Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Blood for blood
Ответ
Страница 54 из 69 « Первая < 44450515253 54 5556575864 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 23:55   #1
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

The Sims 3 Blood for blood

Новости марта:
Обновлены материалы: древо Сарзарини (кнопка Clans), интерактивное древо 19.03.2021
Leap of faith (remastering) 07.03.2021
Спираль. Часть вторая 11.03.2021
Экскурсия по ОлдБридж 13.03.2021
Hunter: profile 19.03.2021
Bonus: Bewitched & beloved 26.03.2021
Rebirthing (remastering) 30.03.2021
Hunt's 1st apartment 30.03.2021

Что по маю::
Silence in the snow (remastering)
Sidestory. Full eclipse
Спираль. Часть третья
Экскурсия по ОлдБридж. Часть вторая

Все персонажи:
здесь

Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.

Внимание! 16+
Поколение первое: Хантер (Уэсли) Брайс
(в рамках династийного раздела)
Запись первая. Viva la Bridgeport (2021)
Запись вторая. Leap of faith (2021)
Запись третья. Rebirthing (2021)
Запись четвертая. Silence in the snow
Запись пятая. The new blood
Запись шестая. Manuscripts don’t burn
Бонус 1.1 - Behind grey eyes
Запись седьмая. Thousand faces. Часть 1.
Запись седьмая. Thousand faces. Часть 2.
Бонус 1.2 - Memory never dies
Запись восьмая. Scars. Break away
Запись девятая. In love and in a war
Запись десятая. Thorns and velvet
Запись одиннадцатая. The point of no return
Запись двенадцатая. A flame
Запись тринадцатая. Carousel of madness
Запись четырнадцатая. A life of someone else
Запись пятнадцатая. Suum cuique
Бонус 1.3 - Bryce manor
Запись шестнадцатая. Fortress
Запись семнадцатая. Game over

Поколение второе: Зои Джейн Брайс
2.1. Здесь и сейчас
2.2. Начало
2.3. В ритме жизни
2.4. Наваждение
2.5. Волшебство момента
2.6. За мечтой
Запись 1.18. Волчий след [ Хантер ]
2.7. Не|совпадения
2.8. Критическая ошибка | Искажения | Три тысячи двести восемь
2.9. ...как не сбываясь рушатся надежды
Запись 1.19. Green-eyed monster [ Хантер ]
2.10. Новая надежда
Бонус 2.1. На краю света
2.11. Друг или враг?
2.12. Ветер перемен
2.13. Семейные ценности
Бонус 2.2. Опасные связи
2.14. Последний раз
Запись 1.20. Время собирать камни [ Хантер ]

Поколение третье: Хоуп Брайс
Записка первая. Стирая границы
Записка вторая. Bad news ain't no use
Записка третья. Meet me in the Hell
Записка четвертая. Феникс
Записка пятая. Маленькая смерть
Запись 1.21. Immortal
Записка шестая. С чистого листа
(записи раздела миров)
1. Anges et Démons
[ Первый курс Хоуп ]
I. Anges
II. Démons
III. Las opposition
IV. La conclusion
2. Оттепель
[ Второй курс Хоуп ]
I. Меж двух огней
II. Carol of the bells. Cpt one.
III. Carol of the bells. Cpt two.
IV. Carol of the bells. Cpt three.
SS: Georgiana. Королева воздушных замков
V. Drama queen. Cpt one.
VI. Drama queen. Cpt two.
VII. Drama queen. Cpt three. // дополнение
VIII. Black is back. Cpt one.
IX. Black is back. Cpt two.
X. Black is back. Cpt three.
SS. Огни большого города
SS. Семейные узы
3. Черное наследие
[ Третий курс Хоуп ]
I. Спираль. Часть первая
II. Спираль. Часть вторая
III. Спираль. Часть третья.
IV. Спираль. Часть четвертая.
V. Спираль. Часть пятая.
SS. Обитель святого Мартина
VI. Black n blues. Cpt one
VII. Black n blues. Cpt two
VIII. Black n blues. Cpt three
IX. Старлайтская империя
X. Конец начала

4. Dark side of the moon
[ Севен ]
I. Sermon
Chapter one.
Chapter two.
Chapter three.
Chapter four.
Chapter five.
Chapter six.
II. Confessio
III. Paenitentiam

5. Face off
[ Логан ]
Prologue
I. Hypocrisy
II. Arrogance
III. Betrayal
IV. Face off
V. Face on

6. Круги на воде
[ Хоуп ]
I. Наваждение
II. Нисхождение (тизер >>>)
III. When Burns meet Burns
IV. Анабиоз

7. Behind the scenes
[ Хантер ]

Sidestories. Archived memories
I. Phoenix (1944)

Bonus: "Lane Boulevard. Welcome to 2058"
Поколение четвертое: Стэнфорд. Бег по лезвию (отрывок)

to be continued...

Брайс
Увеличивается

Интерактивное древо с описанием каждого персонажа здесь

Бернс
Увеличивается

Хэмлок
Смотреть

Дом Капелли

Сарзарини

Наши поздравления и подарки:
Поздравление с новым 2013 годом
Первая фотосессия новой крови
С хэллоуином!
Обои для рабочего стола с Брайсами
С новым годом 2014
Хоуп - мамочка
Свадебные будни
Много картинок
Картины с Брайсами
Текстура с логотипом NB
С новым годом 2015
Нам семь лет
С новым годом 2020!
Восемь лет и восемь фактов о New Blood
С новым 2021!

Бонусы, тизеры и прочая приятная мелочь:
О вампирах и об играх на Бессмертие
Хоуп и ее будущая семья
Random facts about Hope
Random facts about Georgiana
Georgie's likes/dislikes
Random facts about Seven
Рандомный фотоальбом
Миродержец 2017 (скрины + текст)
Четвертое поколение
Карта Нью-Симленда (факт №8)
Челлендж "366 фактов"
Карта Бриджпорта
Экскурсия по Бриджпорту: ОлдБридж
Hunt's 1st apartment
...

Шикарные подарки от читателей на день рождения:
Подарок от Serenity, 2, 3
Подарок от katsol
Подарок от Hildefonsa
, 2

Подарок от Алиссы, 2, 3
Подарок от Ками Кайен
Подарок от Irene
Подарок от Огонь
Подарок от villivilli
Lana...
Подарок от Serenity на 7 лет

Награды и регалии xD:
Победитель конкурса "Миродержец 2017" (1 место)

Последний раз редактировалось .hysteria, 20.04.2021 в 10:07.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Старый 04.12.2014, 02:25   #531
Unknown artist

время Подарок #7

Подарок #7 (заключительный): New Blood pattern
Подарок заключительный и вряд ли кому необходимый, но вдруг пригодится)
Мало кто знает, что у Новой Крови даже собственный логотип есть. Теперь он может попасть и к вам х)

Скачать текстуру

...
На этом все, марафон подарков закрыт, надеюсь, каждый нашел для себя что-то интересное, и вам было приятно провести этот день с нами. Всем чмоки-чмоки, автор потопал спать и на работу.

.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2014, 17:34   #532
Деффачка Lana... меню пользователя Lana...
просимовец

.fever, я пришла к вам с запозданием, но с маленьким подарочком
Я очень неумелая особа в комментариях и поздравлениях, прости меня. Но всё таки я поздравлю тебя и Брайсов с такой чудесной датой! Я присоединяюсь до самых добрых, до самых лучших пожеланий)
Уже два года как ты радуешь читателей, и меня в том числе, своими отчётами и заставляешь замирать сердце при виде новой весточки))
Мне нравится твое отношение к творчеству, к персонажам и сюжетным линиям. Чувствуется твоя привязанность к героям, как ты прорабатываешь каждую чёрточку их лица и характера, придумываешь каждому интересную историю, чем и заставляешь нас испытывать самые нежные чувства к каждому герою, какие б они сюрпризы в сюжете не предоставляли))
Нравится тонуть в поворотах сюжета, мыслях, мечтах и отношениях Брайсовской семейки. Люблю проникаться их ситуациями, с ними бороться з проблемами и искать свой путь к счастью))
Эва, желаю тебе ещё больше вдохновения и хорошего настроения, как в виртуальной, как и в реальной жизни)))
С днем рождения, Брайсы!!!
В честь такого праздника, дарю Эвочке и Брайсам букетик цветочков))

Lana...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lana...
Найти ещё сообщения от Lana...
Старый 18.12.2014, 03:43   #533
Unknown artist

Ками Кайен, ...
ооо, ничего себе заявление, что Брайсам всего-то два года))
Два года на форуме, два года в разделе династий - это много, я считаю) Во всяком случае для меня и по моим личным меркам. Я раньше за годик со всеми знакомилась, общалась и тихо-мирно уходила с форумов с багажом новых знакомых. А тут меня прям держит и цепляет вот уже два года)
Спасибо тебе за поздравление ^^ Брайсы с Хантом во главе передают тебе привет и огромное вампирское спасибо х)
Я бы не сказала, что отношения Хантера и Курта налаживаются. Последний не так прост, как может показаться на первый взгляд. Хотя нет, тут даже никому такое и показаться не может, говорит он загадками и вообще непонятно какие цели преследует. Но пока они вроде как на одной стороне, так что временное перемирие у нас точно имеется. А там посмотрим как пойдет.
Насчет Валькери говорить не берусь - все, что написано под кнопочками Бернс-Ренкольнов было написано лично Кристинкой, и я не очень представляю себе временные рамки. Не сказать чтобы Ванир торопился стать отцом)) А терять наследников тяжело, да. Не представляю каково это, я всегда дико привязываюсь к своим подопечным, мне даже с лота их отселять всегда жаль)
Такова уж участь второстепенных персонажей, про них нам удается мало что узнать. Мир Брайсов слишком широк, а рамки династии слишком узки, чтобы вписать всех желающих заявить о себе Брайсов и их друзей. Я так и не раскрыла даже Итана и Катарину до конца, что уж говорить о последующих поколениях, где персонажей было еще больше. Джинджер вообще многим понравилась, я сама ее очень люблю, мечтала о рыженькой девчушке в Брайсах ^^ Правда, она действительно выросла полноватой на фоне остального семейства, но лицо просто восторг, очень удачно сыграла генетика *_*
И да, ты рыыыыжая Боже, какая красота, обожаю натуральных рыжиков. Чудесный цвет волос, восхитительные веснушки.
А потом они такие приходят "помогите подобрать тональник поплотнее, хочу веснушки скрыть".
Хоуп в роли мамочки мы увидим действительно не очень скоро, пока нам предстоит увидеть ее студенткой. Но дай бог, в 2015 мы все-таки родим 4 поколение в повествовании х)) Мальчишки абсолютные, стопроцентные Брайсы, почти полные копии мамочки. И из мужчин нашей династии больше всего они похожи на Хантера
Еще раз огромное спасибо
П.С. А что такого? Подумаешь, десять мужей :Р

Irene, ...
спасибо за поздравление, пожелания и теплые слова, Ириш ^^
Сюжет у нас и правда еще долго будет раскручивать свою спираль, и может даже кому-то показаться бесконечным. Но, как в матрице говорилось, everything that has beginning has the end. Так что к пятому поколению все раскрутим, все доведем до логического конца.
Цитата:
хотя, если на них посмотреть и прочитать описания на интерактивном древе, то кажется, что Брайсам вовсе и не угрожает смертельная опасность в виде коварных Бернсов, они прекрасно себе живут, работают, занимаются каждый своим любимым делом
Да как-то не было смысла писать каждому в описании "Логан его (ее) ненавидит, и пытается всячески испортить ему (ей) жизнь"
А так да, конечно, в свободное от планов по спасению мира от бессмертных время, они очень даже успешные личности, которым не чуждо простое семейное счастье)
Хех, ты даже не представляешь себе сколько времени я убила на это интерактивное древо)) Идея пришла в голову давно, а пока я ее реализовала как раз наступил день рождения династии. Но ты права, самое сложное - это разрезка + оформить все под теги cut, ничего не сломав и не перепутав)) Я все это вручную прописывала, и просто чудо, что ничего не напутала))
Цитата:
правда, суть третьестепенных так и осталась для меня нераскрытой, в частности, младшего сына Катарины и Итана и его жены, видимо, они ну совсеееем неинтересные))
Учитывая, что его жена была человеком и как раз в игре недавно умерла, я не решилась ничего о ней писать. Да и к чему? Они вообще никакой роли не сыграли. Ну разве что Шон на одном скрине появился, когда Зои Джейн лежала в больнице. А потом в техничке приглашал ее на свидание. Вот и вся роль. Сродни "кушать подано" по-моему))
У нас с тобой разное понимание отличной фигуры) Фигура как у Джинджер как раз у меня - достаточно округлая, да еще и низкий рост. Представь меня на бэкстейджах рядом с модельками под метр восемдесят х)) Вот и Джиндж комплексует на фоне более худых и высоких сестер, обычная история.
Спасибо огромное еще раз ^^

Огонь, ...
рада, что подарки пришлись по вкусу ^^ А если интерактивное древо поможет разобраться в истории и не забывать кто есть кто - вообще шикарно, приятно вдвойне, значит работа была продела не зря.
Да, Хоуп у нас девушка высоченная, особенно рядом с миниатюрной балериной Зои Джейн они забавно смотрятся. Мама и дочка, блин))
Спасибо-спасибо-спасибо за поздравление, за тортик и цветочки и вообще за все ^^

Serenity, ...
уииииииии, Крииииииииис ^^
Блин, подарок просто мегошикарен, вообще мне оч понравился. Спасибо вам с Валькери огромное, что решили переснять Принцессу Лебедь, очень красиво, так изящно, да еще и с уже готовыми картинами, даже самой не придется делать ^^ Просто восторг, Кристинушка, обожаю тебя
На этом месте я немного успокаиваюсь, и начинаю говорить нормально)
Я тоже безумно рада, что ты однажды внепланово зашла нас почитать, да так с нами и осталась. Безумно рада, что в один прекрасный день мы начали переписываться, а потом и совершенно внезапно породнили наши династии. Хоуп просто счастлива, что у нее есть такой кузен как Ванир, который всегда с удовольствием постебет вместе с Севеном над длиной ее юбки
Мне нравится магия Ванессы, она придала скрину особый шарм)) Спасибо вам с Ренкольнами и Бернс-Ренкольнами, что зашли поздравить ^^ Нам очень приятно ^^

villivilli, ...
спасибо тебе за поздравления и чудесные добрые слова, крошка :*
На самом деле у меня есть предположение, что когда я все твердила "пора засесть за интерактивное древо", никто особо не представлял, что я имею ввиду под данным словосочетанием)) Но вот почти так я себе его и представляла, мне хотелось поделиться если не всей историей, то хотя бы вкратце рассказать о каждом любимом и значимом для меня Брайсе.
Ахаха, да, я тоже провозилась с древом все утро, распиливая его на кусочки и выкладывая. Хорошо хоть на работу не опоздала.
Кстати, Брайсы нашептывали тебе ответы на контрольную. Правда, не гарантирую, что Хоуп была особо хороша, она никогда не отличалась прилежанием и первоклассными знаниями в области маркетинга и экономики XD Наверное, это как-то связано с тем, что она еще только поступила в университет))
Цитата:
Как ни странно я очень прониклась биографией Джейн
И вместе с Крис будешь кричать "мало"?)
Джинджер засмущалась, кстати, от твоего предложения. Но вот Хоуп выразила готовность потрогать твои ляжки
Ахаха, почему я не удивлена, что тебе понравилась блондинка Джо в розовом платье?))
И спасибо вам с Бри и Лендоном за подарок ^^ И за открытку и за зайца, которого малявки тут же оприходовали и обслюнявили ^^ Ну они же малявки, им положено :Р
Цитата:
и чтобы каждая его минутка уходила на создание такой долгожданной проды
...и на которой минутке муж выгонит меня из дома? XD
Спасибо огромное-преогромное ^^

Алисса, ...
Алииииисушка пришла ^^
Я была так рада, что ты все-таки несмотря на занятость до нас дошла, да еще и не с пустыми руками, а с такими роскошными подарками Это оказалось полной неожиданностью, спасибо тебе огромное, я в нереальном восторге *_*
Ой, если честно, я даже не знаю, что сказать и ответить в данном случае. Ты про каждого так расписала с его достоинствами и недостатками, что я прям даже сама восхитилась какая я молодец, что такое придумала и написала. Ну все, ты просто обеспечила мне нос в сто Ренкольнов как минимум)) Спасибо тебе за такие слова. Не просто добрые. Идеальные. Правда. Это было то, что нужно, чтобы мы почувствовали себя важными, нужными и горячо любимыми)
За сим я тоже перехожу к подаркам, которые ты нам подарила. Я затрудняюсь выбрать какой скрин мне понравился больше, а потому они по очереди стоят на рабочем столе компьютера. Хоуп я признала далеко не сразу, без шрама она выглядит непривычно, но мне нравится твоя такая интерпретация, всегда интересно посмотреть на своих героев в чужой игре. А поскольку мои симы дальше Ренкольнов обычно не уходят, это был совершенно новый опыт для нас)) Хоуп удивительно гармонично вписалась в ваше семейство, прямо как своя, родная)) И ты показала нам парня Солей. О, мне он определенно нравится) И не только по цвету волос, очень приятная внешность. Если бы у Хоуп не было в закромах своих мужчин, она бы даже подумала не увести ли его у Солы)) Ну ладно-ладно, конечно, это не пришло бы ей в голову, она ведь в совершенном восторге от семейства Тольди и поездки к ним в гости))
Спасибо вам с Тольдиками, моя дорогая, за ваши подарки и за ваше бесценное внимание :*

Lana..., ...
спасибо тебе огромное)
Неважно, с опозданием ты пришла или без него, нам в любом случае очень дорого внимание читателей, и то, что ты решилась сказать нам пару слов в комментарии - это вообще бешеный восторг))
Спасибо-спасибо за добрые слова, за то, что нравится мое отношение к персонажам, которое, оказывается, так заметно)) Я действительно ужасно привязана к каждому из них, и всех люблю, и каждого стараюсь по максимуму наделить реалистичным характером со своими достоинствами и недостатками. Ну а сюрпризов у нас достаточно, столько ведь персонажей, и каждый со своими тараканами))
Цитата:
Эва, желаю тебе ещё больше вдохновения и хорошего настроения, как в виртуальной, как и в реальной жизни)))
О, спасибо)) В реальной жизни оно даже нужнее, чем в виртуальной, там и так у нас все отлично))
Спасибо еще раз ^^

Уииии, спасибо вам, мои дорогие читатели
Было безумно приятно получить столько подарков и приятных отзывов.
Надеюсь, и подарки пришлись по вкусу, я готовила их долго и упорно. Ну примерно также, как сейчас готовлю отчет
Не знаю, когда 3.6. выйдет на экраны, пока могу порадовать лишь тизером. И тем, что написала почти 2тысячи слов, и это еще только начало))

Всем хорошего дня и до скорых - или не очень - встреч)

.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2014, 02:40   #534
Unknown artist

время

Совершенно предсказуемое появление автора без отчета... но с поздравлением)
У кого-то завтра праздник, а у меня - рабочий день и нескончаемый поток клиентов. И в перерывах между трудовыми буднями я бегу поздравить своих любимых читателей с грядущим новым 2015.

Этот год стал для меня очень тяжелым, во многом переломным.
Это был год потерь и отчаяния. Это были моменты забвения, в которые хотелось выть на луну и лезть на стены. Мне все еще немного страшно, но в целом этот рубеж я считаю пройденным. Я выдержала, я не сломалась. Во многом благодаря Брайсам, своей любви к персонажам и их истории. Во многом благодаря про. Здесь я встретила тех, кто стал моей поддержкой и опорой, кто всегда подставлял плечо в трудную минуту. Спасибо вам, мои дорогие.
Я желаю всем и каждому из вас чтобы новый год несмотря на не самые радужные прогнозы, оказался счастливым. Пусть не в экономическом плане, не в финансовом. Просто будьте счастливы, радуйтесь мелочам и цените каждую минуту, проведенную с дорогими и любимыми людьми. Не обижайтесь по пустякам и не обижайте близких. Любите и будьте любимы. Мир вашему дому.

[ +1 ]

Фулсайз по клику

.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2014, 05:45   #535
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

Какой чудесный подарок! Спасибо!
Спасибо за замечательные картинки и тёплые слова.
Желаю тебе побольше вдохновения, хороший эмоций, чтоб новый год был счастливым и для тебя. С наступающим!
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 14.01.2015, 20:29   #536
Unknown artist

Огонь, спасибо большое!
И празднование нового года уже давно прошло, конечно, но новый год-то все еще здесь, все еще с нами. Так что я все равно поздравляю тебя в ответ - теперь уже лично тебя - и желаю побольше вдохновения, креативных идей, свободного времени и желания творить. Пусть в новом году все складывается наилучшим образом, и во всех начинаниях сопутствует успех)

.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2015, 15:47   #537
Unknown artist

По умолчанию Teaser 3.6.

Небольшой тизер из завтрашнего отчета. Ничего нового я вам не открою.
Хотите новостей из будущего - читайте отчет Тольди

Цитата:
Она легко поднимается на ноги несмотря на массивные ботинки, трехочковым броском отправляет одноразовый стакан в ближайшую мусорку, и вполне весело бредет к друзьям. Спустя несколько минут хлопает дверь: компания покидает кофейню, а еще спустя минуту официант приносит мне записку, накарябанную простым карандашом на салфетке: "Ты - моя новая муза. Джим".
Шестой отчет "С чистого листа" готовился долго и упорно, и где-то в середине его я поняла, что больше не могу.
А потому завтра на ваших экранах появится лишь половина запланированных событий. Остальная часть первого курса войдет в седьмую запись "Anges et Démons"

.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2015, 21:45   #538
Деффачка Julichk@ меню пользователя Julichk@
активист

Профиль в Вконтакте Профиль в МоёмКруге

.fever, Только недавно начала читать твою превосходную династию, и уже второй день все перечитывая, не могу оторваться)
Все таки ,какая судьба у этих Брайсов. Как не дна беда ,так другая. Но то что не смотря на это все они держаться вместе - это просто прекрасно)))))) Буду ждать нового отчета))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Julichk@
Найти ещё сообщения от Julichk@
Старый 22.01.2015, 23:06   #539
Unknown artist

Julichk@, ...
спасибо, очень приятно)
Новый отчет уже готов, прошу любить и жаловать)

Записка шестая. С чистого листа

В то ранее прохладное утро я мчалась по предрассветному городу даже не стараясь соблюдать скоростные режимы. Откинув крышу и жадно глотая еще не прогревшийся воздух, уверенно направляла свой новенький авто в ближайший к симюниверс городок. Несмотря на то, что в округе кампуса находилось сразу пять таких территориальных объектов, выбор оказался невелик - за полторы недели до начала занятий практически все дома и квартиры оказались сданы. Конечно, Крис настаивал на том, чтобы договориться об аренде заранее, но это ведь слишком скучно. То ли дело проворонить все сроки, разругаться с семьей на этой почве, и в последний момент броситься искать жилье, более или менее соответствующее представлениям родственников о комфортных условиях. Как ни странно, квартира нашлась довольно быстро - едва узнав мою фамилию, телефонный собеседник сбавил обороты и вполне любезно предложил подъехать. Теперь я мчалась к нему на всех скоростях в приемлемое для нас обоих время. Ок, почти приемлемое. Не все люди встают с первыми лучами солнца, да?
Городок Саммерхолд по занимаемой территории более походил на район Бриджа. Центральный, небольшой, но довольно неплохой - с высотными домами и даже центральной площадью с фонтаном. Пятый дом на Саммерхолд авеню - названия улиц не блистали оригинальностью - оказался в шестнадцать этажей, и нужная квартира, разумеется, находилась на последнем.
Читать дальше
По правде говоря, в этом было свое очарование, и в эту мрачно обставленную квартирку я влюбилась с первого взгляда. Стены, украшенные декоративной штукатуркой с крупной зернистой текстурой, тяжелые темно-синие портьеры, почти полностью закрывающие массивные деревянные ставни - мало кто одобрил бы мой выбор, но я уже не могла согласиться ни на что другое.
- Сколько? - поинтересовалась я, внутренне сжавшись от суммы, которую может озвучить хозяин.
Обычно в Бридже я пользуюсь собственной кредиткой, на которую дедушка периодически кидает деньги. По закону подлости именно в этом месяце там осталось не так много, чтобы позволить себе внести аванс за пару месяцев проживания в четырехкомнатной квартире в элитном здании.
- Сколько? - переспросил хозяин немного озадаченно.
Его вовсе не пугал и не смущал мой шрам, он смотрел мне в лицо безо всякого стеснения. И недоумевал, о чем таком я говорю.
- Вы же сдаете квартиру, верно? - на всякий случай уточняю я. Я ведь с ним говорила по телефону? - Какая цена?
Несколько секунд он внимательно изучает мое лицо, размышляя о чем-то своем. Затем заводит руки за спину и одаривает ласковой улыбкой будто неразумное дитя.
- Это не совсем так, - моя челюсть едва не падает вниз от удивления, но усилием воли заставляю себя дослушать. - В этой квартире раньше жил Честер, но он уже лет семь как закончил университет, и больше не появлялся. Теперь ее можете занять Вы. А что касается оплаты счетов - всеми расходами занимается мистер Берк, так что не беспокойтесь о деньгах.
Медленно, но верно до меня начинает доходить: денег от меня не хотят, и договор аренды подписывать не нужно. И если я понятия не имею, кто такой Честер - если только он не любит читос - то имя Реджиналд Берк прекрасно мне известно. Правая рука и верный советник Бернсов во всех юридических вопросах, он долгое время представлял в суде дядю Ника, и быстро разбивал иски против банка "Империал". Успешный, властный и очень преданный, - так всегда отзывались о нем все, кому довелось быть с ним знакомым. Он теперь оплачивает счета за квартиру, в которой я еще даже не согласилась жить? Или... Или это и есть папина квартира, поэтому он оплачивает счета?
- Располагайтесь, мисс Брайс, чувствуйте себя как дома, - раскинув руки, предложил не-хозяин-квартиры. - Здесь все в Вашем распоряжении. На первом этаже есть круглосуточный гипермаркет, в нем можно найти все необходимое. Если я понадоблюсь, мой телефон в холле первого этажа.
Не добавив ничего более, не спросив подойдет ли мне такой вариант, он тихо по-английски удалился. Он удалился - а я осталась стоять посреди гостиной, еще несколько минут растерянно соображая какой вариант более приемлем: гордо и пафосно отказаться от помощи отца, в вопросе значимом куда меньше, чем жизнь мамы, или воспользоваться предложением и начать обустраивать жилище. Социопатия в итоге победила, смириться с поражением и искать приюта в общаге не хотелось, так что я быстренько сбегала за вещами и принялась осматривать свой новый дом на ближайшие три года.
Несмотря на отсутствие жильцов в течение семи лет квартира совсем не казалась нежилой. Все стояло на местах, аккуратно сложенное и с признаками бережной генеральной уборки, в том числе книги, фотографии и мягкие игрушки. Одна из спален сохранила общую стилистику, но выглядела совсем девчачьей и больше напоминала домик Барби в отношении декора, однако три другие оказались куда более строгими. Комнату, которую я определила для себя как самую комфортную, также явно занимала девушка, но с куда более утонченным вкусом - минимум мягкой дребедени, лишь пара сентиментальных фотографий с подругой, несколько пестрых подушек для яркого акцента и множество книг по психологии.
На несколько секунд я замерла, пытаясь представить мог ли одну из комнат в свое время занимать Севен. И есть ли у убийц вообще высшее образование. Может, факультет прикладного убийства?.. И о чем я только думаю?
Так ничего и не решив, просто отгоняю наваждение. Нельзя думать о нем, нельзя бесконечно тянуться к телефону чтобы проверить пропущенные звонки. Лучше заняться чем-нибудь общественно-полезным, а для начала хотя бы разобрать вещи.
Несмотря на то что я никогда не слыла шмоточницей, Брайсовские гены брали свое: основная масса вещей, привезенная с собой в университет являлась далеко не книгами и пособиями. Ранее не избалованная мужским вниманием, я как никогда была решительно настроена на покорение мужчин, и выглядеть мне хотелось броско. Отчасти именно поэтому я полвечера терзала Альберто, заставляя смешивать одну за другой краски для волос, тут же отказываясь от варианта, предлагая новый. В моей голове роилась куча безумных идей, которые парикмахер скептически отвергал. В итоге мы остановились на черном оттенке с легким осветлением отдельных прядей. Результат меня более чем удовлетворил, пусть даже отсутствие одной брови бросалось в глаза. В какой-то мере это отличительная особенность, от которой вовсе не нужно бежать. Те, кому я не безразлична, примут меня такой, какая я есть. Во всяком случае, мне хотелось в это верить. Или хотя бы обозвать всех последними словами, когда этого не произойдет.
Саммерхолд - небольшой провинциальный городок, в котором есть почти все. Потратив минут сорок на исследование всех закоулков и потайных местечек, на которые в Бридже мой взгляд бы и не упал, я добрела до прилегающей территории кампуса. К вечеру начал накрапывать дождь, и я поспешила укрыться в ближайшей кофейне, источавшей восхитительные запахи.
Как выяснилось, кофейный аромат пленил не только меня: почти все столики были заняты парочками, а порой и веселыми компаниями. При моем появлении звякает колокольчик над дверью, ребята за барной стойкой тут же поднимают головы и, расплываясь в широких улыбках, приветствуют. Взгляды посетителей задерживаются на моей фигуре дольше обычного. Все это не может не смущать, но я держусь изо всех сил. И я здесь приживусь, и у меня появятся друзья. И все же под пристальным вниманием пальцы касаются волос, в привычном движении намереваясь поправить челку. Вот только челки больше нет, я лишена своего щита. Заказываю капуччино у миловидного парнишки на кассе, старающегося не подавать признаков заинтересованности, но то и дело поглядывающего на правую половину лица; занимаю идеальный столик у окна, разворачивая стул так, чтобы оказаться спиной к основной массе студентов.
- Вот блин, - доносится разочарованный женский возглас откуда-то справа. Девушка не понизив голос, продолжает. - Да точно говорю вам, она это.
Огромных усилий мне стоит не развернуться на голос и не наградить нахалку коронным "держись-подальше" взглядом. Нахалка, впрочем, нарывается сама: сначала слышится звук отодвигаемого стула, а потом и девица попадает в поле моего зрения. Я успеваю сделать всего один глоток кофе, как это эксцентричное создание, с ног до головы покрытое конопушками, с красно-розовыми волосами на полчерепа плюхается рядом. Она наводит на меня костлявый палец с угрожающе длинным маникюром, и победно произносит:
- Ты ведь Хоуп Брайс, - в ее тоне звучит скорее утверждение, нежели вопрос, хотя брови нахмурены будто в мимолетном сомнении.
Она не выглядит враждебно настроенной, но отсутствие клейма на шее и естественный здоровый - живой! - румянец на щеках заставляют насторожиться. Я не расист, но у меня есть все основания не доверять этим теплокровным созданиям.
- Допустим, - осторожно делаю еще один глоток обжигающего напитка, чувствуя как стремительно теплеют руки - и вовсе не от кофе.
Много веков подряд вампиры правили этим миром, стояли у истоков власти, даже находясь в тени. Хладнокровные и не теряющие рассудка в стрессовых ситуациях. Мне нравилось причислять себя к вампирскому роду, но сейчас, сидя лицом к лицу с человеком, я чувствую как бешено колотится сердце, разгоняя кровь и согревая тело. Постыдное чувство страха равняет меня с ней, с любым человеком, отбрасывая на предыдущую ступень эволюции.
Я быстро поворачиваю голову вправо, бросая взгляд через плечо в надежде оценить на чьей стороне численное превосходство. Каждый мускул тела сжимается в готовности отразить нападение или напасть. Давайте говорить начистоту, люди всегда были для меня лишь элементом рациона, и мне никогда не доводилось сталкиваться с ними лицом к лицу.
- А я им говорила, что это ты, - с азартом восклицает девица, и чуть тише, уже без лишнего энтузиазма, добавляет. - А я Даркнесс. Друзья зовут меня просто Дарк. А как ты добилась такого эффекта? Я в двенадцать порезала щеку кухонным ножом, и даже малюсенького шрамика не осталось.
Резко оборачиваюсь обратно и смотрю на нее в упор широко раскрытыми глазами не то от шока, не то от ужаса. Впервые в жизни не знаю, что сказать - фраза находится далеко не сразу, не слетает с языка сама собой и не выглядит разумеющейся. Глупое чувство, неловкое и незнакомое. Обычно за словом мне не приходится лезть в карман.
- А мне говорили, это я стремная, - наконец произношу я.
Дождь за окном усиливается, и я внезапно осознаю, что в кофейне стало настолько тихо, что даже слышен стук отдельных капель по стеклу. Никто не произносит ни слова, и даже звук кофемашин практически сошел на нет. Мой ответ слышен половине старбакса. Во всяком случае ближайшим столикам точно.
Даркнесс легко улыбается, совершенно безмятежно и естественно растягивая губы, словно не придав значения тому, что я назвала ее стремной, и пожимает плечами. Ее веснушчатые руки комкают салфетку и отбрасывают ее на другой конец стола.
- Я полжизни отдала чтобы стать хоть немного особенной, - она подается ко мне, указывая на своеобразную прическу, и сообщает заговорщическим тоном. - И если кому-то это дается просто как подарок судьбы - его нужно принять.
Веснушчатое лицо расплывается и растворяется, будто отодвигается дальше. Сердце выдает двойную норму ударов в минуту. В этот самый момент я готова закричать от слепой ярости, что этот "подарок судьбы" кому-то всю жизнь испортил, но язык будто приклеен к небу. Эти желтые глаза будто сверлят в переносице дыру, хотя девица и не боится смотреть мне в лицо. Невиданная ситуация для почти закрытого Бриджпорта, куда даже жителей ближайших городов пускают с опаской чтобы не обострить ситуацию: вампир и человек столкнулись нос к носу. Судя по спокойной реакции окружающих, ситуация вполне рядовая для этих мест.
- Да что тебе нужно? - взрываюсь я.
Нет, я серьезно не понимаю. Человек просто подсел ко мне за стол и стал лезть не в свое дело.
Девица - эта Даркнесс - ерошит идиотский ирокез и растерянно хлопает огромными глазами.
- Да я просто познакомиться хотела, - она подтягивает колени к себе и обнимает их руками, рассеянно улыбаясь и глядя куда-то вдаль. - Обожаю "Новую кровь", вот и решила поболтать с тобой. Но вы, бриджпортские, похоже, именно такие нелюбезные, как о вас рассказывают...
Вообще-то я не из тех, кто лелеет надежду нравиться всем и каждому, кого заботит чужое мнение и пустые сплетни, но меня коробит, когда она произносит это "бриджпортские". Что она знает о нас, чтобы судить? Мы более десяти лет живет в состоянии скрытой революции, опасаясь выходить в не положенное время; да я на протяжении трех лет после пожара ложилась спать, сомневаясь, что переживу эту ночь.
- Ничего ты о нас не знаешь, - мой тон дрожит от гнева, хотя я стараюсь успокоиться изо всех сил. - Если ты не жила в Бриджпорте, тебе не понять.
- Если я не жила в Бриджпорте, это вовсе не значит, что меня не волнует обстановка, которая там сложилась, - тут же выдает контраргумент девушка. - Я просто подумала, что ты могла бы подсесть к нам за столик, а не куковать тут одна.
Она махнула рукой в сторону, с которой появилась. За моей спиной, то и дело бросая на нас взгляды, вели оживленную беседу двое парней и одна девушка. Поймав мой взгляд, один из них делает взмах рукой и подмигивает. На его шее ярким чернильным пятном выделяется вампирское клеймо, что немного успокаивает и заставляет подумать о том, что Даркнесс, все еще восседающая рядом, вовсе не враг. Что, впрочем, совсем не означает, что я готова примкнуть к их компании. Поспешно отворачиваюсь и успеваю заметить как Дарк закатывает глаза.
- Это Джимми, - поясняет она. - Неплохой парень, но заигрывает со всеми. Так что аккуратнее с ним.
- Я сейчас не готова к новым отношениям, - на секунду мой мозг подвисает, осмысливая только что сказанное без его разрешения. Воображение рисует образ Севена и кольцо его рук, в котором я тонула на выпускном. Но он мой брат, и мы не были парой, что поначалу оставляет меня недоумевать какого черта я несу, и только несколько секунд спустя, через запинку, я вдруг понимаю о чем пыталась сказать. - Я на выпускном с парнем рассталась. Эдди очень хороший...
А я не очень.
Слова так и остаются недосказанными.
- Я бы хотела побыть одна, Дарк.
- Конечно, - она смотрит на меня с жалостью, на которую способны только люди, и наверняка считает меня сентиментальной дурой. - Если захочешь поговорить - я живу в косой общаге.
Она легко поднимается на ноги несмотря на массивные ботинки, трехочковым броском отправляет одноразовый стакан в ближайшую мусорку и вполне весело бредет к друзьям. Спустя несколько минут хлопает дверь: компания покидает кофейню, а еще спустя минуту официант приносит мне записку, накарябанную простым карандашом на салфетке: "Ты - моя новая муза. Джим".

Мне понадобилась пара дней чтобы разобраться с делами домашними. В ходе тщательного расследования выяснилось следующее: сантехник в Саммерхолде есть, но видели его редко ибо с потекшими кранами и включением/отключением водоснабжения в квартире почти каждый житель городка мог справиться сам даже если ему десять или он женщина, о чем сантехник с усмешкой мне и заявил; сосед справа умел вкручивать лампочки, а еще он дышал мне в пупок и был волосат и нифига не сексуален; сосед слева, Стив, знал всех и вся в городе и был очень даже ничего, но являлся счастливым отцом тройняшек Лин, Лиз и Либби.
А еще Севен все же учился в СимЮниверс. Последнее откровение я выпытала у Стива случайно.
- Дочка Логана Бернса? Серьезно? - Стив задумчиво почесал подбородок, улыбаясь каким-то воспоминаниям. - Так Сев и Чейз твои братья что ли?
Его слова заставили меня замереть, так и не донеся кусок сахара до чашки кофе, который я предложила гостю в знак благодарности за попытку познакомить меня с устройством кофемашины и технологией ее прочистки. Конечно, ему пришлось делать это самому, не женское это дело - кофемашины чистить.
- Вот блин, никогда не знал, что у них еще и сестра есть. И как там парни поживают? Я слышал, Честер обзавелся потомством. А что там Севен, все еще не планирует? Представляю себе масштабы сего бедствия - его одного-то трудно выносить, а если ему еще и пару уменьшенных копий...
Вас когда-нибудь посещали мысли о беременности? Вот так - внезапно, в один момент, стоило кому-то сказать о потомстве совершенно не вашего мужчины. Вот и со мной подобных казусов не случалось. До сегодняшнего дня. Никогда ранее мне вообще не приходилось думать о себе как о будущей матери, но сейчас... Клянусь, меня даже начало подташнивать.
- Ну... отцом он был бы хреновым, - честно выдаю я, пытаясь скрыть смущение. - Да и мужем тоже.
- Помимо отца у ребенка будет еще и Милла, - ухмыляется Стив.
Кофе резвым водопадом несется прочь - переливается через бортик чашки и ручьем сбегает вниз со столешницы. В отдалении мелькает досада: я столько сил вложила в эту молочную пенку, и все впустую, у меня даже кота нет, который бросится все это подлизывать. Но все же основным вопросом, занимающим меня сейчас, является далеко не отсутствие питомца в доме.
Кто такая Милла, чтоб ее?
- Эй, аккуратнее, - глаза Стива лучатся искренним беспокойством. - Не обожглась?
Он неплохой парень, этот мистер Стивен Ричардсон, отзывчивый и веселый. Но как и большинство мужчин, доказывает очевидное: они не замечают наших реакций. Серьезно, он даже не понял, что дрогнувшая рука - не более чем возмущение от произнесенного чужого женского имени. Спокойнее Хоуп, спокойнее, ты не ревнуешь, не можешь ревновать. Тебе просто обидно за младшую сестру, она за ним хвостом бегает, а у него, оказывается, уже есть какая-то подружка. Наверняка они с Джорджи даже не подозревают о существовании друг друга.
Конечно, меня подмывает поинтересоваться кто она такая. Но есть ли в этом смысл если я даже никогда о ней от него не слышала? Он никогда не держал в руке телефон так, словно переписывается с любимой девушкой, никогда не называл никого зайкой или пупсиком, и даже не производил впечатления парня, который способен кого-то любить. И все же мысль о том, что у него кто-то есть, настойчиво обжигает нервы. Особенного когда знаешь имя этого "кого-то".
- Прости, Стив, мне пора, а то пропущу посвящение, - я поспешно сливаю разговор, и, не дав соседу и слова возразить, едва ли не силой выпихиваю его за дверь.
До посвящения есть немного времени - принять холодный душ и прогуляться в одиночестве до кампуса.
Несмотря на наличие личного авто, о котором я мечтала, пешие прогулки так и остались одним из моих любимых хобби. В любую погоду, в любом месте и в любой обуви - с музыкой в наушниках и бодрым шагом. Кэт ненавидит гулять со мной, едва поспевая за моим бодрым и широким шагом: дело даже отнюдь не в росте, подружка по натуре куда более спокойная, и прогулки также предпочитает размеренные, а не "будто мы на пожар опаздываем". По привычке воткнув в одно ухо наушник, я бодро вышагиваю по лужам, засунув руку в карманы.
Студенческая пора - время, которое должно запомниться как самый веселый и беззаботный период жизни. Вероятно, мой мозг должен быть до отказа забит мыслями о всевозможных вечеринках - меня пригласили уже на три, в том числе и одну пижамную - алкоголе и парнях. А вместо этого никак не могу привыкнуть к непосредственной близости людей и выкинуть из дурной головы мысли об одном бессмертном засранце, не имеющем привычки перезванивать.
У нас нет и не может быть совместного будущего - живи мы во времена Шекспира и не знай правды нашего происхождения, я бы писала ему стихотворные послания "отринь отца иль имя измени" из-за принадлежности к двум враждующим семьям. Я бы не обратила внимания ни на сестру, ни на его подружку. Но он мой брат. И эта мелкая деталь, как по мне, ставит крест на дальнейшем развитии отношений. Я также много думала о словах, произнесенных им в нашу последнюю встречу. Нет, я отказывалась верить, что Севен имеет отношение к пожару и его последствиям. Тогда, на эмоциях, почти обезумевшая от его прикосновений - возможно, но в свете дня предположение выглядело бредово. И все же - если он знает, кто стоит за поджогом, почему этот человек все еще жив?

Все мысли о прошлом выветриваются из головы в момент, стоит только сделать шаг в будущее. Огромный зал на несколько сотен студентов до отказа заполнен взбудораженными переговаривающимися ребятами - совершенно разными, но такими едиными. Здесь люди соседствуют с вампирами, не просто перебрасываясь парой слов, но и завязывая целые беседы. Первокурсники легко находят общие темы с ребятами с выпускных курсов, и кажется, будто весь мир функционирует по единой схеме, будто все идет своим чередом, будто бы не происходит ничего экстраординарного. Будто бы это в моем городе все устроено неправильно. Такое казалось бы простое открытие, повергает в полнейший шок, заставляя отторгать непривычную среду. И все же... Эта атмосфера праздника и дружелюбия не только пугает, но и манит.
Я почти тону в этом бесконечном гуле голосов, когда к нему примешивается еще и непонятное громыхание, оказавшееся на деле стуком колес по дощатому полу. И кому только в голову пришло...?
- Это тебе, - я едва успеваю опомниться, как передо мной появляется Джимми, тот самый друг-вампир Даркнесс.
Стоя рядом он вдруг оказывается крепышом на полголовы ниже меня и с обхватом бицепса примерно со среднюю девичью голову. Довольно симпатичным. Но чересчур самоуверенным. Ловким движением рук он зажимает в моей ладони алую розу с длиннющими шипами и стремительно уносится прочь, запрыгнув обратно на скейтборд. Его езда не может не вызывать восхищения - так плавно скользить, так точно владеть собственным телом - не так-то просто. В отдалении Джимми все же оборачивается через плечо, и тут же оказывается остановлен властным жестом профессора. Судя по ее нахмуренным бровям, парню достанется на орехи.
- Будем считать, оно того стоило, - со смехом комментирует Даркнесс, появляясь словно из ниоткуда.
Тембр ее голоса неизменно отстраненный и размеренный, и сегодня ее проще признать именно по нему, нежели по внешнему виду. Так тщательно уложенный ирокез трансформировался во вполне сносное каре, способное прикрыть выбритую часть волос, рубашка идеально накрахмалена и выглажена. Она производила бы впечатление идеальной студентки, возможно даже старосты группы, если бы не выбивающиеся из образа ярко-розовые пряди и колечко в носу, выдававшие в ней фанатку музыки потяжелее.
- Ну как ты? - дружеским жестом Дарк хлопает меня по плечу, и продолжает. - Освоилась на новом месте?
От ее дружеского похлопывания впору растирать плечо - несмотря на хрупкое телосложение, рука у девчонки тяжелая.
- Освоилась, - нехотя бормочу я, и чуть увереннее добавляю. - Осмотрела весь Саммерхолд, познакомилась с сантехником.
- В Саммерхолде есть сантехник?
Да ну, серьезно?
Во взгляде Дарк нет ни намека на издевку, но ощущение скрытого подвоха не оставляет меня ни на секунду пока девушка находится рядом.
- А что у тебя случилось, собственно? - рассеянно интересуется она. - Знаешь, можешь смело эксплуатировать Джимми. Он всегда рад напроситься домой к красивой девушке, и руки у него растут откуда надо.
- Сказать по правде, это не характеристика мужчины моей мечты.
Кажется, мужчина моей мечты должен быть безжалостным убийцей.
- Да-да, я помню, - лицо собеседницы озаряет приятная улыбка. - Загадочный парень с выпускного.
Единственным существующим в нашем измерении звуком остается лишь звук ударов собственного сердца. Откуда она может знать о нем? Глаза в панике расширяются, понятия не имею куда деть руки и почему язык вдруг стал будто бы налит свинцом.
- Прости, - Дарк с шумом выдыхает. - Вот я дура, напомнила в такой момент. Ты ведь его бросила.
Бросила? Словно раскрытую книгу пролистываю страницы собственной памяти, останавливаясь на вечере нашей прошлой встречи. Кажется, она говорит об Эдди. Я ведь говорила нечто подобное, про неготовность заводить новые отношения и парня, с которым разошлась на выпускном.
Возможно, я реагирую слишком остро, но с детства наученной держать ухо востро, мне всюду чудится опасность. Пора откладывать мнительность в долгий ящик, в противном случае паранойя приветливо помашет ручкой, а это был бы крайне нежелательный вариант развития событий.
Лицо новой знакомой - белый лист бумаги, на котором можно изобразить все, что душе угодно. Подвижное и очень выразительное, оно отражает все полутона, минимальные грани между сменой эмоций за десятые доли секунды. Возможно, я ошибаюсь, но Даркнесс не кажется первоклассной актрисой, скорее бесхитростным ребенком, сболтнувшим лишнего по глупости. Ей стоило дать шанс. Стоило дать шанс себе в том числе.
- Забыли, - отмахиваюсь я, и выражение лица из ужаса, смешанного с неловкостью, трансформируется в вежливое недоумение и зарождающуюся неуверенность. - Я здесь для того чтобы научиться жить без парней. Давно пора.
- О, - многозначительно произносит Дарк; она щелкает пальцами и расплывается в улыбке, обнажая безупречно ровный ряд зубов. - Тогда ты попала прямиком по адресу. Кто как ни я научит тебя обходиться без парней?
Она подмигивает и заливисто смеется, чуть откидывая голову назад, отчего ее каре слегка деформируется. Я тоже улыбаюсь в ответ. Не совсем понимаю актуальность шутки, но смех настолько заразителен, что сложно не проникнуться.
- Идем, а то опоздаешь, - она сжимает мое запястье непривычно горячей рукой, и тащит меня на церемонию.

Полтора часа спустя я знаю практически всю ее подноготную от веса при рождении до проблем в семье. Дарк не просто не входит в категорию "стесняшка", кажется, в ее понимании такого понятия вообще не существует. Она может говорить о пьющей матери с первым встречным.
- Что естественно - то не безобразно, - она протягивает мне кофе, и снова улыбается, словно вторя моим мыслям. - Вдруг этот первый встречный даст мне дельный совет.
Ее лицо такое веснушчатое, что кажется загорелым, у нее светлые ресницы и брови, на которые она с лихвой накладывает косметические средства лишь бы сделать свой образ поярче, а еще у нее ямочки на щеках, которых она совершенно не стесняется и улыбается без остановки - всем и каждому, независимо от того, знакомы они или еще нет. Она действительно бесхитростная, и с ней до ужаса легко находиться тет-а-тет. И какой бы странной и необычной она ни казалась, она мне нравится. Серьезно. Что-то не так с моим миром, если полутора часов человеку вполне достаточно, чтобы растопить лед в сердце испуганного ребенка.
Сближение с остальными ребятами - с легким на подъем Джимми, с молчаливой Селеной и геймером Бартом проходило не в пример сложнее. Возможно виной тому была моя природная подозрительность, а может адское начало учебного года сыграло свою роль.
Сентябрь начался для первокурсников с мозговыносящих проверок знаний. Профессора как с цепей посрывались, заваливая нас контрольными и проверочными работами, разводя руками и закатывая глаза на тему "как же вас из школы-то вообще выпустили?". И во всей этой суматохе мало кого интересовало, что я училась в школе гуманитарной направленности, и экономику по местной программе знала на отлично. Жаль лишь по местной. Нагонять приходилось много, целыми вечерами просиживая за учебниками вместо того, чтобы отрывать с друзьями на очередной тусовке, укрепляя отношения в неформальной обстановке. Пока второкурсники вовсю заправлялись пивом и горячительными напитками, я корпела над наспех накарябанными лекциями в попытке разобрать сокращения и заметки на полях лекционных блоков. В один из первых же учебных дней за один стол со мной подсел Ванир, невзирая на мои попытки тотального игнора. Нет, ну а он чего хотел? Вот уж от кого не ожидала игры в молчанку, мог бы сказать, что Севен и есть мой брат. Быть может, если бы я знала это с самого нашего знакомства, я бы сразу отнеслась к нему как к брату и не претендовала на большее. Мало-помалу мы помирились. Конечно, не сразу я смогла его простить, но он был моим кузеном, моей крепостью, за которой можно было укрыться, да и невозможно злиться глядя в эти большие фиолетовые глаза. А еще у кузена был более или менее разборчивый почерк, с чем тоже приходилось считаться.
- Да не переживай, - дожевав чипсы, попыталась утешить меня Дарк. - Они всегда первый семестр всех унижают. Не знаю как у вас там в управлении это именуется, наверняка есть какое-то заумное словечко. В общем, чтобы мотивировать в ком-то тягу к знаниям, его следует натолкнуть на мысль, что ему этих знаний не хватает.
Подруга отказалась от очередной вечеринки в своей "косой" общаге, чтобы скрасить мой вечер и помочь подтянуть экономику. Практической помощи от нее было немного, но стоило признать, мерный чавкающий звук над ухом успокаивал. Где-то в недрах квартиры затерялась и Селена. Джимми тоже хотел прийти, но мы уверили парня, что у нас девичник в пижамах. В темных глазах мелькнула искорка, и мне на секунду даже показалось, что теперь он точно пожалует в самый разгар ночи. Однако часы показывали уже половину одиннадцатого, а несанкционированных гостей замечено не было. И на там спасибо. Мне вполне хватало периодических розочек под дверью и приглашений в кино, на которые я неизменно отвечала отказом, действительно неготовая к отношениям.
- То ли работает через раз, то ли не работает вообще, - я возвращаюсь к нашему диалогу и отвечаю подруге, с досадой захлопнув учебник в строгой синей обложке. - От теоремы Коуза мне хочется бросить учебу уже на третьей неделе.
Дарк пожимает плечами: она не финансист, а вольный художник. Догадываюсь, что и ей достается на занятиях от преподавателей изящных искусств - не только за неизящный ирокез, еще и за незаурядную любовь к кубизму, - но по крайней мере неведомый Коуз не приходит к ней в страшных снах.
- Работает-работает, - голос Селены доносится из недр квартиры и неспешно приближается, пока и сама хозяйка не показывается в дверях. - У нас одна одногруппница так взбесилась, что назло преподавателю выучила весь предмет от корки до корки.
Мои новые подруги совершенно удивительные, и чаще всего я смотрю на них широко раскрытыми глазами, стараясь не упустить ни капли этой "удивительности". Дело совсем не в том, что они теплокровные. И даже не в том насколько они разные. Дело в их яркости, во внутреннем стержне, в харизме, что рвется наружу. При самой обычной внешности, при отсутствии многомиллионных счетов в банке, они представляют из себя гораздо больше многих своих ровесниц. Гораздо больше меня, если уж говорить по правде.
- Бедняга, - хохочет Даркнесс, закинув голову назад. - Вызубрила учебник от корки до корки, а ей влепили трояк за отсутствие творческого подхода.
Селена улыбается уголками губ. Не как Николь Бижу из боязни ранних мимических морщин и не как Рейчел Страйкер из-за невозможности лишний раз пошевелиться мышцами от обилия ботокса. В детстве Села не хотела носить скобки, и один из зубов вырос чуть впереди остальных, что развило в ней целый комплекс неполноценности.
- Да улыбнись ты уже нормально, - внезапно выдаю я против собственной воли, и чтобы загладить неловкость, добавляю. - Ты такая красавица! Твое лицо только для обложек снимать.
Я не умею быть такой как Дарк. Ее непосредственность и фамильярность смотрятся гармонично, у меня же воспринимаются бестактностью.
- Что-то толпы папарацци пока не выстраиваются у моих дверей, - замечает Селена, но теперь улыбается по-настоящему.
Пока мы препираемся - я пытаюсь доказать, что если бы у меня была профессиональная оптика, первыми моими моделями непременно стали бы они с Дарк, Лора добирается до моего телефона, неразумно брошенного на кофейном столике, и протягивает мне.
- Снимай меня полностью, - она принимает до невообразимости глупую, но очень выразительную позу, - Я серьезно, я жду. Всегда мечтала быть моделью. Жаль, лицом не вышла.
- Снимать тебя в этом? - возражаю я, закатывая глаза.
Все мое модельное прошлое будто в один миг встает перед глазами. Максис, как же я любила свет софитов, как обожала позировать! Те чувства, которые я испытывала, работая перед камерой, не могли сравниться даже с коробкой самых вкусных шоколадных конфет. Меня до сих пор бьет крупная дрожь при воспоминаниях о съемках тети Валькери или мистера Майзела (да-да, мне посчастливилось сниматься у него). И сейчас... Сейчас меня охватывают схожие эмоции - возбуждение и восхищение перед предстоящим действом. Словно маньяк я перерываю весь гардероб в поисках подходящей одежды под недоуменные взгляды Сели и колкие шуточки Даркнесс. В диком ажиотаже прикладываю к хохочущим подругам то один, то другой наряд, перетряхиваю косметичку в поисках красной помады. Где-то внутри из жалости к себе проклевывается новая жизнь, новый мир, в котором я царица и богиня, в котором мое воображение рождает целые вселенные новых образов. А что? Я ведь видела, как они работают, эти профессиональные фотографы. Быть может, и я смогла бы. Рядом с особенными подругами мне хочется тянуться вверх, хочется самой стать чуточку лучше, чуточку достойнее, чуточку талантливее. Я не хочу, чтобы в моей жизни все решали деньги. Или связи. Хочу добиваться всего сама.
Кадр за кадром каждая из нас включается в процесс, постепенно вживаясь в новую роль. На моем месте - в свете огромного хозяйственного фонаря - стоят совершенно другие девушки, совершенно других параметров, стилей и вкусов, но в сердце нет ни капли ревности. Сейчас и я примеряю на себя новый образ.
"Все, что ни делается - имеет свои причины" - ласковым голосом нашептывала мама, прижимая к груди, гладя по голове. - "Ангелы наверху направляют нас".
Нет, я все еще не верю в ангелов - хотя страшнейшие из демонов точно живут среди нас - но признаю ее правоту. Все, что ни делается, имеет свои причины. Быть может мой путь иной. Быть может дабы избавить меня от излишней гордыни и тщеславия, присущих наследницам богатых семей, мне было послано такое испытание. Я хочу в это верить, так будет проще. Проще наполнять события символами и знаками, чем упиваться собственными страданиями как я поступала на протяжении семи лет. Пора встать на новый путь.

Контрольную по экономической теории я не завалила лишь благодаря своим анатомическим особенностям. Благодаря длинной шее и большим зорким глазам, если что, а вы о чем подумали? С другого конца стола мне были прекрасно видны все ответы на тест, что давал Ванир, и я, недолго думая, просто скопировала их в свой лист.
- Ты же вроде как обижена? - с ехидством поинтересовался кузен уже после окончания пары.
Все студенты уже разбежались кто куда, а я, в уме перебирая вопросы теста, на которые не знала ответа, неспешно бросала вещи в сумку. Конечно, на Ванира никогда не получалось долго злиться, но вот уже несколько дней подряд, с тех пор как он нацепил эту идиотскую шапочку и футболку с надписью immortal на спине, руки упорно чесались навалять ему за ненужные напоминания.
- Обижена, - подтвердила я, принимая как можно более независимый вид. - Я же девушка, мне положено. И, кстати, шапка совершенно дурацкая.
- Ну да, - усмехается Ванир. - Твои зеленые глаза тоже не подарок.
Мы смотрим друг на друга почти в упор, и кузен первым отводит взгляд. Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении, но на его непроницаемом лице нет ни единого ответа. Зеленые глаза?
- Что?
- Забудь.
Он выглядит встревоженным и раздосадованным, даже в голову не могло прийти что непробиваемый Ванир может поддаться эмоциям. Даже со мной. Едва я решаюсь протянуть к нему руку и погладить по плечу, он возвращается к прежнему виду и с легкой улыбкой кивает:
- Ладно, у меня еще одна встреча. Увидимся завтра.
Вот и все. Будто ничего и не произошло, выходит из аудитории, где его уже поджидают хихикающие поклонницы. Я смотрю в закрывшуюся дверь без единой мысли, совершенно не понимая что или кто мог так волновать Ванира. Зеленые глаза?..
В СимЮниверс достаточно групп активности, кружков по интересам и прочей дребедени от кружка домоводства до собственного баскетбольного клуба. В период учебного завала все они мало меня интересовали, однако сегодня мой путь лежал прямиком в редакцию местной газеты views on news. Нет, журналистика меня не волнует, зато, насколько я слышала от Даркнесс, у них есть небольшая фотолаборатория, в которой ребята-репортеры печатают снимки. Естественно, с крутых зеркалок и бла-бла-бла. Простите, сегодня я испорчу вам настроение. Или наоборот подниму, если будет угодно надо мной поржать.
Найти данное помещение оказалось задачей не из легких. Конечно, Дарк упоминала, что оно "небольшое", но даже в данном контексте она сильно преувеличивала. Помещение оказалось комнатушкой размером с кладовку - ладно, с две кладовки - и разместиться в ней могли человека три от силы, и то с сомнительным комфортом.
В комнатушке с обшарпанными стенами, никак не вязавшись с ммм... винтажным обликом, у стены ютился небезызвестный моноблок с обкусанным яблоком, и целая гора техники - от новомодных цифровых девайсов до огромных оцифровочных машин. На столе, посреди всего этого великолепия, разместилась внушительных размеров зеркальная камера. А за столом, едва не уткнувшись носом в монитор, восседала совсем хрупкого вида девочка, ловко орудовавшая мышкой. Она на удивление легко и без налета сарказма напечатала фотографии с псевдопижамной вечеринки, напоследок похвалив мои чувство композиции и понимание света. В этом нет ничего удивительного - я рисую с восьми лет, а сниматься начала и того раньше, но все это настолько забыто и размыто и было будто не со мной, что внутри разливается тепло, и сложно сдержать улыбку.
Даркнесс я встречаю во внутреннем дворе у фонтана. Обычно здесь шумно, суетливо и яблоку негде упасть. Кто-то прямо на коленке катает домашку с тетради соседа, кто-то играет в сокс, большая компания панковского вида распевает незамысловатые песенки под акустическую гитару. Здесь будто свой мир, замирающий лишь с приходом сессии, загоняющей всех и каждого в библиотеки и ближайшие кафешки, где можно зубрить лекции, попивая горячие напитки. Однако сегодня не просто суббота, а день семьи, и большинство студентов у кого нет пар, уехали домой на уик-энд.
По субботам у Дарк нет пар - это видно по обильно залитому лаком ирокезу. В учебные дни, а также в дни внеучебной активности, Лорен старается выглядеть пай-девочкой, и не привлекать повышенного внимания, насколько это возможно при ее внешности.
- Ну что, к тебе или ко мне? - томно интересуется Дарк и тут же начинает хохотать, едва не согнувшись пополам, по достоинству оценив мой ошарашенный вид.
- Ну нет, в твою косую общагу я точно не пойду, - отнекиваюсь я.
Несколько лет назад общежитие закрывали на ремонт. Но есть у меня подозрение, что в каком виде его закрыли, в таком и открыли. Во всяком случае косые потолки, от которых общага получила свое прозвище, так и остались косыми.
В мои планы входило показать снимки подругам одновременно, однако свои коррективы в них внес Барт, внезапно вспомнивший, что у него вроде как есть девушка, и позвавший Селену в кино. Что ж, у меня в любом случае не хватило бы терпения утаивать результат нашей съемки, а потому решение показать их подругам по очереди, напрашивалось само собой. Однако коррективы внес и еще один незваный гость...
Дверь в квартиру оказалась незапертой. Не нараспашку, не взломанной - лишь ключ, не повернувшийся в замке в нужную сторону, возвестил о том, что для того, чтобы попасть в квартиру достаточно лишь нажать на ручку и потянуть ее на себя.
- Может ты забыла запереть? - выдвигает предположение беспечная Дарк.
Ее вариант не лишен смысла, но дверь уже поддалась, и в раскрытую щель мне виден роскошный букет роз, расположившийся на столе в гостиной. Определенно, я не приносила сама себе цветы. С одной стороны, знак хороший: едва ли кому из воров пришла бы в голову мысль расплатиться за унесенные ценности розами, но с другой... С другой стороны я просто в бешенстве от одной только мысли, что кому-то пришло в голову вломиться в мою обитель вместо того, чтобы вручить цветы лично. И, естественно, первым в моем списке таких безголовых, числится тот, кто уже отличался безбашенным поведением и попытками дарить подарки.
- Джимми? - зову я, стараясь сделать голос как можно более медовым, чтобы парень не догадался, что при первой же возможности я настучу ему по голове.
Я застываю в коридоре, едва сделав шаг: на вешалке аккуратно расправлено классического вида мужское пальто, совершенно не в стиле скейтбордиста. Зато поразительно в стиле Бена. В подтверждение моих мыслей за спиной раздается до боли знакомый голос, который я пожелала бы больше никогда не слышать:
- Кто такой Джимми, любовь моя?

Последний раз редактировалось .hysteria, 15.03.2017 в 11:00.
.hysteria
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2015, 00:09   #540
Деффачка Ками Кайен меню пользователя Ками Кайен
в бане

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Хей-ху-хей, Брайсы
Не знаю почему, но после этого отчета на душе у меня как-то потеплело, слетело напряжение всех этих послепраздничных дней. Отчет получился довольно оптимистичным, что для Брайсов вообще нонсенс, у них ведь даже рождение детей сопровождается какой-нибудь заварушкой.
На втором снимке мисс Хоуп просто невероятно высокая, но кому-кому, не мне это говорить, сама метр девяносто три
Новая знакомая мисс Бернс мне невероятно приглянулась характером и манерой общения(и да, я не только свои веснушки люблю ), довольно оригинально они познакомились, скажу я тебе, нда. Как мне кажется именно такой человек и нужен Хоуп именно сейчас, как в своё время у Ханта появился Крис, а у Зои Джейн Викки, ей нужна, так сказать, вытяжка всех отрицательных эмоций, которых накопилась мама не горюй. С мрачно-ироничным Ваниром походу зациклившимся на Ван конкретно:
Цитата:
- Ну да, - усмехается Ванир. - Твои зеленые глаза тоже не подарок.
Мы смотрим друг на друга почти в упор, и кузен первым отводит взгляд. Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении, но на его непроницаемом лице нет ни единого ответа. Зеленые глаза?
- Что?
- Забудь.
Честно сказать, я долго хихикала над этим мини-диалогом, находясь в курсе "маленькой проблемы" мистера Бернса. Хотя это наверно и не правильно, да простит меня Кристина. Ситуация действительно вырисовывается призабавная.
К тому же с маячившим на периферии сознания Севеном, который не даёт покоя её мыслям и чувствам и Беном, ваще мутным каким-то челом, хотя последний(сорри, крайний)))) эпизод, вкупе с выражением лица Брайс-Бернс ржака ещё та. Прости, Джимми, но ты на веки обречён болтаться в самом конце френдзоны, с такими типами не тебе тягаться
Жду-жду-жду нового отчёта с превеликим нетерпением.
Пы.Сы. Кто, мать вашу (пардон за мой французский) такой Честер и из какой такой мировой клоаки вылез ещё и он?!
Ками Кайен вне форума   Ответить с цитированием
Ками Кайен
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ками Кайен
Найти ещё сообщения от Ками Кайен
Ответ
Страница 54 из 69 « Первая < 44450515253 54 5556575864 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »