Башка нереально трещала, во рту чувствовался стойкий привкус собачьих какашек. Нет, я, конечно, их никогда не ел. Но уж лучше бы это были какашки...
Вот ведь странно: я всегда думал, что моя головёнка пустая. И мать, и учителя, и одноклашки мне об этом регулярно напоминали. Но сейчас башка казалась такой тяжёлой, будто в неё накидали чугунных труб.
Совершив открытие века, я уже полчаса пытался открыть второе веко. А чугунины всё продолжали и продолжали падать. Да ещё и с таким отвратительным звуком: дзынь! дзынь! дзынь!
Дзыньканья не прекращались, и я понял, что это мой телефон. И кому это я понадобился с утра пораньше?
Осторожно подняв зад с дивана, я нащупал телефон и пробормотал:
-Чё надо?
Неожиданно мне ответил приятный женский голосок:
-Привет, Эрни. Ты не рад меня слышать?
Оп-паньки. Хорошо же я вчера наклюкался, если подцепил бабу и не помню этого.
-Привет, детка, - промямлил я. - А ты кто?
Девчонка засмеялась:
-Лила. Не помнишь меня? Мы вчера познакомились в городе, и ты выпросил мой номер. +
Ах, да. Кажется, начинаю вспоминать.
Среди этих напомаженных гламурных куриц Лила была единственной нормальной бабой. Она шлялась по улице в пижаме. Ну или в чём-то похожем на пижаму.
Интересно, она так всегда ходит?
-Чего молчишь? - подала голос Лила. - Язык проглотил?
Ух ты, а она не лезет за словом в карман.
-А о чём говорить-то? - фыркнул я. - О погоде? Окей. У меня она отвратительная.
-Надеюсь, не хуже, чем у меня.
И какого чёрта я несу фигню? Раз уж она меня не послала сразу, значит, ей как минимум на меня не начхать.
-Хочешь ко мне? - неожиданно спросил я.
Мастер пикапа, блин. Вот уж точно: язык мой — враг мой.
-Нет, - отрезала Лила. - Я готовлю «запечённую Аляску» и... Короче, не сейчас..
Я прыснул и кинул трубку на диван. Ох уж эти бабы, готовить не умеют, а корчат из себя чёрт-те что.
Хотя и сам я хорош. Фиг ли я вчера не уложил её в койку?
Или всё же уложил? Стоп, а мы предохранялись? Вряд ли. Не думаю, что она носит «резинки» в кармане пижамы, а уж у меня их сроду не было.
Кто знает, с кем она кувыркалась до меня? Мало у меня проблем, так ещё не хватало заразиться какой-нибудь дрянью.
Я схватил телефон и набрал Криса.
-Кристиан Лоу слушает, - ответил занудный голос.
-Чувак, не выделывайся.
-Ах, это ты, рыжий? - голос Криса заметно повеселел. - Давай угадаю, тебе нужно срочно подключиться к пивопроводу?
Я еле слышно усмехнулся. Он что, читает мои мысли?
-Не только. На месте расскажу. Так что поднимай свою задницу и тащи сюда. Да, и пиво не помешает.
-Окей, сынок. Скоро буду.
Моя башка уже не так сильно гудела, но всё равно не мешало бы освежиться. На этот раз грязь в ванне не помешала.
Натянув на мокрое тело шмотки — ни обогревателя, ни полотенец здесь не водилось, - я потащился на кухню.
Холодильник оказался таким же пустым, как моя голова и карманы вместе взятые. Но в глубине всё же обнаружился пакет не слишком вонючего молока.
К приходу Криса я был в полной боевой готовности. Даже выполз из трейлера и пожал ему руку.
-Ну что, приступим? - кивнул он в сторону пива.
-Ага, - кивнул я в ответ. - Но для начала хотел бы кое-что спросить, пока я трезвый...
-Валяй.
Я поглубже вдохнул. Надеюсь, хоть Крис ответит на этот вопрос честно — спрашивать Лилу я не рискнул.
-Слушай, чувак. Помнишь ту рыжую в пижаме? Я с ней трепался вчера, ты сто пудов видел.
Крис хмыкнул:
-Помню, сынок. Так понравилась? Ну и вкус у тебя...
-Пофиг, - махнул я рукой. - Лучше скажи, что вчера было. Ну в смысле у нас... то есть у меня с ней.
Всё, бросаю пить вискарь. После него я даже наутро двух слов не свяжу.
Крис нахмурился, потом захохотал:
-Ах, вот оно что? Так ни фига у вас не было. Там по всем углам тискались парочки, а вы, культурные наши, только болтали.
-А потом?
-А потом мы поехали по домам. Я тебя провожал, ты был один.
-Точно? - я почесал затылок.
-Да зуб даю! - Крис стукнул себя по груди.
Значит, она не залетела от меня и я могу не бояться триппера. Уже хорошо.
-Слушай,- спросил я на всякий случай, - а ты не знаешь, кто она? А то...
-Да понял я всё! - Крис широко улыбнулся. - Чёрт её знает. Шатается по улице в одной пижаме, зимой ещё куртку надевает. Небось бомжиха или цветок панели. Или наоборот — мажорка какая-нибудь. Ты же знаешь, у богатых свои причуды.
Крис откупорил бутылку, сделал глоток и продолжил:
-Её ещё называют Золотой рыбкой. Угадай, почему?
-Потому что рыжая? - предположил я.
-Не только. Многие мужики пытаются затащить её в постель — чисто из любопытства, но она ото всех умудряется ускользнуть. Так что пока Золотую рыбку никто не поймал.
Не поймал, говоришь? Вызов принят.
Вечером я сидел и листал местную газетенку. Не то чтобы я интересовался событиями в мире — просто хотелось понять, куда же меня занесло и чего ждать.
И тут снова ожил телефон. Надо же, Золотая рыбка снова на проводе!
-Привет, детка, - ответил я как можно более дружелюбно. - Как твоя Аляска?
-Какая ещё Аляска? - удивилась Лила.
-Ну та, которую ты запекала сегодня утром, - напомнил я. - Или что это было?
-Забей. Я хочу прогуляться. Ты со мной?
Оп-па. Уж чего-чего, а этого я не ожидал.
-Да запросто! - согласился я. -Только у меня в кармане блоха на аркане.
-Расслабься, - хихикнула Лила. - Я угощаю. Заеду в шесть.
Странные они, эти бабы. Сначала ломаются, потом сами вешаются на шею.
В полседьмого мы уже были в центре. Какой сюрприз, Лила не притащила охапку друзей. Только она и я.
А это значит, что нечего тратить время на болтовню. Какая, на фиг, разница, кто она? Если уж Золотая рыбка попалась на мой крючок, чёрта с два она оттуда сорвётся.
Она опять припёрлась в этом балахоне — майке, которую крайний раз стирали лет стопицот назад. С каким удовольствием я бы посмотрел, что под ней...
Ох, кажется, Лиле не понравилась идея.
Ну, ладно. Начнём издалека.
-Детка, у тебя такие красивые си... глаза.
Что? Она смеётся?
-Эрни, ты такой забавный. И такой милый...
Кажется, я не зря вытащил задницу в город.
Остаток вечера мы болтали о всякой ерунде. Я рассказал, как единственный раз в жизни пытался приготовить яичницу в микроволновке, а вместо этого уделал всю кухню.
-А яйца приготовились или только подгорели? - с интересом спросила Лила.
Видать, она любит поесть.
-Горели, ага, - заржал я. - Вместе с моей задницей, которую надрала мамаша.
Лила снова засмеялась. Я не верил своим глазам. Единственная девка, которая смеётся над моими шутками, а не надо мной.
В общем, вечер прошёл замечательно.
Когда Лила позвонила на следующий день, я ничуть не удивился.
-Привет, детка, - радостно ответил я. - Ты случайно не хочешь повторить вчерашний вечер?
-И не только повторить, - усмехнулась Лила.
-Это как? - не понял я.
Было слышно, как Золотая рыбка вздохнула, будто набирая воздуха перед погружением. Хотя стоп, что я несу, рыбам же не надо...
-Вчера мы встречались как друзья, верно? А сегодня я приглашаю тебя на свидание.
Вот это новость, чёрт возьми! Меня приглашают на свидание? Меня?!
Хотя чему удивляться? Я вчера пытался к ней приставать, и она всё правильно поняла.
-Ну так что? Ты согласен?
-Д... да, - выдавил я.
Ну и дела. Впервые в жизни ходячее недоразумение идёт на свидание.
У меня не было денег на цветы и прочее барахло, да и толку от них?
Я поцеловал Лилу в щёчку и почувствовал её руку на своём плече. Чёрт побери, как она близко!
Не наделать глупостей. Только бы не наделать глупостей. Не то рыбка сорвётся с крючка.
Она протянула мне руку, и я по-джентльменски поцеловал тонкие пальчики.
По-джентльменски. Видели б это мои дружки — лопнули со смеху.
-Пойдём вовнутрь? — предложил я.
Внутри кафешки играла какая-то живая музыка. Блюз, джаз... короче, какая-то музыка чёрных.
-Потанцуем?
Я обнимал Лилу за талию. И подумал, что сейчас самое время для...
-Нет, Эрни, подожди, - Лила отстранилась от меня. - Не сейчас. И вообще я проголодалась.
Всё бы ей поесть. Так уж и быть, я тоже проголодался.
-Слушай, - прошептал я, когда мы уже сидели за барной стойкой. - Я давно хотел спросить... Если не хочешь, можешь не отвечать.
-Сколько у меня было мужчин? - хихикнула Лила.
-Нет. Кто ты?
Лила хитро улыбнулась. Сто пудов она ждала этого вопроса.
-А какие у тебя версии?
-Ну-у, - протянул я, - много разных. Сначала подумал, что ты «ночная бабочка». Но они не порхают в таких, уж извини, стрёмных тряпках.
Лила даже не успела обидеться:
-А ещё?
-Потом мой кореш сказал, что ты богачка, у которой свои тараканы в голове. Но это же не так?
-Не так, - покрутила рыжей головой Лила. - У меня и гроша-то нет, какие уж там богатства.
Вот как. Значит, моя рыбка совсем не золотая. Я так и думал.
Лила, посчитав разговор оконченным, набросилась на тарелку спагетти. Я обалдел — это ж каким пофигистом надо быть, чтобы на людях переплюнуть в свинстве даже меня?
Это же просто нереально. Она хватает спагетти руками, разбрасывая во все стороны. Ходит по улицам в заношенной пижаме. А мужики ещё и выстраиваются за ней в очередь!
И вот в это я... Окей, скажем прямо: втюрился.
Я отодвинул стул и подошёл к Лиле.
-Я знаю, кто ты, - прошептал я. - Ты не Золотая рыбка, ты свинка. Моя милая свинюшка.
Лила, кажется, прифигела от такого «комплимента». Но я крепко прижал её к себе, не принимая возражений, и поцеловал.
...-Спасибо за прекрасный вечер.
Я улыбнулся:
-Тебе спасибо, детка. Где ты живёшь? Я могу тебя проводить.