Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
Мята, рада видеть тебя у нас в гостях)
первый отчет действительно получился скомканным, второй, думаю, будет похож на него, а вот уже начиная с третьего, династия уже войдет в свою колею)
продолжение будет, просто мне нужно серьезно заняться отчетом
я уже начинала, он был готов на половину, но из-за обстоятельств, он не сохранился((
но в скором времени я напишу все заново)
А в основу Рины была взята скаченная симка, но я столько всего в ней изменила, что можно сказать, что сделана она с нуля. Я очень долго с ней провозилась.)
Не прошло и года, как мы-таки написали второй отчет. Должна сказать, что все это поступление настолько выматывает, что руки до симс не доходили.
Зато у меня хорошие новости, мне позвонили и поздравили с поступлением из того вуза, куда я хотела больше всего, пока говорить не буду, списков еще нет, а когда все будет точно, обязательно поделюсь своим счастьем с вами :333
А на поступление мне подарили новый прекрасный и мощный ноут, на котором симы летают, а это значит, что игру мы можем смело продолжать и глюки нас не будут мучить, мы надеемся.
В общем, приятного прочтения ;3
2. Незнакомцы и скелеты в их шкафах.
На заработанные в поездке деньги я купила себе ноутбук, чтобы было проще поддерживать связь с окружающим миром. Без интернета сейчас никуда, а так мне будет легко начинать писать небольшие статьи, чтобы потом продавать их в местные журналы. Так, глядишь, и на работу куда-нибудь возьмут. Но это все пока на каникулы, ведь скоро начнется университет, а там меня чему-нибудь да уж и научат.
Городская библиотека стала моим излюбленным местом, куда мне нравилось приходить по вечерам, спускаться в подвал (там интересных книг было куда больше, а вот людей – наоборот), где я могла полностью отдаться своему любимому делу.
Одним вечером я не заметила, как пролетело время, и задержалась допоздна. Только собралась уходить, как вспомнила, что забыла вернуть на место книги, которые взяла на прошлой неделе на место. Библиотека в этом маленьком городке была действительно большой, в ней находилось достаточное количество раритетных книг, которые и во всем мире не сыщешь, а здесь они были общедоступны. Мне нравилось бродить по коридорам, каждый раз открывать для себя все новые и новые места.
В тот день-то я и нашла тот самый стеллаж, где находились книги, в которых рассказывалось об истории этого таинственного города Мунлайт Фолз. Почему-то все это не пользовалось популярностью. Возможно потому, что историю своего родного городка люди знали сами, деды рассказывали об этом своим внукам, а те, в свою очередь, своим; приезжих было мало, да и, наверное, людям это просто не было нужно. Чего нельзя было сказать обо мне. Главным было то, что я могла бы найти хоть какую-нибудь информацию об отце. Та милая старушка только улыбалась и говорила, что еще не время. А вдруг она решит уйти в мир иной, так и не рассказав мне о том, что просил ее передать Режинальд?
Я быстренько пробежалась глазами по названиям книг, заметив ту, которая могла бы оказаться мне полезной. Но было странным то, что, когда я начала вытаскивать книгу, что-то щелкнуло, а шкаф слегка отъехал вперед. Испугавшись, что я что-то испортила, начала толкать его на место, как вдруг…
… шкаф с легкостью поехал сначала назад, а потом влево, открывая передо мной вход в какое-то помещение. С виду оно было точно таким же, как и другие комнаты в подвале библиотеки, только вот стеллажей с книгами тут не было. Пройдя чуть вперед, я увидела небольшой столик, обставленный вокруг свечами, на котором стояла… УРНА С ЧЬИМ-ТО ПРАХОМ, а на стене висела странная картина, на которой были изображены мужчина и женщина, словно два призрака. Таких странных чувств я не испытывала никогда. Кому понадобилось оставит это здесь? Зачем это было сделано?
Но главное, что под лампой лежал небольшой кусочек бумаги, на котором что-то было написано что-то непонятное. Человек, писавший это, явно торопился и нервничал. В итоге мне удалось разобрать некоторые слова: «Режинальд, если ты читаешь эту записку, то меня уже нет в живых. Линда отдаст тебе эту записку перед тем, как уехать далеко-далеко отсюда, здесь оставаться небезопасно, особенно в лаборатории. Даже если ты попытаешься что-нибудь предпринять, они просто уничтожат тебя. Собирайся и уезжай с Хелен далеко на юг, иначе они вас найдут. Урна с прахом будет сам знаешь где. Береги себя, Ж.Ж.»
В полнейшем шоке я выбежала оттуда и решила, что пока больше лучше мне здесь не появляться. Режинальд? Серьезно? Ну нет, не может быть все так, что это именно про моего отца. Мало ли Режинальдов в этом городе, которым нужно было уезжать к Хелене? Ну и что, что так зовут мою мать? Нет, так странно все не может быть. Но, хотя, если разобраться, все может быть. Мой отец имел дело с «ними», которые убили этого Ж.Ж. и собрались убить его (что, кстати, у них, по-видимому, вышло). Но чем же занимался мой отец?
Я никогда не занималась поисками так активно, как за последний месяц. Но я ничего не могла найти, кроме пары фотографий отца. О да, я была слишком сильно на него похожа. Но ни о каком человеке, чье имя могло бы быть Ж.Ж. и о роде деятельности отца я ничего не нашла. Мне казалось, что я уже становилась одержимой этими поисками, только вот результатов было почти ноль.
А потом наступила осень и кое-кто отправился в университет, куда поступил на факультет Коммуникаций. Вообще, меня интересовала журналистика, поэтому я пошла именно туда. Университет – это новая жизнь, новые люди и друзья, которых мне сейчас так раз и не хватало.
Общежития были довольно приличными, лично я представляла себе что-то ужасное и грязное, горы мусора, застоявшийся запах чьих-то носков и люди, ворующие еду из холодильника. Все оказалось куда приличнее, да и люди, живущие со мной не сильно поразили меня. Среди них я сразу же смогла найти несколько друзей.
Таким своим новым другом я могу назвать вот этого паренька, по имени Дональд. Он достаточно мил, первый из всех подошел ко мне познакомится, показал общежитие и вообще весь студенческий городок. Я должна сказать, что он действительно мне понравился. Возможно, я как-нибудь схожу даже с ним куда-нибудь, если он пригласит, конечно...
А моя соседка по имени Лив оказалась очень милой девушкой, только вот цвет ее волос меня немного насторожил. Ну зачем же она выкрасилась полностью в фиолетовый? Хотя ей идет, не спорю. Я свои бы волосы никогда не стала красить!
Как-то раз после занятий в главном корпусе университета мне ужасно захотелось есть и я направилась прямиком к ларькам с батончиками. Если честно, то я никогда не была в хороших отношениях с техникой, а тем более с университетской. Сначала я кинула 5 симсов туда, но автомат только сжевал купюру и ничего мне не отдал. Затем еще и еще, а потом я не выдержала и от злости проворчала: - НУ СКОЛЬКО МОЖНО?
- Может быть, вам нужна помощь? - услышала я голос сзади меня. Повернувшись, я увидела симпатичного молодого человека, высокого, со светлыми волосами. Он был идеальным, правда. Но что-то в нем настораживало, что-то, чего я не могла объяснить. - Да, пожалуйста, а то я ничего не могу с ним сделать! - тут же ответила я. - Тогда вам, юная леди, стоит отойти, - предостерег меня незнакомец, затем он отошел подальше, разогнался и со всей силы врезался в этот злосчастный автомат, что тот чуть ли не упал. А оттуда посыпались все мои шоколадки, которые должны были упасть еще некоторое время назад. - Готово! - сообщил мне незнакомец.
- Спасибо вам, - поблагодарила я его. -А, пустяки. Я вас здесь раньше не видел, первый курс? - я утвердительно кивнула головой. - Я, кстати, Уинстон, а вас как называть, красавица? - как-то слишком быстро пошли уже и комплименты, и неформальные обращения, что мне стало очень неловко. - Рина, меня зовут Рина, точнее, Ренальдина, но я предпочетаю просто Рина...
- Ммм, значит Рина-Рина-Ренальдина? Красивое имя, мне нравится. Что же, рад был помочь. Надеюсь, еще увидимся, все-таки в одном университете учимся... - и Уинстон ушел так же неожиданно, как и появился, словно он просто должен был здесь оказаться в этот самый момент.
А я только смотрела ему в след, словно завороженная. В чувство меня привел желудок, напомнивший о том, что мне следовало бы поесть, прежде чем делать что-то дальше. И я вытащила из автомата банку колы, упавшую в качестве бонуса благодаря парню.
marashino, поздравляю с поступлением! У меня тоже поступление, вроде все решено, так что сегодня определенно хороший день
Все-таки Рина такая красивая, обожаю ее вблизи, безумное очарование. А Уинстон тоже хорош, симпатичненький спасатель шоколадок нарисовался. Но подозрительный, а еще шрам на лице и татуировка на шее. Загадки, загадки...Уже вижу двух намечающихся будущих соблазнителей: Дональд и Уинстон посмотрим, как все будет дальше.
Таинственная история семьи Рины все развивается, не могу и предположить, что означает странное письмо и чей прах в урне. Надеюсь, что кто-нибудь поможет девушке разгадать семейную загадку. Может быть Уинстон как-то замешан тут?
А вот Лив просто очаровашка, особенно ее цвет волос и яркий жакет. Плохой она персонаж или хороший? Сколько раз встречались такие тихони, которые потом оказывались совсем другими... Но она выглядит очень мирно и мило, по-моему, она станет отличной компанией Рине.
Еще раз поздравляю с поступлением, жду продолжения таинственной Ренальдины с:
Все-таки Рина такая красивая, обожаю ее вблизи, безумное очарование. А Уинстон тоже хорош, симпатичненький спасатель шоколадок нарисовался. Но подозрительный, а еще шрам на лице и татуировка на шее. Загадки, загадки...Уже вижу двух намечающихся будущих соблазнителей: Дональд и Уинстон посмотрим, как все будет дальше.
я сама смотрю на нее и никак не могу налюбоваться)
А Уинст у нас действительно очень загадочный молодой человек)
Цитата:
Сообщение от Мята
Надеюсь, что кто-нибудь поможет девушке разгадать семейную загадку. Может быть Уинстон как-то замешан тут?
Может кто-то и поможет, а может она все сама, все будет в последующих отчетах.)
Цитата:
Сообщение от Мята
Лив просто очаровашка
Лив - стандартная симка, над которой мы немного поработали в КАСе) Получилась она действительно ничего)
Цитата:
Сообщение от Мята
Еще раз поздравляю с поступлением, жду продолжения таинственной Ренальдины с:
еще раз спасибо!) Следующий отчет планируем выпустить в начале августа, больше задерживать так не буду точно)
marashino, привет. Очень рада отчёту! И поздравляю тебя с поступлением! Сама понимаю, как это важно поступить туда, куда тебе хочется.
Ноутбук - вещь стоящая. С него я как раз и коммент пишу. Я как-то не думала, что Рина захочет получить высшее образование. Это, конечно, очень хорошо, в Универе бывают много смешных и интересных моментов.
В библиотеке тайник? Вот это новость! Интересно, может нашей городской тоже есть какая-нибудь тайная комната? На это Рина должна когда-нибудь напнуться. Интересно, а та старушка, которая знала отца Рины, знает про это?
По письму становиться более-менее понятно, хотя бы можно составить некую картину произошедшего. За Режинальдом и незнакомцем Ж.Ж. гонялись люди с целью убить оных. Первого убили незнакомца, а отцу Рины удалось уехать вместе с Хелен, но может по дороге, может до отъезда, может в том южном городе его убили, оставив беременную Хелен одну. В отчаянии она вышла замуж за другого, которого никогда не любила, но которого так рекомендовали её родители.
Сначала Рина подумала, что это совпадение, но вскоре отказалась от такой версии. Да и я, честно говоря, считаю, что письмо было адресовано именно отцу Рины. Уже есть зацепка, но надо искать ещё больше данных, а та старушка не спешит с ними делиться.
Может быть я не права, но именно в Универе есть шанс найти ещё одну зацепку про отца, даже помогать ей будет тот блондинистый вампир...
Легко догадаться, что тот молодой человек, который помог Рины с автоматом, является вампир. Внимание привлёк немаленький шрам на лице. Думаю, большую роль он сыграет в жизни Рины, но хорошую или плохую, решать тебе.
Очень интересный отчёт, много загадок, над которыми мне нравиться думать, красивые скрины. С нетерпением буду ждать продолжение!!
+0.5 балла за основателя
+0,5 балла за 2 поколение (Тристан, Орелия, Хью, Лианна)
Деньги
Друзья
+6,5 балла
Награды за стремления
+1 (Ренальдина)
+1 (Уинстон)
+1 (Родерик)
Жизненные желания
+1 (Ренальдина, гонорар в неделю 4000)
Призраки
+1 (Старость, Уилсон)
Бизнес
+0,5 балла
Коллекции
+0,5 (Навык писательство - Ренальдина)
+0,5 (Навык логика - Ренадьдина)
+0,5 (Навык фотография - Ренальдина)
+0,5 (Навык Механика - Уилсон)
+0,5 (Навык спорт - Ренальдина)
+0,5 (Навык Рисование - Орелия)
+0,5 (Навык Сим-Фу - Ренальдина)
+0,5 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Ренальдина - ботаники)
+1 балл за сима, ставшего мастером боевых искусств (Ренальдина)
+0,5 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертифика (Тристан)
+0,5 за кружок скаутов (Тристан)
+0,5 за кружок балета (Орелия)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом: вампир (Ренальдина)
+1 Король бала (Тристан) Безупречный отчет
А мы поступили!! Да-да-да, я очень счастлива, потому что буду учиться там, где хотела больше всего, а именно в Вышке в Питере. Теперь готовлюсь к переезду, но все-таки написала отчет.
Теперь он на ваших экранах.)
3. В ожидании невозможного.
Кто-то сказал: «Тяжело в учении – легко в бою». И этот человек оказался совершенно прав. Как бы тяжело мне не было, на первой же сессии я справилась со всеми заданиями чуть ли не лучше всех, за что была вознаграждена стипендией и возможностью выпустить в тираж одну из моих книг. Поэтому почти все свободное время я тратила на редакцию своего произведения, а делала я это в библиотеке, самом спокойном и тихом месте, где никто не помешает мне. Как казалось мне раньше…
- Рина, не найдется ли минутка? – услышала я как-то знакомый голос. - Только если одна, я очень занята, - мимолетом ответила я, ставя книгу на место. - У меня есть такое чувство, что одна рыжая девушка обязана сходить на свидание с одним симпатичным парнем, скажем, в воскресенье… - он говорил это так уверенно. Бывало, что многие парни боятся позвать девушку, которая им нравится куда-нибудь, стесняются (именно к такому типу я отношу Дональда), и те, кто ведутся себя как Уинстон. Очередной самовлюбленный эгоист, да, именно такой образ сложился у меня в голове, даже несмотря на то, что тогда он помог мне достать шоколадку. Уверена, сделал он это лишь для того, чтобы показать, насколько он крут, что может абсолютно все.
- А у меня есть такое чувство, что этот «симпатичный парень» в воскресенье не пойдет никуда или же будет попивать кофе в студенческом кафе, причем совершенно один, мечтая, как бы затащить какую-нибудь дурочку к себе в постель, хотя бы на одну ночь, - возможно, это было чересчур грубо, но у меня не было времени объяснять, что сейчас слишком много дел, а гулять с ним у меня нет никакого желания. - Ммм, как интересно. Ну может симпатичный парень тогда так и сделает, а я все-таки хотел бы позвать тебя в боулинг, - он хитро улыбнулся и продолжил: - в субботу. Как тебе? Только учти, что я не отстану, и тебе проще сразу согласиться.
Я могла бы начать говорить, что все равно ему не на что рассчитывать, но, поняв, что он действительно просто так не отстанет, бросила свое «пойдет». Только этого ему не было достаточно. Он выпросил мой номер телефона, а я поменяла в нем несколько цифр местами, чтобы быть вне зоны доступа. Надо же учиться, а не по боулингам бегать! - Тогда до встречи, Рина!- и он послал мне на прощание воздушный поцелуй. Может быть, на кого другого это бы и подействовало, но только не на меня. Слишком уж притворно это было, хотя я уверена, что половина бы моих одногруппниц просто растаяли бы от этого.
…Наступила суббота, а никуда я с ним не пошла, а нашла себе подработку на радиостанции. Мне и опыт, и деньги, и польза. Уинстона я все это время не видела, да и слава Максису, он только бы отвлекал меня от учебы, зато с Дональдом мы виделись куда чаще.
Он даже позвал меня поужинать как-то, но в последний момент позвонил и все отменил, у него, видите ли, в лаборатории взрыв случился (хотя все мы знаем, что все там было в полном порядке). Мне захотелось разобраться, в чем дело, но из этого парня невозможно было вытащить и двух слов. Было такое чувство, что я должна вытягивать их из него щипцами. В итоге я на него обиделась и перестала с ним разговаривать.
На следующей недели начались новые курсы, понять которые мне давалось с трудом. Вся измученная, я пыталась конспектировать все максимально точно, но было слишком тяжело, чтобы просто разобраться, что здесь происходит. Научный курс был обязательным, чтобы пройти дальше. Хоть часов было мало, требовали от нас очень многого, а мне, гуманитарию, было это просто-напросто не дано. Еще из-за этой ссоры с Дональдом ничего не лезло в голову, я все думала, почему он такой придурок, что вечно динамит меня, избегает и так далее.
Как-то после лекции я хотела направиться домой, как возле дверей меня ждал… Уинстон. - Куда спешишь, красавица? В очередной раз решила улизнуть? – это язвительный тон явно выражал обиду.
- Я никуда не улиз…
- Дааааа, - наигранно протянул парень, - а я-то как дурак просидел в этом боулинге, прождал тебя, лишь бармен ухмылялся и предлагал мне выпить, будто знал, что ты и не собиралась приходить. Как-то обидно, знаешь ли? Ничего не хочешь сказать в свое оправдание?
И тут мне стало стыдно. Может он и правда хотел просто провести время со мной, а я, прямо как Дональд, кинула его? - Я могу как-то загладить свою вину? – тихо проговорила я.
- Думается мне, что да. Повторим наше недосвидание? Только на этот раз я лично заберу тебя з твоего общежития. - Хорошо, - кивнула я, - только у меня есть небольшая просьба к тебе: ты же на техническом учишься? Помоги мне, пожалуйста, - сделав жалобный вид, попросила я.
Тот вечер мы провели вместе, и я должна отметить, что премного благодарна ему за всю его помощь. Если бы не Уин (как я теперь его называю), я бы никогда не поняла всего того, что говорит мистер Митс на своих лекциях.
А с Дональдом мы так и не начали разговаривать…
marashino, отчёт прочитала на одном дыхании. Наверно из-за этого у меня такое ощущение, что отчёт маловат. Но зато очень интересный!!!
Так, у Рины начались студенческие будни. Она - хорошая девочка, большую часть времени тратит на учёбу, а не на вечеринки, как большинство студентов. Невооружённым глазом видно, что подругу Рина так и не нашла.Хотя, наверно, это не главное. Ещё всё впереди.
Как ни крути, большая масса уважает тех людей, которые хорошо учатся. Вот как у нас в школе, например. Неучи хоть и считают себя крутыми, но на самом деле это не так. А чтобы получить их уважение, достаточно не уважать их. Я тебя запутала. В отчёте похожая ситуация. Уин думал, что Рина будет за ним ухлёстывать после того случая у автомата, а оказалось всё наоборот. Вот теперь он стал бегать за ней, пытаясь применить свою крутость и наглость. А ведь не всем девушкам это нравиться. Как и Рине, которая надула его. Уин от такой наглости офигел теперь. За ним все девушки бегают, а Рина не такая...
К этому типу у меня нет никакого доверия. Шрам, вампирская метка - тут точно что-то нечисто. Не советую я Рине иметь с ним дело, но он, зараза, сам к ней лезет. Понравилась, что ли?
А с Дональдом ещё запутанней. Парень неплохой, но больно стеснительный. Даже сама Рина поняла, что она ему нравиться, а он непонятно как себя ведёт. Ему, по крайней мере, можно доверять, в отличие от Уина, хотя тот помог Рине с уроком. Может, я зря на него наговариваю?
Вообще, как-то странно, что Рина не захотела пойти в боулинг с Уином. Если бы пригласил Дональд, она бы, не смотря на уроки, согласилась. Мне кажется, что сама Рина что-то испытывает к Дону, но не хочет в этом признаться. А ведь она ждала, когда парень пригласит куда-нибудь, а потом, когда стали налаживаться отношения с вампиром, отношения с Доном ухудшились, и теперь они даже не общаются. К не добру запись заканчивается именно на отношениях Рины с Дональдом, ох к не добру...
Текст легко читается, а скрины, как и всегда, мне очень нравятся, глаз оторвать от них невозможно. С нетерпением жду продолжение!!
marashino! От всей души поздравляю тебя с совершеннолетием!!! Признаться, я не умею поздравлять, но всё равно хочу пожелать тебе крепкого здоровья, безразмерного счастья, добрых и отзывчивых друзей, и море вдохновения!!!
Ну и напоследок маленький стих собственного сочинения:
С Днём Рожденья поздравляю
Счастья и добра желаю
И хочу сказать тебе
Чтоб жила ты лучше всех!
Помнится, династию пришлось забросить из-за переезда в другой город и первым годом в университете.
Но сейчас, когда я уже больше даже не первокурсница, могу вернутья на форум и продолжить одно из своих любимых занятий, а именно, вести династию.
Наверное, тут нас уже никто не помнит, но я буду очень рада как старым знакомым, так и новым читателям.
Так случилось, что за прошлое лето я наиграла достаточное количество материала, наснимала скриншотов, а сейчас буду писать отчеты, доснимать нужные скрины.)
Хорошо, что не удалила ничего.
И вот, на ваших экранах продолжение истории Ренальдины Броньяр.
4. Оборона крепости
Говорят, что если парень хоть немножко небезразличен для девушки, она будет радоваться свиданию с ним, будет готовиться к нему заранее, прикупит одежды, в общем, сделает все, чтобы быть неотразимой. Я не знала, как мне нужно было вести себя с Уинстоном. С одной стороны, он типичный бабник, к ногам которого девушки падают штабелями, а ему можно только выбирать любую понравившуюся. А с другой – галантный и воспитанный джентльмен, готовый помочь даме в беде, как случилось пар дней назад, когда он помог мне с учебой. Меня волнует только один вопрос: почему именно я? Невзрачная, худенькая серая мышка с огненными волосами и лицом, усыпанным веснушками. Внутри было чувство, что мне все же не стоит идти с ним на свидание просто потому, что для меня это ничем хорошим не обернется: было в Хардкасле что-то такое пугающее и отталкивающие. Хотя я успокаивала себя словами: что может случиться в университетском боулинге? Не съест же он тебя.
И вот, я стояла перед зеркалом, разглаживая свое новое платье, купленное специально для этого вечера. Мама всегда говорила, что мне идет голубой цвет.
Даже несмотря на то, что Уин грозился забрать меня прямо из общежития, я настояла на том, что сама в состоянии добраться до бара, и ему не о чем беспокоиться, на этот раз я действительно приду. Да, гадко я тогда поступила, когда продинамила его, мне бы, например, было бы очень неприятно, если бы кто-то так же неуважительно отнесся ко мне.
Будучи чрезмерно пунктуальной, я приехала раньше назначенного времени, Уинстона еще не было. Решив, что я уже большая девушка и могу позволить себе немного выпить, я заказала «Лонг Айленд», который друзья мне так советовали. Знала бы я, сколько всего туда намешают. никогда бы не решилась попробовать, но отказываться было уже поздно.
Хардкасл явился ровно в 9, как будто ждал перед дверьми, чтобы зайти в точное время. Он подошел ко мне сзади, слегка приобнял за плечи, уже наклонился было поцеловать, как я отстранилась и сказала:
- А не кажется ли вам, молодой человек, что вы распускаете руки? – я всегда была слишком чувствительна к тактильным ощущениям и предпочитала держать людей на расстоянии, хотя именно Уин все время пытался нарушить мое личное пространство. - Как скажете, мисс, - он убрал руки и продолжил: - Я смотрю, кто-то решил отведать самый популярный коктейль среди местных студентов? Не советовал бы брать его здесь, он никак не сравнится с тем, что готовят в одном баре в Мунлайте… - Ты бывал там? В смысле, в Мунлайте.. – я удивилась. В этом университетском городке собрались люди со всей страны, а он начинает говорить про город, в который я перебралась совсем недавно. - Жил некоторое время, недолго, - замешкался парень. – Но это было уже очень давно. - Давно говоришь? Тебе не так уж много лет, чтобы говорить «давно», но при этом ходить по питейным заведениям.
- Ну, значит, не так давно, как мне кажется. Ты не хочешь сыграть? – он показал рукой на дорожки с боулингом. - Ты там школу окончил? – мне хотелось побольше узнать и о нем самом, и о городе, в котором когда-то жил мой отец. - Да, окончил, - резко буркнул он. – Так играть пойдем или нет?
- Да, конечно, почему бы и нет… - протянула я, не понимая, почему он так отвечает мне.
Было очень странно, почему парень так реагировал на мои вопросы, словно не хотел поднимать эту тему… Так зачем же заикался про этот город?
Мы направились к дорожке, куда парень вписал наши имена. С моей неуклюжестью спортивные игры всегда были на втором плане, потому что количество мячик, прилетавших мне прямо в лицо зашкаливало. Уинстон же был звездой футбола, играл в сборной, был гордстью университета. Мне вообще казалось, что он везде чувствует себя, словно рыба в воде, чего нельзя было сказать обо мне. Вот он берет шар, разбегается…
И выбивает страйк! Я смотрю на этого парня и не понимаю, почему на моем месте не стоит какая-нибудь длинноногая блондинка с грудью четвертого размера. Такие как я никогда не будут с такими, как он. Я всегда представляла рядом с собой парня вроде Дональда, да только вот тот намеренно меня игнорировал, и я ничего не могла с собой поделать.
- Теперь твоя очередь, - он повернулся ко мне. – Посмотрим, на что ты способна? – он ехидно улыбнулся. - А если у меня не получится? – неуверенно спросила у него. - Да все получится, это не трудно, я в тебя верю.
Я подошла к шарам и выбрала самый легкий, просто потому, что больший мог меня перевесить… Коктейль немного дал о себе знать, я почувствовала легкое головокружение, но не предала этому особого значения. Шаг, второй, я наклоняюсь вперед…
…кидаю шар и чувствую, как теряю равновесие. Перед глазами все плывет, время идет слишком медленно, я чувствую, как падаю, но уже ничего не могу с этим поделать. Какое-то мгновение, показавшееся мне вечностью, и я распласталась на дорожке. Уже была готова услышать смешки со стороны окружающих, Уинстона, приготовилась убегать подальше с глаз окружающих. Но этого не последовало… Мой спутник быстро оказался около меня, помог мне подняться и сказал:
- Ну ничего себе! Как тебя с одного коктейля-то… - улыбнулся он. – Больно? Сильно ушиблась? – Уин слегка приобнял меня. И мне вновь было странно ощущать его прикосновения. - Нет, не больно, просто… Обидно, - я тут аж рассмеялась от того, что сказала. - Хочешь, пойдем прогуляемся, я тебя до дома провожу? – он смотрит мне прямо в глаза, а я отворачиваюсь. Не могу смотреть людям в глаза, ну не могу. - Да, было бы здорово. Не хочу здесь оставаться… после такого-то падения.
Мы шли молча, иногда перебрасываясь парочкой слов. В воздухе вокруг нас чувствовалась неловкость как с моей стороны, так и с его, что казалось мне довольно странным. Куда же делась его решительность? Где тот напыщенный мачо, карауливший меня около кабинета?
Погода была прекрасной, для осени слишком тепло, мне не понадобилась даже куртка. Луна светило так ярко, что казалось, что на улице было совсем светло. Наверное, именно так выглядит белая ночь, которую мне еще никогда не представлялся случай увидеть. - Ну, вот мы и пришли, - сказала я, открывая дверь общежития.
Тут он зашел в холл вместе со мной.
- Ты на втором этаже живешь?
- Да, откуда ты знаешь? – и я увидела, как он уже поднимается по лестнице. - Ну так что, ты покажешь мне свою комнату? Никогда раньше не бывал в женских общежитиях, всегда было интересно!
И тут я поняла, что тот Уинстон, с которым я познакомилась, вновь вернулся на свое место. Я быстро последовала за ним. - Вот здесь я живу, - показала я, отрыв дверь в комнату. Соседки не было дома, что было очень даже кстати, потому что она бы потом замучила меня вопросами насчет «парня, которого я привела домой».
Он осмотрелся, сказал пару удобрительных фраз насчет моего порядка и посмеялся над постером моей соседки. - Ну, Рина, спасибо тебе…
- За что? – удивилась я. - За прекрасный вечер, я замечательно провел время, - он взял меня за руку и медленно стал приближаться ко мне. В этот момент все тело отказывалось меня слушаться, я словно в камень превратилась и не могла пошевелиться. Его пальцы убрали непослушные пряди волос с моего лица, а я закрыла глаза в ожидании того, что случится дальше.
И вот он уже совсем близко. Наши губы нежно соприкасаются, а я понимаю, что стена, которую я возвела между нами некоторое время назад, рушится… Только этого мне еще не хватало.