Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
ну вот так, последний. Самой не верится, что последняя запись, хотя уже давно все было намечено и распланировано. А ведь я хотела закончить поколение еще до наступления нового года, но... но никак не могла себя заставить попрощаться с Зои Джейн как с главной героиней повествования. Надеюсь, новая запись не разочаровала)
хех, ну да, я всегда знала, что оформление с семейством - это главный тизер первого поколения)) Надеюсь, читать все равно интересно и увлекательно. Впрочем, помимо очевидного выбора жены для Ханта там есть много других неожиданных поворотов.
Цитата:
Бернарда.
Хантер с ней вёл себя по-свински. Мне так показалось.
Ну он просто флиртовал с ней как умел Решил, что такая линия поведения лучше всего действует на бриджпортских дам, да просчитался немного, что Берни не такая)
А вампиры да, не слишком добрые ребята)
ой, не представляю как у читателей, а вот мне действительно грустно. Помнится, когда я была на стадии перехода ко второму поколению, все не воспринималось так остро. Может быть потому что Хант все равно оставался основателем и периодически должен был брать на себя повествование, пусть и отходил на второй план. А тут мне немного не по себе. Я тоже очень привязалась к Зои Джейн, и я пока не представляю, как писать теперь от новой героини)
привет, Катюш. Ну, если честно, меня расстраивает не сам комментарий, а то факт, что тебе стало тяжело нас читать. Да, я понимаю, что жизнь у Брайсов сейчас не чай с клубничным вареньем, но я тебе обещаю, все у Зои и Криса будет хорошо. За рамками второго поколения, разумеется)) Я сама без сложностей не могу, просто переключусь на девочек, оставив старших наслаждаться тишиной и спокойствием, наметившимися в их жизни))
Цитата:
потому что придёт Логан и все умрут.
Да ладно тебе, когда это я убивала кого-то из своих героев? Эльвира, Хэмлоки и прочая нежить не в счет, они не были основными героями повествования. Так что умрут не все. И Хант уж точно не умрет, не могу же я так глупо провалить ограничение)) Не говоря уже о том, что я совершу харакири, если с моим любимым Хантушкой что-то произойдет.
Я с тобой соглашусь на счет того, что и в жизни есть люди, которые ведут себя как Логан, питаясь чужими страхами, они возвышаются в своих собственных глазах, принижают других, и никого вообще ни во что не ставят. Однако Брайсы - это не очень добрая и местами не совсем реалистичная сказка о том, как преодолев все невзгоды, герои вырастут, а добро победит зло. Конечно, путь тернист, но мы к тому идем. Я уже даже подумываю не избавиться ли от Логана раньше, чем планировала х) Впрочем, такой расклад тоже мало кого порадует.
Ну а что касается детства Логана - нет, его не гнобили и не обижали ни в коем случае.
Цитата:
И чтобы его заставляли выживать, а он трясся за собственную шкуру, потому что вряд ли у него есть близкие, которые настолько ему дороги.
Не совсем так, но, по сути, повод для опасений за собственную шкуру ему вскоре подкинут Ренкольны. Конечно, один он не останется, но решит, что Бриджпорт - город для него не совсем безопасный. Так что в третьем поколении за исключением флэш-бэков мелькать он будет редко. Надеюсь, я тебя хоть немного упокоила и порадовала?)
Так Зои у нас с чертой "внимательная", да еще и патологически ревнива)) Так что неудивительно, что она первым делом принялась думать, что ее возлюбленный уже шарился под чьими-то кроватям))
Цитата:
Тёще приятное решил сделать? Вряд ли она обрадовалась.
И правда не особо обрадовалась)) Правда, у них не самые лучшие взаимоотношения были еще с тех пор, как теща была замужем за его младшим братом.
Ага-ага, про отношение Логана к родственникам ты очень правильно ухватила. Ему действительно не все равно, что там родственнички о нем будут думать. Вампиры вообще помешаны на собственном роде, даже Бернсы, так пекущиеся за чистоту своей крови аки королевские особы. И дочке, конечно, ничего не грозит. Он ведь в любом случае знал, что она будет только на половину Бернс, а наполовину - Брайс. Просто не ожидал, что наследник родится девочкой, да еще и с ненавистными зелеными глазами. Ну а так... вампиры же могут подождать лет двадцать, почему нет? А там дочка подрастет, и можно и планы на ее судьбу строить.
А у меня в третьем поколении как-то сплошь вампиры, людей-то и нет... И Хоуп, и Джорджи, и потомство Эймера и Эйлин. Игра на втором поколении поиграла с людьми, и решила, что, мол, хватит. Получите кровопийц.
Рада, что хоть бонус тебя порадовал, тем более в такой напряженный день после отгрузки))
Цитата:
Красивый роман, первая яркая влюблённость Кристиана, а вот то что она к женщине, которая его старше говорит о том, что не хватало ему матери на самом деле
Ну так а кто спорит-то? Конечно, не хватало. У него вообще отношения с женщинами и к женщинам складывались совершенно не в ту степь направленные отчасти именно потому что мать его бросила еще в юном возрасте, и примера нормальной любящей семьи перед глазами не было. Даже учитывая то, что отец женился потом во второй раз на матери Катарины.
А по поводу Ким и неправильности ее выбора... Эти отношения вели в никуда, и даже если бы она поверила в Криса и сбежала с ним, едва ли все закончилось бы счастливым браком и парой детишек. И Кристиан был к тому не готов, и она не стала бы для него той самой единственной женщиной.
Ахаха, ночные забавы котов - это извечное) Моим тоже всегда надо поиграть именно в ночное время, а то что за непорядок, хозяева легли спать. Наверняка потому что им скучно)) У нас теннисных мячей нет, зато есть куча пищалок, гремящих и шуршащих мышек. А если их куда-то заныкали, то всегда можно найти особо шуршащий пакет, зацепить его на шее и носиться с ним по квартире)) У меня кошка особенно любит черные полиэтиленовые, вот все домашние и ржут, что Кики у нас черный плащ XD
Цитата:
Знаешь, у них с малышкой Хоуп отношения скорее… ну не как взрослого с ребёнком, а как маленького малыша с дитятей постарше. Наверняка, когда ругнулся, подумал, что от Зои попадёт (или от Берни), что Хоуп такие слова знает)))
Ахахаха)) Ты даже не представляешь насколько ты права)) У Криса черта "вечный ребенок", и если у него закончились действия, которые я попросила осуществить, его можно найти либо дурачащимся у зеркала, либо играющим в детские игрушки
Вообще мне сложно представить Кристиана папой. Ханта сразу представляла, а вот с Крисом история гораздо сложнее. Потому что он хоть и старше, а все равно ребенок. Скорее старший брат, нежели отец. Ну посмотрим в третьем поколении, что там из него выйдет, все-таки двое детей - это вам не шутки.
Цитата:
Я надеюсь, что потом с Зои Джейн он станет, наконец, единственным и порочный круг будет сломан.
Ох... Я не знаю, что сказать. Я бы куда больше в этой паре переживала за Зои Джейн. В том плане, что это она могла бы быть у него не единственной, а ей-то уж точно никто другой не нужен.
Что же до Саманты... Мне всегда жаль, когда кто-то расстается, но так уж получилось, и насильно мил не будешь. Я считаю, что она выдержала испытание с достоинством, да и Кристиан повел себя в такой ситуации не худшим образом. Так что найдено лучшее решение, и мозолить друг другу глаза не будут, ни к чему это.
Цитата:
зелье остановки возраста
Оно самое)) И да, Логан преследует множество целей - и убрать конкурентов, и сломать заодно еще раз Зои Джейн. Согласись, послать убрать Рэдстоунов можно было любого из волков, да даже кого-то из темной восьмерки, они бы сделали все быстро и чисто. Но нет, ему хотелось напоследок еще немного поотравлять бывшей жене жизнь. А то как ведь она осмелилась променять его королевскую персону на кого-то другого?
Цитата:
Бедная Зои, одну дочку может забрать Логан, другу Джейн и всё для каких-то дурацких игр.
Эх, вампиры такие вампиры. А ведь все начиналось с того, что вампиры - не самые дружелюбные создания. Мы просто долгое время только за Брайсами наблюдали, вот и забыли, с чего все начиналось. Это я уже эпилог от Хантера пишу, он там как раз вспоминает, каким был город тридцать лет назад.
Спасибо за комментарий, Катюш, что нашла на нас время, да еще и с силами собралась. Я надеюсь, что тебе действительно понравилось, что я тут пишу, даже несмотря на твои переживания. И я сейчас Ренкольнов процитирую, не знаю, заметил ли кто-то, что события, которые у них сейчас происходят, уже находятся за рамками нашего второго поколения. Итак, словами Валькери еще из одиннадцатого отчета:
Цитата:
Зои Джейн. О, Максис, она прекрасна. Я никогда не видела ее такой красивой и счастливой, она просто светится!
Так что не сомневайся, вот тебе доказательство того, что все у Зои Джейн будет хорошо) И да, на приеме у Тольди девочки были без мамы. Но там и Ханта не было))
Спасибо-спасибо-спасибо ^^
Честно говоря, отчет дался мне очень непросто. Не стану судить хорошо получилось или плохо. Просто вышло совсем неожиданно, наверное, потому что я оказалась не готова к окончанию поколения. Не могу поверить, что пришло время попрощаться с Зои Джейн и дать дорогу эпилогу от Хантера и новому, третьему поколению. Да-да, официально поколение не завершено, нас ждет еще одна запись от основателя, если кто еще не видел в списке отчетов.
Что-то я заболталась, а по делу так ничего и не сказала. А не знаю, что сказать. Последняя запись Зои Джейн. Три-два-один, поехали. Приятного прочтения.
2.14. Последний раз
Однажды мы все возвращаемся к давно позабытому прошлому. Тому, которое когда-то - с сожалениями или без них - оставили. Переросли, пережили, оставили позади. Но прошлое всегда находит нас: в поступках, во взглядах, в старых знакомых. Цикличная жизнь требует возвращения к истокам. В том числе к школе и бывшим одноклассникам.
Незаметно промелькнули шесть лет, и настало время вспомнить о выпуске и дне рождения старой-доброй школы Бриджстон. Вообще-то мне не слишком хотелось идти - во-первых, из-за некоторых личностей, лицезреть которых я не желала, во-вторых, из-за необъятного живота мне никак не удавалось подобрать себе нормальное платье. Второй вопрос решила мама. К счастью, она была не только модным экспертом, но и неплохой портнихой - всего за сутки красивый рисунок словно по мановению волшебной палочки превратился во вполне элегантное платье. Решающим фактором, перечеркнувшим первый пункт, стало появление на вечеринке Викки. Я не видела подругу больше трех месяцев: с тех пор, как погиб ее отец, она замкнулась в себе, много работала и почти не появлялась на людях. Я попыталась было отловить ее в "Зеркалах", но Крис задушил мой порыв на корню, заявив, что его женщине не полагается ходить по подобным заведениям.
Так что наша встреча была отложена на апрель - на традиционную встречу выпуска. Читать дальше
Казалось, за шесть лет ничто здесь не изменилось. Все те же стены хранили все те же истории. Фиолетовые обои и низенькая сцена, ждавшая своих героев. Стоя в этом зале рядом с братом, лучшими подругами, вцепившись в руку любимого мужчины, о котором пять лет назад могла лишь мечтать, я смотрела не в прошлое, а в будущее. Моя вторая рука покоилась на животе, а перед мысленным взором открывалась картина, в которой мои повзрослевшие малышки получали свои короны. Пятнадцать и семнадцать лет спустя я бы хотела стоять в этом зале как сейчас, такая же молодая и счастливая, любимая и влюбленная.
- Это что, второй? - поинтересовалась Викки, в изумлении оглядывая мой округлившийся за последние несколько недель живот. - Вот теперь мне действительно кажется, что я что-то упускаю в этой жизни.
- Ты ведь так и не приехала к нам в гости, - мягко укорила я подругу. - Не познакомилась с нашей старшенькой.
Брови Вик еле заметно сдвинулись, губы дрогнули. Серые глаза скользнули вниз, а затем в сторону, словно их обладательница искала поддержки извне.
- А она действительно... - ее голос с вопросительными интонациями оборвался, не договорив.
Дочь Кристиана. Именно это она собиралась спросить. Или, быть может, она все же дочь Логана.
То и была причина, по которой мы с Вик отдалились друг от друга, ограничившись редкими звонками. Ей прекрасно была известна фамилия Бернс. Ее отец был вампиром и, как верно заметила Рейчел еще на выпускном, вампиром без метки. В то время я еще не была знакома с Логаном, почти ничего не знала о волках, и не придала этой информации должного значения. Но сейчас чем больше я думала об этом, тем больше мыслей приходило в мою голову. Порой мне казалось, что Викки являлась одной из них, порой я думала, что она - такая же жертва.
- Это не имеет значения, Вик, - к моему изумлению, Крис взял все объяснения на себя. - Она будет такой, какой мы ее воспитаем. И не имеет значения кто ее биологический отец.
Его слова согрели мое сердце: ясно, что он привязался к Хоуп, но то, что он решился озвучить свои мысли, да еще и перед почти чужим человеком, стало большим прогрессом в наших отношениях.
- Значит, все-таки Бернс, - заключает Викки.
- Перестань, Вик, - прошу я.
Я ловлю себя на неприятном ощущении злости. С одной стороны мне хочется оправдать свое дитя, сказать, что Крис прав, все дело в воспитании, а гены - дело десятое. С другой же, хочется отправить подругу ко всем чертям. За ее слова, поведение, недоверие. Но я прекрасно знаю методы Логана. Как он там говорил? Разделяй и властвуй, кажется? Слова всех великих диктаторов, дорожка, протоптанная великими и ужасными мировой истории. Я не позволю бывшему мужу настроить моих друзей против Хоуп. Мы докажем, что она настоящая Брайс.
- Прими мои соболезнования, дорогая, - перевожу тему, и лицо подружки стремительно искажается гримасой боли, будто бы все это время она совершенно не помнила о приключившейся трагедии. - Поверь, я знаю, что такое игры на бессмертие.
- А вот он не знал, когда ввязался, - Вик отвернулась, чтобы мы с Крисом не увидели дрожащих в ее глазах слез. - Он просто хотел побыть с нами подольше. Он был болен, боролся с тяжелой болезнью и тут подвернулся такой шанс, - она сделала глоток шампанского, едва не расплескав золотистую жидкость дрожащими руками. - Какое-то время мы были счастливы, но с каждым разом отец становился все более мрачным, нервным. Он все чаще уходил ночью и возвращался под утро с пустыми глазами. Мама думала, у него появилась другая женщина. А потом мы с Эдди нашли пистолет под подушкой. Ты даже не можешь себе представить, как мы испугались... Сколько сил мы приложили, чтобы образумить его, заставить отказаться от безумной идеи. Мы увезли его в Бриджпорт, но они нашли его и здесь... - она сделала небольшую паузу, и добавила уже тише, едва ли не шепотом. - Он ведь не был злым, Зои.
Ее взгляд - тысячи осколков, впивающихся в сердце. Она выглядела такой беззащитной и ранимой, что я не смогла себя сдерживать. Из глаз брызнули слезы, и спустя несколько секунд мы уже рыдали друг у друга на плече.
- Он не был злым, - прошептала я.
Нет, не был. На то и расчет. Бернсы получали особое удовольствие, втягивая в свои злодеяния запутавшихся людей. Не давая им шанса, вгоняя в отчаянье, проверяя на прочность.
Я тоже не была злой. Просто запутавшейся потерянной девчонкой. Логан появился в тот самый момент, когда я была наиболее уязвима. Подумать только, была бы я в тот момент ослеплена Кристианом, если бы у нас сложилось иначе, если бы я была сильнее... Всего этого кошмара могло и не быть.
С каждой минутой моя ненависть к бывшему мужу все крепнет. Я многое могу снести. Он мог испортить мне жизнь, растоптать мою гордость, заставив убивать и терпеть унижения. Он мог угрожать мне и плести вокруг интриги. Но он не имел права трогать моих родных и друзей. Не смел причинять боль моей подруге. Не смел появляться в жизни дочери.
Именно в тот момент, когда ненависть достигает своего апогея, за спиной и раздается сладкий голосок главной сплетницы нашего класса. Рейчел Страйкер, до которой, кажется, дошли слухи, что тридцатые снова в моде, решила продемонстрировать нам собственную прошаренность, а заодно и нового кавалера.
- Посмотрите-ка какие люди! Мисс Брайс и мисс Мур собственными персонами. Как жизнь, девочки, как карьера?
Рейчел, державшая под ручку Пола, мило улыбалась нам улыбкой голодной гиены, прекрасно осознавая, какие ответы должна получить. Вик все еще работала в "зеркалах", пусть и на месте управляющего, а я временно была отстранена от балета по достаточно очевидной причине. Зато карьера Рейч под руководством нового менеджера шла в гору семимильными шагами. Неважно, что блондинка не умела петь, ведь главное - совсем другие ее таланты.
Именно эту мысль я и озвучила под недоуменным, но явно восторженным взглядом Вик.
Да, шесть лет не прошли бесследно. Возможно, в школе ничего не изменилось кроме сменившихся учеников да новых седин преподавателей, но мы сами словно повзрослели на целую жизнь. Жизненные испытания, трагедии, через которые нам пришлось пройти, сделали нас сильнее. Той милой неконфликтной Зои, что не знала, кто она такая, больше нет. Как нет и маленькой глупышки Джейн, подрабатывавшей в зеркалах. Две половины одного целого соединились, чтобы сделать из меня любящую женщину и мать, ценящую свою семью.
И без того вытянутое лицо Рейчел вытянулось еще сильнее - у нее едва не отпала челюсть, когда ей удалось наконец вникнуть в мой завуалированный намек.
- Ох, кто бы говорил! - воскликнула она, возмущенно сверкая глазами в сторону Криса. - Что-то твоих талантов хватило только на папиного друга.
- Да, твоих талантов не хватило даже на меня, - иронично отозвался Крис, приподнимая уголок рта. В его глазах плясали веселые чертики, а я недоумевала, что здесь происходит и когда это Рейч успела домогаться до моего мужчины. - И вы с Полом, как два неудачника, нашли друг друга.
- Я бы попросила...
- Я бы тоже попросила, - к счастью, на выручку подоспела Эйлин.
Подружка всегда была грозой школы и в юном возрасте была не прочь ввязаться в драку. И даже теперь, будучи деловой дамой, одетой в элегантное платье по фигуре, усыпанной бриллиантами, которыми щедро одаривал ее муж, в ней все еще читались отголоски прежней задиры. Просто есть люди, которые не взрослеют. И Эйлин - одна из них.
Рейчел предпочитала не связываться с Эйли шесть лет назад, и с тех пор ее тактика не претерпела изменений: поджав губы, но не рискнув добавить ничего оскорбительного, мисс Страйкер поспешно ретировалась с поля боя. Все так же под ручку с Полом. Пока Вик принялись обхаживать Эйм и Эйли, я воспользовалась выпавшей мне возможностью, и умыкнула своего мужчину в первый попавшийся на нашем пути кабинет.
- Тебе тоже не хватает места в доме, чтобы уединиться, да? - Крис с улыбкой привлек меня к себе, губами пробегая по шее.
- Крис, мне, конечно, приятна мысль, что на восьмом месяце я все еще кажусь тебе привлекательной, но я вообще-то поговорить хотела, - мягко отстранившись от любимых губ, произнесла я. И добавила куда строже. - О Рейчел Страйкер, например.
Вместо ответа Кристиан закатил глаза и вновь привлек меня к себе, на этот раз бережно и нежно, чмокнув в макушку, пробормотав что-то в духе "тоже мне, нашла проблему". От него пахло все той же смесью ароматов, что и шесть лет назад - ментолом и табаком, крепким кофе и французской ванилью. Мы изменились, но наши привычки остались неизменны.
- Когда ты обратишь меня?
Мысль, сидевшая глубоко внутри, нашла выход на поверхность в тот самый неподходящий момент интимной близости, когда двум влюбленным достаточно просто находиться рядом. Возможно именно поэтому я получила такой честный и неожиданный ответ.
- Я не могу, - честно ответил Крис, устремив взгляд куда-то вдаль.
Сказать, что его ответ меня удивил, было бы равносильно молчанию. Я едва не осталась стоять с открытым ртом, абсолютно шокированная и немного уязвленная. Мысли бросились врассыпную, не желая собираться в стройные ряды. Не уверен в своих чувствах? Не хочет разделить со мной вечность?
- Из-за мамы? - выдавила я очередное предположение.
Крис посмотрел на меня с тем же недоумением, что было написано и на моем лице всего минутой ранее. Сомневаясь, все же произнес.
- Нет, конечно. Из-за Логана, - он запустил пальцы в волосы на затылке, взъерошивая их, резко убрал, одновременно отворачиваясь к окну. - Дело во фразе, которую он обронил в разговоре. Когда ты лежала в больнице после родов, он сказал, что проще заставить убивать вампира, чем человека. Возможно, это была лишь фраза для устрашения, но мы с Хантом не хотим рисковать.
У меня не хватает слов. Слишком много эмоций. Противоречиво, неправильно. Одна часть меня требует немедленно настучать возлюбленному и папочке по голове за то, что они принимают за меня жизненно важные решения. Вторая преисполнена нежности и благодарности за заботу. И все-таки первая часть одерживает победу. Слишком важное решение, чтобы кто-то мог сделать выбор за меня. Неужели, по их мнению, я должна остаться человеком, стареть рядом со своей вечно молодой семьей? Нет, я знаю, это естественный уклад жизни, но если можно решить эту проблему - почему бы не сделать это? Почему я вечно должна жить в страхе перед Логаном и тем, что он вновь заставит меня убивать? Я запланировала поездку в Старлайт Шорз на выходные, и это будет последний раз, когда я иду на поводу у бывшего мужа. Он обещал, что оставит меня в покое. Разве же этот день не должен однажды наступить? Возможно, я наивна, но я верю, что с рождением второй дочки все изменится.
Ругаться не хотелось, а потому, подавив бушующие эмоции - не иначе как моя злость обусловлена гормонами - я поспешила перевести тему. Раз уж я вспомнила на счет мрачных планов на выходные, стоило предупредить о них и Криса. Разумеется, сообщать ему о цели поездки в Старлайт будет слишком, но почему бы не упомянуть, что Хоуп я оставлю на него?
- У меня дела в выходные. Побудешь с Хоуп?
- Что? - будто только очнувшись от поглотивших его мыслей, Крис не сразу осознал, о чем я вообще говорю. - В выходные? Нет, пожалуйста, только не в выходные. У меня уже есть планы, и я не могу их отменить. Мне нужно доехать до Старлайта повидаться со старой знакомой. Сама понимаешь, я убью на это не меньше суток. Ты не можешь перенести свои дела на пятницу?
Меня нервно передернуло на слове "убью". Пусть оно и не несло в себе того мрачного смысла, той мрачной цели, с которой направлялась в тот же город я, никакие убийства, ни времени, ни сил, ни кого-либо из людей, не должны были касаться моей семьи.
- Да, конечно. Я перенесу на пятницу. А что это за знакомая?
Меня не оставляют смутные предчувствия сюрреализма ситуации. "Нотка символизма и трагизма" - сказал Логан. Тот самый символизм, которого я в упор не видела. Что если он поручил мне избавиться от знакомой Кристиана? Это было бы так в его духе. Особенно, если у нее в руках секрет бессмертия. Он убил бы одним выстрелом сразу двух зайцев.
- Ты ее не знаешь, - ушел Крис от ответа, заставив меня шумно выдохнуть от облегчения (лучше уж не знать!) - Что-то нет так?
- Нет, все хорошо. Она ведь не твоя потерянная родственница и не бывшая подружка, правда? - уточнила я последний из интересующих меня моментов. - Ничего такого, что ты собираешься от меня скрывать?
- Просто знакомая, - в его глазах не отразилось ровным счетом ничего, но в едва различимом наклоне головы, в секундной заминке, мне внезапно почудилась фальшь. - Я бы познакомил вас, но не хочу тащить тебя и малышку Джорджи в такую даль. И спасибо за понимание, знаю, как нелегко подстраиваться под мой график.
- Ерунда, - натянуто улыбнулась я. - Пойду в зал, найду Викки. Не хочу оставлять ее одну надолго.
- Конечно, я позвоню и присоединюсь к вам.
Не присоединится. Не в зале. Ноги сами несли меня к выходу. Я просто хотела, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Хотела жить спокойно, быть верной женой и заботливой матерью. Хотела, чтобы моей крошке ничего не угрожало. Будто в подтверждение моих собственных слов, малышка Джорджи легонько толкнула меня ножкой. Да, крошка, я знаю. Убийство - это очень и очень плохо. Но мамочка делает это только ради тебя и твоей старшей сестренки, чтобы вы жили спокойно и были счастливы.
На глаза наворачиваются слезы. Глупая-глупая Зои. Что же ты рыдаешь, да еще и за рулем?
Умом я понимаю: нужно взять себя в руки, не дай Максис еще не уследить за дорогой и загреметь в больницу. Но все попытки задушить подступающие к глазам соленые потоки оказываются тщетны. Малышка отчаянно пинает меня изнутри. Возлюбленный нагло лжет в глаза. Одна из самых близких подруг не доверяет. Моя машина летит по автостраде с запредельной скоростью в сторону железнодорожного вокзала. Да, все-таки я еще не совсем самоубийца, и не собираюсь провести всю дорогу до Старлайта в машине, гораздо проще воспользоваться высокоскоростными поездами. Всего три часа в пути - и я буду на месте.
Уже из поезда я звоню мистеру Рэстоуну и извиняюсь за то, что встречу придется перенести. Уточняю, что буду в Старлайт Шорз сегодня после семи и спрашиваю, есть ли у них с миссис Рэдстоун возможность меня принять. Мистер Рэдстоун крайне интеллигентен, он с радушием отвечает, что их семья готова принять журналистку из Бриджпорта в любое удобное ей время, правда, их экономка уже ушла, но он вполне сносно управляется с микроволновой печью. Он настолько мил, что кошки на душе скребут еще сильнее, чем раньше, и не спасают никакие таблетки.
Да, я прикинулась журналисткой. И да, я снова принимаю антидепрессанты, только они и спасают меня от мрака собственной потерянной души. То, что я собираюсь сделать - непростительно. Максису следовало покарать меня за одни только мысли о возможности убийства. Убить меня молнией прямо на месте, сделать так, чтобы тормоза в машине оказались неисправны. Но Максис умеет прощать. В отличие от гребанного Логана, у которого мне приходится идти на поводу. Еще один резкий толчок, на этот раз в бок. Я морщусь, но продолжаю свой путь, уже сходя с поезда. Ловлю такси. Сердце ускоряет свое движение, разгоняя кровь, в висках шумит. Порой мне кажется еще чуть-чуть - и я потеряю сознание.
- Мисс, вам нехорошо? - словно в подтверждение моих мыслей интересуется таксист, вероятно, уже проклинающий ту минуту, когда странная беременная девушка села в его машину. - У вас какой срок?
- Нормальный у меня срок, - слабо отвечаю, откинувшись на сиденье.
"Нормальный" - это не ответ. Восьмой месяц. Мои прошлые роды произошли на восьмом месяце, но хотя бы дома, а сегодня я совершенно в другом городе, где никого не знаю, и где вряд ли кто-то поможет, если воды отойдут прямо на улице. Я даже не смогу позвонить в скорую, ведь мой телефон выключен, чтобы Кристиан не смог дозвониться. Судорожно запихиваю в рот таблетки под неодобрительным взглядом водителя. Пожалуйста, Джорджи, дай мне хотя бы час, и я обещаю, что этот кошмар закончится.
Особняк Рэдстоунов представляет собой довольно скромный дом, правда, с бассейном и небольшими фонтанчиками. Небольшой и опрятный, он стоит в отдалении от других домов, давая посетителям почувствовать себя нежеланными гостями, будто хозяин нелюдим. Такой образ совершенно не вяжется в моей голове с донельзя любезным Генри, с которым я разговаривала несколькими часами ранее.
Звонок в дверь - мелодичная трель переливающихся колокольчиков. Мне открывает пожилой мужчина, совсем седой, с крупным носом, но держащийся уверенно. От его глаз к вискам разбегаются мелкие морщинки, будто он очень любит улыбаться. И даже несмотря на преклонный возраст, к которому я оказалась не готова, мне совершенно ясно, что передо мной предстал тот самый Генри Рэдстоун.
- Что Вам угодно, мисс? - он снова любезен, с вежливым изумлением осматривает мой огромный живот и не совсем повседневный наряд с каблуками.
- Мистер Рэдстоун? - на всякий случай уточняю я. - Меня зовут Мелисса Джонс, я звонила Вам сегодня по поводу статьи для "БриджПресс".
- Да-да-да, - произносит он, улыбаясь и часто кивая. - Проходите, Мелисса. По телефону Вы совсем забыли уточнить о положении, в котором находитесь.
Изнутри дом обставлен дорого и со вкусом, сразу видна женская рука. Не иначе, миссис Рэдстоун отличается превосходным вкусом. На стенах развешаны изумительные живописные полотна, а на полах заняли свое законное место роскошные ковры с длинным мягким ворсом. Сложно представить себе сколько уборщиц должно на них работать, чтобы поддерживать сие великолепие в первозданном виде. Я присаживаюсь на диван, плотно сжимая колени. Джорджи вновь несогласно толкает меня в живот, пытаясь отговорить от задуманного. Но дороги назад нет и не было. Обратный путь был отрезан Логаном сразу же после нашего знакомства. Еще до знакомства, по сути.
- Такой дом, и без охраны, - закидывая удочку я, оглядывая мраморную лестницу.
Этому трюку научила меня Джейн. Выяснить есть ли в доме камеры. Да, пожалуй, это было бы ценно.
У меня дрожат руки, сжимающие сумочку, и, прежде чем ответить, мистер Рэдстоун предлагает мне чаю и запеченного лосося. Покорно соглашаюсь, лишь бы на несколько минут отсрочить неизбежное. Впрочем, пока миссис Рэдстоун нет в гостиной, действовать рано.
- Дом на системе охраны, но жена беспечно забывает ее включать, - охотно делится Генри с кухни. Я вижу как он ловко орудует лопаточкой и вилкой, чтобы положить мне еду. - Она у меня порой такая непосредственная.
Он говорит о своей вечно молодой супруге с такой нежностью, с таким трепетом...
- А почему же Вы сами не приняли лекарство?
Невежливо. Непрофессионально. И незачем. Нельзя привязывать к тому, кого называешь своей жертвой. Сегодня на повестке дня - размышлять как волк. Но вопрос сам срывается с губ, стоит мне подумать о том, что лишь один в паре бессмертен. Извечная проблематика книг о вампирах. Извечная проблематика выбора семейства Брайс. Надеюсь, Хоуп не влюбится в человека.
- А, меняются города и страны, но люди задают все те же вопросы, - улыбаясь, произносит мужчина. - Погоня за молодостью, за вечностью - не самоцель. Я прожил долгую жизнь и многое повидал. И вот что я скажу вам, юная леди: нынешнее поколение уже не то, у него свои ценности, которые мне не слишком-то близки. Мне ни к чему оставаться в мире, который я не понимаю, и который не понимает меня. Мне нравилось работать над формулой вечной жизни, изобретать тот самый вечный двигатель, которого, как считалось, не существует. Но пользоваться своим творением - увольте. К тому же, - он подмигивает мне и иронично добавляет. - Гениев ведь признают только после смерти.
Он говорит так тихо и размеренно, словно журчание ручейка. Он говорит так правильно, что я будто чувствую нежное прикосновение ветра. Я не согласна с ним, мне хочется вечной жизни с любимым, но авторитет мистера Рэдстоуна кажется непоколебимым, я попадаю под его чары. Кажется, даже малышка Джорджи успокаивается в утробе.
- Вечная жизнь для таких красавиц как моя Розалинда, - его восхищенный взгляд устремлен мне за спину, что служит сигналом к действию.
Я достаю пистолет, крепко сжимаю его в потеющих ладонях. Лучше сделать это быстро, пока нет возможности остановиться и раскаяться.
Голос миссис Рэдстоун застает меня в полуобороте. Ее голос - высокие звенящие колокольчики. Ее голос с сомнением произносит:
- Бернарда?
Однажды мы все возвращаемся к давно позабытому прошлому. Порой это прошлое принадлежит даже не нам, а нашим родителям. Оно читается в капризном изгибе рта, в эффектной родинке на щеке, в блеске до боли знакомых фиолетовых глаз, в точности таких, как у моего брата.
"Символизм", - говорил Логан. "Ублюдок", - думаю я.
Миссис Рэдстоун бесстрашно делает шаг вперед, и одновременно с этим мир взрывается миллионами ярких звезд. Шикарная гостиная плывет перед глазами, ускользая от моего внимания. Пистолет, направленный на женщину, выпадает из рук. И последнее, что я чувствую, прежде чем теряю сознание - это резкая пульсирующая боль, с которой моей малышке настало время попроситься на волю.
в общем, я прочитала все, от начала до конца.
на это ушел весь день, но это того стоило.
что я могу сказать. это просто потрясающе и гениально.
я с огромным любопытством читала про хантера, как же сложится его судьба и кто все же станет женщиной его мечты. про его группу, про его друзей, характеры которых прописаны так же идеально и отведено пропорционально правильное количество времени. разве что мне бы хотелось послушать и увидеть еще итана, потому что он красавчик и такой характер..рррр.. >:D
конечно, хантер тоже не подкачал и вышел женихом завидным даже со всеми своими заморочками, но таким врожденным чувством благородства.
и я заметила, что в жизни хантера было очень много персонажей, чьи имена или фамилии начинались на "б" и я их без конца путала
во второй части было очень много на "э" и я их тоже путала, но честно старалась вникнуть
что касается сюжета, признаюсь, я поняла далеко не все и мне бы хотелось каких-то обобщающих и подводящих вещей, потому что иногда промежуточных персонажей не запоминаешь так хорошо, а особенно кто куда зачем
что до зои, то она прекрасна. даже, может, не она сама, а ваше действительно мастерское умение прописывать характеры. как они меняются на протяжении всей жизни, это бесподобно и вы заслужили очень много хороших слов в свой адрес, поэтому мне очень-очень хочется хвалить вас не переставая потому что да. очень все живо и естественно получилось.
напряжение между зои и крисом было заметно с первых глав и как вы мастерски все вывернули! правда, мне показалось, что как-то все не так, потому что если она рухнула на него со стойки и мммм... я потеряла мысль. в общем, я понимаю, что так было все задумано и да я изрядно понервничала с желанием выяснить личность мужчины мечты, но было ощущение, что это была их первая встреча и они были не знакомы. но хотя это мои придирки и все вышло все равно офигенски.
крис же вышел из роли бабника и стал настоящим мужчиной, хотя, он и раньше был, просто не было у него особенной женщины. и мне кажется в противовес моим желаниям, что ничего у них не выйдет и не понимаю как выходит до сих пор. потому что магия магией, эта химия между влюбленными не может быть вечной, когда ваши характеры настолько разные. зои еще та ревнивая штучка, и именно эта ревность не доставляет крису. а это достаточно сложно жить с таким каждый день. особенно когда за твоей спиной целая жизнь полная сцен, которых бы спрятать в мрак и не вспоминать, а тут еще и два ребенка и война между кланами.
расстроила меня бернс немного, я понимаю, тяжело, депрессия, потом вроде все же перемирие с дочерью и вот она уже в довольно резкой форме выражает свое недовольство, что крис и ее дочь вместе. в общем, я к тому, что ну разве так можно делать? :с
и что вообще у нее делал Пол в квартире? D:
Эймер тоже красавчик еще тот и да, это та самая история когда такой не промах парень берет в избранницы самую дерзкую женщину школы и это так будоражит, если честно. потому что даже если ей с томом веселей, то это все до поры до времени, а надежный эймер лучше. и именно от него я ожидала (почему-то) что он всегда будет с зои главным защитником и набьет уж точно всем морды за то, что обижают его сестру, но у него своя жизнь и это, впрочем, очень правильно с другой стороны.
ахахахах я скажу это в который раз, но логан тоже офигенный красачик! таких красавчиков еще поискать надо, но козел, конечно, редкостный. ну еще бы если у него целый клан вампиров, тут уж грех рушить шаблоны и становиться филантропом.
и я не понимаю категорично зачем беременная женщина (зои конечно) поперлась убивать безвинных людей. точнее, мотивы понятны, все черным по белому, но пора бы повзрослеть и начать думать головой, нести ответственность за своих детей, один из которых еще не родился. почему бы не обратиться за помощью к отцу, да даже к крису? я думаю они уж точно что-нибудь придумали и разрешили ситуацию другим путем. что за наивность полагать, что логан ее отпустит? да она хоть весь бриджпорт уложит со своего пистолета.. это же очевидно должно быть
это все выход эмоций и мои искренние сопереживания, ни в коем случае не воспринимайте это негативно. написано прекрасно, эти повороты событий..и я жду очень третьего поколения, я понимаю, что малышке хоуп будет чем заняться в своей жизни учитывая ее биологического отца, точнее, родственную связь с ним, которую не убрать сменой фамилии.
самый главный вопрос - это эпопея решится только к 5ому поколению или все же закончится здесь и сейчас? я же пятой точкой чувствую, что будет война :D
чувствую, здесь столько сумбура я понаписала. потому что писала вот сразу после прочтения всех 2 поколений и да не отошла еще. в тексте прослеживается не только грамотное написание, но и более разносторонние углубленные знания, что во мне нашло очень приятный отклик.
а и еще! бонусы, меня так порадовали бонусные записи отдельные про эймера, про кристиана. это замечательно и вносит нотку, что планета вертится не только вокруг главной героини в данный момент.
моменты про сменяющиеся проблемы тоже мне очень понравились. сначала она думает о украшениях на бал (стоимостью половину порша!), а потом оказывается вынужденной убить вампира или быть убитой из-за глупой прихоти логана. кстати, кадр, где она рыдает у криса, а потом выдает про сережки на бал и понимает, что принять их в подарок как-то неловко, на что кристиан выдает "женщины", меня дико рассмешил.
в общем что. жизнь она такая. смешная и тяжелая, легкая и сложная, местами эйфорийная и драматическая. и все бывает, что все это причудливо сочетается вместе. вы потрясающий автор, настолько все это мастерски переплетено вместе, все эти судьбы, стремления, внимание к деталям, от незначительного к масштабному и наоборот. всю полноту прочитанного, я, пожалуй, не смогу охватить словами. самое главное: продолжайте делать то, что делаете, у вас это так хорошо получается.
лучей добра <3
Запись двенадцатая
Берни, оказывается, перенесла ещё больше ужасного, чем предполагалось. Она ещё и была балериной...
Роуз как всегда навязчива.
Надеюсь, что Хантер найдёт Берни.
Запись тринадцатая
И снова на голову Бернарды обрушилось тяжёлое испытание. Бедненькая. Хорошо, что всё обошлось. Хантер сделал ей предложение!
Цитата:
Знает ведь, маленькая засранка, что сейчас получит выговор за то, что пропала!
Запись четырнадцатая
Ой, я после предыдущего отчёта про беременность Роуз забыла. И мне впервые, наверное, стало её жалко. Но не надолго. Действительно, решение должны принимать двое, а не одна. Сама вновата. Стерва.
Из-за неё Хантер ещё и с Берни поссорился. Хорошо, что они всё-таки не очень сильно поссорились.
Берни не хочет быть вампиром. Жалко, её ведь с этими играми на бессмертие могут убить.
Бернарда беременна! Меня это очень удивило. Не ожидала, что это произойдёт именно сейчас.
А ещё Хантер очень изменился. Стал более взрослым что ли. Более разумно рассуждает.
Запись пятнадцать
Хантер ещё больше меняется. В лучшую сторону. Очень понравилось читать про свадьбу. Понравился момент, когда Ката поймала букет. У Итана, кстати, на том скрине такой обречённый вид!
Хорошо, что сын Хантера не будет жить с Роуз. Не думаю, что она его очень любит.
Цитата:
Зои с радостью бы схомячила кусок сладкого торта
Цитата:
Одна-единственная. Не та, с которой смогу жить. Та, без которой мне не будет жизни.
Очень-очень хорошая фраза. Супер!
Бонус 1.3
Понравилось)))
Как и всегда, встречались забавные фразы.
Цитата:
Обычно, конечно, трусы и бюстгальтеры. Если я пошучу, что такие сувениры обычно забирает Кристиан, читатели поймут, что это шутка? Ну тогда я лучше воздержусь от подобных комментариев.
Цитата:
ведь одна из стен зеркальная. Можно вырезать предыдущую реплику?
Добило.
Цитата:
Надеюсь, что в пятнадцать лет их привлекает все-таки бильярд, а не содержимое бара.
Дааа. Конечно бильярд!
У Зои беспорядок? Ничего себе! Тогда, даже не знаю, как называется то, что у меня на столе.
Запись шестнадцать
Очень милая семейная запись! У Итана и Каты тоже появился ребёночек.
Цитата:
- А Эйлин выйдет поиграть? - перебил Эймер.
Цитата:
"к-кажется, выйдет"
Запись семнадцатая
Грустный и очень инересный отчёт.
Надеюсь, что Берни выживет. А ещё очень надеюсь, что она не пожалеет о том, что выжила.
Спасибо за такое интересное, полное событий первое поколение!
Понятия не имею, что говорить при окончании поколения, даже не так, целой эпохи Зои Джейн, так что просто скажу: "Поздравляю". А еще, что буду скучать по её милым выходкам и глубоким размышлениям.
Я очень ждала и в то же время побаивалась выхода этого отчета. Ну, сама понимаешь, тут готовилось нечто масштабное, так что я не могла предположить, какого рода будет эта масштабность. В плане того, стоит ли ждать чего-то вроде хэппи энда или готовить носовые платки?
Ну, ты меня в очередной раз удивила.
Это безумно логично: вернуться к истокам, к тому, с чего началось повествование Зои - к школе. Правда, сейчас все герои в другом амплуа, но это делает отчет еще интереснее.
Цитата:
Той милой неконфликтной Зои, что не знала, кто она такая, больше нет. Как нет и маленькой глупышки Джейн, подрабатывавшей в зеркалах. Две половины одного целого соединились, чтобы сделать из меня любящую женщину и мать, ценящую свою семью.
Вот это очень понравилось. Состоятельность Зои Джейн, её счастливое положение любимой женщины и матери - это очень радостно. И мне жутко нравится, как ты подчеркнула две её стороны, то есть Зои и Джейн. Каждая молодая девушка, пока не найдет себя, испытывает подобного рода колебания, но то как ты обыграла двойное имя меня просто отправило в нокаут. В хорошем, разумеется, смысле).
И мне хочется дать по шее Кристиану за его нежелание обратить Зои. То есть я, конечно, понимаю его мотивы (теперь понимаю), но... Но, помнится, и Берни не собиралась становиться вампиром, так что всё еще будет (должно же быть!).
И я оценила символизм. Ну, мне конечно хочется придушить Бернса собственными руками, но мне понравилось, в садистском и кровожадном смысле. Это нереально, и я вновь едва не свалилась со стула, когда поняла, что за фиолетовоглазка стоит перед Зои на последнем скрине. А когда поняла, то чуть не взвыла от желания скорее прочитать продолжение. Но тут уже - фиг мне :с. Привет-привет, Роуз, честно, не знаю, чем все кончится. Ну, у Брайсов я уже давно перестала строить какие-то догадки, и сейчас всецело доверюсь автору, даже пытаться угадывать не стану)ж
Интриганка ты, Эва, та еще . Пока не буду высказывать предположение на развязку этой истории. Таки конец второго поколения дал еще больше вопросов, чем ответов, кто бы сомневался).
Спасибо тебе, большое и искреннее, ты сделала мой день
.fever, мне всегда сложно писать комментарии, но к концу поколения я все же выбралась, иначе выходит совсем плохо. Извини, Эва, я каждый раз обещаю себе исправиться.
Неужели закончилось поколение Зои Джейн? Несмотря на то, что это только ее последняя запись, она мне кажется важнее эпилога. Наверное, потому что я лишь сейчас ясно увидела Зои Джейн такой, какой она была и какой должна была запомниться за поколение. Приготовься к сумбурному потоку мыслей, которые я так и не смогла упорядочить. Не уверена, что права, но мне принцесса видится именно такой. Перечитывая комментария, я поняла, что увлеклась в описании характера Зои Джейн, потому у меня вышло какое-то раздвоение личности. Но я не имела это ввиду, честное слово. Я только опиралась на твою идею о ее имени, как о двух частях ее характера.
И главным вопрос для меня: "Была ли Зои Джейн сильной?". Часто ее поступки казались мне противоречивыми, иногда она была дерзкой и уверенной в себе, но быстро возвращалась в первозданное состояние. Так была ли она сильной? Конечно, нет. Она всегда была принцессой, нежным цветком. Скрытной и неконфликтной, как заметила сама в последнем отчете. Превращаясь иногда из белокурого ангела Зои в Джейн: яркую, свободную, дерзкую танцовщицу в ночном клубе. Но Джейн - второе имя, Джейн ее собственная маска, лишь сущность, проявляющаяся в определенной ситуации и подавляющая Зои. И Логан, словно чувствуя это, чаще называл свою жену Джейн. Я сегодня перечитала ее отчеты и мне показалась, что каждый раз, когда Бернс заставлял Зои убивать, он создавал подходящую ситуацию для выхода Джейн. Его веселило, когда Джейн ему дерзила, ему нравилось ее смелость и самоотверженность в хрупком человеческом теле.
Но убивать шла не Джейн, а преобладающая Зои, и она была слабой, неспособной на убийство, тихой папиной малышкой. Ведь и Шлика, и Финч она убила лишь в последнюю минуту, подвластная инстинкту самосохранения. И из этого я делаю вывод, что Логан просчитался, решая сделать ее матерью своего наследника. Он видел и хотел видеть в ней ее вторую сущность. Если на то пошло, то ему нужно было сосредоточить свой выбор на Эйлин или Бриджит, вот уж кто бы дал ему отпор. В то время, как второй ее мужчина - Кристиан любил хрупкого подростка Зои, который упал на него со стойки, как снег на голову. Ведь он именно тогда обратил на нее внимание?
И две ее дочери сочетают в себе те стороны матери, которые больше нравились их отцам. Неугомонная Хоуп и нежная Джорджи. Хотя с Джо мы еще не познакомились, но по снимкам она выглядит спокойной и робкой, словно Зои в пятнадцать. И я надеюсь увидеть наследницей именно Хоуп, мне, как и Логану, по душе такой тип людей. Ну и внешне мне больше симпатична именно она, Джорджиана слишком похожа на Зои Джейн.
И если говорить о внешности, то я с восхищением смотрю на мальчиков Эйлин и Эймера, особенно на Ронни. Надеюсь, что близнецы будут фигурировать в отчетах как можно чаще . И девушка с скрина-тизера, которая сидела с краю. Та, что похожа на инопланетянку и Бридж одновременно. Я не могу представить, кем она может быть. Родство с Бриджит отвергаю, не знаю почему, не тот герой что ли.
И еще я жду, когда ты покажешь сына Гордона и Белисамы, он ведь тоже не может оставаться в тени повествования, слишком родовитый.
И да, Зои Джейн провалилась, а Логан обещал поднять на революцию вампиров. И если не это, то хотя бы один из членов семь уйти должен, т.к. принцесса не расплатилась за жизнь своей маленькой дочери. И очень боюсь прощаться с ней.
Права я или нет, но и сама Зои, и Хантер говорили о том, что Бернс, заставляя идти на преступление, выкачивал из нее все жизненные соки, убивал медленно, в мучениях. Словно пытая, он то давал ей передышку, то вновь и вновь заставлял ее выполнять его поручения. Венок на портрете Зои Джейн, который многие в теме с креативом назвали похоронным, в ее поколение можно таким считать. Она, сломленная и разбитая, смотрит на нас своим туманным взглядом с нескрываемой тоской.
Я совсем не готова с ней прощаться, ведь если я и права в своих рассуждения, то выходит, что только сейчас я узнала ее и прониклась ею. А если нет, то мне нужно пару отчетов, чтобы разобраться и понять принцессу.
Но в конце поколения принято поздравлять и я поздравляю. Это целая жизнь, не только у персонажа, но и у автора. Грустно, что продолжение старой истории ждет нас только в формате новой. Но перемены - всегда хорошо. И я поздравляю тебя с последний записью, с нетерпением жду эпилога.
P.S.: Кажется Джейн убивает всех бывших своего папочки. Сначала Финч, потом Эльвира, а теперь она должна была убить Роуз. Символизм, честное слово.
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 18.01.2014 в 23:15.
.fever, Давно тут не появлялась, и надо же было нарваться на последний отчет от Зои... Мне нравится возвращаться к тебе в династию, к давно полюбившимся героям, к их судьбам. Окунуться в их мир на некоторое время. И вновь восхищаться твоим талантом. Никогда не умела писать большие комментарии, надеюсь, таким осчастливит тебя другой восторженный читатель. Мне не хочется прощаться с Зои Джейн, потому что она только начала мне нравится... но мне так де не терпится посмотреть на третье поколение. И развязка последнего отчета... ждем
До сих пор не верится, что это последний отчет Зои. Очень было интересно читать, я все время думала, какой финал будет и ни разу не угадала, он получился очень неожиданным. Надеялась, что уж в последнем отчете Зои все будет розово-букетно, ан - нет.
Скрины потрясающие. Ты умничка! Спасибо за второе поколение, оно прекрасно!
спасибо большое за комментарий. Очень приятно, что ты не только все прочитала, но и решила высказаться - это нынче редкость, а оттого еще более ценно.
На счет "гениально" ты, конечно, загнула, мне до гениев как до луны пешком, но за все остальные приятные слова спасибо. Рада, что история Брайсов нашла отклик в твоей душе.
Про Итана я и сама хотела бы рассказать побольше, но вот как-то все не складывается у меня с этим. Хоть историю Кристиана (и то частично) приткнула в сюжет, а то на первом поколении столько всего задумала, а реализовать не хватило ни времени, ни места. Но да, Итан, конечно, красавчик и вообще "о боже, какой мужчина"
Цитата:
хантер тоже не подкачал и вышел женихом завидным даже со всеми своими заморочками
Ахаха, ну у нас тут все герои со своими заморочками. У нас просто не бывает)
Что касается того, что в жизни Ханта было очень много "Б", а в жизни Зои - очень много "Э" - это не более чем случайность. Просто у меня есть любимые имена/фамилии, и почти все они звонкие, соответственно, в них присутствуют как раз эти буквы. Надеюсь, все-таки удалось разобраться кто есть кто. Ну хотя бы под конец)
Ммм, честно говоря, я догадываюсь, что не все всё поняли в сюжете, однако пять поколений Брайсов - это как одна большая книга с единым сюжетом, а потому еще не все нити вплелись в один клубок и кое-что и не должно быть ясным. Это нормально, это просто надо принять как данность и переждать.
Цитата:
что до зои, то она прекрасна. даже, может, не она сама, а ваше действительно мастерское умение прописывать характеры. как они меняются на протяжении всей жизни, это бесподобно
Ох, спасибо. Я, честно говоря, сомневалась, что Зои изменилась под конец. Иногда у меня возникало чувство, что она как была ребенком, так и осталась. Да, что-то поменялось, но не так значительно. Вот у Ханта вся жизнь с ног на голову перевернулась под конец поколения, он повзрослел и остепенился, а парочка Крис/Зои затерялась где-то между цифрами 10 и 20. И, пожалуйста, давай на "ты", не заставляй меня чувствовать себя старой и серьезной теткой, я вовсе не такая, я еще молода и красива))
Цитата:
но было ощущение, что это была их первая встреча и они были не знакомы
По сути ведь так и есть. Он всегда был для нее просто папиным другом, которого она сторонилась, боясь поднять глаза. А тут внезапно рухнула - и пошел контакт, будто бы она только тогда его и узнала. Ну и кроме того, я уже писала в комментариях не раз: Зои не из тех девушек, что сели бы в машину к незнакомцу. Пусть даже он ей очень понравился. Но сбежала же она от Гордона.
Знаешь, я соглашусь с тобой по поводу Зои и Кристиана лишь частично. Во всяком случае, в том, что химия между влюбленными не может быть вечной если люди настолько разные. Да даже если одинаковые. Все равно влюбленность не вечна. Слава богу, помимо этого есть еще любовь, привязанность, уважение и бесконечная симпатия. На этом и живет большинство браков. С ребенком от другого мужчины и войной между кланами засада, конечно. Но было бы желание сохранить отношения, и тогда можно пережить что угодно. Благодаря всем невзгодам отношения только крепнут. Не берусь заявлять, что эта парочка проведет вместе вечность - у нас возможно все - но у них есть на то все шансы.
А, вот еще по поводу Бернарды хотела ответить. Ее многие читатели осуждают, мол, да, так неправильно, как вообще можно выражать свое "фи" выбору дочери? Ну да, легко смотреть на ситуацию глазами Зои Джейн. Но если абстрагироваться от повествования главной героини и взглянуть на все это безобразие глазами ее матери, то многое становится ясно. И ее желание отправить дочь в университет, дабы так не повторила ее ошибок, и попытка образумить с выбором мужчины. Берн и Крис давно знакомы, и этот факт очень сильно играет против него))
Цитата:
и я не понимаю категорично зачем беременная женщина (зои конечно) поперлась убивать безвинных людей.
Да ее никто не понял по сути. Родным она ничего не рассказала, как была скрытная, так и осталась. Решила разобраться самостоятельно. Неудивительно, что все пошло наперекосяк с самого начала.
Малышке Хоуп будет чем заняться и без Логана, но биологический папочка, разумеется, не даст доче пожить спокойно. У него же свои планы) И нет, эпопея завершится лишь к концу пятого поколения.
Отдельное спасибо, что отметила бонусные записи. Я сама их очень люблю - всегда полезно отвлечься от главного героя и переключиться на тех, кому отведено меньше места, но чья роль тоже крайне важна. А заодно и взглянуть другими глазами на Зои Джейн с ее поведением.
Цитата:
самое главное: продолжайте делать то, что делаете, у вас это так хорошо получается.
о, ты дочитала-таки первое поколение) Рада, что тебе понравилось. Надеюсь, и второе тебя тоже не разочарует.
Цитата:
И мне впервые, наверное, стало её жалко. Но не надолго. Действительно, решение должны принимать двое, а не одна. Сама вновата. Стерва.
Я бы не назвала Роуз стервой. Она же хотела удержать своего мужчину, вот и пошла на крайние меры. Глупые и отчаянные.
Цитата:
А ещё Хантер очень изменился. Стал более взрослым что ли. Более разумно рассуждает.
Юху! Двадцать четыре года, наконец-то он перестал быть ребенком)))
А вот неправда, что у Итана обреченный вид, когда Катаришка букет поймала)) Он был невозмутим как всегда)
Цитата:
Дааа. Конечно бильярд!
Пффф, а меня в пятнадцать привлекал бильярд куда больше содержимого бара. Время идет, а мой выбор остается неизменным и по сей день
Спасибо за комментарий ^^
я тоже понятия не имею, что говорить при окончании второго поколения. Ну разве что... "пока рано поздравлять")) У меня впереди еще эпилог - развернувшиеся события глазами Хантера. Плюс еще несколько аспектов. Нет, итог мы знаем по большому счету, но мне все равно надо немного времени, чтобы собраться с мыслями и дописать запись. И да, я тоже буду скучать по Зои Джейн. Так что, возможно, мы еще почитаем от нее какую-нибудь бонусную запись в третьем поколении)
Цитата:
Ну, ты меня в очередной раз удивила.
Я старалась ^^
Да, двойное имя наследницы сыграло мне на руку. Правда, игра не подыграла и не сделала ее по гороскопу Близнецами или Весами, ну да ладно. Не так уж это и важно в конце концов, автор же не верит в гороскопы))
Хехе, я в очередной раз дала слишком мало подсказок, кого же мы встретим в последнем отчете Зои Джейн)) Просто побоялась дать больше зацепок на счет знакомой Криса, а то вдруг кто-то спалит мою идею и тогда она провалится)) А читатели, оказывается, уже давно перестали гадать))
О, ты даже не представляешь себе, какую загадку нам преподнесет начало третьего поколения. Вернее, отгадаем-то мы ее достаточно быстро, но не благодаря династии, а кое-чему другому х) Да-да, ты назвала меня интриганкой, и я должна оправдывать такое звание))
Спасибо и тебе, твой комментарий, который я украдкой читала на работе, тоже сделал тот мой день)
ты даже не представляешь себе, как я была рада тебя видеть, а ты тут извиняешься)
Мой ответ, наверное, будет излишне коротким, ибо я хотела выделить самые понравившиеся цитаты о Зои Джейн в твоем комментарии. Самые запомнившиеся, самые точные. Но поняла, что тогда, вероятно, мне придется выделить весь текст без исключения. Потому что ты права, права на все сто процентов. Принцесса была именно такой. Она никогда не была сильной сама по себе, но она черпала силы в семье, в любви и в вере людей, которую она умудрилась сохранить даже рядом с таким чудовищем, как ее бывший муж.
Кстати, на счет Логана. Не уверена, что он просчитался. Тут есть свой косяк - его дочурка очень похожа на маму (которая похожа на своего папу, который похож на Дэниела, которого так ненавидел Логан XD), но в остальном все сложилось именно так, как он хотел.
Цитата:
И две ее дочери сочетают в себе те стороны матери, которые больше нравились их отцам. Неугомонная Хоуп и нежная Джорджи
О, Джо не совсем робкая. Спокойная, рассудительная и если судить по поступкам, то куда более взрослая, чем ее старшая сестра. Хоуп успеет наворотить дел. И да, наследницей, разумеется, будет именно Хоуп, ведь у Джо даже нет династийной фамилии.
Близнецов обещать не смогу потому как мальчишки на самом деле больше друзья Джорджи нежели Хоуп. Но постараюсь, честно-честно, ибо сама их безумно люблю ^^ Про двух оставшихся героев с прошлого тизера третьего поколения ничего не говорю, ибо все равно с нынешним все станет ясно. А вообще я вроде тебе уже писала в репутацию, кто они такие)
И спасибо за поздравления. Это пока все-таки немного преждевременно, ибо я опять затянула с отчетом, но я все равно чувствую облегчение потому как закончила писать хотя бы от лица Зои Джейн и даже не провалила последний ее отчет, чего втайне так боялась. И да, это действительно для меня была целая жизнь. Честно говоря, очень сложная и чужая, ибо характер Зои Джейн не совсем близок мне. А потому я буду немного скучать, но все равно горжусь собой и своей героиней, что мы все-таки прониклись друг другом и сошлись. Пусть только к ее взрослым отчетам.
Цитата:
P.S.: Кажется Джейн убивает всех бывших своего папочки. Сначала Финч, потом Эльвира, а теперь она должна была убить Роуз. Символизм, честное слово.
Это задумывалось еще в первом поколении и я рада, что не отступила от этой идеи, когда пришло время воплотить ее в жизнь ^^
Спасибо огромное. Мне безумно приятно, что ты к нам заглянула)
последний отчет от Зои - это еще не конец истории) Я оставляю ее за кадром, чтобы они с Крисом смогли наконец-то насладиться спокойной жизнью. Насколько это, конечно, возможно с двумя детьми, одна из которых - типичная Бернс Да и не прощаемся мы насовсем, она по-прежнему будет мелькать в записях третьего поколения, так что не грусти)
Спасибо, Алис. Меня осчастливит любой комментарий, кстати. Мне просто приятно, что люди приходят к нам, не забывают о нашем существовании)
До сих пор не верится, что это последний отчет Зои.
Ох, и мне самой не верится. Немного грустно с ней прощаться, но вместе с тем и радостно. Наконец-то в ее жизни все наладится, раз я не буду приставать к ней с новыми сюжетными поворотами)) Рада, что смогла удивить: всегда радуюсь как дитя, когда читатели говорят, что все получилось совершенно не так, как они ожидали. А розово-букетно у Зо будет чуть позже, но обязательно будет.
Еще раз огромное спасибо)
Бессовестный автор пока без отчета. И даже без тизера к нему. Но с пустыми руками в гости (даже к себе в династию) я не прихожу, а потому сегодня много картинок. Новые герои желают представиться. Фернанда
.fever, Приветствую
Приношу свои извинения, что немного запоздала с комментарием к последнему отчёту. Дел завались сколько, а ведь их ещё разгребать надо, да...
Поздравляю с окончанием второго поколения! Мне безумно жалко прощаться с Зои, ведь начала я читать Брайсов именно с неё, и с удовольствием и нетерпением ждала новых отчётов)
Цитата:
О, Джо не совсем робкая. Спокойная, рассудительная и если судить по поступкам, то куда более взрослая, чем ее старшая сестра. Хоуп успеет наворотить дел. И да, наследницей, разумеется, будет именно Хоуп, ведь у Джо даже нет династийной фамилии.
Надеюсь, что новое поколение будет столь же насыщенным и интересным, как и предыдущие два.
Цитата:
последний отчет от Зои - это еще не конец истории) Я оставляю ее за кадром, чтобы они с Крисом смогли наконец-то насладиться спокойной жизнью. Насколько это, конечно, возможно с двумя детьми, одна из которых - типичная Бернс Да и не прощаемся мы насовсем, она по-прежнему будет мелькать в записях третьего поколения, так что не грусти)
Я уже начала предполагать худшее, но эти слова меня временно успокоили
Жду следующего отчёта! Удачи)))
P.S. Тайна скуластого персонажа так и не была открыта, хоть мы и узнали личности двух таинственных персонажей... Фернанда уже сейчас копия Берн, так что же будет в будущем?)))
P.P.S.Бенджамин МакКуин, кем бы он ни был, уже завоевал моё сердце
.fever, Вот ты говорила, что сомневаешься, а я совершенно не понимаю, почему. Отчет мне очень понравился, задумка со встречей выпускников - вообще гениальна для последнего отчета поколения. Подводятся итоги, сравниваются повзрослевшие герои с теми девчонками и мальчишками, которыми они были когда-то давно, в самом начале. И вообще такая ностальжи, захотелось прямо взять все и опять перечитать)) Так что спасибо тебе за эти впечатления)
Вообще, интересно наблюдать, как одни герои совершенствуются и расцветают, в то время, как другие хоть оказываются успешными только внешне, внутренний мир же у них в лучшем случае остаётся на прежнем уровне, а в худшем - скатывается ещё ниже.
Викки, конечно, жаль. Она заслуживает счастья, но судьба заставила её пережить трагедию. Вик говорит, что что-то в жизни упускает, но я так не думаю. Ведь держаться на плаву и противостоять буре - это тоже тяжело. Уж точно она не теряет и не деградирует как Рейчел))
Но мне кажется, что не смотря на слова Криса, Вик от своих взглядов не отступилась. Тем более она, которая так хорошо знает фамилию Бернс. Я бы тоже не верила.. Конечно не в то, что Хоуп пойдёт по стопам биологического отца, а в то, что он всегда будет присутствовать в жизни Брайсов и стараться навредить всеми доступными способами. А в такой обстановке все, и Хоуп в том числе, могут пострадать. (Вообще, я уже с нетерпением жду, очень интересно, что и как повлияет на Хоуп, как она будет всё воспринимать..)
Цитата:
Рейчел Страйкер, до которой, кажется, дошли слухи, что тридцатые снова в моде, решила продемонстрировать нам собственную прошаренность, а заодно и нового кавалера.
как к месту тут слово "прошаренность"))) Особенно вместе со скрином, который за этими словами следует. Прямо торжество нелепости))
Мне очень понравились мысли Зои насчет двух половинок одного целого! Вот ведь правда, не только в карере кроются развитие и достижения. Рейчел может и блистает, но в душе она топчется на месте. Не знаю, хорошо ли, что Зои и Вик посредством такого страшного опыта оказались на множество ступенек выше Рейчел. Да, они умнее, глубже, выше, но и цена этого развития была слишком высокая... Хотя, не каждый бы смог найти в себе силы, справиться со всем этим. Рейчел бы, наверное, выбрала бы путь попроще.
Так что ещё раз возвращаюсь к тому отчёту, где Зои рассуждала о своей потерянной душе... Пока она чувствует, что есть добро, а что - зло, пока она растёт и совершенствуется, борется и идет по более сложному пути - она не теряет душу))
Эйлин Как же я её люблю. Начиная с того момента, как она "вышла поиграть". Мне кажется, её характер уже тогда читался))
Цитата:
Одна часть меня требует немедленно настучать возлюбленному и папочке по голове за то, что они принимают за меня жизненно важные решения. Вторая преисполнена нежности и благодарности за заботу
О, да, так часто бывает) Только вот Зои не замечает, что и сама часто принимает решения, не посоветовавшись. Да, возможно, ей кажется, что это касается только её. Что она сейчас съездит в Старлайт выполнить заказ Логана, и это только её дело. Но ведь результат, каким бы он ни был, отразится на всех. И Логан не отстанет, во всяком случае я не могу быть такой же наивной, как Зои Джейн, не может он дать последнее задание и отстать)) Уже ведь один раз Зои понадеялась, а потом семья увеличилась. А когда появится на свет Фернанда, за неё тоже "налог" надо будет заплатить? (Так, прекращаю, кажется я на эту тему уже когда-то возмущалась)))
Цитата:
"Нотка символизма и трагизма" - сказал Логан. Тот самый символизм, которого я в упор не видела.
Вот вот) А мало ли ещё в этой симфонии таких вот ноток, которых Зои не видит?
И ох уж этот символизм! Я прямо ждала ждала появления миссис Редстоун, чувствовала, что что-то там кроется, раз она знакомая Криса, раз её появление всё не наступает... Но даже после имени Розалинда я не догадалась) Зато сполна наудивлялась, увидев скрин с Роуз)))
Я рада, что Зои не удалось завершить свою миссию, всё-таки Роуз,хоть и составляла конкуренцию Бернарде в своё время, хоть и хотелось её сплавить подальше, всё же она - одна из любимых героев и не хочется, чтобы она закончила свои дни вот так.
Надеюсь правда, что теперь Логан не созовёт революцию)))
Ах да, а ещё мне очень понравилось, как Джорджи наставляла мамочку на путь истинный))) Это к слову о проявлении характеров ещё до рождения))
Эвочка, спасибо тебе за отчёт! Совсем не хочется прощаться с Зои Джейн, я даже как-то не провожаю её со всеми почестями, очень надеюсь, что мы не прощаемся с ней, а говорим "до встречи"))
Но всё-таки нужно сказать, что читать от её лица, смотреть на жизнь, бурлящую вокруг Брайсов, её глазами было очень интересно. Она росла, из маленькой девочки превращалась в прекрасную женщину, отчасти всё ту же хрупкую и ранимую, но всё-таки в большей степени сильную и решительную. И наблюдать за этим было очень и очень интересно))
Так что спасибо вам с Зои за всё