Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
Smilik, спасибо большое! вычитаю все в сто двадцать пятый раз на наличие ошибок и опечаток, постараюсь не допускать их в дальнейших отчетах!
Цитата:
Сообщение от Smilik
Да и вообще как земляне могли одержать победу над инопланетянами, над расой, которая должна быть умнее в 100500 раз и технологии у них круче
Я думаю, это мой недочет. Численность населения Земли и Провспери отличается в пользу Земли, да и у провсперианцев были прорехи в тактике; новые технологии не всегда означают победу, как по мне)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Бонус понравился тем, что их явно будет много, и мы узнаем получше, что было «до» и где-то далеко от Розмари, интересная задумка)
Да, бонусов действительно будет много, но Рагнгерд не так уж далек от Розмари, если подумать - она же жила там, все-таки, до войны.
Спасибо за оставленный отзыв, мне очень приятно! Надеюсь, не разочарую
Hildefonsa, я тоже люблю бонусы, история без них не история просто))
На самом деле, у провсперианцев до последнего не было причины нападать на людей, но я об этом постепенно расскажу в других отчетах, потому что как и предполагается - правительство не всю правду раскрывает людям, а кое-где и откровенно врет.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
ПВР-02 очаровательна ^^
На том скрине она кстати страшненькая, потому что лицо злое, но загляни)
Прелесть же! (даже несмотря на то, что она так с семьей Розмари; воевать прежде всего ее обязанность, а не желание)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Или Готвар хочет присвоить всю славу себе и действует тайно от головы института?
Готвар, скажем так, один из тех помешанных ученых, которые хотят всеми своими силами узнать правду. У него недостаточно средств для этого (все-таки, Рагнгерд - провинция, там и оборудования подходящего нет, а тратиться после войны на него никто не собирается), но достаточно мозгов. От руководства-то не утаишь свои тайные посиделки в Научном Институте, вот Фридрих к нему Эвелин и подослал) Вдруг он узнает что-то, что ему знать не положено. Ну, или уже знает.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Зачем тогда негодовать на поддержку (вернее, ее отсутсвие) с их стороны?
У Готвара много материала, но мало инструментов работы с ним, потому что руководство ЦНИ скрывает достаточно много даже от своих коллег и других отделений. Вот он и сетует - ценный материал простаивает, а делить лавры с другими не хочется.
Спасибо, что прочитала и отписалась)) очень рада, что понравилось! с отчетом постараюсь не затягивать! ps/
{в идеале бонус я должна была выложить вместе с комментарием в полшестого, а отчет - сегодня вечером, но начавшаяся учеба решила по-другому
FREIheit, воу, бонус! *_*
Но сначала о прошлом ответе:
Цитата:
Сообщение от FREIheit
ничего, что я так слету на "ты" перешла?
Все ОК, это мне просто удобнее начинать с "вы", что ничуть не значит, что я жажду так и продолжить)
Вот. А теперь бонус! Очень здорово, что таинственная инопланетная раса предстала перед нами воочию. И, надо сказать, она не лишена определенного шарма, на мой взгляд) Пусть пока большая часть сведений покрыта мраком тайны, но чуточку приподнявшийся занавес уже весьма порадовал. И добавил, конечно, еще больше всяких вопросов в стиле кто все эти люди? Что вообще происходит? Но это, я догадываюсь, получит свои ответы позднее.
Кратенький экскурс в жизнь и быт инопланетян - не лишнее дело, это однозначно. И мне ужасно нравятся эти намеки на недобросовестность правительства, недомолвки и все такое, очень уж оно все близко к нашим реалиям, к сожалению.
И да, я в прошлый раз так увлеклась впечатлениями от отчета, что забыла сказать про прекрасность оформления *_* А оно того стоит, потому как тоже сыграло свою роль в том, что я решила прочитать отчет)
Innominato, спасибо огромное) очень рада, что тебе было интересно читать!
За оформление - отдельное! не зря тратила столько времени на него) как хорошо оно сыграло мне на руку, обложка, все-таки, важная часть)
Цитата:
Сообщение от Innominato
И добавил, конечно, еще больше всяких вопросов в стиле кто все эти люди? Что вообще происходит? Но это, я догадываюсь, получит свои ответы позднее.
Запасайся валидолом По ходу повествования ты себе еще не раз эти вопросы задашь, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И мне ужасно нравятся эти намеки на недобросовестность правительства, недомолвки и все такое, очень уж оно все близко к нашим реалиям, к сожалению.
А мне как нравится намекать! Это же грязь, о которой все знают, но прикрывают ажурной салфеточкой, мол, а мы тут совсем не при делах.
Признаться, я не ожидала бонус после первого отчёта. Поэтому когда увидела обновление, думала, что это отчёт. Но да ладно. Бонус просто Он очень быстро читается! Дошла до конца, и захотелось ещё Но хорошего понемножку.
Если честно, ни разу не комментировала бонус, но я попробую. Начало для меня было сложноватым. Нет, дело не в стиле написания, а в обстановке, в действиях, происходящие в нём. А вроде бы хорошо начиналось. Профессор попросил отнести какие-то бумаги стажёрке, она сделала недовольно лицо.. но потом она сказала эту фразу:
и я понимаю, что приключения только начинаются. Да и не только у Розмари. Немного отвлекусь, но у меня возникли несколько вопросов: как события, которые были описаны в бонусе, отразились (или отражаться) на жизни Розы (с вашего позволения буду называть так) и её потомков? И когда это всё произошло? Такой невнимательный комментатор как я мог и не заметить про время, но вопрос остаётся без ответа.. И кто эти люди, которые появились в бонусе? (и эту ПВР-02 я тоже имею ввиду, да, она подопытная какой-то там расы, но была ли причастна она к войне? И имеют ли перевод ПВР? Думаю, что это просто её сокращённое название.
Много вопросов, но нет ответов (или я их благополучно не заметила), но я ещё продолжаю свою дискуссию про бонус.
Дальше меня заинтересовала вот эта фраза:
Цитата:
Сообщение от FREIheit
P.S. Просмотрите имеющуюся в архивах информацию о семье Фессельн.
Зачем им нужна семья Фесссельн? И как связана Розмари? Можно догадаться, что эти события связаны с семьёй Фессельн и с войной, но КАК они связаны? У меня прям раследование прямым ходом идёт, но я сама себя загнала в тупик.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Многие страницы из дневника вырваны, фотографии, (к сожалению), были только на первых десяти.
Интересно, кто же мог выдрать страницы? Может та самая ПВР-02?
Цитата:
Сообщение от FREIheit
«Мастер сказал, что я – худшая среди всех его учеников … если начнется война – меня убьют первой … за день сделала …200 отжиманий …»)
Если я правильно поняла (вряд ли), то её уже нет в живых, дневник нашли у ратуши с разбившегося корабля. Не могу быть уверена в этом, но убили её точно не первой.
Но хочу отметить ещё одну фразу, которая убила меня на по вал.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Удачи с Готваром. Кстати! У него, кажется, сын – твой ровесник?
Вот тебе и удача с Готваром. Интересно, воспользуется этим шансом стажёрка или нет? И будет ли рад такому повороту дел сам профессор? Посмотрела бы на его реакцию.
А вот ещё одна фраза
Цитата:
Сообщение от FREIheit
P.S. О семье Фессельн не беспокойся, я знаю больше, чем следует.
Хмм, интрига! не буду подробно писать, здесь и так всё понятно.
И в заключение хочу извинится за вышеописанный монолог. Многое я наверно не поняла, но так будет интересней и увлекательней читать отчёты. ...
Про скрины, ты не слушай, это я просто не так посмотрела, а они не тёмные.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
как события, которые были описаны в бонусе, отразились (или отражаться) на жизни Розы
Как отразились: в доме семьи Розмари нашли тело ПВР-02. Это же ответ и на твой вопрос, кто ПВР-02 такая - как раз та, кто проник в дом и убил всю ее семью.
А как отразятся...это потом все узнают. Не раскрывать же все сразу)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И имеют ли перевод ПВР?
Провсперианец Военной Расы, 02 - порядковый номер. Ну, грубо говоря, расшифровать можно как "провсперианец военной расы, вторая особь"
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Зачем им нужна семья Фесссельн? И как связана Розмари? Можно догадаться, что эти события связаны с семьёй Фессельн и с войной, но КАК они связаны?
Конкретно в этом бонусе связь между Фессельн и всем, что здесь написано, только лишь в том, что ПВР-02 нашли именно в их доме рядом с кучей трупов. Ну и из предыстории мы помним, что ПВР-02 была убита.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Интересно, кто же мог выдрать страницы? Может та самая ПВР-02?
Да, она сама вырвала, ее же дневник.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Если я правильно поняла (вряд ли), то её уже нет в живых, дневник нашли у ратуши с разбившегося корабля.
Дневник ее ведется еще с того момента, как она была на Провспери, поэтому да, там ее точно не убили. Но убила ее Розмари уже во время войны на Земле (все та же отсылка к предыстории)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хмм, интрига!
О да, еще какая
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Многое я наверно не поняла, но так будет интересней и увлекательней читать отчёты.
Я постаралась ответить на все твои вопросы, надеюсь, теперь все ясно
Когда вся твоя жизнь состоит из коротких воспоминаний о доме, длинных – о войне, бесполезных – о посещении спортзала, о том, как посмотрел на меня Майкл, о вечеринке у Амиры пару дней назад – она становится похожа на коробку с кучей хлама. Вроде и пригодится, но сам знаешь, что никогда и ничего оттуда не достанешь. Когда третий день корпишь над документацией к учениям – кажется, что эта коробка вполне полная и всего в ней достаточно, думаешь «а может, и порядок наведу». Не наведешь, конечно, но лживое чувство заполненности кажется мне лучше, чем пустота.
Майкл названивает третий день. Это как-то связано с тем, что после свидания, я отказалась прийти на его вечеринку в честь повышения, а на вечеринке у Амиры (она у нас механик теперь), мило подбивала признаться ей в своих недвусмысленных чувствах?
Видимо, недвусмысленные чувства у Майкла не только к Амире. Но какая мне разница? Он должен понимать, что я не любительница розовых соплей, а присылать мне дерево в горшке за любезное согласие прогуляться и поболтать – совершенно необязательно. Надо как-то сказать ему об этом, но как решают любовные вопросы двое бывших военных разного пола в мирное время – я не знаю. Сомневаюсь, к слову, что хочу.
На войне все гораздо проще – перепихнулись, никаких тебе чувств, высоких мотивов и материй; только ищешь: шанса почувствовать тепло чужого тела, отдушину, пару глупых ласковых слов под конец. Помогало. Не все были такими, конечно: любовных драм в любое время достаточно.
Майкл приложил к дереву записку с практически прямым предложением подумать об отношениях с ним. Отношения значат скорую свадьбу, кучку детишек – бегающих и шумящих, - и старость вместе в маленьком домике на окраине города. Не то, чтобы я против семейной жизни, но не с Майклом. И не сейчас.
«Прости, нам не по пути» - думаю я, выбрасывая конверт в ведро и вежливо кивая курьеру, когда он ставит горшок рядом.
Оживлю интерьер, хоть какая-то польза.
На работе – завал; из-за нехватки квалифицированных кадров меня назначают командиром звена. Сослуживцы уважительно кивают, когда утром я прихожу на работу. Думают, наверное, что никому из них не добиться подобного. Амира бросает завистливый взгляд из-за угла: уже знает и о повышении, и о чувствах Майкла ко мне. Не переживай, девочка, я не ищу себе проблем на голову – хватило, спасибо.
Сам Майкл мило улыбается, спрашивает о моем самочувствии, но получает холодный ответ и скрывается за дверьми.
В конце концов, я не школьница, да и он не мальчик. И время неподходящее.
Все как-то через «не» в моей жизни. А ведь я живу в Тихом только вторую неделю. Как там? Чем дальше в лес – тем гуще чаща? Нет, спасибо, в чащу из галлюциногенных грибов я не собираюсь.
Пускай терять мне нечего - девственность и та потеряна еще до войны, - пускать на самотек свою жизнь я не собираюсь.
Если мироздание собирается мстить мне за то, что я выжила, хотя и не должна была, за то, что я не подохла на войне в канаве под обстрелом, простой рутиной – я принимаю его вызов. И не через такое проходили, чего уж там.
Когда-нибудь и мне повезет.
На работе дела идут в гору: мне достается отряд опытных бойцов. Они поначалу не воспринимают меня всерьез, но уже через пару дней шестичасовых тренировок перестают отпускать колкие шуточки и помалкивают. Что поделать, если мама так и не научила уважать девочек – но не страшно, ведь у них есть я: я точно научу.
- Сержант Фессельн!
Оборачиваюсь. Ко мне подходит один из моих подчиненных: смазливый блондин с веснушчатым лицом - отдает честь (я киваю) – и на этом решает закончить наш непродолжительный разговор. У него трясутся ладони, взгляд бегает – он открывает рот, чтобы сказать что-то, потом снова закрывает. Как его вообще сюда взяли, если он двух слов связать не может?
- Рядовой?
- Сержант Фессельн, - он нервно сглатывает, - а вы замужем?
Я смотрю в его перепуганные глаза своим фирменным взглядом «а теперь подумай, что ты вообще сейчас сказал» и складываю руки на груди. Какой-то юнец (он старше меня на два года, кажется) смеет задавать мне подобные вопросы, да еще и на службе, где у подчиненных слишком длинные языки, а начальник может явиться в любой момент. Хорошо, что коридор пустой – либо все в душе, либо разошлись по домам.
- Я замужем за своей работой, рядовой…
- Захари. Меня зовут Кристиан Захари.
- Рядовой Захари. Постарайтесь впредь держать свои порывы при себе, а еще лучше – направьте силы на работу. У вас достаточно низкий показатель – вру и не краснею, вспоминая, кто такой этот Захари и какое место он занимает в списке бойцов – вам нужно тренироваться, а не бегать за своим командиром.
- Извините, сержант, мне не стоило спрашивать.
Под чем был человек, который выписывал твое направление сюда? Вместе с картинкой пейзажа через дорогу от моего дома в голову приходит и ответ. Неспроста они эти грибы оставили.
- Отставить извинения, Захари. Идите домой, пока дисциплинарное не получили.
- От вас хоть десять, сержант Фессельн.
Что? Это он флиртовать пытается сейчас? Прекрасно. Надеюсь, к завтрашнему дню он хорошо выспится. Потому что просто так я это ему не оставлю.
Пока я стояла в раздумьях, Захари снова отдал честь и скрылся за углом.
Вечер в Тихом неожиданно оживленный: люди ходят с довольными улыбками на лицах, впервые за пребывание здесь я вижу детей, худощавых и как будто напуганных. Когда война началась, им было не больше восьми лет - наверняка все происходившее так и осталось мутным пятном «плохо, хочется кушать, умирают люди» на периферии сознания.
Сегодня какой-то местный праздник, какой – не знаю, но по привычке иду в кафе, сажусь за любимый столик и жду заказ. Не знаю, почему люблю это место. Здесь все кажется родным.
В моей деревушке было похожее кафе, даже кусты росли такие же. Не знаю, как владельцы достали их и посадили, но, наверное, поэтому место так контрастирует с окружающей средой.
А еще через дорогу – парк. Тоже, из старых. С зеленой травой, большим озером, березами, кленами и одинокой лавочкой возле берега Кратерного. Я ни разу там не была, просто наблюдала – но обычно парк пустовал по непонятной мне причине. На месте других, я бы проводила там все свое свободное время.
Нет, были и другие парки из серии «воспоминания о старом», любезно подаренные народу Ратушей, - но мне они не нравились. Там все искусственное, листья – пластмассовые, а трава как будто из резины; а еще непонятно зачем построенный атмосферный купол сверху.
Решено – обязательно схожу к Кратерному; как будет время.
- Сержант Фессельн?
Снова он, этот Захари, сидит через столик в компании каких-то неизвестных мне людей. Одного из них знаю по газете – этот огромный нос с горбинкой и маленькие глазки сложно не запомнить,- кажется, у него есть своя колонка в Тихийском Вестнике, но от статей веет госзаказом и абсолютной непросвещенностью в делах войны; наверняка сын местного чиновника.
- Рядовой Захари, снова вы, - киваю, когда он подходит ближе.
Он мило улыбается своей обворожительной улыбкой, кивает, спрашивает, можно ли составить мне компанию, и без разрешения садится напротив.
- Кажется, пару часов назад я настоятельно рекомендовала вам посетить зал, Захари, а вы прохлаждаетесь тут с друзьями в неформальной обстановке вместо тренировок?
- Нигде не написано, что в нерабочее время я не могу отдыхать! – у него почему-то краснеют кончики ушей.
Идиот.
Кажется, в своде законов прямым текстом сказано, что считается отдыхом в нерабочее время. Поход в кино на документальные фильмы, посещение развивающих лекций, занятия спортом, исследованиями – но никак не отдых в кафе с друзьями.
Хотя, о чем я говорю. Это же детишки чиновников, им все можно. Не замечаю, как фыркаю, ловлю на себе заинтересованный взгляд Захари.
- Что-то не так?
- Ваше присутствие здесь.
- Вы ждете кого-то, сержант?
- Да. Тишину, одиночество и свой ужин.
Захари кивает, встает и собирается уходить.
- Ты так хорошо выглядишь сегодня, Розмари.
Он говорит это тихо, но слух у меня хороший - повезло, что и нервы крепкие. Я молча сношу его выпад, наблюдаю, как он идет к выходу, на ходу прощаясь с друзьями.
Мир перевернулся к чертям или мне только кажется? Я могу понять: у многих давно никого нет, но это же не повод трогать меня. Почему вместо обычных приятельских чувств, что у Майкла, что у этого Кристиана, я вызываю недвусмысленные? В конце концов, для Майкла я подчиненная, для Захари – начальница, где уважение?
В своде законов явно не хватает одного важного пункта вроде «Насильно привлекать внимание противоположного пола запрещено»
Друзья Захари поглядывают на меня, переговариваются – не могу расслышать, о чем, - и потом уходят. Я наконец-то остаюсь одна и могу расслабиться, еду как раз принесли.
Интересно, суши сложно готовить? И если я раскошелюсь на новый холодильник, стойку и плиту – с меня же не убудет? В последнее время на еду уходит как-то подозрительно много денег.
Да уж, ремонт был бы неплохим решением, хотя и стоять в очереди за разрешением на перепланировку и списком доступной мебели не хочется.
Людей вокруг слишком много, в кафе – шумно. Уйду, стало слишком жарко, почему-то все вокруг давит и, кажется, что воздух совсем закончится, если вдохну еще раз.
Почему-то ноги сами тащат в Кратерный, я опускаюсь на лавочку и долго смотрю на озерную гладь – солнце успевает зайти, а на небе появляются первые звезды.
Вода спокойная, в ней отражается луна и свет от окна соседнего дома. Оттуда доносится ругань: женский голос на грани истерики пытается объяснить, что в работе педагога нет ничего страшного. Ей никто не отвечает, но через пару минут слышу, как хлопает входная дверь; свет в верхней комнате гаснет.
Видимо, у людей не все так хорошо, как кажется – усмехаюсь. Вместо того, чтобы после войны держаться друг рядом с другом, они ругаются, выясняют отношения из-за какой-то ерунды. Слышу женский плач – кто же виноват, что для нее не нашлось другой работы. И плачет же еще.
Не знаю, почему люди страдают из-за таких мелочей, не понимаю. Это все равно, что плакать из-за порезанного пальца или неправильно приготовленного блюда. Пускать слезы стало таким чуждым после всего, что произошло со мной, что даже смерть не стала бы поводом.
Вот, Розмари, не осталось в тебе никакого сострадания.
Плач затихает, первый раз слышу, как поет птица где-то на дереве, закрываю глаза.
Старый заброшенный парк недалеко от дома, Кэролайн, Бреннан и общий друг из приезжей семьи, так похожей на нашу. Тогда мы украли пару бутылок шамлийского (оно еще не было запрещено) и сидели на траве под палящим солнцем, пили прямо так – из горла, не стесняясь и не брезгуя. Пьяный смех четырех подростков наверняка слышала вся округа, включая и наших родителей. Смутно помню, что было потом – кажется, мы плавали в озере, катались на чьем-то мотоцикле по городу и немного оживили скучную рутину деревни.
Улыбаюсь. Вряд ли это повторится когда-то – и я не о своей жизни сейчас. Попробуй встреть пьяного подростка на улице – придется звонить в полицию, давать свидетельские показания против. Да или на том же мотоцикле после четырех вечера кататься – приятного от штрафа мало.
На улице совсем темнеет и становится прохладнее, чем обычно.
Вдыхаю полной грудью, откидываюсь на спинку лавочки и замираю, когда слышу хруст веток позади себя. Если это Захари, я утоплю его прямо в Кратерном. Его мне на сегодня хватило.
- Извините, если помешал.
Со мной рядом плюхается какой-то длинноволосый парень в поношенной куртке.
Мне становится не по себе – не от него: даже если он маньяк, я смогу дать отпор. От голоса, от какого-то знакомого глубокого голоса, который я слышала в своих воспоминаниях пару минут назад. Трясу головой, отгоняя наваждение – ты просто устала, Розмари. Просто устала. Нужно встать и поехать домой. И по возможности больше сюда не возвращаться. Возможно места, похожие на родные вызывают галлюцинации.
Загадочный незнакомец молчит, я не очень вижу его лицо, скрытое за черными волосами. Прощаться нужным не считаю – мы вроде и не здоровались. Встаю, но не успеваю даже шага сделать.
- Розмари?
Молчу. Сердце бьется так, что становится больно. Слова «нет, вы ошиблись, Розмари умерла, когда ей было шестнадцать, а то, что от нее осталось» застревают в горле.
Человек сзади смеется, сначала тихо и сухо, затем – нервно.
Я знаю этот смех, но так не бывает. Просто не бывает. Когда ты своими глазами видишь мертвое тело, когда ощущаешь под пальцами холод кожи – конечно, нет, меня просто глючит. От этих грибов, от еды, от работы – да от чего угодно. Может, я вообще сплю – или уже пару недель лежу в коме, контуженная снарядом, а мне кажется, что я тут, живу себе спокойно в Тихом.
Осознание приходит, когда меня резко разворачивают и прижимают к себе.
- Это ты? Скажи, что ты, Розмари.
Чувствую смыкающиеся на талии чужие руки, тяжелое дыхание в шею и эти прибрать-бы-их-в-хвост вечно длинные волосы, щекочущие лицо.
- Я думаю, ты…вы...обознались…- хочется оказаться у себя дома, запереться там и не выходить, подохнуть от голода или разрыва сердца – от чего еще умирают? – отпусти.
Последнее – сдавленно.
FREIheit, вот это отчет! Прочитала на одном дыхании. Мне очень нравится, как ты пишешь. Заставляет все время думать, представлять описанное. Розмари у нас девушка видная, все заглядываются и бегают за ней Интересные у нее взгляды на этот счет, с абы кем строить свою дальнейшую жизнь не планирует, что не может не радовать. А Захари - есть такая фамилия? Я вроде слышала такое имя, но никак не фамилию. Понравилось название отчета и мысли по этому поводу, ведь так и есть))
Цитата:
«а теперь подумай, что ты вообще сейчас сказал»
С ней опасно иметь дело Я бы на месте парнишки не подошла бы к ней больше)))
И концовка вообще подбросила дров в печку мыслительного процесса. Появилась такая, что мужчина из бонуса, которому писала Эвелина он и есть, судя по тому, что он писал, что достаточно знает о семье Фессельн. Еще варианты, что это нлошки украли ДНК и вырастили клона или сами как-то перевоплотились и пришли для каких-то целей разбираться. На самом деле моя больная фантазия все еще представляет разные варианты, теперь я спать спокойно не смогу, пока не узнаю продолжения.
В общем, я ооооочень жду след отчета/бонуса.
В первую очередь хочу отметить сравнение с кучей хлама) образно - такие вещи здорово работают!
Пусть будни Розмари все еще протекают безрадостно, но меня радует проклюнувшаяся в отчетах личная жизнь=) Захари, прелесть моя блондинистая, совершенно очаровательно троллит сурового сержанта:
Цитата:
- Сержант Фессельн, - он нервно сглатывает, - а вы замужем?
Цитата:
- Ты так хорошо выглядишь сегодня, Розмари.
Мимими:3
Буду ждать развития событий)) не только в случае этих двоих, но и вообще))
И финал! Алина! Вот последнее слово заставило меня на месте подскочить - ах, ожидала кого угодно, начиная от Захари, и заканчивая государственным шпионом, но Бреннан! Аааа!
Отчет читается по ощущениям за десять секунд - на одном дыхании. Оторваться невозможно вообще. Очень жду следующий!
А Захари - есть такая фамилия? Я вроде слышала такое имя, но никак не фамилию.
Я сомневаюсь, на самом деле, но ничего не могу сделать - он именно из тех героев, которые приходят и говорят "меня зовут так-то, а ты теперь впишешь меня в сюжет!"
Цитата:
Сообщение от Smilik
Я бы на месте парнишки не подошла бы к ней больше)))
Ну, он же, все-таки, не барышня! Хотя внешне кажется безобидным милым мальчиком.
Мне очень нравятся твои рассуждения о концовке. Следующий отчет чуть-чуть приподнимет завесу тайны)
Jana Weber, спасибо, рада, что нравится! и за вступление - отдельное.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Захари, прелесть моя блондинистая,
Как я рада, что он тебе понравился :3 ну солнышко же, да?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И финал! Алина! Вот последнее слово заставило меня на месте подскочить - ах, ожидала кого угодно, начиная от Захари, и заканчивая государственным шпионом, но Бреннан! Аааа!
Я сейчас попыталась себе представить государственного шпиона, который внезапно решил обнять Розмари Люблю элементы неожиданности!