Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Не скажу, что Ательстан был совсем-совсем неправ, сомневаясь, что я буду завидной невестой. Все парни, с которыми я гуляла в школе (ну ладно, почти все) успели жениться и нарожать детей, да оно и понятно – десять лет прошло… всем хотелось всего и побольше. Можно подумать, я в лесу себя соблюдала, когда вокруг было столько юных и веселых лесных обитателей. Ха!
Так вот, за эти годы все ловеласы и казановы местного разлива успели нагуляться, остепениться и стать полноправными хозяевами усадеб. И я бы сказала, что осталась не у дел, но…
…на моих ровесниках свет клином не сошелся!
С семьей О’Грэйди я дружила очень давно, сама не помню, с каких времен. Помнила конфликт Мэйди с тетей Джо (нас с Мэй разделяет меньше десяти лет, мы давным-давно решили, что разница не принципиальная), разразившийся, когда Мэйди заявила, что влюблена и выйдет замуж, кто бы что ни говорил.
Все бы ничего, но ее избранник, перенесший лучевую болезнь, в свои тридцать или около того был разрушен, как столетний старец; меня от него просто передергивало. Нет, Акихиро хороший человек, но печать «одной ногой в могиле» могли рассмотреть даже мы с Альбертом, чтоб ему икнулось сто двадцать три раза подряд.
Остальным было достаточно знать, что он с Такемидзу, где черте что творится в последнее время, и просто сравнить его нынешнее лицо с его же фотографией в паспорте: ладно волосы и кожа, цвет радужки просто так не поменяется.
Конечно, тетя Джо взбесилась: кто бы захотел видеть, как дочь связалась с умирающим. Скандал слышала вся улица.
Они, кстати, до сих пор не разговаривают, Джофранка даже на внучку посмотреть не соизволила, отговорившись тем, что Санаэ – копия отца, а на него «глаза б не глядели».
Акихиро, как ни странно, до сих пор скрипит всем назло. Мечтает увидеть дочь в выпускном классе.
К чему бишь я… а, ну да. У Мэй есть старший брат, который в свое время не тянул кота за хвост, а женился вскоре после окончания школы (вполне благополучно, замечу) и родил двоих сыновей.
И как-то раз, зайдя на чай к супругам Кимура (они меня встретили, как родную), я почти нос к носу столкнулась с умопомрачительным блондином… ну как нос к носу – он был увлечен беседой с хозяином дома, греющим кости на солнышке.
- Это что за подарок судьбы? – шепотом спросила я.
Мэйди, не удержавшись, фыркнула:
- Доброе утро… Оссиан. Ты что, совсем его не помнишь?
Вообще-то, помню. Племянник Мэй. Симпатичный пацаненок на пять лет меня младше; я его как-то всерьез не воспринимала никогда.
Когда в тринадцать лет я вдруг поняла, что мальчики, оказывается, бывают очень симпатичными, и впервые задумалась о том, не мешают ли носы целоваться… и с кем бы это проверить… Оссиану было всего восемь, и интересовали его в основном жучки-паучки, а весь интерес к противоположному полу ограничивался дерганьем девочек за косы. Кстати, к моему хвосту он питал почему-то особенную любовь, поэтому спиной я к нему старалась не поворачиваться.
Годам к тринадцати он понял, что в чем-то, возможно, был не совсем прав, и красотки лучше ведутся на комплименты, чем на грубые шутки… но мне, захваченной мыслями об уходе в лес, было уже не до него. Хотя порой я отмечала, что в нем что-то есть, и это что-то может еще распуститься пышным цветом.
К двадцати трем оно распустилось… да, определенно. Я даже удивилась, узнав, что стала его первой женщиной.
Мои домашние отнеслись к нему спокойно: в конце концов, я уже взрослая. Имею право. А кроме того, они предпочитали тратить время на более приятные и полезные вещи, чем чтение морали. Отец был занят эпическим трудом, портретом Великого Инквизитора:
- Пап, а тебе не кажется, что Великий инквизитор должен быть мужчиной?
- Ну если женщина как-то раз стала Папой Римским, почему бы женщине не стать Великим Инквизитором?
- А тебе не кажется, что в доме, где живут друид, три эльфа и светлый маг, такая картина выглядит… странно?
- Нет, если вспомнить, что Инквизитор у нас тоже живет – и ничего.
- Кстати, за волосы такого цвета вполне можно сжечь…
- Дочь, еще одна придирка, и я мазну тебе вот этим самым цветом по носу. И наложу заклятье Несмываемости, - отрезал Мордред фон Вальде. Само собой, тут я заткнулась.
Чем занимался наш Великий Инквизитор, жизни не хватит перечислять: она подрабатывала в кондитерской, посещала семинары по литературе (где в основном спала – в нашей библиотеке очень мягкие диваны),
выписывала тысячу и один журнал о науке и технике. Половину этих журналов немедля утягивал Оссиан,
на что мама беззлобно ворчала… в целом, эти двое нашли друг друга.
Малыши не попадались ему на глаза – боялись. Отсиживались в саду или в своей комнате.
- Они у тебя что, даже в школу не ходят? – осведомился как-то раз мой парень за партией в маджонг.
- Нет. Они не вынесут такого количества народу… и давай закроем эту тему, хорошо?
Еще не хватало, чтобы мне кто-то давал советы, как воспитывать моих детей.
К счастью, тему действительно закрыли. И некоторое время просто приятно проводили время.
А как-то раз, еще нежась в кровати, я услышала заветное «выходи за меня», о котором успела позабыть. В самом деле, кому нужен абстрактный муж, когда рядом потрясающий мужчина – который, кстати, за несколько месяцев стал к тому же потрясающим любовником?
Оказывается, его не смущала ни разница в возрасте, ни трое детей. Ну, раз так… почему бы, собственно, и нет.
Не могу сказать, что прямо в восторге от собственной свадьбы. Но это было в своем роде здорово – стоишь в шикарном платье, под сияющим взглядом жениха, и чувствуешь себя как минимум принцессой.
Гермиона не нарушала строгие семейные ценности. Смотрите сами - вот взросление, вот три усыновления, вот помолвка и свадьба.)) Просто она не ассоциируется у меня с девушкой, которая до свадьбы ни с кем и ничего.))
Отчет удивительно вписался мне в теперишнее настроение)). Рада видеть остепенившуюся Гермиону: 3
Трое детей, весьма веселая юность и относительно бурное прошлое - пожалуй, именно мужчины в ее жизни мне не хватало.
Обычно я не в большом восторге от пар, где женщина старше - но Оссиан меня покорил: 3 скрин где он подросток - ну мимими вообще!
Все-таки, очень красивая и интересная пара получилась.
А еще я предвкушаю нашествие рецессивных генов на следующее поколение!)) они еще и потому здорово смотрятся вместе, что очень разные внешне))
Момент с Мордредом и Великим Инквизитором - еще одно мимими
Третье мимими - Санаэ
И вообще мотив "любовь не смотря ни на что" очень нравится здесь)
А еще я тут подумала что отчетов Гермионы не так и мало. Поэтому я потихоньку задумываюсь о том, каким будет следующее поколение (ох и много их уже!).
Вообще очень рада была видеть отчет: 3 Кросби-атмосферы мне лично в разделе не хватало))
Cromachy, вот есть же у некоторых дурная привычка затягивать с комментами... А тут уже столько всего случилось, пока кто-то тупил.
Поездка на Твикки вот меня порадовала очень, например. Как-то сразу очень живо именно там ощутила это единство Гермионы с растениями. Особенно мне понравилась обоснование розы - взять и вырастить в руке) На это вообще не всякие маги способны, между прочим! Посмеялась над рядом представлений в стиле "я через десять лет" - и в самом деле, все что-то не то, не для нее.
Воот, а теперь мы плавно подошли к уходу Гермионы в лес. Вот уж нравится мне этот элемент, ничего не могу с собой поделать. Вина ли это похожей ситуации в моем будущем сюжете, а может просто нравится. Да еще и Гермионе просто безумно идет, потому что есть в ней что-то такое - неземное, нечеловеческое. Шикарно вплетены дриады и канонично-максисовские семейства, населяющие Цветочные холмы, всегда вызывают такие моменты теплые чувства.
Ох, хоть и знала я спойлеры, но как же горько-то, а! Да, что называется ни себе, ни людям. При чем не важно что это: сила магическая или простое банальное счастье. Подло взять и сжечь лес, но увы да, вполне в стиле темных... По крайней мере Джо, который вообще по сути собственного младенца в жертву принести собрался, так что постскриптумные извинения на его счет вообще не нужны. Хорошо, что эти двое, Джо и Альберт, никогда не встретились, а если уж еще и Сандру туда... Ух. Апокалипсис, считайте, на пороге.
Гермиона, конечно, просто героическая женщина! Не только детей вытащить, но еще и к себе взять, растить - таких сложных, совсем иных, чем привычные людям дети. Да еще и неплохо с этим справляться!
Рада за Ательстана и Эмбер - вот, нормальные же люди! Живут, сынишку родили, все довольны, никого не трогают. Не то что некоторые, прям зла не хватает!
Что ж, а вот и внутридинастийный брак. На самом деле меня не удивляет, что Гермиона избрала себе в мужья человека порядочно младше себя - по-моему, не смотря на то, что после леса она сильно изменилась, но в душе все равно долго останется ребенком. В ней столько света, сколько бывает только в детях)
Искренне посмеялась над этим:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
- Дочь, еще одна придирка, и я мазну тебе вот этим самым цветом по носу. И наложу заклятье Несмываемости, - отрезал Мордред фон Вальде. Само собой, тут я заткнулась.
Ох, узнается семейный нрав фон Вальде Но вообще, не лезьте художникам под руку с критикой! Особенно, если они еще и маги при этом)) Довольно, кстати, неплохие.
Вот и свершилось - Гермиона постояла под свадебной аркой. Теперь можно ожидать пополнения и знакомства со следующим поколением, конечно, пока только со стороны, но все же.
Оссиан везде такой серьезно-сосредоточенный, умилялась на него)
Меня совершенно покорило платье на скрине, который перед свадебным. Такое очень гермионино! *_*
Аплодирую, кстати, будущей "Сестре милосердия" (как бы трое усыновленных намекают), просто героизм на мой взгляд!
Очень надеюсь, что вдохновение не будет тебя покидать больше так надолго! Ждем новостей!
P.S. Ужасно соскучилась. И это я больше про тебя, чем про династию)
Отчет удивительно вписался мне в теперишнее настроение)). Рада видеть остепенившуюся Гермиону: 3
Трое детей, весьма веселая юность и относительно бурное прошлое - пожалуй, именно мужчины в ее жизни мне не хватало.
О да)) Все когда-то взрослеют, ей тоже пришло время))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обычно я не в большом восторге от пар, где женщина старше - но Оссиан меня покорил: 3 скрин где он подросток - ну мимими вообще!
Нас с Гермионой он тоже покорил. Три молнии с первого взгляда - это было круто))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Момент с Мордредом и Великим Инквизитором - еще одно мимими
О да, они великолепны))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Третье мимими - Санаэ
И вообще мотив "любовь не смотря ни на что" очень нравится здесь)
А получилось все случайно... Я очень хотела сохранить у детей Мэйди этот замечательный генотип рыжие волосы/белая кожа/синие глаза, но Великий КАС сходу выдал мне красавчика Акихиро с настолько японским разрезом глаз, что я, не мудрствуя лукаво, придумала обоснуй к его необычной масти - переделывать его рука не поднялась бы.))
Innominato, ниче-ниче, я тоже туплю))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Поездка на Твикки вот меня порадовала очень, например. Как-то сразу очень живо именно там ощутила это единство Гермионы с растениями. Особенно мне понравилась обоснование розы - взять и вырастить в руке) На это вообще не всякие маги способны, между прочим!
Неклассическая магия рулит))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Воот, а теперь мы плавно подошли к уходу Гермионы в лес. Вот уж нравится мне этот элемент, ничего не могу с собой поделать.
И мне нравится.)) Самый любимый эпизод.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хорошо, что эти двое, Джо и Альберт, никогда не встретились, а если уж еще и Сандру туда... Ух. Апокалипсис, считайте, на пороге.
Эт точно... а еще Визериса туда... хотя не, он бы железной рукой вправил всем мозги, ибо нефиг.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Рада за Ательстана и Эмбер - вот, нормальные же люди!
Ну, относительно Сандры и Альберта да, но и у них не всегда все радужно.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что ж, а вот и внутридинастийный брак. На самом деле меня не удивляет, что Гермиона избрала себе в мужья человека порядочно младше себя - по-моему, не смотря на то, что после леса она сильно изменилась, но в душе все равно долго останется ребенком. В ней столько света, сколько бывает только в детях)
Подпишусь под каждым словом))
Оссиан – натура увлекающаяся. Он бредит наукой, выписывает дорогущие журналы и из кожи вон лезет, мечтая совершить великое открытие.
Целыми ночами смотрит на звезды, а недавно с гордостью рассказывал, что написал об изысканиях нашего общества молодых ученых самому Блейзу де Лоран (чтоб я знала, кто это).
- Ну да, и ничего, что у нас в лаборатории телескопы живьем видали Розу Гринпис, - беззлобно хихикает Мэйди. – Конееечно, гениальному астроному будет ну очень интересно, что можно наоткрывать на такой аппаратуре… разве что с точки зрения археологии.
Мэй иногда почитывает научные журналы – так, для общего развития – и, слушая племянника, часто крутит пальцем у виска. Она вообще следит за достижениями науки и два раза в неделю ездит в соседний город, где посещает какие-то семинары, пока Санаэ занимается в балетной студии.
Но об этом знаем только мы с Санаэ.
- Странный он у тебя какой-то, - делится Элина, получая очередную сотню. – Звезды то, звезды сё, нет бы пошел картошку копать…
Мимо нас неслышно проходит Нерине, невидимая для почтальона; я стараюсь не слишком заметно улыбаться и коситься в сторону малышки. Обыкновенные члены нашей семьи уже давно забыли, что такое работа в саду.
- Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не подавало на развод, - вздыхает Эмбер. У них с Ательстаном семейный кризис.
Пока меня не было, сестричка устроилась в наш магазин одежды – сперва продавцом, потом управляющей, потом и совладелицей…
и все было бы прекрасно, если бы Ательстан и Доминик видели жену и мать хотя бы каждый вечер. А не два-три раза в неделю.
Брат терпел-терпел, но, когда его благоверная, заработавшись, пропустила день рождения сына, гирька до полу дошла…
Близнец поставил вопрос ребром: или магазин, или я.
Мы с Оссианом переглядываемся и, улыбаясь, пожимаем плечами. Мы встречаемся примерно так же часто, а так… каждый занимается своими делами. У него – звезды, у меня – возрождающийся лес. Каждый уважает интересы другого, и всем хорошо. Правда, сейчас муж иногда просит быть поосторожнее – восьмой месяц все-таки…
но чаще всего мы встречаемся в постели.
- Вы взрослые люди, сами разберетесь, - заявляет мама. – Хотя, если вдруг понадобится совет – ты знаешь, мы всегда рядом…
О да, мама эксперт по части отношений – и я говорю без иронии. У них с отцом все в шоколаде. Недавно устраивали себе медовый месяц в тропиках – никаких посторонних, только они, любовь и дом под сенью апельсиновых деревьев.
Вернулись, помолодев лет на двадцать.
- Давай скорее донашивай, не терпится понянчить внука! – в шутку торопит отец. – Даром я, что ли, игрушками запасаюсь и тренируюсь на кошке?
- Что тебе тренироваться, пап, ты троих вырастил… неужели не умеешь пеленки менять? И потом, у тебя уже есть внук, или я что-то путаю?
- Да знаешь, подрастерял как-то навык за тридцать лет, - смеется Мордред фон Вальде. – А Доминика попробуй еще отвоюй у Кассиди – моя золовка, дай ей волю, с рук бы его не спускала.
- Ха, я на вас с мамой посмотрю…
…Малышка Жасмин, мой цветочек. Как мы тебя ждали… Ты ведь знала это, правда? Чувствовала? Спасибо, что родилась и растешь здоровенькой.
Красивая моя девочка, самая красивая на свете. У тебя самые лучшие дедушка и бабушка. И мы, твои мама и папа – мы, конечно, многого не знаем и не умеем, но мы любим тебя. Очень-очень. И мы обещаем стать для тебя самыми лучшими родителями…
Обугленные скелеты деревьев, покрытые снегом, больно резали глаза и память. Амарант сидел на снегу, не чувствуя холода; слезы, кисловатые и мутные, как березовый сок, стекали по лицу и льдинками падали на рукав.
- Не рано ли мы возвращаемся? – послышался тихий хрипловатый голос Геральдона.
Сводный брат, единственный неблагой из всей семьи, как ни странно, не очень хотел уходить. Привязался к Гермионе и крохе Жасмин…
- Если хочешь – оставайся, - пожал плечами старший фэйри. – И ты, Нерине…
Она так полюбила человеческую жизнь, этот хрупкий пестрый мирок, который вблизи оказался даже забавнее, чем виделся из леса…
Тонкие прохладные пальчики Нери ласково зарылись в его волосы, рука Геральдона чуть сжала плечо. «Мы с тобой».
Они чужие здесь. Уже сейчас понимали, что навсегда чужими останутся. Сотни и тысячи человеческих жизней пройдут перед их глазами. А потому уходить нужно сейчас, уходить и не оглядываться, чтобы запомнить Жасмин очаровательной малышкой, Оссиана и Гермиону – мечтателями, влюбленными в жизнь и тайком друг в друга, Мордреда и Сабину – еще полными сил, в последнем расцвете.
Они шли, не оставляя следов в глубоком снегу, взявшись за руки.
Искалеченный лес, по-зимнему молчаливый и хмурый, молча приветствовал детей, вернувшихся домой.
И на этой светлой ноте я вынуждена сказать... Game Over.
Да-да, именно это сказала игра, в один далеко не прекрасный день показав мне кукиш с маслом вместо Цветущих Холмов. Городок существует в параллельной реальности, ну что ж... так тому и быть.
Я, конечно, очень хотела довести династию до десятого поколения, но увы. И очень не хотела писать этот отчет, но видеть свою тему в "Заброшенных" тоже не хотела. Думаю, меня поймут.
Баллы и все остальное подсчитаю как-нибудь потом, а сейчас просто официально заявляю: Родилось седьмое поколение, а значит, династия Кросби официально завершена. Спасибо всем, что были со мной.
Очень приятное, действительно светлое завершение. Я рада, что ты решила всё-таки дописать историю и не бросила персонажей подвешенными в неопределённости. Так держать.