Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 03.05.2014, 23:40   #11
Деффачка FREIheit меню пользователя FREIheit
бывалый

Ну, вот я и пришла сюда, наконец-то. За династией наблюдаю недавно, скажу честно, сегодня дочитала до седьмого отчета, и еле сдерживалась, чтобы не комментировать сюда каждое предложение

Прежде, чем разбирать все поотчетно, скажу про Марка: обожаю таких героев, как он. Обаятельный, харизматичный - при всем этом обладающий умом, рассудительностью и способностью мыслить здраво, он вполне подходит под описание "мальчиша-плохиша", которые так нравятся представителям женского пола (особенно йуным ) Вот как по мне - он очень крутой. Не знаю, чего он там наворотил в своем прошлом с этой блондинкой - но то, как он мастерски сумел спрятаться в Цветущих Холмах и начать там жить, если не заново, то точно - по-новому, меня дико радует!

А теперь по сути дела и по порядку!

О том, как важно быть серьёзным. И о последствиях.

Не могу не отметить название - особенно часть про "Как важно быть серьезным" - перед глазами мгновенно встала пьеса Уайльда! Ну как так

Первое впечатление о Марке было хорошим С самой первой фразы "я в очень глубокой жо…" - сразу понимаешь, с кем будешь в дальнейшем иметь дело. Люблю, когда люди не стесняются в выражениях - особенно, если ситуация к этому располагает!
Цитата:
Это точно кот, давно мне не нравится, мутный какой-то!
Здесь просто снесло! Полезные советы дал, к слову, прислушаться можно

В действительности, да, для человека, которого преследуют бандиты - он мыслит достаточно оптимистично, если можно так сказать, и даже здраво, что в его ситуации просто необходимо для выживания!

О неудачах, красоте и попугаях.

Уже со второго отчета я поняла, что влюбилась в твой юмор - именно такой, как я люблю! Ненапряжный, жизненный - и повторюсь - к месту! Вполне в духе Марка

Цитата:
я вдруг увидел её, - нет, даже не так. - Её.
Так он еще и мастер выделять суть!

В итоге, в этом отчете Марк сам же и нарушил одно из своих правил - не знакомиться с блондинками. Признаюсь, когда я только начинала читать, того, что произойдет дальше - я вообще не ожидала, честное слово. Все думала, что повторится история с той загадочной блондинкой и ее папиком - а нет! Но все равно, каждое появление блондинки после такого громкого заявления Марка настораживало

Попугаи Это все, что я могу сказать, и соглашусь с Марком - у человека в жизни должна быть мечта. Хотя, на его месте, надо было просто отвести несчастную в зоопарк и показать ей настоящего, живого попугая!

Мне понравилось, как быстро Марк входит в компании, и как быстро он находит общий язык с окружающими - без церемоний!

Ну и наличие у Анны мужа не шокировало, как я писала в комментарии к предыдущему отчету - чего-то я такого ожидала

О сближении, краже и огромной шляпе.

Вот мы и подобрались к моему любимому отчету Я еле удерживаюсь, чтобы не начать сразу писать отзыв с момента похода Марка с Анной в музей

Как персонаж, Анна очень зацепила с самого начала. Уже при первом ее появлении стало очевидным, что она займет какую-то нишу в жизни Марка, и если не станет его любовницей, то чем-то важным - точно. И вот в третьем отчете я окончательно это поняла, и могу сказать, что ее героиня просто потрясающая. Как женщина и вообще - волевая, умная, начитанная-эрудированная, с принципами и целями в жизни. Обожаю таких героинь, которые в тексте не просто "поскольку-постольку" - а введены с какой-то целью.

Ну и то, как она относится к Марку, конечно, цепляет. Особенно сцена с геем, где она изображала из себя влюбленную пташку и их поход в этот музей, с которого я ржала так, что живот заболел и челюсть свело

Цитата:
- Сортир в огне – это искусство?
- Это инсталляция, символизирующая проблемы индустриального общества сквозь призму чувств и эмоций каждого индивида, - менторским тоном возражала Анна.
- Нет. Это сортир в огне, - настаивал я, а она только фыркала, обзывая неучем, но улыбалась.
Простите, но этим он выразил все мое отношение к современному искусству Ну гениально же! и слова Анны почему-то серьезно не воспринимаются серьезно Могу перечитывать это постоянно и ржать, как будто в первый раз читаю.

Про украденную бутылку - просто здорово! Марк такой Марк.

Появление у Марка дома мужа Анны ошарашило, готовилась, честно скажу, к худшему - но благо, пронесло! Ты так его описала, что сразу захотелось посмотреть, какой он в жизни - как будет вести себя с Марком, что скажет ему об Анне, но то, что понравился как персонаж - однозначно!

О трёх Джонах.

Честно, с тремя Джонами уже после прочтения в комментарии подглядела - но мои догадки были верными

После появления в отчетах Андрея, ожидалось что-то такое, что растрясет. Ну, так и случилось - история с Анной ужасная, конечно, и она пережила испуг, и он волновался - но предлагать Марку деньги за общение с ней это как-то низко. Понимаю, конечно, что хотел как лучше, мол вот, и жене помощь, и самому Марку проще будет - но все-таки. Не думаю, что Марк бы прекратил общаться с Анной - это по ряду причин не представляется возможным. Они друзья, в конце концов, а платить за дружбу - как-то подло.

Мона - прелесть :3 Протащилась с нее еще с первого появления, когда она вернула часы Марку. Не знаю, тогда я ничего особенного к ней не испытала, но после слов Анны как-то задумалась. Сначала подумала: "а ей-то вообще зачем это?", а потом - ну, наверняка ради счастья Марка! Друзья ведь, ага.

О блюзе и опознавательных знаках.

То, как к Марку липнут геи - что-то с чем-то! Конечно, все дело в кроссовках, ага Немудрено, что такой персонаж, как Марк, привлекает не только женщин - даже не знаю, хорошо это или плохо. В его случае плохо, наверное, во всяком случае, у них нет никаких шансов - это точно! Марк падок на блондинок, простите, чуваки

Мона, к слову, очень красивая! Не знаю, нравится ли она мне больше, чем Анна - но если у Анны холодная красота, то у Моны она теплая - в противоположность. И, ну если совсем честно, то характером она нравится мне больше, чем Анна! Во всяком случае, Марку уж точно больше подходит.

И момент в ресторане - минут пятнадцать после поцелуя Марка с Анной искала свою челюсть вместе со здравым смыслом в подстолье. Момент понравился - и Анна повела себя мудро, наверное, если это так можно было назвать. Учитывая, что ей наверняка хотелось поцеловать (или не только) Марка самой. Хотя она это и сделала, но помнила, что есть муж, который ее любит. Двоякие ситуации вроде этой хорошо раскрывают персонажей, и ее это "этого больше никогда не повторится" - хороший показатель!

Ну, и концовка, конечно же - шокировала. Улыбающееся лицо азиата с пистолетом в руках выбило из колеи - ну кто же мог ожидать появления бандитов в такой неподходящий момент.

О котах и японской грамматике.

Добавим немного боевика в мирную жизнь Марка Меня вообще подобные моменты заставляют паниковать, потому что никогда не знаешь, во что они выльются: либо все будет плохо, либо еще хуже. Здесь, конечно, Марку крупно повезло. Мне кажется, что если бы Анна вовремя не появилась, ему было бы несдобровать - при всей его хитрости, - она и спасла, его, фактически.

Мне нравится твоя способность наделять героев характером - не говорю сейчас о главных, об эпизодических. При появлении бандитов можно было сказать что-то о каждом из них - я имею ввиду, какие-то свои выводы об их характерах. Конечно, бандиты - они и есть бандиты, но как правильно отметил Андрей:
Цитата:
- Потому что я тоже не боюсь смерти.
- Заявление, достойное истинного самурая,
Вот этот момент очень зацепил. Я вообще ко многим негативным персонажам отношусь плохо - но здесь, конкретно к Такеши, почему-то не получается. У людей часто есть причина, по которой они встают на такой путь. Не знаю, какой он у Такеши, но все равно не получилось к нему воспылать неприязнью.

Эта глава понравилась еще и тем, что Анна наконец-то высказала все Андрею, ей в действительности давно пора было сказать то, что она думает. И она себя накрутила, и он - из этого ничего бы хорошего не вышло. При прочтении надеялась, что после этой их ссоры никакой катастрофы не произойдет.

История, которая Анна рассказала Марку тоже требует внимания. Ее можно понять: и почему она так поступила, и почему Андрею сразу все не рассказала, пускай, скорее всего, ей стоило сказать все, как есть - согласна тут с Марком, он бы все понял правильно и сложилось бы иначе. Но вот тут уже срабатывает принцип, что некоторые события должны происходить так, как они происходят, чтобы люди учились понимать какие-то вещи иначе.

Ну и не смотря на общее настроение этого отчета - концовка у него позитивнее не придумаешь. Марк наконец-то додумался до отношений с Моной, ну и все остальное можно просто выразить цитатами

Цитата:
- Похоже на детское пюре. Может, ты беременна? – Увернувшись от ещё одного удара локтем, я уткнулся носом ей в шею, ещё раз недоверчиво посмотрев на адское варево. – Всего четыре ингредиента?
- Ну.. ещё томатная паста и сметана..
- ФУ! Нет, радость моя, сама пей эту вкусняшку.
Что она и сделала – абсолютно невозмутимо и не обращая никакого внимания на моё выражение лица.
Цитата:
(ездили когда-нибудь с девушкой на коленях? А в девушке?)
Цитата:
- Кот Секс?
- Кот Секс. Ну, Карл сказал: «чтобы хоть какой-нибудь секс у тебя был, дорогуша-а».
Цитата:
А я теперь точно знал, что в моём доме всегда будет Секс.

О терроре, стратегии захвата и цыплятах.

Цитата:
- Доигрался хрен на скрипке… - спрятавшись за занавесками, мы с Моной наблюдали в окно за злобной соседкой, решительно направляющейся прямо к дому.
Вот после этого я как раз и поняла, что люди, которые не читают твою династию, не знают, что они теряют!

По сравнению с предыдущим, этот отчет получился таким светлым. Марк наконец-то обрел душевное спокойствие с Моной, у них есть С/секс, свой дом - и вероятно, скоро Марк сделает ей предложение. Такие спокойные бытовые отчеты не могут не радовать: одна соседка с визгливой собачонкой чего стоила

Но вот меня беспокоит теперь вопрос: что стало с теми бандитами, которых увезли люди Андрея? Откликнется ли это Марку как-то в дальнейшем? Я почему-то уверена, что да!

И здорово, кстати, что у Анны с Андреем двойня. Они вообще такие милые были вдвоем, а теперь еще и дети родились - это же вообще. Интересно посмотреть, как изменится их жизнь - надеюсь, что в отчетах дальнейших это найдет отражение!

И вот теперь, закончив комментировать каждый отчет в отдельности, скажу в целом.

Оформление замечательное! Все эти листочки, стикеры - как раз в духе династии. Очень в тему и вообще.

Атмосфера и слог покоряют. Вообще, за это я тебе могу сказать отдельное большое спасибо, потому что я получила огромное удовольствие от прочтения. Вроде как серьезный текст, и жизнь у Марка такая - но при этом все подано очень здорово, это интересно читать, с юмором - и про твой юмор можно вообще выдать наверное отдельную страницу! На некоторых моментах слезы ручьем текли от смеха (ну, это, я думаю, ты уже поняла!)

Я буду с нетерпением ждать следующей главы! И прости за такой сумбурный отзыв, надеюсь, он тебе понравится и я оправдаю твои ожидания насчет него :3

про бонус!

ну и не могу не сказать тут про бонус! он - шикарный. Я тащусь от твоих пар, будь это Марк/Мона или же Андрей/Анна. Я просто обожаю всяческие ответвления сюжета и отходы от основной истории в сторону второстепенных персонажей, потому что они показывают мир полнее и делают историю более объемной, открывают какие-то мелкие, но очень важные детали. И тут вот это так сработало, потому что после того, как Анна поссорилась с Андреем в доме Марка, я очень переживала за их отношения - и в этом бонусе все разрешилось. История у Анны печальная, на самом деле - быть недооцененным трудно, особенно, когда ты еще ребенок - и можно только порадоваться, что в ее жизни появился Андрей (и его мужеству тоже можно позавидовать, потому что далеко не у каждого человека найдется сила, чтобы выждать столько времени и принять все так, как есть), который показал ей, что в этом мире есть еще и любовь.
Бонус вышел атмосферный, скрины - потрясающие, вписались как надо! Этот их разговор за игрой в карты - просто великолепно! :3 Под конец я уже расплылась в такой довольной улыбки от осознания, что наконец-то у них все хорошо)
Надеюсь, что это, кстати, не последний бонус - и не последний про Анну с Андреем, - и что остальные будут такие же здоровские и интересные :3

отчет I/9 от 01/02/17

Последний раз редактировалось FREIheit, 04.05.2014 в 01:34.
FREIheit вне форума   Ответить с цитированием
FREIheit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FREIheit
Посетить домашнюю страницу FREIheit
Найти ещё сообщения от FREIheit

« Предыдущая тема | Следующая тема »