Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Привет! Спасибо за новую запись!
Когда я начала читать запись, стало очень беспокойно за Зои Джейн. Хорошо, что всё обошлось.
Опа, а Севен оказался братом Хоуп... Ну, зато теперь (по крайней мере, я очень на это надеюсь) Хоуп не будет так тянуться к Севену, он действительно слишком опасный и пусть лучше Хоуп будет на расстоянии от него.
Похоже, что Хоуп наконец-таки поняла, насколько опасны Бернсы. Надеюсь, что она сделает правильный выбор и останется с семьёй. Но что-то мне подсказывает, что не всё так просто...
Кристан - хороший отец и заботится о Хоуп. Жаль, что она относится к нему так... Так. И постоянно напоминает ему, что он ей не родной.
Цитата:
- Брайсы слышали что-то о галантности?
- Бернсы слышали что-то о том, что выкидывать женщин в окно - не галантно?
Меня позабавил этот момент. Понимаю, что жестоко, но, блин, смешно.
Цитата:
Хант и Берни сидели позади меня и Адама и даже не палились. Хоть бы голос понизили для приличия. Бернарда расстроена моим выбором наряда, безупречно вежливая, она назвала его "крайне экстравагантным"
И вот это насмешило.
Запись очень понравилась, с нетерпением жду продолжения.
Я так долго ждала, что просто не могу ничего не написать))
Няшечка Хоуп с длинными волосами *_* она шикарна, не могу перестать на нее смотреть)
Но ситуация-то в начале отчета складывается очень грустная. Больницы - это всегда страшно и неприятно, даже если вроде бы и ничего особенного. Не люблю больницы. Сама атмосфера там угнетает и заставляет думать о худшем. Так что тут, как по мне, Крис прав, лучше уехать домой.
Цитата:
Папе не плевать на меня!
Конечно, нет. Ты же должна выйти за Бенджа, родить наследника, ну и может еще что-то для него сделать. Мне обидно за тезку, да. Вот так растишь, воспитываешь, а тебе вечно говорят, что ты не родной.
Если Сев продолжит носить эту футболку, то Ванирка никогда ее не наденет ну разве чтобы позлить в универе Хоуп))
Цитата:
Мать Криса была убийцей, а теперь с умилением треплет Джо за щечки.
Я почему-то с трудом себе это представляю))) вообще умиления на лице Джейн не представляю) только ухмылку)
Хоуп правда думала, что Сев приехал к ней?) ну это было бы как-то непохоже на Севена.. еще чего, самому к женщинам ездить хД
Цитата:
Сколько ему? Тридцать? Пятьдесят? Девяносто? Надо будет расспросить Ванира при случае.
Да, сколько ему? Ну чтобы Ванир знал ответ)
Хоуп меня умиляет) "потенциальный кавалер")
Севен, Севен, не мог пройти мимо Берни) конечно, мимо нее нельзя пройти)) тем более, она ж ему когда-то тетей была... как все запутано в семье у Бернсов)
Какой просвященный охранник, знает Хоуп Бернс. Звучит правда странно. Хоуп Брайс мне нравится больше.
Наша Хоуп очень любопытна, сразу рыться в ящиках принялась, это гены Лиз?) ту правда любопытство привело в окно. А тут к открытию.. не очень радостному)
Цитата:
Эта маленькая мерзавка будто чувствует, что может испортить все одним звонком.
Конечно) раз у нее вынужденное воздержание, то и у других должно быть
Я так понимаю, Логан съехал из квартиры сразу после развода? Или он в тайне душится Ниной Ричи и читает "Маленького принца" под подушкой?))
Логан с этой прической меня безумно веселит))) даже больше, чем с предыдущими)
Выходит, Анна Терезия младшая косит под Анну Терезию старшую) которую я до сих пор толком и не видела, кстати) А еще хочу все знать про Валентину, ее жениха и возлюбленного)
Стиль Хоуп наверно вообще убивает Бернарду)
Цитата:
В каждом встречном парне я настолько привыкла искать образ отца, что не найдя его, просто не замечаю ничего иного.
И вот тут я поняла, что все-таки есть у Хоуп нечто общее с биологическим отцом.
Цитата:
- Нет, еще не объявили короля и королеву бала. Хочу посмотреть, что за стерва возьмет корону.
да, на выпускном Хоуп была реальной стервой, так что корона заслужена)
Она так стремится к плохим парням, ей так хочется стать миссией тьмы? но так ли ей там понравится. Я почему-то уверена, что она побывает на "другой стороне", хотя бы потому, что один из отчетов так называется хД но я не верю, что она сможет отказаться от своей семьи, той, которая ее вырастила и воспитала. Возможно, ей удастся лавировать? Блин, даже я нифига не знаю) и, конечно, мне безумно интересно, что же произошло, что Курт стал Севеном?
Цитата:
Я не люблю задавать вопросы. Севен не любит давать ответы.
Ну просто идеальная пара)
Я не умею писать комментарии, но очень уж мне хочется, чтобы ты знала, как я рада отчету, как я его ждала, и что он мне очень понравился. И даже 8тысяч слов и 49 скринов мне недостаточно) потому что, кажется, что ты все знаешь, а оказывается, что не знаешь ничего)
привет)
Спасибо за комментарий)
Мне кажется, с Зои Джейн все получилось достаточно быстро. Хотя это был только первый звоночек в беспокойстве за ее здоровье, к сожалению.
Ну... относительно Севена и опасного пути... Знаешь, мне кажется, что даже визуально - во всяком случае я пыталась заложить в мальчиков такой образ - Бенджамин производит впечатление гораздо более опасного хищника нежели Сев. А тянуться к нему Хоуп все равно будет, она ведь так мечтала познакомиться с отцом и старшим братом) Впрочем, отчасти ты права, до нашей героини потихоньку начинает доходить кто такие Бернсы и что с ними лучше не связываться. Хотя это и не значит, что Бернсы оставят ее в покое. Собственно, именно это и есть то самое "не так просто") Ну и не следует забывать, что Логан отлично умеет манипулировать людьми, наверняка найдет какой-то подход к своей малышке, на которую у него уже такие наполеоновские планы.
Цитата:
Кристан - хороший отец и заботится о Хоуп.
Спасибо ^^ Твои слова - просто бальзам на душу. Всегда переживаю, когда мы смотрим на мир глазами героя, и его мнение становится для читателя истиной в последней инстанции. Я рада, что ты заметила, что не такой он и плохой отец, каким кажется Хоуп.
Спасибо огромное, что зашла ^^ С новой записью я постараюсь как-нибудь побыстрее, чем через два месяца))
о, как круто, теперь я начинаю думать, что надо томить подольше с выкладкой записей))
О, и не говори, мне самой так нравится Хоуп с длинными волосами. Хотя изначально я ее не представляла никак иначе кроме как с короткой стрижкой и челкой на пол-лица. Но она шикарна. Дива одним словом, чо уж там)) Ну во всяком случае через пару отчетов ею станет, надо лишь найти свой стиль)
Ты знаешь, я вообще больницы не люблю, но вот некоторое время назад, когда Ромку туда забрали, я поняла, что не все относятся к ним также. Он, например, был крайне на позитиве - и палата классная, и работать можно, и кормят вкусно, и на прогулку по центру Мск можно выйти. Впрочем, отчет я писала еще до этой ситуации. Да и вообще едва ли Зои Джейн пустили бы гулять.
Цитата:
Конечно, нет. Ты же должна выйти за Бенджа, родить наследника, ну и может еще что-то для него сделать.
Список неисчерпаем, она же его дочь. Как же все семейные праздники, куда ее не пустили? Как наверстать упущенное время?)
Севен обожает футболку, раскрывающую его истинную сущ(ч?)ность. Но ладно-ладно, чтобы Ванирка не обижался, мы подберем себе еще пару нарядов)) А в универе надевайте, конечно. Можете еще невзначай заметить, что как только Хоуп ее увидела, у нее начался нервный тик XD
Цитата:
Я почему-то с трудом себе это представляю))) вообще умиления на лице Джейн не представляю)
Ахаха, ну это Хоуп несколько утрировала, конечно Едва ли Джейн сама стала бы трепать Джорджианку за щечки. Но умиление в ее глазах вполне может проскальзывать - все-таки внучка)
Цитата:
Хоуп меня умиляет) "потенциальный кавалер")
Ну а чо, неправа что ли? Очень даже потенциальный
Аристократы они такие, любят всяческие запутанные связи, родственные браки и прочие прелести жизни. Ты меня понимаешь, я думаю XD А мимо Берни и правда сложно пройти, она ж теперь не вегетарианка, которых Сев не жалует))
Хоуп Бернс) Она пока не задумывается об этом, ребенку лишь бы с папой увидеться. А фамилию она начнет попозже примерять. И уж явно не ради Логана
Цитата:
Наша Хоуп очень любопытна, сразу рыться в ящиках принялась, это гены Лиз?)
Это ускоренные гены Лиз) Та почти год с мужем прожила прежде чем что-то заподозрила. А эта просто решила сунуть свой любопытную брайсовский нос куда не надо. Повезло ей, что племянник не так кардинально действует как дядюшка, и в окно не выкидывает.
Цитата:
Конечно) раз у нее вынужденное воздержание, то и у других должно быть
А, так вот почему она так взъелась на Жанишу
Логан тайком душится Ниной Риччи, ага. Если серьезно - он съехал не сразу, но оставил все в том виде, в котором все было до побега Зои Джейн. Перебрался угадай куда? Праааавильно, в особняк Бернсов. Надеюсь, планам Ника и Валькери не помешал х)
Бернарда просто в тихом шоке от стиля Хоуп, но что поделать) Что касается стервозности на выпускном - то ли еще будет) Дива, говорю же...)
А вот про "другую сторону" ты не угадала. По-моему, то еще университетский отчет, и речь идет о фотокамере, по другую сторону которой ей доведется побывать. А на той самой другой стороне она тоже побывает, и ей там понравится. Но от Брайсов она просто так отказаться, конечно же, не сможет.
Цитата:
Ну просто идеальная пара)
А зачем им вообще разговаривать? Они найдут себе занятие поинтересней
Спасиииибо, Криииис ^^ Ага, вы думали, что знаете, но на самом деле и не догадываетесь)) Спасибо-спасибо-спасииииибо
Привет всем-всем-всем в этот чудесный морозный денек. Во всяком случае у меня за окном морозная осень, без снега и дождей. Все как я люблю (если забыть о том факте, что я вообще создание теплолюбивое). У нас много-много обновлений, до которых у меня наконец-то дошли руки. Новые герои под кнопочкой CAST, новый инфо-лист для нашей прекрасной наследницы, а также новое древо. Для тех, кто не читал последний отчет, может послужить спойлером, так что осторожнее)
Ну а пока помимо ответки и новинок у меня есть и небольшой тизер. Угадайте-ка кто будет повествовать нам в следующей записи?)
Привееееееееет, рада снова видеть Брайсов-Бернсов (Логан-Логан-Логан) и Берроузов и вообще всех вместе взятых
То, что повествование началось из больницы, я думаю, напугало многих, если не всех, читателей династии. В прошлых отчетах Зои чувствовала себя, судя по всему, довольно неплохо, да и выглядела, как всегда шикарно, и вдруг, внезапно больница.
Меня совсем не удивила реакция Темной стороны, ибы свои печеньки они отдавать кому-либо никогда не были намерены. Да, Севен пока предстаёт перед нами пока ещё довольно неплохим парнем(сколько ему лет вообще?), как и со стороны Хоуп, так и со стороны Ванира(его можно считать, с уточнением на заскок?), но меня терзают смутные сомнения, что все не так хорошо, как кажется(естественно, когда это у Вас все было хорошо и безоблачно, только проблемы, только хардкор). Думаю он ещё откроется нам, не как Севен, а как Курт(вампир-косяк версия 2.0), упоминал он эту свою вторую загадочную личность, и Аид его знает(Это все влияние Ренкольнов!), как эта личность ещё нагадит, да?
Что меня радует, так это развитие(наконец-то) отношений Хоуп и Кристи(эта кличка никогда и ни за что не отвяжется, сколько бы поколений Брайсов не минуло).
Цитата:
- Это еще что за клоун? - Крис обращается, естественно, ко мне.
- Это... Друг твоей дочери.
- Дочь, скажи другу, что он не вовремя.
Этот мини-диалог вызвал снисходительно-обреченную улыбку.(когда вы наконец раскроете глаза и поймете, что все не так просто, ну когда?!)
Цитата:
- Севен, - коротко констатирует бабушка.
- Лиз, - в тон ей отзывается вампир.
- Кто? - про себя думаю я.
О, да, детка, ты даже не представляешь, КАК много ты не знаешь, учитывая даже, что мы, читатели, и, я думаю, что и сам Демиург, так и не раскрыли всю правду прошлого, которое открывается нам с различных временных и личностных отрезков.
Цитата:
- Здесь все обставлено дизайнером, - хмыкает Сев, продвигаясь к лифту. - Ни гробов, ни алтаря для жертвоприношений.
Я тихо радуюсь, что всего этого не увижу. Нет, было бы интересно и даже забавно. Но в свете последних событий гробы - последнее, что мне бы хотелось видеть.
В свете вообще событий этой династии(я Бернсов ввиду имею), гробы, это самая ожидаемая часть интерьера
Я буду плохой какой, если скажу, что мне кажется нравится сочетание мисс Бернс, по отношению к Хоуп? И, да, я тоже обожаю The Doors)))
Пы. Сы. И, ну блин, я знаю, сама длительное время голосовала за то, что Севен - это Курт, но мне сейчас так обидно, ведь они с Хоуп так клёво смотрятся вместе
Последний раз редактировалось Ками Кайен, 24.10.2014 в 00:13.
.fever, читая вашу династию я попала в мир головокружительных сюжетов й интересных героев. В каждого героя есть своя история и наличие индивидуального характера. Также мне нравиться внешность самих симов. Меня всегда отталкивала специфичная внешность персонажей , но вашим персонажам она очень идёт.
В каждом отчёте вы меня удивляете поворотом сюжета или поступками и откровениями героев, что заставляет на них по новому посмотреть . Взгляд на персонажей меняет суждения основателя/наследниц о них. Например : Хантер смотрит на Кристиана , как на легкомысленного друга, Зои Джейн через призму влюблённых глаз , а Хоуп относиться к нему не очень благосклонно. Может в глубине души его понимает или потом поймет. Сейчас она одержима мыслями о биологическом отце и хочет его увидеть . И её поездка в университет, станет как минимум шагом к сближению. Даже не представляю себе эту встречу. Думаю, она много чего изменит...
Простите за такой несуразный комментарий , просто все мысли куда то разбежались. В следующий раз попытаюсь написать что то по лучше.
З нетерпением жду нового отчёта .
.fever, сложнее, чем не писать династии, может быть только не читать династии . И поэтому я уже тут, жаль, перебоями, но неизменно возвращаюсь. Когда увидела размеры отчёта, уже испугалась, что ты там могла наделать и скольких погубить, но слова про рейтинг 6+ как-то успокоили . Хотя розовых соплей на восемь тысяч знаков я, конечно, не ждала.
Я бесконечно рада за то, что Зои Джейн идёт на поправку, это здоровская новость, так как в начале отчета я уже подготовилась нервничать на этой почве). Вообще эта вся больничная завязка была неожиданной и нервощекочущей.
А оказывается, волноваться стоило, скорее, за происхождение Сева; да и вообще, это ж Брайсы, тут прошлое играет роль не менее важное, чем настоящее, и в 99% случаев ещё и определяет будущее.
Кстати, о размере отчёта - мне мало . Я прекрасно понимаю, сколько туда вложено сил, но ничего не поделаешь - на Брайсов подсаживаешься так, что хочется больше дозы. Сколько бы ты ни писала - надо будет больше, чёрт.
В ожидании следующего отчёта . Желаю, чтобы все жизненные обстоятельства расступились для новой порции Брайсовщины <3. И новых похождений Хоуп, которые, как мне кажется, будут ну прооосто из ряда вон .
привет)
Да что ж такое-то, Логану рады даже больше Ханта. А мне кажется, с Хантом никто не сравнится. Наверное потому что он мой первенец
Кстати, на счет того, что Зои в прошлых отчетах чувствовала себя довольно неплохо. В прошлом отчете Зои как раз не появилась на примерке платья. Просто никто не обратил внимания на такой тревожный звоночек.
Зато на счет темной стороны соглашусь с тобой полностью. Печенек у них много, но с чего вдруг они должны делиться-то? "Замотивируй!" - как говорит мой тренер. Главное - понять чем можно мотивировать, что не так-то и просто, и не всегда лежит на поверхности. С другой стороны, Логан всегда понимал и пользовался (угрозы - это ведь тоже своего рода мотивация), так может и Брайсы однажды научатся.
Цитата:
так и со стороны Ванира(его можно считать, с уточнением на заскок?)
Естественно, Ванира же не все время клинит. Хотя мировоззрение у него специфическое, тут в какой-то мере все хуже, чем у Севена. На счет Курта я ничего конкретного сказать не могу. Ну есть в нем мировое зло, которое дремлет где-то внутри. Может вырвется, а может и нет, кто ж его разберет-то?)
Цитата:
Этот мини-диалог вызвал снисходительно-обреченную улыбку.(когда вы наконец раскроете глаза и поймете, что все не так просто, ну когда?!)
Все прекрасно понимают, что все не так просто) Но что, собственно, может возразить Крис девчонке, которая даже за отца его не считает? Тут еще нужно учитывать, что любое малейшее отклонение от привычного маршрута может сделать только хуже. Иными словами, направить в сторону тех, у кого есть печеньки.
Цитата:
КАК много ты не знаешь, учитывая даже, что мы, читатели, и, я думаю, что и сам Демиург, так и не раскрыли всю правду прошлого
Общую канву автор все же знает, хотя мелкие детальки и подробности могут вырисовываться даже в ходе написания отчета. Зато Хоуп больше остальных будет знать про сами игры на бессмертие и волков. Даже Зои Джейн не было столько известно, хотя она была женой Логана и могла смотреть на все это изнутри.
И да, ахаха, Хоуп тоже обязательно будет примерять к своему имени фамилию Бернс и тоже поймет, что ей нравится это сочетание. В другой концепции, если ты понимаешь о чем я
Спасибо огромное за комментарий, он доставил мне массу удовольствия, сидела, улыбалась как идиотка))
спасибо большое ^^ Ко мне можно - и нужно! - на "ты", кстати.
Я рада, что моих персонажей можно назвать специфическими в плане внешности. Я люблю все нетипичное) И да, удивлять я тоже люблю, равно как и раскрывать персонажей с новых сторон. В третьем поколении пока раскрывать так некого, но все еще впереди)
Цитата:
И её поездка в университет, станет как минимум шагом к сближению. Даже не представляю себе эту встречу. Думаю, она много чего изменит...
Не совсем) На самом деле в университете они так и не встретятся, это будет уже позже. И эту встречу я продумала одной из первых. Она почему-то сразу пришла мне в голову. Спасибо еще раз за комментарий, мне очень приятно знать, что и на третьем поколении у нас появляются новые читатели)
привееееет, Юльчик) Рада тебя снова видеть)
Согласна с тобой, не писать династии, не читать династии - да и вообще отлучение от форума проходит болезненно. Я все жду того момента, когда смогу вернуться к активной комментаторской деятельности. Так что подтягивайся с новым отчетом Даймондов - и к вам зайду в первых рядах)
Ой да лааааадно тебе, ты меня обижаешь. Когда это я убивала кого не попадя? Ну да, Зои Джейн в больнице. Но если бы я хотела ее убить, я бы не отклонялась от первоначального плана, и убила бы ее еще в конце второго поколения. Так что как раз за нее можно не переживать. Розовых соплей вообще никто не ждал, и я тем более. Представь себе мое удивление, когда сие написалось Хоуп упорно борется со мной и доказывает, что она дееееевушка, а не пацан в юбке, и имеет право на душевные тревоги и сердечные волнения.
Цитата:
А оказывается, волноваться стоило, скорее, за происхождение Сева; да и вообще, это ж Брайсы, тут прошлое играет роль не менее важное, чем настоящее, и в 99% случаев ещё и определяет будущее.
Обожаю тебя, Юльчик:*
Ахаха, в свое время Лера - Ms.Chelsea шутила, что Брайсы - ее личный сорт героина)) Вот так, мы по ходу дела, реально скоро станем запрещенным наркотиком, раз ты уже вторая))
Спасибо огромное за комментарий и пожелания. Я тоже очень хотела бы, чтобы весь этот ад в моей жизни поскорее закончился, но, кажется, он растягивается еще на ближайшие два года.
Ну что, доброй ночи или доброго утра, дорогие мои. Я наконец-то совладала с игрой и принесла отчет, который должен был появиться на экранах почти неделю назад. В любом случае я здесь, хотя и не уверена, что надолго. Отчет полон изумительных женщин (Бриджит, Джейн, Валентина и Берни в одной записи ) и восхитительных мужчин в лице Ханта и Севена. Еще пару шикарных мужчин - Ванира и Бенджамина обещаю показать уже в следующем отчете. А пока - приятного прочтения и хорошего дня.
Запись двадцать первая. Immortal
В погоне за взрослыми целями мы зачастую забываем простые детские истины. Детские ценности, которыми жили раньше. И тех, кем в детстве так дорожили.
Их образы живут в нашей памяти лишь смутными обрывками воспоминаний, а порой и вовсе стираются с течением лет. И это страшно. Страшно забыть тех, кто был дорог и любим, упустить что-то из виду, не вспомнить выражение глаз или голос. Ты будто создаешь фоторобот, а потом пытаешься его узнать. Так и с семейным фотоальбомом, который когда-то на заре моей юности подарила мне Бриджит. Он лежит на полке, и я периодически просматриваю фотографии, вглядываясь в каждое лицо, будто стараясь обрести воспоминания, которых никогда и не было. Возможно, если бы я был рожден вампиром, перед глазами бы всплывали образы родителей, записанные в глубинах подсознания. Но я был рожден человеком, и они погибли слишком рано, чтобы остаться в памяти. Образ родителей навязан несколькими фотокарточками. Читать дальше
Позже были и другие фотоальбомы - их я просматривал у крестной дома, поражаясь обилию враждебно настроенных вампиров, окружавших чету Брайс. Здесь были и Бернсы, и их друзья, уже бессмертные и еще не успевшие получить заветный эликсир. А еще здесь был Курт. Я выделяю его в отдельную категорию не только потому что в то время он, как и мы с сестрой, еще ползал на четвереньках, но и потому что этот представитель бессмертной братии отличался от собственного клана представлениями о справедливости.
Наша первая встреча в сознательном возрасте - как врагов, известных друг другу в лицо и по имени, а не просто двух подростков - состоялась вскоре после известия о беременности Зои. Как выяснилось, подобная новость всполошила не только нас с Бернардой - не пришлась она по вкусу и наследнику бернсовской империи. "От этого нужно избавиться" - категорично заявил тогда совершенно невзрачный мальчишка, намекая, конечно же на ребенка. Просто удивительно, как изменились его взгляды за какие-то восемнадцать лет, и как много стала значить для него младшая сестренка. Сейчас, закинув ногу на ногу и нервно пощелкивая пальцами, передо мной сидел совсем другой человек.
- Ладно, - ни к чему произносит он.
- Ладно, - вслед за ним повторяю я, а затем спохватываюсь. - Так с какой, собственно, целью ты меня сюда позвал? О Хоуп хочешь поговорить? Или, может, просить руки Джорджианы?
В клубе грохочет музыка, и чтобы вести хоть какое-то подобие беседы приходится значительно повышать голос. Я не привык назначать деловые встречи в подобных местах и выбор Севена меня несколько озадачивает, голову начинают осаждать мысли о диверсии.
- Может мне просто скучно? - мой собеседник с ироничной улыбкой откидывается на спинку дивана и засовывает в рот сигарету. - Сам подумай: Ванир уехал в университет, тусоваться мне не с кем, ведь я никого в этом городе больше не знаю кроме тебя и Бена. А он, поверь, не самая приятная компания. Пожалуй, я позвал бы его только если б мне понадобился мясник. Так что, сам понимаешь, из двух зол я просто выбрал наименьшее.
У меня есть все основания не верить ни в единое произнесенное им слово. За исключением того, что Ванир уехал в университет - эта информация была подкреплена диалогом с Хоуп, учившейся с кузеном на одном факультете. В остальном же невербалика выдает в этом парне искусного лгуна. Его мимика полностью подчинена и приручена, но жестикуляция и взгляд раскрывают истинную природу. Жаль, не говорят об истинных мотивах.
- Так ты о Хоуп хочешь поговорить? - это не совсем попытка угадать, хотя отчасти лишь мое предположение, что в каждом его слове скрываются намеки и подтексты. Не зря же он сказал про университет.
- Скорее о проводке, - мой бессмертный собеседник делает глубокую затяжку и выпускает паутинку дыма в потолок, а затем легко соглашается, окончательно озадачивая. - Но можно и о Хоуп.
Каждая мышца тела напрягается будто почувствовав угрозу. Мы находимся в "кривых зеркалах" - на нашей территории, куда волкам обычно вход закрыт. И все же не стоило забывать, что этот вампир опасен, и он все еще здесь, чтобы...
- Ладно, - неопределенно хмыкаю я, выбиваю из пачки сигарету и откидываюсь на спинку дивана как ранее сделал это собеседник. Занятия по психологии все же научили меня эффективным коммуникациям: на повторение его невербалики Севен отвечает едва заметной улыбкой и легким наклоном головы вправо. - Мне прекрасно известно, что за поджогом стоят волки, тут даже к гадалке не ходи. И все эти прикрытия вроде неисправной проводки или революционных настроений людей - чушь собачья.
Враг у нас общий, и это механизм небезызвестных игр, в которые мы порой оказываемся втянуты, сами того не подозревая. Об этом, разумеется, я умалчиваю, Севену такая информация ни к чему. Хотя он ведь догадывается, что мы по разные стороны баррикад, правда?
- Не просто волк, не так ли? - бессмертный подается ближе, погружая нас обоих в клубы табачного дыма.
Его зрачки расширяются, образуя единое целое с радужкой и придавая ему почти безумный вид. Он снова дает мне какую-то зацепку. Намекает на уже получивших заветный эликсир. Намекает на... Себя? На то, что Джейн - двойной агент?
После того как мисс Берроуз отметилась в нашем стане как союзник, мы не слишком продвинулись в противостоянии; она не владела информацией в достаточном объеме, ссылаясь на то, что в волчьем логове ей не доверяли. Конечно, бессмертные могли позволить себя выжидать, и все же не восемнадцать лет подряд. Если бы Джейн действительно работала на Логана, ей уже давно представилась бы возможность избавиться от всех нас разом.
- Чего ты хочешь, Севен? - мне действительно не с руки играть в угадайку сейчас. - Зачем ты пришел? Я благодарен тебе за помощь Зои Джейн, но...
- Я хочу помочь Хоуп.
Его резкие интонации обрывают меня на половине фразы. Ответ вполне ожидаем, зная одержимость Логана собственной семьей - еще долго он пытался таскать бывшую жену и дочь на торжественные семейные мероприятия, и Севен - его сын, - вполне возможно, тоже одержим семейными ценностями. Во всяком случае я на это надеюсь, потому что видел взгляд Хоуп и наслышан о нем от Кристиана. Совсем не родственные симпатии она питает к этому вампиру.
- Уже неплохо, - иронично хвалю его как мальчишку, не придумав ничего умнее, чем выжидать его дальнейших действий.
- Она в опасности, Хантер, - Севен впервые за все время нашего знакомства называет меня по имени, и смотрит без идиотской ухмылки. - Ты даже не представляешь насколько все серьезно.
Он делает несколько глотков имбирного эля, и уходит в прострацию, глядя в сторону барной стойки - не то рассматривает лихо отплясывающих там полуголых девиц, не то занимается самобичеванием. А может и то, и другое сразу. Я не тороплю его, лениво обводя взглядом зал. Публика заведения совершенно разношерстная, здесь собираются мужчины от мала до велика, поглазеть на разнокалиберных танцовщиц, многие приходят в смену определенных девочек, здесь собираются и девушки, от брутальных мужеподобных представительниц сексуальных меньшинств до просто уставших от рутины и ищущих новых ощущений. Несколько парней, потягивающих пиво у барной стойки, явно несовершеннолетние; пришли сюда, вероятно, чтобы доказать себе что они круты. Надо бы посоветовать Кристиану ужесточить фейс-контроль и начать уже проверять паспорта на входе.
Я и сам делаю несколько глотков пива, пытаюсь отвлечься на ноги одной из красоток на барной стойке - сделать хоть что-нибудь, чтобы не выдать обеспокоенность словами Севена. Хоуп в опасности. Я давно это знаю, и опасность исходит непосредственно от ее биологического папочки. Но почему Севен придерживается того же мнения? Счет идет на секунды, как перед лобовым столкновением автомобилей: у кого-то из нас первым сдадут нервы, и он начнет выстраивать диалог снова. Как ни странно, нервы сдают у бессмертного.
- Проще заставить убивать вампира, чем человека.
Слова попадают в цель. Сердце сжимается в болезненном усилии, будто кто-то вогнал в него нож и провернул по часовой для верности. Бернс-младший говорил словами Логана. Тогда в диалоге, сразу после рождения малышки Хоуп, нам с Крисом казалось, что то была прямая угроза в адрес Зои Джейн. Но озвученная другим вампиром, она расставляет все по местам. Мы так долго шли наперекор Зои, не позволяя ей оставить человеческий облик, и совершенно не замечали как тучи сгущаются над Хоуп, превращая ее мир в мрачную темницу.
Наконец мы встречаемся взглядами. Севен отчаянно хочет казаться спокойным, но в глубине его глаз таится отчаяние. По какой-то причине он не может помочь Хоуп сам. Однако его нежелание говорить выводит из себя.
- И что ты хочешь от меня? Советую говорить, пока я все еще готов слушать.
Он подается вперед, ближе, чем я готов его подпустить и рука сама дергается к кобуре, но останавливается на полпути. Не самая лучшая идея - начать пальбу.
- Хочу обмена информацией, - его голос звучит тише, чтобы не услышала официантка, принесшая заказ. - Расскажи мне об антиволчьих рейдах, и я помогу тебе спасти Хоуп.
Слова об антиволчьих рейдах заставляют насторожиться. Антиволчьи рейды - довольно радикальная мера, предложенная Бриджит совету безопасности штата. Все просто и по-варварски: находить, отлавливать, убивать, будто в нашем городе нет закона. Не то чтобы я считал, что она не права на все сто процентов. Скорее в моей голове теснились сомнения на счет того, что эти твари заслуживают смерти, а не наказания за собственные деяния. Совет безопасности радикальное предложение отклонил, говорить было не о чем. Практически. Если только кто-то в мэрии не знал, что Бриджит и ее соратники все равно собираются привести план в действие.
- Еще что-нибудь, - в тоне официантки слышится попытка заигрывать. - Мистер Брайс?
С огромным трудом мне удается сфокусироваться на ее словах, мысли разбегаются врозь, совершенно не желая соединяться и искать в голове ответы на вопросы о физиологических потребностях.
- Нет, Минди, больше ничего, - отзываюсь я, и тут же с недовольством перехватываю взгляд Севена, устремленный на оголенные ноги. - Передохни немного, пусть девочки тебя подменят.
Она отходит всего на несколько шагов, а Севен даже не думает понизить голос, издевательски пародируя девушку:
- Что еще сделать для вас, мистер Брайс? - его губы кривятся в презрительной усмешке. - Заметил эту странную закономерность: чем больше женщины требуют уважения к себе, тем меньше в них нравственности? Тебе, впрочем, с женой повезло. Я бы по мелочам не разменивался. Так что там с антиволчьими рейдами?
Настроения этого вампира крайне переменчивы. Несколько минут назад этот щенок был готов в ногах у меня валяться, моля о помощи, но стоило рядом появиться девушке - и вот пожалуйста, альфа-самец детектед. Думает, окрутил Хоуп, и теперь ему все дозволено. Ну уж нет, этого не будет.
Теперь уже моя очередь вторгаться в его зону комфорта, нарушая спокойствие.
- Да пошел ты, - тщательно выговариваю каждое слово и поднимаюсь с дивана. - И от моей семьи держись подальше.
На сегодня наш диалог окончен, чтобы он там ни собирался сказать по поводу пожара. Это как-то связано с Хоуп, и ради нее я выясню кто или что за этим стоит. Внутри меня все еще клокочет злость, а руки сами сжимаются в кулаки. Минуло почти полвека с того момента как я узнал об играх на бессмертие, а все никак не научусь держаться спокойно с врагами. Конечно, в моей ситуации это лишь вопрос времени, но пока все происходит наоборот. Как только я слышу о чудовищной бойне, которую устраивают эти ребята, так и тянет разорвать пару бессмертных глоток. Распахиваю дверь резким широким движением. Прохладный ночной воздух приятно холодит разгоряченную алкоголем кровь. Вообще-то обычно на деловых встречах я не пью, однако Севен - совсем другое дело; он не производит впечатление делового человека, лишь мальчишки, к которому тянет относиться снисходительно даже несмотря на тот факт, что мы одногодки. Порой я забываюсь и со слов Кристи, за которыми стоит лишь отеческая ревность, воспринимаю этого парня как очередного поклонника девочек, который никак не может выбрать между нежной и хрупкой Джорджи и колючей и острой на язык Хоуп. И только потом вспоминаю, что у Севена есть свои собственные ручные демоны, заставившие его выбрать скользкую дорожку. Разве могло быть иначе с таким-то отцом? И все же именно его Джейн называла слабым звеном в системе...
- Мы не договорили, Брайс.
Словно разъяренная женщина Севен выскакивает из клуба вслед за мной. С той лишь разницей, что он не женщина. И не разъярен. Его недовольство скрыто глубоко внутри, он научился тщательно скрывать и запечатывать. Однако мне страшно представить что происходит когда вся эта мерзость вырывается наружу.
- Антиволчьи рейды запретили. Приказ сверху, - поясняю я, выразительно глядя вверх.
В лице вампира не дрогнул ни единый мускул.
- Я знаю, - он прислоняется спиной к мраморной стене, и в голосе его внезапно звучит намек на эмоции; отчаяние здесь покрыто налетом неизбежности. - Совет безопасности никогда не одобрит подобные меры. В девяностых их тоже запретили. Но ведь Хэмлоков это никогда не останавливало, верно?
Верно. Дедушка Бри, о котором она говорила с такой нежностью, мог быть сколько угодно добрым с внуками, но в работе требовал неукоснительного подчинения. Пожалуй, у него стоило бы поучиться. Именно Хантер Хэмлок ввел первые антивольчьи рейды, поняв откуда исходит опасность. Именно Хантер Хэмлок возглавил их, наплевав на мнение руководства. И именно Хантер Хэмлок на много лет избавил город от бессмертных и их влияния, изгнав Бернсов южнее по побережью, в Старлайт Шорз. Да, у него определенно было чему поучиться.
- Я знаю, что Бриджит поставит на кон все, и рискнет собственной репутацией. И я не против такого расклада.
В тусклом лунном свете кожа Севена кажется пепельной, отчего начинает казаться, что он нездоров. И его слова только подтверждают такое предположение.
- Игры на бессмертие зашли слишком далеко, и часть их ветвей стоит обрубить - как ненужные сучья дерева чтобы придать ему форму. Все, о чем я прошу - скажи мне место и время рейдов, чтобы там не оказалось моей семьи. У тебя нет причин не верить мне, я уже доказал, что я человек чести. Ты победил в играх на бессмертие, и я отдал его тебе, тогда когда ты больше всего в нем нуждался.
Он прав. Он отдал мне сыворотку. А я отдал ее Зои Джейн, чтобы она поправилась. Все было по-честному, все сложилось как нельзя лучше, а помощь пришла откуда ее не ждали, и оттого стала особенно приятной. Впрочем, вопрос оставался открытым: могли ли мы на самом деле ему доверять?
Вздыхаю. Наверное, я принял это решение с самого начала. Я просто чувствую в этом парне нечто человечное.
- И против кого мы дружим?
Мы дружили против некого Бена. Бенджамина МакКуина, если быть точным. По словам Севена именно его Логан приготовил дочери в качестве будущего мужа, и по словам того же Севена, именно здесь Логан крупно просчитался. Бенджамин остался единственным в составе Темной Семерки, кто основал ее. Один был изгнан, один - разумеется, Логан - пошел дальше, четверо мертвы, и только Бен испокон веков прочно занимал свое место, выискивая нишу, которую мог бы занять. Сначала он встал рядом с Логаном, а затем ему захотелось удерживать весь механизм в своих руках.
- Я только одного не могу понять, - пожал плечами Итан. - В чем состоит великий план Бернса? Если он отойдет от дел, то игры должны достаться по наследству сыну этого Бенджамина? То есть внуку Логана?
- Попахивает меценатством, - усмехнулась Джейн. - Не совсем конек Бернса; этого козла интересует только его собственная шкура.
Такой расклад и правда не свойственен Бернсу, едва ли он раскинул карты именно так. Но назовите мне лучший вариант.
В соседней комнате резко смолкает барабанная дробь - не иначе как Вероника заглянула навестить своих подопечных на репетиционной базе. Вероник, как и предыдущему менеджеру, здесь мало кто доверял. Однако стоило признать: эта темнокожая дамочка была настоящей акулой бизнеса, выбивавшей условия лучшие из все возможных. Она знала толк в PR и не скупилась ни на зрелищные видео-клипы, ни на обширные промо-туры с обилием пиротехники и декораций, а потому никто из ее музыкальных коллективов до сих пор не собрал манатки и не слинял подальше от истерик и домогательств женщины, отчаянно требовавшей внимания.
- Я им не доверяю, если хотите знать мое мнение, - внезапно подала голос Катарина. До этой самой минуты она сидела, скрестив руки на груди, ловя каждое наше слово. Она вообще редко высказывалась на околобернсовские темы, оставляя это мужчинам. Но сегодня не смогла молчать. - Оказать одну услугу чтобы устроить ловушку помасштабнее - вот что в духе Логана и его чокнутой семейки. Его сын нас и подставит.
- Ну конечно, - голос, сочащийся ядовитой иронией, принадлежит Джейн. - Кто может знать Бернсов лучше тебя?
Лицо Катарины вспыхивает пунцовыми пятнами, но возразить ей нечего, да и бывшая волчица продолжает монолог.
- За все то время, что я знакома с Севом, он ни разу - слышишь, ни разу! - не упомянул о своем отце. Никто из темной семерки даже не был в курсе их родства, мы все пребывали в полной уверенности, что этот парнишка - протеже Джеймса Бернса, не более. Он всегда недолюбливал Бена, что было видно невооруженным глазом. И если речь зашла о противостоянии одному из Бессмертных, я считаю, этим надо воспользоваться. Второго такого шанса может уже не быть.
Все притихли, уйдя каждый в свои мысли. На лице Кристиана отразился легкий налет скепсиса. Бессмертные против бессмертных. Едва ли друг детства бросит вызов всей Темной Семерке, но разве же принцип Логана "разделяй и властвуй" не отличная альтернатива прямой схватке? Тем более, что семя раздора эти вампиры уже посеяли сами.
Возражений не последовало. Возможно, их и не было. А возможно, им помешало появление Вероник.
Сколько лет мы были знакомы с Бриджит? За все это время она проявляла себя совершенно непредсказуемо - и во внешности, и в поведении. Мне приходилось видеть и слезы, и страх, и ненависть. Но так орала она впервые.
- Что значит ты рассказал Севену? - от ее голоса, казалось, повыбивает стекла. - Как ты мог рассказать что-то бессмертным, не посоветовавшись со мной?
Ее основная претензия состояла в том, что она не хотела действовать против одного вампира. Госпожа мэр желала уничтожить всех разом.
- Да пойми же, - в пятый раз втолковывал ей я. - Игры на бессмертие - целостная система, состоящая из отдельных механизмов. Она не сможет функционировать без одного из семерки. Нам важно выиграть время.
- Нет, это ты пойми, - Бридж сложила руки на груди, совершенно не согласная с приведенными доводами. - Игры на бессмертие обширнее, чем тебе кажется. Ты сейчас просто недооцениваешь врага, Хантер. Мы не можем доверять какому-то там мальчишке только потому что вы в два года на одном горшке сидели. Ты его не знаешь, и у тебя нет оснований доверять его словам. Перестань уже судить о других по себе! Если ты убиваешь только тех, от кого идет прямая угроза, это не значит, что у Бернсов тот же внутренний посыл. Быть может, ему в детстве люстра на голову обрушилась, и теперь он планирует отомстить всем производителям хрусталя.
- Речь. О. Моей. Семье, - вокалисту со стажем не представляло особых усилий перекрыть ее голос. Я не собирался кричать на крестную до последнего, однако ей удалось вывести меня из себя. - Я уже не уберег дочь от этого монстра, позволив ей пройти все круги ада. Пусть у Хоуп будет хотя бы шанс вырваться.
Я точно знаю: Бриджит злится на Хоуп из-за того, что у них не сложилось с Адамом. Но это слишком мелкая причина, чтобы пускать ее жизнь под откос и позволить ей связаться с бессмертными убийцами. Парень найдет себе другую, пусть и Хоуп появится такая возможность.
- Кажется, кто-то не видит дальше собственного носа, - злобно бросила Бридж, опустившись на стул, и воззрилась на меня снизу-вверх. - Вырваться Хоуп планирует из-под твоей опеки. А ты отпустил ее в ВУЗ, где преподавал ее папочка.
Кровь окончательно вскипает в жилах. Мысль "как она смеет мне указывать?!" настойчиво бьет чугунным молотом в висок. Я прекрасно отдаю себе отчет в собственных действиях. Но я не могу запереть внучку в золотой клетке. Не сейчас, когда чувствую трогательную привязанность, готовность пойти на контакт с Кристианом. Все это слишком хрупко, чтобы резко дергать ее в сторону.
- Давай закроем эту тему, Бридж. Пусть каждый останется при своем мнении, ладно?
Мне порядком надоел этот спор. Разворачиваюсь, направляюсь к двери, давая понять, что разговор окончен. Сегодня мы не найдем общий язык, но что сделано, то сделано.
- Просто запомни, что яблоко от яблоньки недалеко падает, - бросает Бридж вслед; конечно, не может позволить, чтобы последнее слово осталось за кем-то кроме нее.
Оборачиваюсь: она уже занята какими-то бумагами на столе. Ну или делает вид, что занята. Я все еще думаю о Хоуп. А потому в мою голову приходит лишь одна догадка:
- Пытаешься напомнить мне, как я стремился сбежать от опекунов?
Бриджит все-таки отрывает взгляд от кипы неподписанных приказов и предложений населения. Смотрит на меня долгим взглядом видавшей виды женщины, и разбивает догадку в пух и прах.
- Я говорю о том, что Валентина Капелли была знатной интриганкой.
- Яблочко от яблоньки, как говорят, - Валентина игриво щелкнула Дэниела по носу, и его жена, Кэтлин, непроизвольно закатила глаза. - Вырастут такими же сорванцами как ты.
- Кто бы был против? - подала голос Бриджит, напрасно пытаясь скрыть улыбку и обожание в глазах.
Все близкие друзья были прекрасно осведомлены об ее безответных чувствах к Дэниелу, с которыми она не могла ничего поделать. Да что там близкие, любой, кто обращал на девушку пристальное внимание, не мог не заметить преданного щенячьего взгляда, которым она каждый раз одаривала возлюбленного.
- Зато если Курт вырастет таким как его отец, - беспечно отозвался Дэн, подхватывая дочь на руки. - Будет кому тормозить юных сорванцов.
На фоне своих коллег по музыкальному коллективу Логан Бернс всегда отличался спокойствием и выдержкой. Именно он взвешивал все за и против, именно он отговаривал ребят от опасных затей и финансово невыгодных мероприятий. Логан был талантливым бизнесменом, отличным финансистом и мог бы сделать успешную карьеру в банковской или страховой сфере, что находились в то время в самом расцвете. Но всему этому вампир предпочел свою собственную рок-группу и более теневой бизнес - игры на Бессмертие, приносившие ему невиданное удовольствие сродни эйфории. Бриджит не знала точно, но, даже будучи не в курсе правил, догадывалась, что данные игры находятся на грани фола, и скорее нелегальны, чем легальны.
- Было бы неплохо, - с легкой улыбкой отозвалась Тина, отводя взгляд в сторону.
"Неплохо?!" - пронеслось в голове Бриджит. - "Ее жених не взял ее в жены после рождения сына и продолжает настойчиво подбивать ко мне клинья, а она считает, что если сын пойдет в него - это будет НЕПЛОХО?!". По мнению Бридж схожесть Курта с Логаном стала бы настоящей катастрофой.
В последнее время Валентина все чаще стала появляться в ее жизни, приглашала выпить кофе, забежать на чашку чая или сходить вместе "перекусить". Тина настоятельно советовала Бридж свои любимые книги и таскала юную девчонку в дорогущие салоны красоты и спа за свой счет. Будто старалась навязать свою дружбу. Но при этом подробностями личной жизни никогда не делилась, а сама Бри стеснялась затрагивать столь деликатные темы. Может быть у них так принято, что дети должны рождаться вне брака, кто их поймет, этих долбаных аристократов?
Тина потрепала темную макушку сына, увлеченно игравшего с ракетой, бороздящей просторы открытого космоса.
- Ну маааам, - обиженно просопел Курт. - Повсюду же астероиды.
Словно в подтверждение слов малыша полуторагодовалый Хантер со всей меткостью, свойственной мальчишке его возраста, швырнул в их сторону собачий мячик. Резиновый астероид пролетел над головой Валентины, отскочил от кресла и упал возле ног Бриджит. Девушка потянулась за ним, краем уха выхватив отрывок монолога Тины, что та шептала сыну. В следующую секунду она выпрямилась, идеально ровная как струна, позабыв об игрушке, за которой тянулась. Ей не нужны были ответы на тайны мироздания. Ей нужен был лишь ответ как она могла быть такой слепой дурой. Как не догадалась, что за расспросами "подруги" об антиволчьих рейдах крылся корыстный интерес, попытка положить им конец, покончить с тем, кто возглавлял их? Бриджит вылетела в холл и резко сорвала телефонную трубку антикварного аппарата, набирая домашний номер:
- Дедушка? Это я, Бриджит, - затараторила она, воровато озираясь. - Нужно усилить охрану. Пусть на рейд отправится как можно больше людей. Волки знают, где он будет проходить, и будут ждать.
Бриджит с осторожностью положила трубку на аппарат, не дав Хантеру Хэмлоку возможности устроить допрос, и горько разрыдалась от бессилия.
В этот раз негодование не отпускало всю дорогу до дома. Я как мог, пытался продлить это чувство. Снова и снова прокручивал в голове наш с Бриджит диалог, делал выводы, старательно представлял в какой опасности находится каждый отдельно взятый представитель семьи Брайс. И все равно буря отступала под натиском ледяного спокойствия. С каждым годом влияние эмоций на способность трезво мыслить становилось все меньше и меньше. Любой бы радовался на моем месте - это означало не только отсутствие пустых скандалов, но и гарантировало большую способность к выживанию. Все это было так похоже на инстинкты самосохранения. Все это было слишком похоже на настоящих потомственных вампиров - холодных и безжалостных. Когда я представлял себе вечную жизнь, я представлял себе ее без этих перемен, мне хотелось сохранить человечность. Конечно, при встрече с врагом лицом к лицу, такое изменение играло мне на руку. Но, как я уже говорил, пока что получалось с точностью наоборот.
Знаете, жажда в вампирской жизни - вовсе не такая проблема, как ее рисуют создатели современных (да и классических) фильмов. Многие люди представляют нас настоящими животными, совершенно неспособными остановиться перед видом или запахом крови. Я вас умоляю, сколько вампиров избрало своим жизненным путем медицину? Мой младший сын проводит операции на открытом сердце, и вовсе не прерывает их для того чтобы пообедать. И это кажется классным когда ты молод. Но с течением времени понимаешь, что начал остывать, что в жизни нет былой страсти - ни к любимой женщине, ни к любимому делу. И вот это уже становится настоящей проблемой потому что следующим шагом ты без раздумий и сожалений пустишь пулю в лоб каждому, кто перейдет тебе дорогу. Я мог сколько угодно осуждать Логана и его игры, но сам медленно, но верно подходил к краю той же пропасти. Каждый день я видел в зеркале крайне безразличного ко всему монстра с холодным незаинтересованным взглядом. Единственной целью стало выживание, и я не знал, происходит это с каждым вампиром на определенном этапе или только со мной.
Глушу двигатель, но на несколько секунд задерживаюсь в машине - перевести дух, собраться с мыслями. Нацепить идиотскую улыбку и делать вид, что ничего не происходит, мы остаемся теми же. У двери никто не встречает, и у меня есть мизерный шанс добраться до спальни незамеченным. Возможно, мне даже повезет, и Берн не окажется дома. Стараясь создать как можно меньше шума, поднимаюсь по лестнице. Из-за приоткрытой двери доносятся звуки фортепиано - Джорджи готовится к очередному выступлению. Она действительно молодец, постоянно занимается и совершенствуется. Но почему-то меня совсем не переполняет гордость. Под звуки Шопена я добираюсь до третьего этажа, и понимаю, что дальше незамеченным прошмыгнуть мне не удастся. Бернарды в поле зрения нет, зато в гостиной перед зеркалом вертится незнакомая мадам.
У мадам совершенно нелепая фигура - плоские мужские бедра и непомерно большая грудь, и лицо, которое будто бы пару раз переехал асфальтоукладчик, раскатав нос в длину. Зачем Берн позвала ее в наш дом? Захотелось пощипать бедняжке брови? Правда, ноги у невиданной красотки действительно ничего, длинные и в меру стройные. Ну ладно, грудь тоже ничего, насколько можно судить о ней в одежде. Но в общем и целом впечатление складывалось нецелостное, слишком уж она была несуразной.
Тем временем девушка закончила сеанс самолюбования, замерла, вероятно, заметив отражение в зеркале, и медленно повернулась. Мы уставились друг на друга, не в силах произнести ни слова. Сердце замерло и рухнуло куда-то вниз. Надо же, не подозревал, что оно у меня осталось. Дело было совсем не в нелепой девчонке, застывшей посреди гостиной в одном лишь платье. Дело было в ее взгляде, цепких голубых глазах, проникавших в самую душу, в приоткрытых от удивления губах. Давно никто не смотрел на меня так, с таким трепетом и с таким восхищением.
- Ой, - смущается она, осознав наконец, что пялимся друг на друга мы уже дольше, чем позволяют всякие приличия. - Простите, мистер Брайс. А миссис Брайс пошла дочку укладывать, а я тут пока...
Она неопределенно обводит жестом рабочий кабинет жены, где на вешалках аккуратно развешены вещи из новой коллекции. Можно подумать, я тупой, не понял, что здесь делает девчонка под метр восемьдесят ростом в дизайнерских шмотках. Зачем-то я подхожу к ней ближе, различая едва уловимый запах лотоса и нотки цитрусового аромата. Ее сердце колотится как сумасшедшее, а глаза вот-вот вывалятся из глазниц. Суетливым движением девчонка поправляет волосы, приглаживая их ладонью, будто может сделать лучше и привести себя в божеский вид.
- Ну я... я пойду? - интересуется она, будто только что заскочила ко мне с просьбой милостыни.
- В платье Бернарды?
- Ой, - тут же снова произносит она, и заливается краской. - Я могу его снять. Если Вы не против.
Я едва сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза, но губы все же изгибаются в ухмылке. Что если я сейчас отвечу ей, что я вовсе не против, чтобы она сняла платье? Интересно, у нее запылают даже уши? Как ни странно, ответ девчонке не требуется - я даже рта не успеваю раскрыть, как она скидывает платье, оставшись в одном белье, и тянется за джинсами и майкой. Ну да, модель же, снимать-надевать для них дело привычное даже в экстримальных условиях.
- Простите, если мое присутствие Вас смутило, мистер Брайс, - тараторит она, прыгая на одной ноге, а второй пытаясь попасть в штанину. При этом на меня она совершенно не смотрит, но голос абсолютно серьезный. Я не шучу, она на полном серьезе рассказывает мне, что это она меня смутила. - Знаю, вы каждый день встречаете таких как я, а вот Вы... Вы такой... такой... Вы прям в жизни еще лучше, чем по телеку.
Она распрямляется, наконец-то натянув джинсы, и уже без былых следов смущений, выдыхает:
- Я таких как Вы еще не встречала.
От ее удивительной детской бесхитростности хочется не то улыбнуться, не то рассмеяться. Сказать по правде, я тоже давно не встречал таких как она. И где только Берн такую раскопала? От мыслей о жене уголки губ сами собой опадают вниз. А я что, правда только что улыбался этой девчонке? Нет-нет-нет, Хантер, ты спятил, оно того не стоит. И все же сколько искренности в ее сияющих голубых глазах... И еще вот в тех глазах тоже искренности хоть отбавляй...
- Николь, ты что, уже переоделась? - появившаяся в гостиной Берн удивленно поднимает брови, а затем переводит взгляд на меня, привычно улыбается и так же по привычке бегло чмокает в щеку. - Прости, могу я задержать тебя еще на двадцать минут? Мне хотелось бы примерить еще два платья.
Сегодня жена облачена в топ и короткие шорты - видимо, моделька успела перехватить Берн до вечерней пробежки. Вот у кого никогда не было проблем с плоскими бедрами. Чтобы придать себе солидности поверх спортивного лука Берни накинула пиджак. Такая невозмутимость всегда меня забавляла. И не только забавляла.
- Нет, Николь не может остаться, ей уже пора бежать, - отзываюсь я.
Рука обнимает жену за талию и скользит к оголенным ногам.
- Да, я спешу на... мне пора, - едва не втягивая голову в плечи, лепечет девчонка, и, не утруждая себя выдумыванием куда же она так спешит, бегло слетает вниз по лестнице.
- Брайс! - возмущенный возглас Берни оказывается нейтрализован поцелуем еще до того, как переходит в пламенную речь о моем возмутительном и хамском поведении. Да-да, милая, я знаю, ты не любишь публичных выражений чувств. Но почему бы их не продемонстрировать, когда они есть? Для проформы она еще с минуту пытается оказывать сопротивление, колотя меня по плечам, а затем сдается на милость победителя и запускает пальцы под пиджак, по привычке первым делом скидывая кобуру.
Вслед за оружием на пол летят пиджак и футболка, напоминая о том, что не зря я женился на этой женщине. Я избавляю Берн от топа, мягко целуя выпирающие ключицы. Кожа под пальцами - мягкая и гладкая на ощупь, а все изгибы тела этой женщины идеальны. Ее руки скользят по спине вниз, забираются под пояс джинс, порождая дрожь, скрытую глубоко внутри. Все внутри меня - ладно, не только внутри, - напрягается словно перед броском, заставляя позабыть о приличиях. Сплетаясь в объятиях, медленно опускаемся на пол, сбрасывая друг с друга последние элементы гардероба.
Что ж, с потерей интереса к любимой женщине, мы, кажется, разобрались.
Одной проблемой меньше.
.fever, c каждым отчётом я всё больше понимаю что мне твоя династия очень нравиться. И весточка от Ханта и вовсе порадовала. Ведь всегда приятно посмотреть на любимого героя. А роль главы семейства, да и рок музыканта Хантеру, как никому, очень идёт. И как тебе удаётся совмещать разные образы и черты характера в одном герое. С одной стороны он представляется как опора и поддержка для каждого члена семьи, а с другой (если конечно так?) отчаяний рок идол. И кто б подумал, читая первые отчёты, что Хантер станет ответственным, и отчасти примером для подражания.
А ещё мне понравилось, как ты показала воздействие времени на главного героя. Как за маской скрывает свои чувства, непринуждённо ведёт себя в разных ситуациях, чётко подмечает действия, жесты и взгляды своих собеседников. Да, разговор з Севеном меня тоже покорил. И до чего же скрытный. Но, было бы совсем бредово , если они, бы открывали друг другу душу. И что, интересно, этим ходом хотел сделать Бернс младший? Сомневаюсь в том что он хочет сделать что то плохое для Брайсов. Хотя... Нас и Брайсов, прошлое научило держать ухо востро и верить только самим близким.
Я немного расстроилась из-за того что Брайс потерял интерес к Бернарде. Ну что поделаешь, время. Люди, они как книги все прочитываются. Но, когда я прочитала что проблема решена , конечно же обрадовалась. Ведь всегда рада видеть любимую парочку вместе, и больше не хотела видеть их равнодушные взгляды, ссоры. Но всё может перевернуться, и что то случиться по другому.
А Ханту то повезло с Берни. Сначала она была, как нежный цветочек требующий поддержки, а теперь она уверенная в себе женщина, тигрица)). Но в каком амплуа она не была, Берн всегда представляется как леди совершенство. Всегда симпатизировала этой героине.
Только что предалась воспоминаниям, как Хант спасал Берни от лап Бернсов, как трепетно к ней относился. Спасли Бернарду, теперь в опасности Зои, Зои в порядке - теперь Хоуп попадает в сети Бернсов. Что поделаешь, гены)).
На такой ноте заканчиваю свой комментарий.
Большое спасибо за отчёт
Привет! Спасибо за новый отчёт!
Ох, сколько тут интересного, как много загадок и тайн!
Севен кажется мне странным, я даже не знаю, стоит ли Брайсам ему доверять, может, он на самом деле заботится о Хоуп и хочет прекратить игры, а может, у него иные мотивы. Я вспомнила, что он говорил Хоуп, что нужно выбирать между Брайсами и Бернсами. Почему? Хотел, что бы Хоуп перешла ни сторону биологического отца? Или напротив, считал, что она выберет Брайсов, и тогда прекратит общение с Бернсами? В общем, я в раздумьях))
А отец Хоуп кажется мне всё более странным. Он, вроде как, был одержим семейными ценностями. Но почему тогда он заставлял Зои убивать? А ещё, если пожар подстроили волки, то отец Хоуп скорее всего должен был знать о готовящемся. Почему он не спас дочь? Она ведь могла и умереть. Хотя, быть может, целью поджога было только напугать, показать Хантеру, кто главный? Я строю самые разные догадки, и мне очень интересно узнать, как же было на самом деле.
Понравилась история о молодой Бриджит и втеревшейся в её доверие Тине. Тут я сразу подумала о Севене. Вдруг он тоже предатель?
А когда я читала о той женщине, клиентке Берни, я решила, что Хантер натворит сейчас глупостей. Но он оказался мудрее, чем я его считала, за это ему огромный плюс. Этот вампир умный, я уверена, он справится и с волками.
Отчёт очень понравился, с нетерпением жду продолжения.
спасибо огромное ^^
Я рада, что кто-то разделяет мои чувства к Хантеру. Пожалуй, к нему я все еще питаю самые нежные и трепетные чувства, хотя к другим наследникам и даже к второстепенным героям я очень привязалась. А мне нравится совмещать несовместимое, это всегда интересно, и, как правило, очень жизненно. Самые интересные люди всегда умеют открываться с неизведанных сторон и таят в себе массу новых сюрпризов)
Цитата:
а с другой (если конечно так?) отчаяний рок идол
Так точно) Икона рок-музыка, секс-символ не одного поколения и так далее по списку
Я сама не ожидала, начиная династию, что главный герой окажется настолько ответственным и примерным - ну почти примерным - семьянином. И все-таки порой герои сами пишут свои истории, независимо от задумок автора)
У Севена есть свои причины быть скрытным. Он все-таки играет на другой стороне поля (0.о), а в разговоре явно пытался забить гол в свои же ворота. А что он хотел? Ну он не врет же, Хоуп хочет помочь. Да и про игры на бессмертие тоже честно рассказал, хочет Бенджамина подсидеть)
В том, что Хантер потерял интерес к жене, да и ко всему, что раньше было для него важным, есть своя интрига) Все это не просто так, конечно же.
Цитата:
Всегда симпатизировала этой героине.
я тоже))
Цитата:
Что поделаешь, гены)).
Ахахаха)) Ну да, любопытство и способность попасть в передрягу у них явно семейные))
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно, что ты не оставляешь нас без внимания)
привет-привет) Пожалуйста за новый отчет))
Загадки и тайны? О да, этого у нас завались, обращайся - поделимся))
В том и соль, что Севен всем кажется странным и загадочным. Он сам в себе настолько не уверен (не в плане самооценки, разумеется), что даже не может решить, стоит открывать Брайсам правду или попытаться подтолкнуть их к верному решению, не вдаваясь в подробности, которые им знать не обязательно. А игры он прекратить не хочет, об этом и речи не шло. Скорее он хочет прекратить Бена. А вот какие у него тут мотивы - это уже одному богу автору известно)
Цитата:
Хотел, что бы Хоуп перешла ни сторону биологического отца? Или напротив, считал, что она выберет Брайсов, и тогда прекратит общение с Бернсами?
Слушай, мне определенно нравится ход твоих мыслей)) Вот именно за это я и люблю комментарии - они всегда помогают посмотреть на сюжет и поведение героев глазами читателей, которые не в курсе истинных мотивов) Спасибо огромное, крошка, ты натолкнула меня на чудную идею *_*
О, а дальше мне еще больше нравится ход твоих мыслей) По-моему, на часть вопросов уже отвечала кому-то в комментах, так что и тут таить не стану. Логан заставлял Зои убивать потому что был уверен, что именно так рождается внутренняя сила в человеке/вампире. Что только убийство уничтожает и очищает, позволяет переродиться. А перерождения Зои Джейн в существо более рациональное и холодное он действительно ждал, хотел ее обратить. А вот про пожар пока не скажу, про него станет известно чуть позже)
Цитата:
А когда я читала о той женщине, клиентке Берни, я решила, что Хантер натворит сейчас глупостей. Но он оказался мудрее, чем я его считала, за это ему огромный плюс.
Мвахаха, он был очень близок к краху. И, вероятно, они с Николь еще встретятся. Я кое-что задумала ^^ Спасибо огромнейшее за комментарий, он просто чудесный ^^
Ну что же, не думала, что мы доживем до этого дня, но дожили...
С днем рождения вас, любимые Брайсушки, с двумя годиками. Мы, конечно, открылись вечером, но тянуть до вечера с поздравлениями нет сил. А потому с днем рождения нас. Ну и вас тоже поздравляем, дорогие читатели и комментаторы. Два года вы были с нами, комментировали, направляли, пинали и наполняли нашу жизнь радостью и щенячьим восторгом, оставляя комментарии. Спасибо вам, мы любим и ценим каждого
Два года назад мы пришли в этот раздел и, надеюсь, что-то изменили, сделали его чуть-чуть лучше, вампирнее (?) и детективнее. За это время мы успели завершить два поколения, вырастить третье. И где-то за кадром родить четвертое. Оно у нас немного обижено, "статус звезды" же, а их не показывают. Так что сегодня мы исправим это досадное недоразумение.