В предрассветные часы город Сэнт Клэр окутан привычной бледно-лиловой дымкой океанских туманов. Воздух неподвижен, дневная пыль осела по краям шоссе и на листьях деревьев, окна домов бледны в отражённом мерцании начинающего светлеть неба, а неоновые вывески кафе и клубов тускнеют и гаснут, отступая перед началом нового дня. Тишина оплетает подножья небоскрёбов и опоры моста, широкой лентой перекинувшегося через залив к небольшому острову, петляет между притихшими коттеджами и супермаркетами, стелется по бегущей среди холмов дороге, проскальзывает меж деревьями, закрывающими и без того неприметную постройку, притаившуюся в лощине на берегу. Поблизости нет жилых домов. Здесь нет даже животных. Птицы избегают этого места – сам воздух здесь пульсирует страхом и словно высасывает жизнь. И потому неудивительно, что свидетелей того, что произошло в этом месте перед восходом солнца, не оказалось. Да никто и не смог бы пережить этот страшный взрыв, всколыхнувший землю и разметавший глыбы камней и обрывки тумана на много километров вокруг. Никто не смог. Никто – кроме меня…
1) “Случайные черты характера”
Баллов: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
2) “Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
3) “Табу” by Ингага - Изобретательство
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
4) “Писатель”
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
5) “Каменные джунгли”
Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
6) “Долгожитель” by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
7) "Право первородства" by Dark_Fenix
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится тот, кто родился первым.
Итак, я снова здесь. О предыдущей династии говорить не буду – мне слишком стыдно, что не стала за неё бороться, вырывать у глюков и архива. Это было. Смотрим вперёд.
Признаюсь, эта история выстраданная. Долгое время, несколько лет даже, она существовала, не выраженная словами, в моей голове, варилась потихоньку в собственном соку, концентрируясь и снова распадаясь на фрагменты, и вот я решила облечь её в образы и фразы, чтобы поделиться с теми, кто захочет её прочитать. Возможно, даже уверена, что никаких особенных открытий вы здесь не увидите, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы сказать именно то и именно так, как я хотела бы это видеть. Ну и чтобы заглянувшим не было уж сильно скучно)).
Спасибо вам, что вы здесь!) Установленные аддоны и каталоги
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
В логическом, так сказать, порядке)).
В первую очередь хочу поблагодарить AweSims за совершенно потрясающий, созданный с огромной любовью и тщательностью город St Claire
, в котором и будет разворачиваться действие этой истории! Для своего удобства я его частично «русифицировала», т.е перевела названия лотов, а также заселила 12-ю своими семьями, каждая из которых имеет свою мини-предысторию и большие надежды на будущее в этом городе)) (кому интересно, познакомиться с ними можно в разделе "Бонусы" ниже).
Соответственно, спасибы также передаются обитателям сайтов и форумов
(TheSimsResource, SimsNew, Pudding Brothel c tumblr, downloadhouse4sims, newsims)
за симов, которые в той или иной степени стали основой для моих горожан и героев истории (всех ников, к великому сожалению, не помню, т.к. скачивались они с большим временным разрывом), а также, дома и квартиры.
Конечно же, спасибо просимсовцам за их доброжелательность, открытость и поддержку, за последнее особенно благодарю katsol и Hildefonsa! Здорово, что есть столь дружелюбный форум, где можно поделиться своими мыслями и не быть при этом осмеянным и раскритикованным в хлам))).
Спасибо всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!!
Ещё спасибка летит моему мужу - за поддержку и участие!)
И в конце списка (но не по значимости, а чтобы было лучше видно!) спасибо Hildefonsa за проверку!!!
(в квартире нам зомби не страшны, так что пускай гуляют))
Сверхъестественное население:
Эти крылатые светящиеся монстры плодятся сильнее прочих и заполоняют город с такой скоростью, что решила взять их под контроль)).
Технические скриншоты будут выкладываться в конце каждой симской недели, за исключением подтверждения событий, описанных в отчёте. Подсчёт баллов оказалось удобно вести также понедельно, буду также стараться выкладывать своевременно.
Спасибо-спаибо-спасибо всем за отзывы и прошу прощения, что ожидание ответа так затянулось!!!)
Be_a_utiful, никакого позора, мы с Тэсс тебе очень рады, выдвигаем кресло и вручаем чашку с чаем)))
Цитата:
везде вижу или ожидаю какого-то подвоха
Хехе, я тут пытаюсь продвинуть идею, что подвохи случаются только когда их совсем не ждёшь))) Так что, раз уж и ты и Тэсс не потеряли ещё бдительности, пока можно относительно расслабиться
Именно, "выходить из тени" с этой книгой может быть небезопасно, но это была идея Хелены, которая во что бы то ни стало решила продвинуть свою фаворитку, а она, как ни крути, источник средств к существованию для Тэслы. С моей же стороны это, так сказать, вызов - как на него ответят наши парни))))
Гордон прямо-таки всем загадкам загадка)))) Его появлением и реакцией Тэсс я хотела показать, насколько живы в ней воспоминания, как она их переосмысливает в процессе очеловечивания и как резко её организм реагирует на особь мужского пола))) Всё это мне понадобится в будущих файлах Ничего общего у Гордона с Грэгом нет - кроме поведения в отношении Тэсс)) А про его методы кадрить женщин - в те далёкие времена, когда он "ухаживал" за своей будущей женой, он был ещё совсм молодым парнем, недавно окончившим школу, где уж ему было поднатореть в этих вопросах потом)))
Цитата:
Гордон сумеет все таки найти подход к такой непростой девушке как Тесс или это вообще другой МЧ?
Ну, для сохранения интриги я могла бы, конечно, таинственно поулыбаться, но, пожалуй, не стану))) Рука на "валентинке" определённо принадлежит кому-то другому)))
Что касается Брэнды - да, вот такое непростое у неё было время. А то, что по ней и не скажешь, говорит о силе её характера... или о скрытом неврозе
Спасибо большое за коммент, я рада-рада-рада!)
Алисса, привет-привет, очень-очень рада тебе, проходи, держи кружку с чаем, у нас сегодня чаепитие)))
Цитата:
Кажется, что каждое затишье - непременно перед бурей
Хех, значит, эффект получился))) Но, открою тебе тайну, я сторонник теории, что ничего не происходит, пока этого ждёшь, зато когда расслабишься, вот тут-то... Не уверена,что моё "вот тут" будет именно таким каким его можно ожидать, даже боюсь, что после такого напряжения оно будет недостаточным, так что давайте выдохнем немного - чтобы Анора потом не сгорала от стыда за недостаточно мощный "бум"))))))
И ты совершенно правильно успокаиваешь себя относительно квартиры Грэга, если бы им было срочно надо, они уже давно заявились бы на порог).
Цитата:
Какие американские горки ты нам устроила.
Ах, спасибо, даже не ожидала, что так получится, как ты верно заметила, фамилия могла показаться знакомой, и я, когда выкладывала "Досье" как раз и переживала, что, когда буду вводить упоминающихся там персонажей, все заранее будут знать их подноготную! Но редкость выхода отчётов мне в данном случае, видимо, на руку
Сильно акцентировать внимание на прошлом Гордона я не хотела, возможно, получилось чересчур поверхностно - только пара брошенных вскользь фраз - но на момент написания у меня была температура, и большего от себя требовать я не могла В принципе, на мой взгляд, подробности здесь и не нужны: так ли уж важно, что именно у него за проблемы и их причины, они могут быть любыми, но в любом случае, как ты точно подметила, не могут быть оправданием его поведению. Гордон мне нужен был для демонстрации реакций Тэсс, её переосмысления прошлого опыта в свете происходящих с ней изменений и опять же резкости и мощи данных перестроек) Задел на будущие файлы, в том числе
Цитата:
она же стала человеком и теперь ей часто придётся размышлять, что правильно, а что нет
Рада, что размышления понятны, ведь некоторые могли бы сказать: чего тут думать, надо себя уважать, и пошёл этот мужчинка лесом!) Ей же всё это вновинку, любить себя безоговорочно она пока не научилась, но задатки, как видно, есть))) И последний её вопрос мне кажется тоже нелишённым смысла: а стало ли бы Гордону лучше, поступи она иначе? Я сомневаюсь, такие многолетние комплексы так просто не искореняются, только больно бы было им обоим в итоге... Блин, сама же над собственным текстом рассуждаю, докатились
Да, у Брэнды история невесёлая. Кстати, не получилось ли слишком... хммм... приторно? Такие темы очень сложно поднимать, не скатываясь в "сопли и слюни")))) Теперь Брэн пытается выставить перед собой свою весёлость и жизнерадостность как щит, но, думаю, после этого разговора ей стало легче)
Цитата:
Кстати, я продолжаю влюбляться в ваш городок, он не только очень красивый, но и будто живой
Ах, я сама влюбилась в него, когда увидела, сделан он с огромной любовью и тщательностью! И когда увидела обновление в правилах, разрешающее начинать в скачанных городах, была на седьмом небе)) Конечно, есть в нём пара глюков (в частности, на фестивальных лотах немного тесновато, из-за чего персонажи могут там застрять), но в целом глобальных проблем замечено не было))) Ссылка на него есть в кнопке Author, в разделе "Благодарности", но могу дать и тут))) Держи;)
Весит он ~94Мб, а размеры самой локации, так сказать, можно также глянуть на сайте, там даже карта есть)) Сама ни Нью Йорк ни Париж не качала, сравнить не с чем особо)))
Спасибище тебе за коммент, мне безумно приятно!!! И спасибо, что ждёшь, в моём случае это, боюсь, непросто Спасибо тебе, дорогая :-*
Smilik, привет-привет, очень рада, что ты заглянула!) Читателям я рада в любое время года/суток/сюжетного развития))) Так что располагайся, чувствуй себя как дома, и не забудь про чай, он у нас вкусный
Идея имени проистекает из общей идеи природы основательницы. В те далёкие времена, когда не было ещё никаких мыслей о династиях, а девушка-робот, становящаяся человеком (что само по себе не ново), существовала только у меня в голове в намёках на историю, уже тогда её судьба была тесно переплетена с молниями и электричеством, но звали её тогда весьма прозаично - Джейн)) Когда же дело дошло до реализации в симах, я вспомнила об учёном-физике Николе Тесла, известном своим пристрастием к работе с электричеством. А чем Тэсла не женское имя?)) Фамилию же предложил мой муж (я часто к нему за подобной помощью обращаюсь, ибо у самой в большинстве случаем с именованием персонажей проблемы), и я посчитала, что это хорошая игра слов: born с англ. - родившийся, чего с нашей героиней произойти уж точно не могло)) Вот как-то так)
Брэнда настоящих родителей не знала, слишком рано попала в приют, чтобы что-либо помнить, описанный не был для неё первым, так что в начале своего жизненного пути она считает себя абсолютно одинокой, что ещё больше сближает её с Тэсс.
О мотивах Стэфани будет чуть-чуть в следующем отчёте, но больше нравиться от этого она вряд ли станет Есть ли в её поведении более глубинные причины - там посмотрим, она мне пока не говорит) Но пожалуй ты права, возможно, она просто не так открыта новым людям, как Брэнда, более осторожна, что ли, но и не так чувствует людей, вот и не делает шагов по направлению к Тэсс, считая её нарушительницей спокойствия)
Когда Гордон "ухаживал" за своей бывшей женой, он был ещё совсем мальчишкой, недавно окончившим школу, а тогда и всяческие "Эй, детка" воспринимались на "ура"))) А с тех пор попрактиковаться у него возможности не было)) Почему - это уже другой вопрос, но на большинство вопросов подобного рода ответ один - не хотел. Как говорится, было бы желание, а способ найдётся. Может, ему просто нравится жалеть себя и уходить в попытки воспитания сыновей, чтобы даже не пытаться что-то изменить... Но по большому счёту это не столь важно, здесь важнее реакция Тэсс на всю эту ситуацию и его появление вообще)))
Цитата:
А чувство именно ненависти, что ей оба хотели просто попользоваться и успокоить свои инстинкты.
Вот-вот!
Что касается Грэга и его любви... Тут, пожалуй, всё сложно) С одной стороны, он мужчина, которому бывает невтерпёж, а в отличие от Гордона, доступа к "платным услугам", пусть даже гипотетического, у него не было - секретная лаборатория, всё такое)) И, безусловно, большого опыта в общении с девушками Грег также не имел)) Высшим же проявлением его любви было, на мой взгляд, то, что он дал Тэсле шанс стать живой зная, что сам не выживет. Тут он думал уже не о своих прихотях...
Цитата:
Тэсле вообще очень повезло
Ага, она вообще у нас везушка))) Надолго ли - это вопрос) Но ответа на него у меня пока нет, да и некоторые на первый взгляд невезения могут обернуться другой стороной, так что...)
Цитата:
"Очеловечивание" вообще проходит резкими скачками
Именно, и очень точно подмечено, что это не было бы так, если бы она заперлась в квартире и варилась в собственном соку, так сказать. Именно контакты с людьми дают толчок тем или иным изменениям)
Цитата:
Понравился ход Тэслы с почтовым ящиком и ручкой, удобно придумано, реальная находка)))
Меня очень долгое время бесило, что симы вечно достают всё из воздуха, начиная с телефона заканчивая, скажем, синтезатором, а тут вдруг придумалось такое объяснение - и жить стало чуточку легче Осталось разъяснить возможность присутствия в рюкзаке барабанной установки и свежепойманной рыбы - и дело в шляпе
Цитата:
Желаю тебе времени и вдохновения
Спасибо-спасибо тебе большое, и за первое и за второе, ещё бы появлялись они одновременно, вообще будет шикарно
Очень была тебе рада, забегай ещё))
Лалэль, спасииииибо!!!! Мне безумно приятно, что мы с Тэсс понравились, спасибо за "боление", без него, думаю, у нас бы ничего не получилось))) Ах да, вот и твоя чашка чая, осторожно не обожгись)
Новый файл пишется, получается пока даже для меня неожиданным, что выйдет в итоге - посмотрим)) А пока - вы спросите, где же наш хвалёный чай, о котором столько здесь говорится? А вот он) Наслаждайтесь))
Работа на конкурс "Мистер и Мисс Династия": Легенда о Нерождённой
Не смогла удержаться ^_^
Легенда о Нерождённой.
Когда за спиной нет ничего, а впереди лишь туман, очень сложно жить – день ото дня, снова и снова задаваясь одним и тем же вопросом: в чём смысл?
Когда прошлое умещается в год с небольшим, а запущенная по сосудам жизнь ломает и перекраивает тело. Когда даже имя украдено: одно – у знаменитого на весь мир физика, другое – у собственного создателя, с трудом осознаёшь, что лишь тешишь себя иллюзией тыла, фундамента, гавани, куда можно вернуться, если необозримое будущее чересчур сильно истреплет сознание.
Я знаю это, но всё равно готова идти вперёд, учиться новым эмоциям и открывать неповторимые ощущения от того, что я – живая.
Я была киборгом, созданным в подпольной лаборатории. Когда-нибудь я стану человеком. Но кто я сейчас? Я не знаю. Но я не одна, у меня есть друзья, работа, я справлюсь…
Дорогие друзья! Прошу прощения, что так долго нет отчёта!!! Весенний авитаминоз и очередной грипп никак не дают мне его закончить(( Подобралась к такому моменту, который ну просто обязан быть... особенным, но затуманенный интоксикацией мозг категорически отказывается работать, и получается всё время не то, что нужно(((
Новый файл будет обязательно, не теряйте нас, мы очень-очень хотим вернуться поскорее!!!
Пришла я к вам после столь долгого отсутствия с не самой приятной вестью. Дело в том, что несколько недель назад моему компьютеру потребовалась переустановка операционной системы, после чего в игре возникли проблемы технического характера. В подробности проделанных мною действий вдаваться не буду, возможно, позже я обращусь за советом к техническому разделу форума. Главным итогом всех попыток решить проблему стало то, что я безумно от этого устала, и никакого желания продолжать борьбу со сложившейся ситуацией на данный момент у меня нет. А так как я не уверена в том, что удастся восстановить игру и сохранёнку полностью в династийном масштабе, то я решила, что данную тему придётся отправить в архив... Возможно, это несколько безответственно, отдаёт ленью и так далее и тому подобное (думаю, отрицательных сторон того, что я делаю, найдётся множество - и без особого труда), но сейчас имеющиеся у меня часы отдыха слишком ценны, чтобы заполнять их чувством вины и безысходности - этого предостаточно и в реальной жизни... Надеюсь на ваше понимание
Но есть и светлая сторона: так как историю Тэслы я всё же забрасывать не хочу, мы планируем вернуться в несколько иной ипостаси (и ином разделе) чуть позже (думаю, на майских праздниках)! Продолжение обязательно будет! Ждите нас
Хочу сказать спасибо всем-всем читателям, видимым и не очень, и всем, кто писал в "медальку", что помните нас и пинаете Спасибо, что были с нами и надеюсь на скорую встречу!
Не прощаюсь, ваша Anora.
P. S. Ах да, забыла упомянуть, что к моменту "поломки" в игре было наиграно до рождения 3-го поколения, а то так радикально сворачивать династию, когда ещё толком ничего не произошло, смотрится и впрямь странно
Последний раз редактировалось Anora, 24.04.2014 в 11:14.
Причина: Добавлен поясняющий постскриптум.:)