Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

 
  Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.06.2014, 19:44   #11
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

 Аватар для Jana Weber
 
Репутация: 14769  
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,497
По умолчанию III.3. Без боя

Болтология
Нет, я ещё не умерла, если кто-то вдруг успел так подумать)
Просто учёба сожрала весь мой мозг, а остатки доела работа, поэтому в ближайшее время выкладывать отчёты часто я, пожалуй, не смогу. Но я буду стараться)
Насчет эпиграфа - я думаю, даже те, кто не говорит по-украински, вполне способны понять содержание песни, из которой я его взяла, но у меня принцип переводить все эпиграфы на русский, так что...)
И мельком упомянутый Прентис вообще принадлежит Лилибет. Я просто не удержалась, Лилибет, надеюсь, ты мне это простишь
Ах да, и технички нет, потому что мне даже стыдно писать, сколько я тут отыграла )




III.3. Без боя
Кто ты есть - ты отняла мою жизнь
И не отдала
Кто ты есть - ты выпила мою кровь
И пьяной упала
Твои глаза зовут, хотят меня
Ведут за собою
Кто ты есть и кем бы ты не была
Я не сдамся без боя
(с)





Я уже едва понимал, что читаю. Поймав себя на этой мысли, я взглянул на разворот – ну конечно, «Генетические аномалии» Филиппа Прентиса, том третий. Губы шевелились, чуть слышно проговаривая строчки вслух, но в голове почти ничего не оставалось – мне раз разом приходилось возвращаться к предыдущему абзацу, чтобы понять, о чём речь. Я бы, пожалуй, оставил книгу и лёг ненадолго вздремнуть, но я уговаривал себя не делать этого, чтобы вновь не возвращаться в пучину утомительных размышлений – они всё равно не позволили бы мне выспаться как следует. Хитрое тело отказывалось принимать хоть сколько-нибудь вертикальное положение, и я лежал, едва приподняв голову над подушкой. Шея давно затекла, но стоило мне немного выпрямиться, как глаза начинали слипаться – и поэтому я шёл на этот варварский компромисс.
- Я приготовила блинчики, - Юльхен ворвалась ко мне как всегда бесцеремонно, - вышло здорово, тебе понравится.
- Спасибо, я ещё почитаю, - я указал взглядом на том, - можете завтракать без меня.
- Эй, вообще-то я целый час на него потратила, - Юльхен недовольно нахмурилась, - и сядь прямо, зрение себе испортишь.



Я вздохнул, но покорно выпрямился, просто чтобы сделать ей приятно – и та всё же покинула мою комнату.
Ей нравилось делать мне замечания – без оглядки на заботу о моём здоровье, просто так она чувствовала себя более взрослой, и, пожалуй, значимой, чем я. Я мог бы указать ей на это – но она ни за что не призналась бы в этом, к тому же мне не хотелось сейчас ругаться, и я пошёл у неё на поводу.
Бросив последний взгляд на «Генетические аномалии», я всё же поднялся с кровати – та тихо скрипнула в унисон с моими суставами. Занятия сегодня начинались поздно, и я вполне мог бы подремать ещё часа полтора, но, пожалуй, живые люди сейчас смогли бы отвлечь меня лучше.

****

- Значит, она сестра Симуса Освальда? – переспросил я, натягивая бутсы.
- Угу, - Кай кивнул, - странно, да? Они совсем не похожи. Вот ни капельки. Я бы даже сказал, что они не родственники, если бы не знал точно.
Я пожал плечами. Кай отвлекся на возню со шнурками, но мне не хотелось прекращать говорить о Мете так скоро.
- И почему она работает на нас?
- Дэн, ты как с летающей тарелки свалился, ну я же всё тебе уже объяснил! - Кай закатил глаза, явно не желая повторять всё по второму кругу.
- Нет, я имею в виду, зачем ей это? Ну, связываться с нами. Разве не выгоднее было бы поддерживать своих? Она же себя подставляет.
- Я тоже себя подставляю, - ответил Кай, - и ты себя подставляешь. Все мы себя подставляем, болван, потому что у нас есть убеждения! Ты хоть понимаешь, какую пользу она может нам принести?
Я прекрасно всё понимал, но состроил непонимающее лицо, просто чтобы заставить его поговорить о ней ещё хоть чуть-чуть.



- Она наш персональный дергийский шпион, - пояснил Кай, - она делает вид, что она с рыжими тварями, но на самом деле, она предаст их в любой момент, как только возникнет необходимость. А ещё она сможет доносить нам любую информацию о них! Ну разве это не здорово?
- По-моему, это не очень-то этично, предавать свою семью, - пробурчал я, продолжая воевать со шнурками.
- Ой, Дэн, не морочь мне голову, - отмахнулся тот, - мы тут не шутки шутим, а делами занимаемся. Тоже мне, придумал: этично – не этично...
Возмущённый моими словами до глубины души, он зашагал в зал. Мне туда отчаянно не хотелось, и чтобы оттянуть ненавистный момент встречи с тренером и заодно продлить приятную мне тему, я крикнул ему:
- А откуда ты знаешь, что мы можем ей верить?



Кай отмахнулся, не поворачиваясь.
- Не дрейфь, Дэн. Уж я-то в людях разбираюсь.
Я хмыкнул, но про себя с ним согласился – в преданности Меты сомневаться было сложно. Конечно, сунуться в логово антидергийцев уже требовало определённой смелости и не могло не вызвать доверие, но я всегда знал, это не было главной причиной. Всё дело было в её глазах – я понял это сразу, другие, пожалуй, и вовсе не отдавали себе в этом отчёта. Но я знал это почти наверняка – именно по-симлендски серый их цвет внушал чувство безопасности всем, кто с ней общался. Без хищной зелени или ледяной синевы она казалась совсем безопасной. «Мне можно верить, я с вами, я такая как вы» читалось в её взгляде. Пожалуй, именно благодаря этому ей удалось выключить извечную паранойю моего кузена и стать «своей» в нашем кругу.
Конечно, никто не знал об этом – для всех прочих Мета должна была оставаться избалованной дергийской девочкой, считающей себя светом цивилизации в темноте консервативности нашего отсталого континента. И она прекрасно справлялась с обеими ролями, днём оставаясь звездой рыжей элиты, а под вечер пробираясь в наш коттедж с бутылкой провезённого контрабандой алкогольного напитка.



Я не сразу понял, что отношусь к ней как-то по-особенному. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что постоянно пытаюсь с кем-то о ней заговорить. Я испытывал подобное в детстве, когда впервые окунулся в мир онлайн-игр – тогда я использовал любую возможность, любую зацепку, чтобы свести разговор на любимую мною тему: «О, этот парень похож на огра, за которого я играю!», «Мам, мне понравился один момент в твоём фильме, который напомнил мне о том, что было у меня в игре...», «Сегодня в школе была драка. Эх, будь у них такое же вооружение, как у моего персонажа...». Я делал это с мнимой непринуждённостью, будто эта тема и правда для меня случайна и я вовсе не был так уж заинтересован в её обсуждении – но внутри меня каждый раз что-то загоралось, когда кто-то, пусть и с вялым интересом, отвечал мне.
Сейчас с Метой происходило ровно то же самое. Я готовился каждому собранию, как к главному событию недели и, едва она приходила, я настраивал внутренние локаторы на восприятие исходящей от неё информации. Я старался не пялиться на неё так уж откровенно, чтобы она, не дай Мортимер, ничего не заподозрила, но каждый раз после собрания наводил Кая на разговор о том, что она говорила или делала.
- Что-то она всё покоя тебе не даёт, - заметил как-то Кай, и у меня внутри тут же всё похолодело, - влюбился, что ли?



Он, вероятно, просто хотел подколоть меня, и ожидал, что я тут же начну яростно всё отрицать – и, пожалуй, даже немного расстроился, когда я просто кивнул в ответ.
Я не задумывался об этом до нашего с ним разговора, но это сразу расставило всё на свои места – влюблённость действительно всё объясняла. Я всегда почему-то думал, что не способен на такие чувства – я собирался просто найти какую-нибудь хорошую девушку, с которой мне будет комфортно, и жениться на ней, когда закончу университет. И, пожалуй, тот фейерверк, который раз за разом взрывался у меня внутри при упоминании её имени, сильно скрасил мне жизнь.
Это было здорово, чувствовать это. Я цвел как майская роза несколько дней, наверное, самых счастливых во всей моей унылой университетской жизни. Поначалу для ощущения эйфории мне было достаточно поговорить о ней с кем-нибудь, или узнать какой-нибудь случайный факт о её жизни, например, какую пиццу она любит или какой у неё любимый фильм. Но позже, чтобы ощущение эйфории не пропадало, я почувствовал, что нуждаюсь в каком-то личном контакте. Она мало с кем общалась из общества, по-настоящему раскрепощённой она была только с Каем {о, как я злился, когда она по-дружески хлопала его по спине или клала голову ему на плечо, когда хотела спать!}. Но я почему-то ожидал, раз уж она такая особенная для меня, то она просто обязана со мной как-то по особенному общаться.
Случай предоставился довольно скоро, когда я столкнулся с Метой в университетской кофейне. Заметив её у входа, я намерено пытался тянуть с заказом – долго думал, какой кофе стоит заказать, долго примеривался к чашке, чтобы случайно не обжечь руки, долго не отходил от кофейного аппарата, и Мета, похоже, потеряла терпение.



Не знаю, на что я рассчитывал – возможно, что она улыбнётся и начнет разговор сама, или, в крайнем случае, как-то особенно доброжелательно отреагирует на мою собственную инициативу, но она закатила глаза и вздохнула:
- Ну давай быстрее. Что застыл.
Я от неожиданности быстро подхватил чашку и подлетел к ближайшему столику, позабыв о своей медлительности. Нет, ну неужели это то, чего я заслуживал? Что застыл.
Сердце колотилось от разочарования, как будто от меня только что бросила невеста у алтаря, или от меня ушла любимая жена поле пятнадцати лет совместной жизни, или я застал свою девушку в объятиях садовника.
Я проводил её взглядом – она уже весело хохотала с кем-то из своих дергийских дружков. Пожалуй, глупо было надеяться на что-то – я и правда фантастический идиот, раз решил, что звезда Академии может обратить внимание на среднестатистического ботаника-заучку, обреченного на пожизненное одиночество, девственность и беспросветность. Но, пожалуй, я все-таки стоил чего-то большего, чем это её «что застыл». Что застыл. Чтозастылчтозастылчтозастыл.
- Ну, а ты что хотел? – удивился Кай, когда я впервые решился поделиться с ним своими душевными терзаниями, - где ты, и где она. Зачем ей какой-то недобитый дрыщ, когда за ней ухаживают самые популярные парни Академии?
На мои робкие возражения, что отношения должны строиться на доверии и взаимопонимании, а не на физических параметрах моего бренного тела, Кай закатил глаза:
- О чём ты вообще говоришь? Девушка – это трофей. Лучшие трофеи достаются высокоранговым самцам, а не полуживым очкарикам, Дэн!
Мнению Кая в вопросах взаимоотношений между людьми я был доверять не склонен, но определённая логика в его словах была, и, пожалуй, благодаря осознанию этого, я и стоял сейчас в спортивном зале перед страшным в своей суровости тренером мистером Остером.
С прошлой недели количество часов на спорт увеличили до шести в неделю, и все шесть необходимо было проводить в весьма сомнительном обществе наших тренеров. Дело было в очередных ежегодных спортивных играх, где Академия позорно проиграла ГСУ – и теперь руководство ля Тур решило исправить ситуацию, добровольно-принудительно превращая вчерашних немощных ботаников в спортсменов-любителей.
Я, пожалуй, легко смог бы откосить – у меня с детства были проблемы со зрением, и приобрести запрещающую любые серьезные нагрузки справку не составило бы особого труда. Но слова Кая о высокоранговых самцах намертво въелись мне в голову, и я решил если не стать спортивным будущим Академии, то хотя бы избавиться от клейма полуживого очкарика.
- Спортом раньше занимался? – спросил Остер, остановившись напротив меня.
- Да, - уверенно ответил я. Наверное, слишком уверенно, для того чтобы казаться правдоподобным.



- И чем именно? – хмыкнул тот.
- Боксом, - я ляпнул первое, что пришло в голову. Симус первым пырснул от смеха, вызвав серию смешков от своих «приближённых».
- Небось, тебе на тренировке голову повредили? – сквозь смех выпалил Симус, но тренер жестом пресёк их бурное веселье.
Заметив опасный огонёк в его глазах, я попытался было оправдаться:
- Но это было давно. Очень давно. Я вообще серьезно забросил спорт из-за состояния здоровья.
Но тот едва ли слышал меня – слово «бокс» аннулировало значимость всей поступающей после него информации. С тех пор он тренировал меня отдельно.
Честно говоря, после каждой тренировки я давал себе слово бросить это дело. Пойти к врачу и принести Остеру справку, ограждающую меня от его назойливого присутствия. Посмотреть в его разочарованные глаза, выслушать унизительное: «что от тебя, слабака, ещё можно было ожидать» и окончательно вычеркнуть слово «спорт» из своего лексикона.
Но каждый раз, когда я возвращался домой и полуживой сваливался бесформенной тушей на кровать, я думал, что всё, лотарио побери, не так уж плохо. Ведь если выдержал на этот раз, то, вероятно, выдержу и в следующий?
И некрасиво ругался сквозь зубы, когда Остер, засадив мне по виску, орал:
- Ну я же сказал тебе, блокируй! Глухой, что ли?!



Мне не хватало самомнения полагать, что его упорство связано с моими исключительными физическими данными, вероятно, он просто занимался боксом в юности и теперь со всей жестокостью вымещал на мне свою ностальгию. Но, надо заметить, его настойчивость была мне весьма на руку – через какое-то время я стал замечать, что стал заметно выносливее. Теперь я мог спокойно подниматься на пятый этаж без малейшей одышки, да и в зеркало я стал смотреться куда чаще – сложно было удержаться и не пощупать бицепс в раздевалке {правда, едва я замечал кого-то в дверях, то тут же стыдливо делал вид, что просто поправляю футболку}.
Я снова и снова возвращался мыслями к Мете, надеясь, что стал теперь хоть немного высокоранговее, чем раньше. На каждом собрании я находил повод упомянуть при ней тренировки, сыпал новоизученными терминами, даже одежду старался носить такую, чтобы подчеркнуть едва появившиеся мышцы – но та даже ни разу не взглянула на меня. она по-прежнему занимала место рядом с Каем, внимательно смотрела ему в глаза, когда он говорил, и по-дружески обнимала его на прощанье.
В этом не было какого-либо романтического посыла – я уверен, Кай не решился бы на отношения с девушкой, которая нравилась мне – но всё сокращающаяся и сокращающаяся между ними дистанция продолжала действовать мне на нервы. Пожалуй, один из таких вечеров и стал для меня переломным. Сославшись на головную боль {Кай не отказал себе в удовольствии похихикать над этой отмазкой}, я отправился к себе. Мета даже не проводила меня взглядом, тут же переключившись на очередное обсуждение.
«Генетические аномалии» встретили меня как всегда радушно, и я позволил себе погрузиться в рассуждения Прентиса на несколько часов. Уже засыпая, я скользнул рукой по деревянной поверхности прикроватной тумбочки и случайно смахнул на пол лежащие на ней предметы. Недовольно замычав, я всё же уговорил себя подняться с постели и принялся вогружать всё это обратно на тумбочку. И там, среди книг и конспектов я вдруг обнаружил старую дедушкину тряпичную куклу, о которой почти уже успел забыть.




- Мистер Майклз, который исполняет желания, да? – усмехнулся я, вертя куклу в руке.
Удивительные вещи творились в голове наших предков – как они могли подумать, что набитый тряпками кусок ткани мог обладать волей и разумом? Но всё же, повинуясь непонятному порыву, я сказал, полушутя-полусерьёзно:
- Тогда сделай так, чтобы я встречался с Метой Ханрахан. Сделаешь, мистер Майклз?
Тот предсказуемо не ответил, улыбаясь чёрным тканевым ртом, и я всё же усадил его обратно на тумбочку.
- Ты не переживай, - бросил я ему, укладываясь обратно на кровать, - твоё дело украшать интерьер, и ты с ним, пожалуй вполне неплохо справляешься.
Я потянулся было за книгой, но в этот момент в комнату ворвалась Юльхен, как всегда без стука.
- Ужин, Дэнни, - выпалила она. Лицо её раскраснелось, как после бега – пожалуй, процесс подъема по леснице давался ей сложнее, чем мне.



- Прости, я совсем забыл о своей очереди, - я изобразил виноватое лицо, приготовившись защищаться, но та только ободряюще улыбнулась в ответ.
- Я знаю, поэтому приготовила сама. Сегодня будет чили. Ты ведь любишь чили? Спускайся, иначе Кай съест всё сам.
- Спасибо, - улыбнулся я в ответ, направляясь за ней.
- Тебе стоит больше есть, - она легко похлопала меня по спине, - совсем кожа да кости.
Мы спускались вниз, она тянула меня за собой, почему-то не выпуская мою руку из своей, и я впервые за долгое время вспомнил, что мы брат и сестра. Таких моментов у нас было мало, и тем больше я ценил их – за ощущение, что обо мне кто-то заботится и я кому-то нужен.
Мне до ужаса хотелось быть кому-то нужным в последнее время.

__________________
consistency is key


Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.06.2014 в 19:55.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
 

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 04:35

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru