Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Зеркальная гладь воды, шелест листвы на ветру, аромат травы. Природа умиротворяет и позволяет расслабиться. Кто сказал, что рыбной ловлей увлекаются только мужчины? Это дающее успокоение занятие может понравиться всем, но не каждый позволяет себе почувствовать то, что чувствую я. Бесконечный простор. Безграничная свобода. Все тревоги и волнения кажутся ничтожно мелкими и незначительными. Что может быть важнее безоблачного неба? Что может быть прекрасней яркого солнца? Что может быть чище прозрачной воды? Что может быть приятнее освежающего ветерка?
Но есть то, что для меня главнее всего. Новая жизнь.
Мы с мужем ждём кого-то, кто позволит нам ощутить, что значит быть родителями. Крохотный человечек будет расти, и вместе с ним будет расти наше счастье. Сейчас маленькая жизнь набирает силы, чтобы появиться на свет. Мы с нетерпением ждём этого дня. Мы уже любим ребёнка, который становится смыслом нашей жизни.
Я точно знаю, что Уэй будет хорошим отцом. Он старается узнать как можно больше о воспитании детей и очень внимательно ко мне относится. Он всегда заботился обо мне, но сейчас Уэй начинает чувствовать ответственность за малыша.
- Уэй, я люблю тебя.
- Анна, я люблю тебя.
Муж старается как можно чаще проводить время со мной. Дело не только в ребёнке. Любовь, нежность и страсть – эти чувства непременно должны присутствовать в супружеских отношениях. И, конечно же, не только они, а ещё понимание, уважение, и много такого, без чего невозможно счастье мужчины и женщины. У нас всё это, безусловно, есть.
У меня появляются необычные желания. Нет, это касается не только еды. Иногда среди ночи мне хочется воспользоваться философским камнем, который я нашла на чердаке того дома, в котором раньше проживал Уэй. Я хотела узнать как можно больше о муже, и он показал мне тот дом. Там по-прежнему живут двое его друзей. Уэй вполне мог бы приобрести отдельное жильё, но не считал нужным это делать до того, как у него появится своя семья. Под крышей того дома валялось много разнородного хлама, и среди него было то, о чём мне известно из древних книг. А ведь философский камень могли бы выбросить как ненужную вещь во время предстоящего ремонта, так как никто из парней не знал, что это такое. Хорошо, что они не трогали его, ведь он и вправду непредсказуем и опасен! А меня так и тянет к нему, я не удержалась и превратила какой-то фрукт в золото. Я была не в состоянии себя контролировать. Только вот для чего я это сделала - сама не знаю, ведь Уэй обеспечивает нашу семью. Просто ведьмам свойственны непредсказуемые поступки, связанные с магией, во время беременности.
Однажды я беседовала со знакомой девушкой-джинном, и она меня несказанно удивила.
- Анна, я сегодня разговаривала с Тем, кого нет, и речь шла о тебе.
- Что было в том разговоре?
- Тот, кого нет сказал, что восхищается тобой, поскольку тебе удалось найти и применить по назначению философский камень, и ты избежала негативных последствий. Ему известно о том, что ты ждёшь ребёнка. Он знает обо всех событиях, всегда знает. А зарождение новой жизни улавливает моментально, ведь именно ему следить за ней и когда-нибудь забирать. Он разрешил мне вернуть Мушу. Но, Анна, будь осторожна, благосклонность Того, кого нет сомнительна и в любой момент может обернуться большими проблемами! Тем более, что неизвестно, искренне ли это, или Тот, кого нет пытается усыпить твою бдительность.
- Спасибо, я буду держать ухо востро.
Я помню предостережения джинна, но всё же не могу не обрадоваться, увидев Мушу прежним. Кот снова с нами, и от этого на душе потеплело.
Однако кое-что в моём питомце изменилось. Он остаётся злющим, но всё же находит общий язык с Шерстинкой. Им вместе весело. Наконец-то Мушу с кем-то подружился!
Я не испытывала никаких негативных эмоций, и беременность протекала без осложнений. Мне не удалось избежать различного рода недомоганий, но это абсолютно естественно и ничуть не омрачает то приподнятое настроение, которое бывает у родителей, ждущих прибавления в семействе. Роды начались, когда я готовила яблочный пирог. Они наступили вовремя, но, тем не менее, неожиданно. Наверное, так бывает при рождении первого ребёнка.
На свет появился чудесный мальчик. Мы дали ему имя Кевин. Что-то нам подсказывает, что он станет могущественным волшебником. Я вижу силу в его не по-детски мудром взгляде, одновременно не лишённом доброты и дружелюбия.
Молодой отец души не чает в сыне. Уэй уверяет меня, что будет с мальчиком строгим и последовательным, и я нисколько не сомневаюсь в этом. Я тоже постараюсь быть ответственной матерью и не баловать ребёнка. От того, как мы воспитаем Кевина, зависит его будущее. При этом ребёнок не окажется обделённым лаской и участием. Мы очень надеемся, что сможем заслужить доверие мальчика, и он будет с нами откровенен. Нам с Уэем предстоит сделать для сына очень многое. Мы хотим, чтобы наш ребёнок был счастлив.
Кевин очень спокойный, а, может быть, мы хорошо справляемся с уходом за малышом, и он всем доволен? Хочется верить, что это ещё и благодаря тому, что он чувствует, как сильно мы его любим.
Но мы не забываем и друг о друге, хотя поглощены хлопотами о малыше. Как-то раз мы оставили Кевина под присмотром Кристалл и отправились в парк, чтобы провести время вдвоём. Наши чувства ещё больше окрепли с появлением сына. Он – плод нашей любви.
В парке Уэй вручил мне коробочку с бантиком.
- Анна, у меня есть для тебя подарок. Я долго его искал, не думай, что я пропадал исключительно на работе, я очень старался найти то, что для тебя очень важно, и мне это удалось.
- Спасибо, Уэй, а что это?
- Увидишь, любимая.
В коробочке оказались те самые серьги с изумрудами…
Замечательный отчет получился! Так рад, что Мушу все-таки оживили!
Наверное, Тому, кого нет очень Анна напомнила свою бабушку, к которой он испытывал чувства. Теперь вот за Анной наблюдает. Наверное, и Мушу вернул, чтобы напомнить о себе с хорошей стороны.
Поздравляю с рождением малыша! Кевин чудесный и, похоже, дар от мамы унаследовал (судя по свойственной колдунам обводке вокруг портрета в техничке).
Цитата:
В коробочке оказались те самые серьги с изумрудами…
Для меня это так неожиданно и интригующе! Какой все-таки Уэй внимательный и заботливый!
А еще тронуло в техничке, про расчесывание ("меня любят" и "расчесывание шерсти"). Вроди бы тех. часть, но ты смогла и в ней показать насколько привязаны все к Мушу и Шерстинке!
Очень жду продолжения! Удачи с династией!!!
Наш сынок подрастает.
Ребёнок, который совсем недавно был крошечным, произносит свои первые слова и делает первые шаги неокрепшими ножками.
Кевин проявляет любопытство абсолютно ко всему. Ему интересно всё, что он видит и слышит. Всё, что может потрогать, понюхать и попробовать на вкус.
Мы стараемся удовлетворить его тягу к знаниям.
Много детских книжек прочитано, много стишков выучено и сказок запомнено.
Мы по возможности обезопасили то, что окружает ребёнка. Убираем все опасные предметы и никогда не оставляем Кевина без присмотра.
Безопасность… Как много смысла таит в себе это слово. Нам приходится опасаться не только того, чего обычно боятся родители маленьких детей.
Как защитить нашу семью от Того, кого нет? Да, бабушкины серьги помогут мне, а как насчёт двух самых важных для меня людей? Не отыграется ли на Уэе и Кевине Тот, кого нет, раз уж я для него стала недосягаемой?
Меня беспокоят и другие вопросы. Как мне узнать о том, кто меня отправил в будущее, и как я вернулась обратно? А что произошло с моей мамой?
Уэй смог получить разрешение на поднятие старых архивов в ратуше, но это ничего не дало. Мне когда-то отказали, поскольку я не знаю фамилий родственников. А Уэй искал хоть какую-то информацию о тех людях, которые когда-то проживали в городе, но исчезли при странных обстоятельствах. Про таковых не упоминается ни единого слова.
Каждую свободную минуту я посвящаю изучению растений. Теперь я везде беру с собой книги по ботанике. Во флоре заключена большая мощь воздействий целебного и магического характера. Растение может быть и лекарством, и ядом, и необходимым ингредиентом для волшебных эликсиров.
Но я обнаружила такое растение, которое не используется ни для одного из этих дел. В книге, ветхой настолько, что страницы рассыпаются, а текст кажется еле различимым и почти бессвязным, я кое-что обнаружила.
Старинная легенда гласит: «Есть цветочек редкий-редкий. Он растёт лишь там, где грустно, там бросает семена. Семена печали, скорби. Для живого он ужасен, но прекрасен он для мрака, для бездушья совершенен, но не взять ему его. Оценить его способен только тот, кто мёртв навечно, только тот, кто забирает, только тот, кто всех сильней. Ходит-ходит, бродит-бродит возле мёртвого цветочка, ведь цветочек тот не вянет, вырастая не живёт. Он застыл, глазея в вечность, этот маленький цветочек, ждёт того он человека, кто его рукой сорвёт. Не в перчатке, не предметом, только жизни он даётся, но никто не хочет брать. Если человек найдётся и возьмёт себе цветочек, то спасёт его цветочек от кромешной черноты. Жуткий маленький цветочек, побывав в руках живого, насладится чьей-то жизнью и покорно будет ждать. Будет ждать того, кто страшен, кто придёт за ним однажды. И цветочек, так же мёртвый, но познавший радость жизни, смело в руки перейдёт. В руки тьмы он переходит, жизнь живому оставляя, только это лишь поверье. Так проверьте же его…»
Долгие поиски привели к тому, что я всё-таки обнаружила этот цветок, он дал семена, из которых выросли точно такие же цветки. Теперь вся моя семья в безопасности.
Тем временем Кристалл нашла себе занятие по душе. Новаторский музыкальный инструмент обладает для неё какой-то притягательной силой. Кристалл занимается часами, у неё получается играть на нём всё лучше и лучше. Звуки музыки завораживают. Робот стремится к прекрасному, даже не будучи живым существом. Или она оживает?..
Я помню о данном подруге обещании. Мне удалось выяснить, что способность мечтать роботы обретают благодаря микросхеме «Чувствительность». Обязательно раздобуду её для Кристалл! А пока занимаюсь изучением нанитов. Эти механические существа очень сложно устроены. Благодаря их деталям Кристалл получила много усовершенствований.
Но на несколько часов я позабыла обо всём на свете. Это происходит всегда, когда муж приглашает меня на свидание. Да, именно так, и это случается в нашей семье очень часто. Брак и рождение ребёнка – это не причина для охлаждения чувств. Всё продолжается и становится только ярче. Особенно, когда Уэй нашёптывает мне на ушко такие слова, от которых дух захватывает…
А после возвращения домой у нас с Уэем был очень важный разговор.
- Уэй?
- Что, любимая?
- Надо бы попасть в будущее. Накопилось много дел, которые иначе не сделать.
- Хорошо, я воспользуюсь порталом и побываю там, раз это необходимо.
- А я?
- Давай я слетаю на разведку, а потом полетим вдвоём?
- Тогда у нас не будет ощущения того, что мы одновременно оказались там впервые. Как ты догадался, мною движет не только необходимость решать вопросы… Но Кевин ещё слишком маленький, чтобы надолго оставаться без родителей.
- Придётся нам с этим подождать.
Но Уэй стал не просто ждать, а активно готовиться к путешествию. Он начал уделять больше времени занятиям спортом, чем раньше. Сказал, что никогда не помешает быть в хорошей физической форме, а тем более перед таким ответственным событием. Особенно потому, что полетит он не один, и будет нести за меня ответственность.
Еле удаётся иногда отвлекать мужа от активной подготовки к путешествию во времени. Уэй увлекается живописью, но он чуть не забросил творчество. Сослался на то, что времени не хватает. Однако когда я сказала, что неужели и на мой портрет не хватит времени, он, встрепенувшись, пришёл в себя и взялся за кисть…
А Кристалл, словно почувствовав, что через какое-то время ей придётся следить за всем домом, как с цепи сорвалась. То музей, то магазин, то парк, то ещё что-то. Находит любой повод, лишь бы куда-нибудь пойти. Словно хочет заранее везде побывать, чтобы потом спокойно вести хозяйство.
Не обошлось и без печального события. Как-то совершенно неожиданно мы обнаружили рядом с нашим домом памятник волшебному гному. Это означает, что он жил здесь, но ранее никогда не показывался нам на глаза, в отличие от злого гнома. Хоть мы и не знали этого доброго гнома, но очень сильно опечалились из-за того, что его больше нет среди нас. Не всё нам подвластно, кого-то невозможно защитить.
Наступило очередное полнолуние и принесло мне новые причуды. Ведьмы не только во время беременности подвержены необъяснимым желаниям. Луна влияет на нас ещё хуже, вызывая почти что безумие. Уэй уже не удивляется тому, что я веду себя неадекватно в это время, например, могу ходить в зимней одежде, когда жара достигает самого пика. Или играю среди ночи на гитаре во дворе. А частенько и то, и другое одновременно. И это ещё не самое худшее, что со мной происходит в такие периоды.
На этот раз, кроме всего прочего, в темноте я пошла к порталу. Я слишком часто думала про него накануне. Мне хотелось рассмотреть его внимательно. А почему бы не потрогать его?.. Ведь от этого ничего не должно произойти. Я не знаю, как он включается. В здравомыслящем состоянии я стараюсь даже слишком близко к нему не подходить. Но чего я опасаюсь?.. Рука так и тянется к необычному предмету. Надо же, вокруг него появилось какое-то сияние! О, как оно красиво! Похоже на лунный свет, только гораздо ярче. Иногда проскальзывают бело-голубоватые искорки, но они не кажутся мне пугающими. Я хочу посмотреть, что находится в самом центре. Наступаю на середину портала, все мои мысли захвачены им, в этот момент я ни о чём другом не помню и не думаю. Я же просто хочу узнать, что это такое. В этом нет никакой опасности…
Где я?! Это и есть будущее?!
Замечательный отчет! Наука и волшебство в твоей династии так интересно переплетаются! Кевин такой милый, даже не пойму на кого из родителей он больше похож. Глазами - в маму?
Старинную легенду о цветке ты очень интересно преподнесла и, стиль написания самой легенды обращает на себя внимание! Хорошо, что при помощи цветка удалось защитить всю семью. Хотя, возможно, если Тот, кого нет, что-то задумает, то он сможет достичь того, чего хочет любым угодным ему путем.
А еще мне понравилось упоминание о гноме. Оно о многом заставляет задуматься... Зло часто вылазит вперед, как злой гном, а о добре, вошедшем в нашу жизнь и оберегающем ее, мы узнаем слишком поздно. Может быть, и этот добрый гномик как-то оберегал семью Анны, его историю мы не знаем, но, возможно, на их участке когда-нибудь появится еще один такой гном.
Уэй очень заботливый и ответственный - хотел помочь Анн, готовился к путешествию в будущее, но все обернулось иначе. Ты так неожиданно поворачиваешь сюжет! Я даже не ожидал, что полнолуние, необычную реакцию на него у ведьм и прыжок в будущее ты сплетешь вместе. У Анны накопилось так много вопросов. Наверное, только путешествие в будущее сможет дать на них ответы и приоткрыть тайну прошлого Анны. Вообще полет в будущее очень интригует. Очень жду следующий отчет! Удачи!
Последний раз редактировалось Emary, 24.05.2014 в 02:32.
Будущее встретило меня ясным солнечным днём. Этот город очень сильно отличается от нашего города. Нет болот, камыша и высокой травы, значит, когда-нибудь тот мир, в котором я сейчас живу, изменится до неузнаваемости. Всё вокруг отливает металлическим блеском, здания выполнены в своеобразном, стиле, но мне здесь очень уютно. Меня раздирает противоречивое чувство, будто раньше я видела нечто подобное, но одновременно, словно я видела что-то другое.
В то время, как я стояла возле портала и обдумывала произошедшее, ко мне подошёл мой старый знакомый из будущего.
- Анна, как я рад видеть тебя здесь! Хотя ты и не совсем вернулась, но всё же уже не в прошлом!
- Что значит, не совсем вернулась? Вы же сами когда-то мне сказали, что я прилетела из будущего.
- Но ведь будущее зависит от настоящего! На данный момент ты видишь то будущее, которое возможно, если ничего не изменится в настоящем. Есть и альтернативные варианты.
- Какие ещё альтернативные варианты?!
- Будущее может быть хуже или лучше. Я раньше встречал тебя в том варианте будущего, который хуже этого, но всё ещё может быть по-другому.
- Что-то начинает проясняться, но для меня слишком много новой информации.
- Анна, расслабься! Ты же увлекаешься ботостроением. Ну, так вот, здесь есть потрясающий магазин, в котором продаётся абсолютно всё, что связанно с этим. А также и очень большой магазин, в котором ты найдёшь много интересного лично для тебя. Так что удачного времяпрепровождения!
- А как мне узнать что-то о себе, или в этом, как Вы сказали, варианте будущего, это невозможно?
- Почему же? Здесь возможно многое! Пройдись по городу, поищи свою семью. Скорее всего, ты найдёшь их.
- Спасибо!
- Не за что! Пока!
- До свиданья!
И он улетел на какой-то необычной доске. Надо бы поискать такую доску в местном магазине. Я питаю слабость к летающим видам транспорта, мне нравятся мётлы, но можно для разнообразия попробовать что-то новое. Только бы не забыть, где находится портал, чтобы вернуться обратно.
Что самое удивительное, я совершенно не волнуюсь. Как будто я каждый день летаю в будущее. Видимо, для меня здесь многое привычно, хотя я ничего не помню.
Я добралась до ботостроительного магазина. Ознакомилась с ассортиментом. Надо же, здесь продаётся микросхема «Чувствительность». Вот Кристалл обрадуется! А ещё и кристаллы, необходимые для создания различных микросхем. От продавца я узнала, что в городе есть дикорастущие хрустальные растения и бегающие на свободе наниты. Поищу и то, и другое.
Мне удалось найти редкого нанита. Какая удача!
Потом я зашла большой магазин, где и правда обнаружила множество интересных вещей. Не мешало бы кое-что приобрести.
А гитара на витрине отличается от той, что есть у меня, только цветом. Сама того не зная, я когда-то купила вещь, которая проникла в наш город из будущего! А я-то думала, что это обычная гитара…
Хватит ходить по магазинам, пора решать другой вопрос.
Я стала спрашивать у людей, не знают ли они кого-нибудь, кто бы носил фамилию Мухомор. Много времени ушло на это, но, в конце концов, мне указали направление, идя по которому, я обнаружу дом, в котором проживает семья с такой фамилией.
Я нашла тот дом. Оказалось, в нём живёт пара с двумя детьми.
Молодой мужчина по имени Джейк Мухомор очень похож на меня, как и его сынишка. Просто поразительное сходство!
- Анна, мы очень рады, что Вы посетили наш дом!
- Спасибо за гостеприимство! Мы раньше виделись?
- Нет, ведь настоящее для нас и будущее для Вас зависит от прошлого для нас и настоящего для Вас. Что происходило в вашей жизни?
- Я вышла замуж, у нас с мужем появился ребёнок.
- Вот поэтому появились мы. Всё взаимосвязано.
- А как же мне узнать что-либо про моё прошлое?
- Возможно, потомки кого-то, кто был раньше, знают что-то из того, что рассказали их предки. Мы знаем очень мало, но постараемся вспомнить всё, что хоть как-то связано с нашей семьёй.
- Я буду за это очень признательна.
- Джейк, расскажи, пожалуйста, Анне ту давнюю историю о противостоянии волшебства и науки.
- Точно! Я чуть не забыл об этом от волнения, не каждый день к нам предки заглядывают!
Давным-давно в нашем роду появилась девочка. Её мать была могущественной колдуньей. А девочка не хотела ничего слышать о волшебстве. Её интересовала исключительно наука. Мать не настаивала, но всё же старалась ознакомить дочь с основами магии, не запрещая заниматься наукой. Но дочка всё больше показывала характер и спорила с мамой, доказывая, что за новыми технологиями будущее, а всё волшебное устарело. Мать пыталась переубедить неразумного ребёнка, говоря, что всё важно и достойно внимания, но тщетно. Девочка взрослела и обнаруживала у себя сверхъестественные способности, но отрицала это, убеждая саму себя, что ей всего лишь показалось. Вместо того чтобы учиться контролировать себя, она отмахивалась не только от советов мудрой мамы, но и от собственных ощущений, делая вид, что всё как обычно. Однажды, когда на небе показалась полная луна, юная девушка, ничего не осознавая, схватила какой-то пузырёк и выпила залпом его содержимое. В том пузырьке оказался загадочный эликсир, использование которого может привести к непредсказуемым последствиям. В результате на свет появилась зеленоглазая малышка, от которой та, что подарила ей жизнь, сразу же отказалась, потому что ребёнок родился от колдовства, ведь девушка была не замужем, и девочку растила бабушка.
- Это всё, что нам известно.
- Спасибо, вы мне очень помогли.
Я вышла на улицу, чтобы свежий воздух помог мне справиться с надвигающейся потерей сознания. Когда я пришла в себя, я пыталась узнать ещё что-нибудь от чьих-либо потомков, но никто ничего не знал.
Возвращаясь к порталу, я обдумывала всё услышанное. Как мне теперь к себе относиться? Да, я не была желанным ребёнком, но бабушка очень любит меня! Она сделала для меня всё, что возможно. Значит, мне не о чем печалиться, у других людей бывают ситуации гораздо хуже моей. Мне предстоит ещё многое выяснить, но на один из главных вопросов получен ответ. Пора возвращаться домой.
Ух , какие неожиданные повороты! Всегда интересно было, как там в будущем симам живется Замечательно, что Анна нашла своих потомков! А Джейк прям вылитая Анна. Очень жду следующего отчета о приключениях Анны!
Как же приятно, что твои отчеты регулярно выходят, причем они очень интересны! Понравилаось, как Анна узнала часть о своем прошлом у своих потомков из будущего.
Цитата:
- Будущее может быть хуже или лучше. Я раньше встречал тебя в том варианте будущего, который хуже этого, но всё ещё может быть по-другому.
Значит, у Аннушки или всей ее семьи будут еще не раз путешествия в будущее?
Скрины, как всегда, замечательные - и по композиции, и по ракурсу!
Твоя династия в целом легко читается,без напряжения. Спасибо тебе за нее! Жду продолжения!