Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Когда я вернулась домой, я обнаружила своего мужа в новом воплощении. За непродолжительное время моего отсутствия он успел стать волшебником.
Только вот Уэй пытался от меня скрыть данный факт. Захожу в комнату и вижу мужа за компьютером. Уэй мастерски делал вид, что погружён в работу, хотя на мониторе виднелось шахматное поле, и ничего не изменилось, но меня не проведёшь! Каждый из тех, кто наделён магическими способностями, чувствует себе подобных. Я ничего не сказала, словно не заметила подобных перемен, решив, что муж руководствовался какими-то важными мотивами, о которых я узнаю позже.
Далее мы вели себя как обычно, но всё же разговор назревал. Его затеял Уэй, чему я очень обрадовалась. Мне хотелось, чтобы муж сам мне всё объяснил. Так и произошло.
- Анна, я выпил эликсир, который ты когда-то сделала. Теперь я тоже маг. Мне очень хочется ещё лучше понимать тебя и Кевина, и я решился на такой шаг.
- Уэй, почему ты сразу мне это не сказал?
- Я подумал, что ты обидишься, раз я тебя не дождался и не посоветовался.
- Скорее я могу обидеться на твою скрытность! В следующий раз ничего от меня не утаивай.
- Ладно. Давай утром полетаем? Уж очень мне это понравилось!
- Давай.
Уэй так умело держался на метле, словно летал на ней много лет. Мой муж – очень способный новоиспечённый колдун.
Его талант подтвердился, когда Уэй начал практиковаться в магии. Я, будучи прирождённой волшебницей, обучалась гораздо медленнее.
Но у меня появились опасения. Однажды я проснулась ночью и не обнаружила рядом мужа. Оказалось, что его нет не только в нашей комнате, но и во всём доме. Я подумала, что Уэй захотел подышать свежим воздухом, но возле дома его тоже не оказалось. Я расспросила Кристалл, ведь она никогда не спит, и от неё узнала, что мой муж вышел из дома с каким-то недобрым выражением лица и отправился в неизвестном направлении. А на утро он всё отрицал. И так продолжалось несколько ночей подряд. В конце концов, я решила проследить за ним.
Оказалось, что Уэй ходит в одно и то же место. Там осуществляется сброс промышленных вод в реку. Такие места обладают отрицательной энергетикой, поскольку наносится ущерб природе. Я увидела, что Уэй чертит магические круги и читает тёмные заклинания. Неспроста его могущество растёт не по дням, а по часам. Он идёт по опасному пути. Мой муж – чёрный колдун. Только этого нам и не хватало!..
Пока я обдумывала, что предпринять, события развивались стремительно. Уэй якобы пошёл на работу, но так до неё и не дошёл, а почему-то попал в салон стилиста. Я случайно это обнаружила, когда решила посетить салон и увидела мужа, выходящего оттуда. Расспросы снова ничего не дали. Уэй сказал, что пытался подобрать новый имидж, однако это звучало неправдоподобно. Муж впервые за всю жизнь прогулял работу, раньше он себе такого никогда не позволял. У меня закрались подозрения, что сейчас он совершает многое, не отдавая себе в этом отчёта, так как эти поступки для него не характерны.
На следующий день я отправилась в салон выяснять, что же там на самом деле было. Стилист видел его, но Уэй обращался не к нему, а к татуировщику. Вот с ним я и поговорила.
- Анна, Ваш муж меня напугал.
- Чем?
- Он хотел нанести на руку какую-то пиктограмму, значение которой я не знал и отказался по этой причине. Не в моих правилах делать неизвестные татуировки. Уэй уверял, что она не несёт никакой смысловой нагрузки, но я посмотрел в интернете и обнаружил, что она имеет отношение к какому-то древнему обряду, связанному с вызовом души с того света и вселением её в тело того, кому нанесено изображение.
- Огромное Вам спасибо, что не согласились.
Возвращаясь, я снова обнаружила Уэя, который на этот раз вместо работы колдовал у моста. Я внимательно прислушалась к тому, что именно он произносит. Это было заклинание, навлекающее несчастья. Уэй добивался, чтобы на мосту случались аварии, и гибли люди. Я пришла в ужас… Такого я от него не ожидала! Я бросилась со всех ног к Уэю и не позволила довести начатое дело до конца.
Пока мы шли домой, мне не хотелось разговаривать с мужем, но я понимала, что необходимо всё выяснить и прекратить раз и навсегда. Возможны две причины происходящего: либо он совсем не такой человек, которым мне казался, либо он сейчас не в себе. Я всё же надеялась, что причина вторая, мне не верилось в то, что, возможно, я в нём ошиблась.
- Уэй, что происходит? Ты совсем с ума сошёл?!
Ответом был взгляд, сказавший гораздо больше любых слов. Ясные раньше глаза мужа заволокла серая мутная пелена. Сквозь сдерживаемую ярость виднелась полная растерянность. Уэя надо спасать, он собой не владеет!
- Уэй, отвечай, как ты дошёл до такого?!
- Анна, выбрасывай всё из головы, ничего плохого не произошло, а дома тебя ждёт сюрприз.
- Не произошло, потому что я этого не допустила. А от твоего сюрприза мне заранее страшно!
- Да он приятный, поверь мне. Мы когда-то о нём говорили, и я закончил его.
Сюрприз приятным не оказался. Это был мой портрет, манера написания которого заставила меня содрогнуться. Технически придраться было не к чему, но в картину не было вложено ни крупицы любви и тепла. Словно тот, чьей рукой написан портрет, желает мне зла.
- Уэй, посмотри на то, что ты сделал!.. И ты по по-прежнему будешь меня уверять, что всё нормально?! Если ты не объяснишь мне, что с тобой твориться, ничего хорошего не жди!
- Анна, да я и сам не знаю…
Я увидела в глазах человека, которого люблю, слёзы. Уэй, всегда уверенный в себе, выглядел настолько отрешённым и потерянным, что у меня сжалось сердце.
- Любимый, просто постарайся рассказать всё, что знаешь, по порядку.
- А ты точно меня не бросишь?
- Точно!
Разговор продолжался с вечера и до самого рассвета.
- У меня когда-то был дедушка…
- Дедушки есть у всех, что дальше?
- Мне сложно говорить, словно слова убегают от меня. Анна, пожалуйста, не позволяй мне делать паузы, а то я ничего не смогу сказать.
- Я только что как раз и попыталась это сделать.
- Я его очень сильно боялся. Он никогда меня не обижал, но в нём было нечто такое, что заставляло меня избегать общения с ним. Это насквозь пронзающий, словно кинжалом, взгляд. Не я один это ощущал. Многие поговаривали, что он тёмный колдун, но никто не знал этого наверняка. Дед никогда не занимался магией на людях. Ходили слухи также о том, что он был в хороших отношениях с Тем, кого нет…
- Почему ты мне никогда об этом не рассказывал?!
- я опасался, что ты плохо обо мне подумаешь.
-Теперь понимаешь, каков результат твоего умалчивания?
- Да, я был неправ.
- Продолжай.
- Я хотел лучше понимать происходящее и стал увлекаться алхимией. Дед узнал это и очень обрадовался. У него явно были на меня какие-то планы. Но он внезапно погиб неизвестно отчего, когда меня не было дома, и не осуществил их. Видимо, он чем-то прогневал Того, кого нет. Я очень переживал из-за того, что остался без дедушки, несмотря на страх, я его по-своему любил. Но с тех пор мне стало как-то легче на душе, я тогда обвинял себя в том, что я, должно быть, бессердечный. А в ту ночь, когда ты отправилась в будущее, тяжесть вернулась. Я должен был полететь за тобой, но не смог. Я почувствовал себя настолько плохо, что мне не удавалось даже пошевелиться, а когда начал приходить в себя, понял, что во мне что-то изменилось. А дальше ты сама всё знаешь…
- Уэй, тебе срочно нужно отречься от колдовства.
- Но, Анна…
- Ты ещё и споришь?! Хочешь, я тебе объясню, что с тобой творится?
- Конечно.
- Твой дед, будучи властным чёрным колдуном, хотел передать свои знания тебе, но не успел. Впоследствии, на протяжении многих лет, он накапливал силу, чтобы выйти из-под контроля Того, кого нет. Ему это почти удалось. Оставалось лишь обрести телесную оболочку, и он решил вселиться в тебя. Он дождался того момента, когда я была далеко от тебя и не могла ему помешать, и начал претворять в жизнь задуманное. Так бы оно и произошло, если бы татуировщик согласился нанести то, что ты просил. Именно дед помогал тебе овладевать магией и направлял туда, куда считал нужным, чтобы подготовить к вселению. Он добивался того, чтобы твоя душа почернела, стала такой же, как и его. Он думал, что ты сумеешь убедить татуировщика, применив принуждение, но ты оказался ещё не готов к тому, чтобы так влиять на людей, и дед продолжил тебя тренировать, подбивая к всё более ужасным поступкам. Ещё немного, и ты бы мог совершить непоправимое. Ты уже чуть не погубил людей и себя самого и, возможно, всех нас, ради того, чтобы твой тёмный дед смог вернуться в этот мир в человеческом обличье.
- Но я не хочу всего этого!
- Тогда сделай то, что я сказала!
- А я уже научился многому, жаль с этим расставаться…
- Это ты говоришь или он?! Ты понимаешь, что две чёрные души будут жить в твоём теле? Не позволяй почернеть своей душе и вселиться его!
Я знала, что период колебаний и сомнений неминуем, так как магия затягивает и не хочет никого отпускать, но у нас не было времени.
- Уэй, есть волшебный способ избавления от того, что стало для тебя непосильной ношей, но он очень опасен.
- Анна, в научном институте разработали эффективное средство, которое лишено рисков твоего способа.
И Уэй, не медля, отправился за помощью. Я поехала вместе с мужем. Меня не пустили в само знание, пришлось ждать в кафе неподалёку. Там у меня произошла неожиданная встреча.
Я хорошо помнила лицо зомби, которого приняла за кого-то, кто когда-то писал мне письма с просьбами о помощи. Так вот, я встретила его. И он был человеком!
- Анна, спасибо!
- За что?
- В позапрошлое полнолуние Вы расколдовали меня!
Ничего себе, оказывается, я в такие ночи не только глупости совершаю!
Из окна кафе я увидела, что Уэй выходит на улицу. Я подошла к нему и обнаружила, что в его глазах искрится ум и доброта, а от пелены не осталось и следа. Всё обошлось, но недолго нам удалось побыть в покое. Вернувшись и сообщив Кристалл хорошую новость, мы узнали от неё о чём-то загадочном.
Любимая игрушка нашего сына сама перемещается по дому! Ну что же, нам ко всяким странностям не привыкать…
Неожиданный поворот в отчете! Желание Уэя стать магом вполне понятно - он хотел быть еще ближе к жене и сыну, лучше чувствовать их и понимать. Но, как оказалось, причиной этому было не только его желание,но и воля его деда, который был темным магом. Как хорошо, что Анна во время привела Уэя в себя! Есть небольшие опасения, что и на Кевина может распространиться темная сила. Порадовал момент с бывшим зомби. Все-таки Аннушка добрая колдунья, сама того не заметила, как расколдовала его. Будем надеяться, что Кевин выберет тот же путь колдовства, что и мама. Хотя Тот, кого нет может все повернуть иначе, тем более, что дед мальчика был черным магом.
Очень жду продолжения!
Самоперемещающаяся кукла ничего, кроме постоянного изменения местоположения, не делала, поэтому мы решили пока не концентрировать на ней внимание.
После того, как Уэй пришёл в себя, я рассказала ему о том, что происходило во время моего межвременного путешествия. Раньше не было смысла начинать разговор на эту тему, потому что Уэю было не до этого. Зато сейчас он живо включился в обсуждение того, что же нам предпринять в дальнейшем.
Мы решили спокойно всё обсудить за ужином.
- Анна, я не совсем понял, что это за альтернативные варианты будущего? Мы в университете проходили всё, что на данный момент известно о технологиях, но с подобной информацией не сталкивались.
- Каждое событие не проходит бесследно. Например, совсем недавно ты чуть не наломал дров. Последствия непременно будут.
- Но я же не успел совершить ничего ужасного.
- Да, но негативная энергия уже выплеснулась.
- Насколько сильно это повлияло на то, что произойдёт дальше?
- Это можно будет узнать, лишь отправившись в будущее.
- Тогда нужно полететь туда и увидеть, что я натворил.
- Ну, не только ты, но и ты внёс свою долю.
Когда мы подошли к временному порталу, у меня поубавилось решительности. Его свечение совсем не напоминало то, которое было раньше. Сейчас портал буквально охвачен пламенем.
- Уэй, может быть, не стоит к нему приближаться?
- Анна, это всего лишь предостережение о том, что будущее изменилось не в лучшую сторону, но это пламя неопасно.
- Тогда полетели!
- А может быть, ты всё-таки останешься дома?
- Нет, гость из будущего сказал, что я прилетела из альтернативного худшего варианта. Я хочу снова там побывать.
- И узнать что-нибудь новое о себе?
- Конечно! Это мог бы сделать и ты, но меня тянет туда, ведь какое-то время там был мой дом.
- Тогда и правда, полетели!
Ну и город! Небо заволокли тучи, всё в дыму, здания покрыты копотью, кругом мусор.
Как ни поразительно, эта удручающая обстановка действует на меня завораживающе. Я не могу оторвать взгляд от обгорелого города, я не хочу с ним расставаться. Я ощущаю, что именно здесь мой дом.
- Любимая, хочешь, чтобы у нас здесь была дача? Я вижу, что тебе чем-то понравился этот город.
- Конечно! А тебе здесь нравится?
- Для меня это будет напоминанием о том, что я чуть было не натворил. А если бы такое случилось?..
- Тогда всё было бы гораздо хуже, хотя ты думаешь, что хуже уже некуда. Но, тем не менее, это так.
- Значит, решено, я займусь строительством дома, когда Кевин подрастёт.
- Хорошо! Спасибо!
Мы надеялись на то, что в этом варианте будущего у нас тоже окажутся потомки. Какова же была наша радость, когда мы увидели здесь Джейка и остальных! Это означает, что наша семья не пропадёт!
Уэй и Джейк долго беседовали о жизни в наших городах. Потом дети и жена Джейка увлекли Уэя в гараж, чтобы он смог увидеть автомобиль будущего и рассказать о различиях с теми машинами, которые есть у нас. Мы остались вдвоём с Джейком. Те слова, с которыми ко мне обратился Джейк, застали меня врасплох.
- Анна, ты вернулась! Мы так долго не виделись!
- Так я же совсем недавно была у вас в гостях, и ты рассказал мне тогда историю о зеленоглазой девочке.
- О какой девочке?
- Ладно, не бери в голову.
- Когда ты отправилась в прошлое, мы надеялись, что наша разлука с тобой будет недолгой.
- Джейк, если честно, то я плохо понимаю то, о чём идёт речь.
- Значит, мои опасения подтверждаются.
- Что ты имеешь в виду?
- Сначала ты пострадала от перемещения во времени посредством волшебства, а затем – устаревшего портала. Когда ты прибыла к нам, в нашем городе только начали разрабатывать портал времени. Ты ничего не могла рассказать о себе. Генетики обнаружили родственную связь между нами. Постепенно ты вспомнила, что бабушка ради твоей безопасности отправила тебя сюда. Это произошло сразу же после выпускного бала в школе. У нас хранится твоё первое вечернее платье. Тебе у нас очень понравилось, но ты скучала по тому городу, в котором прошло твоё детство. Как только портал времени был готов, ты решила им воспользоваться. Это была первая модель, и я предупреждал тебя, что он может вызвать тот же побочный эффект, что и волшебный метод, но тебя это не остановило. После того, как ты улетела, наши учёные разработали более совершенную модель, лишённую данного недостатка. Люди из нашего города хотели изменить прошлое, чтобы будущее стало лучше. Но никто, кроме тебя, не решился на путешествие в один конец. Учёные нашли способ отправки самих порталов в прошлое, чтобы дать людям возможность вернуться обратно. Но нашёлся лишь один смельчак. Его называют путешественником во времени. Он рассказал, что несколько раз пытался вернуться, но оказывался в других городах, одновременно похожих на наш город и отличающихся от него. Так появилась теория об альтернативных вариантах будущего.
- Да, Джейк, я совсем недавно с помощью портала отправилась в будущее и попала в город, похожий на этот, но не совсем. И там был ты, но ты ничего не знал из того, что рассказал мне сейчас.
- Это означает, что при каком-то стечении обстоятельств стали бы происходить совсем другие события.
- Джейк, большое спасибо!
- Пожалуйста! Ах, вот ещё что, благодаря путешественнику во времени точно известно, что портал в любом случае будет изобретён и отправлен в прошлое.
- А вот и Уэй вернулся! Нам пора.
- Разве вы не останетесь в нашем доме?
- Благодарим за гостеприимство, но дома у нас остался ребёнок. Мы прогуляемся по городу и вернёмся к себе.
- Тогда мы на вас не обидимся, причина уважительная.
- Всем пока и до встречи!
Мы шли по улице, обсуждая то, что поведал мне Джейк, и внезапно увидели кое-что неожиданное. Среди грязи и запустения выросло хрустальное растение. Я пыталась найти его в обычном будущем, но там оно мне не встретилось. Зато здесь оно нашлось, и на первый взгляд было в хорошем состоянии. Присмотревшись, я убедилась в этом. Листва ярко-зелёная, да ещё и цветение в полную силу! Я видела раньше много цветов, но даже представить не могла, насколько красив хрустальный цветок. Его лепестки безупречны, форма бутона – само совершенство. Мы с Уэем не могли наглядеться на этот цветок. В тот момент я даже и думать не могла о том, что он используется для практических целей. Казалось, что увидев его, достигаешь вершины счастья и понимаешь, что ради этого момента стоит пройти любой путь.
Взяв этот чудесный цветок с собой, мы продолжили изучать город, и снова столкнулись с чем-то из ряда вон выходящим. Прямо на улице было что-то пугающее. Из-под земли вырывался огонь, но никто вокруг не обращал на это внимание, словно для города это было обычным явлением.
- Уэй, что это?
- Анна, я точно не знаю, но оно наверняка представляет опасность. Огня словно никто не замечает, однако все обходят это место стороной. Последуем всеобщему примеру и не станем подходить к нему близко.
Раз уж в центре города такое творится, что же тогда происходит в пригороде?! Мы с мужем решили туда отправиться, воспользовавшись летательными досками.
- Уэй, как ощущения?
- Ощущения необычные, тем более, что я уже успел привыкнуть к полётам на метле. Теперь приходится осваивать совсем другое управление. Но я обязательно справлюсь.
Так и произошло. Уэй вошёл во вкус, и мы довольно долго летели, осматривая окрестности, которые постепенно менялись. Нет, чище вокруг не становилось, но виднелся больший простор.
Мы добрались до пустоши, и обнаружили там вход в какой-то бункер. Уэй попытался открыть дверь, но она оказалась надёжно заперта. Муж сказал, что, возможно, это и к лучшему, так как неизвестно, что за ней скрывается.
Сумерки сгущались, и мы решили, что приключений для нас хватит. Пока мы не попали в какие-нибудь неприятности, надо возвращаться домой. Наверняка нас там заждались.
Отчет получился насыщенным, многое приоткрылось. Как всегда, скрины получились интересными и очень живыми даже без поз! Как же у тебя все завертелось - и колдовство, и наука, причем одно дополняет другое, а вовсе не противоречит.
Представляю, а если бы Анна не успела остановить Уэя от того зла, которое с его помощью хотел осуществить его дед, то в какое же страшное будущее они бы попали! Что ж, думаю Ане и Уэю удасться изменить как-то антиутопическое будущее (хотя атмосфера там потрясающая, зачаровывающая какая-то). Очень интересно, что же их ждет в бункере! Ну, а я очень жду следующего отчета!
В городе всё было хорошо. Не происходило никаких происшествий, спокойствие и безмятежность обволакивали всех жителей подобно туману с болот. Никто не задумывался над тем, из-за чего такое могло начаться. Все, от мала до велика, находились в состоянии расслабленности и лёгкого веселья. На самых оживлённых улицах не было слышно ни шума, ни разговоров на повышенных тонах, ни детского плача. Зато всех вокруг обуяло желание делать добро. Даже те люди, которые имели репутацию заядлых злюк и склочников, теперь стали до того миролюбивыми, что их было не узнать. Что повлияло на население нашего города? Кристалл рассказала, что такие изменения произошли в то время, когда мы с мужем были в городе будущего, и, видимо, поэтому такое воздействие на нас не распространилось. Кевин тоже впал в странное состояние и безостановочно улыбался и смеялся. Мы очень испугались за ребёнка. Что случилось с его психикой? Обратимы ли эти изменения?
Наши раздумья прервал взволнованно-восторженный голос Кристалл. Нас сбили с толку её интонации, ведь мы предполагали, что на роботов ничего не повлияло. Но как только мы увидели причину того, что вызвало изменение её настроения, сразу же успокоились. Портал времени начал излучать радужное сияние. Это и вправду было очень красиво, и Кристалл радовалась вполне осознанно.
А не знают ли в будущем о том, что происходит в настоящем? Не помогут ли нам вернуть Кевина в нормальное состояние? Придётся снова оставить его с Кристалл, так как категорически запрещено подвергать воздействию портала времени ребёнка, если нет уверенности в его абсолютном здоровье.
И снова будущее изменилось. В этом городе красиво, но, на мой взгляд, как-то всё приторно. Неестественно синее небо, разноцветные деревья. Хотя их окраска не кажется слишком яркой, и различные варианты цвета листвы гармонируют между собой, но всё же деревья кажутся чересчур аккуратными. Кругом всё ненатуральное и строго подчинённое чьей-то воле. Чей?.. А люди в своей безмятежности переплюнули наших. Мало того, что отовсюду доносятся речи исключительно о мире во всём мире, добре и красоте, так ещё и походка у всех одинаковая, откровенно говоря, дурацкая. Все браво притопывают и размахивают руками, гордо задрав голову. Нужно что-то предпринять в настоящем, чтобы избежать такого будущего.
Как и следовало ожидать, нам не удалось добыть лекарство для Кевина. Оказалось, что здесь никто не болеет, и больница существует лишь номинально, на всякий случай. Вернее, есть дежурный врач, но пообщавшись с этим доктором, мы поняли, что он не совсем вменяем, как и все здесь. Он ничего не смог нам порекомендовать и уверял нас, что такое поведение совершенно нормально для ребёнка, и тревогу следует бить только в том случае, если мальчик, наоборот, станет спокойнее. Мы с Уэем подумали, что изменённая психика является слишком большой платой за отсутствие физических болезней.
Мы попытались найти что-то полезное, обратившись к природе. Мы увидели гигантский цветок. Да, он красив, но он не обладает никакими полезными свойствами, в отличие от растений нашего времени и других вариантов будущего. В этом мирке всё является бутафорией.
Пока Уэй вспоминал, как здесь вернуться к порталу, мне захотелось отобразить то, что предстало здесь перед нашим взором, и выплеснуть свои эмоции. Пусть такой мир существует только на картине.
Но кое-что мы всё-таки нашли. Я раскопала какой-то свиток в горшочке. Явно не обошлось без волшебства, иначе старинная бумага не сохранилась бы. На неё были нанесены иероглифы, отдалённо напоминающие те, которые употребляются в стране, в которую можно добраться из нашего города.
Мы отправились в обратный путь. Оказавшись дома, мы обнаружили, что Кевин пришёл в себя. Весь город тоже вернулся в обычное состояние, и никто ничего не помнит из того, что же здесь всё-таки произошло. Но мы прекрасно понимали, что успокаиваться рано. Необходимо выяснить причину случившегося и не допустить повторения этого.
А ещё ведь нужно узнать, что написано в древнем свитке! От радости, вызванной тем, что с Кевином всё хорошо, я чуть не забыла про свиток. Придётся нам с Уэем съездить в ту страну, в которой язык похож на тот, что в свитке. Только вот на этот раз обойдёмся без спешки.
Перед путешествием в страну иероглифов я решила чаще заглядывать в алхимический магазин и магазин эксклюзивных товаров, чтобы не пропустить какую-то вещь, возможно прибывшую к нам из той страны. Это поможет мне узнать то, что может нас там ожидать. Но однажды в магазине эксклюзива случилось то, к чему я была не готова.
- Привет, Анна! Узнаёшь меня?
- Конечно, Шарк.
- А ты совсем не изменилась, чего не скажешь обо мне.
Мы перекинулись парой ничего не значащих фраз, и разговор завершился сам собой. Только вот облик Шарка так и застыл у меня перед глазами. Шарк, несмотря на склонность ко лжи, на этот раз сказал правду. Он настолько сильно постарел с момента нашего расставания, что я в ошеломлении даже не проигнорировала этого человека. Некогда красивый парень превратился в дряхлеющего старика. Как же быстро бежит время! А может быть, он состарился раньше времени? И к этому привёл ужасный образ жизни, который он продемонстрировал во время обучения в университете?
К сожалению, моя догадка не подтвердилась.
Как-то раз к нам пришли знакомые. Они выглядели ничуть не моложе, чем Шарк, хотя это достойные люди. А ведь все мы ровесники.
Я просто в ужасе. Видимо мы с Уэем не успели состариться, потому что у нас есть сверхъестественные гены. Хоть Уэй и отрёкся от колдовства, но родство с сильным магом никуда не улетучилось. Но как долго молодость будет оставаться у нас? Наш ребёнок ещё не успел вырасти, чтобы стать самостоятельным, а, возможно, наша с Уэем старость уже не за горами. Нужно срочно достичь того, что сумела моя бабушка!
Я дни и ночи проводила за колдовством, а Уэй, узнав о причине этого, понял меня, но сказал, что не станет пить то зелье, которое должно получиться, так как не хочет этим разгневать Того, кого нет. Надо радоваться, что Тот, кого нет разрешил хотя бы мне восстановить рецепт омолаживающего зелья и применять его для себя. Мне было очень сложно смириться с этим, но я знала, что это вполне разумно и оправданно.
В итоге у меня получилось всё, что было задумано. Ну что ж, дело сделано, пора отправляться в путь…
В той загадочной стране царило спокойствие, но оно не казалось пугающим. Видимо, оно было там всегда, но в разумных пределах. Никто не выглядел неадекватным. К тому же там действительно очень красиво, и это помогает оставаться в гармонии с собой и с внешним миром.
Мы расспросили местных жителей, не ощущали ли они чего-то необычного. Они сказали нам, что, поскольку здесь ничего не менялось веками, что-то подозрительное в настроении и самочувствии людей сразу же обнаружилось бы. Здесь всё благополучно.
Несмотря на то, что у нас не было времени на любование окрестностями, я не смогла пройти мимо великолепного здания и на минутку задержалась около него, чтобы рассмотреть лучше. Я даже и предположить не могла, насколько восхитительным может быть предмет архитектуры! Старинное здание было величественным и самобытным, я с трудом оторвала от него взгляд. Было бы неплохо когда-нибудь вернуться сюда всей семьёй.
- Анна, давай немножечко отдохнём, соберёмся с мыслями. Нам нужно найти человека, разбирающегося в старинной письменности.
- Конечно, Уэй, ты о чём-то думаешь?
- Я думаю о том, что мне пришлось отказаться от магии. Я, к сожалению, не смогу помогать Кевину. Тебе придётся заниматься волшебством с ним, всему его учить. Мне очень хотелось бы самому с этим справляться, но это невозможно.
- Но зато ты преуспеешь во всех остальных аспектах воспитания сына. Ты для него идеал мужчины, на который он будет всегда равняться.
- Да, ты права.
После этого разговора мы позволили себе несколько минут расслабиться. Уэй очень переживает из-за того, что мне нельзя было остаться дома с сыном. В деле, в котором замешено колдовство, никак не обойтись без меня. Мне приходится держать свиток при себе, ведь неизвестно, какое воздействие он может оказать на обычного человека. Уэю лучше к нему не прикасаться. Я держу ситуацию под контролем, свиток ведёт себя спокойно.
Мы обнаружили магазин, в котором продаются старинные книги. Уэй обратился к пожилому человеку, который там работает, а я показала ему свиток, и он согласился попробовать расшифровать текст. Тот человек внушал доверие, рассуждал вполне разумно, логично, и ощущалось, что он знает толк в том, чем занимается. Вскоре мы услышали от него то, что хотели узнать.
- Поздравляю вас, вы нашли ценнейший магический свиток! Он был утерян в древности. А написал его сильнейший местный колдун. До нас доходили слухи, что какая-то волшебница в вашей стране открыла секрет омоложения, а потом ещё какая-то создала тот эликсир, но наш маг сумел сделать намного больше, причём гораздо раньше их обеих! Он изобрёл рецепт зелья, останавливающего возраст. Только вот свиток оказался шаловливым и сбежал от хозяина. Как маг ни старался, он не смог точно воспроизвести собственный рецепт. Так он и промучился до конца своих дней, виня себя в том, что не досмотрел за свитком. А вы держите его крепче! Отвлечётесь ненадолго, и не видать вам его как своих ушей! Свиток позволил мне лишь понять то, что в нём сказано, но подробности он от меня скрывает, так как я не волшебник. Возможно, он захочет сообщить их ведьме. Для этого не надо знать иероглифы. Следует мысленно к нему обратиться и попросить сказать суть того, что он хранит, и если он откликнется, то обязательно его поблагодарить, иначе он обидится.
Я сделала всё так, как сказал мне этот мудрый человек. Свиток оказался сговорчивым, но он запретил мне разглашать его тайну. Как это ни странно звучит (хотя какие могут быть странности, когда речь и так идёт о волшебстве), но я попыталась побеседовать со свитком и спросить разрешение рассказать мужу об ингредиентах для зелья, ведь мне было бы тяжело самой справиться с их поиском. Свиток любезно согласился, поскольку без указания точной дозировки известность названий составляющих ничего не даст.
Уэй отправился за ингредиентами для зелья. Ему пришлось исколесить множество дорог, прежде чем он добрался до торговца редкостями. Этот человек постоянно перемещается по стране, и его не так-то просто встретить. Но у него было всё, кроме самого важного ингредиента.
Торговец редкостями подсказал, что нужный ингредиент может находиться в древнем подземелье, однако там опасно. За этим компонентом Уэй пошёл туда и достиг своей цели. Это был корень женьшеня, собранный много веков назад в то полнолуние, когда в первый и последний раз плакал Тот, кого нет.
Собрав всё необходимое и оказавшись дома, я принялась за создание древнего зелья. Это было сложно, но то, что мне предстояло после этого, было гораздо сложнее.
Секрет зелья заключался в том, что оно действует лишь однажды и лишь на одного человека. Древний колдун мечтал его выпить, но не успел даже сварить. Иначе он бы жил вечно, а все остальные навсегда бы лишились такой возможности.
Кто же будет этим единственным человеком?.. Мы с Уэем хотели, чтобы им стал наш сын. Но ребёнку принимать зелье рано, иначе он не вырастет. Не одряхлеем ли мы до того, как Кевин станет взрослым? Эффект от омолаживающего зелья не длится долго, а частое его применение может на мне плохо отразиться. Кто-то должен следить за судьбой Кевина. И кто-то будет жить вечно. Я хотела, чтобы это был Уэй. Уэй хотел, чтобы это была я…
Решение принято. Пути назад нет…
Отчет очень понравился! Сколько событий: и утопическое будущее, и приключения в загадочной стране в поисках свитка и зелье вечной жизни... Но обо всем по порядку. К слову сказать, меня в утопическом будущем всегда раздражала дурацкая походка симов. У тебя утопия такая утопичная получилась!
Цитата:
Я просто в ужасе. Видимо мы с Уэем не успели состариться, потому что у нас есть сверхъестественные гены. Хоть Уэй и отрёкся от колдовства, но родство с сильным магом никуда не улетучилось.
Анне с Уэем повезло, но как же страшно видеть, как вокруг все медленно стареют.
Цитата:
Это был корень женьшеня, собранный много веков назад в то полнолуние, когда в первый и последний раз плакал Тот, кого нет
Очень загадочно и интересно написала! Наверное, слезы Того, кого нет связаны как-то с бабушкой Анны? Хотя я могу и ошибаться.
Цитата:
Кто-то должен следить за судьбой Кевина. И кто-то будет жить вечно. Я хотела, чтобы это был Уэй. Уэй хотел, чтобы это была я…
Да, сложный был выбор для обоих. В жизни часто получается так, что надо выбирать. Но вечно жить может только один. Это очень тяжело - оставаться молодой и видеть, как старится любимый человек, видеть как его не станет... Обычно за подобным элексиром люди охотятся и идут на любые меры ради заполучения вечной жизни, но семья твоих симов такая замечательная и бесорыстная! Удачи тебе с новым отчетом! Жду его с нетерпением!!!
Ура! Я скоро пойду в школу! Там много детей, очень весело и интересно. Мне так мама сказала. Я стану ходить туда почти каждый день. В субботу и воскресенье я буду оставаться дома, это называется выходные. У папы тоже есть выходные, а раз они появятся и у меня, значит, я взрослый!
Вот только Пушка нельзя брать с собой. Папа сказал, что учёба – это очень важно и серьёзно, а игрушка будет меня отвлекать. Но он не знает, что Пушок не игрушка. Он мой друг! Я просил маму, чтобы она уговорила папу разрешить мне ходить в школу вместе с Пушком, но мама сказала, что ей пришлось совсем недавно поспорить с папой насчёт того, в какую школу меня отправлять. Есть такая школа, в которую дети приезжают и остаются там пока не вырастут, она называется интернат. Папа хочет, чтобы я там учился. Он сам учился в такой школе и думает, что это очень хорошо. Мне почему-то стало страшно. Мама переубедила папу, но про Пушка лучше ему не говорить, а то папа может передумать.
А совсем недавно я видел енота! Он очень забавный, но когда я рассказал об этом маме, она не обрадовалась. Мама говорит, что это не к добру.
После этого к нам кто-то приходил. Я не успел его разглядеть, он промелькнул и куда-то исчез. Я спросил родителей, кто был у нас в гостях, а они сказали, что никого не было. Мама забеспокоилась, стала спрашивать, кого я видел, но я сказал, что никого. Не хочу, чтобы мама волновалась. Папа решил, что мне показалось.
Школа находится неподалёку от нашего дома. Родители хотели меня туда проводить, но я отказался, ведь я уже большой! У нас все в классе ездят туда на велосипеде, а я летаю на метле. Правда она маленькая, но потом у меня обязательно появится большая быстрая метла, как у мамы. У папы тоже есть метла, я спросил, зачем ему она, и папа рассказал, что умеет на ней летать. Он, оказывается, когда-то колдовал, но мама попросила его это прекратить. Папа не объяснил, почему. Теперь только мама у нас колдует.
Когда я вернулся домой, меня встретил Пушок. Он тоже уже большой, как и я, и тоже хочет в школу. Надо будет снова поговорить об этом с родителями, ведь Пушок не станет меня отвлекать, он сам начнёт учиться. Не зря же папа говорит, что знания нужны всем!
Только вот когда я сказал родителям, что Пушок растёт вместе со мной, они мне не поверили. Они видели только то, что он умеет перемещаться по дому, но не думают, что он живой. А он живой! Родители подумали, что мне просто не хватает общения, и стали больше со мной разговаривать и играть, приглашать других детей к нам в гости. Это очень хорошо, но я ведь правду сказал! Почему никто, кроме меня, не видит, что Пушок не такой, как раньше?! Ну, ничего, я что-нибудь придумаю.
Может быть, мне поможет волшебная палочка? Папа подарил мне её. Настоящую! И сказал, чтобы я обращался с ней очень осторожно.
Когда родители увидели, что я не озорничаю с волшебной палочкой, то подарили мне ещё и стол с котлом. У мамы тоже такой есть. Для чего он мне, я пока не знаю, но мама сказала, что чуть позже меня всему обязательно научит.
Я долго рассматривал страницы книги с заклинаниями, но так ничего и не понял. За этим занятием меня застал папа и напомнил о том, что пора в постель. Спать мне не хотелось, но папа обещал почитать сказку на ночь. Сказки мне очень нравятся. В них пишут про волшебников и волшебниц, я тоже хочу написать сказку о маме.
После сказок мне снятся хорошие сны.
Сегодня мне приснился какой-то мальчик. Он сказал, что его зовут Пушок. Я сначала ему не поверил, потому что я знаю Пушка. Он не похож на этого мальчика. Но мальчик сказал, что он заколдован. Да, я знаю, такое бывает, царевна из сказки тоже казалась лягушкой. Я спросил Пушка, кто его заколдовал, и как ему помочь. Пушок объяснил мне, что на самом деле каждая игрушка живая, но мало кто об этом знает, это большой секрет. Я догадался когда-то сам, и поэтому Пушок может стать ребёнком, ведь мы с ним друзья. Но это непросто. Нужно найти красивый камешек, который называется радужник, а дальше я должен сам догадаться, что с ним делать. Я и про Пушка сказку напишу.
Я долго искал радужник. Я и в парк сходил, и к озеру, и даже у свалки побывал. Везде валяется много разных камней, но радужника нигде нет. Я спросил у родителей, где его можно найти. Мама сказала, что это очень редкий камень, и стала меня расспрашивать, откуда я про него узнал, и для чего он мне понадобился. Говорить неправду нехорошо, но раз про Пушка никто не верит, я сказал, что это школьное задание.
Мама посоветовала сходить в магазин эксклюзивных товаров. Я так и сделал. Там оказался этот камешек! Он всеми цветами радуги переливается, вот поэтому так и называется. Сразу бы спросил об этом у взрослых, и летать по всему городу бы не пришлось.
Мне захотелось нарисовать такой камешек, но у меня плохо получилось. Папа сказал, чтобы я не расстраивался. Он начал заниматься со мной рисованием. Папа рисует очень хорошо, я тоже так хочу научиться!
Я чуть не забыл сделать то, что на самом деле задали в школе. Так нельзя, я стараюсь учиться хорошо. До ночи сидел с тетрадкой и всё, что нужно, написал!
Ночью я не мог заснуть, о радужнике думал. Я его Пушку показал, рассказал про сон. Чего только Пушок с этим камешком ни сделал – и потрогал, и понюхал, и покусал, и даже по лбу себе им постучал – не помогло! В конце концов, мы решили, что надо в научный институт обратиться. Там люди умные работают, они много чего знают.
В школе я не мог внимательно слушать учителя, я думал о Пушке, камешке и научном институте. На последнем уроке объясняли что-то, но я ничего не понял, и как только прозвенел звонок, выбежал из класса и отправился в научный институт, даже не думая зайти домой.
Когда я вошёл в холл, на меня с изумлением посмотрел какой-то человек, который там был, и спросил, что мне нужно. Он был строгим, я испугался, что он меня прогонит, как только я попытаюсь сказать, зачем пришёл. А вдруг здесь люди не такие умные, как я думал?.. Но всё же я решил попытаться объяснить, в чём дело.
Удивительно, но тот человек меня не перебивал, не говорил, что я выдумываю, а когда я закончил, он попросил меня отдать ему радужник и подождать. Я послушался.
Ждать пришлось долго, я начал думать, что сказать дома, ведь я давно должен быть там. Меня ругать будут. Родители скажут, что это от беспокойства за меня, но я, правда, не мог предупредить, они бы меня сюда не пустили.
Пока я думал о родителях и о том, что будет дома, вернулся тот человек, но камень он мне не отдал. Вместо него он дал мне какую-то бутылочку с оранжевой жидкостью и сказал, что радужник пришлось измельчить и добавить туда. Основной ингредиент – как интересно звучит! Надо бы запомнить. Так он про камешек говорит. Я не расстроился, что радужника больше нет, он же для Пушка израсходовался, чтобы ему помочь. Для друга мне ничего не жалко. Тот человек сказал, чтобы я дал выпить жидкость из бутылочки Пушку, он его воображаемым другом назвал. Почему воображаемый, он же настоящий друг! Но я не стал возражать, мне и так добро делают, а я ещё и недовольным покажусь, некрасиво как-то будет.
Мне в научном институте сказали, что им известно о воображаемых друзьях, но ни один ребёнок к ним ещё не приходил. А я вот храбрый! Как бы не зазнаться…
Когда я вернулся домой, как я и ожидал, меня начали ругать.
- Кевин, где ты был?! Ты понимаешь, что мы тебя повсюду искали?!
- Папа, я пытаюсь спасти друга!
- Какого друга?! И от чего спасти?!
- От невидимости, и от неслышимости, и от непонятости!
- Ты нас с мамой с ума сведёшь!
- Не сведу я никого ни с чего! Вы мне не верите! А умные люди поверили!
- А мы, что, по-твоему, не умные, что ли?!
- Нет, я такого не говорил!
- Ещё раз спрашиваю, где ты был?!
- Не скажу! Вы всё равно не поверите!
Я не хотел плакать, слёзы сами потекли. Я кричал, и кричал, и не мог остановиться.
Что было дальше, я не помню. У меня перед глазами возникла бутылочка для Пушка. Хорошо, что я успел её спрятать перед тем, как в дом войти. Около крыльца она лежит, там незаметное местечко есть. Когда бутылочка перед глазами стала расплываться, всё как-то начало возвращаться. Я, оказывается, на кровати лежу. Рядом мама и папа, они уже не ругают меня. Они о чём-то разговаривали, но сразу замолчали, когда увидели, что я на них смотрю.
- Сыночек, наконец-то ты пришёл в себя! Ни о чём не думай, просто расслабься и лежи спокойно.
Позже я узнал, что доктор приходил. Я, оказывается, заболел чуть-чуть.
Ночью мне лучше стало. Я, наверное, как-то заснул, но проснулся, позвал Пушка. Мы за руки взялись и пошли на крыльцо. Старались не шуметь, чтобы никого не разбудить, но мама не спала. Я сказал, что свежим воздухом подышать хочу, и мама захотела со мной пойти на улицу. Я отказался, сказал, что иду с Пушком. Мама почему-то сказала, что хоть и не видит Пушка, но верит мне, что он есть. Я спросил, почему она так теперь думает. Мама ответила, что доктор ей всё объяснил про это, а что именно он говорил, мама рассказывать не стала. Может быть, доктор тоже Пушка увидел? Но почему папа и мама доктору верят, а мне – нет?!
Мы с Пушком добрались до той бутылочки.
- Пушок, а, Пушок, выпей это, пожалуйста!
- Ой, Кевин, может, не надо? Я так уже привык, ты со мной, а это самое главное.
- Мне умные люди сказали, что надо так сделать. Они ничего плохого не посоветуют.
- Тогда ладно. Ой, как же интересно, что сейчас будет! А вдруг не подействует?
- Подействует, не зря же они туда радужник добавили.
- Тогда пью!
И Пушок превратился в мальчика, которого я видел во сне. Теперь больше никто не назовёт его куклой!