Я с лёгкостью могу сказать: моё детство было счастливым. У меня было всё, что только я могла пожелать. Меня воспитывал отец, один, но от недостатка внимания я никогда не страдала.
Единственное, что было, да и сейчас является моей проблемой - я не умею ценить то, что имею.
Мне было всего пять лет, я играла во дворе, радуясь жизни и ни о чём не подозревая. Был конец июня; солнце уже заходило и было не так жарко, как днём. Небо было удивительно красивым, как, впрочем, на закате всегда бывает, но в тот роковой день оно было особенно ярким.
Папа в это время наблюдал в телескоп. Он позвал меня восторженным голосом, будто пять лет ему, а не мне:
- Бернадетт, смотри! Это же падающая звезда! Загадай желание!
Но я не подошла. Первые пять секунд я жалела о таком пропущенном событии, но потом я поняла, что поступила правильно.
Ослепительная вспышка света, оглушительный грохот. Я падаю на землю и теряю сознание.
Очнулась я в совершенно незнакомом мне до этого помещении, как позже оказалось, в детском доме. Воспитатели говорили, что я попала в лучшую жизнь, но могли ли они об этом рассуждать. Меня нашли под завалами нашего особняка, я чудом выжила; а вот мой любимый папа умер. Я осталась одна, совершенно одна, плакала по ночам, закрылась в себе и не подпускала никого близко. Они обещали мне, что всё будет хорошо. Но хороших концов не бывает, я убедилась в этом на собственном печальном опыте.
Летом моя жизнь меняется, не всегда в лучшую сторону. Ненавижу лето; для меня это три месяца ада.
Прошло три года, я потихоньку начала оправляться после всего случившегося.
Любые гости в детском доме были редкостью - это место почему-то всегда обходили стороной. И тогда появилась она, её звали Симона, длинные каштановые волосы переливались на солнце, а серые глаза излучали тепло, но я начала её бояться. На её вытянутом лице были нарисованы странные полосы такого же цвета, как и волосы, и мне очень-очень хотелось спросить у неё, что это и откуда, но я боялась даже смотреть на неё. И дальнейшего поворота событий я совсем не ожидала.
Кажется, у меня появился новый дом и новые родители.
Они обещали мне лучшую жизнь - и в чём-то они были правы. Я наконец-то пошла в нормальную школу (я бы не осмелилась назвать обучение в детском доме хорошим, на детей всем, честно говоря, было наплевать), перестала бояться свою новую маму, да и вообще, зажила полноценной жизнью.
Всё было прекрасно ещё девять лет... Кажется, я уже говорила, что ненавижу лето, так повторюсь ещё раз.
Почему все так любят смотреть в телескоп? Я возненавидела всё, что связано с космосом ещё в пять лет.
Опять эти чёртовы яркие вспышки света, оглушительный грохот взрывов!.. За что мне это? Чем я так провинилась, что эти события повторяются в моей жизни. Я не хочу терять любимого человека второй раз в жизни, не хочу!.. Из бездны воспоминаний меня возвращает в реальность родной голос:
- Собирай вещи. Тебе лучше уехать отсюда. Поедешь в университет, будешь учиться там, - мама посмотрела на небо и добавила шепотом, надеясь, что я не слышу: - кажется, сегодня вечером нас уже не будет.
Хорошие слова для начала совершенно новой жизни.
Аврора Коллард: 3.1 3.2 A Matter of time 3.3 Searching For Disaster
...
3.4 Из сияющей пустоты
3.5 Сны о чём-то большем
3.6 Танец осенней листвы
3.7 Первый шаг
3.8 Будь моим смыслом
3.9 Жить дальше
3.10 Я стану светом
Баллы: 1
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтобы починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Баллов: 1
Вы выбираете один сезон и устанавливаете по нему климат во всем году.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать объекты для изменения сезона и погоды.
Баллы: 2
Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия.
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума.
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 значений «добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня, наследником становится тот, кто родился первым.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать, вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога”.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать",ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель и наследник, должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10ого уровня)до того, как он станет пожилым.
Основатель и наследник, должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Баллы: Династия
0,5 за основательницу (Бернадетт)
0,5 за второе поколение (Аваланш и Лиа)
0,5 за третье поколение (Аврора, Беатрис и Фернандо)
1,5 за портреты 1, 2, 3
1 за "Заработать $100,000" - Бернадетт
1 за "Заработать $100,000" - Аваланш
1 за "Развить все навыки до максимума" - Аваланш
1 за "Иметь 30 лучших друзей" - Аврора
Призраки
0,5 за смерть от спутника - Бернадетт
Бизнес
1 за первое поколение
1 за второе поколение
Путешествия
1 за 9 воспоминаний - Бернадетт
1 за основателя, который купил дачу и провел отпуск
2 за сувениры *
Увлечения
семейное хобби - техника
0,5 за Бернадетт
1 за Аваланш *
0,5 за Доминго *
0,5 за Лию *
0,5 за Джейкоба *
0,5 за Аврору *
Коллекции
1 за беременность от инопланетянина
4 за 100 эликсиров бессмертия *
1 за набор награждений хобби *
1 за чудо-ребенка - Аваланш
1 за "Hobby Horse" - Бернадетт
Проверила Седая.
Рейтинг династии: 14+
Последний раз редактировалось lumiar, 30.08.2020 в 13:25.
Не знаю, как так получилось, но моя мама общается с моими одноклассниками лучше, чем я. Ведь она знает их меньше меня... может быть, именно поэтому она с ними дружит, а они дружат с ней? Но ведь я-то знаю, какие они на самом деле, как бы они не притворялись и не пытались показать себя со своей лучшей стороны. Если она есть, конечно.
Но мама тоже понимала суть всей проблемы, которая заключается в том, что всех своих одноклассниц я не понимаю и не собираюсь понимать. Всё-таки, она намного мудрее и опытнее меня, среднестатистической девочки-подростка.
И это меня порой огорчало... Но, может быть, у меня просто всё впереди?
Я одновременно верила и не верила в это. С одной стороны, мне всего семнадцать, поэтому мне и не о чем волноваться, но с другой... большинство моих сверстников уже добились высоких результатов во многом, а я сижу, протираю штаны и размышляю о жизни, чего же я умею и чего не умею. Так дело не пойдет. У меня на носу выпускной класс, и мне надо готовиться к экзаменам и поступлению в университет, но чем ближе эти события, тем более пессимистичным мне кажется моё будущее. А вдруг я завалю все экзамены, соответственно, университет мне не светит, и куда я пойду работать? Как я буду дальше жить? Не думаю, что в мои годы мама так заботилась о своем будущем, ничего не делая и только хныча в подушку. Наверняка она чётко знала, чего хотела и поэтому всего добилась. Лучше бы я помогала ей сейчас, а то она одна пропалывает наш огромный огород, а ведь ей сложно это делать.
Прекрасным летним утром у нас появился новый член семьи – милая кареглазая малышка Николь. Все домочадцы мгновенно стали одними из самых счастливых людей на свете, и каждый пытался взять малютку на руки. Она, кстати, была совсем не против такого повышенного внимания к себе и охотно тянула руки ко всем присутствующим. Николь стала спасением мира в нашей семье – мама с папой начали часто ругаться, пытаясь что-то между собой поделить, а Беатрис часто скучала – моего общества ей явно не хватало, мы иногда не понимали друг друга, даже несмотря на совсем небольшую разницу в возрасте, наши взгляды во многих вещах разительно отличались. Фернандо уехал, поэтому сверстников у Беатрис практически не осталось.
Несмотря на недавнее рождение дочери, мама не стала сидеть дома, сложа руки: первое время она просто что-то мастерила, делала букеты из цветов, а через пару месяцев вышла на работу.
А вот у папы с работой совсем не клеилось, последнее время он стал работать намного хуже, чем раньше, из-за чего исправно получал понижения, через несколько таких не очень приятных для него инцидентов дело дошло до увольнения. Джейкоб Коллард был лучшим архитектором нашего города, но в последнее время он, кажется, немного зазнался, и таким образом стал иногда наплевательски относиться к работе. Я много раз видела, как он опаздывал на работу, но вовсе не торопился, аргументируя это тем, что «ему можно». А оказалось, что нельзя. А теперь он рыдает целыми днями, что потерял такую должность. Думать надо было раньше.
Беатрис ждала рождение своей (да и моей тоже) младшей сестры с нетерпением, а после не спускала Николь со своих рук, вот так уж она полюбила свою сестру. Кажется, из Беатрис выйдет прекрасная мать, раз она так любит детей, что готова проводить с ними всё свой свободное и не очень время. Не то что я. Я боялась не только просто взять её на руки, я боялась даже проходить мимо Ник. Мне казалось, что я наступлю ей на что-нибудь, или что-нибудь сломаю; даже когда я видела, что Беатрис совершенно свободно общается с Николь, я знала, что у меня ничего не получится и я обязательно где-нибудь, да всё испорчу.
Чем ближе были экзамены, тем в большую панику я впадала, совершенно не зная, за что взяться и с чего начать. Всё валилось из рук, а моя самооценка упала ниже плинтуса (я даже не думала, что ей есть, куда падать). Мне все мешали, особенно Николь, которая казалась мне орущим монстром, несмотря на то, что росла она вполне спокойной и совершенно не капризной девчонкой. Все вопросы о том, кем я хочу быть в будущем, мне казались ужасными, и я старалась избегать ответов на них, но с каждым днем их число росло с геометрической прогрессией и я уже не могла отнекиваться и говорить, что я совсем занята и у меня нет времени. Я совершенно не могла представить своё будущее, а меня просто пытали и заставляли говорить, кем же я хочу стать. Откуда, ну вот откуда я знаю ответы на такие вопросы, спросите лучше кого-нибудь другого.
Несмотря на всю панику, я-таки сдала все экзамены, и довольно прилично сдала – не на высший балл, конечно, но с такими баллами было совершенно не стыдно идти в университет. А ведь я до сих пор не решила, кем же я буду и какую специальность мне выбрать. Мне ещё повезло, что поблизости у нас один университет, а то бы я ещё думала, куда мне поступать. Документы были поданы, а я не совсем со спокойной душой начала собирать вещи. Меня волновал вопрос, как я буду жить одна, ну, как одна, в общежитии, в окружении кучи людей, но всё же одна, без родителей поблизости, если в душе я ещё совсем маленькая девочка. Почти как Николь. Меня же совершенно нельзя оставлять в одиночестве, иначе мне в голову будут лезть всякие неприятные мысли, а я потом буду переживать, оно мне нужно?
Наконец всё необходимое было собрано, и настало время начинать самостоятельную жизнь. Мама переживала за нас с Беатрис не меньше моего. Кстати, моя сестра тоже решила поехать в универ со мной, несмотря на наши два года разницы. Из-за этого я чувствовала себя туповатым переростком, который застрял не в том времени. И ведь она чётко знает, чего хочет, значит добьется всего, а я ничего не знаю, и, значит я...
...Просто не нашла своё призвание. Я не могла найти себе места, а мама меня успокаивала по телефону; уверенности во мне прибавлялось, но ещё не настолько, чтобы поверить в себя и убедить, что я всё могу. Краем глаза я увидела одну картину, которая мне понравилась и не понравилась одновременно: кажется, Беатрис поехала со мной отнюдь не для того, чтобы учиться! Иначе бы она не стала в первую же неделю флиртовать с каким-то симпатичным парнем, ведь так? Её поведение меня возмущало: ей же всего шестнадцать, а она думает не о том, о чем нужно. И вообще, так совсем не честно!
Хотя сама о себе я не могла сказать, что приехала в Академию Ля Тур именно учиться. Но я в этом совсем не виновата, это мама предложила нам развлечься в ночном клубе, чтобы первые дни учебы не казались нам слишком трудными и унылыми и чтобы дальше мы трудились, не покладая рук. Я могу признать, что её план вполне сработал, и дальше стало немного легче, несмотря на то, что сначала всё казалось очень и очень сложным.