Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
FREIheit, привет! Скажу честно, могла бы прийти раньше, но после школы так устаю, что сил хватает только на уроки (ну и телик посмотреть). Но не буду жаловаться на судьбу простой провинциальной школьницы, а просто похвалю тебя за такой интересный отчёт. А сейчас вернусь к бонусу, вернее к комментарию бонуса.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
увидела объем отзыва - испугалась! серьезно, так много, да еще с цитатами из текста!
О, да!! Я обожаю цитаты. Но себя пытаюсь контролировать, даже где то вообще без них написала. А это для меня как комплимент, я очень брезгую по поводу объёма, мне всё время кажется, что он у меня маленький.
На вопросы мои ответила, большое спасибо!
У Розмари дела амурные появились. Сколько ухажёров по налетело! Метлу пора покупать!
Кроме шуток. Весь отчёт Розмари повествует нам о её надоедливых ухажёрах. Но почему её не интересуют отношения? Может она боится, что опять война наступит? Или не хочет привязывать к себе людей, вернее, не хочет привыкать, привязываться к кому-то, боясь потерять?
Опять тебя замучила своими вопросами, но вот такой у тебя недогадливый читатель
Цитата:
Сообщение от FREIheit
В последнее время на еду уходит как-то подозрительно много денег.
. Было бы удивительно, если при каждой трапезе в кафе, она не чувствовала убыток в своём кошельке. Почему то Розмари нравиться это кафе, наверно оно напоминает её о прошлом, и она может вернутся два года назад?
Ну а дальше появление Бреннана. Но вот такого поворота я совсем не ожидала. Я вообще о его появлении не думала, хотя я о будущем вообще не думаю. Не будет мне так интересно читать отчёты, когда в твоей голове крутятся миллион твоих предугаданных событий. Но вот вопросы как всегда откуда ни возьмись появляются. Знал ли Бреннан, что именно тут живёт Розмари? Искал ли он её? Согласна, на последний вопрос я и так знаю ответ, тогда зачем он здесь?
Комментарий получился не ахти какой, согласна, но тебя пугают большие комменты? Или это только на бонусы?
Очень интересный отчёт! Жду продолжение!
Ну, она не говорит, что ее не интересуют отношения в целом - но не интересуют с конкретными людьми. Ее тоже можно понять. Наверное, ты найдешь ответы в следующем отчете, во всяком случае, мне так кажется
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
наверно оно напоминает её о прошлом, и она может вернутся два года назад?
Именно поэтому!)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
но тебя пугают большие комменты?
Они меня не пугают, радуют скорее)
Спасибо большое за отзыв. Надеюсь, ты найдешь ответы на свои вопросы! Следующий отчет точно на какие-то ответит
Что чувствуешь, когда твой брат, умерший пару лет назад, стоит перед тобой, сжимает в своих объятиях и что-то говорит?
Я чувствую только как земля уходит из-под ног, как крутится вокруг меня мир, вижу, как звезды на небе превращаются в одну маленькую точку и как эта точка рисует кривые.
Еще утром я думала, что жизнь не может стать еще хуже. Как оказалось – может, и еще во сто раз сильнее, чем сейчас. Внутри все скручивается, руки сами обнимают родные плечи.
Я не понимаю, происходит ли это на самом деле – или мне просто снится глупый сон. Мы стоим так минуту, две – десять, пока в окне соседнего дома не загорается свет и Бреннан (Бреннан ли?) не отстраняется.
Он проводит ладонью по моей щеке и прижимается лбом ко лбу, закрывая глаза.
А я молчу – мне говорить нечего. Я не знаю, какие чувства испытываю – радость ли, горечь, разочарование. Я похоронила Бреннана еще тогда, вместе с собой, два года назад, в нашем поместье, когда обнимала его мертвое тело и кричала в голос.
Сейчас он стоит – живой почему-то, теплый, его рука лежит у меня на шее, и мы молчим.
Я не знала, что говорить – и надо ли говорить вообще. Зачем?
Бреннан, ты умер.
И я.
- Ты жива, Розмари.
Проходит полчаса, мы сидим на лавочке, смотрим на воду. Он обнимает меня за плечи, а я себя своими же руками.
- Ты тоже.
Это звучит так абсурдно. В голове столько вопросов, но ни один из них я не позволю задать – как ты выжил, Брен, как ты выжил, чем ты занимался эти два года, и если выжил – почему не искал.
Ответ на последний я знаю, потому что знаю, нет, не так – помню – Бреннана. И что было между нами, как оно было. Не помню зачем, но сейчас это уже неважно.
- И у тебя новая жизнь, - говорю и пожимаю плечами.
- И в один город нас занесло по иронии судьбы, да?
Мне хотелось верить, что это случайность. Не могли же в Ратуше подумать, что мы брат и сестра только потому, что у нас одна и та же фамилия. Бреннан числился в списках погибших – я своими глазами видела. Его имя было над моим, но рядом с моим написано «пропала без вести», не «погибла»
- Видимо, из-за фамилии, - я опять пожимаю плечами.
- Я не Фессельн, Розмари, я даже не Бреннан теперь.
Я вздрагиваю, как если бы он действительно не был собой.
- Брайан Кахлет, - он почему-то смеется, после - кашляет, - чтобы от прошлого совсем ничего не осталось. Прости, что не искал – он потирает затылок свободной рукой.
Ничего страшного. Ты правильно сделал.
Я молчу, он продолжает рассказывать – не понимаю, зачем. Нужно встать и уйти. Все это в прошлом. Призраки прошлого мне не нужны – убеждаю себя.
- Я помню, когда очнулся – был не дома. Меня перетащили в деревенскую заброшку, как и тела остальных, нашей семьи в том числе – но тебя среди них не было. Как добрался до больницы – не знаю, да и вообще плохо представляю, как мне удалось выжить с таким ранением. Все как в тумане, - он поднял голову и посмотрел наверх, - мне сначала не поверили, сказали, что мое имя числится в списках погибших. После долгого процесса установления личности меня отправили сюда, в Тихий. Я спрашивал, где можешь быть ты, надеялся, что отправили сюда же – но нет, ты числилась пропавшей без вести, и…искать тебя я не видел смысла. Уже позднее я узнал, что ты выжила, ушла в отряд добровольцев, и вот, нашел.
Я сижу, отвернувшись в сторону и опустив голову.
Ты не нашел не ту меня.
- Пойми меня правильно, Розмари, - он потирает переносицу, - я хотел избавиться от того, что окружало нас всю жизнь, от нашей семьи, от обычаев, и даже от тебя в какой-то мере. Ты сама знаешь это и всегда знала, потому что хотела того же.
- Хотела, - киваю. Мне больше нечего ему ответить. Я знаю, что он не виноват – не виноват так же, как и я.
- И я ни на минуту не смог этого сделать.
Я не удерживаюсь и начинаю хохотать – именно хохотать – в голос. Ты не смог этого сделать? Расскажи об этом кому угодно, не мне.
- Видишь этот парк?
- Да.
- Это моих рук дело. Я ассистент в Научном Институте. Первый год, когда я только приехал сюда, проводил исследования, не совсем законные, правда, - он улыбается, - но мне удалось восстановить некоторые виды растений в лаборатории, не без помощи одного профессора. Я выпросил этот клочок земли у Ратуши – с кровью вырвал, буквально, - чтобы посадить образцы и посмотреть, что из этого выйдет. Как видишь, вышло.
Мы молчим какое-то время.
- Это для тебя, Розмари.
- Что?
- Однажды я сказал тебе, что где бы я ни был, в том месте всегда будет что-то для тебя. Я ждал, Розмари, и поэтому сейчас мы здесь.
Да, я помню этот разговор – как раз незадолго до войны, когда мы обсуждали, как сбежим от семьи. Он обещал, что никогда не забудет меня.
Бреннан смотрит на воду и кусает губы.
- Почему-то я решил, что в этом рассаднике Провспери, тебе бы был нужен свой угол. Вот он.
- Спасибо, - мы смотрим друг на друга, он улыбается, а я чувствую, как подступают слезы, – Только ты ошибся. Он мне больше не нужен.
Бреннан закусывает нижнюю губу, разворачивается ко мне всем телом и сжимает руку.
- Не понимаю.
- А тут и не надо. Ты уже не тот Бреннан, которого я помню, и я не та Розмари, которой была два года назад. Мы два разных и чужих друг другу человека, у которых сбылась одна мечта: поскорее разорвать связь. Если у тебя поехала крыша, и ты понадеялся, что мы сможем создать семью и воспитывать вместе детей – ты снова ошибся. Я держу свои обещания, и ты держи свои, – я силюсь улыбнуться, но не получается, - давай хоть что-то в нашей жизни будет так, как должно быть.
Он трет лицо ладонью, вздыхает, сжимает мою руку еще сильнее.
- Я не позволю тебе так уйти.
- Как будто я стану спрашивать тебя.
Я выдергиваю руку, встаю. Замечаю на балконе того самого дома девушку, облокотившуюся на перила.
Бреннан молчит.
- Подумай, что ты делаешь, Розмари.
- Я знаю, что я делаю, Брайан.
Я не оставляю себе выбора. И знаю, что делаю правильно.
Все, что я делала – было правильным.
- Надеюсь, больше не увидимся, - говорю это уже у другого конца парка. Вижу только, что Бреннан сидит, склонив голову к коленям и вцепившись в волосы. А потом слышу, как хлопает входная дверь все того же дома, и слышу, как женский голос зовет его домой.
У тебя своя жизнь, у меня – своя.
И это правильно, Бреннан. Это правильно.
Утро дает знать о себе головной болью и полнейшим нежеланием вставать с постели и куда-то идти. Просто так не прийти на работу я не имею права, поэтому звоню Майклу, говорю, что заболела – и он нехотя дает мне отгул.
Второй раз я просыпаюсь в обед, и мир уже не кажется таким отвратительным. Я читаю пособие для авиаторов, потом сажусь за механику и чувствую, что с каждым словом понимаю меньше.
И дело здесь не в терминах, не в их объяснении, а во мне и во всем, что случилось вчера.
Казалось бы, я нашла своего брата – да и был ли он мне братом хоть когда-нибудь? – и могла бы сейчас кинуться в его объятия, забыть обо всем и стать относительно счастливой, если после всего, что произошло, вообще можно быть счастливой. Но я отказалась от него – и объективной причины не нахожу.
Да, в прошлом мы хотели жить отдельно, если бы удалось сбежать после свадьбы – но это было до войны, до того, как мы поняли, что значит быть действительно одинокими.
А я сейчас собственноручно сжигаю последний мост, связывающий меня с надеждой.
Я долго кошусь на телефон, а потом понимаю – я не знаю его номера. И расцениваю это как знак. Моя новая жизнь должна начинаться как новая – без тех, кого я похоронила пару лет назад. Даже если бы они все вернулись – им нет места ни здесь, ни в моем сердце больше.
День проходит спокойно, но под вечер я все-таки решаюсь доехать до бюро перепланировок и заказываю новую мебель и обои. Рабочие приедут завтра, когда я буду собираться на работу, а это значит, что вечером я вернусь уже в обновленный дом.
По дороге обратно я встречаю Захари. Он как-то особенно весел (интересно, бывает ли серьезным?)
- Сержант Фессельн!
- Снова ты, Захари, - плевать я хотела на субординацию. В конце концов, я не на работе.
- Вы не были сегодня на службе. Лейтенант Томойо сказал, что вы больны.
На голову уж точно.
- Да, спасибо, мне уже лучше.
- Сержант Фессельн…
- Розмари.
Захари вопросительно смотрит на меня. Да, серьезно, я разрешаю тебе назвать себя по имени.
- Розмари, - поправляется он и пытается скрыть улыбку, - позволишь проводить тебя до дома?
- Ты можешь проводить меня вон до того бара, – киваю в сторону.
- И составить компанию.
Я киваю. Зачем это делаю – не понимаю.
В конце концов, я одинокая женщина; правда, мне восемнадцать и по чьим-то меркам я еще молодая прекрасная девушка, у которой впереди вся жизнь.
Сегодня я и попробую ее начать. Это же безобидный Захари: мы выпьем и разойдемся, если, конечно, в бар не нагрянет полиция и не разнесет там все к чертовой матери.
Захари оказывается достаточно милым и в какой-то степени умным парнем. Во всяком случае, он прекращает вести себя как идиот и стирает с лица довольную улыбку.
Я упускаю момент, как соглашаюсь пойти к нему домой («Я живу здесь неподалеку, Розмари»), но когда мы заваливаемся в коридор, он обнимает меня за талию, прижимает к стене и целует.
Сил сопротивляться нет – и я отвечаю, обвиваю руками его шею и решаю: будь что будет.
Только утром, когда я просыпаюсь в чужой постели с дикой головной болью и синяками на плечах, понимаю, насколько это опрометчивое решение.
Потому что Захари (или мне его по имени называть?) обнимает меня за талию и смотрит чересчур влюбленными глазами. Что ж, ладно, у него есть на это причины – и в этом я виновата сама.
- Я надеюсь, мы не будем играть в принца и принцессу, да, Захари? – спрашиваю, убирая его руку.
Улыбка как-то подозрительно быстро сходит с его лица.
- Что ты подразумеваешь под этим?
- Ты же понимаешь, что это несерьезно?
- То есть ты хочешь сказать, что просто так легла под меня ночью?
- Кто под кого еще лег, - кажется, я говорю это вслух, уж слишком странно он на меня смотрит, - но в целом, да. Мы взрослые люди и знаем, как это бывает.
Захари, видимо, не знает, потому что когда я натягиваю штаны, он подходит и пытается поцеловать.
- Не вынуждай меня выбивать тебе челюсть, - на самом деле, мне хочется сказать ему что-то обидное. Не из-за ситуации, не из-за того, что он воспользовался моим опьянением. Просто очень просится на язык, - принцесса.
Захари очевидно растерялся.
- Ты мне нравишься, Розмари, - он улыбается. Хоть что-то может стереть эту улыбку дольше, чем на пять минут? – я давно за тобой наблюдаю – он подходит к окну, - ты не такая, как эти размалеванные шлюхи, которым все равно, где – лишь бы было с кем. После войны все стараются найти кого-то, за кого можно держаться, но не у всех получается , - Захари пожимает плечами, - я думал, у нас получится.
Я сижу на кровати и вздыхаю. Ну вот. Снова.
- Теперь, видимо, не думаешь?
- Со мной уже происходило подобное. Тогда было сложнее, я был моложе, а она старше на пару лет.
Он меланхолично улыбается, смотря в окно.
- Да брось, Захари, тебе просто не повезло встретить меня.
- Я думаю, повезло.
- Ты хороший парень, - за окном раздается противный женский смех, - и ты обязательно найдешь ту, которая будет любить не меньше твоего.
Захари смотрит на меня, подходит, целует в лоб и выходит из комнаты.
- Если хочешь, оставайся на завтрак.
Я отрицательно киваю.
И только по дороге на работу понимаю, насколько смешна и нелепа вся эта ситуация.
Первое, о чем я подумала, когда начала читать отчет - это было очень правильное решение, вести повествование в настоящем времени.
На самом деле, обычно не люблю его - я тебе, по-моему, говорила - с ним надо осторожно, потому что это слишком уж нетипично для русского языка, и не везде оно к месту)
Но здесь - именно исключение. Появляется ощущение присутствия, будто это всё на твоих глазах происходит, как будто сама в этом участвуешь, а не читаешь уже готовую историю.
Очень в тему!
Далее - разговор с Бреннаном-Брайаном. Зацепило) в общем-то, рассчитывать на счастливые братско-сестринские объятия и долгожданное воссоединение было бы глупо - они оба уже не те. Но какое-то смятение и неуверенность я почувствовала в обоих. Мне кажется, хотя бы отчасти, хотя бы какой-то частью своего сознания, они оба этого хотели. Может, я ошибаюсь)
Буду ждать его появления в дальнейшем.
Ну и Захари, моя прелесть:3 ну совершенно очарователен же? Контраст его напускной веселости и подчеркнутой непосредственности с вымораживающей холодностью Розмари по-моему замечательно удался. Еще очень нравится, как она его по фамилии называет - потрясающая демонстративность))
Про принца-принцессу тоже очень удачно вышло)) мальчика почти что жалко, но я и здесь ничего другого не ждала. Не от неё))
Jana Weber, спасибо) я очень переживала тогда, что настоящее время в тексте большого размера воспринимается трудно, но сейчас сама понимаю, что здесь иначе никак. Рада, что только лучше!
Неуверенности и смятения в них хоть отбавляй; я довольна, что это заметно) У Бреннана там, к слову, своя жизнь уже была, а Розмари и не за чем к нему возвращаться.
Он прелесть! сама люблю его вообще, в игре мне настроение поднимает а Розмари еще на него все время с таким лицом смотрит, мол "что ты вообще несешь, мальчик?"
Спасибо большое за отзыв рада, что понравилось! и за скрины отдельное, переживала за них в этом отчете.
FREIheit, ммм, запись)
Первая мысль при прочтении, что Бреннан явно брешет, ну как он мог выжить? Она трогала его бездыханное тело, он потерял столько крови, ну не мог выжить, не мог. Не верю! - как говорил Станиславский. Короче, явно что-то с ним не то. Все эти его попытки, чтобы она была рядом, но при этом вообще никак не удосужился ее искать.
Цитата:
но нет, ты числилась пропавшей без вести, и…искать тебя я не видел смысла
Пропавшая, не значит, что умерла, можно было бы и поискать, если и правда была дорога. Короче, нахал он и врун. Этот некто, кто выдает себя за Бреннана.
В общем, я рада, что она его отшила. И надеюсь, что не поведется на его уловки.
А Захари прям пострел, везде поспел Повезло ему нарваться на Розмари, которой так хотелось отвлечься от мыслей о прошлом и вот, пожалуйста. Отвлеклась))) Надеюсь, что ребенка то они там не сделали, отвлекаясь))) А то Захари в обморок от счастья упадет
Цитата:
- Кто под кого еще лег
Жестокая Розмари Интересно будет наблюдать, как Захари будет дальше клинья подбивать, он же явно не отступится))
Жду продолжения. И на скрины не надо наговаривать, они отлично подходят к тексту)
FREIheit, бодрого времени суток! Прошлый отчёт так красиво оборвался, а этот так красиво начался. Когда прочитала отчёт, поняла, что событий в нём таковых мало было, но всё так подробно написано, что уже сама представляешь себя на месте Розмари, и задаёшь себе вопрос: как бы сама поступила на её месте? Проблема... Наверно также. Или нет... Судьба у Розмари сложная, в одном экземпляре Жалко даже мне симов, там мы над ними "издеваемся", всякие ограничения придумываем, тоталитарные режимы, всякие страшные сюжеты придумываем, они наверно даже и не догадываются.А вот включить им свободную волю, они ТАКОЕ устроют, что мама не горюй.
Встретить своего кузена она разумеется не ожидала. И почему она так негативно его восприняла? Наверно это из-за того, что Розмари приняла смерть родственников, привыкла, что их нет. А теперь нагрянул Бреннан собственной персоной, и конечно Розмари не смогла признать, что он жив, ведь она только начала жить с чистого листа, и "марать" его старыми чернилами она не захотела. Заметила странное поведение у Бреннана. У него есть девушка? С чего я так решила?
Цитата:
Сообщение от FREIheit
А потом слышу, как хлопает входная дверь все того же дома, и слышу, как женский голос зовет его домой.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Мы стоим так минуту, две – десять, пока в окне соседнего дома не загорается свет и Бреннан (Бреннан ли?) не отстраняется.
Все факты на лицо. оказывается, он раньше Розмари прибыл в этот город, конечно он наверно кого-нибудь нашёл. Получается, пока Розмари воевала, он сидел дома и попивал чаёк? Тогда почему его не отправили?
А вот события, произошедшие с Захари меня просто убили. Никак не могу понять, почему она так сделала? Её волевой характер ну никак не объясняет её поменявшееся отношение к Захари.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
- Ты можешь проводить меня вон до того бара, – киваю в сторону.
- И составить компанию.
Я киваю. Зачем это делаю – не понимаю.
Это всё из-за Бреннана. Она хочет забыть эти мысли, забыть о его существовании и решила воспользоваться вот таким способом. Но можно было предугадать, что Розмари не имеет никакую симпатию к Захари, а вот он нам и признался (ну как нам, ей, но мы считай тоже присутствовали) об своей любви к Розмари.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
- Ты хороший парень, - за окном раздается противный женский смех,
Когда прочитала эту строчку, подумала, неужели она так не считает? Или это твой намёк на него?
Ну всё, не буду тебя мучить цитатами, это последняя.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
И только по дороге на работу понимаю, насколько смешна и нелепа вся эта ситуация.
Вот никак не могу объяснить эту цитату. Ничего на ум не идёт. К чему клонила Розмари? Что она имела ввиду? Вот опять многочисленные вопросы. Надеюсь, что следующий отчёт всё прояснить.
Спасибо тебе за такой интересный отчёт!! Что тут скажешь, молодец, продолжай в том же духе. Я любитель пропускать важные для автора моменты, поэтому прошу простить меня, если я что-то пропустила. С нетерпением жду следующий отчёт!!
Smilik, с Бреннаном там своя история, но с какой-то стороны его действительно можно понять - зачем ему искать ее, если он наверняка знал, что ей уже не нужен и она считает его мертвым, а себя - свободной?)
Ну, да, зачем он ей нужен, собственно У нас вон тут, Захари - первый парень на селе буквально))
Ты меня обрадовала прям, отметив, что она не просто так согласилась на это, а именно из-за отчаяния) рада, что это понятно))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Жестокая Розмари
Ой да, этого ей не занимать Все должны дружно пожалеть Захари))
Спасибо большое за отзыв! и за скрины - отдельное, наверное они - то, за что я переживать не устану
скажи, минус мне в репу случайно влепила? а то я испугаться успела уже(
Nikelinda, да, Розмари его не просто так оставила) в конце концов, она слишком изменилась, да и Бреннан не без перемен) и да, у него там уже своя жизнь за это время появилась, не ходить же одиноким.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, пока Розмари воевала, он сидел дома и попивал чаёк? Тогда почему его не отправили?
Угу, так и есть) ну, если опять же вспомнить предысторию: Розмари вполне себе могла не идти в отряд добровольцев, а уехать в Тихий, потому что ее семья пользовалась привилегиями. Другое дело, что она ими не воспользовался, а Бреннан решил, что стоит)
Розмари можно понять: она же была в отчаянии из-за Бреннана, да и к тому же - ну что ей терять-то? вот именно, что нечего, а от того, что она один раз позволит себе что-то необдуманное хуже не будет.
Спасибо большое за отзыв! очень приятно читать такие большие отзывы от тебя)
Дорогая FREIheit! С Днём Рождения!! Желаю тебе всё всё всё, что захочешь, но только не наглей, всего понемножку! Я рада, что знаю тебя, хотя и в виртуально, но это не суть. А в поздравление прими стихотворение и корзинку цветов.
Улыбок, радости, везенья,
Веселья, счастья, красоты!
Пусть каждый день, как в День Рожденья,
Сбываются твои мечты!
Nikelinda, спасибо большое, мне очень приятно, что ты меня поздравила
Про отчет.
Я прошу прощения за такое долгое ожидание, на меня напал реал и мелкие проблемки, но постараюсь в скором времени выложиться, тк он почти готов!