Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Время всё бежит и бежит… Когда же оно до выпускного бала добежит? Я уже весь извёлся. Было несколько школьных вечеров, чтобы разрядить обстановку между экзаменами, но особым размахом они не отличались. Бал, посвящённый окончанию школы, обещает быть грандиозным, для нашего города это всегда большое событие. Да к тому же мне не терпится побывать там с Крисси и вместе с ней отправиться в удивительное приключение, называемое «жизнь после школы». Ой, я чем-то стал похож на Пушка, он тоже перед выпускным мается.
Но не только из-за экзаменов и выпускного вечера мне не удаётся быть спокойным. В городе опять началось что-то неладное. Я уже пришёл к выводу, что во времена моего детства жители нашего города подверглись влиянию инопланетян и из-за этого вели себя неадекватно. А сейчас, похоже, инопланетяне решили провести эксперименты над животными.
Весь город переполошился из-за того, что табун диких лошадей пришёл в парк. Раньше такого никогда не происходило. Обычно эти лошади сторонятся людей, а сейчас они начали вести себя странно, словно вместо древних инстинктов ими руководит что-то ещё. Или кто-то. И мне абсолютно ясно, кто именно, хотя доказательств этому нет никаких.
Наш пёс тоже стал не совсем в себе. Он ещё не старый, но внезапно перестал быть активным. Найдёт тихое местечко и спит там дни и ночи напролёт. Его приходится будить, чтобы он хотя бы поел. Джек недовольно просыпается, лениво идёт к миске, кое-как проглатывает её содержимое и снова засыпает. Никакое заболевание, способное так изменить образ жизни собаки, у Джека не выявлено.
Зато кот, наоборот, стал не в меру шумным и подвижным. Раньше он себе никогда не позволял шалить, а теперь готов весь дом разнести. Снежок то ли забыл, что он породистый, то ли перестал придавать этому значение.
Лишь с Шерстинкой всё в порядке. Либо кошка оказалась устойчивой к инопланетному воздействию, либо оно является выборочным.
Я уже начинаю привыкать к тому, что летающая тарелка зависает около нашего дома каждый вечер. Я устал спрашивать о цели визитов к нам, инопланетяне никогда не отвечают на мой вопрос.
Мне кажется, что и надо мной снова экспериментируют. Как иначе объяснить смутное состояние, охватившее меня? Я словно и живу, и не живу. События происходят, всё меняется, движется, и я тоже участвую во всём, но при этом что-то со мной не так. Раньше я чётко разграничивал свои обязанности, интересы, увлечения, я понимал, что и для чего я делаю. Теперь же всё словно слилось воедино. Учёба, работа, творчество – какая разница? Делаю всё и ладно… Так и экзамены прошли, и я умудрился их сдать успешно, однако почти не обрадовался. Ну, сдал и сдал, что здесь такого-то?..
Хорошо, что я не утратил способность замечать перемены в себе. Необходимо срочно прийти в себя. Наверное, эта способность сохранилась благодаря моим регулярным занятиям магией. Бью тревогу и стараюсь привести свой разум в порядок. Окружающие тоже заметили, что я какой-то другой. Так, пытаюсь сконцентрироваться на чём-то интересном и сложном одновременно. Для этого подходит мамина станция ботостроения. Постараюсь разобраться, как она устроена. Причём самостоятельно, не прибегая к помощи родителей. Это помогло. Но надолго ли?
Для закрепления результата стараюсь получить какие-нибудь новые впечатления. Отправляюсь для этого в парк, вдруг там что-то запоминающееся происходит? И правда, происходит…
- Кристалл, что ты здесь делаешь?
- Кевин, это ведь я первая овладела музыкальным инструментом из будущего! Я – робот, опередивший всех людей нашего времени!
- К чему ты клонишь?
- К тому, что нечего людям со мной соперничать! Они, видите ли, в парке музицируют! Только я имею право на это, а если уж им очень хочется, воспользовались бы какими-нибудь устаревшими бренчалками, я бы не возражала.
- Кристалл, а не сломалась ли ты? То, что ты сейчас говоришь, звучит как полный вздор.
- Вздор?! Запомни раз и навсегда: Кристалл – это робот, который умнее любого человека, в том числе и тебя!
Я не знал, как дальше с ней разговаривать. Она не в порядке. Меня выручил подоспевший Пушок. Он тоже пришёл в парк, потому что должен был встретиться там с Шантелье.
- Кристалл, смотри!
- Куда?
- Вон туда! Видишь?
- Что?
- Не видишь? Тогда пойдём.
- Что я не вижу?!
- Куда пойдём?!
- Инопланетян не видишь! И я тоже! Зато они вечером вновь прилетят к нам! Пойдём домой!
- Пойдём!
Пушок с Кристалл ушли. Не трудно догадаться, что из-за инопланетян Кристалл вышла из-под контроля. Надеюсь, что мама сможет её отрегулировать. Интересно, Пушок просто догадался, как можно повлиять на Кристалл, или же он сам жаждет встречи с инопланетянами?.. Он даже не дождался Шантелье. Побуду в парке и извинюсь за него.
Я ждал до темноты, а Шантелье так и не пришла. Вместо неё пришла дикая лошадь. Может быть, это и есть Шантелье?.. Ох, мне плохо. Только бы окончательно с ума не сойти…
Я больше не могу со всем этим справляться в одиночку. Я сам себя боюсь. В голову приходит мысль, что мы успели хотя бы вложить средства куда следует, а то, чего доброго, мы всей семьёй можем перестать соображать и начать тратить их неизвестно на что, а потом опомнимся, оказавшись ни с чем. А вдруг мы никогда не опомнимся?..
Стараясь сконцентрироваться, вспоминаю, что мы пригласили в гости Домитильду, чтобы она познакомилась с Крисси и Шантелье. Это пришлось весьма кстати. В отличие от обитателей этого дома, у неё незамутнённая голова. Родители вроде бы не подверглись инопланетному вмешательству, но мало ли? Нам сможет помочь человек не из нашего дома и даже не из нашего города.
Таким человеком как раз и является Домитильда. К моей огромной радости она уже здесь.
Привет! Да-да, я тормоз, пропустила (ну, точнее, не пропустила, а не комментировала) половину поколения.
Извини.
Я с удовольствием читала отчёты, мне нравится, что тут есть сюжет, и он становится всё интереснее.
Записи от второго поколения начались внезапно (по крайней мере, для меня), ведь Кевин был ещё совсем маленьким, мне было интересно посмотреть на симс-мир глазами симс-ребёнка.
А ещё мне нравится, что во многих отчётах ты пишешь о животных, показываешь скрины с ними.
Теперь прокомментирую последний отчёт.
Больше всего мне понравился скрин с Шерстинкой, я уже сказала, что мне нравятся твои скрины с животными.
А вот поведение Кристалл беспокоит: так и до восстания роботов недалеко))
Что касается затуманенного сознания Кевина - может, это и не из-за инопланетян?
Цитата:
Раньше я чётко разграничивал свои обязанности, интересы, увлечения, я понимал, что и для чего я делаю. Теперь же всё словно слилось воедино. Учёба, работа, творчество – какая разница?
А вот это может быть из-за того, что Кеин растёт и пытается понять, чего ж ему надо от жизни.
Надеюсь, что Домитильда поможет Мухоморам.
Спасибо за интересные отчёты, жду продолжения, и заранее извиняюсь, если вдруг буду молчать, знай: я читаю, и мне нравится.
Я с удовольствием читала отчёты, мне нравится, что тут есть сюжет, и он становится всё интереснее.
Я очень рада, что тебе нравится моя династия, твоё мнение для меня очень важно.
Цитата:
Записи от второго поколения начались внезапно (по крайней мере, для меня), ведь Кевин был ещё совсем маленьким, мне было интересно посмотреть на симс-мир глазами симс-ребёнка.
Мне очень хотелось показать именно это.
Цитата:
А ещё мне нравится, что во многих отчётах ты пишешь о животных, показываешь скрины с ними.
Мне нравится это делать.
Цитата:
Что касается затуманенного сознания Кевина - может, это и не из-за инопланетян?
Может и так, а может быть и нет, или всё вместе, кто же его знает, что там в его симовской голове происходит.
Цитата:
Спасибо за интересные отчёты, жду продолжения, и заранее извиняюсь, если вдруг буду молчать, знай: я читаю, и мне нравится.
Отчет, как всегда, насыщенным получился! Очень нравится, что ты, не пользуясь позами, делаешь интересные скрины и умеешь их подгонять под сюжет.
Цитата:
Весь город переполошился из-за того, что табун диких лошадей пришёл в парк...
Наш пёс тоже стал не совсем в себе. Он ещё не старый, но внезапно перестал быть активным. Найдёт тихое местечко и спит там дни и ночи напролёт.
Это всё наводит на мысль, что инопланетяне решили не просто проводить свои эксперименты, но и захватить городок, подавив у жителей волю. А пока что пробуют свои силы на животных. Хотя Шерстинка оказалась не подвержена их влиянию. Возможно, инопланетные эксперименты не действуют лишь на кошек или же Шерстинка устойчивее оказалась, нежели другие животные.
Цитата:
Я уже начинаю привыкать к тому, что летающая тарелка зависает около нашего дома каждый вечер. Я устал спрашивать о цели визитов к нам, инопланетяне никогда не отвечают на мой вопрос.
Инопланетяне к дому Мухоморов прям "проходной двор" какой-то устроили Или они такое с каждым домом в городе проделывают? Может быть, их привлекают разные необычности - колдуны, пламбот, воображаемый друг?
Цитата:
Теперь же всё словно слилось воедино. Учёба, работа, творчество – какая разница? Делаю всё и ладно… Так и экзамены прошли, и я умудрился их сдать успешно, однако почти не обрадовался. Ну, сдал и сдал, что здесь такого-то?..
Хорошо, что я не утратил способность замечать перемены в себе. Необходимо срочно прийти в себя. Наверное, эта способность сохранилась благодаря моим регулярным занятиям магией.
А вот это совсем не похоже на Кевина. Значит и на него зеленые человечки оказывают влияние. Хорошо, что он умеет замечать перемены в себе и, будем надеяться, что со временем он сможет прийти в себя и помочь другим. Только вот других с каждым разом прибавляется всё больше и больше. Даже Кристалл уже говорит и делает то, что ей совсем не свойственно. Неужели инопланетяне специально так воздействуют на пламбота. Может восстание роботов готовят? Хотя робот в городке один всего, но кто ж его знает, чего они удумали. И на Пушка подействовали. Какой-то он совсем рассеянный стал - даже Шанталье не дождался.
Цитата:
Стараясь сконцентрироваться, вспоминаю, что мы пригласили в гости Домитильду, чтобы она познакомилась с Крисси и Шантелье. Это пришлось весьма кстати. В отличие от обитателей этого дома, у неё незамутнённая голова. Родители вроде бы не подверглись инопланетному вмешательству, но мало ли? Нам сможет помочь человек не из нашего дома и даже не из нашего города.
Очень интересно, что произойдет дальше и поможет ли Домитильда как-то в приведении обитателей городка в чувство. Может она не воспримет слов Кевина всерьёз, или не захочет впутываться во всё это инопланетное безобразие, или её тоже возьмут в оборот зеленые человечки. Жду отчета!
- Домитильда, я очень рад, что ты приехала!
- Я тоже очень рада вновь тебя увидеть, Кевин!
- Не замечаешь во мне ничего необычного?
- Нет.
- Значит, сейчас всё в порядке.
- Кевин, что ты имеешь ввиду?
- К нам инопланетяне прилетают и проводят эксперименты.
- Ты сам себя слышишь?
- Конечно! Скоро ты их увидишь.
Так и произошло. Домитильда пришла в ужас от зелёных существ, прилетевших вечером. К сожалению, она ничем не смогла нам помочь. Она быстренько схватила ещё не распакованные чемоданы и уехала. Зря я на неё рассчитывал. Придётся мне самому со всем справляться.
Инопланетяне само собой, а выпускной бал никто не отменять не собирался. Крисси и Шантелье тратили всё свободное время на походы по магазинам. Ох уж эти девчонки, я тут голову ломаю над глобальными вопросами, а они вечерние платья выбирают так серьёзно и ответственно, как если бы от этого судьба города зависела. Пушок в вопросе выбора наряда от них не отстаёт…
Но есть и хорошие новости. Маме удалось привести в порядок Кристалл. Теперь наш робот очень переживает из-за того, что вытворяла не по своей воле. Мама и Кристалл объединили усилия, чтобы не допустить всеобщего помешательства.
И вот наконец-то состоялся выпускной бал!
Мы его ждали-ждали, а он пролетел так быстро, что мы едва успели осознать происходящее. На память об окончании школы у нас остались две фотографии.
На одной из них – я и Крисси.
На другой – Пушок и Шантелье.
Всего две фотографии, а ведь за ними скрывается целая история нашего детства и юности. Они – словно итог долгих лет, проведённых за школьной скамьёй.
Многое осталось позади, но гораздо большее ждёт нас впереди. Было и хорошее, и плохое, но почему-то при мысли, что это всё уже закончилось, на глазах у всех нас, присутствующих на этих двух фотографиях, появляются слёзы…
После небольшой передышки снова возвращаюсь к злободневной проблеме.
- Ребята, я сколько раз вам говорил, чтобы вы не выходили из дома по вечерам? И чтобы за Кристалл приглядывали? Почему я опять застал вас в темноте на улице?
- Папа, мы хотели проследить за инопланетянами.
- Удалось?
- Нет.
- Вот и оставьте эту затею!
Зато днём можно делать то, что считаешь нужным, папа не возражает.
Мама очень старалась вырастить кристальные цветы для того, чтобы усовершенствовать Кристалл, они необходимы для новой микросхемы. Может быть, получив её, Кристалл станет больше похожа на человека, и инопланетяне потеряют к ней интерес? Мы так предположили, потому что собираемая мамой микросхема подарит Кристалл способность любить. Только бы это не привело к неприятностям.
Сама Кристалл в это время занялась исследованиями с помощью научных методов. Инопланетяне начали похищать папу. Кристалл попросила одежду, в которой он был тогда, на предмет поиска следов зелёных существ, но ничего не нашла.
В конце концов, мы решили обсудить все идеи и предложения насчёт того, что же делать дальше.
Родители вспомнили, что когда-то ездили в древнюю страну, но не нашли там ответ относительно странного поведения людей. И ещё то, что если ничего не предпринять, то будущее может измениться.
Я сказал, что раз Домитильда ничего не знает о зелёных существах, то это означает, что её городок и страну, из которой она родом, эта проблема не затронула.
Методом исключения мы пришли к выводу, что нам стоит посетить страну песков, в которой мы никогда не были. Может быть, нам удастся там что-то узнать, а если нет, то хотя бы на какое-то время перестанем быть подопытными. Только бы та страна не оказалась уже во власти инопланетян.
Мы решили позвать с собой Крисси, Шантелье и их семьи. Пушок отправился сообщать об этом Шантелье, а я должен был поговорить с Крисси. Позднее я узнал от Пушка, что родственники Шантелье высказались категорически против поездки. Они не ощущали нависшей над городом угрозы. С Крисси всё вышло ничуть не лучше.
Мы договорились встретиться на пляже. Я издалека увидел свою возлюбленную. Она отдыхала под зонтиком так непринуждённо, словно я не предупреждал её об опасности. А я ведь уже давно сказал ей про инопланетян. Скорее всего, она уже находится в их власти и ничего не замечает. Должно быть, только наша семья, в отличие от всех остальных жителей города, ещё как-то сохраняет хотя бы относительное психическое равновесие и здравый взгляд на происходящее вокруг.
- Крисси, всем нам необходимо поехать в другую страну.
- Вот ещё. Мне и здесь хорошо.
- Здесь опасно.
- Кевин, ты преувеличиваешь.
- В городе зелёные существа проводят эксперименты.
- Это не так.
- Ну ладно, я вижу, что тебя невозможно переубедить. Тогда поедем по другому поводу и с другой целью.
- Что ты придумал?
- Мы же недавно окончили школу, почему бы как следует не отдохнуть, не попутешествовать?
- Кевин, можешь изобретать любые способы втянуть меня в эту авантюру, всё равно это ничего не даст. Я никуда не поеду.
- Крисси, послушай…
- Хватит! Ты совсем уже заколдовался, вот тебе всякое и мерещится. Про каких-то зелёных человечков мне рассказываешь.
- Если ты мне не веришь, то можем сегодня на них посмотреть, наверняка они вечером прилетят.
- Делать мне, что ли, больше нечего?
Я понял, что её очень сильно обработали. Раньше у неё никогда не возникали сомнения в правдивости моих слов, а сейчас передо мной словно другой человек. Если бы я не знал причины, из-за которой Крисси стала такой, то мог бы очень сильно обидеться.
Я не хочу оставлять Крисси здесь, да ещё в таком состоянии, но мне придётся это сделать. Надо как можно быстрее всё выяснить и помочь Крисси и всем в городе.
Страна пустынь встретила нас красивейшим пейзажем. Среди песков возвышаются пирамиды, а та местность, где есть источники воды, покрыта пальмами. Складывалось впечатление, что мы находимся в музее под открытым небом. Увиденный нами старинный корабль поражал своим великолепием, он словно приглашал мысленно перенестись в те времена, когда он величаво покачивался на воде и был ещё совсем новым.
Всё вокруг было древним, но не казалось отжившим. Меня не покидало ощущение, что мы одновременно находимся и в прошлом, и в настоящем. Удивительно, что эти два времени здесь не спорили, а находились в мире друг с другом.
Пока я любовался окрестностями, я родители продумывали, где бы остановиться на ночлег. Во всяком случае, они так сказали нам. Отчасти это было правдой, но кое о чём они, разумеется, умолчали. Я понимал, что им хочется побыть вдвоём. Как же всё-таки прекрасно, что настоящие чувства не угасают с годами.
Но нам не стоит забывать, что мы не отдыхать приехали. Отправляемся выяснять, как в этой стране обстоят дела с инопланетянами. Где можно узнать последние новости? Конечно же, на рынке. Чего только мы там ни услышали! Кто на ком женился, кто у кого родился… Что угодно, только не то, ради чего мы сюда приехали.
Потом мы попытались расспросить людей, недавно приехавших в страну пустынь, не показалось ли им, что местное население как-то неестественно себя ведёт. Никто ничего такого не заметил.
Но всё же папа обнаружил кое-что важное. Многие люди в этой стране владели искусством заклинания змей. Неспроста всё это. Папа тоже попробовал научиться.
- Папа, какого это?
- Сынок, я понял, почему инопланетяне сюда не заглядывают. Люди здесь, сами того не осознавая, нашли способ борьбы с зелёными существами, которые, очевидно, об этом узнали. Разум, способный подчинить своей воле кого-то, никогда не подчиниться чужой воле.
Возвратились мы в свой город, захватив с собой змею в корзине…
Очень рад,что продолжения династии выходят регулярно! Столько событий в одной главе! И выпускной,и поездка за рубеж, и Кристалл пришла в себя...
Цитата:
Маме удалось привести в порядок Кристалл. Теперь наш робот очень переживает из-за того, что вытворяла не по своей воле. Мама и Кристалл объединили усилия, чтобы не допустить всеобщего помешательства.
Может именно из-за того, что Кристалл не чужды эмоции, её и удалось в конце концов привести в себя? Будем надеятся,что на нее больше не повлияют из вне.
Цитата:
Мама очень старалась вырастить кристальные цветы для того, чтобы усовершенствовать Кристалл, они необходимы для новой микросхемы. Может быть, получив её, Кристалл станет больше похожа на человека, и инопланетяне потеряют к ней интерес? Мы так предположили, потому что собираемая мамой микросхема подарит Кристалл способность любить. Только бы это не привело к неприятностям.
Как же интересно, что из этого получится!Ведь Кристалл и так очень чувствительна.
Цитата:
Я понял, что Крисси очень сильно обработали. Раньше у неё никогда не возникали сомнения в правдивости моих слов, а сейчас передо мной словно другой человек.
Жаль, что с Крисси произошло такое. Хорошо, что Кевин понимает причину ее поведение.
Живописно поездка а древнюю страну описана. И концовка главы получилась неожиданной и очень интригующей.
Цитата:
...я понял, почему инопланетяне сюда не заглядывают. Люди здесь, сами того не осознавая, нашли способ борьбы с зелёными существами, которые, очевидно, об этом узнали. Разум, способный подчинить своей воле кого-то, никогда не подчиниться чужой воле.
Возвратились мы в свой город, захватив с собой змею в корзине…
Очень рад,что продолжения династии выходят регулярно! Столько событий в одной главе! И выпускной,и поездка за рубеж, и Кристалл пришла в себя...
Стараюсь.
Цитата:
Может именно из-за того, что Кристалл не чужды эмоции, её и удалось в конце концов привести в себя?
Это тоже, безусловно, повлияло.
Цитата:
Как же интересно, что из этого получится!Ведь Кристалл и так очень чувствительна.
Как представлю, какой может быть результат, так аж волосы дыбом становятся!
Цитата:
Живописно поездка а древнюю страну описана. И концовка главы получилась неожиданной и очень интригующей.
Хорошо, что это понравилось!
Цитата:
Удачи в творчестве!
Спасибо!!!
Уважаемые читатели!
Многие изображения в династии стали не видны по техническим причинам. Оформление я уже восстановила, в самое ближайшее время займусь скриншотами в главах (первое поколение и первые две главы второго поколения). Но, несмотря на данные трудности, скоро выйдет следующая глава. Благодарю за внимание и понимание!
Великая и ужасная Кристалл! С недавних пор она весь дом в страхе держит. Никто не знает, почему это началось, видимо, обострились её природные наклонности, как ни парадоксально звучит. Вроде бы сейчас она бдительность потеряла. Не тут-то было!
- Кевин, ты далеко направился? Думал, я не замечу, что ты куда-то идёшь? Как ни крадись, от меня не скроешься!
- Кристалл, да что же это такое?! Я тебе не принадлежу!
- Ой-ой! Как наш мальчик-то возмущается!
- Отстань от меня!
- Не нервничай, лучше скажи мне, куда Пушок подевался?
- Да от тебя скоро все сбегут!
- Тогда пойдём его искать.
И я покорно пошёл за роботом.
- А вот и Пушок. Кевин, полюбуйся на своего братика, до чего же он докатился! В мусорном контейнере роется! Пушок, марш домой! Как тебя, хулигана, теперь отмывать?!
- Кристалл, а давай всё-таки спросим, что Пушок там искал?
- Я искал…
- Искал он что-то! Клопов?! Тараканов?!
- Кевин, это бесполезно, давай позже поговорим?
- Давай.
Дома Пушка ждала ванна чуть ли не с хлоркой. А меня – физические упражнения.
- Да что же это за издевательство, я тебя спрашиваю?!
- Не отвлекайся. Раз-два, раз-два…
- Кристалл, мне необходимо готовиться к поступлению в университет, а ты тут «раз-два»!
- Вот как раз и будешь поступать на факультет физической культуры.
- Я буду поступать туда, куда сам решу, а не туда, куда ты хочешь.
- Потом мне спасибо скажешь, раз-два…
- Кристалл, пожалуйста, хватит!
- Устал? Ладно, иди.
С позволения Кристалл, я пошёл в центр города. Она строжайше запретила мне искать там родителей, поскольку они отправились туда, чтобы провести время вдвоём. Хотелось бы им не мешать, но приходится это делать.
- Мама, папа, отвлекитесь, пожалуйста.
- Сынок, что случилось?
- Кристалл совсем распоясалась.
- В чём это заключается?
- Она нам с Пушком спуску не даёт.
- Так это же хорошо, слушайтесь её.
- Мы уже выросли!
- Да, но мы не против того, что она за вами присматривает. Нам так спокойней.
Домой я пришёл ни с чем. Я не стал никому рассказывать об этом разговоре с родителями, не хотел позориться. Но Кристалл, скорее всего, догадалась обо всём.
Поздним вечером мне всё же удалось заняться тем, чем я счёл нужным, а именно – продолжить написание книги. Кристалл решила, что не стоит переполнять чашу моего терпения и ослабила свою в буквальном смысле железную хватку.
Ночь прошла спокойно, все тихо и мирно спали. Даже домашние животные не шумели.
Шерстинка лишь утром напомнила нам о том, что голодна, деликатным мяуканьем, но к тому времени все уже проснулись. Зато после того, как папа отправился на работу, а мама – в магазин, дома снова стало «весело»…
- Кевин, ну-ка, займись делом!
- Каким?!
- Ты же говорил, что надо к университету готовиться, так вот и приступай.
- Спасибо за разрешение.
- Ты куда? Лабораторный стол находится в другом направлении.
- Ты снова взялась мной командовать? Лучше временно переключись на Пушка.
- Я сама знаю, когда и на кого мне переключаться. Начинай смешивать реактивы, посмотрим, что получится.
В результате получился небольшой взрыв, это и зафиксировал при помощи фотокамеры мобильного телефона Пушок. Хорошо, что обошлось без травм. Лишь одежда и волосы пострадали у меня так сильно, что родители, когда вернулись домой и увидели сделанное Пушком фото, подтверждающее случившееся и отображающее мой вид на тот момент, очень испугались за меня, серьёзно поговорили с Кристалл и прекратили её деятельность.
- Давно пора, мы с Пушком сами справимся, не маленькие уже, нам нянька не нужна.
- Ребята, готовьтесь к вступительным экзаменам, если что-то не будет получаться – обращайтесь, мы всегда поможем. Но если надумаете лениться, то уже не Кристалл, а я, Уэй Мухомор, ваш отец, вами займусь. А это чревато сами знаете чем…
- Знаем, папа, можешь не напоминать.
Весь вечер мы занимались уборкой после взрыва. Нам повезло, что из-за него пожар не начался.
Перед сном я по привычке, которая появилась у меня ещё в детстве, вышел подышать свежим воздухом. И что же я увидел?!
- Зачем вы прилетели?
- У нас нет необходимости сообщать тебе данную информацию.
- Вы же больше не можете нас контролировать. Для этого город чуть ли не в серпентарий превратился, в каждом доме теперь есть змея, все разум тренируют.
- Тренируйте сколько хотите, мы всё равно здесь. Да, разум всех жителей города вышел из-под нашего контроля. Однако наблюдать за вами мы по-прежнему можем. И не только наблюдать…
- Не только? А что ещё?!
Но инопланетяне, не ответив на мой вопрос, улетели куда-то, чтобы в скором времени вернуться вновь.