Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Решение технических проблем
Перезагрузить страницу Небольшие технические вопросы
Решение технических проблем Если у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!

Ответ
Страница 128 из 151 « Первая < 2878118124125126127 128 129130131132138 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 19:31   #1271
Деффачка Holy Sinner меню пользователя Holy Sinner
активист

Вчера я описывала проблему с потерей лиц (а точнее, голов некоторых симов - см. пост 1248). Разобралась только отчасти. Разумеется, версию с недоработанными скинтонами проверила в первую очередь, но оказалось, дело не в коже.

Подробное описание смотреть здесь.

Я создала двух вот таких симок:

Любые попытки изменить их внешность на лоте приводили вот к такому результату:

Мне подсказали, что дело может быть в выбранном скинтоне. Иногда некоторые пользовательские скинтоны остаются недоработанными для определенных возрастных или половых категорий. Проверила, на всякий случай переведя симок в мужскую форму:

Результат был тот же:

Со всеми возрастами экспериментировать не стала, от этого можно было бы рехнуться... Не буду описывать "путь долгих раздумий", в итоге, пришла вот к чему...
После того, как голов на картинке у симок не стало (их не было только на картинке, свиду персонажи пока оставались прежними), снова выбрала изменение внешности, в "зеркале" возникает произвольное лицо:

Просто вернула ей брови (раньше узнала, какие именно нужно) и нажала на подтверждение внешности. То же проделала и со второй:

Вот что в итоге получилось:

Как видно на фото, это созданные мною персонажи, только без макияжа, лицевых масок и аксессуаров (были и без бровей, но я их восстановила, вообще, это можно было сделать позже, ничего бы не изменилось). Оригинальная внешность симок не утрачена, а нанести "штукатурку" проблем не составит, тем более, копии этих персонажей есть в Body Shop. Главное, лица "на месте" !
Да, то, что лица сохранились, это здорово, но сколько времени и нервов потрачено, в принципе, из-за ерунды. А главное, я так и не понимаю, отчего подобные метаморфозы происходят именно с этими последними симками (ну и еще с одной в районе). Из-за того и заморочилась, с остальными-то все как обычно...

Мои живые куклы Грэйс

Последний раз редактировалось Holy Sinner, 06.05.2014 в 14:38.
Holy Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Holy Sinner
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Holy Sinner
Найти ещё сообщения от Holy Sinner
Старый 23.03.2014, 21:48   #1272
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Holy Sinner, ну, значит проблема скорее всего в какой-то из масок, которые вы использовали для этих симов. Или в аксессуарах. У первой симки явно глюк с украшениями.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 23.03.2014, 23:10   #1273
активист

Фимка, а почему в украшениях глюк? Все эти аксессуары скачаны мною давно, и "примерялись" на многих симок. У всех все было в порядке.
А вот некоторые лицевые маски действительно новые. Именно это и навело меня на мысль пойти "до конца" с зеркалом.

Мои живые куклы Грэйс
Holy Sinner
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2014, 11:26   #1274
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Holy Sinner, с украшениями глюк потому что они находятся не на своем месте, а рядом с головой симки. Это либо меш автором подобран не очень удачно, либо с файликами какая-то беда.
Ну а маски попробуйте удалить., может быть избавитесь от глюка. Потом ведь часто бывает, что не сам файл проблемный, а в конфликте с каким-то ещё. Но это практически не возможно определить, если не заморочиться ручным перебором.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2014, 15:35   #1275
Деффачка Notodonta меню пользователя Notodonta
активист

У меня скачанные украшения отображаются только в режиме CAS а в игре не могу их одевать. Это из-за путешествий? И можно это как-нибудь исправить?
Возвращение в Село Гадюкино
Notodonta вне форума   Ответить с цитированием
Notodonta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Notodonta
Найти ещё сообщения от Notodonta
Старый 26.03.2014, 11:00   #1276
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Notodonta, а в касе можешь одевать? Или даже если одеваешь, они потом в игре на симе не отображаются?
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2014, 11:40   #1277
Деффачка Notodonta меню пользователя Notodonta
активист

В касе одевается и все отображается. И в игре тоже отображается. А вот если я в игре уже хочу симу чтото одеть, раздел украшения вообще не светится, будто совсем пуст.
Возвращение в Село Гадюкино
Notodonta вне форума   Ответить с цитированием
Notodonta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Notodonta
Найти ещё сообщения от Notodonta
Старый 26.03.2014, 13:09   #1278
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Notodonta, ааааа, ты имеешь ввиду те украшения, которые появились с Путешествиями?
Тогда все правильно. В касе можно выбрать все что угодно, а в игре, чтобы эти украшения использовать, нужно их сначала купить. В магазине на курорте. Только тогда эта вкладка будет активна
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2014, 18:12   #1279
активист

После "переезда" на новый компьютер в моей игре обнаружились два "неприятных сюрприза".
1). Во-первых, записываются видеоролики "дикого" размера.
Ролик с качественным изображением и звуком, продолжительностью 60 сек., "весит" 1,22 Гб !
Видеоролики со средним или низким качеством я не записывала никогда (по-моему, это не имеет смысла, т. к. смотреть их невозможно), а качественные были где-то 200 мб... Компьютер всегда предупреждал, что качественные ролики занимают много места на жестком диске. Но ведь не Гб с лишним !!! А сейчас он пишет, что не установлена какая-то программа по сжатию видеофайлов.
Пробовала искать в интернете, во-первых, эти программы, в основном, платные и недешевые, а во-вторых, там каждый файл конвертируется по отдельности. Раньше же как-то создавались относительно нормальные по размеру ролики без специальных программ... Может дело в операционке, сейчас у меня "семерка", но не думаю, что в ней нет чего-то, что было в XP.
2). Вторая проблема: образуются очень большие файлы запаковываемых участков с симами. Например, если на лоте от 5-ти симов, "вес" участка - более 600 мб. Кроме того, эти лоты или вообще не устанавливаются ни в одном из районов (такого никогда не было !), или устанавливаются с потерей симов. Т. е. запаковывались, допустим, 5-ть персонажей, а после установки на лоте оказываются три сима, и это еще, если очень повезет, но чаще, при попытке установить участок, происходит сбой программы и игра вылетает.
Пробовала устанавливать эти лоты на другой компьютер (там с игрой все нормально, это абсолютно точно), и там все то же самое. Значит дело не в ошибках игры, а только в этих файлах, созданных в игре последними.
Вообще после каждого включения компьютер сообщает о какой-то ошибке, связанной с Direct X9, насколько я могу понять, речь может идти, скорее всего, о конфликте. Может с этим связаны странности в игре?...

Мои живые куклы Грэйс
Holy Sinner
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2014, 11:48   #1280
Деффачка Somnambula меню пользователя Somnambula
ньюби

Holy Sinner, если компьютер новый и семерка только установлена, это еще не значит что в ней все есть. например, вряд ли в ней есть всевозможные видеокодеки. советую скачать и установить K-Lite Codec Pack и отдельно DivX Codec. если ситуация с видео не исправится, значит придется вручную конвертировать видео, для этого хорошо подойдет Virtual Dub можно даже портативную версию скачать, к ней ключи не нужны и платить тоже не надо, разве что она поначалу кажется сложноватой.

насчет второй проблемы сложно что-то сказать, впервые с таким встречаюсь, но обнови на всякий случай DirectX до 11 версии.
Somnambula вне форума   Ответить с цитированием
Somnambula
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Somnambula
Найти ещё сообщения от Somnambula
Ответ
Страница 128 из 151 « Первая < 2878118124125126127 128 129130131132138 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »