Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
Вот я вообще не собиралась писать тебе коммент сейчас.
Я даже читать не собиралась, правда, у меня диплом, куча уроков, все такое - ну не до раздела мне.
Но, подогреваемая грамотно выданными мне в лс спойлерами, я просто не удержалась...=)
Алина, ты вообще представляешь, насколько ты прекрасная? Читая, ловила себя на мысли, что нифига не могла так писать пару лет назад, когда мне было столько же сколько и тебе.
Да и сейчас мне, в общем, определенно есть чему поучиться.
Просто потрясающий текст! Я отмечала это в каждом отчете, но тут, наверное, это видно ярче всего)
Очень образный, качественный текст, ни прибавить, не убавить. У тебя немало уже персонажей, хотя поколение только первое, и каждого ты наделила уже вполне узнаваемым запоминающимся характером - и Майкла, и Фреда, и Захари.
Это касается даже не только конкретных персонажей, сколько и нравов-настроений людей в целом - отношение их к беременности Розмари, отношение к жизни нового поколения новобранцев, сочувствие-из-страха-оказаться-на-месте-Розмари - это все очень здорово выписано.
Ты какими-то короткими фразами можешь вполне объемно выразить эмоциональное состояние персонажа - как например в кабинете с Фредом, когда у Розмари "узел развязался" или во время беседы с Майклом, момент с волосами) вот читаешь, и кажется - да, у меня было то же самое, я чувствовала все то же самое! Вот когда возникает это чувство, я всегда знаю, что читаю хороший текст)
Вообще образности много - например, девочка с горящими волосами или развод от кофе на Брайане=)
Просто пять баллов и гранд респект лично от меня!
Плюс ко всему, прекрасный черноволосый новобранец конечно же...) диалог с Розмари был коротким, но он запомнился. Наверное, потому что она с ним определенно не такая, как с остальными.
Еще хочу отметить влияние Розмари на новобранцев. Тоже прекрасная сцена - перед глазами тут же нарисовалось ее положение среди них.
Рефлексии Розмари по поводу изменившихся нравов, по поводу пережитого тоже важный момент. Она одной ногой еще в прошлом, хотя уже начинает думать о будущем - забота о еще нерожденном малыше видна невооруженным глазом.
Ах, и концовка, конечно же. Архивы! Люблю, когда информация не обрушивается за один момент, а выдается порционно - как и здесь, информация о доступе Майкла к архивам "сыграла" не сразу)
Очень жду продолжения. Я очень рада, что у тебя стало полегче с учебой, и надеюсь, этот факт положительно отразится на частоте выхода отчетов.
Лучи любви!: 3333
Зашла, значит, в раздел, и таки-да, здесь таки было на что взглянуть :33
Совершенно согласна с предыдущим оратором (:3) по поводу текста: просто отвал башки! Получила реальное удовольствие и от самого отчёта, и от процесса чтения Я не знаю, мадам, кто вас научил так писать, но этому человеку при жизни нужно поставить памятник :33
Кстати говоря, твоя династия одна из немногих, где повествование в настоящем времени не сбивает, и глаз за него не цепляется. Обычно я такое не очень люблю, но здесь очень органично вписалось :3
С первых строк понравилось, как тебе удалось передать ощущение необратимости происходящего - очень атмосферно :3 Розмари не заламывает руки к небу, не устраивает истерик(что было бы странно для её характера вообще о_О), и прекрасно понимает основной принцип жизни в тоталитарном государстве: накосячил - имей последствия. Но в то же время, нельзя сказать, что она неправдоподобно спокойна - переживания есть, и они чувствуются, хотя и запрятаны глубоко <333 Лучи любви, очень здорово!
Фред что-то темнит... Атмосфера вокруг накаляется постепенно и концентрически, как в триллерах. Пока читала, всё время сидела с мыслью "Сейчас что-то будет". Дико интересно, как же им всё-таки удастся сделать так, чтобы Розмари не попала в тюрьму, ведь ясно же, что не за красивые глаза, а причина должна быть очень серьёзной *__* Единственное, я всё время думала о том, как они прощёлкали с Захари момент со свадьбой. Поженились бы, может, под шумок, и кто потом что докажет, что по залёту? :3
Брайан, он же Бреннан - как чеховское ружье, которое когда-нибудь да выстрелит. В этом я уже практически уверена :33 Очень сильно обращаю внимание на подобные случайные упоминания, особенно если они неоднократны: во-первых, это интересный приём проверки внимания читателей, а, во-вторых, чего там, сама обожаю так делать
Сцена с тренирующимися в зале бойцами - просто оторви и выбрось, как говорят у Яны в Одессе! Очень понравилось, что одного появления Розмари было достаточно, чтобы все поумерили голос - вот это, действительно, авторитет <33
Заинтересовал загадочный незнакомец и его намерения. Сильно сомневаюсь, что он действительно угрожал ей - это было бы не сильно рационально, да и вообще, нафига? Но и неизвестно откуда взятая доброжелательность тоже вызывает подозрение :33 Ил эта атмосфера твоей династии заставляет параноить - в любом случае, мальчика я запомнила
За концовку отдельное спасибо. Заканчивать прекрасный отчёт на интригующей ноте - вишенка на торте <3
Вышло замечательно, большое спасибо за отчёт! Разумеется, буду ждать следующего :3
Smilik, надеюсь, что ты не одна ждала! Очень рада тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Вечно Розмари находит приключения.
По-моему, они сами ее находят. Во всяком случае, после ее переезда в Тихий уж точно)
Цитата:
Сообщение от Smilik
либо я сама приду и выгоню их взашей, нечего позорить столь престижное заведение.
И будете вы втроем: ты, Розмари и Майкл, выпинывать их с базы) Я уже вижу это, потрясающе!
Спасибо огромное за такой хороший комментарий! Я так рада, что тебе понравилось, со следующим отчетом постараюсь быстрее, благо праздники сейчас будут)
Jana Weber, любовь моя) я тебе уже написала сегодня вк, но скажу еще раз: я тебя люблю! вот ты меня хвалишь - и я чувствую в себе стремление работать над собой и дальше, вдохновляюсь твоими словами буквально!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
грамотно выданными мне в лс спойлерами
Теперь я знаю, как тебя надо заманивать сюда!
Насчет персонажей: спасибо огромное! их уже действительно много, и дальше будет еще больше, надеюсь, что с остальными справлюсь не хуже. Хотя мне кажется, что ярче всех у меня получается Захари) Это все из-за моей к нему внутренней симпатии!
Про короткие фразы - я всегда боюсь, что их слишком много и они не всегда к месту, наверное, послушав сегодня твои доводы, боюсь зря) И рада!
О, да, с черноволосым новобранцем она тут немного иначе себя вела, чем с остальными - устала, может быть, или еще что...)
Спасибо большое, светоч :3 Я рада, очень-очень рада, что тебе так понравилось! Ты меня вдохновила, так что да, постараюсь поскорее с отчетом))
Mrs Wallace, увидела твой огромный комментарий и расплылась в довольной улыбке!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
кто вас научил так писать, но этому человеку при жизни нужно поставить памятник :33
Я думаю, Яна обрадуется памятнику :33
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Кстати говоря, твоя династия одна из немногих, где повествование в настоящем времени не сбивает, и глаз за него не цепляется.
Я просто иначе не представляю себе здесь повествование) Иногда сбиваюсь в процессе и начинаю писать в прошедшем времени - по-другому сразу же получается. Я всегда списываю на то, что в прошедшем времени герой знает, что событие произошло уже, а в настоящем оно для него только наступает (коряво как-то выразилась, но в два часа ночи можно простить )
Попыталась после твоих слов представить себе Розмари в истерике - теперь сама в истерике. Не знаю, она у меня не вяжется с бурным проявлением своих переживаний, да и если проявляет - то очень редко. Если бы Розмари на все реагировала чересчур бурно (даже просто - бурно) - не факт, что ей бы вообще удалось сохранить здравый рассудок. Хладнокровие - наше все!
Вот весь твой абзац про накаляющуюся атмосферу и причины, по которым Розмари могут не посадить, а Захари позволили жениться - один большой-большой вопрос! Ответ я на него дам, главное - терпение. Держи ухо востро, я так люблю внимательных читателей!
Спасибо тебе большое Вдохновленная теперь и довольная, буду писать дальше Бальзамом мою внутреннюю музу ты определенно полила!
FREIheit, что я за человек! Раньше как: приходила, прочитала, отписалась, уходила. А теперь: прихожу, прочитаю, уйду, опять приду, скажу "да ладно, позже напишу.." И это затягивание привело меня к тому, что забыла почти всю запись! Ну как так можно вообще. А начну читать, устану (май - муторный месяц, хотя, считай 1/4 - это отдых, не считая ещё и воскресенья..), потом придут. И так может проходить до бесконечности. Но немного я помню, а так - текст в помощь.
Как не надоели тебе мои слова, но не повторять я их не могу - запись мне очень понравилась. Очень стало заметны перемены в Розмари. Она взрослая что-ли стала.. Она и так конечно взрослая была, одной из причин служит война, но теперь, когда скоро на свет появиться её внебрачный (что самое страшное на данный момент) ребёнок, её мировоззрение немного изменилось. Розмари стала думать о тех вещах, которые её раньше совсем не беспокоили. Сейчас её цель - это сохранить ребёнка у себя. В предыдущем отчёте она беспокоилась о себе любимой, что она попадёт за решётку до конца своих дней. А вот теперь её беспокойство занимает ребёнок, который может остаться даже без мамы.
Меня напрегает тот факт, что все её окружающие люди что-то скрывают. Если верить моей интуиции, то она останется на свободе и ребёнок будет у неё. Но вот только вряд ли власти простят такую оплошность. Наверняка её насильно выдадут за кого-нибудь замуж, который явно не будет нравится Розмари.
На эту мысль меня навёл несравненный Захари, который успел жениться на богатой дочке. Но вот интересно - хотел ли он этого? Не думаю. Ему нравилась Розмари, а забыть те чувства, даже на расстоянии, невозможно. Да тогда получается он подлец, если бросил маму его будущего ребёнка на произвол властей (не судьбы, хочу заметить). Если признать тот факт, что все Розмари твердят одно и тоже, чтобы не говорила про Захари, значит его специально увезли из Тихого, а чтобы он ещё и на свободе был, власти решили его сосватать. Но если предположить, что такая ситуация Захари произошла не с Розмари, то вряд ли он так легко отделался. Ему надо Роуз сказать спасибо, что благодаря ей он по крайней мере живёт на свободе.
Интересно узнать, что же так скрывают от Розмари? Предположений нет совсем, буду ждать запись!
Спасибо большое за увлекательный отчёт в это время, когда наступает период подготовки к экзаменами! Жду продолжения!!!
Да, Розмари здесь, если не целиком, то в большой мере осознает свою ответственность перед ребенком; это естественно же.
Мне есть, что сказать насчет твоих размышлений - но я не буду приоткрывать завесу тайны, пусть она сама раскроется в отчетах!
В истории уже неоднократно упоминалась такая загадочная болезнь, как вампиризм. Этот бонус раскроет некоторые ее особенности (и кое-что еще)
- Профессор Радерих?
Перед Фридрихом стоит одна из самых выдающихся его стажерок – Эвелин Вертерун. Она смотрит на него не моргая и прижимает к груди голограф.
- Вы принесли, что я просил, мисс Вертерун?
- Конечно, вот, - Эвелин поправляет выбившуюся прядь за ухо, торопливо подходит к столу, - как вы и просили. В архивах сейчас полная неразбериха, - она натянуто улыбается, - не сразу смогли найти файлы.
- Можете идти, - Фридрих забирает голограф и Эвелин спешит скрыться за дверью, - и не возвращаться в ближайшие пару месяцев – говорит он в пустоту.
Скоро она уедет в Рагнгерд, Фридрих, и что ты тогда будешь делать? – спрашивает он сам себя. Эвелин хоть и девочка на побегушках – но умная до чертиков, талантливая и перспективная. Не зря он подписал приказ о ее отчислении из Академии – мало ли, что она смогла бы открыть в ближайшем будущем; Фридрих слишком дорожит своим местом в Центральном Научном Институте, так что осторожность – превыше всего.
А «великодушно» взятая под крыло юная мисс Вертерун в качестве его помощницы особой угрозы не представляет – хотя бы до того момента, как узнает, кто сломал ее блистательную карьеру ученого.
Эти провинциалки такие смешные – Фридрих улыбается, - стоило только в нужный момент предложить помощь и возможность добиться авторитета в нужных кругах – и они тут же готовы отдать всю себя, свои идеи и навыки тебе в руки.
Данные, которые принесла Эвелин, Фридрих запрашивал еще неделю назад; за это время он уже успел забыть, зачем ему вообще нужны исследования этих инопланетных патогенов. Кажется, какой-то богатенький чиновник просил лекарство от вампиризма – да, точно. Фридрих вспоминает этого толстомордого (и с не менее толстым кошельком) бизнесмена, и сколько он заплатил ему в качестве залога. «Добрый вечер, профессор Радерих» - перед Фридрихом материализуется экран, - «Чтобы войти в систему…»
Он прерывает холодный голос голограммы, вводит пароль и углубляется в чтение.
10:25 по сванвейгскому времени. Эксперимент проводится ассистенткой Эвелин Вертерун под контролем руководителя Центрального Научного Института профессора Фридриха Радериха. Участник эксперимента: доставленная три дня назад подопытная Эрнлёнг Арнстейн.
Диагноз: вампиризм; Симптомы: метка на шее от ввода вакцины провсперианцами, неврологические нарушения, бледность, тусклые красновато-желтые глаза, нездоровая реакция на солнце, клыки, появляющиеся при ярком запахе крови.
Выводы со слов подопытной: так называемый вампиризм занесен на планету учеными с Провспери в качестве бактериологического оружия, для истребления человеческой расы. Используя свои технологии, они изготовили в лаборатории патоген, который распространяли через военнопленных путем вакцинирования. Заболевание передается через кровь – достаточно одной капли, чтобы человек заразился и потерял свои человеческие потребности в еде, воде, солнечном свете и контакте с окружающими. Достоверность факта долгожительства установить не удалось; подопытная утверждает, что люди, зараженные вампиризмом хоть и болезненны, но бессмертны, если будут иметь необходимые для жизни условия. Подтвержден факт возможности иметь потомство, в том числе здоровое.
У подопытной неестественно бледная кожа. Тем не менее, анализ уровня меланина никаких отклонений от нормы не дал, врожденных мутаций не обнаружено.
Причина неестественного цвета глаз – роговица алого цвета, - не установлена. Отмечено, что они сверкают в темноте.
Обнаружены неврологические отклонения. По словам подопытной, она не может спать ночью, обладает в это время суток высокой работоспособностью; выявлена гиперактивность.
Пребывание на солнце больше часа причиняет подопытной боль, сопровождается появлением ожогов на всем теле, включая участки, закрытые одеждой; максимум, проведенный на улице в солнечную погоду: три с половиной часа, исход: обморок. В целях сохранения подопытной дальнейший опыт с воздействием солнца отложен на неопределенный срок.
Подопытная обладает огромной выносливостью: физические нагрузки длительностью в десять часов не вызвали никаких негативных последствий.
Утверждает, что способна читать мысли – проведены проверки данного факта, способность подтверждается.
Высокая потребность в человеческой крови; максимальное время, проведенное без потребления крови: двадцать четыре часа. Исход: обморок. Опыт с жаждой отложен на неопределенный срок.
У подопытной взята на анализ кровь.
Подопытная посажена в изолятор. Несколько дней без крови не вылечили ее, как предполагалось, но убили. Тело будет отвезено в крематорий и сожжено за ненадобностью.
В целом, люди с вампиризимом могут вести образ жизни, близкий к человеческому. В настоящий момент разработаны режимы, позволяющие им сдерживать свои потребности в крови и насилии. В ближайшем будущем будет разработана вакцина, которая сможет вернуть зараженных к нормальной жизни. Конец эксперимента.
Фридрих улыбается – он очень хорошо помнит этот эксперимент, как помнит и Эрнлёнг, и то, как она кричала в изоляторе от жажды. Уже тогда он знал, что это убьет ее – он уже видел подобные смерти «вампиров» - и что за глупое название дали им люди! – и не испытывал ни ужаса, ни отвращения.
Вакцина есть, вот она – в этом же документе с экспериментом. Тогда Эвелин постаралась на славу: забрала кровь и потратила несколько месяцев своей жизни на ее изучение. Смешивала в разных пропорциях, проводила с ней какие-то опыты – и вот, готово, первый излеченный от вампризма человек стоял перед Фридрихом – правда, недолго. Зачем ему, в конце концов, доказательства? Этот счастливчик наверняка бы разболтал таким же своим друзьям про экспериментальную вакцину – а про незаконные опыты Верховному Совету лучше не знать. Талантливая девочка, эта Вертерун, – думает Фридрих. Не пришлось прикладывать никаких усилий, чтобы разработать такое сложное лекарство, которое сможет спасти тысячи - если не сотни тысяч – жизней, и принести в казну Сванвейга круглую сумму.
Но пока людям не нужно знать о ее существовании. Пусть они платят деньги реабилитационным центрам, верят во всю эту чепуху, что им рассказывают. И…
- Мистер Радерих?
В кабинет заходит Эвелин Вертерун.
- Чего тебе? – он закрывает голограмму и отставляет голограф в угол стола.
- Мне обязательно уезжать в Рагнгерд? Я знаю, - не дает открыть рот, - мы говорили об этом уже, но я хочу остаться в Сване, чтобы продолжить…
- Это не обсуждается. Иди, собирайся, - Фридрих смотрит на нее снисходительно и кивает на дверь.
В конце концов, чем дальше она от Свана, тем лучше – и для Центрального Научного Института, и для Фридриха, и для нее самой.
К счастью, Эвелин не была глупой, чтобы этого не понимать. Но всегда остаются вещи, которые не дают здравому смыслу взять верх.
Фридриха мало волнует здравый смысл. Поэтому, когда он вкладывает ампулу с вакциной в здоровенную руку толстоморда, то старается не думать, в какую цену она обошлась ему. И в цене этой не деньги – а жизнь.
Когда Эрнлёнг умирала в изоляторе, Фридрих наблюдал через стекло, сложив руки на груди. Она корчилась, тяжело дышала, карябала стену и просила – не о пощаде, как сначала показалось Фридриху.
- Откуда вы достали подопытную? – спрашивал он ассистентов, смотря, как ее тело помещают в печь.
- Из Стейнмунна, - пожал плечами один из них, - какая-то дешевая певичка в их деревенском клубе.
Фридрих мысленно выматерился тогда - третий раз в своей жизни. И через пару дней оформил себе командировку в Стейнмунн. Не всю работу можно доверять ассистентам – мысленно отметил он.
Они не могли знать, что у Эрнлёнг осталась дочь – или могли? Фридрих спрашивал скорее для галочки, когда подходил к маленькому дому на окраине деревни. Он уже знал, что ждет его там.
- Вы приехали за мной?
Единственное, что видел Фридрих – большие красные глаза на фоне бледной кожи. Он знал, какого ответа ожидает девочка – но не знал, как ответить правильно. Фридрих вообще не знал, как правильно разговаривать с детьми, и уж тем более не знал, как объяснить ребенку происходящее.
Он и сам не понял, когда решил забрать Эдельв себе – то ли в тот момент, когда он смотрел в глаза Эрнлёнг и услышал «помоги моей дочери», то ли после того, как увидел точно такие же глаза, смотрящие на него с опаской и надеждой.
Эдельв не задавала лишних вопросов – ни разу в тот день, когда Фридрих забрал ее в Сван, и никогда после. Ему казалось, она все поняла сразу же: и что Эрнлёнг не вернется, и что жизнь ее теперь будет совершенно иной.
Фридрих поселил ее у себя в доме – и думал, как оформить над ней опекунство. Это было бы громким заявлением, сказавшимся на его репутации, а портить ее не хотелось. Он отложил это – до лучших времен. Благо, друзьями Фридрих предусмотрительно не обзавелся – а больше к нему ходить некому.
Эдельв изучала стандартные школьные дисциплины на дому, играла на гитаре и много читала. Она встречала Фридриха с работы, сидя за уроками, и почему-то всегда улыбалась, когда он трепал ее по голове или хвалил.
- Забрать себе чужого взрослого ребенка – подвиг, - говорила Эвелин Вертерун, единственная, кто знал о существовании в жизни Фридриха Эдельв, - вы милосердны, профессор Радерих.
Фридрих не был милосердным, но пытался стереть ошибки прошлого – и когда он смотрел, как в очередной раз Эдельв улыбалась, - думал, что сможет.
Первым делом, конечно, хочу сказать, что просто обожаю всякого рода сайд-стори и спин-оффы! Они дают больше представления о рассказываемом мире и показывают его не только с точки зрения главного героя, а немного..ээ.. со стороны, простите за тавтологию
Я раньше не отписывалась конкретно по поводу бонусов и персонажей в них, и просто обязана сейчас сказать, что человек с именем Фридрих - ну просто обязан быть злодеем-учёным, это настолько антуражно и подходит ему, что просто праздник какой-то
Отличная идея с разъяснением болезни, как и подача оной нам в виде тщательно записанного эксперимента <33 Очень здорово вышло!
В самом деле, было бы глупо махнуть рукой на что-то, что унесло столько жизней в прошлом. Ну и сама атмосфера СЕКРЕТНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА лично меня очень-очень прет :33
Цитата:
Обнаружены неврологические отклонения. По словам подопытной, она не может спать ночью, обладает в это время суток высокой работоспособностью; выявлена гиперактивность.
...*тот неловкий момент, когда понимаешь, что, согласно последним наблюдениям из секретных лабораторий Сванвейга, ты как бы вампир*
Никогда не устану повторять, что мне нравится, как ты описываешь реалии своего миры: толстомы могут получить всё, что только захотят, если отвалят за это определённую сумму денег, даже антидот от ужасного вируса. Очень антиутопично, плюсик тебе за это в карму *__*
Эвелин прекрасна - красивая и талантливая! Создать антидот всего за несколько месяцев - отличный показатель того, что мысли Фридриха о "сломанной карьере" могут запросто оказаться выдачей желаемого за действительное. Сильно сомневаюсь, что власти упустят такой кадр из виду, оочень сильно :3
А момент, когда Фридрих забрал дочку бывшей подопытной - это вообще мой личный сорт героина! В такие моменты понимаешь сразу две вещи:
а) не бывает абсолютных злодеев
б) самая мощная движущая сила на Земле - вовсе не любовь или ненависть, а чувство вины
Девочка очень красивая, кстати говоря (кадр с ней в кресле - мой самый любимый здесь *__*), очень красиво и выдержано получилось *_* И да, я согласна с Эвелин:
Цитата:
- Забрать себе чужого взрослого ребенка – подвиг, - говорила Эвелин Вертерун, единственная, кто знал о существовании в жизни Фридриха Эдельв, - вы милосердны, профессор Радерих.
Фридрих не был милосердным, но пытался стереть ошибки прошлого – и когда он смотрел, как в очередной раз Эдельв улыбалась, - думал, что сможет.
Интересно, как теперь сложится их жизнь :33 Во-первых, поскольку раскаявшиеся мерзавцы, которых заела совесть - типаж мною крайне любимый и обожаемый. А особенно, когда оные мерзавцы, в порыве милосердия (ну и чувства вины, куда без него) берут на воспитание ребёнка :33 Это просто заставляет меня пищать и думать, что даже в таком мрачном "постапокалиптическом" мире ещё есть что-то хорошее *___*
За текст - отдельное мяу и лучи обожаю, няша *___*
С нетерпением буду ждать развития как этой линии, так и отчёта от Розмари!
Блин, сижу и тупо пялюсь в экран. Не знаю, что написать, вот как-то вообще.
И это - то, на что ты так ругалась? Серьезно?
Алин, бонус - бомба вообще. Со всех сторон. Аргументов о его "бесполезности" я так и не услышала от тебя, но могу сказать, что он полезен уже хотя бы тем, что дополняет информацию о мире.
Вампиризм. Знали ли разработчики, когда придумывали это, КАК это можно интерпретировать?
Понравился научный стиль, так ловко введенные в повествования конкретные данные.
Абсолютная жестокость, от которой мурашки по коже. Фридриха я пусть и воспринимала весь текст как мерскую скотину, но не могу не отметить, как здорово прописан персонаж.
Момент с девочкой - очень трогательный. Именно так, как нужно) есть вот такие авторы, которые бьют меня именно по эмоциям. Нечасто на меня что-то вот так действует.
Очень сильный момент.
В общем, наверное, отметила, все что хотела - и эмоциональное воздействие, и прекрасно прописанных персонажей, и мир, и слог - наверное, получилось путано, но голова не соображает уже.
Алин, это просто здорово, правда.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.05.2014 в 00:50.
Mrs Wallace, я понимаю тебя насчет сайд-стори! Сама их люблю очень, потому что видеть мир не только с точки зрения какого-то одного персонажа - здорово!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Фридрих - ну просто обязан быть злодеем-учёным, это настолько антуражно и подходит ему, что просто праздник какой-то
Его не только имя делает злодеем-ученым, но и очки! Посмотри на этот суровый взгляд из-под них
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
*тот неловкий момент, когда понимаешь, что, согласно последним наблюдениям из секретных лабораторий Сванвейга, ты как бы вампир*
Я боюсь, это описание можно ко многим применить...Ребят, у меня плохие новости для вас Но ты не отчаивайся, иди к Фридриху, вдруг не откажет в вакцине!
Не знаю, расстрою тебя я сейчас или нет, но Фридрих действительно сделал это не сколько из-за милосердия, сколько именно из-за чувства вины - и не только перед Эрнлёнг. Я сомневаюсь, что она была единственной жертвой его экспериментов, и поэтому хоть так, но он попытался стереть и другие ошибки прошлого, взяв к себе Эдельв) Хотя, у всех свои тараканы в голове - а у Фридриха они еще и ученые!
Спасибо огромное за отзыв :3 я очень рада, что тебе понравился бонус. Сейчас без них уже никуда, когда в отчетах с каждым разом информации все больше и больше становится. А линия Фридриха и Эдельв конечно будет развита и в следующем бонусе :3
Jana Weber, мой светоч :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знали ли разработчики, когда придумывали это, КАК это можно интерпретировать?
Знали ли они, какие я еще придумала интерпретации...
За Фридриха - отдельное спасибо. Для меня злодеи всегда сложные герои, потому что не все их поступки я могу понять. Рада, что с Фридрихом получилось описать все правильно :3
Спасибо тебе большое за отзыв! То, что ты в нем отметила для меня очень важно и необходимо :3 еще раз спасибо!
FREIheit, никогда не думала, что будет тобой затронута тема вампиризма. Да и в таком масштабе!Это конечно супер, нет слов. Сама наверно знаешь, что опыты не очень интересно читать, но это - исключение. Всё так красиво, интересно, увлекательно описано, что просто слов нет.
Я хочу начать с того, с чего редко начинаю. Это с шапки отчёта. Я та из немногих, которые так и не научились пользоваться фотошопом, но минимально обрабатывать скрины умеют. Поэтому то, как ты обрабатываешь скриншоты... это великолепно! Молодец!!!
Вот что я за человек! Надо ведь начинать с самого главного, а я как всегда - шиворот-навыворот! В бонусе столько много интересного, а я решила обратить внимание на одежду. Мне показалось очень интересным их одинаковая расцветка - чёрно с красным. У кого есть в игре вампиры(а они у многих), то у них главные цвета - чёрный и красный, т.е. готические. И тут тоже такая расцветка - чёрно-красная. Есть ли в этом какой-то смысл?
Личность Фридриха - двусторонняя. В начале он нам представляется известным учёным, который так дорожит своим местом и денежным благополучием, что мешает Эвелин ставить свою карьеру. А в конце он принимает чужого ребёнка к себе в дом. Причины были свои, об них немного ниже.
Пока перечитывала, заметила один интересный факт: а ведь выводы получается говорила сама подопытная? Если это так, то тогда она знала всё о вампиризме и его причины появления. Тогда можно только предполагать, что Эрнлёнг видела это. Но самой у неё не получилось спасти.
Цитата:
Сообщение от FREIheit
Когда Эрнлёнг умирала в изоляторе, Фридрих наблюдал через стекло, сложив руки на груди. Она корчилась, тяжело дышала, карябала стену и просила – не о пощаде, как сначала показалось Фридриху.
Может это и подтолкнуло в дальнейшем его к тому, чтобы приютить маленькую девочку. А может подействовал и тот факт, что его мучила совесть?
Мне очень понравился бонус!!! Жду продолжения!!!