Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Отчет очень понравился У тебя отлично получилось написать от имени мальчика да еще и с добрым детским юмором! И интригу на третьем скрине добавила. Это приходил Тот, кого нет? Видимо, этот товарищ регулярно наведывается к семейству Мухомор и держит всё и всех под своим контролем. А в будущем, в антиутопии, он тоже их сможет выследить? Наверное, да. Вот ведь пристал
Скрин с Кевином на детской метле получился таким милым! Не знал, что в игре такое есть))) Как хорошо, что ему удалось оживить воображаемого друга, вместе веселей, хотя нам пока не известно какой характер у Пушка будет. Кевин еще маленький, но у него уже есть свой характер, он умеет достигать своих целей. Хотел оживить Пушка - и оживил-таки! У тебя много фраз можно отметить, но вот эта почему-то очень затронула, сколько ж в ней смысла и эмоций:
Цитата:
И Пушок превратился в мальчика, которого я видел во сне. Теперь больше никто не назовёт его куклой!
Вообще ты здорово придумала - написать отчет от имени ребенка! Конечно же очень жду продолжения!
Последний раз редактировалось Emary, 29.09.2014 в 09:41.
- Пушок?
- Да, Кевин?
- В честь чего ты решил вечеринку устроить?
- Просто так, чтобы было весело.
- Ты, небось, полгорода к нам домой пригласил?
- Что ты, всего лишь наших одноклассников, и то многие из них не смогут прийти. Скоро экзамены, как-никак.
- Вот именно! И нам готовиться надо!
- Ну, Кевин, вечно ты настроение портишь.
- Пушок, а не ты ли когда-то мечтал пойти в школу и собирался там прилежно учиться?
- Я, и я стараюсь.
- Что-то не заметно.
- Кевин, ты становишься ворчливее папы.
- Папа не ворчливый, просто он очень серьёзный, в отличие от тебя.
- Всё, прекращаем этот бессмысленный разговор.
Ох уж этот Пушок! Собираясь на дискотеку, он способен перерыть весь шкаф, который у него ломится от вещей, и заявить, что надеть ему абсолютно нечего. Потом оправляется в магазин и там целый день проводит. И эта вещь ему не подходит, и та не так сидит. Вот и сейчас думает не о том, как успешно окончить школу, а исключительно о выпускном вечере. Да ещё и вечеринки закатывает! Только родители за порог – сразу наш доморощенный массовик-затейник тут как тут. Ни дня без компании! У меня уже голова от всего этого кругом идёт.
Вечеринка оказалась ещё хуже, чем я мог предположить. Как и следовало ожидать, людей было мало, зато те, которые пришли, устроили непонятно что.
Наша одноклассница Стейси дала мне понять, что проявляет ко мне интерес. Она старалась привлечь к себе моё внимание, а остальных словно не замечала. Мы начали беседу в доме, затем вышли на крыльцо. Там я услышал то, чего никак не ожидал.
- Кевин, для меня самое главное – материальные ценности. Вижу, что у твоей семьи с этим всё в порядке, так что давай продолжим общение.
- Давай не будем его продолжать.
- Почему?
- Потому что после сказанных тобой слов у меня исчезло такое желание и больше никогда не появится.
- Ты не прав, в наше время богатство – это самое главное!
- Главным будет нечто другое во все времена.
- И что же это?
- Тебе, видимо, не понять.
Она изобразила притворно-обиженное выражение на лице и ушла. С одной стороны, жаль, что Стейси оказалась меркантильной, но с другой стороны, хорошо, что я об этом узнал сейчас, а не гораздо позже, ведь я начал проникаться симпатией к ней…
Зайдя в дом, я был ошеломлён тем, что там увидел. Два парня, нежно обнявшись, кружились в медленном танце, а Пушок внимательно наблюдал за ними.
- Ребята, что здесь происходит?!
- А что такого? Мы любим друг друга и не собираемся этого скрывать!
- Пушок, а ты чего вылупился?!
- Кевин, как ты не понимаешь, это же чувства!
Мне было, что на это ответить, но пришлось отвлечься, потому что к нам подошла ещё одна наша одноклассница. Девушку зовут Шантелье, она раньше вела себя очень скромно, но сегодня была оживлённой и разговорчивой.
- Кевин, окончание школы не за горами, собираешься ли ты продолжить образование?
- Конечно!
- А на каком факультете?
- Я ещё не решил.
- А ты, Пушок?
- Я тоже продолжу и тоже ещё не решил, на какой факультет поступать.
- Что-то вы оба какие-то нерешительные. Так по всем вопросам или есть исключения?.. Впрочем, мне уже пора, я пойду домой, всем пока!
- Шантелье, мы тебя проводим.
- Не надо, пусть это лучше сделают те парни, которые настолько слились в танце, что не замечают ничего вокруг. Эй, парни, вы здесь не одни! Пойдёмте!
Наконец-то все ушли. Больше никаких вечеринок.
Удивительным было то, что Пушок наконец-то взялся за ум. С чего бы это?..
Какое-то время всё было спокойно. Мы с Пушком проводили много времени вместе, и казалось, что это идёт нам обоим на пользу. Я получил возможность нормально учиться, а Пушок начал избавляться от присущей ему легкомысленности.
Только вот не зря я насторожился из-за происходящих с Пушком перемен, ведь всё это привело к неоднозначному разговору.
- Кевин, посмотри, какое небо красивое!
- Да, Пушок, это то, что будет всегда.
- И всегда будет любовь!
- Пушок, ты что, влюбился в кого-то? В кого?
- Ну… Неважно…
- Нет, это очень важно!
- Кевин, не смущай меня…
- Ну, хорошо, когда захочешь, сам расскажешь.
- Зелёный цвет…
- Что?
- Кевин, тебе когда-нибудь говорили, что твои глаза цвета яркой свежей листвы, наполненной жизнью, западают в душу, стоит хоть раз их увидеть?
- Спасибо, Пушок, это очень красивые слова, только почему они пришли тебе в голову?
- Ради этих глаз можно на многое пойти, от многого отказаться. Больше никакого безрассудства, я буду серьёзным, обещаю, я очень стараюсь быть таким, как хочешь ты. Только будь всегда со мной!
- Пушок, я и так всегда с тобой, ты же мой друг, а самосовершенствоваться нужно не для меня, а для себя самого.
- Значит, мы всегда будем вместе, да?
- Ну, конечно!
- И нам никто больше не нужен, правда?
- В каком смысле?
- Это неважно… Кевин, я даже готов не пойти на школьный вечер, лишь бы ты был мной доволен!
- Зачем такие жертвы? Мы оба туда пойдём.
- О, я так рад, что ты меня понимаешь!
Наша идиллия продолжалась до того вечера, в который мы собрались в школу на танцы. Её чуть было не нарушила Кристалл.
- Пушок, куда это ты сегодня собираешься?! Тебе кто разрешил?!
- Я сам себе разрешил! Почему всем можно, а мне нельзя?!
- Потому что все прилично учатся, а ты то уроки прогуливаешь, то поздно возвращаешься, то на всяких вечеринках пропадаешь!
- Кристалл, всё это в прошлом! Сегодня мы с Кевином пойдём!
- Ах, ты ещё и Кевина во всё это втягиваешь?!
- Во что?! Можно подумать, мы пойдём туда, где что-то плохое будет! Это же школа!
- Вот именно, школа! И было бы гораздо лучше, если бы ты там чаще бывал, но не на танцах, а на уроках!
- Но мы же с Кевином и на работу в книжный магазин устроились, и попросили папу научить нас водить машину, посещаем экскурсии и выполняем дополнительные задания…
- Да, это так, но как бы вы не вернулись к тому, что ты назвал прошлым!
- Кристалл, не сердись, пожалуйста!
Мне пришлось вмешаться и пообещать Кристалл, что я буду присматривать за Пушком. Я теперь за него отвечаю, поскольку считаюсь более благоразумным. Пушок не обижается, ему лишь бы на танцы сходить. Знать бы, к чему приведут эти танцы, самому бы перейти на сторону Кристалл…
Тем злополучным вечером я взглянул на Пушка по-другому. Он раньше говорил про необычность моих глаз, а я впервые заметил, что его глаза меняют цвет. Чаще всего они бывают угольно-чёрными, но иногда становятся светло-голубыми. Что за волшебство?.. А ведь мой друг хорош собой, я раньше не обращал на это внимание… Ой, что со мной творится?!
Но, похоже, Кристалл оказалась права: после танцев Пушок снова начал вести себя не так, как подобает парню, стремящемуся успешно окончить школу. Он стал где-то пропадать и возвращаться домой с каким-то мечтательным выражением, избегает общения со мной под разными предлогами, старается не смотреть мне в глаза.
Вскоре стало ясно, в чём тут дело. Шантелье. Как-то вечером мы с классом после школы пришли к нам домой, чтобы вместе позаниматься по наиболее сложным предметам. Пушок, оглядываясь, взял Шантелье за руку, отвёл в сторону и вручил букет! Потом он долго путанно объяснял мне, что просто заметил признаки плохого настроения у девушки и решил чем-то её порадовать. При этом он мялся и виновато отворачивался от меня.
А следующим вечером Пушок, едва сделав домашнее задание, куда-то убежал. Да, буквально так и было. Только пятки сверкали. Так как я не знал, где он, то мне пришлось отправиться на его поиски. Я думал, что он снова ходит по всему городу на все подряд вечеринки, но всё оказалось иначе. Пушок был с Шантелье. Они обнимались в парке. Я постарался уйти оттуда незамеченным, мне это удалось.
Неужели Пушок так и будет скрывать от меня всё это?..
Нет, всё-таки мой друг честен со мной.
- Кевин, нам надо срочно поговорить. Пойдём в спальню, чтобы нас никто не слышал. Это личное.
- Пойдём, Пушок.
Далее Пушок долго собирался с мыслями, подбирал подходящие слова, в конце концов, он выпалил резко и быстро, что влюбился в Шантелье, и что любит и меня, и её! Он сказал, что сам себя не понимает. Я полночи уговаривал Пушка, чтобы он не переживал, объяснял, что у него ко мне дружеские чувства, что он не разобрался, потому что Пушок не совсем обычный парень. Он с детства ко мне очень привязан, и я к нему тоже. Я очень страдаю, но стараюсь не показывать виду, чтобы Пушок не страдал ещё больше. Я простил ему то, что он сразу мне не признался, хорошо, что он вообще это сделал. Пушок просил у меня прощение за всё произошедшее, а я у него за то, что не остановил его в тот вечер, когда он говорил про мои глаза. Я должен был ещё тогда это сделать и расставить всё по своим местам. Так что я тоже во многом виноват.
- Пушок, ты мне друг и не только друг, хотя и это очень много значит. Я люблю тебя как брата.
- Кевин, я тоже тебя люблю как брата.
Я обещал ему и себе, что всё будет хорошо.
На следующий день жизнь начала входить в своё русло, хотя это давалось нам непросто. С утра школа, потом работа в книжном магазине, затем выполнение домашнего задания. Всё вроде бы шло как обычно. Вот только тон отца, позвавшего нас с Пушком, был далеко не таким, как всегда. В нём было что-то еле уловимое, мы слышали такие нотки только тогда, когда папа принимал важное решение, не подлежащее обсуждению.
- Ребята! Идите-ка сюда!
Мы с Пушком переглянулись: ничего хорошего не предвидится. Нам за что-то влетит. Но мы даже не представляли, насколько сильно…
- Так, удивительные вещи я узнал. Двое молодых людей совсем распустились. Пользуетесь тем, что мне приходится часто пропадать на работе, и я не могу за вами уследить? А я надеялся на вас, вы же мужчины! Вам не совестно?
- Папа, за что ты нас ругаешь?
- Вы ещё спрашиваете?! Как у вас обстоят дела с успеваемостью в школе?
- Ну, мы стали чуть хуже учиться. Мы немножко устали…
- От чего вы устали?! От всяких развлечений?! Да я в вашем возрасте только и делал, что учебники читал и работал, а вы дома почти не бываете! И даже когда бываете, то вы заняты не тем, чем нужно.
- Папа, Кристалл что-то про нас наговорила, а нам достаётся!
- Ещё одно слово, и я не посмотрю на то, что вы выросли. Будете стоять в углу! Видимо, раньше надо было к вам такие меры применять, а я всё думал, что у нас разумные дети, и можно обойтись без наказаний. Я признаю, что был неправ.
- Папа, мы постараемся выполнять то, что ты считаешь нужным.
- Ох, ребята, как же вы не понимаете, из-за чего весь этот разговор? От того, что вы сейчас вытворяете, зависит ваше будущее. Окончание школы на должном уровне и поступление в университет – это то, к чему вы должны сейчас стремиться. Не потому, что я так хочу, а потому, что это повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь. Вам надо на Кристалл не обижаться, а, наоборот, благодарить её, ведь ей не всё равно, что с вами будет. Я и ваша мама делаем для вас всё возможное, что только могут сделать родители. Остальное зависит от вас.
- Папа, не всё в учёбу упирается, с нами ещё много чего происходит.
- Поделитесь со мной. Я, конечно, строгий, но это не означает, что я вас не пойму. Почему вы глаза в пол опустили? Совершили что-то постыдное?
- Нет, папа! Просто в себе еле разобрались…
- Но всё же разобрались? Давайте я вам помогу.
- Не надо, уже всё нормально.
- Тогда шагом марш к порталу. Кристалл полетит с вами. Проведёте в будущем выходные.
- Папа, зачем?
- Кевин, Пушок, это пойдёт вам на пользу. Я когда-то обещал вашей маме построить там дачу. Я начал строительство, самое необходимое там есть. Побывав в будущем, вы увидите, как там плохо, и поймёте, как здесь хорошо, научитесь ценить то, что имеете.
- Мама знает об этом?
- Конечно, мама полностью со мной согласна.
Возразить нам было нечего. Я видел, что Пушок чуть не плакал, ведь он хотел на выходных встретиться с Шантелье. Но сказать об этом папе он не решился, так как это могло повлечь за собой ещё больше проблем. Конечно, папа человек хороший, но он считает, что до тех пор, пока парень не получит образование и не станет способен обеспечивать семью, влюбляться рано. Он говорит, что сердцу не прикажешь, но всё же нужно думать головой. С этим не поспоришь.
Только что мы стояли у портала времени и вот мы уже в будущем. В жутком будущем. Что же тут маме так понравилось?.. Мама обладает своеобразным чувством вкуса, а папа – отменным чувством юмора. На нашем участке стояли кровать и надворный туалет и больше ничего! По его мнению, это всё, что нам необходимо!
Придётся проехаться по городу и поискать магазины, чтобы действительно приобрести что-то нужное. Общественный транспорт будущего производит большое впечатление. Он соединяет в себе преимущества всех наземных и воздушных видов транспорта и лишён их недостатков. Ранее я не видел ничего подобного. Мы домчались до первой остановки за считанные минуты и решили выйти. При ближайшем рассмотрении город был ещё грязнее, чем казался на первый взгляд. Мусор, мусор, повсюду кучи мусора…
Нам попалось какой-то заколоченный склад. Было видно, что он пустует очень давно. Удивительно, как это деревянное строение до сих пор сохранилось.Вскоре мы увидели ещё одну постройку. Тот домик вот-вот рухнет, но всё ещё держится каким-то непостижимым образом. Может, он так ещё много веков простоит, несмотря на кажущуюся хрупкость.
Мы обнаружили водоём. И в нём кучи мусора! Да что же это такое?! Грязь словно преследует нас! Интересно, откуда в город поступает питьевая вода?..
Мы наконец-то обнаружили дом, в котором по всем признакам кто-то живёт. Мы хотели поговорить с его хозяином, но, к сожалению, на тот момент никого не оказалось дома.
Больше всего нас поразила городская площадка для отдыха. Она представляет собой жалкое зрелище. Некое подобие комфорта и уюта посреди разрухи, словно какая-то пародия на давно прошедшие времена.
Когда я был уже не в состоянии смотреть на всё это, мы наконец-то добрались до магазина. То, что было внутри него, контрастировало с тем, что было снаружи. Передовые технологии и сверкающая чистота казались неуместными в той свалке, которой казался город, но, тем не менее, они в нём были. Вот мы и узнали обе стороны одной медали, называемой будущее.
С меня хватит! Возвращаемся на свой участок и… попадаем под метеоритный дождь! Сверкают молнии, всё вокруг загорается, с неба падают огромные камни. А я размечтался, что мне удастся хоть немного отдохнуть. Срочно начинаем копать, чтобы создать укрытие. У нас получилось небольшое подземелье, и как только мы всё закончили, к нам в гости пришла новая знакомая Кристалл и поздравила нас с новосельем, словно мы в нормальных условиях построили дом. Да еще и вальяжно расположилась на нашей кровати. Я не смог удержаться от хохота. Ну и выходные нам папа устроил!
Мы с Кристалл не заметили, когда исчез Пушок. Он, как всегда, решил улизнуть, чтобы не работать, а потом прийти и, как ни в чём не бывало, сделать вид, что копал вместе с нами, и получившееся подземелье – это и его заслуга тоже. Только вот здесь этот номер не прошёл. Время было позднее, и Пушка очень быстро нашёл и вернул нам робот, служащий в полиции. От его серьёзного, почти угрожающего вида Пушок дрожал. Наш нарушитель общественного порядка получил хороший урок, мы не знаем, что сказал ему тот робот, но вид Пушка говорил о многом. Его обычная беспечность исчезла, что Пушок многое понял и осознал, вряд ли он будет ещё когда-либо делать что-то, что позволял себе до этого. Нужно признать, что время, проводимое здесь, не проходит даром.
Только мне стало плохо. Слишком много событий и впечатлений. Всё вокруг поплыло и растворилось…
Отчет, как всегда, замечательный! Очень интересные характеры и у Кевина, и у Пушка получились. Лучшие друзья, но такие разные. Судя по всему, именно Пушок является инициатором всякого рода проделок, а Кевин постоянно подпадает под его влияние, хотя и гораздо серьезнее своего друга. Пока присматривает за ним, тогда и подпадает)) Хорошо, что в хоть в ВУЗ собрались поступать.
Цитата:
Два парня, нежно обнявшись, кружились в медленном танце, а Пушок внимательно наблюдал за ними.
Ничего себе, что симы у тебя вытворяют! Видимо, Пушок насмотрелся на них. Он всё-таки в прошлом был обычной куклой и чувства, эмоции познаёт лишь сейчас, став человеком. А Кевин просто очень привязан к своему другу, любит его, как родного брата. А тут ещё и Стейси со своими размышлениями о вечных"духовных" ценностях - о богатстве.
Да, что и говорить, жизнь у мальчиков без забот, без проблем - они и распустились, вот отец семейства и решил их образумитьсвоим строгим решением, показать иную сторону жизни и отправил во временную ссылку. И правильно сделал!
Цитата:
Только что мы стояли у портала времени и вот мы уже в будущем. В жутком будущем. Что же тут маме так понравилось?.. Мама обладает своеобразным чувством вкуса, а папа – отменным чувством юмора. На нашем участке стояли кровать и надворный туалет и больше ничего! По его мнению, это всё, что нам необходимо!
Отличный урок им преподал отец. Теперь им точно будет не до вечеринок))) Иногда и правда надо узнать другую жизнь, чтобы ценить эту. Как же интересно, что будет дальше! А Кристалл такая бдительная и ответственная, мимо нее не проскочишь. Прям, как нянька)))
Цитата:
Только мне стало плохо. Слишком много событий и впечатлений. Всё вокруг поплыло и растворилось…
Надеюсь, с Кевином всё хорошо будет. Не привык он конечно к таким жёстким условиям. Но из этой поездки мальчики, наверное, много выводов сделают для себя.
Одним словом, очень жду продолжения!
Конечно, если бы не собрались, при том, что им ничего не мешает, были бы совсем бестолковыми.
Цитата:
Да, что и говорить, жизнь у мальчиков без забот, без проблем - они и распустились, вот отец семейства и решил их образумить своим строгим решением, показать иную сторону жизни и отправил во временную ссылку. И правильно сделал!
Я сам не понял, как оказался дома. Позднее я узнал, что Пушок и Кристалл дотащили меня до портала времени. В голове было пусто, мне казалось, что я никуда не отлучался, и всё было не со мной, словно мне кто-то рассказал об этом. Я никак не мог поверить в то, что я увидел будущее собственными глазами. Но всё постепенно встало на свои места. Да, это я, да, я побывал в будущем, да, все события там действительно происходили.
Ты неси меня, метла… Дом, школа. Школа, дом. И так изо дня в день, до бесконечности. И всё же я даже этому теперь рад, ведь рядом со мной находятся близкие люди, и то, что раньше казалось скучным, теперь уже не раздражает. Всё хорошо, как же я раньше этого не понимал?!
За время моего отсутствия произошло непоправимое. Но я не сразу это понял, я лишь ощущал, что мне кого-то остро не хватает. Я осознал кого именно, когда вновь его увидел, но он был уже не таким, как прежде. Он стал призраком. Он изредка возвращается к нам, но надолго не задерживается. Мушу. Его забрал Тот, кого нет.
Ни одно живое существо не может заменить другое. Но, тем не менее, мама решила вновь завести кота, чтобы постараться сделать его счастливым. Снежок не ассоциируется с Мушу, он не похож на него ни внешне, ни по характеру. Нам не хватает злющего и вечно чем-то недовольного Мушу. Мы с теплотой вспоминаем его безобразные выходки. А вот Снежок себе никогда не позволяет ничего подобного, он, очевидно, считает такое поведение ниже собственного достоинства. Я невольно начинаю смеяться, наблюдая за котом, возомнившим себя самой важной персоной в доме. Он породистый, и он знает об этом. Кошачья гордость – вещь серьёзная!
Всё шло своим чередом, пока я не встретил неподалёку от нашего дома незнакомую даму незадолго до полнолуния. Я это хорошо запомнил, потому что полнолуние всегда преподносит нам сюрпризы. Мама в такие ночи сама не своя, и нам приходится следить, чтобы она что-нибудь не натворила ненароком. Это естественно для волшебницы, но меня пугает то, что и я унаследовал такую подверженность влиянию луны вместе с даром. Всё-таки мужчине не подобает терять над собой контроль. Мне придётся заранее научиться владеть собой в полнолуние посредством тренировок с волшебной палочкой. Необходимо начать их как можно скорее, пока луна ещё не получила власть надо мной, это произойдет лишь когда я повзрослею. У меня немного времени осталось, но оно есть. Успею.
Пока я размышлял о том, что мне предстоит, та дама (почему-то зелёная) начала разговор.
- Мальчик, а ты очень даже симпатичный! Почему я раньше не обращала на тебя внимание?
- Спасибо. Внимание? Что Вы имеете в виду?
- Не волнуйся, я уже выбрала того, кто мне нужен.
- Кого и зачем?
- Ух ты, какой любопытный! Интересный экземпляр!
- Что?!
- Стой смирно. Так-так… У тебя необычный генотип. Смотри мне в глаза… Расслабься… Ах, так ты – маленький колдун! Забавно! Но ты нам не подходишь.
- Что Вам от меня нужно?!
- От тебя – ничего. Хотя… Мне хочется получить капельку твоей крови, так сказать, для коллекции. Дай руку…
- Нет!
- Ну что ты сопротивляешься? Тебе это не навредит.
- Я же сказал, что я против! Мне пора!
- Стой! Пойдёшь, когда я тебя отпущу, понял? Я не привыкла к такому неповиновению.
- Вы, как я вижу, дама весьма почтенного возраста, я останусь лишь из уважения к Вам, из вежливости.
- Думай, как хочешь. Ну, ладно, так и быть, оставь всю свою кровь при себе. Чего ты испугался, я же не кусать тебя собралась!
- Я ничего не испугался! Только я не позволяю делать с собой то, что не считаю нужным!
- Не позволяешь? Да? Лишь потому, что я позволяю тебе себя так вести.
- Да что же это такое?!
- Мальчик, не нервничай. Ладно, иди домой.
- Я сам знаю, куда мне идти!
- Ты зачем мне грубишь?
- Извините.
- Хорошо, извинения принимаются. Передавай другу привет.
- Какому другу?
- Лучшему, разумеется.
- Откуда Вы его знаете?
- Опять любопытство? Оно в тебе борется с негодованием. Своеобразно.
И она удалилась так же неожиданно, как и появилась. Ну и дела… Хотя я сказал ей, что не испугался, сам себе я должен признаться, что немножко струсил. Как-то странно на меня повлияло её присутствие. Я и впрямь не смог оторвать ног от того места, на котором стоял, пока она мне не разрешила…
Не теряя времени, я начал практиковаться в магии. Той даме не удалось полностью подчинить меня своей воле, но частично всё же удалось. Впредь такого нельзя допускать. Для развития волшебных способностей я выбрал малолюдное место рядом со свалкой, чтобы никого не беспокоить. Буду по возможности посещать его каждым утром, а потом браться за другие дела. Теперь я буду вставать раньше, чтобы всё успевать. Вот бы и Пушка так дисциплинировать!
Но придётся выбрать для этого более подходящее время, поскольку выяснилось, что Пушок страдает от лунатизма. Перед полнолунием он стал сам не свой. Из-за чего-то тревожится, всё время суетится, словно предчувствует что-то. Луна влияет на многих, но это выражается по-разному. Необходимо оградить Пушка от волнений, окружить заботой и вниманием, тогда он будет легче переносить недомогание, вызванное воздействием луны.
Но всё же нам не удалось полностью проконтролировать ситуацию. Ночью в полнолуние Пушок вышел на улицу, хорошо, что он далеко от дома не ушёл. Я обнаружил друга неподвижно стоящим с выражением ужаса на лице. Долгое время он не мог прийти в себя. Затем он начал говорить что-то с трудом мною понимаемое.
- Они… Они…
- Пушок, кто такие «они»?
- Ну, они…
- Что они с тобой сделали?
- Забрали… Потом отпустили…
- Как они выглядели?
- Зелёные…
Больше Пушок не произнёс ни слова. Я кое-как отвёл его домой. Пушок всю ночь провёл без сна, глядя в одну точку, а наутро стал вести себя как ни в чём не бывало.
Можно было бы списать всё на лунатизм, если бы не совпадения. То, что произошло с Пушком, явно связано с зелёной дамой, которая точно не была плодом фантазий ума, страдающего от власти полной луны.
Я решил посоветоваться с родителями по поводу всего случившегося. Они вспомнили, что когда-то городские жители, в том числе и я, временно впали в неестественное состояние изменённого сознания, причина этого найдена не была. Не связано ли всё это?!
Мама погрузилась в научные исследования, папа стал узнавать, не происходило ли ещё что-то необычное с кем-либо за последнее время. Но ни то, ни другое не принесло результатов.
Зато случайно удалось кое-что обнаружить. Уже почти отчаявшись в чём-либо разобраться, мы решили всей семьёй сходить куда-нибудь и немного отвлечься, чтобы потом взяться за выяснение всего с новыми силами. Около здания театра мы увидели неизвестное средство передвижения. Оно висело в воздухе над парковочным местом как нечто само собой разумеющееся. Мы долго ждали появления его владельца, но он так и не пришёл. Простояв там до глубокой ночи, мы вернулись домой ни с чем. Но всё же хоть что-то постепенно начинает распутываться!
Мы ошибочно полагали, что всё необычное имеет какое-то отношение к полнолунию, но мы ошибались. От луны зависит многое, но далеко не всё.
До полнолуния было ещё далеко, тонкий месяц сверкал на ночном небе, а состояние Кристалл стало один в один с состоянием Пушка в ту злополучную ночь. Она так же, как когда-то Пушок, вышла на улицу, явно не отдавая себе в этом отчёта. Только на этот раз мы не упустили момент и последовали за ней.
И что же мы увидели?! Летающую тарелку, точь в точь такую же, как та, что была на стоянке около театра! Сейчас она была высоко над землёй. Мы поздно спохватились, не успели удержать Кристалл, стремглав побежавшую к этому летательному аппарату. Кристалл остановилась под тарелкой, от которой начали исходить яркие лучи. Они обволокли Кристалл и стали постепенно поднимать её, всё ближе притягивая к тарелке. В конце концов, Кристалл оказалась внутри неё. Мы ничего не могли сделать, нам оставалось только наблюдать за тем, что произойдёт дальше. Тарелка вместе с Кристалл скрылась в неизвестном направлении, а потом вернулась обратно. Те, кто был в тарелке, высадили Кристалл тем же способом, каким забрали, и улетели. Наша Кристалл так же, как когда-то Пушок, ещё долго жалобно повторяла: «Они… Они…» Робот-то им для чего понадобился?!
После таких событий мы решили уехать из города хотя бы на выходные. Творилось что-то, чему мы пока не могли помешать.
Мы отправились в тот городок, в котором когда-то родители провели медовый месяц. Городок действовал весьма благотворно на наши расшатавшиеся нервы. Каждый нашёл здесь что-то для себя.
Меня заинтересовала местная кухня, которая сильно отличалась от той, к которой я привык. Возможно, некоторые блюда показались мне чересчур экзотическими, но это помогало отвлечься от всего и ни о чём не думать хотя бы два дня.
А Пушок всё читал и читал. Где бы он ни появлялся, у него непременно была в руках книга. Причём неважно какая, лишь бы книга. Видимо, он сам не понимал, для чего читал, но остановиться не мог.
Родители вспоминали былые времена и рассуждали о быстротечности времени, а Кристалл восхищалась всем вокруг.
В том городке я познакомился с Домитильдой. Она оказалась очень приятной собеседницей. Благодаря ей я узнал многое о городке, дышащем романтикой. Не зря родители когда-то отправились в свадебное путешествие именно сюда. А я здесь обрёл подругу. Она всегда приветлива, общительна и в то же время не легкомысленна и не глупа. У нас было мало времени, но мы научились хорошо понимать друг друга. Возможно, когда-нибудь мы будем дружить семьями.
Путешествие одновременно и пролетело как один миг, и оставило массу впечатлений. Пора возвращаться в свой город. А там нас ждёт кто-то зелёный…
Загадочно-инопланетная глава получилась!
Похоже, путешествие в будущее в воспитательных целях пошло мальчикам только на пользу. Мушу правда очень жаль, но Того, кого нет не перехитрить, забрал таки его с собой.
Цитата:
Мы с теплотой вспоминаем его безобразные выходки. А вот Снежок себе никогда не позволяет ничего подобного, он, очевидно, считает такое поведение ниже собственного достоинства. Я невольно начинаю смеяться, наблюдая за котом, возомнившим себя самой важной персоной в доме. Он породистый, и он знает об этом. Кошачья гордость – вещь серьёзная!
Точно подменчено. Невольно улыбнуля, читая эти строки)
А инопланетянка - беззастенчивая мадам, ходит по городу и отбирает нужные ей экземпляры. Видимо, облюбовала она семейство Мухомор - в нем ведь и колдуны, и роборы -на любой вкус!
Цитата:
Около здания театра мы увидели неизвестное средство передвижения. Оно висело в воздухе над парковочным местом как нечто само собой разумеющееся.
Наверное, она так жизнь местного населения изучает, вот и втянулась)
Цитата:
Путешествие одновременно и пролетело как один миг, и оставило массу впечатлений. Пора возвращаться в свой город. А там нас ждёт кто-то зелёный…
Ох уж эти инопланетяне Концовка интригующая получилась! Жду очень продолжения!))
- Папа, что со мной?
- Сынок, ты о чём говоришь?
- Я вижу её, я постоянно вижу её.
- Кого?
- Девушку. Я вчера после школы зашёл на пляж, чтобы полюбоваться волнами, и увидел там её. Папа, я не знал, что бывает такая красота. Я любовался не волнами, а девушкой. С тех пор её образ стоит у меня перед глазами.
- Кевин, да ты влюбился.
Я снова пойду на пляж. Я готов ходить туда каждый день, лишь бы только снова увидеть её. Забыв о метле, я иду пешком. Нет, не иду, а бегу! Так быстро бегу, как только могу.
Сейчас выходные, наверняка она придёт.
Я ждал её, ждал очень долго. Она не пришла ни в субботу, ни в воскресенье. А вдруг она больше никогда не придёт?! Где мне её найти?
В полной растерянности я бродил из стороны в сторону. Мама, обнаружив меня в таком состоянии, начала расспрашивать о том, что со мной происходит. В то время мне не хотелось ни с кем разговаривать на эту тему, и поэтому я постарался её сменить. Мне, вроде бы, удалось, но, возможно, мама просто решила не давить на меня.
- Мама, а у нас появился необычный гном!
- Неужели? Снова злой гном? Когда-то он нам много хлопот доставил.
- Нет, он не похож на злого гнома.
- А на кого он похож?
- На медвежонка.
- Тогда всё нормально. Ни один гном, имеющий облик животного, ничего плохого не делает.
Надо же, хотя бы что-то может не вызывать беспокойство. А то мы уже привыкли к разным происшествиям.
Рано я обрадовался! Обнаруженный мной гном-медвежонок, прежде чем оказаться во дворе, побывал в доме и сломал стиральную машину. Вот уж папе забот прибавилось!
А вечером снова состоялся визит не прошеных гостей.
- Приветствуем вас!
- И мы вас. Кто вы и откуда?
- Мы прилетели с другой планеты. Там все такие, как мы.
- Что вам от нас нужно?
- Мы изучаем вашего робота. Технологии, применённые для его создания, нам малоизвестны.
- Понятно. А Пушок вам зачем понадобился?
- Это неважно.
- Ещё как важно!
- Кстати, где робот и Пушок?
- А вот это как раз неважно! Улетали бы отсюда подобру-поздорову!
Надо же, и правда, улетели…
В ту ночь мне приснился сон. Я увидел Пушка, но не такого, каким он является сейчас, а ребёнком.
- Пушок?
- Да, Кевин. Не отвлекай меня, я читаю очень интересную книгу.
- Можно спросить, что это за книга?
- Её когда-нибудь напишешь ты. В этой книге написано о любви.
- Я сочиню интересный роман?
- Ты его не сочинишь, в твоей жизни будет красивый роман.
- С кем?
- Кевин, я же ещё маленький, я многого не знаю.
- Друг, извини, что я всё же тебя отвлекаю, но мне хочется кое-что у тебя спросить.
- Хорошо, я тебе отвечу.
- Я уже знаком с той девушкой?
- Нет, но ты уже её встретил.
- Ну вот, а ты говоришь, что многого не знаешь. Ты знаешь очень многое, а всего не знает никто.
- Ты мне льстишь перед очередным вопросом?
- Почему ты так решил?
- Ну, говори же, что тебя ещё интересует?
- Как выглядит та девушка?
- Ох, Кевин, ты её уже видел. И обязательно увидишь вновь.
- А когда это произойдёт?
- Когда надо, тогда и произойдёт. Наберись терпения.
После этих слов Пушок углубился в чтение. С одной стороны, мне было обидно, что Пушок лучше меня знает моё будущее, с другой стороны, зато теперь и я хоть что-то знаю.
Проснувшись, я ещё какое-то время видел перед глазами образ читающего маленького Пушка, а как только он растаял, я начал расспрашивать Пушка настоящего, не знает ли он случайно, что меня ждёт в будущем. Пушок был в недоумении. Что-то я много уделяю внимания этому сну, в конце концов, инопланетяне могли на меня повлиять, вот я и увидел такое.
Нет, не в инопланетянах дело. Это всё из-за того, что я увидел её! Я думаю о ней, думаю и днём, и ночью. Я думаю о ней даже во сне!
Я сам не понял, как очутился в школе. Меня отрезвил лишь голос учителя: «Ребята, познакомьтесь с Крисси, теперь она – ваша одноклассница».
Она!!! Это же она! Та девушка, которую я встретил на пляже. Я думал, что потрачу долгие годы на её поиски, но всё сложилось наилучшим образом. Я даже предположить не мог, что всё будет именно так!
Внешность Крисси - яркая. Очень смуглая кожа, роскошные волосы, выразительные глаза… Но меня покорило не только это. В ней есть нечто неуловимо-притягательное. В тот момент, когда я впервые её увидел, мне показалось, что мир стал другим. Я чувствовал, что это тот человек, с которым я хочу быть вместе навсегда. Возможно, это кажется легкомысленным, ведь ещё ничего о ней не знал, но это было так. Еле справляясь с волнением, я подошёл к девушке и сразу же спросил, не согласится ли она после уроков зайти к нам домой, чтобы поговорить о новой для неё школе. Только произнеся это на одном дыхании, я понял, что повёл себя не совсем культурно. Но, к моему огромному облегчению, девушка не обиделась, она поняла, что ничего плохого я не хотел, а просто растерялся, и выразилось это довольно необычно. Кто-то в подобной ситуации двух слов сказать не может, а я, как оказалось, наоборот… Она сказала, что согласна.
- Мама, это Крисси, моя одноклассница.
- Мне очень приятно, Крисси, мы всегда рады видеть тебя у нас дома.
- Спасибо, мне тоже очень приятно.
Крисси задержалась у нас до тех пор, пока неожиданно ни пришёл путешественник во времени. Я обычно с удовольствием с ним беседую, но на этот раз я был раздосадован. Мне хотелось подольше пообщаться с Крисси, но она заспешила домой, чувствуя неловкость из-за присутствия ещё одного гостя. А он словно ничего не замечал.
- Здравствуйте, как поживаете?
- Здравствуйте, мы – хорошо, а Вы?
- Я тоже ни на что пожаловаться не могу.
- Заходите.
- Да-нет, я на минуточку, я лучше на улице постою.
«Минуточка» продолжалась очень долго, путешественник во времени завёл разговор о новинках в ботостроении, и мы все так и стояли во дворе.
Там было на что посмотреть, и мы начали понимать, что именно привлекло внимание незваного гостя, который не хотел ни уходить, ни пройти в дом. Дело в том, что мама достигла больших высот в садоводстве, и поэтому у нас росли очень необычные растения. На денежном дереве созрел урожай, а мы не успели его собрать, вот путешественник и поглядывал на мешочки с монетами, висящие на ветвях этого дерева. Другие растения его не заинтересовали. Следует нам впредь не допускать таких оплошностей и всё делать вовремя, а то так недолго и воров привлечь. Да и пора бы задуматься, куда следует вложить то, что выросло на этом дереве.
Вечер был безнадёжно испорчен. После того, как путешественник наконец-то отправился восвояси, я решил пройтись по городу. Мне нравится смотреть на ночное небо. Я незаметно улизнул и отправился на прогулку. Свежий воздух помог собраться с мыслями, в голове прояснилось. И что же? Крисси. Я всё думаю о ней. Мы виделись совсем недавно, а уже скучаю. Как же я раньше жил без неё?..
Возвращаясь, я увидел Пушка и Шантелье. Они тоже, как и я, смотрели на звёзды. Сегодня я понял, что влюблённые видят там такое, что не дано разглядеть тому, кто не любил. Теперь я понимаю и то, что чувствуют Пушок с Шантелье, и то, что чувствуют папа с мамой. Это и есть любовь.
Внезапно меня посещает мысль, резко выводящая из состояния расслабленности. Вместе навсегда? Конечно! Но ведь семью необходимо обеспечивать! Я в книжном магазине подрабатываю, доход у меня невелик. Я и раньше знал, что отец прав насчёт важности образования, но теперь смысл его слов проник ещё глубже в моё сознание. Я всегда понимал, что мои родители очень умны, но уже в который раз я убеждаюсь в этом.
Я почему-то не тороплюсь войти в дом. Меня не покидает ощущение, что я должен увидеть ещё что-то кроме звёзд. Пройдусь-ка я ещё немножечко. Кто-то рядом… Кто это? Я всматриваюсь в темноту, но не могу разглядеть ничего и никого. Оно живое, я отчётливо слышу его дыхание. Оно приближается. Я спокоен, я чувствую, что мне ничего не угрожает. Но всё же, кто это?.. Оно совсем близко, а, да это олень! Считается, что увидеть оленя – к удаче. Ну что ж, хочется верить.
Ночью я спал безмятежно. Мне приснился единорог. Мама когда-то сказала мне по секрету, что он встречается не только в сказках. Я понимал, что сплю, и что единорог растает с первыми лучами солнца, которые меня разбудят. Мне захотелось увидеть это существо в городе, ведь чудеса бывают. А ещё мама говорит, что увидеть единорога, неважно, наяву или во сне, - это к исполнению самых сокровенных желаний. В последнее время меня часто посещают вещие сны. Причём они сбываются на удивление быстро.
На следующий день случилось то, что я буду помнить всю жизнь. Первый поцелуй… Я сам не знаю, как я на него решился. Всё произошло само. Робкое прикосновение губ… А затем слетевшие с них слова, сказанные очень тихо.
- Крисси, я люблю тебя.
- Кевин, я тоже тебя люблю.
Как здорово, что вышел новый отчет!
Что ж, тогда приступим к комментарию! Начало необычное получилось, душевное и располагающее.
Цитата:
- Папа, что со мной?
- Сынок, ты о чём говоришь?
- Я вижу её, я постоянно вижу её.
- Кого?
- Девушку. Я вчера после школы зашёл на пляж, чтобы полюбоваться волнами, и увидел там её. Папа, я не знал, что бывает такая красота. Я любовался не волнами, а девушкой. С тех пор её образ стоит у меня перед глазами.
Только из одной этой цитаты можно понять, какие доверительные отношения у Кевина с отцом. Кевин не только рассудительный( он не стал обижаться на отца из-за "ссылки" в будущее, которая была проведена в воспитательных целях, а понял его), но и еще, как оказалось, романтичный. Даже не ожидал, что Кевин так быстро влюбится!
Цитата:
Вместе навсегда? Конечно! Но ведь семью необходимо обеспечивать! Я в книжном магазине подрабатываю, доход у меня невелик. Я и раньше знал, что отец прав насчёт важности образования, но теперь смысл его слов проник ещё глубже в моё сознание.
Кевин даже не знает, разделит ли Крисси его чувства, да что там говорить, увидит ли он ее хоть еще раз, но уже задумался о будущем. Такая ответственность говорит о многом - о том, что он действительно любит эту девушку!
Только бы у легкомысленного Пушка чувства к Шанталье не пропали. Ясно было, что "ссылка" в будущее всё же начала приносить свои положительные плоды, заставив его задуматься о многом, пересмотреть свое поведение. А тут как тут эти беспокойные инопланетяне! Вот уж кого не ждали! Да еще и Пушка им подавай. Наверное, пламбота они уже изучили, теперь за Пушка принялись. Даже с виду безобидный гном, и тот стиральную машину сломал. На скрине он, и правда, забавный получился!
Цитата:
На денежном дереве созрел урожай, а мы не успели его собрать, вот путешественник и поглядывал на мешочки с монетами, висящие на ветвях этого дерева.
Даже путешественник во времени наровит "насолить" семейству. А вид на скрине такой, что сначала может показаться, что его, мол, заинтересовал именно прогресс в селекции, да не тут-то было. Не на селекцию он глаз положил (не зря глаза очками-то прикрыл).
Видимо, началась полоса неудач у семейства, но даже среди всего этого инопланетного безобразия нашлось место и чему-то хорошему - загадочный, вещий сон, любовь к Крисси, которая оказалась одноклассницей Кевина, ну, и конечно же первый поцелуй! Видимо, увидеть оленя и правда к удаче! Так что, всё понемногу становится на свои места.
Как всегда очень жду продолжения!
Последний раз редактировалось Emary, 04.12.2014 в 02:49.