[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
знаешь, я как почитала предзаписочное, то из чувства противоречия тут же приготовила тапки и за неимением помидоров, достала из холодильника мандарины. Но блиииин, ты же ещё и поставила котика!!!)))
Использовать котика, как щит от мандаринов - в моем стиле
Цитата:
Сообщение от katsol
Эх, раздрай Селинки достигает немыслимых масштабов и такая активная у неё внутренняя жизнь это точно!))) Блин, я ещё ни разу с таким не сталкивалась именно с такими вот проявлениями, но на неё похоже, да. У неё как-то чувства изменились, а отношение к Сиду нет, она его считает фу-фу-фу, но в то же время к нему тянет как магнитом и вот от этого когнитивного диссонанса её и выносит))) Хотя вот знаешь, я тут скрепя зубами приму конечно Сида, раз уж так, но я совершенно не буду меньше его подозревать, имей в виду)))
Ага, ты очень хорошо поняла состояние Селинки. В новой записке это противоречие видно даже на скрине. То что ты Сида подозревать не перестанешь я догадалась.Такой уж это товарисч сложно его не подозревать))
Цитата:
Сообщение от katsol
А сама Лиз к сожалению мозгов не имеет вообще и своего мнения тоже, сначала Рон этот её обработал, потом Селин так легко послушалась. Не, последнее, конечно на пользу, но надо же и свои мозги включать хоть иногда, а то придёт кто-то и скажет, что они банк ограбить должны для подтверждения чувств.
Неее Лиз имеет мозги, но в "крутого" парня Рона она втюрилась совершенно. А вот Селин она так вот полностью не послушается - это станет ясно из последующих отчетов. но пить она перестанет))
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Смутные подозрения терзают меня, а что если в будущем он выкинет что-то, что поставит под угрозу отношения с Селин. Допустим, он будет говорить с кем-то из своих друзей и скажет что-то типа: "А вот я какой крутой, укротил недотрогу-Селин", а она будет случайно мимо проходить и услышит и начнется... Ведь не может же все быть идеально, как в любовных романах. Хотя там тоже обычно не бывает все гладко. Ну ладно, посмтотрим, как будут развиваться отношения Сел и Сида дальше. Кто знает, может я все же пересилю себя и поменяю свое отношение к синеволосому
Блииин,безумно хочется пересказать весь сюжет,но не могу(( Такие вопросы сложные задаешь, что без этого никак не ответить.Так что ничего, не скажу
Цитата:
Сообщение от Farlavia
И вообще, если не хочется пить - не надо, а то Рону, видите ли стыдно, если его девушка не такая свинья, как он. Было бы у Лиз хоть чуть своего ума, она могла бы как-нибудь выкрутиться, а тут, пока Селинка не выговорила ей, она и продолжала бы встеречаться с этим алкашом, пока не... Вот кто-кто, а она точно из-за мужчин не переживает
Лиз очень падка на людей достигших славы, а эта группа, как ни странно, довольна известна, но в пределах города. Короче, эта девушка из тех, кому надо все и сразу) Ну и вообще все эти тусовки Лиз сами по себе привлекают. А Селин она не совсем послушалась,но пить больше не будет))
Я вижу, ты умираешь,
Я распадаюсь надвое
И это так похоже на любовь…
То, что произошло между мной и Сидом еще больше спутало мои мысли. Теперь я вообще не могла ничего связно сказать по этому поводу. Нам нужно было встретиться и поговорить, но как назло мы не сталкивались ни в универе, ни в общежитии. Мои мысли различались, как небо и земля, и иногда у меня даже возникало ощущение, что они принадлежат двум разным людям.
«Он врун и сволочь!» - говорила одна часть меня – «Он добился своего, выиграл в этой игре и сейчас получит главный приз – тебя. А через некоторое время ты ему надоешь и…»
Вторая часть имела полностью противоположное мнение:
«Ты любишь его, он любит тебя, чего еще нужно? Вы будете счастливы вместе, даже не сомневайся!»
В такие моменты мне хотелось обхватить голову руками и во весь голос заорать «Аааааааааа!!!». И пусть все смотрели бы на меня, как на ненормальную, но мне стало бы хоть чуть-чуть полегче.
Внутреннее напряжение отягощала еще и приближающаяся городская художественная выставка, где я должна была показывать свои работы, как лучшая студентка группы. Таковой меня окрестила профессор Абро, и, из-за этого я автоматически испортила отношения с половиной группы. Теперь меня провожали завистливыми взглядами и злобно смеялись вслед. Было бы чему завидовать! Теперь я даже спала с кисточкой в руках, ведь от меня ждали шедевра! Это ввело меня в своего рода депрессию – в голове периодически мелькали мысли о том, что я бездарность, а мои картины убожество и вообще мне надо уйти из универа.
Спасла меня моя соседка – Шеннон. Да-да, та самая, что с зеленым цветом кожи и растениевидной шевелюрой. Увидев выражение глубокого отчаяния у меня на лице, девушка подозвала меня к себе и насыпала мне в руку какой-то измельченной травы.
-Что это? – подозрительно осведомилась я.
-Что-то вроде природного… Как вы это называете? А, успокоительного. Завари ее, как обычный чай и выпей.
Как ни странно это помогло, паника ушла, так, словно ее и не было. Кроме того от этого средства меня совершенно не клонило в сон, что непременно бы случилось, если бы я купила успокоительное в аптеке.
Следующие дни текли, как по замкнутому кругу : универ, общага… универ, общага…
Но сегодня все было совсем не так. Я только-только вышла из Школы Искусств и собиралась ехать домой, когда мне на телефон пришла смс-ка следующего содержания.
«Селин, приезжай СРОЧНО на улицу Магнолий, дом 4! Я тут к однокурсникам заехала, а денег, чтобы обратно уехать нет! Помогиииии!(((»
Делать было нечего, я поехала. Едва я только появилась на пороге дома, как нос к носу столкнулась с Эйаной, которая выглядела… Мягко говоря необычно. А если точнее, то она носилась по дому в чем мать родила.
Ника же нашлась у черного входа. Увидев ее, я первым делом поспешила спросить:
-А однокурсники твои тебе денег дать не могли?
-Ты шутишь? Они сами у меня пытались занять!
-Ааа… Ээ… Эйана с ума сошла, да? – спросила я провожая взглядом вышеупомянутую, в этот самый момент пробегающую мимо.
-Да нет, - отмахнулась Николь – Они в карты на желания играли. Придурки… И чего я сюда вообще пришла?
-Ну, это, как говорится, вопрос к тебе. Хотя я могу попробовать предположить… Может похвастаться новой прической? Кстати, тебе очень идет – подмигнула я подруге.
-Спасибо. Нет, мне надо было конспект по анатомии забрать, а этот Джейкоб меня из-за этого уговорил к нему зайти. Ну а я с собой Эйану взяла… На всякий случай. А то он все время так на меня смотрит, мало ли что у него на уме…
Ника указывала на высокого, симпатичного парня стоявшего поодаль от нас.
-А ты чего? – я вновь подмигнула девушке.
-Я…Я даже не знаю… С одной стороны он мне симпатичен, с другой… Не готова я сейчас к отношениям. Тем более после того случая… Я тебе звонила, помнишь? До сих пор еще не отошла… Уолт тогда так кричал…
У меня глаза полезли на лоб:
-Уолт?!!!
-Ой…
-Подожди… То есть ты встречалась с Уолтом? С Уолтом Фулманом?!
-Да не кричи ты! – дернула меня за рукав подруга – Ну да, мы встречались. Еще до того, как начали здесь учиться. Я… На самом деле я очень перед ним виновата.
-В смысле?
-Нуу… Когда мы встретились он был совсем другим. То есть не таким помешанным геймером, как сейчас. Долгое время мы были счастливы, и все было хорошо. Но наступил такой момент… Ты знаешь, так бывает… Когда все превратилось в рутину, отношения исчерпали сами себя. Я сначала пыталась ему намекнуть, о том, что нам нужно расстаться. Но даже когда я чуть ли не прямым текстом ему это говорила, Уолт не понимал, а совсем прямо сказать ему я не могла… Вдруг бы он с собой что-нибудь сделал? Так продолжалось довольно долго, пока я не встретила другого. И… В общем так случилось, что когда мы в первый раз поцеловались это увидел Уолт. Естественно, после этого мы расстались и он целиком и полностью ушел в виртуальный мир.. Мне, конечно, хотелось бы думать, что это произошло не из-за меня, но, боюсь это все только самооправдания.
- А на каникулах чего он к тебе пристал?
-Да увидел, что один парень ко мне клеится. Я ведь даже ответить ничего не успела, как он подлетел и начал вопить! Ну… Вот теперь ты все знаешь – Николь вздохнула – Можешь обвинять меня, если хочешь.
-Не хочу – улыбнулась я. Не скрою, меня очень удивил рассказ подруги, но я старалась этого не показывать –В жизни всякое случается… Ну, а с этим Джейкобом что?
-Не знаю… Я не уверена…
-По-моему тебе стоит попробовать.
Мы направились к выходу, но на полпути Ника спохватилась:
-Селин, деньги!
-Ага…
Я достала из кошелька сумму немного большую, чем нужно и отдала ее… Подошедшему к нам Джейкобу.
-Надеюсь, вы проводите моих подруг – сказала я, не обращая внимания на все больше и больше округляющиеся глаза Николь – Уже так поздно и темно.
-Конечно, конечно! – сразу же заулыбался тот, бросив в мою сторону полный благодарности взгляд. – А вас разве не нужно проводить?
-Нет, нам в разные стороны, а о моей безопасности есть кому позаботиться - приврала, конечно, но чего не сделаешь ради счастья подруги! А то она бы лет десять сомневалась. Кроме того Джейкоба я заочно знала – наши общие знакомые о нем очень хорошо отзывались.
Дни бывают разные. Бывают хорошие дни, когда, кажется, что ничего не может пойти плохо. Бывают обычные дни, целиком наполненные рутиной. А бывают такие, как этот. Сегодняшний день не задался с самого утра.
Начался он с визита в общежитие №2 досточтимого (кем-то) товарища коменданта. Да-да, это такой персонаж студенческого фольклора, который периодически навещает нас для того, чтобы выдать мебель, матрацы, пододеяльники, положить в холодильник продукты и проверить, не превратилось ли общежитие в руины.
Лицом к лицу я с этой личностью не сталкивалась, но подруги уверяли, что это был злобный, а временами даже забавный тип. За глаза его звали «дядя Зигмунд» в лицо «мистер Керк». Кстати, его фамилия была почти говорящей – при ходьбе он издавал похожие звуки и, потому, общежитие узнавало о приходе коменданта, по характерному «ккерркк-ккерркк-ккерркк».
В прошлом семестре мистер Керк конечно же обратил внимание на мою настенную живопись, но меня никто не выдал – все утверждали, что понятия не имеют чьих это рук дело. В этом году мне уже так не повезло – кто-то из первокурсников меня сдал.
Я не буду повторять всего того, что мне сказал дядя Зигмунд – и так понятно, что по головке меня никто не гладил.
Может быть, при других обстоятельствах мне было бы неловко и стыдно, но на самом деле во время пламенной речи Зигмунда мне было дико смешно. А все потому, что тот через каждые пять минут вставлял в речь «забодай меня комар». После финальной фразы «Чтобы всего этого не было на стене, забодай меня комар! Ишь, распустились! Завтра приду, проверю, так и знай Грейндж, итить твою митить!» я сделала просто чудовищное усилие над собой, чтобы не рассмеяться во весь голос.
Однако отмывать свое творение мне все-таки пришлось. Утешало только то, что я и так планировала это сделать, хотя и не так скоро.
Учебный день тоже не задался – пока я рисовала эскиз умудрилась от усердия сломать три карандаша, какая-то из моих завистниц из группы в коридоре поставила мне подножку, от которой я чуть не влетела в окно, профессор Абро попросила поторопиться с выставочной работой и, кроме того, я вспомнила, что должна нарисовать кого-нибудь из своих знакомых к завтрашнему дню.
«Просто чудесно!» - думала я по дороге домой – «Я должна сейчас найти какого-то идиота, согласного мне попозировать. Лиз наверняка нет дома, с остальными соседями у меня не очень близкие отношения – как пить дать откажутся. Можно конечно попросить Нику или Эйану, но пока они приедут… Короче… Мне конец.»
Но я зря переживала – Лиз оказалась дома и более того, с восторгом согласилась мне помочь.
-Слууушай, у меня же никогда еще не было своего портрета. Ты ведь меня красиво нарисуешь?
-Конечно, красиво, мне же нужно получить автомат.
-И что мне делать?
-Сейчас, подожди, достану карандаш и альбом…Ага. Теперь вставай в позу.
-В какую?
-В любую, если что я поправлю. Ох…- выдохнула я оглядывая Лиз изобразившую нечто совершенно безумное – Нет, давай что-нибудь попроще- ты скоро устанешь так стоять…
Следующие два или три часа я работала над эскизом, а Лиз уже после часа неподвижности начала громко жаловаться. Кроме того, я поняла, что выбрала неудачное для зарисовки место, когда наши соседи начали беззастенчиво наблюдать засим процессом. Это меня не отвлекало, но несколько раздражало, из-за чего некоторые линии на рисунке получились резковаты. Но это были мелочи и, помимо этого, Лиз очень понравился портрет. Я пообещала подруге его подарить после того, как работу проверит преподаватель.
Выставочную работу я ухитрилась закончить в тот же вечер, хотя и не была уверена в ее идеальности и даже уже представляла, как преподавательница раскритикует мое творчество в пух и прах. Это занимало все мои мысли и, очевидно, именно из-за них мне приснился очень странный сон.
Профессор Абро с воинственными криками рвала в клочья мою картину, а Лиз ловила летающие в воздухе лохмотья и угрожающим голосом говорила, что никогда больше не позволит мне рисовать. Потом они обе начали окружать меня, доставая из карманов огромные мясницкие ножи, а через мгновение к ним присоединились Кайл, Сид, Уолт, Ника, и Джейкоб. Они говорили, что не выпустят меня из этого круга, если я не откажусь от обучения в университете. Я мужественно не отказывалась, а кольцо вокруг меня медленно сжималось…
-Селиииин! Проснись и пой!
-Ааа? – я открыла один глаз. Это было по крайней мере лучше, чем ничего.
-Вставааай, говорю! – весело сказала Лиз – А то все на свете проспишь!
Сегодняшний день отличался от предыдущего как солнечный день от пасмурного. Я абсолютно напрасно переживала из-за выставочной работы, ведь даже не смотря на то, что мне она не казалась идеальной, профессор была в полном восторге. За портрет Лиз мне поставили высший бал, и никакие насмешки со стороны одногруппников не могли меня смутить.
Я была просто в замечательном настроении и чувствовала себя так, словно со мной вот-вот должно произойти нечто чудесное. Сидеть дома в такой замечательный день мне совершенно не хотелось, поэтому, я прошлась по местным магазинам, потом забежала в кафе, где встретила Эйану, с которой с удовольствием перемолвилась словечком, а после направилась в боулинг. Ноги сами несли меня вперед и сегодня мне даже не нужна была компания, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком.
Там-то все и случилось. Я даже не успела войти внутрь, когда кто-то окликнул меня по имени. От звука этого хорошо знакомого мне голоса я невольно вздрогнула.
- Привет, Сид – сказала я поворачиваясь к нему.
Мы обнялись. Вроде вполне по-дружески, но в этот момент мое сердце замерло, а потом забилось в груди точно бешеная канарейка возжелавшая выбраться из клетки.
-Селин, нам нужно поговорить - глядя мне прямо в глаза сказал Сид - Может быть, пройдем внутрь?
-Д-да, конечно.
Внутри меня нарастало волнение. Грохот катящихся по дорожкам шаров, казалось только усиливал его.
Сид заговорил со мной, уже устроившись за столиком. Вид у него был необычайно серьезный и решительный.
-Знаешь, после того, что произошло, я просто не могу молчать. Селин, я … Я люблю тебя.
-Удивительно, но не так давно я думала, что никогда не скажу тебе этого – я вздохнула, ощущая себя все более и более нерешительной. Нет, я скажу сейчас, иначе не решусь никогда! – Мне кажется я тебя тоже.
- Я надеюсь… Это же означает, что ты согласишься быть со мной?
-Встречаться? Да, конечно! – в этот момент о придвинулся ко мне, и мы вновь слились в поцелуе. И в этот самый момент я отбросила прочь все свои страхи и сомнения. Чувства –вот что главное, а остальное… Остальное не имеет большого значения.
Этот вечер был по-настоящему волшебным. Когда Сид отбросил в сторону все эти пафосные фразы и стал вести себя, как нормальный человек, мне стало комфортно и легко находиться с ним. Почти, как с Кайлом… С чего это я вспомнила о Кайле?
Мы-таки нашли бильярд на втором этаже и с огромным удовольствием в него сыграли. Правда, как выяснилось, играть Сид умел плохо и потому предпочитал не катать шары, а стоять у стенки опираясь на кий.
После бильярда мы ходили туда сюда мимо столиков, болтали о чем-то и очень громко смеялись… И туууут… Тут к нам подошла красивая длинноногая блондинка и не обращая на меня никакого внимания обратилась к Сиду:
-Привет!
Я была возмущена и даже собиралась завопить на все здание «Это кто?». И мне наплевать, что я его девушка всего полтора часа! Пока я собиралась с мыслями, чуть не пропустила следующую фразу незнакомки.
- Слушай, я тебе конспект завтра отдам, ладно? Совсем забыла сегодня взять.
-Ладно, нет проблем.
Вежливые улыбки друг другу и … Все! Значит, я все-таки зря его подозревала. Даже неловко как-то. Частичка недоверия к все еще сидела у меня внутри, впрочем, кто мог бы меня за это осудить?
-Это кто? – спокойно спросила я.
-Однокурсница – просто ответил Сид.
Мы немного помолчали. Нет, у нас не возникла неловкая пауза, как можно было бы подумать. Просто иногда, когда находишься рядом с любимым человеком, слова не нужны.
Я заговорила с ним первой, вспомнив кое о чем:
-Можно мне задать тебе личный вопрос?
-Эээ… Конечно.
-Если ты не захочешь отвечать я пойму!
-Ты меня заинтриговала – улыбнулся парень – Задавай уже!
-В общем… На самом первом нашем свидании речь зашла о семье и мне показалось, что ты… Не хочешь рассказывать о своей. Просто мне подумалось, что так будет честно, ведь о моих ты кое-что все-таки знаешь…
Сид тяжело вздохнул:
-Конечно, я не откажусь, ведь у нас не должно быть секретов друг от друга. Но я хочу попросить тебя пообещать мне кое-что прежде, чем я начну рассказывать. Пообещай, что это никаким образом не повлияет на твое отношение ко мне.
Хотя это просьба немало меня удивила, я согласилась и уже мысленно настроилась на какую-то жуткую историю. Но все оказалось куда проще.
-Моя мать немного легкомысленная женщина. Хотя к чему эта скрытность? Она оооочень легкомысленная. У нее всегда было море поклонников, она очень быстро влюблялась в них и точно также быстро они ей надоедали. Ни она, ни я до сих пор не знаем, кто является моим отцом. В детстве мне не хватало ее внимания, а у нас дома время от времени появлялись ее новые воздыхатели. Но когда мне исполнилось пятнадцать, неожиданно случилось чудо - мать вышла замуж за русского, по имени Виктор. Ты знаешь, после этого у нас все было как в нормальной семье. Мы с Виктором не сразу, но поладили, мама ходила на работу, занималась хозяйством и даже стала обращать на меня внимание. Это счастье продлилось три года, а потом в один прекрасный день мыс Виктором обнаружили дома записку, в которой мама прощалась с нами и писала, что уехала в Нью-Йорк с каким-то американцем. Больше мы о ней не слышали.
-Сейчас ты живешь с Виктором?
-Да, с ним. Теперь ты понимаешь, почему мне не очень нравится говорить о своей семье?
-Да понимаю. И я не стану судить о тебе по твоей матери – ободряюще улыбнулась я.
-Я рад это слышать - сказал Сид, и в его голосе послышались нотки тщательно скрываемого облегчения. Неожиданно парень воскликнул – Почему они над нами смеются?
-Кто? – я повертела головой и обнаружила в углу моих одногруппниц тыкающих в меня пальцами и издевательски хихикающих – Это не над нами, а надо мной.
Я поведала Сиду историю с выставкой и завистью в группе, стараясь не делать это слишком эмоционально. Но под конец разговора я все-таки сорвалась:
-Ну чего они ко мне прицепились! Было бы еще чему завидовать, а то столько труда и ради чего? Ради хорошей оценки и только!
-Хорошей оценки? Ты что, не знаешь, зачем наш факультет устраивает эти выставки?
-Нет.
-Там же будут присутствовать разные искусствоведы и дизайнеры, а кроме того люди нуждающиеся в услугах художника и хозяева галерей и музеев. Так что уже сейчас ты можешь подписать с кем-нибудь выгодный контракт – объяснил Сид.
Мне внезапно стало дурно.
-Какой кошмар!
-Что?
-Моя работа ужасна! Если бы я только знала, как это важно я могла бы нарисовать что-то гораздо, гораздо лучшее!
-Ты преувеличиваешь. Профессора говорят, что ты настоящий талант, я тебя не успокаиваю - так и есть. Ты слишком самокритична.
-Нет. То есть да, но только в том, что касается творчества. Понимаешь, я ведь знаю, что могу сделать лучше. Я должна была больше стараться…
-Все будет нормально- Сид обнял меня, совершенно иначе, чем при встрече - в этом объятии были и любовь и нежность... И в этот момент меня перестали волновать и смешки завистниц и возможный провал на выставке… В этот момент я была счастлива.
Даорра, Урааа, я доползла к тебе !
А у вас тут сплошные вечеринки, любовь, поцелуи и снова вечеринки ... Короче всего дофига кроме учебы - настоящие студенческие будни.
Цитата:
Разумеется, на вечере были танцы. Тогда мне казалось, что я двигаюсь на удивление пластично, легко и красиво, но сейчас я уже не была так в этом уверенна.
Значит я не одна такая , мне тоже всегда после 100 грамм кажется, что я двигаюсь ну как богиня, не меньше ...
Поцелуй с Кайлом по-пьяни, мдаа, что-то в этом есть. Неужели это произошло только от передоза? Мне вот почему-то показалось, что искренние чувства все же присутствовали... по крайней мере со стороны Кайла. А вот то, что он так быстро замял этот момент при выяснении отношений с Селин я могу растолковать как то, что он не дурак и видит и понимает, что Селя к нему таких же чувств как и он не испытывает, и чтобы не терять подругу, он и предложил просто забыть о том пьяном инциденте. А какую чудесную и романтичную прогулку они забацали у озера при звездах ... Просто друзья, ага
Короче я в замешательстве по поводу того, что творится в голове и в сердце Селин. Ее внезапно вспыхнувшие чувства к Сиду похожи на то, что ее приворожили или иначе как объяснить всю эту вакханалию с Сидом и любовью к нему?
Цитата:
В каком бы виде я не встречала Сида, и что бы он при этом не делал, мне всегда казалось, что он делает это до жути эротично.
Ну еще бы! В фуфайке на голое тело так что бы волосатую хрудь видно было надо постараться что бы не выглядеть эротично
В общем, даже и не знаю рада ли я или нет. Сид в общем-то ничего плохого не сделал.. ну компасировал мозги другим девчонкам, с кем не бывает, может с Селин он остепенится и образумится. Но все равно Кайл и тот их поцелуй никак не идет у меня из головы.
А вообще, к черту все, самое главное чтоб Селин была счастлива и похоже в объятиях голубоволосого она счастлива, так что ура, товарищи !
История семьи Сида не так уж и страшна, чего это он так переживал перед тем как рассказываеть ее Селинке? Это ведь не его вина, что мамаша у него с приветом была. Селинкина маман вон тоже учудила оставив деньги брату-мерзавцу...
Похождение Лиз с ее пупсиком изрядно пощекотали мне нервишки Хорошо, что ее удалось выдернуть из того балагана до того как она спилась окончательно .
И еще большой тебе респект и цважуха что держишь нас в курсе событий других девчонок например Ники... я в шоке была, что она с геймером раньше встречалась. Эх, довела парня до ручки. Но хорошо, что он просто в игры ударился, а не серийным маньяком каким-нибудь стал .
И похоже жизнь Селин Батьковны налаживается: успех в любви, успех в учебе. На этой выставке, глядишь, ее талант и правда кто-нибудь большой и важный заметит .. Чего конечно же от всей души и желаю нашей Селинке. Жду жду продолжения .
Я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не енот! (см. авик)
Прости, пожалуйста, что с таким большим опозданием пришла, хотя, лучше поздно, чем никогда, не так ли?
Мне очень понравился первый скрин с ангелом и демоном. Хотя я все еще не знаю, на чьей я стороне. Запутала ты меня. А точнее Сид. Вроде бы, с каждым отчетом он открывается нам все больше и оказывается не таким уж плохим, как казался изначально. Вот, Селинку поддержал, когда ее одногрупники осмеивали, и вообще он теперь кажется таким нежным и любящим, даже не верится. Но вот есть в нем какой-то подвох, правда я не могу сказать где именно. На самом деле, я сама придерживаюсь мнения, что никто не идеален, так что пожалуй я отстану от бедного Сида и отложу свои подозрения в долгий ящик. Посмотрим, что же он будет делать дальше.
Я правильно догадалась, что Николь встречалась с Уолтом. Правда, имхо, зря она так переживает из-за того, что испортила его жизнь. Она не виновата, это все характер Уолта. Николька добрая, вот и не могла она набраться смелости напрямую сказать парню, что помидоры завяли и пора расходиться. Да и он, как нам показали записки, отличается вспыльчивостью. Вспоминается далекий разговор, когда Селин впервые пыталась с ним заговорить, как тогда он ей огрызнулся. Да и на Николь ни с того ни с сего наорал в магазине. Она-то тут причем? Предположение мое таково, что он был влюблен в Николь, а когда она ему изменила, он немного съехал с катушек и полностью погрузился в виртуальный мир, дабы заглушить боль от расставания... Но это так я, в лирики опустилась. Вообще, кто знает, что там у него на уме. Ну и Смотрящий с ним
Не ожидала я, что Селинка так не уверена в себе. Хотя, по идее наоборот хорошо, что она не думает, что лучше и круче всех, но если одногруппники ей завидуют, и учителя... тьфу ты... преподы ставят ее в пример и даже на выставки ее работы отправляют - это же хороший знак. Однако, если она сама считает свои работы не идеальными, значит, ей есть куда стремиться. Я верю в тебя, Селин
И, наконец, последнее, но отнюдь не по значению событие записки - свидание Селин и Сида. Блин, я же говорила, что отстану от него. Ну да ладно, я ничего плохого про него не собираюсь говорить. Наоборот, я очень довольна его поведением. Молодец, что поддержал Селин.
Как оказалось, у Сида на редкость ветреная мамаша. Мало того, что она наверняка и не знает, кто именно отец Сида, так еще и смылась от него, оставив с отчимом. Думаю, этот факт будет на пользу Сиду в том смысле, что, скорее всего он будет хорошим семьянином. Так сказать, посмотрит на прошлое своей матери и решит сделать наоборот крепкую семью с одной единственной второй половинкой. И вполне возможно, что эта единственная - Селин. Но с другой стороны...
В общем, Селин и Сид теперь встречаются, что же из этого выйдет? Если судить по названию следующей записки, она будет посвящена именно отношениям С&С. Но это так, догадки.
Очень жду продолжения - интересно же, что дальше будет
Даорра, эх, что-то раздрай в душе Селин не прекращается, вроде бы как сдвинулось дело с Сидом, но это её ну ни капли не успокоило, собственная подозрительность зашкаливает (моя, впрочем, тоже))) Ладно, надо об этом на время забыть))
Хотя Селин успешно продолжала погружаться в учёбу, чтобы отвлечься от любовных дел. Это похвально, потому что обычно все поступают наоборот))) Хотя и почти довела себя до ручки, да.
И хоп раскрылась наконец тайна Николь))) Она конечно подзатянула надоевшие отношения, такие штуки лучше бы решать сразу, но я её очень хорошо понимаю, сложно быть дрянью))) Когда тебя бросают, ты такая бедная-несчастная, а он гад ползучий, но когда наоборот и сволочью приходится быть тебе на это довольно сложно решиться. Но всё же лучше было бы всё же взять себя в руки и разорвать отношения, раз уж он такой недогадливый))) И нет, в виртуальный мир Уолт ушёл не только из-за Николь, он и до того там пребывал, может не так явно)) Ну, будем надеяться, что-то его и тут заинтересует. Может Лиз? Это было бы весело, да)))
Хотя у Николь что-то частенько кто-то новый появляется. С одним целовалась, когда Уолт их застукал, потом ещё кто-то к ней приставал, теперь вот Джейкоб))) Ну, будем надеяться, что на нём она остановится, а то зря что ли Селин расстаралась?)))
И хо-хо пришла расплата за наскальную настенную живопись))) И ага-ага, пусть Сели не рассказывает, что смыла бы когда-нибудь, знаем мы это когда-нибудь))) всё время находится что-то поважнее)))
И-и... боже, да заткните мне кто-нибудь подозрительность, а! Ну вроде всё хорошо, поцеловались, признались в чувствах, даже отношения начали. Но почему мне упорно чудится некая ненатуральность? Вот с чего? Да и Кайл припомнился как раз «кстати». Не знаю, не знаю, кажется мне, что придуманная это любовь для Селинки, вот ну она по-прежнему ждёт от него подвоха, даже когда он ничего такого не делает.
История детства навевает на мысль, что поначалу Сид пошёл по стопам матери, но у него есть и другой вариант развития событий — найти хорошего человека и угомониться, наконец, так что вполне реально, что на серьёзные отношения он способен. Жалко его, конечно, такая мама то ещё удовольствие. Ещё и бросила в итоге. Эх, что-то у них у всех с родителями непорядок, ни у Селин их нет, ни у Кайла, ни у Сида... Ладно, постараюсь пока не подозревать Сида, вон как он положительно себя ведёт и вообще))
Ой, очень рада за Селинку, что оказалось это не просто доп.нагрузка а самый настоящий большой шаг к будущему и тоже считаю, что все её переживания исключительно по причине излишнего перфекционизма.
Эх, жду теперь продолжения!! Интересно, что там будет у Селинки даааальше!!
Be_a_utiful, Кто к нам пришееееел А мы тебя уже заждались
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А у вас тут сплошные вечеринки, любовь, поцелуи и снова вечеринки ... Короче всего дофига кроме учебы - настоящие студенческие будни.
Учеба тоже есть, но обычно она проходит где-то за кадром))) Да и думаю вряд ли кому-то интересно будет читать о семинаре Селин по истории искусств
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А вот то, что он так быстро замял этот момент при выяснении отношений с Селин я могу растолковать как то, что он не дурак и видит и понимает, что Селя к нему таких же чувств как и он не испытывает, и чтобы не терять подругу, он и предложил просто забыть о том пьяном инциденте.
Что он испытывает будет определенно ясно в следующей записке) Скажу только, что ты права в большей степени, чем неправа
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Короче я в замешательстве по поводу того, что творится в голове и в сердце Селин. Ее внезапно вспыхнувшие чувства к Сиду похожи на то, что ее приворожили или иначе как объяснить всю эту вакханалию с Сидом и любовью к нему?
Ну так бывает) Внезапно вспыхнувшие чувства и все такое. Сужу по собственному опыту
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ну еще бы! В фуфайке на голое тело так что бы волосатую хрудь видно было надо постараться что бы не выглядеть эротично
Вообще-то он в жизни так не ходит - это ужо воображение Сел (благо оно у нее на диво богатое) постаралось
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
История семьи Сида не так уж и страшна, чего это он так переживал перед тем как рассказываеть ее Селинке? Это ведь не его вина, что мамаша у него с приветом была. Селинкина маман вон тоже учудила оставив деньги брату-мерзавцу...
Ну мать-то Селинки не по своей воле учудила, а стала жертвой брата-афериста. А Сид боялся, что Сел подумает, будто он такой же, как его мать и что он будет бегать за каждой юбкой.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
еще большой тебе респект и цважуха что держишь нас в курсе событий других девчонок например Ники... я в шоке была, что она с геймером раньше встречалась. Эх, довела парня до ручки. Но хорошо, что он просто в игры ударился, а не серийным маньяком каким-нибудь стал .
Ну Уолт сам сделал выбор. Мог бы и пережить расставание, а не убегать от проблем в виртуальную жизнь. Да, про маньяка-это верно) К счастью Уолт еще не настолько с ума сошел
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не енот! (см. авик)
Ничего страшного, я сама всем тормозам тормоз, так что будем считать это расплатой
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Мне очень понравился первый скрин с ангелом и демоном. Хотя я все еще не знаю, на чьей я стороне. Запутала ты меня. А точнее Сид.
Это есть хорошо))) Чем запутаннее сюжет, тем интереснее будет развязка)))
Сид на самом деле не однозначно плохой персонаж - в нем есть и хорошие и плохие стороны, как и у всех нас. Каких больше дальше станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Я правильно догадалась, что Николь встречалась с Уолтом. Правда, имхо, зря она так переживает из-за того, что испортила его жизнь. Она не виновата, это все характер Уолта. Николька добрая, вот и не могла она набраться смелости напрямую сказать парню, что помидоры завяли и пора расходиться.
Ну да, Уолт у нас чувствительный малый, Ника же не зря переживала, что он может с собой что-то сделать. Вот и боялась.
И все же сейчас не чувствовать себя виноватой ей будет сложно - ведь она понимает,что именно из-за нее жизнь Уолта утекает куда-то в виртуал.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Не ожидала я, что Селинка так не уверена в себе. Хотя, по идее наоборот хорошо, что она не думает, что лучше и круче всех, но если одногруппники ей завидуют, и учителя... тьфу ты... преподы ставят ее в пример и даже на выставки ее работы отправляют - это же хороший знак. Однако, если она сама считает свои работы не идеальными, значит, ей есть куда стремиться. Я верю в тебя, Селин
Селин перфекционистка по характеру, поэтому ничего удивительного в такой критичности нет. Умом она понимает, что все хорошо, но она хочет стремиться к еще большему и брать новую высоту. Я даже скажу больше - своими работами полностью она не будет довольна никогда.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Думаю, этот факт будет на пользу Сиду в том смысле, что, скорее всего он будет хорошим семьянином. Так сказать, посмотрит на прошлое своей матери и решит сделать наоборот крепкую семью с одной единственной второй половинкой.
Не факт. Генетика, знаешь ли, такая штука...
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Если судить по названию следующей записки, она будет посвящена именно отношениям С&С. Но это так, догадки.
Именно так. Записка почти написана, кроме последней сцены, которая у меня почему-то очень сложно идет. Но надеюсь, что скоро справлюсь
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
эх, что-то раздрай в душе Селин не прекращается, вроде бы как сдвинулось дело с Сидом, но это её ну ни капли не успокоило, собственная подозрительность зашкаливает (моя, впрочем, тоже))) Ладно, надо об этом на время забыть))
У Селинки-то как раз подозрительность не зашкаливает,а наоборот уменьшается с каждым часом. Насчет твоей подозительности я и не сомневалась
Цитата:
Сообщение от katsol
И нет, в виртуальный мир Уолт ушёл не только из-за Николь, он и до того там пребывал, может не так явно)) Ну, будем надеяться, что-то его и тут заинтересует. Может Лиз? Это было бы весело, да)))
В виртуале Уолт конечно иногда пропадал, но не чаще, чем нормальные люди. Но когда расставание произошло он таким образом тупо сбежал от проблем.
Уолт и Лиз? Неееет, мне даже представить их вместе сложно
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя у Николь что-то частенько кто-то новый появляется. С одним целовалась, когда Уолт их застукал, потом ещё кто-то к ней приставал, теперь вот Джейкоб)))
С тем с которым она целовалась дело давно было, тот который приставал сбежал после воплей Уолта.Так что после последнего у Ники никого не было.
Цитата:
Сообщение от katsol
И хо-хо пришла расплата за наскальную настенную живопись))) И ага-ага, пусть Сели не рассказывает, что смыла бы когда-нибудь, знаем мы это когда-нибудь))) всё время находится что-то поважнее)))
На самом деле это незадачливый демиург хотел заставить Сел смыть все перед получением диплома, но забыл))) Так что ты права - творчество Селинки еще долго там останется)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Не знаю, не знаю, кажется мне, что придуманная это любовь для Селинки, вот ну она по-прежнему ждёт от него подвоха, даже когда он ничего такого не делает.
Если честно, то нет.*ищет в тумбочке затычки для подозрительности*
Селин больше верит Сиду, чем не верит.
Цитата:
Сообщение от katsol
Эх, что-то у них у всех с родителями непорядок, ни у Селин их нет, ни у Кайла, ни у Сида...
Я не виновата, что у созданных и стандартных персов не бывает родителей! А если серьезно, то у Селин еще есть где-то отец и дядя,хоть она и не хочет знать ни того ни другого.У Сида мать просто уехала и может еще вернется. И только у Кайла нет вообще никого.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, очень рада за Селинку, что оказалось это не просто доп.нагрузка а самый настоящий большой шаг к будущему и тоже считаю, что все её переживания исключительно по причине излишнего перфекционизма.
Характер у нее такой. К счастью он касается только творчества
Эта история, которая надолго оставила в моей душе след началась примерно с выхода аддона с питомцами.
История эта про семью Грэйндж. Да-да я не опечаталась, именно такой была фамилия этой семьи - совсем другой семьи, а не той, к которой принадлежит Селин.
Вообще если говорить о фамилии, то она пришла из Гарри Поттера. Хочу сразу сказать, что от последнего не фанатею, но фильмы и книги нежно мною любимы с детства. И вот, перед тем, как я создала семью шли как раз фильмы, по телевизору, и это натолкнуло меня на мысль. Мне вообще всегда нравились фамилии содержащие в себе «эйндж», такие, как Лестрейндж или Грэйнджер. Но первую я взять не могла т.к. слишком отрицательный персонаж, вторую тоже, ибо слишком явный плагиат. Плюс мне не нравилось окончание «ер» благодаря которому фамилия Грэйнджер упорно ассоциировалась у меня с рейнджерами)))) В итоге «ер» я убрала и получился идеальный вариант.
Ну ладно, что-то я отвлеклась от темы. Значит про Грэйнджей.
Хотя с той семьей я всерьез планировала создать мир, но… Не сложилось(( Из-за глюков и вылетов. Но все же я не могу ничего не рассказать про нее и не показать никого из той семьи.
Ленора Грэйндж.
Она была основательницей и, в горячо мною любимую, Аппалузу она приехала вместе с двумя детьми Вистаном:
И Джинни:
Да-да Вистан, это первобытный клон сегодняшнего Вистана. Теперь он отличается от себя теперешнего цветом волос и характером. Надо сказать, что характером он отличается в худшую сторону. Сравните сами - был: Бережливый, Трудоголик, Перфекционист, Счастливчик, Восторженный. Стал: Храбрый, Без чувства юмора, Нерешительный, Спортсмен и Брюзга. Но я думаю, так он стал только более ярким персонажем.
Джинни была моей любимицей, в возрасте подростка она мне особенно нравилась. Ребенком она выглядит не такой милой. Я до сих пор безумно сожалею, что я потеряла эту симочку.
У Леоноры была мечта всей жизни о большой семье, и я усиленно ее выполняла.
У нее был еще один сын (кажется Адам), потом две дочки Ирма и Селеста.
Но, как я уже сказала, с этой семьей у меня не сложилось, поэтому я перейду сразу к моим любимым Грейнджам.
На самом деле с этой семьей я не планировала начинать мир, а начала игру с целью тупо получить удовольствие и протестить аддон «Студенческая жизнь», который был и остается моим самым любимым.
Изначально Селин задумывалась, как тихий полностью ушедший в творчество персонаж, но чем больше я играла, тем больше понимала – она другая. Симка словно говорила мне «Послушай, я ехидная, решительная и смелая, а вовсе не скромница». Интересно, симы только мне одной говорят, какие они на самом деле?
Селин у меня художница - как и Леонора. Всегда мечтала освоить эту профессию до конца и, кроме того, если уж я сама рисовать не умею, то пусть хоть мои симы будут талантливы.
Вистан, точнее, его характер возник совершенно спонтанно. Вистан №1 был писателем, встречался с красивой девушкой и обладал в большей степени спокойным характером.
Вистан же №2, мечтает о спортивной карьере, но при этом не делает ничего для осуществления мечты, считаете себя недооцененным, завидует сестре взявшей после смерти матери на себя роль лидера, хотя и сам на себя такую ответственность взять не готов. Он очень смел в экстремальных ситуациях, но в личной жизни весьма и весьма нерешителен. И хотя он пытается казаться хуже, чем есть и постоянно ворчит, Вист гораздо добрее и лучше, чем может показаться на первый взгляд. Очень неоднозначный персонаж, но такие мне и нравятся.
Хочу сказать, что в записках «Солнечного мира» я редко придумываю что-то, чего не было в игре. Я бы даже сказала, что порой игра мне подсказывает какое-либо решение.
Но я расскажу вкратце немного интересных, так сказать закадровых и игровых моментов из жизни моих симов.
В общем, когда брат с сестрой заехали в дом трубу у них действительно прорвало. Впрочем, чего удивляться – дом-то дешевый))))
А дальше пришла Лама, и я отправила Селин в универ – все с той же целью протестить аддон.
Там, моя Сел обзавелась и друзьями и врагами. Кстати о последних. Врагиней моей симки, как все возможно помнят, стала Кэри , причем не поладили они по вине моей же Селин))
Она просто выполняла задание от бунтарей с доски объявлений – обозвать чью-нибудь маму ламой. А тут Кэри как раз подвернулась…
Дружба с персонажем Кайл Хайлман тоже началась не с чего-нибудь, а с просьбы Селин сходить на курсы вместо нее. На самом деле сделано это было из-за глюка – пропажи полоски прогресса и невозможности посетить курсы. Однако потом глюк пропал, и Сел все-таки сходила в универ.
Однако дружба продолжилась – сначала мы начали одаривать Кайла подарками, которые ему всегда безумно нравились. Потом Кайл стал ежедневно (!) приглашать мою красотку на вечеринки и я могу с уверенностью заявить, что не пропустила почти ни одной. Там же Селинка ненавязчиво так узнала, что у Кайла не девушки, и я приняла эту информацию к сведению.
В конце семестра были экзамены – Селин получила пять. Не удивительно, если вспомнить сколько времени она уделяла учебе. Хотя возможно все дело в шпаргалке, с которой списывала моя подопечная…
По приезду Селин жизнь моих симов потекла очень спокойно и размеренно. Семья сходила на фестивальный лот, где Вистан победил в соревновании по вылавливанию яблок ртом, а Селин проиграла в конкурсе по поеданию пирогов и заработала себе тошноту. Представляю, как был доволен Вист))))
Вистан завел себе страничку на сайте знакомств и обнаружил, что на этом сайте он популярен только у дам преклонного возраста, а молодые и красивые хором вопили «ОМГ Нет!».
Более-менее симпатичная Хейли и та, была не в восторге от его письма. А на любовное письмо посланное по почте она ответила самым натуральным окончательным отказом, который по сокращении будет звучать просто как «Отвали!». Но Вист под моим мудрым руководством проявил немного настойчивости, и…
Однако это совсем уже другая история и я наверное расскажу ее в следующий раз
Напоследок хочу показать семейное древо, точнее не древо, а росточек.)))) Картинка тыкабельна.
Даорра, я сделала над собой невозможное усилие, заткнула собственную подозрительность по поводу Сида))) и теперь смиренно жду продолжения!!
А пока по бонусу))) С ГП я не дружу, поэтому по поводу Грэнджеров сказать ничего не могу)) А вот фамилия Селинки в том варианте в котором она сейчас мне нравится.И да Вистан стал более колоритным на мой взгляд и по поводу его прежней блондинистости, помнится я тебе уже что-то говорила)) Характер сейчас конечно стал более ярким. С прежним характером удобнее играть, но с теперешним удобнее писать историю)))Было интересно почитать про тестову версию Грейнджей)))
Про то что аддон Студенческая жизнь твой самый любимый я догадааааалась))) Хотя ты где-то об этом говорила, но это и так понятно))) Уж очень хорошо ты там всё исследовала и показываешь даже мелкие какие-то нюансы. Хотя мне судить сложно, у меня этого аддона нету))
Очень понравился скрин, где Селинка рассказывает о своей сути)))) Ага, ни фига она не скромница это точно, так ведь интереснее жеж!! И даааа, конечно симы вовсю говорят какие они на самом деле, что бы им не инкриминировали в плане характера))) Кэйли мной задумывалась как жёсткая манипуляторщица, слегка помешанная на карьере. Балалайку)))) Это чудо рыдало, смеялось, делало круглые большие прозрачные глаза, так что ничё не получилось))
И для меня было открытием, что ты пишешь по игре. Нет, я догадывалась слегка, но так на самом деле филигранно игровые события были вплетены, что мне казалось, это так задумано! Вау, это очень здорово!! Я уже давно не пишу по игре, я скорее снимаю то что написала, так что преклоняюсь перед умением хорошо небанально описывать какие—то затёртые игровые вещи.
И вау, даже семейное древо появилось!! Ух тыыы! Пока что ещё только любоффь, пока нету деток ещё всё возможно, но интересно, что там дальше, дааа
Так что давай запись!! К тому же там как раз по курсу сближение с Сидом, а я уже к нему привыкла, успокоилась, перестала подозревать почём зря бедного парня (надеюсь, ему там не икалось))), так что ждём!!!!
Ай-ай-ай, невнимательная я! Заметила бонус только после того, как Катя оставила коммент. А ответы читала. Во всем виноват интернет на телефоне, с которого я сюда заходила - он не всегда показывает картинки. А ведь я могла догадаться, ведь обычно ты отвечаешь вместе с новой запиской или бонусом. Ну да ладно.
Я, кстати сразу заметила похожесть фамилии Селин и компании на фамилию Гермионы, хотя фанаткой не являюсь. Но я подумала, что это совпадение и не придала этому особого значения. А зря, видно. Вообще, если бы фамилия была Грейнджер, то сразу бы ассоциация шла с ГП, притом сильная и навязчивая, все-таки фамилия яркая. А Грейндж мне сразу понравилось.
Ленор очаровательна... Ок, была очаровательной. Жалко, что она пропала. У меня вот тоже при последней переустановке игры потерялось много симов (я разозлилась и удалила все, забыв скопировать, сохранились только экспортированные симы). Но все же, если бы она была основательницой Солнечного мира, он был бы другим. Селин... К ней уже привязались, она уже такая... Родная, так скажу. И Вистан тоже, хотя он не так часто появлялся. Вистан #1 мне, честно не понравился. Во первых, темный цвет волос ему больше идет, к тому же характер у него был... Марти-Сьюшный какой-то. Раньше, помню, у меня было дофига симов без отрицательных черт характера. Были всякие добрые счастливчики. Теперь же мой любимый сим - социально-неловкий, неуклюжий и, вдобавок, невезучий (вообще-то я хотела его неудачником сделать, но пожалела). Делаем выводы - неидеальными симами интереснее играть и описывать. Так что, по-моему, он изменился в лучшую сторону.
Блин, замкнутая и Селин, это вообще антонимы С трудом представляю себе скромную Селин. А твоему умению интересно описывать казалось бы простые игровые события я поражаюсь и восхищаюсь. Я-то всегда полностью беру судьбы героев под свое управление, поэтому сначала пишу, а потом снимаю. Правда, иногда случаются сюрпризы, но редко.
Это несправедливо, что на Виста никто не отозвался. Он ведь няша. Но раз в древе указана таинственная незнакомка, с которой у него что-то будет, то я за него очень рада.
Жду продолжения))*порция вдохновения отправляется Даорре*
Здравствуй, сосед Даоррушка прости пожалуйста, что я так долго к тебе доходила, я вообще была более чем уверена, что пропустила всего одну записку, подумала еще, мол, потом прокомментирую, а оказалось их две, да еще и бонус Короче, тормоз я, что тут говорить))) Зато есть повод еще раз перечитать 11-ю записочку
Вот не знаю, несмотря на все эти отнюдь не самые простые переживания Селин (а то, что ее так выбило из колеи, очень даже понятно - вот вроде ходил себе этот чертов бабник, она его даже презирала, а теперь он умудрился ее в себя влюбить, еще бы тут не распереживаться), в твоей истории есть доля такого вот светлого юмора. Это будто не то ты сама по жизни очень позитивный человек, постоянно стараешься относиться ко всем сложным ситуациям с юмором)) Не то к персонажам своим так относишься)) Но факт тот, что эти милые девчачьи диалоги заставили очень повеселиться)))
Цитата:
-Понимаешь… У меня внутри какой-то безумный микс. Когда я вижу его… У меня ноги подкашиваются, в жар бросает, сердце как сумасшедшее бьется. Я о нем постоянно думаю, даже, когда не хочу думать, все равно думаю. Он как магнит меня притягивает…
-Это капец…
-Ну а я о чем?
просто обалденный эпизод))
А если по факту - то я полностью согласна с Николь в этом плане, девушка очень рационально и трезво мыслит. В самом деле, кто сейчас говорит про женитьбу и кучу детей? Достаточно просто повстречаться с Сидом, а потом, быть может, очарование само уйдет, ведь не сказать, что Селин так уж обалденно его знает. И я бы очень даже поверила доводам Николь о том, что Сид, мол,
Цитата:
раньше в его жизни не было девушек похожих на тебя. Наверняка ведь вся его культурная программа состояла из «знакомство-мохито-поехали ко мне». А как вести себя с такой как ты он сразу не понял.
если бы не тот милый коротенький бонус, который нам любезно предоставил автор еще давненько)) Увы, Сид стопудово знает, что делает, и даже та следующая записка (еще не читала, пишу коммент по ходу) мое мнение вряд ли изменит)) Не верю я ему, ни капельки, и такой тип парней, как он, меня всегда больше отталкивал, чем привлекал)
С Лиззи, конечно, очень печально получилось, вообще не понимаю прикола так упиваться, чтобы потом болела башка и т.д. и т.п. Один-два бокальчика вина - это максимум, что я себе позволяю, и это идеальная доза, потому что одновременно и раскрепощенность какая-то появляется, и голова потом не болит. А так, как они делают... Особенно вот это убило:
Цитата:
А им обязательно надо вечером выпить, для вдохновения.
А без выпивки по сути чужие друг другу люди и не о чем им разговаривать совершенно))) Печально, что тут сказать))
Рада, что Лиз послушала доводы подруги и согласилась, что с таким парнем проводить свое время и уж тем более связывать свою жизнь не надо. И, кажется мне, она и сама это понимала в душе (а особенно понимала ее болящая голова), просто признать не могла, иначе чего бы так легко согласилась с Селин?))
Сцена с Сидом получилась такая немножко смешная, неловкая (вот Селин как раз было оооочень смешно), однако парень успел ловко перехватить инициативу, поцеловать принцессу и сбежать, ну как по-Сидовски, вот честно))) И последняя фраза, конечно, шедевральна, действительно капец)))) А еще мне скрин с поцелуем понравился, очень нежно)) И еще гном-студент так в тему сзади примостился и улыбается, улыбается))))
Перехожу к следующей записи, очень очень вкусненькой и интересной, с удовольствием ее прочитала))
Первым делом скажу, что первый скрин шикаааарен))) Особенно колготочки у Селин-дьяволенка и вообще идея очень крутая и воплощена тоже круто))
И окей, уговорили вы с Селин меня, я готова временно прекратить подозревать Сида, но только временно)) Не нравится он мне, но раз девушке так хорошо и спокойно с ним – пусть побудет счастливой, окунется в любовь, ничего плохого в этом нету)) Тем более он тоже вполне искренний, похоже… посмотрим, короче)) Как я понимаю Селин насчет этого подозревания и придирчивого оглядывания каждой женской особы приемлемого возраста))) Оооочень круто написано))) Тем более блондинки тут какие-то с парнем ее общаются, ну ваще офигели xD
Так, это я что-то с конца начала, ну неудивительно, ведь концовка замечательной получилась, очень нежной и прекрасной, это признание, свидание)) А насчет семьи Сида – ох уж мамаша у него попалась, вот же потаскушка старая, сын вырос, а она все по мужикам носится… Пусть он и называет ее деликатно «легкомысленная» (что неудивительно – мать же!), но, увы, факт остается фактом. Бросить сына на попечение бывшего мужа, который ему даже не отец, уехать навсегда с каким-то мужчиной… Мда… Видно, что Сида этот факт очень «радует», но все же он пытается справиться с собой, и успешно. И да, Селин-то такие вещи ну ни капельки не напрягают, учитывая ее семейку. Однако неудивительно, что у нее проскочили невольные мысли о дефективной наследственности ее любимого))
Вот сначала жутко удивилась, прочитав про то, как одногруппники травят Селин – неужто у них там в группе такие агрессивные зубрилы собрались, готовые за пятерку глотку порвать? Но потом все стало понятно, ну еще бы, деньги и перспективы – тут есть чему завидовать)) А вообще не понимаю преподавателя, ну какого вот фига так хвалить и настолько ставить в пример? Он что, не понимает, какое змеиное гнездо разворошит таким поведением? Знаю по себе, потому что у меня тоже такое было, я идеально пишу контрольные по одному предмету, потому что память хорошая на все эти формулы. Препод у нас любитель потрепаться, так постоянно мне дифирамбы поет при всех. Я считаю, что если хочешь студента поощрить и осыпать кучей комплиментов его мозги/память/сообразительность – делай это лично, а не при всех, так чтоб потом группа его возненавидела. Слава Богу, группа у меня адекватная, и, если и есть такие, которые от этого станут ко мне испытывать неприязнь, то их несравнимо меньше. Но ситуация очень понятная и знакомая, о да. А одногруппнички Селин лучше бы пошли и рисовали до посинения, дабы ее превзойти, но это ж понятно, что завидовать и издеваться куда легче, значит, на таких Селин даже не должна обращать внимания.
С Николь и Джейкобом круто вышло, Селин – сваха А что получилось у Николь с Уолтом… ну тут, знаете ли, это его проблемы, что он не смог пережить этот разрыв, и пойти вперед с высоко поднятой головой, а предпочел спрятаться от реальной жизни в игрушках. Надеюсь, он все-таки с собой справится или найдется та, которая ему поможет (вот Эйана, например, нормальная девочка, вроде с виду такая скромненькая, а оказалось – тот еще огонек, задания тут такие выполняет ). А Николь, конечно, тоже отожгла. Думается, Уолту было бы куда легче услышать от нее честное тактичное признание о том, что ей все надоело и она хочет расстаться, чем увидеть ее целующей другого парня. Ей тоже урок на будущее – никогда не намекай мужчинам, они этого вообще не понимают! Хотя иногда мне кажется, что только делают вид, что не понимают, ну да ладно
Ага, и очень классный образ коменданта получился, и с фразочек его я тоже похохотала, подобно Селин Забодай меня комар - это надо запомнить)))))))
И бонус получился очень интересным и познавательным))) Я подозревала, что фамилия Грэйндж – производное от Грэйнджер из ГП, но не сильно, ибо не такая уж это и редкая фамилия на самом деле))) А с Джинни оооочень тебя понимаю, у меня тоже была Антония-Тони, любимица моя, которую я до сих пор не могу нигде найти и восстановить, наверное никак это и не сделаешь Помнится, очень яркая девушка была, внешне чем-то похожа на Джейд, но характер тот еще, конечно))) Холерик, Злая, Бунтарь, Виртуоз, Обаятельная)) Мне с Джинни очень понравился скрин, где она в кровать ложится, такая одежка прикольная ))))
Цитата:
Интересно, симы только мне одной говорят, какие они на самом деле?
Только тебе? Мне лично постоянно))))) Когда обнаруживаешь, что придуманный тобой образ ну совсем не вяжется с обликом сима, тогда и приходится корректировать, так у меня получалось с Фреей, изначальная ее версия была куда более жесткая и непримиримая, но потом решила ее сделать все-таки помягче)) И часто очень именно они нам помогают в развитии сюжета)) Когда не знаешь, как поведет себя персонаж в той или иной ситуации, последишь порой за поведением симика и все сразу становится ясно)) А насчет Селин – о дааа, она ни капельки не похожа на скромную тихую художницу, и правда весь облик говорит, что она другая, более общительная, бойкая и решительная))
Спасиииибо за две классных записи и очень познавательный бонус, ты извини меня, что задержалась надолго, но, надеюсь, подробным отзывом я хоть немного искупила свою вину… В ожидании новой записки! )))
Даорра, здравствуй! Принимай нового читателя)
Первое, что хочу сказать, очень часто проскальзывают опечатки в виде слитых предлогов со словами или пропуск окончания. Не то, чтобы было критично, но иногда врезается в мозг и не хочет уходить. И еще очень часто встречаются моменты, где Селин меняет одежду на скринах, которые как бы связаны одним промежутком времени, смотрится не очень. Но я насколько поняла, ты собираешь свои старые игровые скрины, и что получается при этом.
Понравился характер Селин то она хочет мстить, то ее потом мучает совесть, не все так печально. Хотя, этой рыжей надо было хорошенько отомстить, а не горсткой чесательного порошка, таких людей это не лечит Местами диалоги очень смешные: будь то передразнивание профессора или "забодай меня комар", особенно повеселило пьяное состояние Лиз
Цитата:
-Капец… - с чувством сказала я.
Крик души))) И как я заметила, это ее любимое слово)))
Вистан тот еще кадр - эта ревность и зависть к сестре и ее действиям, вместо того, чтобы взять себя в руки и быть уже мужиком, в конце концов, а не маленьким мальчиком. Понимаю, если бы им было лет по 12, тогда да, а так уже взрослый человек. Но с другой стороны его этот благородный поступок отправить Селин в универ, не так сильно пал еще))) Хотя, может быть ему хотелось побыть одному, чтобы немного отдохнуть от своей ревности к сестре Кстати, судя по предыстории, у тебя там уже намного поколений все продумано и расписано (хотя мысленно), что не может не радовать, и ты не бросишь мир, не закончив его))
Этот такой простой и в тоже время цепляющий трюк от Сида, покажи девушке, что она тебе не интересна, и она уже начнет тебе вешаться на шею в порывах страсти Мне понравилось, как про него рассуждала Николь, золотые слова. Может быть чего и получится, нарожают детишек с синими волосами, прелесть))))
Еще меня смутил момент про каникулы. Если я ничего не путаю, ты писала, что у нее полторы недели было, но описание идет летом, потом уже началась осень, к тому же осенью же начинается учеба, а она все еще была в родном городе и даже подрабатывала продажей картин, сходила на выставку. В общем, мне показалось это довольно странным. Надо было писать про большее время на отпуск и как-то описать то, что осенью она не на учебе еще, например, потому что сначала все заняты сдачей долгов, поэтому сами пары решили поставить позже. Не знаю, можно было бы что-нибудь придумать)
Глядя в семейное древо, можно увидеть, что Вистан все-таки кого-то нашел, но мы о ней еще не знаем. Неужели, эта та незнакомка, у которой он не догадался имени узнать. Это конечно, момент еще тот, протанцевать весь вечер с девушкой и даже имени не спросить, ну что за хам Хотя, может он просто не хотел говорить Селин, не знаю, посмотрим)
В заключение хочу пожелать вдохновения и жду новую запись))
Дорогие мои читатели! а ничего так вступление, да?))) Надеюсь вы простите меня за такое долгое отсутствие вы же меня еще помните, я надеюсь?.Просто как-то сразу много всего навалилось: сначала меня затопили так их растак соседи. Потом приехала родственница из Донецка, потом мама сильно поранила ногу и мне пришлось к ней переехать, потом у меня сломался компьютер... В общем, как вы понимаете, мне было "немножко" не до мира. Но сейчас мы с Селинкой вновь вернулись и не просто так,а с продолжением Надеюсь размер записки (восемь с половиной страниц 11-ым кеглем - самая длинная на данный момент глава в мире) с лихвой компенсирует длительное ожиданиеИ да не полетят в меня тапки!
В гости ко всем обязательно забегу, как только будет свободное время
я сделала над собой невозможное усилие, заткнула собственную подозрительность по поводу Сида))) и теперь смиренно жду продолжения!!
Ого! Твоей подозрительности мне будет не хватать, если честно)))))
Цитата:
Сообщение от katsol
Про то что аддон Студенческая жизнь твой самый любимый я догадааааалась))) Хотя ты где-то об этом говорила, но это и так понятно))) Уж очень хорошо ты там всё исследовала и показываешь даже мелкие какие-то нюансы. Хотя мне судить сложно, у меня этого аддона нету))
Ну, исследовала я, положим, не все, но большую часть и да, ты верно догадалась я очень многие нюансы показываю в мире)
Цитата:
Сообщение от katsol
И для меня было открытием, что ты пишешь по игре. Нет, я догадывалась слегка, но так на самом деле филигранно игровые события были вплетены, что мне казалось, это так задумано! Вау, это очень здорово!! Я уже давно не пишу по игре, я скорее снимаю то что написала, так что преклоняюсь перед умением хорошо небанально описывать какие—то затёртые игровые вещи.
На самом деле все просто. Я беру какой-нибудь давно отснятый скрин,на котором Селин,к примеру, получает траву от ростомана. Потом думаю: что она ей дает? С какой целью? И какая Селин с того будет выгода? И т.д и т.п. Так вот все и получается. Хотя часто мое воображение таааак разворачивается, что мне приходиться доснимать уже отснятое
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ай-ай-ай, невнимательная я! Заметила бонус только после того, как Катя оставила коммент. А ответы читала. Во всем виноват интернет на телефоне, с которого я сюда заходила - он не всегда показывает картинки. А ведь я могла догадаться, ведь обычно ты отвечаешь вместе с новой запиской или бонусом. Ну да ладно.
Да ничего страшного, все бывает
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Я, кстати сразу заметила похожесть фамилии Селин и компании на фамилию Гермионы, хотя фанаткой не являюсь. Но я подумала, что это совпадение и не придала этому особого значения. А зря, видно. Вообще, если бы фамилия была Грейнджер, то сразу бы ассоциация шла с ГП, притом сильная и навязчивая, все-таки фамилия яркая. А Грейндж мне сразу понравилось.
Да, именно по причине ассоциаций я бы никогда не сделала своей семье фамилию Грэйнджер, как бы она мне не нравилась. Кроме того я тут погуглила и с удивлением узнала, что Грейндж это... Деревня в Ирландии
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ленор очаровательна... Ок, была очаровательной. Жалко, что она пропала. У меня вот тоже при последней переустановке игры потерялось много симов (я разозлилась и удалила все, забыв скопировать, сохранились только экспортированные симы). Но все же, если бы она была основательницой Солнечного мира, он был бы другим.
Это верно. Была бы сооовсем другая история)))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Вистан #1 мне, честно не понравился. Во первых, темный цвет волос ему больше идет, к тому же характер у него был... Марти-Сьюшный какой-то. Раньше, помню, у меня было дофига симов без отрицательных черт характера. Были всякие добрые счастливчики. Теперь же мой любимый сим - социально-неловкий, неуклюжий и, вдобавок, невезучий (вообще-то я хотела его неудачником сделать, но пожалела). Делаем выводы - неидеальными симами интереснее играть и описывать. Так что, по-моему, он изменился в лучшую сторону.
Ага, первый Вистан был определенно скучнее теперешнего. Хотя у него тоже были свои заморочки (например излишняя бережливость). Сейчас же Вист мне нравится именно за свою неидеальнось
Цитата:
Сообщение от Farlavia
А твоему умению интересно описывать казалось бы простые игровые события я поражаюсь и восхищаюсь. Я-то всегда полностью беру судьбы героев под свое управление, поэтому сначала пишу, а потом снимаю. Правда, иногда случаются сюрпризы, но редко.
Когда у меня был сериал (года три назад) я тоже так делала -сначала писала, а уж потом снимала. А в случае с Грейнджами мне просто хотелось сначала поиграть, а уж потом в голове постепенно всплывал сюжет. Я по моему вообще не могу играть без сюжета,обязательно мне надо какую-нить интригу замутить
Цитата:
Сообщение от Farlavia
*порция вдохновения отправляется Даорре*
*поймала вдохновение и спрятала в шкаф, шоб не убежало*
Irene,
Цитата:
Сообщение от Irene
Здравствуй, сосед Даоррушка прости пожалуйста, что я так долго к тебе доходила, я вообще была более чем уверена, что пропустила всего одну записку, подумала еще, мол, потом прокомментирую, а оказалось их две, да еще и бонус Короче, тормоз я, что тут говорить))) Зато есть повод еще раз перечитать 11-ю записочку
Ох, да я сама король тормозов, поэтому на опоздавших никогда не ругаюсь Так что ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Irene
в твоей истории есть доля такого вот светлого юмора. Это будто не то ты сама по жизни очень позитивный человек, постоянно стараешься относиться ко всем сложным ситуациям с юмором)) Не то к персонажам своим так относишься)) Но факт тот, что эти милые девчачьи диалоги заставили очень повеселиться)))
В это сложно поверить, но эдак полтора года назад я писала философско-драматические истории, типа "они жили очень плохо, потом стало еще хуже, а затем все умерли, скончавшись в жутких конвульсиях". Да и человеком я тогда была.... более пессимистичным. Шутить я, как мне тогда казалось неумела вообще. Но наступил какой-то переломный момент и я изменилась, а вместе со мной изменились и мои истории. Сейчас я даже в самый печальный эпизод могу описать с ноткой юмора и это... Это мне безумно нравится.
Цитата:
Сообщение от Irene
просто обалденный эпизод))
Цитата:
Сообщение от Irene
А без выпивки по сути чужие друг другу люди и не о чем им разговаривать совершенно))) Печально, что тут сказать))
Сейчас так многие живут. У меня перед глазами не один живой пример
Цитата:
Сообщение от Irene
А еще мне скрин с поцелуем понравился, очень нежно)) И еще гном-студент так в тему сзади примостился и улыбается, улыбается))))
С гномом вообще случайно вышло))) Но мне тоже понравилось, как он улыбается и я не стала его удалять)))
Цитата:
Сообщение от Irene
И окей, уговорили вы с Селин меня, я готова временно прекратить подозревать Сида, но только временно))
Что-то все прям так резко убавили свою подозрительность.... Не думаю правда, что это надолго
Цитата:
Сообщение от Irene
вообще не понимаю преподавателя, ну какого вот фига так хвалить и настолько ставить в пример? Он что, не понимает, какое змеиное гнездо разворошит таким поведением?
Очевидно не понимает. Некоторые преподы так даже специально делают чтобы другие больше старались. Никогда этого не понимала.
Цитата:
Сообщение от Irene
А Николь, конечно, тоже отожгла. Думается, Уолту было бы куда легче услышать от нее честное тактичное признание о том, что ей все надоело и она хочет расстаться, чем увидеть ее целующей другого парня. Ей тоже урок на будущее – никогда не намекай мужчинам, они этого вообще не понимают! Хотя иногда мне кажется, что только делают вид, что не понимают, ну да ладно
Неее, походу реально не понимают. Тут надо или прямо в лоб заявить, или вообще никак. А Уолт вообще отдельный случай,причем весьма запущенный...
Цитата:
Сообщение от Irene
Ага, и очень классный образ коменданта получился, и с фразочек его я тоже похохотала, подобно Селин Забодай меня комар - это надо запомнить)))))))
Эта фразочка вообще подслушана у одного дальнего родственника, он через каждое слово ее вставляет. А к образу коменанта она подошла отлично
Smilik, Урраа! Новый читатель!
Цитата:
Сообщение от Smilik
Первое, что хочу сказать, очень часто проскальзывают опечатки в виде слитых предлогов со словами или пропуск окончания. Не то, чтобы было критично, но иногда врезается в мозг и не хочет уходить.
Ага есть такое. Обычно я слежу за этим (пробел у меня плоховато работает) но могу и пропустить ненароком)
Цитата:
Сообщение от Smilik
И еще очень часто встречаются моменты, где Селин меняет одежду на скринах, которые как бы связаны одним промежутком времени, смотрится не очень. Но я насколько поняла, ты собираешь свои старые игровые скрины, и что получается при этом.
Не совсем, скорее описываю наигранное, ну и от себя чуток добавляю. А про одежду, да был такой момент в одной записке, но я не стала исправлять это дело, т.к. игра на тот момент сильно замучала меня своими вылетами, так что мне было проще все оставить,как есть. Надеюсь,что тапками меня за это не забросают)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Понравился характер Селин то она хочет мстить, то ее потом мучает совесть, не все так печально. Хотя, этой рыжей надо было хорошенько отомстить, а не горсткой чесательного порошка, таких людей это не лечит
О том,чтобы лечить речь не шла,скорее немного напакостить, как и она остальным.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Кстати, судя по предыстории, у тебя там уже намного поколений все продумано и расписано (хотя мысленно), что не может не радовать, и ты не бросишь мир, не закончив его))
Если игране будет какие-нить кренделя выкидывать, то не закончу. Вообще да, я уже точно знаю,что произойдет со вторым поколением и даже частично, что с третьим. Сама удивляюсь размаху своей мысли
Цитата:
Сообщение от Smilik
Вистан тот еще кадр - эта ревность и зависть к сестре и ее действиям, вместо того, чтобы взять себя в руки и быть уже мужиком, в конце концов, а не маленьким мальчиком. Понимаю, если бы им было лет по 12, тогда да, а так уже взрослый человек.
Частенько бывает, что взрослые ведут себя как маленькие дети, а некоторые малыши поумнее иных взрослых.))) У Виста же с детства навязчивая мысль о том,что сестра удачливее его, а он всегда в ее тени.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Этот такой простой и в тоже время цепляющий трюк от Сида, покажи девушке, что она тебе не интересна, и она уже начнет тебе вешаться на шею в порывах страсти Мне
"Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей...." Способ проверенный веками)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Может быть чего и получится, нарожают детишек с синими волосами, прелесть))))
Ооо, до детишек там еще... Долго в общем)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Еще меня смутил момент про каникулы. Если я ничего не путаю, ты писала, что у нее полторы недели было, но описание идет летом, потом уже началась осень, к тому же осенью же начинается учеба, а она все еще была в родном городе и даже подрабатывала продажей картин, сходила на выставку. В общем, мне показалось это довольно странным. Надо было писать про большее время на отпуск и как-то описать то, что осенью она не на учебе еще, например, потому что сначала все заняты сдачей долгов, поэтому сами пары решили поставить позже. Не знаю, можно было бы что-нибудь придумать)
Нет, все правильно. Селин и Вистан живут в Симлийи,где учебный год устроен именно таким образом: начало в конце лета, потом в начале осени отдых в полторы недели,потом опять учеба...
Цитата:
Сообщение от Smilik
Глядя в семейное древо, можно увидеть, что Вистан все-таки кого-то нашел, но мы о ней еще не знаем. Неужели, эта та незнакомка, у которой он не догадался имени узнать.
*автор интригующе молчит*
В твоих глазах черти танцуют румбу,
И вот уже джинсы летят на тумбу,
И вот уже соседи кричат «Что за шум, блин?»
- За универ!
-Урраа!
Кажется идеальная сцена, правда? Все рады и счастливы. Но все совсем-совсем не так. На самом деле Лиз обиделась на меня, на Сида обиделась Николь, я обиделась на Лиз и тоже на Сида, Кайл обиделся на меня, а Сид обиделся на Николь. А первокурсники… Хм, кажется они и правда рады.
Чтобы мои потомки не запутались во всем этом, объясню подробнее.
Итак, все началось в тихий осенний вечер. Мы с Сидом собирались пойти в кофейню и, взлетая по лестнице, я уже мысленно представляла, что сегодня одену. Но, когда я подошла к комнате мое настроение резко ухудшилось. Лиз была дома и с кем-то громко ругалась за закрытой дверью. Я понятия не имела, как буду объяснять ей с кем и куда собираюсь пойти. Ввиду того, что Лиз очень негативно относилась к Сиду и никогда не скрывала этого, я молчала про наши с ним отношения. Мне не слишком хотелось услышать из уст подруги тонну неодобрения.
Я еще ничего не придумала, но уже толкнула дверь, после чего узрела, как Лиз мечется по комнате и кричит в телефон:
-Нет, это ты меня послушай!... Тебе лишь бы отдыхать! То есть деньги тебе уже вообще не нужны?!... Чтооо? Ах ты сволочь, ты как со мной разговариваешь!!!... Да если бы не я… Вот как ты теперь заговорил, да?! Сам пошел, понял!... Придурок!... Козел!... А я тебя! Не звони мне больше, урод!!!
-Кажется, кто-то неправильно понимает слово «отношения» - усмехнулась я.
-Ничего, ничего, пусть подумает и позвонит…
-Ты же сама сказала ему больше тебе не звонить!
-Это значило не «не звони мне больше никогда!» - объяснила Лиз – Это значило «подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись».
-До сих пор не понимаю – если вы с Роном все время ссоритесь, то на кой он тебе сдался? По-моему тебе давно пора его бросить – заметила я, пытаясь незаметно от Лиз открыть комод. Получалось плохо – ящик застрял и не поддавался.
-Ну, если бы ты знала, КАК мы миримся…
-Пожалуй, мне лучше этого не слышать. Странно, что тебя устраивают отношения, завязанные на одном бурлении страстей.
-А это и не серьезные отношения… Так… Где-то через месяц я его брошу, а пока он мне не окончательно надоел. И, кстати, об отношениях… - Лиз так нахмурилась, что мне невольно стало не по себе – Про тебя тут один дурацкий слух ходит.
-Что еще за слух?
-Что ты встречаешься с этим выскочкой, Сидом Северусом. Я конечно говорила, что этого не может быть… Или это правда? – Лиз нахмурилась еще сильнее.
-Ну… Как бы…
В дверь постучали.
-Войдите – буркнула Лиз.
В комнату совершенно неожиданно, словно в ответ на заданный подругой вопрос вошел… Сид с букетом цветов.
-Селин, ты скоро? – улыбаясь, спросил он.
Последовала немая сцена.
Сид посмотрел на Лиз с каменным лицом, на меня вжавшую голову в плечи, и, кажется, что-то понял:
-Я не вовремя, да?
-Ага…-слабым голосом ответила я.
-Я тебя внизу подожду.
-Ага, ладно…
Едва за парнем захлопнулась дверь, Лиз накинулась на меня:
-Так это правда?!
-Сама что ли не видишь – проворчала я.
-Я-то вижу… Сел, ты что с ума сошла? Он же воспользуется тобой и бросит!
-С чего ты взяла? – возмутилась я, и уже не скрывая своих намерений начала переодеваться – Тоже мне, психолог-самоучка нашлась, которая в своих собственных отношениях разобраться не может!
-Я-то как раз могу – парировала подруга – Ну ты сама подумай головой! Ты вообще знаешь, сколько у него девиц до тебя было?
-Какая разница? Главное, что теперь Сид со мной и любит только меня!
-Да что ты говоришь! – с издевкой воскликнула Лиз.
-Да и вообще мы с ним будем счастливы, ясно тебе?
-И откуда же тебе это известно?
-Мне это говорит шестое чувство!
-Лучше бы тебе что-нибудь первый разум сказал. Например «Не делай этого!» - Лиз вздохнула – Послушай, я же за тебя переживаю! Я не хочу, чтобы этот тип разбил тебе сердце.
-А ты не переживай! – взорвалась я – Никто мне ничего не разобьет! Не лезь в мои отношения!
-Хорошо. Я не буду лезть – тихо сказала девушка. Несмотря на кажущееся спокойствие в голосе, в ее глазах все еще отражались раздражение и разочарование – Но тогда и ты учти, дорогая подруга. Если он тебя бросит, и ты прибежишь ко мне в слезах искать утешения, я не скажу ничего, кроме «А что я тебе говорила!».
-Не надейся, не прибегу! – крикнула я, направляясь к выходу.
-Посмотрим!
-Да, посмотрим! – хлопок закрывающейся двери положил конец этому разговору.
Сид ждал меня у выхода, энергично прохаживаясь туда-сюда. Я собиралась подойти к нему, но из гостиной меня окликнула забежавшая в гости Николь.
-Что такое? Я тороплюсь – недовольно отозвалась я, приближаясь к подруге.
-Я ненадолго. Просто хотела сказать тебе огромадное спасииибо! – девушка крепко стиснула меня в объятьях, да так что дышать мне в этот момент стало весьма затруднительно.
-Ага… - прохрипела я, когда Ника наконец меня выпустила – Тогда ладно… То есть за что?
-За Джейкоба! Сначала я была дико на тебя зла из-за того, что ты попросила его, нас проводить, но в дороге мы разговорились, и у нас оказалось стооолько общего! Он просто замечательный спасибо тебе огромное!
-Если опять понадобиться сводница, обращайся! – усмехнулась я - Опыт у меня уже есть.
Неожиданно мы услышали из коридора возмущенный вопль Сида. Решив узнать в чем дело, мы с подругой кинулись на зов, как две отважные спасательницы. Ну и кроме того нам было просто любопытно, что там стряслось.
Сид держал в руках какую-то книгу, причем смотрел он на нее так же, как смотрит клиент кафе на муху в супе.
-Что это? – не своим голосом спросил парень, не отрывая глаз от книги. Если бы он мог сжигать предметы взглядом, то от несчастной осталась бы кучка пепла, да облако дыма в воздухе.
-Книга - робко ответила Николь.
-Я вижу, что это книга! Она моя, я забыл ее здесь в прошлом семестре. Я хочу знать, кто с ней это сделал!
Я подошла поближе и присмотрелась. Учебник был в самом, что ни на есть плачевном состоянии. Страницы были покрыты неопознанными загогулинами и записками вроде «Семинар переносится на завтра. Не забыть!», половина листов вообще отсутствовала, а оставшиеся были так уляпаны, будто на них ели пироги.
-Я, пожалуй, пойду – заторопилась Ника, а я внезапно опознала в записях на полях почерк подруги. Сид, кажется, тоже обо всем догадался.
-Стоять! Это что, ты делала?!
-Прости, прости, пожалуйста! Я думала она ничья! Ну и взяла себе для разных записей – мне бумаги вечно не хватает… А в суп она вообще случайно упала! Я ведь спрашивала, чья она, но никто не сказал…
-Только вот меня ты почему-то не спросила! С тебя пятьдесят симолеонов – скрестив руки на груди, категорично заявил Сид.
-Чтооо? Почему это?
-Потому, что вот это – парень красноречиво помахал у девушки перед носом останками книги - я уже не смогу вернуть в библиотеку и меня заставят покупать новую.
-Я не буду платить! Если бы ты подписал… - заупрямилась Николь.
-Тебе вообще знакомо понятие «частная собственность»? Ты что не видела библиотечный штамп?
-Следить надо за своими вещами! И не оставлять их где попало!
-А тебе уже пора бы научиться не брать чужое!
-Стоп, стоп, стоп! – закричала я, пытаясь предотвратить назревающий скандал. Спорщики выжидательно притихли – Хватит уже, сколько можно! Пусть каждый из вас просто заплатит половину суммы и все!
-Ладно – неохотно согласилась Николь.
-Идет – кивнул Сид.
На этом и порешили. Ника обещала занести Сиду свою долю через пару дней, а я непрозрачно намекнула, что хочу есть и не пора бы нам в кофейню, дорогой? Пора – согласился Сид, после чего мы умчались из осточертевшего общежития быстрее ветра.
Заявляю предельно честно – это свидание было просто чудесным. Мы практически не сидели за столиком - зачем сидеть, когда играет такая прекрасная музыка? Сид сразу же пригласил меня танцевать, а я не стала отнекиваться и ссылаться на то, что не умею. Мелодии под которые мы двигались были довольно быстрыми, но это скорее радовало, чем огорчало. И даже не смотря на то, что кое-кто пару раз наступил мне на ноги, я была просто счастлива провести это время именно так.
Когда мы присели, чтобы перевести дыхание, я неожиданно заметила на лице Сида странно е задумчивое выражение, как будто в его голове теснилось одновременно несколько мыслей.
-Что-то не так?
-Да нет, все в порядке – он улыбнулся он мне – Просто я думаю… Думаю о том, что мне безумно нравится быть рядом с тобой.
-Правда?
-Истинная правда – Сид посмотрел мне в глаза, да так, словно надеялся прочесть в них мои мысли. – А… Какие у тебя планы на вечер?
-А почему ты спрашиваешь? – удивилась я – Хочешь пригласить меня еще куда-нибудь?
-Нет.. То есть да, но не сегодня. Мне просто… Любопытно.
-В таком случае я тебя разочарую – ничего интересного после нашей встречи у меня не предвидится. Сначала пойду на свою временную работу – билетером в кино. У них там сейчас куча премьер, работников не хватает. Когда вернусь сделаю набросок очередного своего «шедевра» и остаток вечера буду чахнуть над каким-нибудь примитивным любовным романом или детективом. Скукотища жуткая, Лиз уходит на концерт, а потом останется на ночь у Рона, так что, да здравствует мой одинокий вечер!
-Я тебе позвоню – с усмешкой сообщил Сид – Ты ведь не будешь против если я разбавлю твой одинокий вечер?
-Напротив – я подмигнула ему и улыбнулась – Буду ждать.
На самом деле билетером я устроилась не от большой нужды - мне вполне хватало средств вырученных от продажи картин. Но услышав о том, что на кинофестиваль СРОЧНО требуются работники (тип который нанимал меня чуть не прослезился от радости) я решила все-таки заработать, ведь деньги лишними никогда не бывают. А уж на что их потратить я всегда найду.
Эта работа была совсем не из сложных, но, не смотря на это, к концу дня у меня рябило в глазах от огромного количества посетителей и постоянного соседства с компьютером.
Из кинотеатра я вышла слегка прихрамывая (от долгого сидения на одном месте затекли ноги) и со скорбным выражением лица. В этот момент мне меньше всего хотелось встретить кого-то из знакомых, но закон подлости еще никто не отменял. Мои надежды на то, что Кайл меня не заметит, сочтет необычной скульптурной композицией или оооочень сильно торопиться, увы, не оправдались.
-Привет, Селин! – радостно воскликнул парень, подбегая ко мне.
-Привет! - попыталась изобразить ответную радость я, но преуспела лишь в пугающем перекосе лица – Куда идешь?
- На футбол, сегодня очень важный матч. Хотя я не тороплюсь, начало еще не скоро. Что-то ты в последнее время совсем пропала. Не звонишь, не пишешь, и на мои звонки и письма не отвечаешь… - сказал Кайл и грусть, послышавшаяся мне в его голосе, прозвучала, как невысказанный и вполне справедливый упрек.
-Прости меня, я как-то… Забыла. Ну, то есть, я хочу сказать, у меня были дела…
-Не оправдывайся, я все понимаю. Ты влюблена и тебе сейчас не до друзей – это нормально.
-И ты знаешь? – громко вздохнула я – Неужели в кампусе нет ни одного человека пребывающем в глубоком неведении относительно меня в целом и моей личной жизни в частности?
-Слухи быстро распространяются – пожал плечами парень – Тем более, что вы оба довольно популярные личности. И по твоей реакции я вижу, что слухи не врут.
-Не врут.
-Нууу… Я рад за тебя… За вас…
-Спасибо – я сердечно обняла Кайла – Ты просто самый замечательный друг. И прости, что не звонила. Мне не следовало совсем уж забывать о друзьях.
-Да ничего. Знаешь, я хотел бы пригласить тебя завтра к себе. На вечеринку.
-Что опять? – возопила я до глубины души возмущенная предательским предложением – Но ты ведь знаешь, что после одного пьяного инцидента я не хожу по вечеринкам!
-Но ведь есть повод и значительный – заметил Кайл – День рождения родного универа! И там будут только те, кого я захочу видеть - Ричард умыл руки и в последний момент решил взвалить все на меня.
-Кайл, я бы с радостью, но я правда не могу – робко ответила я опуская глаза.
-Селин, для меня это важно – я впервые устраиваю что-то настолько… масштабное. Все должно пройти идеально, а без тебя вечер будет сосем не тот…
-Нет. Извини, я на самом деле не могу…
-А я-то думал, что мы друзья… - Кайл не обвинял меня, но всем своим видом выражал настолько глубокое огорчение и разочарование, что мне невольно стало стыдно .
-Нуу… Я даже не знаю…
-Обещай, что подумаешь.
Я издала длинный и протяжный вздох.
-Ладно-ладно, обещаю – неожиданно я заметила, что Кайл сегодня выглядел очень обеспокоенным и напряженным. Конечно, это можно было списать на приближающуюся «важную» игру или мой отказ прийти на вечеринку, но я буквально чувствовала, что это что-то посерьезнее. И как друг я, разумеется, не могла остаться в стороне.
– Что-то случилось?
-Нет, все нормально.
-И кого ты хочешь обмануть? – я уперла руки в бока и изобразила на лице такое угрожающее выражение, что Кайл невольно улыбнулся – Давай уже выкладывай.
-Я не знаю, как это объяснить…
-Начни с самого начала.
-Здравствуй, меня зовут Кайл, а тебя?
-Эй, не настолько сначала!- завопила я, пылая праведным гневом. Нет, я хочу ему помочь, а он отшучивается! Мне уже хотелось махнуть на него рукой, но, честно говоря, совесть не позволяла мне просто так сделать вид, что меня это не касается. В отношении друзей и родных я была настроена твердо и всегда была готова помочь, морально или материально. Кайл, впрочем, был таким же и потому прекрасно меня понял.
-Сел, я знаю, что ты хочешь помочь, но тут все очень сложно… Только я могу с этим справиться.
-У тебя проблемы в отношениях? - осторожно поинтересовалась я.
-Нет – ответил парень, помолчал и неохотно добавил – Нет отношений – нет проблем.
-Что совсем нет? – глупо спросила я. Ну что за дурацкая привычка сначала спрашивать, а потом думать?!
-Ну, не то чтобы совсем… Просто…- Кайл словно колебался рассказывать мне или нет. Вряд ли он мне не доверял – скорее я-таки наткнулась на ту самую, мучившую его тему.
-Возможно, если ты поделишься с другом тебе станет легче.
-В общем, - Кайл говорил очень медленно, как будто каждое слово давалось ему с трудом. А может, так оно и было? – Есть одна девушка. Она мне очень нравится… Хотя нет. «Нравится» это не самое подходящее слово. Я люблю… ее.
-А она об этом знает?
-Нет.
Я удивленно осмотрела на Кайла.
-Так почему не скажешь?
-Она влюблена в другого и встречается с ним, а я для нее… Просто друг. – Кайл как-то странно посмотрел на меня, и от этого взгляда мне стало очень не по себе. Даже в дрожь невольно бросило.
-Но, может быть, у нее все же есть к тебе какие-то чувства? Ведь, если не спросишь – не узнаешь…
-Нет, я это уже точно знаю. И я ни за что не стану ей признаваться, ведь тогда потеряю ее навсегда, даже, как друга. Она… Самая лучшая, самый замечательный человек с которым можно быть самим собой и говорить о чем угодно. Но, боюсь, мне придется о ней забыть – теперь парень почему-то избегал смотреть мне в глаза и делал вид, что его очень интересует застежка собственной куртки.
-Я… Я даже не знаю, что сказать… Я…
-Ничего, все нормально – парень попытался мне улыбнуться и зачем-то взъерошил свои, и без того лохматые рыжие волосы – Я уже привык, что в отношениях мне не везет… Спасибо, что выслушала. Мне действительно стало немного легче.
«Обращайся!» - чуть было не брякнула я, но вовремя прикусила язык.
-Ну… Может когда-нибудь…
-Слушай, я уже тороплюсь на матч, так что пока!
-Ты же говорил, что… - я ошеломленно уставилась на пустое место перед собой. Кайл уже не слышал меня – он быстрым шагом направился в сторону стадиона – игра еще не скоро…
Когда я добралась до общежития уже стемнело. Я немного удивилась увидев, пробивающийся из-под двери нашей с Лиз комнаты, тусклый свет. Но я сразу же почему-то решила, что Лиз снова поругалась со своим «пусиком» и сейчас мне придется выслушивать жалобы от подруги. Потом я вспомнила, что мы вообще-то поссорились и от этого мне стало совсем тошно.
Однако открывая дверь в комнату, я совсем не ожидала увидеть то, что увидела. Тихо играла медленная музыка, посреди комнаты стоял накрытый на двоих стол, на котором располагались фрукты и шампанское. Вокруг стола были художественно расставлены свечи.
За столом же сидел не кто иной, как Сид.
-Ого…- выдохнула я, обводя взглядом обстановку – Что празднуем?
-Твой, уже не одинокий, вечер. Я подумал, что это лучше, чем умирать со скуки, как ты планировала.
-Определенно лучше! Но…Как ты вошел, ведь дверь была заперта?
-По пожарной лестнице через окно. Кстати, в следующий раз закрывайте окна плотнее, к вам ведь и воры могут забраться – предупредил Сид, оббегая стол и выдвигая для меня стул.
-Мы учтем. Спасибо, я… Не ожидала.
-Не поверишь, но я сам от себя не ожидал. Выпьем? – спросил парень, поднимая бокал с вином.
-Только если чуть-чуть – осторожно заметила я.
-За нас!
-За нас…
Мы немного помолчали, слушая, как приятный женский голос медленно напевает красивую песню о любви. Иногда для любви не нужны слова. Достаточно взгляда, прикосновения, жеста и все станет понятно. Но затягивать молчание слишком надолго не стоит, поскольку оно может плавно перетечь в неловкую паузу.
-Ты знаешь, что о нас… говорят? – невесть зачем, спросила я.
-Тебя это волнует?
-Не то, чтобы волнует… Скорее, несколько напрягает.
- Брось, какая разница о чем люди болтают, главное то, что мы вместе верно? – беспечно заявил Сид.
-Верно…
Мы немного поговорили о прошедшем дне, Сид произнес несколько тостов – умения красиво говорить, ему было не занимать. Но все же я почему-то перестала чувствовать себя с ним спокойно и комфортно, как будто в воздухе витала какая-то напряженность. Возможно виной тому были моя усталость или врожденная неприязнь к пафосным фразам и громким заявлениям, пусть даже все эти слова идут от сердца.
Когда на улице окончательно сгустилась тьма, а в комнате зазвучала удивительно волшебная и нежная мелодия, Сид встал из-за стола, подошел ко мне и протянув руку, предложил:
- Может, потанцуем?
-Я не против – ответила я.
Мы медленно закружились по комнате… На стенах плясали отблески свечного огня и наши тени, слившиеся в одну, казалось двигались по стене отдельно от нас. Мы были близко… Очень близко, ближе, чем когда-либо… Шаг… Еще шаг… Мы двигались по кругу в такт музыке, да так, словно нас снимал по меньшей мере десяток видеокамер.
Внезапно что-то произошло. Как будто искра, недавно возникшая между нами, превратилась в десятиаршинный огненный столб. Дыхание Сида участилось, взгляд стал совершенно другим… А мне внезапно стало жарко.
Смотрящий, какая же я дура! Почему я сразу не поняла, куда все это ведет?
Шаг за шагом мы приблизились к моей кровати и, в этот момент, Сид поцеловал меня – сначала нежно, а потом все более и более страстно. Когда его рука скользнула с моей талии на мое бедро, я попыталась оттолкнуть парня.
-Сид, пожалуйста, не надо… Не сейчас… - прошептала я. Несмотря на свои фантазии, я не была готова к такому повороту. Мы ведь встречаемся всего ничего!
Но он похоже уже не слышал меня. И все же я предприняла новую попытку:
-Сид, я прошу тебя… Пожалуйста, перестань…
-Я люблю тебя… - жарко шепчет он мне в правое ухо.
И я сдаюсь. Наверное напрасно, зря, но все же… А, будь, что будет! «И, в конце концов, ты сама этого хотела» - напомнил внутренний голос.
Что ж, возможно… И я отдалась этому порыву, этой страсти, я потеряла голову от его прикосновений и близости… Что-то постепенно пробуждалось во мне, неистовое, почти звериное, сводящее с ума настолько, что я была не в силах это контролировать. Эта ночь была для нас следующим шагом навстречу. Она была полна поцелуев, страстных стонов и наслаждения…
Примечание автора.
Я долго мучилась с последней сценой. Вовсе не из-за отсутствия опыта в написании чего-то подобного (он то как раз есть)), а из-за того, что мне хотелось описать все без лишнего романтизма и без еще более лишних натуралистических подробностей) А насколько это у меня получилось, судить вам
Кайл же "порадовал" меня способностью строить рожицы в самый неподходящий момент В то время, как мне нужно было от него грустное выражение лица, сим начинал хихикать или удивленно округлять глаза))) Видимо сказалась чх - шутник