю я отсюда в смертном ужасе!
Обереги меня, о Вечно Белая!
Как молитва прозвучали эти строки в полной тишине, и правда, я обращалась к самой Эльберт Гилтониэль – создательнице звезд. Закрыв книгу, я уже была полна решимости, я везде видела знаки и чувствовала помощь Эльберт.
Вышла из дома как раз вовремя, прямо ко мне направлялась смешная девчушка в желтом, она посмотрела удивленными глазами, пробормотала что-то типа «Офигеть! Не может быть!», я улыбнулась и рискнула с ней заговорить.
-Здравствуй, тебе что-то нужно?
Девчушка отрицательно помотала головой, все еще пялясь на мою одежду, а вернее практически ее отсутствие, теперь бормотала я
-Недавно приехала, еще не разобралась, где здесь можно найти что-то….
-Недалеко есть магазин одежды…
-А ты меня проводишь?
-Извини, я на работе…а вы…Извините! – она что-то бросила у моего дома и поспешила убежать.
Газета. Обыкновенная газета, но там были предложения для тех, кто не знает что делать. Опять знак! Я поскорее сообщила авторам объявления, что хочу вступить в ряды защитников границ Валиора, ведь я умела только это, стрелять из лука, защищать свой дом, а это место претендовало им стать. Понятно, что воевать в наряде из листьев будет неудобно, вспомнив сторону, в которую указала та смешная девочка, я пошла туда, надеясь, что именно там найду помощь. Действительно в двухэтажном здании было много людей, и снова мне повезло, женщина подсказала нужный угол, где на выбор было много нарядов.
Правда там не нашла того к чему привыкла дома, но моей целью было найти одежду, в которой будет удобно защищать границы, драться, догонять и все из этого вытекающее. Мне понравилась полосатая кофточка, полосы были моего любимого зеленого цвета, джинсы и зеленые же балетки. Выглядело все очень даже не плохо. Если бы Леголас увидел в этом свою Тауриэль, не поверил бы.
Проголодавшись, решила задержаться здесь и пообедать, к тому же дружелюбные люди очень радушно принимали в этом пока еще незнакомом месте.
Вернулась домой уже под вечер, еще издали увидела силуэт до боли знакомый, гулко ухнуло сердце и улетело куда-то в пятки, хотела окликнуть, но голос не слушал меня. Разум кричал «Это ошибка!», ведь он другой, но эта походка…
Я крикнула, я смогла…и он обернулся. Он. Он. Он. Леголас.
Я не помню, что было потом, лишь его запах, лишь его губы и объятия
Дополнительно:
Тауриэль под кислотой. хд
Техническое:
О ляпах автора: почему имя Элронд? Потому что планировалось начать династию им, но сделать его хотя бы сносным у меня не получилось, решила Тауриэль, только имя не исправила. Так что не обращаем внимания хд
Последний раз редактировалось Сим Валя, 15.01.2014 в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
Мы не смогли даже поговорить, выпустив меня из объятий, практически оторвав меня от своего тела, он покинул участок, ничего мне не объяснив. Тяжело быть брошенной девушкой, а еще тяжелее быть девушкой, которую бросили с ожившими надеждами и мечтами.
Стиснув зубы, в который раз, я ведь воин, а воины не будут страдать, девушка во мне умерла, когда не вовремя одела белое платье, насильно обреченная выйти замуж. Но нет дороги к счастью, счастье – дорога, и я пойду по ней. Выясню как здесь оказался Леголас, хотя с каждым днем я все больше была уверена, что это была игра подсознания. Нужно было как-то устраиваться в этой жизни, жить. На работе я познакомилась с новыми людьми, это мой шеф – Джек
Его жена, очень красивая девушка – эстрадная певица Элла. Он познакомил нас в первый же день. Я чувствую, что на сердце у собеседника, и с ее стороны шел негатив, хотя ничего ведь не сделала плохого ей.
Элла с искусственной улыбкой пригласила меня к себе в гости, познакомиться с сестрой и братом. Я кивнула, подумав, что никогда не сделаю этого, не хочу оказаться в змеином логове. Странно, что новые знакомые произвели на меня такое впечатление, но по портретам висящим в кабинете Джека, брат и сестра Эллы мне понравились, было в них что-то доброе и наивное.
Стоило мне только войти домой, как пришел Леголас. Теперь я была уверена, что это не галлюцинация, я ущипнула себя и сильно зажмурила глаза. Он покрывал мое лицо поцелуями, а на все мои вопросы отвечал грустной улыбкой. Сказал, что нам нужно поговорить, но не здесь. И мы поехали в какое-то яркое ночное общественное место. Было много людей, только я не видела никого кроме него, еще бы, ведь вся моя жизнь была отдана ему и для него.
Мы танцевали всю ночь и молчали. Я ждала его слов, а он не спешил их говорить. Так и тянулось время, предчувствие чего-то, молчание странное, равнодушие с его стороны, которое не заметить трудно было.
-Мы расстаемся, Тауриэль. Возвращайся к мужу, - уверенным голосом.
-Что? Нет! Что ты такое говоришь? Я не хочу к нему возвращаться! Я не люблю его! – но все мои слова оказались просто словами, Леголас ушел. Все. Оборвалось. С грохотом, с шумом, сердце внутри разрывалось от боли. У меня никого нет кроме него, а теперь и он ушел. У меня больше никого нет, и никогда не будет.
Мое состояние не укрылось от глаз начальника, и он принудительно вытащил меня вечером в город, на концерт его жены. Отказаться было неудобно, но и ехать не хотелось. С другой стороны, может это и пойдет мне на пользу, а может, я встречу Леголаса там и он передумает.
Зря я поехала. Это был повод пообщаться со мной в неофициальной обстановке и хуже всего, что тогда я посчитала это безобидным общением. Джек таял, выглядел счастливым, а Элла прилюдно накричала на него. Мы решили, что поедем домой. Веселиться и развлекаться передумали все.
Джек вызвался меня проводить, конечно же, я его пригласила посмотреть, как живу, он остался, и мы очень долго сидели и разговаривали. Он рассказал, как они живут с женой, и ее семьей, что она постоянно устраивает истерики и мотает всем нервы. Мне даже стало жалко его, типичный подкаблучник, но он любит ее, а за это все можно простить даже такому слабому мужчине как он.
Едва я проводила Джека, как появился Леголас и без лишних слов затащил меня в постель. Первая любовь, первый мужчина, а что утром?
Он исчез утром, стоило мне открыть глаза, а его уже не было. Боль и разочарование, полное отсутствие каких-то, пусть самых маленьких надежд на мечту и счастье. Я не вышла на работу, и вечером ко мне пришел Джек, мой начальник, которому удавалось меня развеселить и взбодрить. Я чувствовала в нем искренний интерес к моей скромной персоне и желание помочь, поэтому я и открылась, рассказала все, а он в свою очередь признался, что я ему нравлюсь, пригласил к себе домой.
-Но там твоя жена, она мне не обрадуется.
-Жена на выступлении, там только ее брат и сестра, но ты же – коллега
Так я оказалась в его доме, и действительно познакомилась с его семьей, но Джо – брат его жены, едва увидев меня, высказал все, что обо мне думает. А думал он примерно следующее:
-Как ты смеешь? Кто ты такая, чтобы разрушать брак моей сестры?
Я не пыталась оправдаться, за свое счастье нужно бороться и я когда-то пустила все на самотек, теперь расплачиваюсь.
Эту ночь я провела в доме начальника, в его супружеской постели. Я поступаю неправильно?
Каждый день я начинала день, мечтая о том, чтобы быть счастливой, чтобы полюбить кого-то кроме Леголаса, чтобы перестать быть любовницей Джека и предметом ненависти Джо. Я мечтала жить и не ненавидеть себя, жить, а не существовать. Меня тошнило от самой себя, от своих мыслей, и когда-нибудь я покину этот странный дом, этот странный город и окажусь там, где существуют звезды и лунный свет.
Когда скорая помощь увезла меня с работы я и поняла, что беременна. Я – будущая создательница новой жизни, а кто отец, я даже не знаю. Все произошло примерно в одно время, с разницей в несколько дней. Правда с Джеком я была чаще, но ведь это ничего не значит. Совсем ничего. Впервые за все время я позвонила Леголасу, и он приехал ко мне. Оказалось, что он вернулся к отцу и очень скоро жениться. Услышав про ребенка, он категорически заявил, что это не его и знать о его существовании он ничего не хочет, так же как и обо мне. Я умерла для него в тот миг, когда вышла замуж. Отлично. Я умерла в тот миг и для себя. Но разве я хотела этого? Разве справедливо обвинять меня?
Я поехала к Джеку, может быть, он почувствует, что это его малыш. Но Джека дома не оказалось, он в роддоме, его жена родила сына. Увидев меня в таком положении Джо занервничал, он понимал, что брак его сестры под еще большей угрозой чем прежде. А мне никто не был нужен, лишь счастье моего ребенка, не смогла быть счастливой сама, постараюсь помочь своему малышу.
Дом семьи Брэкстер.
-Джо, ты же понимаешь, что мне не нужен ребенок от нее! Мы только помирились с Эллой! Сделай, что-нибудь!
-Но, что я могу?
-Что угодно! Ты любишь свою сестру???
На следующий день Джо пригласил меня на свидание, все было очень мило и мне даже показалось, что он чувствует ко мне что-то, но может это всего лишь жалость?
А вечером развратная беременная эльфийка пригласила Джо к себе на чай.
Он сказал, что у него ко мне серьезный разговор:
-Ты всегда мне нравилась, Ариэль. Я поэтому и кричал на тебя, ведь ты целовалась с моим братом, а не со мной. Выходи за меня замуж! И твой ребенок будет моим, я никогда не упомяну, что он не мой…
-С условием…ты переедешь в мой дом….
Этой ночью я впервые спала спокойно.
Вы не обижайтесь, но основательница у меня не вызвала положительных эмоций.
То она сбегает из дома, то потом снова становится робкой и нерешительной; то сгорает от любви к своему Леголасу, то ложится в постель с кем попало. Ведёт себя как подросток "играй-гормон", а не как благородная эльфийка.
Зато не могу не порадоваться, что отчёты наконец сделались читабельными, чего нельзя сказать о предыстории. офф
Если хотите, имя можно поменять в SimPE или с помощью кода разработчика.
N_Fluen$e, спасибо за комментарий, я принимаю их все, и положительные, и отрицательные. В судьбе Тауриэль все трудно, и этому еще будет посвящено очень много времени. Она сбежала из дома, и действительно любит Леголаса, но видит как он себя ведет и не знает, что ей делать дальше, как ей быть. Мужчина, с которым она хотела прожить всю свою жизнь отверг ее. Она ищет себя, учится как-то существовать и принимать знаки внимания от других. Да, то, что она легла в постель с другими неправильно и это еще будет упомянуто дальше и ее мысли вы прочитаете позднее. Пока что ее поведение непонятно, но это симская жизнь и в ней тоже есть свои плюсы и минусы.
Ни сколько на вас не обижаюсь и рада первому комментарию) Спасибо за читабельные отчеты, будем стараться и дальше. Вот пыталась вводить код, но что-то у меня не выходит. Может, объясните мне в лс?
Я бы сказала наивна и чиста, но в свете событий пусть просто останется наивной
получилась эдакая неугомонная эльфийка, которая сама не знает, что ей надо, прыгая из постели одного в постель другого, а потом еще не знает от кого ребенок. кто ее воспитывал так в эльфийском лесу?
меня очень порадовал толчок, стоящий рядом со шкафом, ахахахаха, зато как удобно! далеко ходить не надо.. в общем, отличное место для чтения
и она ходит окутанная в листву? она когда сбегала из леса не прихватила с собой даже чемоданчик вещей? видимо, ситуация была критическая, потому что, я думаю, даже у себя в лесу ей не очень-то удобно было охотиться с едва прикрытой наготой.
леголас тайный ниндзя, пришел-ушел и все без каких-либо объяснений. и меня нескончаемо порадовало:
Цитата:
Впервые за все время я позвонила Леголасу
куда? в лес?
и как он мог отказаться от ребенка? он же, черт возьми, леголас! благороднейший эльф. пф.
Цитата:
что Леголас станет разыскивать меня, но этого не произошло, то ли он справился с этой потерей более успешно
шутка баянистая, но.. он нашел себе маленького рыжего гнома
на самом деле, меня действительно все происходящее позабавило, искренне желаю вам все же почитать толкиена (не потому, что, возможно, вы его не читали) и сравнить, скажем, как пишет он и как пишите вы. для наглядности. обратить внимание, что у него сцены событий не скачут обезумевшими огоньками от одного к другому. добавить деталей, описаний. чуть больше реализма (нет, я не про то, что нужно убирать эльфов, потому что эльфы это очень круто! я про само жизнеописание вашей героини. ну не верю я ей).
вот. удачи вам! ^^
милый Вук, о времена, о нравы, чистой трудно оставаться хд
ну она поэтому и прыгает, что была к такому не готова
ну места мало, вот и рядом со шкафом, зато правда кааааак удобно
нагота хд - ну сбежала рано утром из дома жениха хд, лиственный наряд типо халата хддд, который уже покоится где-то в мусорном баке
в лесу телефон не ловит, поэтому позвонила на станцию, а там прискакал Леголас хд
Ну отказался, пока что не поверил наивной эльфийке и нечистой эльфийке, которую сам же обнечистил
все возможно, может с Торином Дубощитом там отжигает
Ну Толкиена я читаю как раз и понимаю, что мне до него как...но может быть это и превращу в свою изюминку хддд вдруг а , вообщем не знаю, что будет дальше, эльфийка слишком непредсказуемая и необузданная, реализм и детали добавляются, поэтому ждмем. и спасибо большоееееее) повеселил ваш комментарий с утра пораньше)
Уважаемые Все! Уезжаю по работе до 5-го февраля, может за ночь успею выложить отчет, может нет, но смысл в том, что я не бросила династию! Я вернусь 5-го февраля!!!