Надо же, ты вернулась всего на какой-то день позже дня рождения мира!

Мне ныло жалко видеть твой мир в погибших, но я знала, что ты обязательно вернешься (интуиция меня не подвела) и я надеюсь, что таких больших перерывов больше не будет. Что же, поздравляю мир с двухлетием, и, хотя за эти два года записей было выпущено довольно мало, я надеюсь на процветание мира в дальнейшем, и что ты успеешь наверстать упущенное
Новая запись получилась интересной, разве что мозолили глаза некоторые ошибки. Ты просила на них указать, чем я и займусь для начала. Они, в основном однотипные, так что я приведу по одному примеру:
исправления
Цитата:
Сообщение от Диона
Она плавно садиться на своей кровати и рукой накрывает глаза.
|
часто ты пишешь -ться, где должно быть -тся. Чтобы понять, где нужно как писать, достаточно задать глаголу вопрос: например
она (что делает?) садится
нужно (что делать?) садиться
Если вопрос "что (с)делать?" - нужно ставить "ь"
Цитата:
Сообщение от Диона
- Она не вернулась Саша! Скорее всего, она погибла, нужно уходить!
|
Обращение всегда выделяется запятыми с обоих сторон, то есть: Она не вернется, Саша! и также будет Саша, она не вернется!
Цитата:
Сообщение от Диона
- Что ты имеешь в виду? – глубокий вздох со стороны Директора и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка.
|
Части сложносочиненный и -подчиненных предложений разделяются запятыми. чтобы понять, сколько частей в предлажений, нужно выделить в нем подлежащие и сказуемые или просто разбить его на несколько маленьких
"глубокий вздох со стороны Директора
, и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя
, и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка"
Цитата:
- Я провожу тебя. – Саша выпрямилась
|
Если после прямой речи идут слова автора, точка заменяется на запятую:
"- Я провожу тебя
, – Саша выпрямилась"
Цитата:
Ты стояла как будто не живая, подобно статуи…
|
Подобно стату
е (так же мною были обнаружены в нескольких местах неправильные падежные окончания, но мне лень их искать)И все-таки в многоточии три точки, а у тебя везде по четыре, но это не слишком критично

Больше критических ошибок я не обнаружила
Теперь, внезапно, немного
ответки на ответку:
Цитата:
Сообщение от Диона
но думаю в будущих записях когда другие расы начнут появляться в мире сходство уйдёт.....
|
так это же хорошо! это только подчеркнет самобытность мира, покажет, что это - что-то совсем новое, только немного похожее на всем известные фильм и мультсериал
Цитата:
Сообщение от Диона
в общем в дальнейшем когда чуть поближе познакомишься с её тараканами может и поменяешь своё мнение ))))
|
ну почему, я люблю неоднозначных персонажей)) разве что она начнет творить необъяснимую фигню, от которой у меня возникнет острое желание побиться головой о клавиатуру (только "избранные" заслуживают такой чести от меня, и я сомневаюсь, что в это число попадет Александра), тогда я поменяю свое мнение
Цитата:
Сообщение от Диона
ну пока да, но это пока ты поближе с ней не познакомилась, а так она ещё та больная на всё свою Стихийную голову ))))
|
*вытирает слюнки и готовится к интересненькому*

Ну и, наконец, пару слов касательно сюжета
Очень понравилось, как ты внесла первый день рождения миров в сюжет. Кстати, с первого дня рождения прошел всего месяц, так что можно предположить, что Саша во сне побывала там в качестве неозвученного гостя. Присутствие всем известного персонажа весьма порадовало (тыкнете мне пальцем хоть в одного человека на просе, кто не знает Яниного красавца), а эта назнакомка заинтриговала. Появится ли она еще в мире?
Мы узнали кое что новенькое о прошлом Александры. Селена - очаровательна, ею хочется любоваться и любоваться. Мне вот лично непонятно, почему же Саша так расстроилась, когда узнала, что ее наставник был в одной четверке с Герцогом (кстати, тайна его имени будет раскрыта?)? Хотя, может быть, влияние связи в четверке столь велико, что все стихийные несильно от друг друга отличаются? Или же он рассказывал ей что-то, совсем отличное от правды?
Александра благородно поступила, когда она спасла Селену из пламени, и само собой, Селене не хочет быть неблагодарной и в свою очередь помочь подруге. Но вот проблема - Саша этого не хочет. По ней видно, она сильно замкнулась с "той самой войны", и ни один из ее друзей не может ее растормошить. Разговор между подругами дал понять, что хотя они уже давно дружат, все равно у них слишком разные взгляды на жизнь. Селена возвышенная и грациозная, создает впечатление легкого и воздушного создания, и почему-то мне кажется, что если бы она жила в нашем мире,, то она была бы француженкой. Александра - более строгая и приземленная реалистка. Селена - восхищается стихийными и считает их выше фей и других созданий. Саша же - за равенство, и эта ее идея дает понять, что ей самой стыдно за свою огромную силу и ей хочется быть ближе к другим, несмотря на то, что тогда, когда она впервые поняла, что может управлять другими стихиями, она очень обрадовалась. Считает, что из Саши получился бы неплохой президент, тогда как Саша боится, что власть испортит ее. Они такие разные, но в то же время они сильно связаны между собой прошедшими событиями.
Пока мне нечего добавить по записи, а про бонус скажу, что мне очень понравилась экскурсия по школе. Она чудесна! Сама строила? У меня бы на такое терпения не хватило бы.
Спасибо тебе за то, что ты все-таки возобновила работу над миром и надеюсь, что новая запись выйдет поскорее