Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (август 2013)
Первый пост обновляется регулярно. Я никогда не обижусь на критику, но только в том случае если она будет обоснованной. Я хочу, чтобы меня критиковали, чтобы сказали, что я делаю не так. А ещё лучше будет услышать от вас советы. В моих текстах есть много минусов, о которых я знаю, догадываюсь или даже не понимаю, что они есть. И только с вашей помощью я могу их разглядеть, а затем уж и работать над исправлением своих ошибок.
Возрастное ограничение +13
Надеюсь сильно тапками не закидаете за то, что писать не умею но как говориться: "Хочешь научиться что-то делать — делай это. Чтобы научиться хорошо писать, надо в регулярном порядке писать".
Огромное спасибо Britain за то, что тратит своё бесценное время на проверку моего корявого текста.
Ave_Maria_, да нормальные скрины, только на третьем облака мыслей, а это а-я-яй!!
Ага, значит болела наша героиня, что вот шесть лет дома пришлось просидеть))) А чем, если не секрет? Просто профессия спасателя предполагает физическую активность и если с телом что-то не в порядке, то работать будет во-первых, проблематично, а во-вторых, никто не допустит. Так что предлагаю головные боли неясного характера - причину не нашли, а вообще может пересекаться с той историей с демонами))) Кстати, вот интересно, как это она не мертва и не жива. Может, спит? А души неустойчивые вроде бы у медиумов бывают...
О, а саму Элайну, похоже, мандраж охватывает перед изменениями в жизни, она бы уже не прочь и к маме пойти работать, да только та уже не зовёт. Ну, собственно, мечта исполняется и иногда это тревожно, но думаю, всё будет в итоге хорошо))
И, кстати, я уже начала подозревать в Глории того самого демона, который провожал девочку. Вот и встреча, как говорится))) Только демон помнит, а Эли нет. Но чувствует. Говорю же, медиум)))
Цитата:
- А что с ней? Стоит, целуется, ничего необычного
)))) Ага, и то что под футболку полезла при всех, тоже в порядке вещей))) А сейчас ещё и шорты снимет - эка невидаль)))
Смешная эта болтушка, действительно, есть такой народ, у которых рот не закрывается)))
От бонусного скрина похихикала))) А-я-яй, железная леди)))
Жду продолжения!! Надеюсь, что Эли научится всё же спасать до того как демоны придут по её душу!
Самый тихий читатель выходит из тени и играет тревожная музыка.
Итак, первое,что мне хочется сказать - это то, что оформление просто отличное, очень необычно видеть земной шар, вместо привычного прямоугольника.
Все симики выглядят очень живыми и харизматичными, не смотря на то,что ты пользуешься стандартной генетикой.
Не надо наговаривать! Хорошие фотошопные навыки и пишешь ты довольно хорошо, читается очень легко и свободно.
Скажу по последним отчетам. Маленькая девочка и демон? Хммм... Это интригует, особенно при учете, что голос очень заботливый.
Очень интересно узнать, кто такой этот демон и почему ему так нужна эта девочка. Итак, удачи тебе и побольше вдохновения!
Грустно, обидно и даже стыдно об этом говорить, но отчёта не будет ещё неделю минимум. Дело в том, что сейчас начался учебный год ну и естественно меня тут же завалили (ещё писала работу на летнего слона которой крайне не довольна так как у меня не было никакой идеи как её написать). Я надеялась дописать сегодня отчёт и выложить завтра, но не уложилась со временем. Сейчас я уезжаю в другой город, и не будет никакого доступа к компьютеру. Я постараюсь дописать отчёт вручную ну а когда приеду как можно скорее выложу. Надеюсь, что когда разгребусь с учёбой и другими делами отчёты вновь будут выходить часто. Извините katsol, TheSmiley, спасибо))
Ave_Maria_, Новые читатели принимаются?
Я, блин, только разогналась, читая про приключения Антона, как все вдруг внезапно закончилось, я даже не успела понять кто, зачем, почему и как ...
Очень мне понравилось вступление в первой записи. Действительно, свобода каждым интерпретируется по-разному, но я пожалуй буду солидрана с Антохой, нет ничего лучше, когда ты ни от кого и ни от чего не зависишь. Сколько же всего он повидал за свою жизнь, но думаю эта последняя история изменила его навсегда ведь не каждый же день тебе передается магический дар. Я надеюсь он будет использовать его только на хорошие дела, а не на плохие как Саша. И вообще, интересно а продолжение про Антона ты планируешь?
Вторая история тоже понравилась прям с первых строк. Прочитав две выложенных записи создается впечатление что нас ждет увлекательная история молодой девушки, немного с юмором и фантазией, но вступления про демона, который куда-то ведет маленькую девочку (нашу героиню несомненно) заставляет так же настроится на что-то запутанное, непонятное и зловещее...
Элайна очень харизматична и непосредственна. Странно, что она дожила до 25-и и так не определилась до конца с профессией. А универ она заканчивала? Или после школы никуда не поступила?
А вообще профессия спасателя классная дааа, сразу же спасатели Малибу вспоминаются , пышногрудые блондинки и накачанные загорелые красавцы ... Но да, мы не в Голливуде, что-то я размечталась, а работа спасателя на самом деле очень даже тяжкий и ответственный труд, так что пожелаю Элайне удачи в этом ее начинании и да, тренерша мне вообще не нравится, зачем быть такой грубой и мерзкой? Что-то она мутная какая-то и еще это ее бесстыдство... В общем очень мне интересно, что из этого всего выйдет.
Хочу еще сказать, что несмотря на попадающиеся грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки пишешь ты просто замечательно, диалоги (моя больная мозоль) у тебя получаются такими легкими, интересными, просто класс, в общем очень приятно читать твой текст
Удачи в путешествиии и традиционно - жду продолжение !
Ave_Maria_, это... здравствуй
Если честно, то я давно хотела прочесть твой мир - вначале меня привлекало название напару с твоим ником, а потом это желание как-то осталось, не улетучиваясь со временем, вот я и решила, что не стоит себя лишать простых удовольствий и холодным утречком с чашкой кофе засела под чтение. Кофе, к слову, просто остыло, так увлек меня твой мир)
В начале история Антона у меня позиционировалась, как детектив - пусть и не с таким запутанным сюжетом, как мировые творения, но очень даже годный и достойный. Не знаю, почему я не обратила внимания на фантастический факт омоложения главгероя в первой записи - наверно, просто пропустила этот факт мимо глаз, поэтому вначале я уж никак не ожидала такого развития событий) А вообще, мне чем твой мир и понравился - в каждой записи чему-то удивляешься, что-то новое открываешь для себя в истории. В общем, уважаю тебя за это, просто уважаю)
Анатолий мне с самого начаала нравился больше Саши. Вот вроде бы она ничего такого не проявляла, но была довольно-таки мутным персонажем. Хотя, почему довольно-таки? 8) Даже действия у Толи (атата мне за такое невежливое обращение :Р) были прозрачнее в плане мотивов. Хотя пистолет у лба заставил понервничать, да. Так же и глаз случайно выколоть можно, не игрушка же) Еще что меня смутило, так это сленг вроде как уже немолодого и солидного человека. В последней записи он так вообще выражался, как студент ПТУ, только без матов х)
Что-то я ушла от баранов, сиречь от Саши, о которой начинала писать. То, что она отмахнулась, мол "скорая нескоро в такую глушь приедет", меня смутило. А вдруг у Антона сотрясение мозга и паралич семи конечностей после падения? Я, конечно, утрирую, но все же пока я читала, меня это возмутило. Только потом я поняла, что мотивы свои у этой мадам были. А еще меня смутила третья запись. Смутила не в том плане, что не понравилась, а в том, что реально смутила, хотя тут не наскребется даже на 13+, по моему скромному мнению) Просто поведение Саши... Лично я хихикнула, вспомнив один из смешных переводов Властелина Колец - там тоже такая колдунья-нимфоманка была)) И снова, это уже потоом стало логичным.
А вообще, конец написан на ура! Мне он просто понравился, ибо в нем все становится на свои места, объясняется временами глупое поведение Антона, многие моменты становятся понятно и вообще круто. Только вот то, что наш герой всех убил не есть хорошо. Я бы вообще на его месте после услышанной истории ушла, несмотря ни на какую магию, ибо лезть в семейные разборки - один из способов самоубийства, иногда морального. И вообще, на чужой огород, как известно...
А вот эпилог вышел малость забавным) Пожимать руку галлюцинации - это круто, просто круто. Шиза - наше все) Хотя, после тех событий, это неудивительно. А еще я поняла новое название мира, ю-ху!
Ладно, перейдем ко второй части, которая написана в разы лучше первой. Ну просто на глазах растешь)
Мистические вступления... прикольные, да) Я в последнее время сильно отдалилась от мистики, поэтому даже предполагать не буду, что там дальше будет с этой черно женщиной-демоном и вообще, что она забыла в обычном городе. Я вообще стала во всем этом какой-то аллегорический смысл искать)
А вот начало круто. Просто круто. И жизненно. Как я понимаю Элайну! Вспомнилось, как мы с родителями спорили насчет моей дальнейшей профессии. Спустя два года им надоело и они сказали "Становись ты уже, кем хочешь" А ввообще да, я удивлена, чего это наша мадам в 25 лет не работает, а висит на шее родителей. Да, болела, да, физически и морально ослаблена после такого удара по организму, но это не повод ленивопопить после окончания школы и даже не пытаться идти к исполнению мечты. Тут героиню я вообще не понимаю) Как по мне это просто детская легкомысленность не улетучилась.
Глория мне неожиданно нравится. Только ей с такими повадками в армию идти, а не в службу спасателей (или как оно там называется?). Я находилась за экраном, но все равно вытянулась по струночке А вообще, нехорошо она поступает, лобызаясь со своим молодым человеком на людях. А если старушки увидят, это же им травма будет до вечера. 8) А под футболку лезть нормально. Все равно пляж лето жара, так чего такого в том, чтобы снять со своей пары футболку? :Р И все-таки интересно, чего там такого необычного увидела Эли в этой парочке.
А скрины мне нравятся. Попадаются иногда такие, что вообще конфетка - залюбуешься! : ) И вообще, ты молодец. Я ни капельки не пожалела потраченного на прочтение времени и теперь с нетерпением ожидаю продолжения! ^_^
Итак, первое,что мне хочется сказать - это то, что оформление просто отличное, очень необычно видеть земной шар, вместо привычного прямоугольника.
Спасибо)) Я и не думала, что земной шар всем так понравится
Цитата:
Сообщение от TheSmiley
не смотря на то,что ты пользуешься стандартной генетикой.
Не очень люблю скаченное в третьих симах
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Новые читатели принимаются?
Ну а как же))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я, блин, только разогналась, читая про приключения Антона, как все вдруг внезапно закончилось, я даже не успела понять кто, зачем, почему и как
Как то у меня так получается, что всё очень быстро происходит, побольше описаний что ли надо))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И вообще, интересно а продолжение про Антона ты планируешь?
Да, но пока что не хочу ничего говорить)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А универ она заканчивала? Или после школы никуда не поступила?
Балду гоняла
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
пишешь ты просто замечательно, диалоги (моя больная мозоль) у тебя получаются такими легкими, интересными, просто класс, в общем очень приятно читать твой текст
Спасибо большое, приятно это слышать, но когда я читаю подобные отзывы сразу становиться страшно, что разочарую следующим отчётом
EvilChild,
Цитата:
Сообщение от EvilChild
В начале история Антона у меня позиционировалась, как детектив
Потому что я и хотела, чтобы это был детектив, но как-то так вышло, что всё запуталось и теперь есть, то что есть
Цитата:
Сообщение от EvilChild
в каждой записи чему-то удивляешься, что-то новое открываешь для себя в истории. В общем, уважаю тебя за это, просто уважаю)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
В последней записи он так вообще выражался, как студент ПТУ, только без матов х)
Моя вина
Цитата:
Сообщение от EvilChild
И снова, это уже потоом стало логичным.
У меня вот как то так получается всё очень запутано и пока не прочитаешь до конца очень сложно понять (хотя и после, наверное, тоже )
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Пожимать руку галлюцинации - это круто, просто круто. Шиза - наше все)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
) Как по мне это просто детская легкомысленность не улетучилась.
Ну, или автору не стоило лезть с цифрами, а просто написать, что девушка она уже взрослая))
Цитата:
Сообщение от EvilChild
И вообще, ты молодец. Я ни капельки не пожалела потраченного на прочтение времени и теперь с нетерпением ожидаю продолжения! ^_^
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо)))
Не рассчитала я своё время, так как когда открывала мир его было много, а сейчас его всё меньше. Хотя я думаю, что этого и стоило ожидать, но, ни в коем случаи я не собираюсь его забрасывать и отчёт потихоньку, да перепечатываю. Огромное спасибо всем за комментария, так как их ужасно приятно читать.
А ещё, только день после объявления победителя в конкурсе на лучший мир среди начинающих я вообще узнала что было голосование. Вот так проморгала, не заметила,… но чего я точно не ожидала так выиграть и для меня это безумно много значит. У меня улыбка до ушей была, когда я это увидела, я чувствовала себя как будто получила Оскар или ещё что-то вроде этого.
Спасибо всем кто потратил своё время на прочтение моего мира, спасибо katsol, так как без неё я бы, наверное, не писала дальше, спасибо всем кто голосовал
Ave_Maria_, мне понравился твой мир. Захватывает прочтение)
Антон пил эликсир молодости, это он имел в виду, что прожил уже много жизней? Он постоянно переезжал и всегда пробовал на себя новое амплуа? Достаточно удобно, все в жизни попробовал (повеселился, поработал). Люблю детективные истории, поэтому с огромным интересом прочла главы с участием Антона. Я только не поняла, почему Александра убила свою мать, зачем вообще это было делать, если она даже потом говорит, что не знала о способе спасения на тот момент. Сила ее захватила под свой контроль? Или Александра убила свою мать, чтобы вся магия переместилась к ней? Раз после смерти самой девушки, ее силы переместились в ее брата. Просто в слова Анатолия, что его сестра ненавидела мать за то, что она была колдуньей, не могло быть веским основанием, ведь она сама такая же была. Как можно убить мать, которая всему научила, если бы она все это ненавидела, то не стала бы учиться. В общем, определенно странная девушка, с головой не дружит. И эпилог был настолько вкусным, что я жду, не дождусь продолжения данной истории. Что за общество, чем занимается, что будет делать Антон в данной ситуации. Насколько я поняла, выбора ему явно не предоставят, оооочень интересно.
История про Элайну не менее интересна. Эта ее встреча с демоном, когда она была маленькая, почему-то у меня сложилось впечатление, что как раз после встречи с ним у нее появились эльфийские уши и неспроста. Может быть, он вселился в нее. Это видение, которое она видит про утопающего мужчину, может быть как будущим, так и прошлым. Есть предположение, что она вскоре поучаствует в спасении этого мужчины. Либо море в определенное время забирает постоянно мужчин, в дань тому демону, который потерял своего возлюбленного. Короче, у меня очень много разных идей на этот счет. Или эта девочка никак не связана с Элайной? И они потом встретятся? Я не могу остановиться от мыслительного процесса и очень жду продолжения, мозг требует новой пищи для рассуждений.
Надеюсь, что продолжение скоро появится, глядя на последнюю дату обновления. Я не переживу, если не узнаю продолжения, не забрасывай, пожалуйста. Кстати, второй отчет об Элайне надо было назвать 2.2, а то у тебя два раза идет 2.1)
В общем, желаю удачи, времени, вдохновения, всего, что необходимо для написания продолжения и ждууууу следующей записи)))