- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Привет-привет! Спешу отвечать на твой комментарий. А почему спешу? Потому что твои вопросы в медальках сделали таки своё дело и ускорили отчёт! Я сама даже в шоке, ты не иначе как волшебница. Или это Афи и компания помогли?))))
О, да, подозрительность - наше всё! Пересмешник может быть и ревнует, но мне кажется, пока сам этого не понимает. А про внезапную ранимость, это мы ещё узнаем, что да почему.
Ага, Виолу проняло, она мечется, кидается из одной крайности в другую, не понимая главного - она хороша сама по себе, а не эти выдуманные образы и наряды. Так что она правильный выбор сделала, оставшись собой.
Ой, спасииииибо тебе! Я так рада, что понравился этот момент зарождения всего.. Он правда ещё не окончен и вовсю продолжается.
Цитата:
Луис вырос очень симпатичным)))
Блиин, мне так стыдно! Я забыла, что по сюжету он уже взрослый и учится в универе, я его на том скрине случайно подростком оставила! Только цвет волос чуть поменяла.. Так что он ещё не вырос, я его взрослым потом обязательно покажу. Вот такой прокол у меня... А ещё говорят, что я в скринах к мелочам внимательна Слона-то и проглядела!
Цитата:
а может папашка ему что-то такое нашептал на ушко, типа отец Виолетты вовсе не этот Сантори, а вовсе даже я?
Класс!!!! Очень крутое предположение, мне очень понравилось! Даже жаль, что такой сюжетный ход пропадает!))))
У Луиса там много проблем всяких, плюс он тоже достаточно горячий, не зря же они с Вио подружились. Вот и выходит из сети направо-налево, не прощаясь, на эмоциях.
Цитата:
Виола это понимает и лишний раз не доверилась Лиле, хотя и грустно, что дружба уже понятно не получится((
Это да. Вио пока не решила, что ей делать, вроде бы из вежливости продолжает с Лилой общаться, или может по привычке. Доверия уже никакого, желания общаться тоже нет, а она всё по инерции движется. С другой стороны, совсем ссориться ей тоже не подходит, партнеры по танцу как никак... Так что пока длится такое вот подвешенное состояние.
Ой да, я тоже таких часто встречаю, которым нравится сам процесс страдания, и на самом деле они решения проблемы не ищут..
Цитата:
Ох, Аллан просто обалденно симпатичный и Виола такая миииилая)))
Аллан случайно на экран попал, он вообще как друг Джей Франко планировался. А в итоге с Вио подружился. Ну тут я его и хвать на съемки))) Я с его внешностью даже особо не заморачивалась. Вот так и бывает, я Кита тогда тоже для массовки создавала, особо не парясь, а у него вдруг хопа и поклонницы объявились))))
Ага, Вио-малявка мне тоже нравится))) Даже жаль, что с этой её любовью к грубой внешности мы не видим, какая она "милая девачка")))
Спасиииибо, Катюш, за замечательный комментарий! А продолжение... Дааа, будет, и скоро
Да, я что-то разошлась, новый отчёт тоже скоро появится.
Цитата:
Очень мне понравился пассаж как она решила стать женственной и все такое. Как по мне, так ей не нужно менять свой индивидуальный стиль, зачем быть как все?
Рада, что понравился этот момент! Да, ей точно меняться не надо, она сейчас выделяется, она особенная. А если оденет розовые платьишки как Лила, то будет смотреться глупо. Может быть потом она сама с возрастом станет женственнее и расцветёт в другом образе.. Но главное, чтобы это произошло само по себе, естественно, без искусственного вмешательства.
Цитата:
Арчи Вио тоже не безразлична, у них и вкусы сходятся и стили и отношение к жизни.
Да, да, пока всё складывается как нельзя лучше. Мы конечно пока Арчи видим глазами Виолы, его характер ещё будет открываться, но пока у них просто полное совпадение))
Спасибо-спасибо тебе большое! Очень я рада, что нравятся мои отчёты, буду стараться дальше
Приветик! Как я рада снова тебя видеть у нас в гостях!)))
Да, согласна полностью, после перерыва поход на форум кажется праздником, столько всего новенького тут появляется. Я сама недавно это испытала, только теперь никак не могу наверстать долги по комментариям))
Цитата:
Честно, прямо дух захватывает, когда читаешь твои описания отношений.
Ой, спасибо огромное!
Цитата:
Второе поколения я дочитывала, наслаждаясь каждой новой строчкой, мне кажется, что ты так всё написала, что аж добавить нечего.
Да, у меня после последних отчётов поколения вечно так, описываю хэппи-энд, все счастливы, всё окей, а читатели не знают, что бы сказать)))
Цитата:
И, как мне кажется, так уже и интереснее, как писать, так и читать - когда есть большая семья со своими тараканами и своей богатой историей.
Да! Полностью согласна! В первом поколении этого не хватает, героев ещё мало, надо вникать в суть... А на третьем - самый кайф. Чувствую, я на нём застряну надолго
Очень рада, что тебе понравилась Виолетта! Знаю, что её характер не сахар, но она интересна своей нестандартностью, как мне кажется. Во всяком случае писать мне интересно))
Спасибо, дорогая, за тёплые слова! За чудесный комментарий!
Конечно, можешь пользоваться картой, я буду только рада, если она ещё кому-то пригодится))
Спасибо!
Ура-урааа, новый читатель!
Предлагаю сразу перейти на ты, по-моему так всем будет удобнее))
Спасибо огромное за отзыв, я рада всем читателям, невидимым в том числе. Но когда они вдруг становятся видимыми, это огромная радость для меня))
Франко... В первом поколении у меня ещё были некоторые проблемы со скриншотами, но я рада, что они не помешали восприятию истории))
Цитата:
И даже, не смотря на то, что я не люблю французский и вообще Францию, просто нереально прониклась этим романтичным каким-то невероятно парижским настроением всего второго поколения
Ох, спасибо за такие слова! Да, знаю, не каждый влюблён в Париж так, как Ришель. Даже я не настолько фанатка Франции Но как-то так сложилось, что для путешествия был выбран игровой Шам ле Сим, и закрутилось)) Так что мне очень приятно слышать, что даже тем, кто не любит французский, второе поколение пришлось по душе.
Цитата:
все то, что проходит, наверно, каждая вторая девочка-подросток, все нашло свое место у Вас в третьем поколении, и, не совру, если скажу, что во все переживания Вио я вникаю сама и даже иногда переношусь в свое школьное время))
Ох, спасибо огромное! Просто бальзам на сердце)))
Спасиииибо за чудесный отзыв! Не скрою, он меня очень порадовал и вдохновил. Так что уже очень скоро на экранах появится новый отчёт Виолетты
Вы не поверите, но это новый отчёт. Спасибо katsol за то, что придала мне волшебное ускорение
А ещё спасибо Pralinesims за чудесный домик
, в который я поселила Арчи.
Удивительно, но в кое то веке я довольна и отчётом и скринами. Надеюсь, что и вам понравится.
А ещё очень рекомендую не пролистывать картинки заранее! Хочется вас хоть немножко удивить
Ну вот, вроде бы всё. Желаю приятного прочтения и просмотра!
В субботу я еле дождалась звонка с последнего урока. По расписанию у нас стояла физика. За весь день не было ни одного танцевального занятия. Считается, что в субботу мы должны отдыхать физически, набираться сил на следующую неделю. Это, конечно, неплохо. Но сидя за партой, лишённая движения, я изнывала от скуки и нетерпения.
Воображение любезно подкидывало картинки с предстоящего вечера в гостях у Арчи, и я не могла сосредоточиться на новой теме, которую нам объясняла мисс Кларк, наша учительница физики.
Едва мой слух уловил радостную трель звонка с урока, я вскочила с места и пулей бросилась к выходу. Уже на улице я вдруг подумала, что не слышала слов мисс Кларк о том, что мы можем быть свободны. Кажется, она собиралась озвучить домашнее задание, а я улетела, недослушав. Ну и плевать, у меня сейчас есть проблемы поважнее. Забежать домой, пообедать, привести себя в порядок, доехать до Арчи. А дальше... Что же будет дальше?
Дома оказались только родители и Солей. Остальные куда-то разбежались, и неудивительно, сегодня ведь суббота. За обедом папа рассказывал о новом крупном заказе для Сантори, делился своими впечатлениями от предстоящей работы, мама внимательно слушала его и следила, чтобы Солей не перемазалась в пюре. Я же сидела как на иголках, думала о том, что бы мне одеть и как бы поскорее слинять.
- Вио, ты куда-то торопишься? - вдруг спрашивает папа, отламывая себе кусок домашнего хлеба.
- Да, ребята пригласили на репетицию, - неохотно отвечаю я.
- Что за ребята?
- У нас в школе на музыкальном отделении есть группа. У них скоро будет прослушивание, и они активно готовятся. А на репетиции приглашают друзей, нужно, чтобы был зритель, - аккуратно подбираю слова я, стараясь сказать достаточно много, но в то же время утаить главное.
- Так вы в школе собираетесь? Хочешь, я тебя отвезу, мне как раз по пути.
- Нет, не в школе, - стискиваю зубы, стараясь придать лицу самое спокойное выражение. Странно, что это он меня так допрашивает? Вообще-то у меня всегда была достаточная степень свободы, несмотря даже на то, что мои предки отличаются повышенной бдительностью и расспрашивают все подробности о том, куда я иду и с кем. Папа часто высылает за мной машину с одним из своих подчинённых, Шоном, чтобы я не добиралась домой одна поздними вечерами. Я принимаю такие условия и особо не протестую, хоть иногда и хочется совершить что-то безбашенное, сбежать, улизнуть, увильнуть и всё тому подобное. Но если я потеряю доверие родителей, то потеряю и свободу.
Хм. Звучит так, будто я расчётливая, но это не так. Во мне всё-таки есть какой-то грамм человечности (я надеюсь), и я боюсь не только за мою свободу, но и за родительские нервы. И по мере сил, в перерывах между моими скачками настроения, я всё-таки стараюсь не расстраивать их.
Раньше всех всё устраивало, мне не задавали лишних вопросов, если я сообщала о своих планах. Но сегодня папа интересуется больше обычного.
- Дома у одного друга, - тем временем продолжаю я.
- Понятно, - кивает он и меняет тему, не придавая значения моему ответу. Я успокаиваюсь. Быть может, мне показалось? У меня самой сердце выпрыгивает из груди при мысли о предстоящем вечере, вот мне и кажется, что всем это видно, что каждый понимает особенность происходящего.
Доев салат, я складываю вилку в тарелку, как можно спокойнее допиваю остатки морса, медленно встаю, убираю посуду, делая вид, что никуда я не тороплюсь и могу перекладывать тарелки до вечера. Стараюсь поддерживать разговор, хоть и сбиваюсь время от времени, понимая вдруг, что совсем не слышала, о чём они только что говорили.
Уже на пороге меня останавливает мамин вопрос:
- Во сколько вернёшься?
- Не знаю, думаю, закончится всё около десяти, но мне ещё доехать надо. Так что буду ближе к одиннадцати, - небрежно пожимаю плечами я.
- Я попрошу Шона, он за тобой заедет, - произносит папа будто между делом, - В десять тебя будет ждать машина возле дома того парня. Сам за тобой заехать не смогу, мы же с мамой идём на концерт...
- Какого парня? - в недоумении хлопаю глазами я, совершенно забыв о том, что сама говорила о "доме одного друга". Но дальше моё удивление просто зашкаливает, потому что папа, пожимает плечами и бросает небрежное:
- Грин, кажется?
И я ещё долго хватаю ртом воздух, недоумевая, откуда он знает фамилию Арчи.
"Входить через гараж..." Знать бы ещё, где это. Я хожу вокруг дома в поисках нужной двери. Видимо, здесь. Уже на пороге нос улавливает стойкий запах сигаретного дыма, глаза силятся разглядеть лестницу в плотной пелене, витающей в воздухе. Я натыкаюсь на тумбочку, чуть не опрокидываю пепельницу, стоявшую на ней. Видимо гараж служит по совместительству местом для курения.
Пока иду к лестнице, осматриваюсь. Здесь достаточно просторно, гараж рассчитан на четыре машины. Вот стоит ярко-красная хонда, видимо принадлежащая миссис Грин. Рядом, будто охраняя лаковую красотку от жестокого мира, возвышается видавший виды старенький пикап. Дверцы его местами проржавели, в кузове полно грязи, глины и ещё чёрт знает чего. На такой машине можно разве что на рынок возить овец. Или ездить на рыбалку в сильно заболоченную местность.
Четвёртое место в гараже, очевидно предназначенное для автомобиля мистера Грина, пустует. Но ещё не дойдя до него я невольно замедляю шаг. Передо мной стоит до боли знакомая синяя субару, на которой ездит Арчи. Именно её я с маниакальным упорством высматриваю каждое утро на стоянке возле школы. Это какая-то безумная мания, но я ничего не могу с собой поделать. Вот и сейчас я не удерживаюсь от того, чтобы провести пальцем по глянцевому капоту.
- Ты пришла, - доносится до меня хрипловатый голос Арчи, и я вздрагиваю, будто меня поймали на месте преступления.
- Да, - улыбаюсь я, пряча руки за спину и наблюдая, как он приближается ко мне.
Что-то слишком близко он подходит, я на автомате делаю шаг назад, но он преодолевает и это расстояние, как ни в чём не бывало целуя меня в щёку. Я ещё больше теряюсь, но, кажется, придаю этому событию слишком много значения. Когда мы поднялись наверх и Арчи представил меня гостям, я поняла, что в этой компании поцелуи в щёку играют роль приветствия. Всего лишь традиция. А я-то уже нафантазировала...
Затрудняюсь сказать, сколько народу собралось в просторной гостиной дома Грин. Казалось, что далеко не все пришли сюда ради музыки, многие просто шатались взад и вперёд, то и дело норовя улизнуть из гостиной.
Дика, Вайса и Грегори я знала по школе. Именно они составили группу вместе с Арчи. Мы не были знакомы близко, потому я не могла сложить о них чёткого мнения. Но сам факт того, что они играют вместе с Арчи, добавлял множество очков в их пользу.
Пока парни настраивали инструменты и что-то обсуждали вполголоса, я присела на диван рядом с девушкой весьма экстравагантного вида. Даже не знаю, что приковывало взгляд сильнее - её розовые волосы или многочисленные татуировки.
- Ты - девушка Арчи? - произнесла она вместо приветствия, даже не глядя на меня. Я внутренне напряглась, выпрямила спину, сплела кисти рук в замок. Не знаю, что смутило сильнее, сам вопрос или же та холодная невозмутимость, с которой он был задан.
- Нет, просто подруга, - попытка произнести это самым нейтральным тоном обернулась крахом. Голос всё-таки зазвенел металлом.
- Расслабься, - вдруг тепло улыбнулась она, поворачиваясь ко мне, - Я просто так спросила, без задней мысли. Видимо перепутала тебя с другой. Я - Клер, - она всё также приветливо улыбалась, а я ощутила в себе новый приступ паники.
Что значит "с другой"? У Арчи есть девушка? Чёрт, совсем нечем дышать. Перед глазами всё плывет. Вижу только озабоченный взгляд Клер, выглядывающий на меня из розового облака волос.
- Тебе нехорошо?
- Нет, всё в порядке, просто дыма надышалась. Я же не курю, - скороговоркой произнесла я, отмахиваясь от сигаретной дымки и поглядывая на Арчи. Чему это он там смеётся? О, а может быть его девушка тоже здесь? В гостиной мы с Клер были единственными представительницами женского пола. Надо бы найти удобный предлог и пойти осмотреть дом...
Я уже готова была встать, отправиться на поиски, но тут входная дверь распахнулась, впуская припозднившуюся гостью, и я камнем рухнула обратно на диван.
- Всем привет! - кокетливо защебетала блондинка. Лёгким вихрем она пронеслась по гостиной, целуя всех по очереди, роняя звонкие приветствия и собирая приветливые взгляды.
- Я чуть было не опоздала! Забыла дома навигатор, а я без него вообще ездить не могу. Я ведь совсем недавно сдала на права, ещё путаюсь в знаках... Ой, Виолеттик! И ты тут!
Жаль, что под моим диваном не разверзлась пропасть. Я бы не отказалась провалиться прямо туда, избавив себя от невыносимых картин сегодняшнего вечера. Лила. Это Лила. Держите кто-нибудь мои руки, а то сегодня в этом мире станет на одну лицемерную гадюку меньше. Она уверенно направляется ко мне, сверкая направо и налево своей улыбкой, но останавливается на пару мгновений, чтобы почирикать с Грегори, активно строя ему глазки.
- Так ты - Виолетта? - сквозь пелену шока, парализовавшего меня, я слышу голос Клер. Поворачиваюсь к ней, молчу, пытаюсь сообразить, о чём она меня сейчас спросила.
- Виолетта? - повторяет она, поняв, видимо, что я её не слышала.
- Да...
- Хм, - Клер задумалась о чём-то на миг, оценивая ситуацию, а потом произнесла то, от чего я готова была умереть на месте. Второй раз за вечер.
- А Арчи мне говорил, что ты - его девушка...
Пропасть под диваном мне бы действительно не помешала. Впрочем, от слов Клер я уже будто летела в неё. Всё вокруг заволокло туманом, я не видела, что происходит передо мной. А потом вдруг поняла, что Арчи смотрит на меня. Его взгляд вывел меня из забытья и пробрал до мурашек. Казалось бы, что такого? Сколько времени мы уже общались, сколько раз смотрели друг другу в глаза? Но в эту самую минуту внутри меня зародилось трепетное чувство надежды на взаимность. И эта надежда подтверждалась, читалась в его глазах.
- Грин, не пора бы нам начать? - доносится до нас вопрос Вайса. Он уже занял своё место на клавишных и призывает друзей последовать его примеру.
- Пора, только сначала надо Грега оторвать от его подружки, - с усмешкой произносит Арчи, косясь на Грегори, увлечённо что-то обсуждающего с Лилой.
- Что вы, мальчики, я вас не отрываю! Всё-всё, иду к Виолеттику на диванчик, можете начинать, мы будем как мышки, - Лила забавной походкой засеменила в мою сторону.
Вообще-то обычно она движется мягко и грациозно. Когда на ней балетки. А сегодня она выбрала обувь на высокой танкетке, и пытается в ней повторить балетную пробежку. Смешно.
- Вио, я так рада, что ты здесь! - зашептала она, приблизившись, - Меня, кстати, Грегори пригласил. Правда, он - лапочка? А тебя, наверное, Арчи? О, не отвечай, я сама уже догадалась. Джессика умрёт от зависти! Или ревности...
Лил совершенно не давала мне послушать. Она шептала прямо в ухо свои впечатления от этого огромного и удивительного мира. Обсуждала, во что были одеты ребята, как сексуально Грегори смотрится с этой гитарой, как эмоционально Дик бьёт по тарелкам...
Я достаточно убедительно попросила её замолчать. Видимо в моём шёпоте сосредоточилось приличное количество жёсткости, потому как она действительно замолчала и принялась развлекаться тем, что расчёсывала Расту, собаку Арчи.
Моё же внимание целиком и полностью было обращено туда, к ребятам, к Арчи. Они сыграли уже три композиции, кавер-версии известных песен. И с каждой новой нотой меня всё больше тянуло танцевать. Арчи был увлечён игрой, перебирал пальцами по струнам, брал новые и новые аккорды.
Мне очень хотелось, чтобы он посмотрел на меня, хотелось показать ему взглядом, как мне нравится его игра. Но этого так и не произошло, музыка завладела им полностью.
- Вайс, Арчи, а вы своё-то нам исполните сегодня или как? - спросила Клер в перерыве, - Или вы на конкурсе будете с каверами выступать?
- Там и так, и так можно. Мы ещё не решили, что выберем. Но Арчи пишет новую песню, - интригующе заявил Вайс, - Кстати, пока у нас перерыв, может быть, ты споёшь нам что-нибудь?
- Да, Клер, спой! - оживился Дик, - Не всё же нам отдуваться.
- Спою. Только если Вайс мне подыграет, - улыбнулась Клер.
- О'кей, - кивнул блондин, и, усаживаясь за синтезатор, торжественно объявил:
- Дамы и господа, сейчас перед вами выступит неподражаемая Клер Уайтберри! - он пригласил её на импровизированную сцену, отвесил шутовской поклон, за что получил не менее шутовской щелбан.
Клер пела превосходно. Низкий грудной голос с первых нот вызывал лёгкий озноб и заставлял мурашки беспорядочно носиться по спине. Грег рассказал нам с Лилой, что мисс Уайтберри - двоюродная сестра Вайса. Она старше нас, учится на третьем курсе Высшей школы искусств Бриджпорта. Факультет вокала, разумеется. Меня она очень заинтересовала, и не только своим потрясающим пением. Было в ней что-то, что располагало и притягивало.
После нескольких песен в исполнении Клер, ребята разбрелись, кто куда. Лила побежала к своему Грегори, уж не знаю, когда они успели так сойтись. Помнится, ещё пару недель назад Краун с блеском в глазах рассказывала о своих отношениях с Пирсом.
Я обвела взглядом гостиную в поисках Арчи, но он куда-то запропастился. А потому, пока Лила не вернулась ко мне с очередной порцией новостей, я тихонько выскользнула через стеклянные двери, ведущие на террасу.
Вечер уже опустился на город. Тёмное марево обволакивало сад и дорогу, но дом семьи Грин стоял в плотном кольце садовых фонарей, отпугивающих сумрак ночи мерцающим бледно-голубым сиянием. Я вдохнула свежий воздух и слегка поёжилась. Всё-таки на дворе ноябрь. Несмотря на наш мягкий климат, на улице уже достаточно прохладно. Но возвращаться за курткой не хотелось, в холоде есть своя прелесть.
Я прошлась по террасе, вглядываясь в чёрное зеркало воды в бассейне. "Так темно... Наверное, уже поздно..." - пронеслось в мыслях. Я прислушалась к звукам вокруг. Меньше всего на свете я бы хотела сейчас услышать гудок автомобиля Шона или трель мобильного телефона. Надеюсь, что до десяти ещё много времени.
- Как ты? - раздался за моей спиной знакомый голос, заставивший меня расплыться в улыбке. Хорошо, что он этого не видит.
- Я не знал, что она придёт, - виновато сообщил Арчи.
- Кто?
- Лила. Не дала тебе слушать, да?
Я кивнула. А мне ещё казалось, что он не смотрит в мою сторону...
- Клер - просто находка, - восхищённо заметила я, желая поделиться впечатлениями от вечера.
- Знаю. В ней чувствуется столичная школа.
- И ты меня удивил сегодня... Ты знаешь, как я люблю такую игру, на грани фола...
- Спасибо, - слегка улыбнулся он, - Старался.
А потом он придвинулся ближе, оказался совсем рядом и на выдохе произнёс:
- Ты как никто другой меня понимаешь...
И тут он поцеловал меня. Вот так неожиданно и просто. Подписываясь под словами, сказанными Клер, доказывая, что его сегодняшний обволакивающий взгляд не был случайностью. Сначала слегка коснулся шершавыми губами, а потом, вздохнув, прижал меня ближе к себе, продвигаясь дальше, отключая рассудок.
Грубая и вспыльчивая? Дерзкая и гордая? Нелюдимая, мужеподобная, дикая, жёсткая? Чушь. Чушь и ерунда. Откуда тогда, скажите, взялась нежность? Почему я сейчас таю как сопливая девчонка? Почему в эту минуту мне больше всего на свете хочется, чтобы он пообещал всю жизнь быть рядом со мной, жениться на мне, привести в свой дом и носить на руках? Зачем мне нужен весь этот бред, о котором раньше и подумать было дико?
- Я хотел сделать это с того момента, как впервые увидел твои губы, - прошептал он, а затем вдруг резко отстранился:
- Ты не обижаешься на меня? За то, что самовольно разрушил нашу дружбу?
- Разрушил?
- Ну, понимаешь, теперь просто дружбы мне будет мало.
- Мне тоже, - признаюсь я и придвигаюсь ближе, чтобы вновь почувствовать привкус ментола на губах.
Она стояла у окна, наблюдая за плотным потоком автомобилей, скользящих по мостовой. В руках у неё была чашка чёрного кофе. Третья за это утро. Закончилась ещё одна ночь, не принёсшая успокоения. Звёзды всё так же плыли по небосводу, на столе тикали часы, металлическим звуком отмеряя время, а сон не шёл. Вместо него в голове роился ворох мыслей, открывавших широкий простор для бессонницы.
Надо взять себя в руки. Накачать внутренности кофеином, замазать тональным кремом круги под глазами, уложить чёрные волосы, увы, потерявшие блеск, натянуть улыбку на измученное лицо, надеть туфли от Лубутена. И идти вперёд.
Сегодня она поедет в агентство, будет бодрой, даже весёлой. Приветливо встретит свою помощницу, а потом объявит ей, что уезжает. Отпуск нужен всем, иногда даже владельцам модельных агентств.
Пальцы набирают знакомый номер на телефоне. Он не берёт. Может быть, ещё слишком рано? Взгляд рассеянно скользит по циферблату антикварных часов. Чёрт бы побрал эту роскошь, которой буквально напичкан особняк. От золочёных излишеств попахивает пошлостью и стремлением нагнать на семью аристократический шик. Увы, фальшивый.
- Алло, - наконец доносится из трубки. Брюнетка замирает на мгновение, собираясь с мыслями, а затем устало выдыхает:
- Папа...
- Привет, милая. Что у тебя с голосом? - он явно обеспокоен. Несмотря на брутальную внешность и образ светского человека, он умел быть хорошим отцом. А к старости это только усилилось.
- Ничего, просто устала, - лукавит она, - Я хочу к тебе приехать на пару недель, ты не против?
- Странная постановка вопроса. Конечно я не против. Ты же знаешь, я буду очень рад.
- Отлично. А Эрнест тоже там?
- Конечно. И Изольда с Луви. Мы вообще-то вместе живём. Милая, ты меня пугаешь. Что-то случилось?
- Ничего, пап. Я просто соскучилась, - она сцепила зубы, закатила голову назад, чтобы не расплакаться. Единственная слеза может прорвать плотину, а этого сейчас допускать нельзя. Потом. Всё потом. Дома у отца, у брата, племянницы. Там она позволит себе снова стать маленькой девочкой. А пока она - успешная бизнес-вумен, владелица модельного агентства, жена строительного магната, Титания Кросс. Яркая, уверенная в себе, сильная. Она не имеет права на слёзы.
- Ещё бы не соскучилась. Ты у нас три года не была. С тех пор как...
- Пап, прости, я виновата. Сама не знаю, как так получилось. Время пролетело так быстро...
- Ничего, так бывает. Приезжай, поговорим. Всё мне расскажешь.
- Хорошо, пап.
- Удачи, милая.
Он повесил трубку, а Титания ещё долго стояла, глядя в окно. "Хорошо, что Луис уже взрослый", - думала она, - "А за Энджи я спокойна, она - папина дочка, не пропадёт".
- Так, ладно, хватит киснуть! - твёрдо произнесла она вслух, - Что там следующее по плану? Макияж? О'кей. Сейчас будет.
И уверенными движениями пальцев она начала наносить на лицо основу под макияж, тональный крем, корректор. Прятала тёмные круги за бархатным слоем пудры, очерчивала красным карандашом поникшие губы, подкрашивала ресницы. Несколько мгновений, и опустошённая, усталая женщина скрылась под маской сияющей светской львицы.
Только вот утешения это не приносило. Блистательная внешне, внутри она была совершенно разбита...
Последний раз редактировалось Алисса, 07.01.2017 в 22:24.
Причина: загрузка слетевших скриншотов
Алисса, ухх, за такой короткий срок я уже, оказывается, успела соскучиться по Виолетте, её приключениям, сложностям и столкновениям со всем миром. А потому бегу комментировать. Правда, дело уже к ночи, я туго соображаю, так что не обессудь.
Уруруу! Арчии! Честно, во время этого странновато вечера, особенно после прихода Лилы (!!!), я уже начала пугаться, как бы там не вышло чего нехорошего. Тем более предупреждение в начале отчёта, чтобы скрины не проматывали.. Оказывается, всё совсем иначе, и не этого надо было ждать и опасаться. Но с Арчи всё отлично! Арчи поцеловал Лету! Это было так действительно неожиданно и мило, что я и не заметила, как начала улыбаться. Всё так, как должно быть.
Цитата:
Грубая и вспыльчивая? Дерзкая и гордая? Нелюдимая, мужеподобная, дикая, жёсткая? Чушь.
А я и не сомневалась .
И да, я немного шокирована и рада этому окончанию. Пока не могу много чего сказать, я хочу, очень хочу уже перейти к продолжению, которого ещё и нет.
Уж кого-кого а Титанию я видеть не ожидала. И тем более не в виде рассыпающегося на части, несчастного человека. Каждый человек имеет право быть самим собой, правда?
Алисса, привет-привет, Алиса
Это очередная моя попытка вернуться на форум. Не получится - и ладно, зато любимого автора порадую х)
Отпишусь здесь в первую очередь, потому что эту династию я не теряла во время своего отсутствия - каждый раз, когда выходил отчет, я неслась читать, предвкушая море положительных эмоций и теплоты Сколько всего произошло у Тольдиков за это время... Семь отчетов и столько событий! Я спешу всё это обсудить и по мере написания комментария окунуться в чудесный мир твоей династии.
Можно я начну с завязки истории Виолы? Столько мыслей в голову лезет, хочется попробовать поймать несколько за хвост и перенести на страничку.)
На данный момент мне очень нравится характер Вио, очень нравится её персонаж и то, что она делает, и как себя ведёт. В общем, в первых отчетах Ришель ты явно выделила для нас, читателей, основной недостаток наследницы, который ей было суждено перерости. Здесь я такого не обнаружила, зато в глаза бросаются положительные качества. Виолетта самодостаточная, неглупая, упрямая. Радует, что её нельзя назвать ни продуманной, ни двуличной - она ведёт себя достойно, как кажется мне. А еще она делает выводы, как, к примеру, посли истории с Алланом. Конечно, я не говорю, что в ней нет плохих качеств - они есть у каждого, да и у Вио они чётко просматриваются, но её образ располагающ. Её бунтарский дух понравится всем, а очень многие, как я думаю, найдут с ней сходство. Её история в купе с её характером по-хорошему жизненно-подростковая Пока что.
Конечно, момент с Лилой в первой записи получился очень нехорошим, но это всегда так больно и непонятно в первый раз. А потом это происходит вновь и вновь, ты становишься циничнее, а иной раз даже не заостряешь на этом внимание, погруженный в более серьезные проблемы. Другое дело, что я пережила это впервые гораздо, гораздо раньше и сейчас, будучи примерной ровесницей Леты, не принимала бы это так близко к сердцу. Я считаю, Виолетте еще повезло. Да и полученный опыт - безусловно ценный опыт. Что касается персонажа Лилы, то образ интересный. Про её характер существует какая-то поговорка - напомни мне, пожалуйста Это тебе не типичная блонда-завистница, искусно плетущая интриги. Кажется, что она искренне хочет помочь всем и каждому и всё равно, если она будет помогать двум заклятым врагам по очереди одержать друг над другом победу. Возможно, что она это переростет. Вот у меня была подруга в возрасте шести лет, которая была как-то неестественно хитра для своего возраста. Сейчас, когда я снова нашла её, это самый простой в общении и искренний человек, которого я когда-либо встречала. Лирическое отступление А, возможно, Лилу изменит её чистая любовь к Грегори? Ну, я сомневаюсь, что на этот раз её чувства к музыканту отличаются от того, что она недавно испытывала к Пирсу. Ну, раз не изменит, то, хотя бы, отвлечет
Так, пока я не начала разбрасываться хаотичными беспорядочными мыслями о сюжетной линии Арчи/Виола, поговорю еще о нашей наследнице. Как мне нравится танцовщица-Виола, Виола-меломан... Серьезно, то, как ты описываешь занятия Виолетты, предпочтения Виолетты, всё это делает её образ таким идеально выписанным, живым, реальным, а повествование еще более вкусным. Я уже вычитала, что она у нас, оказывается, будет путешественницей И хоть я и заинтригована донельзя, сейчас я получаю огромное удовольствие от прочтения её записей :з
Ну, а теперь переходим к действующей любовной линии. Ты права, Алис, пока что у них всё складывается просто идеально Конечно, на то, что дальше всё пойдет как по маслу я даже не расчитываю, но пока они кажутся отличной парой с одинаковыми взглядами на жизнь, чей союз точно не разрушат обзывательства миссис Садлер или какая-нибудь там Джессика, вопреки страхам Вио. С другой стороны, я пришла к выводу, что почти ничего не знаю об Арчи. Тем более, что мы воспринимаем его через призму видения влюбленной Виолетты, что также настораживает. Хотя на данный момент лично мне персонаж Арчи симпатизирует и внушает доверие. Но я буду, естественно, начеку. Я не знаю, как всё обернется и какая ситуация сложится, но буду с нетерпением ждать развязки их истории. Какие-то догадки, иссесн, имеются, но озвучивать их не буду - не хочу позориться
Еще у нас есть такие, сдается мне, немаловажные персонажи, как Пересмешник и Титания. По поводу второй - я вообще была сильно удивлена её появлению, ужасно заинтригована и удивлена. Да и насчет первого не могу сказать многого - кроме того, что запомнила твои слова, о том, что детишки Кросса натворят дел Пока промолчу, а когда появится больше информации постараюсь высказаться. Из второстепенных меня, кстати, покорила Жюли. Я бы её у тебя выпросила и утащила в игру, если бы у меня стояли сейчас третьи симы
Ну и, пожалуй, закончу я свой пассаж о Виолетте тем, что скажу, какая она красотка. Она переняла все лучшие черты Ришельки и Рафаэля и получилась неповторимой, невероятной симочкой с:
Я рада, как закончилась история Ришель. Так красиво и логично, так здорово, что эта парочка даже напомнила мне Лесточку с Франко своей любовью, бессмертной, пронесённой сквозь время И я рада, что у Эштона с Лиз, у Нэнси и Фабриса ситуация аналогична. Да и у Холли с Марти всё хорошо. Неожиданным, но приятным сюпризом стало рождение Солей - я в восторге, что у Ришель и Рафаэля появилось такое солнышко и сейчас мне интересно, готовишь ли ты нам важный династийный образ в её лице. Хочу услышать "да"
Идея с картой просто отличная! Этот бонус немного напомнил мне о наших мирах, где актуальны путеводители. Ты распределила всё просто замечательно, я и сама не раз задумывалась о том, где живут симики и решение в виде дополнительного штата безусловно заслуживает внимания.
А еще от души поздравляю с Мисс Династией и Золотой Короной. По поводу первого - работа в стихах это же потрясно! Я не спрашиваю, как ты до такого додумалась и тихо поражаюсь такой легкой, весёлой рифме от Ришельки
А еще я бы хотела поговорить о старом Мне не нравится новая прическа Арчи, даешь шапочку! х) А еще мне не нравится новый шрифт, даешь Book Antiqua! Ладно, Алис, не обращай внимания, это дело вкуса и сущие пустяки)
Спасибо огромнейшее за всё, что ты делаешь... Благодаря твоему мастерству и неповторимому, узнаваемому стилю я действительно испытывала сильные эмоции и высоковольтное напряжение
Цитата:
Законы сцены священны. Они подчиняют себе каждого, кто поднимается на неё, будь то профессиональный артист с мировым именем или робкий мальчик, впервые выступающий в школьном хоре. Сцена не любит дилетантов. Она подмечает, выделяет и увеличивает до огромных масштабов самую маленькую оплошность. Как бы хорошо ни выступала труппа, какие бы сложные пируэты ни исполняли танцоры, внимание зрителя будет приковано к несчастной девушке из кордебалета, у которой развязались ленты на пуантах.
И в то же время сцена балует солистов. Бережно, с любовью она подчёркивает безупречность. В мгновение ока подмечает самые изящные па. Приковывает взгляды зрителей к идеальной синхронности и высокому мастерству.
Но главное, она не прощает непрофессионализм.
Никогда. Никогда не разговаривайте во время танца. Не жуйте, не чешитесь, вообще забудьте о физиологических потребностях. Не улыбайтесь знакомым зрителям, сидящим в зале. Не поправляйте костюм, не одёргивайте юбки, не поднимайте упавшие шляпы, перчатки, веера, если только не можете это сделать незаметно. И никогда, никогда не останавливайтесь.
На сцене вы - артист. И вы должны проживать свою роль, полностью перевоплощаться, исполнять партию до конца, до последнего движения, до последней ноты, несмотря ни на что.
Профессионально. Уверенно.
Даже если на вас смотрит темноглазый брюнет из звукорежиссёрской кабинки. Особенно если он смотрит.
Боги, ну и как тут не растечься по клавиатуре с мечтательным выражением лица? У меня потекли слюнки, зрачки расширились, а сердце застучало быстрее
Алисса,
а я снова, как заблудший читатель, который всегда следит за Тольди, только отписывается раз в пятилетку
просто как-то надо собраться и написать отзыв, а как-то не получается
но вот я здесь :333
Виолетта *_* Она так похожа на обоих родителей, я даже не могу понять, на кого больше
Вроде и на Ришельку, но есть в ней что-то такое от Рафаэля...
А Солей - милая рыжуля (а я вообще к рыжулям не равнодушна), очень хочется посмотреть на нее подросшую :3
Оказывается, Летта - девушка творческая, да еще и с характером
Лила не понравилась мне сразу, этот противненький вздернутый нос, как-то сразу он меня оттолкнул. Да еще и сплетни и слухи распускает. Подальше от таких держаться надо, никогда не знаешь, чего от них ожидать...
Комната у Летты мне очень понравилась, хоть и немного мрачноватая.
А эта Лила, она все больше и больше раздражает меня, а особенно в пятом отчете, но об этом потом.
Цыганка из Вио очень классная получилась, девочка справилась со своей задачей.
Арчи очень милый, но Лила... Везде же она лезет, как будто без ее не обойтись.
Жюли. Очень красивая, но последние слова Виолетты про нее мне понравились больше всего, Летти абсолютно права.
То, что Вио строит из себя сильную, не милую, только выдает ее внутренние переживания, комплексы и все прочее. Арчи очень красивый, Вио по нему с ума сходит, видно это по ее реакции на приглашение.
И даже то, что он отвечает ей взаимностью, меня почему-то настораживает. Вот что-то в нем есть такое, чего ей стот опасаться, как мне кажется.
А может он просто хороший парень и у них все будет хорошо.
Но вот приход Лилы меня очень напугал, я так хотела, чтобы они с Арчи не встречались, иначе это разбило бы сердце Виолетте, которая и так слишком много переживает.
В общем, с нетерпением жду продолжения истории Летты :3
И в следующий раз постараюсь заглядывать почаще
Я такая я. Сначала просмотрела картинки, потом прочитала предисловие)
Папы они такие, да, они чувствуют, что уже не единственные мужчины в сердцах своих дочерей)) а Вио, делающая вид, что ведет себя совершенно обычно, и ничего в сущности не происходит, только, как мне кажется, подтверждает папины догадки)
Цитата:
- В десять тебя будет ждать машина возле дома того парня.
я прочитала "твоего" парня а вообще, откуда папик и фамилию и адрес знает?Оо или Вио сама проболталась, не заметив?
Виолетта самая настоящая девушка, да) тебя пригласили на концерт, а ты уже кучу всего себе нафантазировала) хотя я бы распереживалась, в доме у парня, да еще и зайти сказали через гараж, это же подозрительно так что да, я Арчи подозревала, сомневалась в наличии репетиции в принципе) к счастью, обошлось))
Я была бы близка к инфаркту после разговора Вио с Клер о "другой девушке" и появлении Лилы, если бы не смотрела до этого скрины)) так что, можно сказать, это меня спасло)
Цитата:
- А Арчи мне говорил, что ты - его девушка...
а вот Вио он как-то забыл об этом факте сказать хД
Почему-то когда Клер начала петь, я представила ее в длинном синем атласном платье, исполняющей оперу и на ней не было тату))
Ну говорю же, Вио самая настоящая баба, уже и о свадьбе задумалась)
Титания... что с ней стало? кто так измучал ее? неужто муженек? И что случилось три года назад? Заинтриговала и укатила в отпуск, ну как не стыдно)
Я знаю, что давно с комментами не приходила, а тут написала нечто маленькое и только на один отчет... я просто очень хотела написать) соскучилась по комментированию, но знаю, что собираться на комментарий по всем пропущенным отчетам я буду невозможно долго... поэтому прошу прощения)
Алисса, ночной марафон чтения переименовывается в утренний
Это так трогательно, как Виолетта описывает свои первые чувства, чего никогда не испытывала раньше. Надеюсь, что Арчи не из разряда людей, как Лила, при удобном случае сразу смоется. Джессике надо в сумку крысу засунуть, чтобы не выделывалась Прекрасно понимаю Вилку по поводу доверия к Лиле, она уже раз предала, теперь доверие, если и сможет вернуть, то очень с большим трудом.
Цитата:
- Ещё бы не соскучилась. Ты у нас три года не была. С тех пор как...
Умерла Эрика?
Похоже, в семье Кросов что-то очень серьезное произошло. Что-то случилось с Дэниэлом или он просто изменил жене? Раз Титания о нем не думает и не упоминает в своих рассуждениях. Мне кажется, что у них рушится брак. Луис выходит из сети, потому что он не хочет говорить об этом с Виолеттой, видимо, он ждет какого-то отвлечения от своих мыслей, но как только Вилка начинает его донимать с расспросами, ему проще выйти, чтобы не думать о проблемах в семье. Так же его задевает, что она нашла себе "друга" в лице Арчи, у него, видимо, есть какие-то к ней чувства, но даже если и нет, то делить ее внимание с кем-то он явно не намерен, поэтому еще сильнее замыкается в себе.
Много написать не получилось, ты уж меня прости. Очень жду продолжения! Море вдохновения тебе и свободного времени
Алисса, привееееет!!!! Прости-прости-прости, пожалуйста за такой вот поздний заплыв, да ещё и после твоей благодарности в начале отчёта, я вообще должна была примчаться первее паровоза))) прости, пожалуйста, мне крайне стыдно, постараюсь исправиться изо всех сил!!))
Хотя отчёт прочитала в первых рядах, ну как жеж, там же был поход домой к Арчи!! Я так предполагала и вовсю надеялась на поцелуй и так и оказалось!! Но об этом попозже, постараюсь по порядку)))
Рафаэль, конечно, сама проницательность просто)) вот так лихо и ненавязчиво взял да и вывел Виолу на чистую воду)) и свободу не ущемил, и заботливость проявил, и родительское сердце успокоил (и показал, что мы все под колпаком у Мюллера))) Молодец, на самом деле, знает же наверное, что дочку может взбеленить всё что угодно, а особенно посягательства на свободу, поэтому операция прошла безупречно))
Клер мне понравилась, только если честно вот такие многочисленные цветные татуировки просто обалденно смотрятся на голом теле и только на нём)) потому что любая одежда поверх них отдаёт какой-то излишностью, что ли. Не знаю, вообще мне офигенно нравятся фотки разрисованных обнажённых девушек, но когда ту же девушку сфотографировать в майке и шортах из-под которых выглядывают части рисунка, мне кажется это каким-то неправильным что ли, ну будто холст закрыли драной тряпкой, будь эта тряпка даже от кутюрье. Ну вот смотрю я на Клер и хочешь-не хочешь, а взгляд фиксируется на этой её серой майке. Короче, ладно, напорола я отсебятины и ладно, проехали)))
И ух как Виолетту-то проняло, она с самого начала как напряжённый нерв и поцелуй-то сочла скорее дружеским (чтоб не разочаровываться-то небось?)) и от девушки поспешно открестилась и тут же переполошилась, что ещё какая-то есть. В общем, все признаки диагноза влюблённость налицо)) и ведь не догадалась же, что девушка именно она, я почему-то даже ни капли не засомневалась)) Даже моя хвалёная паранойя почему-то стормозила и не включилась, я совершенно не представляла, что у Арчи могла быть ещё какая-то другая девушка, поэтому была спокойна))
Ох, а потом Лила… я не ожидала, конечно, что там появится кто-то знакомый, но понятно, что от такой гостьи можно было почувствовать себя не в своей тарелке. Хотя, думается, если бы притащилась Джессика это было бы во много раз хуже))) Ну и Лил тут же в своём репертуаре, поскольку Джесс мы тут не наблюдаем, а наблюдаем Вио, то естественно мы целиком и полностью на её стороне, а хнычущая псевдоподруга позабыта за ненадобностью.
Кстати, Клер в дальнейшем ещё появится? Можно было бы выдать её замуж за пересмешника))) они бы составляли шикарный колористический эффект)) кто про что, а Катя пытается всех свести))
И ухххх!!! Они поцеловались!! Виолетта и Арчи, конечно! Чёрт так органично получилось без всяких натянутостей и неловкостей просто взял и поцеловал её, ох у меня аж мурашки внутри забегали, когда я прочитала!! Оооооо, теперь они будут вместе, ух, ух, ух!!! Интересно, что же будет дальше!
И это… прости тормоза, пожалуйста, я так и не поняла какого скрина надо было опасаться и не смотреть на него раньше текста?)) Вот не дошло до меня и при третьем прочтении-просмотре. Чтобы мы не узнали Титанию? Поэтому ты показывала её спиной? Ну я её бы всё равно и не узнала))
Я не очень поняла, что там случилось, вроде бы что-то плохое, раз прозвучало «три года назад с тех пор, как…», но дети вроде в порядке, муж вроде как тоже, только вот Эрики я не досчиталась при перечислении. С мамой Титании что-то случилось? Если да, я надеюсь всё-таки, что она не умерла, а сбежала, например. Или ещё что-то с ней нехорошее произошло?
Не знаю что там произошло, но Титании теперь непросто поддерживать имидж холёной особы у которой всё в порядке, а муж её такой, что не особо-то и поддержит всякие там душевные терзания.
В общем, жууутко заинтриговала и давай теперь дальше!!! Поскольку ты вернулась из отпуска, поэтому ждём продолжения!!!
Алисса здравствуйте) Наконец то дочитала вашу династию) все очень понравилось, особенно Виолетта)) я от нее балдею!)) Да вообще все нравятся! С нетерпеньем жду следующего отчета))
Здравствуй, Алиссочка! Пропала я начиная с последнего отчета Ришель, и начались уже записи новой наследницы, а я все так и не объявлялась)) Спешу наверстать упущенное и постараюсь больше так не задерживаться, а то это непростительно
Немножко удивилась, когда прошло целых десять лет в последнем отчете Ришель, ее свадьба – это последний отчет, и как-то для меня это все получилось довольно быстро и даже немножко скомкано. Хотя, с другой стороны, все у персонажей хорошо и замечательно – Ришель счастлива замужем, обожает мужа, у нее очаровательная дочурка, девушка поддерживает связь с друзьями, общается с мамой, и вообще все у нее в шоколаде, так что за нее можно только порадоваться)) Ты умеешь очень нежно и трепетно описывать моменты счастья своих персонажей, так что реально зачитываешься и очень за них радуешься, настолько все у них светло и хорошо)) Вот этот момент просто безумно понравился:
Цитата:
Ещё недавно все мы были каждый по отдельности, перемещались во времени и пространстве, искали, метались, суетились. Вроде бы и жили, решали какие-то проблемы, учились, совершенствовались, но всё же постоянно вытягивали шею и всматривались вдаль. Искали свою судьбу.
Теперь же мозаика сложилась, все разноцветные крупицы соединились единственно верным способом в одну картину, и сегодня, глядя на неё, кажется, что иначе и быть не могло.
Просто чудо как хорошо описано *__* Хотелось бы, чтобы у каждого в итоге настало такое счастье, потому что в жизни довольно редко бывает, что человек находит именно свою судьбу и свою половинку. Или упускает ее… Все-таки полноценная жизнь невозможна без любимого человека рядом, и, пусть отношения – это каждодневная работа над собой, порой нелегкая, но положительные результаты и правда являются самым чистым и настоящим счастьем) Свадьба у Ришельки и ее возлюбленного просто чудо получилась, маленькая, скромная, только самые близкие – так и должно быть, как по мне)) И хорошо, что у них нашлись общие интересы, совместное дело, которому они могли бы отдавать свою энергию и силы и получать от этого удовольствие) Ришель обожает виноделие, Рафаэль же как никто сможет построить идеальное место для этого занятия) В общем, круто все это, что их объединяет не только такая сильная любовь, но еще и дела у них тоже совместные)) И даже сложности с зачатием второго ребенка, который потом все-таки у них появится, не могут омрачить их счастья)) И очень хорошо, что Селеста понимает, что у детей свои интересы, и так изящно разрешила их непонятки по поводу этого детского центра. Ведь, с одной стороны – жалко терять, родители сюда душу вложили, а с другой – что, положить всю жизнь на алтарь интересов родителей, а про свои забыть? Так что это очень круто, что Селеста поняла, и наоборот убедила заниматься тем, что ребят интересует)) Ну от нее другого и не ожидалось, педагог-таки, опыт не пропьешь)
С Дэном все понятно, конечно, делать нефиг – вот он и вспомнил своего дорогого конкурента, который еще и девушку у него считай увел, вернее, девушка сама его предпочла) Все еще пытается решить там какие-то свои проблемы и комплексы, удовлетворить свои амбиции.. Рада, что его пакости не причиняли семье ощутимого вреда и только раздражали, что тоже хорошо, потому что в жизни не может быть все идеально)) Когда все хорошо – это быстро приедается, и требуется небольшая встряска) А Ришель с мужем и друзьями очень мудро поступают – своей счастливой жизнью и тем, что они гораздо выше всех этих глупых козней, они только еще больше бесят Дэна, ну так ему и надо, соббсно))) Даму сердца себе Кросс тоже под стать выбрал, такая пафосная девушка, да еще и модель, я тогда думала, что из них получится неплохая пара, но по последнему отчету видно, что эта женщина не может получить поддержку от своего сосредоточенного на внешнем лоске мужа… Ну это ладно, что-то я очень вперед забежала, попозже еще напишу об этом)) что-то тут дофига, лучше спрячу ))
Прежде чем перейти к третьему поколению, хочу высказать свои впечатления о твоем обалденном географическом бонусе, он мне безумно понравился *_* Классно сделана карта, и расположение городов так продумано, пожалуй, я примерно буду ориентироваться на нее, когда буду описывать основные места событий в моем мире, а может, и себе возьму, обязательно с указанием авторства, потому что она реально крута))) И ты еще так классно попала, у меня в мире расстояние от Бриджпорта до Санлит Тайдса относительно небольшое, а уж до Исла Парадисо и вовсе рукой подать, и это все как раз видно по твоей карте)) Короче, это классная штука, твоя карта, вот)
Так, теперь я перехожу к третьему поколению)) Думается, уже слишком поздно тебя с ним поздравлять, но я все равно поздравлю)) Виолетта просто шикарная *___* Мне безумно нравится ее внешность, а еще круто, что она по большей части пошла в папочку, который у нас красавчик тот еще)) Ее лицо – это нечто, особенно губы, они обалденные *_* Чем-то напоминают губы Анджелины Джоли, только вот Джоли я не люблю и ее губы мне кажутся слишком пухлыми и ваще варениками, а вот у Вио как раз то, что надо)) В общем, Виолетта красотка) И стиль у нее тоже крут и очень ей идет, особенно этот скрин
меня просто покорил, ей и правда не очень идут платья, а вот так по-неформальному как раз то, что надо) И прическа с этой вздернутой челкой – тоже супер) И в варианте с покрашенными прядями она как раз еще эффектней смотрится)
Очень крутой контраст вышел, что, несмотря на такие интересы, немного пацанский образ и характер, любимое дело у нее очень нежное, для настоящих женщин – балет)) Очень интересно было читать про их репетиции и выступления, просто суперски передана атмосфера) И, конечно же, в такой обстановке, где все стараются показать себя и ты фиг сможешь кому-то довериться, чтобы это потом не было использовано против тебя, довольно сложно завести друзей. Да, Вио интроверт, к тому же очень закрытая, гонористая и вспыльчивая – как из-за подросткового возраста, так и из-за характера, - но почему-то в школе двоюродного брата у нее проблем с общением не возникало. Значит, в этой творческой школе просто не совсем ее среда, если брать коммуникацию. Я про балет мало что знаю, но когда-то смотрела один замечательный фильм, «Черный лебедь», не знаю, видела ли ты его, но если не видела, обязательно посмотри, очень достойная вещь) Чем-то мне ситуация из того фильма напомнила те проблемы, которые происходили с Вио в первых двух отчетах) Там девушке, эдакому старательному ангелочку и довольно замкнутой особе, нужно было сыграть в новом спектакле две партии, белого и черного лебедя) И если с белым лебедем у нее проблем вообще не должно возникнуть, она сама ходячий белый лебедь, сама невинность, то с черным, который фактически антипод, очень сложно было) Образ эдакой коварной дамы, эффектной и мрачной, с налетом сексуальности, которой в главной героине отродясь не было… А так как девушка перфекционистка и на 50% что-то делать не привыкла, то ей, конечно, было очень сложно)) Вот и с Вио так, вроде идеально все делает, а грации и эмоций у нее не хватает, а та же Симона, являясь довольно ленивой особой, выходит на сцену и зажигает зал, вот что значит харизма) Плюс все эти их сплетни, мелкие интрижки, ох, это они еще пока малявки и школьницы, а вот был бы это профессиональный балет, где от какого-то соло зависит зарплата и уровень популярность, то было бы нечто, конечно)) Печально, что Лила оказалась такой подружкой, хоть у них потом с Вио и установился хрупкий мир, не совсем же блондинка дрянью оказалась, помогла в критической ситуации с платьем… Но она не умеет дружить, эта Лила, и Вио ни капельки не нужно завидовать этой слащавой девице, у которой подруг в общем-то и нет, только приятельницы, и искренности там ноль) Лила станет обсуждать с ней, какая Симона неумеха, а потом побежит к Симоне и будет обсуждать, какая Вио деревянная и безэмоциональная, что, впрочем, и было в первом отчете. Понимаю эмоции Виолетты, в первый раз разочаровываться в друге всегда тяжело – она доверилась, она рассказывала все секреты и чувства, чтобы потом с ней так обошлись. Но зато это полезный опыт, она теперь знает, что за человек Лила, и относится к ней уже не так серьезно) И вообще, Лила меня подбешивает, все это кудахтанье и слащаво-приторная манера общения просто ужас, а уж фальшивые рассуждения о любви.. деточка, если бы это была любовь, ты бы не находила каждую неделю нового обожэ. И как Вио выдержала с ней столько времени, не понимаю, я бы уже давно или сбежала, или треснула дорогую подружку по голове чем-то тяжеленьким))
А вот родители порадовали, ну какие молодцы, а)) Гонять на мотоцикле)) Вот так и надо, это правильно – не допускать застоя в отношениях, а все время придумывать что-то новое, развиваться, развлекаться, несмотря ни на какой возраст) В общем, Ришель и Рафаэль показывают нам очень правильный пример)
Луис интересный парнишка, но представляю, как ему тяжело с таким категоричным папочкой)) Дэна, увы, родители воспитывали в духе определенных ценностей, и никто не спрашивал его мнения и его интересов, поэтому в такой же манере он воспитывает и своих детей. Ник и прозвище Луиса мне кое-кого смутно напомнили… Кто читал произведения Джорджа Мартина, тот поймет И это вовсе не тропическая жара так подействовала на Виолетту, она просто нашла человека, с которым ей комфортно и хорошо. Поэтому и общение так быстро построилось, а уж в интернете и правда легче высказать все мысли и чувства, поэтому они так хорошо и сошлись) И, судя по всему, Луис влюблен в Вио, но она этого в упор не видит, ведь иначе почему он так отреагировал на то, что у нее на горизонте там замаячил какой-то там парень?)
В конце второго отчета за Вио стало реально страшно, как она замялась – на сцене, жеееесть, как же это страшно и как позорно, если не овладеешь собой, помню, у меня в детстве даже страх такой был, что я выхожу на сцену петь перед кучей зрителей, и в итоге у меня пропадает голос) Вот так вот ее зацепил и выбил из колеи один парнишка, который случайно встретился ей в звукорежиссерской комнате) Но очень хорошо, что все обошлось прекрасно, и Вио даже сумела удивить свою преподавательницу и раскрыть в себе те черты, которые в ней даже не подозревались ранее)) Еще бы тут не стать женственной, когда тут симпатичный понравившийся парень на тебя смотрит))) Очень понравились посиделки с семьей в третьем отчете, я вдоволь нахихикалась с приобретенного-таки опыта поездок на мотоцикле и с проделок проказницы Жюли) А ведь какая дама в итоге выросла – элегантная, взрослая, женственная, и на выпускной класс-то не тянет, третий курс, не меньше)) И, судя по всему, именно влюбленность ее так раскрыла) Будем надеяться, что так же в свое время раскроется и Вио, хотя она и в своем образе пацанской неформалки безумно хороша) А вот Луис восторгов Вио по поводу семьи не понял, и неудивительно – у нее-то реально классная семья, и только она ставила себе какие-то там границы и стереотипы про «скучных предков», а вот про него такое сказать нельзя… У Риши и Рафаэля действительно любовь, которую они трепетно берегут и поддерживают, а у Дэниела и Титании… Я вообще сомневаюсь, что он по любви на ней женился, так, выбрал даму подходящую по статусу и все. Так что понятно, что никакой любви Пересмешник там не разглядит и лучшую подругу тоже не поймет.
У Арчи интересная внешность, таких ребят я у тебя в династии не припомню)) Но не знаю, то ли из-за нахмуренных бровей, то ли из-за глубоко посаженных глаз, но немного он меня отталкивает, и я все еще жду от него какого-то подвоха, даже несмотря на обалденный поцелуй в последнем вышедшем отчете)) Не может быть так все хорошо, и пока что мы не очень изучили его характер, а то, что у них с Вио так круто вкусы и интересы сходятся – еще не все) У Арчи тоже могут быть серьезные недостатки, которых влюбленная по уши Виолетта пока просто не видит, и еще есть Луис, который явно любит свою подругу) И рано или поздно Вио это поймет)) В общем, я чувствую отличный любовный треугольник, и очень этого жду))
Очень запомнилась ссора в раздевалке между девчонками, и насколько круто она высветлила все различия между закрытой, но искренней в своих чувствах и порывах Виолетты и всеми остальными девчонками, что Лилы со своей раздражающей слащавостью и стремлением «помочь» всем и вся, и собиранием сплетней, что этой Джесс с ее глупой игрой на публику. Ой, да Виолетте она не конкурентка, так что девушке даже не следует волноваться)) И пфф, если Арчи умный парень, то его ни капли не зацепит то, что преподавательница может там сказать про Виолетту, можно подумать, его учителя в школе никогда не критиковали с забавными фразочками)) Но в шестнадцать лет, плюс с такой влюбленностью, это реально кажется очень серьезным, ага)
Итак, Арчи пригласил Вио к себе домой и тут новая порция переживаний)) Блииин, как же круто иметь папу, который в случае чего посылает машину с подчиненным, чтобы забрать)) Да я бы так до утра гуляла, ахаха А то у нас такси дорого, а домой ближе к полночи страшно возвращаться, особенно через мой район) Ладно, что-то я отвлеклась, спрошу вот что еще: и откуда папа знает, у кого будет Вио и где он живет? О_О Что-то не припомню, чтобы она ему об этом говорила)) Но, быть может, это сын какого-то его знакомого по работе, вот он и знает, что тот общается с его дочерью)
Переживания и предположения Виолетты это что-то, диагноз «влюбленная по уши» налицо)) Все эти непонятки «а кто же его девушка?», и неожиданное появление Лилы, и эта догадка о личности таинственной девушки Арчи, ну да, можно подумать, что он ей такую подлянку припас, и что он вообще заинтересуется слащавой куропаткой вроде Лилы, ага) Наоборот в его вкусе как раз такие, как Вио) А Лила как-то в эту компанию вообще не вписывается, белая ворона, и у Арчи она вызывает лишь смех и снисходительность, это видно)) Клэр мне понравилась, татушки круты, а цвет волос так вообще) Плюс чувствуется в ней искренность какая-то, она старше и уже лишена всех этих подростковых комплексов, и мне кажется, что она могла бы стать хорошей приятельницей для Виолетты, с которой можно поделиться своими проблемами и впечатлениями)
Ну Лила как всегда, в каждой бочке затычка, ничего ее не интересует, кроме ее любимой и ее дел, думаю, рано или поздно их пути с Вио разойдутся и это правильно, нафиг таких подруг) Или же она повзрослеет и поумнеет, что тоже хорошо)
И поцелуй, как я говорила, обалденный, вот так просто, без лишнего пафоса и сантиментов, мне очень понравилось, я аж дыхание затаила)) Очень жду развития отношений ребят))
Ну и очень интригующая концовка получилась, Титанию реально жалко, видимо, что-то серьезное ей никак не дает покоя, а муж не из тех, кто может ее поддержать, куда там ему, у него тут бизнес. Тяжело так жить, скрываясь за всем этим лоском, быть совершенно разбитой, вот тут и подумаешь, а стоит ли завидовать всем этим богатым и успешным владельцам модельных агентств, торговых центров и т.д. – а откуда мы знаем, что скрывается за обликом успешного человека? Видимо, что-то случилось с Эрикой, потому что о ней в разговоре Титании с папой не говорилось… В общем, очень интересно, я с нетерпением жду следующего отчета и надеюсь, что в нем ты что-то расскажешь об этой линии))
Алиссочка, спасибо тебе большое за классную династию, за интересную историю, которая, что меня радует, всегда заканчивается хорошо, что бы не происходило в жизнях у персонажей) За обалденные скрины, они у тебя всегда очень круты, с удачным и тщательным подбором деталей и поз)) И, несмотря на то, что новая наследница личность довольно гонористая и ершистая, она все равно дочь своих родителей и настоящая Тольди, то есть ей близки настоящие семейные ценности, она искренняя и не терпит фальши и внешнего лоска, за которым ничего больше нет) И неважно, с кем там она в итоге останется – с Арчи, с Луисом, или появится, быть может, кто-то третий, - Виолетта тоже сумеет создать полноценную и счастливую семью, я в это верю)) В общем, на этом заканчиваю свой комментарий и жду следующих глав твоей истории, ты молодечик!