Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Немного задержалась, в связи с праздниками и никак не отпускающей меня простудой. Но, все-таки, это уже куда как лучше, чем раз в месяц)
Приятного прочтения!
Скоро будет весело,
Скоро будет ласково,
Скоро глаза твои будут сверкать
Незнакомыми красками…
(с)
Мэлон посмотрела на меня вопросительно, немного нарочито изогнула темную бровь:
- И все? Только поэтому ты такой дерганный последние недели?
- Ммм… - растерянно протянул я, не совсем понимая к чему она ведет. Но вот, на губах Мэл заиграла лукавая улыбка, шаг вперед – и она оказывается вплотную ко мне:
- Как же иногда долго до тебя доходит, - шепчет прямо в губы, - мне это давно известно, Тео.
- В самом деле?
- Не ты один такой умный, - я вижу свое отражение в ее синих-синих глазах, Мэл тихо смеется - нам, простым смертным, тоже не всегда нужны слова.
Ее руки в моих волосах, Мэлон все еще улыбается – чувствую это своими губами, пока целую ее ласково, прижимая к себе крепче, едва замечаю, как делаем шаг или два, натыкаемся на закрытую дверь в нашу спальню. Дыхание сбилось, я снова смотрю ей в глаза, может быть впервые за все время вместе, вопросительно:
- Тео, ты серьезно? – она моментально ловит мое настроение, кладет ладонь мне на грудь, прямо напротив сердца, чертит пальчиком линию вниз, - просто поверить не могу… Ты же знаешь.
- Знаю, - голос хрипит, - но я хочу услышать.
- Я люблю тебя, - Мэлон перебивает, волшебные слова звучат от нее так естественно, правильно, но оба мы понимаем, что на этот раз все по-другому. По-настоящему.
Темные ресницы ее дрожат, отбрасывая тонкие тени, когда я меняю наши позиции – теперь к полотну двери прижата ее спина, поцелуй выходит мимолетным, сейчас мне интереснее медленно откинуть волосы с шеи, одним касанием губ к выступающей ключице заставляю ее колени подогнуться. Наверное, есть преимущества в том, чтобы знать, как устроена Мэлон, до последней детали? Поворачиваю ручку двери, вталкиваю девушку внутрь. До сигнала будильника остается еще четыре часа.
Конечно, мы проспали. Первая пара пролетела как один миг, скорее всего, просто потому, что нас на ней не было, а то есть у времени такое свойство – растягиваться в самые неудачные моменты. Я проснулся от нежного прикосновения прохладных пальцев к щеке, Мэл звала меня по имени, в голосе ее слышалась улыбка:
- Тео, просыпайся. Тео!
Лениво приоткрыв один глаз, я обнаружил, что Мэлон уже начала одеваться и собрала волосы в хвост, чертовски не хотелось никуда идти.
- Может, никуда не пойдем? – рука сама потянулась к крючкам на ее белье, - катись оно все, а?
- Эй! – девушка возмущенно отодвинулась на другой край кровати, чтобы мне было не дотянуться. Издав протестующий стон, я бессильно уронил руку в направлении Мэл, но она была неумолима – Тео, вставай. Профессор Хиллс не простит тебе еще один прогул, а у меня тренировка.
- Ладно-ладно, - проворчал я тоном Блейза, от чего Мэлон засмеялась из недр шкафа, куда погрузилась с головой в поисках юбки.
- Если тебя это утешит – мне тоже совсем не хочется никуда идти, - сказала она, застегивая пуговицы на кардигане и поправляя прическу.
Вообще-то, конечно, нифига не утешит, но нельзя не признавать ее правоту - идти на пары все равно надо. Правда, это не значит, что я не попытаюсь оттянуть тот ужасный миг, когда придется направить свои стопы в сторону учебных корпусов, даже под угрозой опоздания. По моим замедленным ленивым движениям Мэлон все поняла сразу, но только покачала головой, прежде чем чмокнуть меня в щеку и выскочить за дверь – она задерживаться не собиралась.
Первый снег выпал поздно, в конце первой недели декабря, покрыл все вокруг белым налетом, притушив зелень хвойного леса и стыдливо прикрывая кислую осеннюю грязь. В нашей студенческой жизни мало что менялось: мы ходили на занятия, порой позволяя себе полениться и прогулять занятия, исправно посещали тренировки, устраивали вечеринки по выходным или сами до утра помогали ставить на уши кампус кому-нибудь еще.
Этот сезон баскетбола складывался намного удачнее предыдущего, тренер уже потирал руки в ожидании полуфинала студенческой лиги, назначенного на середину февраля, и вся команда тоже была на подъеме, особенно после громкой победы над сборной Ля Тур в прошлом матче. Девочки-болельщицы разучивали новый танец, Мэлон получила свою нашивку капитана команды, пожертвовав ради нее постом президента в Альфа Каппа Ню – мисс Куонг закончила обучение в прошлом семестре. А Блейз, наконец-то, достал большой плотный конверт из почтового ящика, на лице его отобразилось редкое для брата волнение, когда он распечатывал его. И мы отменили все планы на субботу, просто чтобы остаться с ним и отметить присвоение докторской степени.
- Доктор де Лоран, - шутливо обратилась к нему Мэл, - не будете вы так любезны, передать мне салфетки?
- Технически, - Блейз отвлекся от разрезания запеченного мяса на маленькие кусочки, протянул моей девушке салфетницу и продолжил - пока еще нет.
- Что – нет? – полюбопытствовал я, разливая шампанское. Брат с сомнением посмотрел на бутылку, но все-таки кивнул, отвечая на мой вопросительный взгляд, пена поднялась в третьем бокале.
- Они не могут присвоить мне докторскую степень сейчас, так как у меня нет высшего профильного образования. Но, как только я получу диплом, комиссия вышлет мне подтверждающий сертификат.
- Но мы ведь можем отметить это уже сейчас?
- Тебе лишь бы отметить, - Мэл ткнула меня локтем в бок.
- Можем, - улыбнулся Блейз, - бросать учебу я пока не планировал.
- Ну, тогда – за нового доктора в области прогрессивной биоинженерии! – поднял я свой бокал, провозглашая тост, - и пусть все лаборатории мира подерутся за право взять тебя на работу!
Звон стекла аккомпанировал нашему смеху.
В доме было шумно, как и всегда на вечеринках, колонки надрывались, разнося музыку по всей улице – мы праздновали возвращение после каникул. Блейз благоразумно и великодушно остался дома еще на пару дней, к большой радости мамы, не знающей чем себя занять в период зимнего простоя клуба садоводов. Папа просто не вылезал из бюро, проектируя со своей командой архитекторов новый торговый комплекс для центра города в Шарлотт, даже все праздники почти отсутствовал. После нашего отъезда, как раз собирался взять несколько накопившихся отгулов, и мама горела предвкушением уик-энда в Такемицу. Облаченная в строгие черно-серые деловые костюмы, тетушка Терри постоянно говорила по телефону, продолжая одновременно строить свою торговую империю и управлять вампирским ковеном, а бабушка и Рэнди регулярно заходили обедать – словом, без нас жизнь дома не останавливалась.
Привычная компания плескалась в джакузи, несколько парней прилаживали краник к новой бочке пунша, а одна из девчонок Каппа Ню бешено отплясывала на журнальном столике в гостиной, рискуя проломить стеклянную столешницу. Философски пожав плечами, я подумал, что столик все равно стоит такого зрелища, подцепил стакан виски с барной стойки и принялся разглядывать заполнившую нижний этаж толпу. Хм, может быть – эта?
- Тебя зовут Рогнеда, верно? – улыбнулся я высокой смуглой брюнетке, - необычное имя.
- Да, - она посмотрела на меня сверху вниз, продолжила утвердительно - а ты – Тео.
- Точно. Потанцуешь со мной?
Она была симпатичная и веселая, совсем не такая царственная, какой показалась мне сначала, но это даже хорошо. Рогнеда, забавно склонив голову набок, разрешила звать ее Ронни, пока мы в третий раз за вечер кружились в медленном танце, но стоило мне только, привычным движением, потянуться к ее губам, как девушка тут же сбросила мои руки:
- Ты занят!
- Мэл не будет против, если мы немного развлечемся, - я кивнул в сторону Мэлон, как раз в этот момент танцующей с парнем из сборной по плаванию. Дистанции между ними почти не было, мне с трудом удалось снова посмотреть на Ронни.
- А я и не про нее, - хмыкнула девушка, - развлекаться здорово, но только если оба получают кайф. Но ты сейчас хочешь не меня.
Шоколадные глаза Рогнеды таинственно поблескивали, в глубине их кружились золотистые искорки, веселясь и посмеиваясь над моим опешившим видом – не помню, чтобы мне отказывали когда-либо раньше.
- С чего ты решила? – с вызовом спросил я.
- Ты целый вечер со мной, а смотришь все время на Мэлон, - Ронни передернула плечами, - мне такое не интересно.
Разведя руками и подумав что не очень-то и хотелось, я постарался поскорее ретироваться в другое место, сам того не заметил, как деликатно отодвинул того пловца и положил ладони Мэл на талию. Она откинулась назад, прижимаясь спиной к моей груди, прикрыла глаза и пробормотала:
- Где же ты был, Тео? – мне послышалось в ее голосе облегчение.
- Творил глупости, - хмыкнул я, ничуть не покривив душой.
- А, ну это вполне в твоем стиле.
Кто-то сменил музыку на медленную, Мэл повернулась ко мне лицом и обняла за шею, двигаясь в одном слаженном ритме, и с музыкой, и со мной. Мы молчали, я смотрел в ее глаза и понимал, что уже в который раз, особенно с тех пор, как мы все прояснили пару месяцев назад, не ищу на вечеринках приключений на пять минут. Могут ли несколько слов так изменить все? Снова заиграло что-то клубное, я тряхнул головой и выбросил из головы всякий вздор, сожаление кольнуло тонкой иглой, когда Мэлон отстранилась, подхватывая быстрый темп танца, подходящего к музыке.
Башни Дворца вечного света, как всегда, сияли своей не совсем естественной белизной, взмываясь вверх на фоне лазурного ясного неба. Пройдя сквозь любезно распахнувшиеся ворота, я направился в учебную комнату и взялся за книгу, посматривая на слабо булькающий котел. Зеленовато-серая масса хлюпала пузырями, источая густой голубой дым, хотя по инструкции ему стоило уже превратиться в легкий серебристый пар, поэтому я внимательно пересматривал рецепт в поисках ошибки.
- Помешать восемь раз по часовой, - бормотал я, жестом заставляя ложку на длинной ручке прокручиваться в котле, - убавить огонь и положить туда пучок сон-травы…
- На самом деле не так уж плохо, - ровный голос наставницы Ксаны заставил меня вздрогнуть, - да еще сам нашел и исправил ошибку. Молодец, Теодор.
- Зельеварение – не совсем мое, - я поморщился, хотя тут же испытал прилив гордости: дымок начал светлеть, принимая жемчужно-серый оттенок, - с заклинаниями как-то проще.
- Приятно, что ты начинаешь делать успехи в разных сферах. Значит, я в тебе не ошиблась.
Правда была в том, что Ксана Светлая – прекрасный учитель, умеющий сочетать в нужной пропорции похвалу и строгость, что большая редкость, судя по моим университетским профессорам. Магия никогда не была для меня в приоритете, но за два года обучения во Дворце я перестал уважать ее только как семейное наследство, на самом деле заинтересовавшись открывающимися с помощью Дара возможностями. Нет, не думаю, что стану строить свою карьеру в качестве волшебника (хотя Ксана пророчит мне как минимум пятый ранг), но теперь уже точно не смогу отказаться от волшебства, постаравшись забыть об этой части себя, как поступила мама.
В патио было тепло, солнце раскрасило белые камни стен в золотистый цвет, приятно журчали фонтаны, настраивая на медитативный лад. Я сделал глубокий вдох, чувствуя как аромат розовых кустов щекочет в носу, завершил упражнение, взмахом руки погасив всех светлячков – теперь у меня получалось одновременно создавать почти две сотни.
- Очень хорошо, Теодор, - Ксана, как и всегда, неслышно подошла сзади.
- Спасибо, наставница, - вежливо отозвался я.
- Знаешь, - ведьма задумчиво покружила указательным пальцем в воздухе, стайка желтых бабочек сорвалась с ее ладони и порхнула на алеющие розы, - я боялась, что тебе не хватит серьезности. Но, к счастью, все иногда ошибаются – в этот раз такое приключилось со мной.
- За два года многое изменилось, - не хочется этого признавать, но сейчас я не чувствовал себя тем же самым Тео, который ступил на порог дворца для своего первого урока магии. Другой вопрос, что говорил я сейчас совсем не про свое обучение волшебству.
Ксана хмыкнула, неуловимым плавным движением ладоней превращая бабочек в клубок сверкающих молний. Это случилось немного неожиданно, в первый момент я даже отшатнулся, но быстро справился с собой, переходя на магическое зрение и рассматривая плетение заклинания.
- Думаю, что пора переходить к сложным вещам, - сказала Ксана, поддерживая чары, и позволяя мне как следует рассмотреть все, - это будет первым этапом.
- А что оно может?
- В основном рассчитано на защиту, как и большинство светлых заклятий. Как тебе известно, в нашем направлении магии довольно мало атакующих чар, но есть серьезные блоки или вот как эта штука – и то, и другое.
- Боевая магия? – я приподнял бровь, удивляясь такому повороту.
- Один-два щита тебе не повредят, а потом перейдем к целительству, как ты хотел.
Магическое сообщество нашего мира уже долгие века жило в согласии, лишь изредка поддевая друг друга малозначительными кознями, но Орден Стражей и трое высочайших правителей хорошо делали свою работу – конфликты давно было принято разрешать цивилизованным путем. И это импонировало моей довольно миролюбивой натуре, так что не имея никакого желания изучать мало используемую боевую магию, я предпочел основную специализацию светлых – целительство.
- Думаю, что смогу повторить, - осторожно кивнул я волшебнице, тут же свернувшей молнии в клубок и спрятавшей их в сжатом кулаке.
- Тогда чего ты ждешь? Начинай!
Всего с третьего раза длинные изломанные лучи заплясали уже в моей ладони.
В тот день впервые почувствовалась весна, несмотря на позеленевшие газоны и обраставшие свежими листочками деревья, все еще временами было довольно холодно – оставалось только удивляться тому, как все это выживает в ночных заморозках. Начало апреля ознаменовалось приходом тепла, даже студенты в кампусе оживились, выпадая из сонной спячки зимних месяцев и все больше времени проводя на свежем воздухе.
Я встретил Блейза, когда возвращался домой после класса сценической речи, брат выглядел довольным и безмятежным, а это случалось не так уж и часто. По пути мы решили заглянуть в уютную кофейню, чтобы взять кофе для меня и Мэл, а Блейз, которому кофе противопоказано из-за сердца, собирался купить новый выпуск комиксов. Это казалось даже милым – гений, получивший степень доктора в неполные девятнадцать, обожал цветные картинки и глянцевые супер-обложки специальных изданий буквально до тряски в руках. Иногда брат все-таки оставался сущим ребенком, даже больше чем я сам.
- Большой латте со сливками и большой эспрессо, пожалуйста, - протянул я купюру бариста, она выбила чек и защелкала рычажками кофемашины. Блейз расплачивался за комиксы в соседней кассе, в ожидании я рассматривал полосатую картину на стенке за прилавком.
- Теодор де Лоран? – сзади послышался смутно знакомый голос с удивленными интонациями. Я обернулся, изумленно уставившись на человека, которого вот никак не ожидал тут увидеть.
- Сэм? Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то, учусь, - широко ухмыльнулся Райкс.
- Но…
- Ваш заказ готов, - сообщила мне бариста, я сделал Сэму знак немного подождать и забрал два теплых стакана. Как раз подошел Блейз со стопкой свежих журналов в руках, вопросительно-хмуро глянул на моего собеседника.
- Сэм, это мой брат Блейз, - парень протянул ладонь для рукопожатия, а я продолжил – Блейз, это Сэм, он музыкант. Мы познакомились в Техе осенью.
Брат нехотя пожал протянутую руку, затолкал комиксы в свой рюкзак и, пробормотав извинения, удалился к стеллажу – разглядывать обложки и листать странички он мог часами. Вообще-то, у меня была назначена встреча с Мэл, так что скоро придется выдергивать его из мира приключений супергероев, но пока еще есть немного времени перекинуться парой слов со знакомым.
- Я думал, ты учишься в Техуниверситете, - мы присели за столик. Сэм засмеялся, вытаскивая из кармана груду мелочи и отсчитывая из нее монетки на порцию кофе:
- Но я этого никогда не говорил. Вообще-то, думал, это ты учишься в Техе!
- Почему мы никогда не пересекались, в таком случае? Кампус не такой уж большой.
- Ты на каком факультете?
- Актерский, - я высыпал две палочки сахара в свой эспрессо, - а ты?
- Экономика, - Сэм поморщился, - тогда все ясно – у нас даже пар в одном здании никогда не бывает, а живу я не в кампусе. Снимаем с ребятами дом в пригороде, так дешевле.
- Ну, все равно рад, что мы встретились, - глянув на часы, я уже стал прощаться, - но сегодня мне уже пора. Пересечемся еще как-нибудь?
Два дня спустя, мы встретились снова, и Сэм предложил познакомить меня со своими друзьями-музыкантами, на что я радостно согласился.
- На машине тут гораздо быстрее, - извиняющимся тоном произнес он, пока мы топали от автобусной остановки к неказистому двухэтажному коттеджу, - но на прошлой неделе полетело сцепление, пока еще не успели отогнать ее в сервис, обходимся автобусами.
- Ничего, я не привередливый, - хотя мне редко приходилось пользоваться общественным транспортом, у нас всегда хватало денег на такси, но я не испытывал с этим проблем, прекрасно понимая, что не всем повезло родиться де Лораном, - а у вас тут даже мило.
- Скорее дешево, - хмыкнул Сэмюэл, окидывая взглядом облупленную краску на крыльце и влажные потеки на старых серых панелях, которыми был зашит фасад, - но нас с парнями вполне устраивает.
Входная дверь, правда, оказалась на удивление свежей и крепкой, совсем выбиваясь как из внешнего, так и внутреннего облика дома – потасканного, серого и неуютного. Чувство нежности к Мэлон и маме, способным сделать уютной даже каменную пещеру, мгновенно подскочило до отметки «заобнимать до смерти», когда я как следует рассмотрел разномастную мебель, явно взятую где придется, кое-где криво залатанную, холодильник со следами ржавчины и стопку коробок из-под пиццы в углу. Но два парня, игравшие на новехонькой приставке, подключенной к натужно гудевшему телевизору, выглядели абсолютно довольными и вполне счастливыми, невзирая на окружавший их интерьер.
- Тео, знакомься, - Сэм стал представлять мне парней, указав сначала на блондина в коричневой футболке, сливающейся по цвету с протертым диваном, - это Питер Миллс, ты его тоже видел в Техе, а это – Лэйдер Франсконни, он у нас на клавишах.
Парни оторвались от гонок, поднялись и поприветствовали меня, по очереди пожав руку. Лэйд тут же отошел на кухню, принявшись шуршать коробками, через некоторое время он издал победный клич и предложил:
- Будешь пиццу, Тео? С ветчиной и грибами.
- Спрашиваешь, - хмыкнул я, - конечно, буду!
Похоже, за поеданием пиццы здесь решали все важные дела. Во всяком случае, полчаса и половину пиццы спустя, меня уже поздравляли со вступлением в группу и звали на первую репетицию в пятницу.
Инструменты, в отличие от мебели и отделки, у ребят оказались очень даже приличными. Сразу было видно, что они любят свое дело – бюджетные, тем не менее, хороших брендов и в отличном состоянии, установка, микрофон и клавиши. Гитара тоже была, вполне сносная, но я предпочел попросить отца выслать мне мою старую из дома, она была покруче той, которая была куплена уже в ГСУ, профессиональнее и привычнее. Питер уважительно присвистнул, когда я расчехлил инструмент, подключил все провода и подтянул колки, пробуя давно не тронутые струны, зазвучали они точь-в-точь как и должны – вот, что значит качество!
Пока у нас не было никаких своих песен, если не считать те, которые иногда писали Сэм и Лэйд, а так же моей музыки, написанной еще для Orange Poison, но всем хотелось чего-то свежего. Начать с чистого листа новым составом? Пожалуй, да, подходящее описание. Поэтому пока мы только изучали друг друга, играя классику рок-музыки, делая простенькие каверы на любимых исполнителей. И мне чертовски нравилось бывать в этом дряхлом доме два-три раза в неделю, полностью погружаясь в уже позабытое чувство настоящей свободы, которое мне могли подарить только струны под пальцами и компания столь же увлеченных людей.
Занятый тренировками, учебой, Мэлон, стычками с Блейзом и их благополучным разрешением, я совсем позабыл, как люблю играть, просто потому, что времени на музыку уже не хватало - теперь все острее ощущался ее недостаток в моей жизни. Через месяц я снова начал писать музыку, объединившись с Франсконни, который тонко чувствовал композицию из разного звучания инструментов, а Сэм и Питер работали над словами. Аккорды первого совместного творения доставляли удовольствие не хуже отличного секса.
Тем временем, мы прекрасно выступили в полуфинале по баскетболу, разгромив противника и теперь без устали готовились к итоговой битве. Ректор порой лично посещал тренировки, действуя на команду одновременно мотивирующе и устрашающе, поскольку никто не сомневался – за проигрыш в этот раз мы так легко не отделаемся. Говорили даже, что ректор Даренвельд поставил на нашу победу кругленькую сумму, а теперь боится, что жена отрежет ему кое-что важное, если узнает, что он просадил деньги на спорт, ведь не зря она водит его к психоаналитику для избавления от игровой зависимости. Но на самом деле мы вовсе были не намерены проигрывать, тренировались допоздна, пока смотритель спорткомплекса не выгонял нас из зала. В этот раз довольный тренер освободил нас пораньше, в качестве награды за успешную тренировку, но я и еще несколько парней остались просто покидать мячик и еще поучить Кастора – кандидата в запасные на следующий год.
- Ну, Кас, давай, - скомандовал я.
Бледный худенький парень вытянулся в струнку, кидая мяч в кольцо, и промазал с большим запасом. Он мгновенно ссутулился, уменьшаясь в росте и побрел в другой конец зала за откатившимся мячом.
- Даа, здесь еще работать и работать, - протянул рыжий Алекс, второй номер в команде.
- Ничего, научится, - оптимистично сказал я, - и, думаю, на поле его все равно не скоро выпустят с таким-то броском, - тут как раз вернулся Кастор, - ладно, давай еще раз.
Парень встал в нужную позицию для броска от груди, но слишком сильно прижал к телу локти, в чем и заключалась основная его ошибка, так что мне пришлось подойти и показать, как делать не надо. И, - о чудо, - следующий бросок попал точно в цель.
Шумели струи воды в душе за стенкой, хлопали металлические дверцы шкафчиков, стоял крепкий запах пота, смешанный с ароматом грязного белья – типичная раздевалка спортсменов. Мы перекидывались шутками, стягивая со взмокших после тренировки тел одежду, по очереди посещали душевую, впуская облачка горячего пара в помещение, и возвращались оттуда завернутые в полотенце и с влажными волосами.
- Не парься ты так, Кас, - дружелюбно сказал я новенькому, плюхнувшись на скамейку и расшнуровывая кроссовки, - для человека, который никогда не играл – ты вполне неплох.
- Но, боюсь, мне даже запасной состав не светит, - покачал он головой.
- Это ты Гриффитса не видел, когда он явился на пробы, - захохотал Деннис, высоченный, ростом под семь футов, темнокожий игрок, обычно занимавший позицию центрфорварда.
- А что я?! – возмутился Энди Гриффитс, выныривая из другого ряда шкафчиков.
- Ты два раза споткнулся и упал пока на поле вышел!
- Ну, перенервничал, - Энди несильно стукнул Дена кулаком в плечо, вообще-то они были лучшими друзьями, - с кем не бывает? – а потом обратился уже к новичку, - так что, парень, забей на свои загоны и лучше просто кидай мяч!
- Ладно, - слабо улыбнулся Кастор, но я почувствовал охватившее его облегчение. И кто придумал все эти байки про злых спортсменов, измывающихся над новичками? В нашей команде никогда такого не было, скорее напротив, новеньких, даже не слишком блистательных, прямо скажем, всегда поддерживали и делились опытом. Пусть не из каждого выходил толковый игрок, зато те, кто оставался, становились друг для друга второй семьей.
Я закинул на плечо полотенце, прошлепав босыми ногами в душевую. Там было жарко и едва видно очертания выложенных кафелем перегородок между кабинками, уже почти все освободились, так что я просто выбрал ближайшую, и с наслаждением подставил натруженные плечи под горячие струи воды. Мне нравился баскетбол, наверное, ничуть не меньше чем музыка, но чем серьезнее становились наши репетиции, тем больше времени они занимали. Намыливая волосы шампунем, я думал о том, что совсем скоро мне придется сделать выбор – невозможно будет уместить написание диплома, музыкальную группу и игру в команде в сутках, даже если забыть о необходимости сна, еды и удовлетворение прочих потребностей. И, не без сожаления, приходилось признавать, что скорее всего придется выбрать все-таки спорт, который дал мне возможность учиться в университете даже с весьма посредственными оценками, но теперь связал руки необходимостью отдавать долг.
Тогда, смывая белую пену с тела и заворачиваясь в полотенце, я еще не знал, что вскоре судьба все решит сама.
Котик, первым делом очень хочу сказать, что такой график написания и выкладки отчётов мне очень и очень нравится *____* все выкладывайте отчёты каждый день бвахахаа!
Тео и Мэл самые космические котики на свете *___* Они и до этого были милыми, но с этим взаимным признанием -так вообще. Так легко и не напряженно, но, в то же время, так искренне и органично <333 Это настоящий шаг вперед в отношениях, очень за них рада! А с крины с ними вообще огонь *__*
Кстати, не могу не отметить, что этот отчёт богат на цитаты)) Автор явно был в хорошем настроении - я периодически хихикала с целых предложений К примеру:
Цитата:
- Но мы ведь можем отметить это уже сейчас?
- Тебе лишь бы отметить,
Да ладно, Мэл, нормальная же тяга!
Кстати, Блейза поздравляю с заранее полученной докторской степенью *____* Вот где мозг и сила знаний!
Сцена на вечеринке покорила не меньше, чем сцена с признанием в любви, и я даже пока не уверена, какая из них более важная для развития как персонажей, так и их отношений! Это очень похоже на переходный период от того, что у них было к чему-то более традиционному и моноганому :3 Действительно, когда человека любишь, делить его с кем бы то ни было не хочется.
Цитата:
- Зельеварение – не совсем мое, - я поморщился, хотя тут же испытал прилив гордости: дымок начал светлеть, принимая жемчужно-серый оттенок, - с заклинаниями как-то проще.
И опять клёвое предложение
Конечно не твое, тыжгриффиндорец
Хочу отметить, что очень нравится читать про обучение Тео магии. Обычно к магической стороне в династиях я отношусь довольно прохладно, но здесь опять же очень органично вписывается в повествование и магия, и светлячки, и очень крутая наставница(<3), и скринчик Тео у котла *_*
Дом мужыков-музыкантов, повторюсь, вышел очень крутым и гранжевым - как раз в том стиле, что нужно. Было бы странно поселить трёх парней в мимими-пряничный домик и радоваться Впрочем, чему я удивляюсь до сих пор?)))
Цитата:
Говорили даже, что ректор Даренвельд поставил на нашу победу кругленькую сумму, а теперь боится, что жена отрежет ему кое-что важное, если узнает, что он просадил деньги на спорт, ведь не зря она водит его к психоаналитику для избавления от игровой зависимости.
этапростопять!
Органично(чет я полюбила это слово ) вписался и баскетбольный зал с тренировкой *__* даже несмотря на то, что баскетболистки гоняют в футбольной форме) кому нафиг упали такие мелочи?
Кастор -мимими, как-то странно зацепил :33 *бровями вверх-вниз*
И блин, знаешь, я только в этом отчёте обратила внимание на то, Какие красивые у Тео кольца *___* И полугода не прошло На всех скринах их рассматривала))
ВОЩЕМ! Котик!
Я не знаю, что там дальше уготовано Тео судьбой, но, имей в виду, я буду строить догадки! И не молча! :333
Буду очень ждать продолжения, и надеюсь, ты сохранишь такой хороший темп и для последующих отчётов тоже *____*
Поддержу предыдущего оратора по поводу графика выкладки отчетов!
Ну здравствуй, еще не изменившийся, но определенно меняющийся Тео...)
Первая сцена сильно удивила. Правда. Не то чтобы я раньше воспринимала их отношения прохладными, но определенно менее...серьезными. Временными.
Теперь я смотрю на это несколько по-другому. Интересно видеть Тео не таким железно уверенным во всем. Немного растерянным даже (пищала от него - такого - весь отчет).
Точно так же удивила Мэлон. Пожалуй, тем же - легкой растерянностью. Увидела попытку казаться уверенной - в самом начале диалога (ты думаешь, ты самый умный здесь?) и то, как эта уверенность мигом сникла в его конце (о, Тео, ты серьезно? ты же знаешь).
И - ох уж эти четыре часа...)
Что касается вечеринки. Во-первых - респект и уважуха, Ронни, так их, этих ловеласов! *мерско ржот*
А если серьезно, то сцена точно так же показательна. Я не питаю иллюзий насчет Тео и знаю, что так легко и быстро перестать тра...встречаться еще и с другими он не перестанет вот так сразу.
Но моему внутреннему консервативному пуритану дико нравится тенденция.))
Мне нравится, как ты создаешь атмосферу. Во-первых - это скрины *посыпает голову пеплом*
Спортзал, раздевалка, дом музыкантов - я всегда любила в династиях внеигровые объекты - сразу добавляет красок в династию.
И все это дополняется очень живыми описаниями - я что-то говорила о тактильности в предыдущих отчетах? Забудь об этом, вот:
Цитата:
Темные ресницы ее дрожат, отбрасывая тонкие тени, когда я меняю наши позиции – теперь к полотну двери прижата ее спина, поцелуй выходит мимолетным, сейчас мне интереснее медленно откинуть волосы с шеи, одним касанием губ к выступающей ключице заставляю ее колени подогнуться.
Вооот!
Такие моменты заставляют кожей все почувствовать.
Сюда же отнесу и других персонажей. Как парни из баскетбольной команды, ребята из группы, или вот уже упомянутая Ронни. Это тоже делает повествование более объемным, и создает ощущение, что ты на время отчета будто погружаешься в другой мир) и это здорово)
Порадовали успехи у Ксаны) Урсула и правда постаралась забыть об этой части себя, и мне интересно, каким образом магия заиграет в этом поколении.
Блейз - зайка) как всегда сдержан, но видно, что горд собой: 3 мимими! Порадовало появление эмоций у него..) Очень понравилось это "передайте мне салфетки, доктор де Лоран". Ыыы: 3
И раз уж заговорила об эмоциях - вот в этом отчете пышным цветом расцвела эмпатия у Тео. Теперь я, по-моему, лучше понимаю, как это все работает...) с Реми тоже видела, но т.к. она побочница, ее глазами все увидеть не довелось. С Тео все естественно ярче)
Ну и коварная-коварная концовка! Тео, я знаю, что тебе до фонаря мое мнение, но я голосую за группу! уж слишком органично он там смотрится. В спортзале - тоже, но не таааак..)
И да, вечеринок осталось всего три и это клево (признайся, ты ведь больше не хочешь их устраивать никому и никогда)
такой график меня саму здорово радует) Надеюсь, смогу удержать и подавать вам всем личный пример! Вот пропадешь из раздела ненадолго () - а тут все уже распустились и пишут по отчету в месяц, некоторые аж в три месяца - безобразие!
Я много говорила про то, что будет с Тео и Мэл тебе приватно. Так вот, зная Теодора, совершенно не могу себе представить, чтобы он пошел на эти серьезные шаги вообще без тени соответствующих эмоций, другой вопрос что там будет со временем, но сейчас - расклад вот такой.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Кстати, не могу не отметить, что этот отчёт богат на цитаты)) Автор явно был в хорошем настроении - я периодически хихикала с целых предложений
Автор старалась!
Блейз благосклонно кивает в ответ на поздравления)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Сцена на вечеринке покорила не меньше, чем сцена с признанием в любви, и я даже пока не уверена, какая из них более важная для развития как персонажей, так и их отношений! Это очень похоже на переходный период от того, что у них было к чему-то более традиционному и моноганому
Мур-мур-мур! ;3
С этим моментом я порядком повозилась, переписала раз пять, наверное (что совсем не характерно мне), но видимо не зря, раз сложился правильный эффект. Больше всего в отчете волновалась именно из-за этого эпизода - слишком легко было перегнуть и получилось бы уже не то.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
тыжгриффиндорец
*Джо неодобрительно покачивает полупрозрачной головой, поглаживая призрачный значок Слизерина на отвороте такой же призрачной рубашки*
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Хочу отметить, что очень нравится читать про обучение Тео магии. Обычно к магической стороне в династиях я отношусь довольно прохладно, но здесь опять же очень органично вписывается в повествование и магия, и светлячки, и очень крутая наставница(<3)
*____*
Все переживаю, чтобы эта магия не вылезала бельмом на глазу. Классно, если выглядит так, как ты говоришь)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Дом мужыков-музыкантов, повторюсь, вышел очень крутым и гранжевым - как раз в том стиле, что нужно. Было бы странно поселить трёх парней в мимими-пряничный домик и радоваться
Я могла и так)) Но согласись, атмосфера была бы уже не та)) А так вот они, бедные студенты-музыканты, мечтающие собирать ревущие толпы поклонников! Кхм. Ну, про это еще будет)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
этапростопять!
Ахах, сама люблю эту фразу. Показалось, что вполне в духе Тео знать всякие университетские сплетни про преподов
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Органично(чет я полюбила это слово ) вписался и баскетбольный зал с тренировкой *__* даже несмотря на то, что баскетболистки гоняют в футбольной форме) кому нафиг упали такие мелочи?
Кастор -мимими, как-то странно зацепил :33
Бгг, ну, про форму я тебе сказала)) Но теперь ты меня считай вызвала на челлендж - будет всем вам баскетбольная форма, так и знай!
Кастор на самом деле просто эпизодический статист *раскрывает карты*, просто чтобы внести немного жизни в сцены в зале и раздевалке.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
И блин, знаешь, я только в этом отчёте обратила внимание на то, Какие красивые у Тео кольца *___* И полугода не прошло На всех скринах их рассматривала))
Максис снова поражает, угу Но на самом деле я их нацепила не так давно - в прошлом всего отчете, хотя всегда видела Тео с некой россыпью металлических цацек и проколотой бровью.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Я не знаю, что там дальше уготовано Тео судьбой, но, имей в виду, я буду строить догадки! И не молча! :333
Я буду тебя игнорировать с догадками! И вот как возьму, да как стремительно выпущу следующий отчет... Упс. Погорячилась
я же говорила, что обожаю твои комментарии? Просто обязана была сказать! Сижу вот, как проснулась, и раааадуюсь.
На счет графика тебе поддерживать надо не оратора, а меня и тоже присоединяться к обновлениям!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну здравствуй, еще не изменившийся, но определенно меняющийся Тео...)
Прямо с первой строчки бальзам на мою душу ;333
Почитай, что я ответила выше Марише на счет серьезности, в принципе там хорошо выражено то, как я их вижу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Интересно видеть Тео не таким железно уверенным во всем. Немного растерянным даже (пищала от него - такого - весь отчет).
Точно так же удивила Мэлон. Пожалуй, тем же - легкой растерянностью.
Да! Да! Да! Мне хотелось передать это ощущение растерянности, баланс на грани между старым и новым порядком вещей, когда они сами еще не поняли даже насколько все теперь иначе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что касается вечеринки. Во-первых - респект и уважуха, Ронни, так их, этих ловеласов! *мерско ржот*
Рогнеда неожиданно понравилась мне самой Такая прямолинейная, за словом в карман не лезет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А если серьезно, то сцена точно так же показательна. Я не питаю иллюзий насчет Тео и знаю, что так легко и быстро перестать тра...встречаться еще и с другими он не перестанет вот так сразу.
Ну, ему тоже нужно время сообразить, что с другими больше не вста...тянет встречаться. Но придет тот час... Мвахахаха!
*лучи одобрения внутреннему пуританину Яны*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравится, как ты создаешь атмосферу. Во-первых - это скрины *посыпает голову пеплом*
Спортзал, раздевалка, дом музыкантов - я всегда любила в династиях внеигровые объекты - сразу добавляет красок в династию.
И все это дополняется очень живыми описаниями - я что-то говорила о тактильности в предыдущих отчетах? Забудь об этом, вот:
Мимими
Только свои скрины не трогай *сдувает пепел с головы Яны*, они прекрасны именно в своей атмосферности - я тебе про это говорила! И еще скажу!
Хорошо, что я не зря перекроила студенческий фитнес-клуб и домишко в ГСУ Хотя раздевалка мне самой нравится))
Рада, что ты отметила этот момент - люблю там котиков
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сюда же отнесу и других персонажей. Как парни из баскетбольной команды, ребята из группы, или вот уже упомянутая Ронни. Это тоже делает повествование более объемным, и создает ощущение, что ты на время отчета будто погружаешься в другой мир) и это здорово)
На мой вкус они как финальные штрихи в картине, должны с одной стороны и не мешать, но и быть неотъемлемой частью целого.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Порадовали успехи у Ксаны) Урсула и правда постаралась забыть об этой части себя, и мне интересно, каким образом магия заиграет в этом поколении.
На самом деле первая скрипка здесь у эмпатии Тео, которая тоже растет вместе с магическим даром. Поэтому я очень обрадовалась, прочитав вот это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И раз уж заговорила об эмоциях - вот в этом отчете пышным цветом расцвела эмпатия у Тео. Теперь я, по-моему, лучше понимаю, как это все работает...) с Реми тоже видела, но т.к. она побочница, ее глазами все увидеть не довелось. С Тео все естественно ярче)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Блейз - зайка) как всегда сдержан, но видно, что горд собой: 3 мимими! Порадовало появление эмоций у него..) Очень понравилось это "передайте мне салфетки, доктор де Лоран".
Бгг, ну, он вообще относительно своей персоны довольно мнительный товарищ. А шутка эта почти из жизни, с другим контекстом, конечно, но мы порой можем с друзьями полвечера разговаривать в стиле "Сударь, будьте так любезны, налейте даме текилы!" Мне показалось тут такое будет уместно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и коварная-коварная концовка! Тео, я знаю, что тебе до фонаря мое мнение, но я голосую за группу!
Тео тут уже ничего не решает За него все решили
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, вечеринок осталось всего три и это клево (признайся, ты ведь больше не хочешь их устраивать никому и никогда)
Я прошла стадию отрицания, теперь они мне даже в кайф. Тут главное уместить все нужное в 72 сим-часа
Спасибо огромное за отзыв!)
Очень мотивирует к скорости))
Итак, я таки прибыл выполнить свой долг))))
Мэлон и Тео дивно смотрятся вместе) такие молодые, такие студенты, такие невинные)) ну, в фигуральном смысле этого слова))) и очень трепетно, мило выглядит их общение без слов, чутко так, и очень-очень объясняет их отношения) Этим, наверное, они в первую очередь, на мой взгляд, отличаются от Сефи и Уилла с их свободными отношениями, у тех, несмотря на периодически страдания то одного, то другой, все было как... посуровей) а тут... понимают друг друга без слов, и вроде бы не нужен им никто больше, но, раз вокруг есть мир, весь такой замечательный, то почему бы и не воспользоваться его прелестями! а потом можно опять под уютное семейное одеялко, а что не женаты пока, так это мелочи) уверена, они и в старости будут такими же трогательными и милыми, даже обзаведясь полком детей и внуков))
Кстати, очень жду, когда, наконец, Тео сменит цвет волос на нормальный) Нет, я ничего не имею против его нынешней прически, он очарователен безмерно, но как то уже немножко интересно, как он выглядит в нормальном, природой ему заповеданном, так сказать, виде)
И, ах да! Оооо, эти красные труселя)))
Блейза, естессно, поздравляю с степенью) почти степенью) степенью в ближайшем времени) Немножко грустно от его одиночества... тут рядом такие милые Тео с Мэлон, хочется счастья все! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным! И Блэйз в первую очередь! Пустите меня одарять счастьем страждущих, нестраждущих и женатых на работеучебедокторской степени!))
По поводу Ронни) Она, конечно, молодец, но вот мне стало интересно, чего ж она целых три танца ждала, если знает, что из себя представляет Тео? Ждала, что одумается и бухнется перед ней на колени? Не знала, к чему идет? Что вообще происходит с этой девушкой?))
С наставницей, я так думаю, Тео повезло гораздо больше, чем его деду) Не ходите дети, к темным ведьмам в замки гулять) Со светлыми, по крайней мере с большей их частью, все проходит гораздо благостней) Хотя кто ее, эту Ксану знает... стоит там сзади... поглядывает на тео... молнии ей наколдуй... конеееечно))) А вообще все чрезвычайно мило и очень атмосферно описано) хотя не привычно видеть Тео за процессом учебы))
Возвращение к музыке порадовало) В свое время я немножко грустила, когда он бросил это дело, очень уж органично он там смотрелся) Так что я за музыку! К черту спорт, Тео! Спортивные костюмы некрасивые! Одевай кожаные штаны с заклепками и вперед - становиться кумиром миллионов!)) Суровая мужская квартира вызвала тонны умиления) Тео, как домашний ухоженный котик, который любит погулять, элегантно влился в коллектив шалопаистых дворовых котов)))))
Innominato, привееееет!!!! Сорри, что совсем потерялася, со времён увлечения ролькой я вообще перешла в комментаторский аут, да и год и вправду был не из лёгких (по моим наблюдениям практически у всех))), но вот теперь намерена влиться в струю!!
Хотя фиг теперь припомнишь все эмоции, которые были по мере выхода отчётов, но ничего, обновим))) и, извини, получилось немного сумбурно, как-то не знаю, оказалось непросто влиться в режим нормального комментирования.
Была очень рада и беременности Урсулы и рождению первенца, теперь-то я уже знаю, что наследник именно он!))) Хотя не слишком переживала и волновалась, потому что знала же, что с дитём уж точно всё будет в порядке, без наследников-то никуда.
Цитата:
Он прекратил шагать, остановился прямо напротив кровати, с широченной улыбкой заявив:
- Ты беременна, любимая.
Я думаю редко кто может услышать такую фразу, обычно всё происходит наоборот))) то бишь «я беременна». Гед как всегда был на высоте.
Цитата:
Честно говоря, не знаю, как у меня вышло забеременеть снова, ведь в прошлый раз было столько бесплодных и неудачных попыток!
А всегда так, как только прекращают стараться и пускают всё на самотёк так хоба раз и всё получается))) Я много раз читала, когда бесплодные пары усыновляют ребёнка и через время у них рождается собственный.
И блиииин, как же трогательно было читать про то как переживал Гед, как участвовал, вот как-то не растекаясь на сопли, сохраняя мужественность и в то же время очень хорошо чувствовалось, что он переживает, что он в процессе. Блиииин, Гед просто мой идеал)))
И ой-ой, прекрасно понимаю Урсулу и Геда по поводу больного ребёнка, это всегда переживаний на сто мильёнов больше, тревог по максимуму, особенно когда врачи даже не стремятся разъяснить толком, а только бы напугать посильнее, хорошо, что есть Тереза Антония, она вообще там самая здравомыслящая и меньше всего подчинена истерикам. Хотя возможно это вампирская природа наложила отпечаток, но она и раньше вроде бы не была подвержена сантиментам.
Цитата:
Конечно, для меня не было секретом, что отец всегда хотел сына
Ах-ха, а судьба ему западлила тремя дочерьми все из которых от рук отбились))) Вот так вот Джолион))) И правильно Гед охранял от него малышей, потому что это чудо ещё какие магические опыты удумает им и так слишком сложно далось лечение Урсулы от бесплодия.
А вообще Тео и Блейз ну просто типичные экстраверт и интроверт, сангвиник и флегматик, один общительный, второй не-а)) Хотя был момент, когда я подумывала об аутизме, но на самом деле. Вообще меня очень порадовало, что мальчики росли такими дружными, точнее Теодор вовсю ломал не то чтобы лёд, но необщительность Блейза. Вообще он такой вот настоящий экстраверт и сангвиник получился. Не знаю, в курсе ли ты соционики, но он совершенно точно этик, мне очень понравилось, что он общался с дедушкой, чтобы сделать ему приятное, хотя положа руку на ногу понимаю его родителей, которые переживали, как бы Джолион чего не учудил нового. На детях не получилось, можно попытать счастья на внуках? Но, к счастью, это был уже не тот Джолион, какие-то остатки былого величия да память, а больше всё равно ничего не осталось. Хотя смерть его меня не то чтобы поразила, но затронула это точно. Он действительно бродил как привидение по дому, все остальные жили вместе, между ними были связи, а Джо просто ни с кем ни эмоционально, ни душевно не пересекался и умер так вот странно, чуть не устроив катастрофу.
А ещё я сильно-сильно рада, что появился Рэндал!! Точнее вернулся)) Когда-то давно Дженерис сделала выбор в пользу мужа, хотя по сути это был уже не совсем тот человек которого она когда-то полюбила (хотя и шикарный жеж зараза был этот рыжик))), она заслужила счастья, уважения и такого вот беззаветного обожания со стороны мужчины. Пусть мне кажется, что она всё равно как-то выше его, но вот такое его всепринятие, согласие на любые условия и безграничная поистине любовь мне очень-очень импонирует и я очень за Джен рада.
Второе пришествие Джона-Энди мной воспринялось как некий завершающий этап, типа все недосказанности должны быть высказаны, все непережитости пережиты, страница перевёрнута и книжка отложена. Конечно, всё это дело всколыхнуло в Урсуле воспоминания, но заметно, что те чувства давно уже ушли под натиском гораздо более свежих и более ярких, просто как эпизод, который заставил её ещё сильнее ценить то, что есть сейчас.
Ещё хотела отметить то как круто ты пишешь про какие-то бытовые моменты и просто жизнь семьи, вот как-то обстоятельно, но в то же время интересно, вот я не знаю, какие-то моменты сложно прокомментировать, потому что ну живут себе и живут и радостно, что хорошо живут, но читать это одно удовольствие. Просто погружаешься и создаётся полный эффект присутствия, будто при тебе рассказывают истории))
А переезд состоялся из-за глюков или просто захотелось в новый домик и новый город? Вот знаешь, я как-то всегда была за новое, но всё-таки мне было жалко их старого домика в котором выросло столько поколений и столько всего произошло, хотя понятно, что уж слишком много воспоминаний и некоторые из них бесспорно светлые, но и среди них есть те, которые случились с людьми, которых больше нет в живых и постоянно натыкаться на это не слишком-то и здорово.
И ещё очень-очень здорово, что мальчишки получились такими разными!!
Ещё хочу сказать пару слов по Терезе-Антонии, знаешь, я раньше как-то не особо ею интересовалась уж не знаю почему, но она была для меня не то что во втором, в третьем ряду, а теперь всё больше и больше проникаюсь к ней симпатией, настолько, что она стала моим любимым персонажем после Урсулы и Геда)) Она классная! Не слишком эмоциональная, очень много знающая, умеющая принимать решения и целеустремлённая. Вот класс просто, надеюсь она будет жить ещё очень долго!))
И в завершении отзыва по Урсуле скажу, что она очень здоровская получилась, эмоциональная, нежная, с одной стороны хрупкая, но с очень сильным стеблем как-то так. И просто замечательно, что у неё такой мужчина как Гед, который её очень ценит, любит и вообще сам просто ну реальная мечта во плоти. Вот какая бы фигня не случилась, Гед придёт, решит и поддержит, поймёт переживания и ещё поцелует три раза как минимум)) В общем, я от него в восторге начиная от сути, заканчивая внешностью. Спасибо тебе за шикарное, фееричное и многообразное шестое поколение!!
На этом пока закруглюсь и чуть позже приду с комментарием по Теодору, кстати, цвет его волос это просто что-то!!!))) Я пожалуй пересмотрю свою тотальную любовь к рыжим))
Innominato, Тео, Мэлон и Блейз... ну какие же они котики.))
Увлеченный сверх всякой меры наукой Блейз, косеющий от совсем небольшой дозы алкоголя, но в любом состоянии гордый и благородный... ...
я слишком много знаю, меня пора убить!((
Ладно, я буду строить светлое будущее для него в своих розовых мечтах... а если комп все же сжалится надо мной когда-нибудь, то и в игре...
Мэлон. Красавица, умница и во всех отношениях замечательная девушка. Как трогательно она ловила светлячков, созданных Тео, как легко, вроде бы не прилагая усилий, поддерживает погоду в доме - не только уют, но и хорошие отношения! Почему я не сим?)) Я бы за ней волочилась только так...
Теодор. Ну котя же, просто мимими какой котя. Тащусь от его активности, неиссякаемой солнечной энергии. Он клевый и потрясающий.
И они с Мэл чудесная пара.))
В общем, их студенческая жизнь - это нечто. И мне хочется еще))
Innominato, поздравляю тебя с днём рожденияяяяя!!!
Не смогла выбрать картинку, поэтому держи обе!))
Поздравляю с днём рожденья
И желаю много света,
Чтобы каждое мгновенье
Яркость подарило лета.
И желаю жизни ясной,
Каждый день, как воскресенье
Посвятить себе прекрасной.
И желаю много силы,
Завались чтоб вдохновенья
К тебе чаще приходило!
Просто так тебе желаю:
Здоровского настроения,
Всегда милого общенья,
А ещё тортов, печенья,
И побольше наслажденья,
И ещё раз поздравляю!!!
мур-мур-мур! Эна, приходи что ли почаще, а?) И с отчетами, и с комментами. Мы же по тебе скучаем тут(
Цитата:
Сообщение от Enlil
понимают друг друга без слов, и вроде бы не нужен им никто больше, но, раз вокруг есть мир, весь такой замечательный, то почему бы и не воспользоваться его прелестями!
Бгг, вот ты правильно абсолютно воспринимаешь их. Они очень друг на друга настроены, плюс совпадают во многих вкусах и взглядах, тогда как Сефи и Уилл были более разобщены и каждый себе на уме. Свои хотелки они ценили больше, чем отношения (в определенный момент), а Мэл и Тео очень пекуться на счет обоюдности, благо с талантами Теодора с этим проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Кстати, очень жду, когда, наконец, Тео сменит цвет волос на нормальный) Нет, я ничего не имею против его нынешней прически, он очарователен безмерно, но как то уже немножко интересно, как он выглядит в нормальном, природой ему заповеданном, так сказать, виде)
Ой не скооооро! Я их иначе с Гедом путать буду - маленькие копии с убойной генетикой! Да и по сюжету ему еще прилично таким цветастым щеголять.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Блейза, естессно, поздравляю с степенью) почти степенью) степенью в ближайшем времени) Немножко грустно от его одиночества... тут рядом такие милые Тео с Мэлон, хочется счастья все! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным! И Блэйз в первую очередь! Пустите меня одарять счастьем страждущих, нестраждущих и женатых на работеучебедокторской степени!))
*Почти-доктор де Лоран благосклонно кивает* На самом деле нечего особо грустить, ему вполне комфортно в своем одиночестве, поскольку его отношения интересуют или с Мэл или ни с кем, но уважение и любовь к Тео слишком велико даже для поползновений (и к Мэл тоже).
Цитата:
Сообщение от Enlil
По поводу Ронни) Она, конечно, молодец, но вот мне стало интересно, чего ж она целых три танца ждала, если знает, что из себя представляет Тео? Ждала, что одумается и бухнется перед ней на колени? Не знала, к чему идет? Что вообще происходит с этой девушкой?))
Развлекается, девушка! Чо, уже и потанцевать с симпатичным парнем нельзя, обязательно потом в койку?)) Она прекрасно знала все, но не видела причин отказывать себе в хорошем партнере по танцам))
Бгг, с магией я запарилась в этом поколении довольно сильно. Что странно, поскольку она тут второстепенна, но зато это помогло мне продумать получше некоторые моменты на будущее! А Ксана и в самом деле неплоха, хотя и Рената тоже, просто Джо и сам, кхм, не самый приятный товарищ.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Возвращение к музыке порадовало) В свое время я немножко грустила, когда он бросил это дело, очень уж органично он там смотрелся) Так что я за музыку! К черту спорт, Тео! Спортивные костюмы некрасивые! Одевай кожаные штаны с заклепками и вперед - становиться кумиром миллионов!))
Ну, музыка Тео важна. Просто запарился немного, но тут появились увлеченные ребята... И все, понеслась!
На счет выбора... Он тут уже не выбирает, хотя на самом деле все равно выбрал бы то, что в итоге и вышло. Рано или поздно.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Суровая мужская квартира вызвала тонны умиления) Тео, как домашний ухоженный котик, который любит погулять, элегантно влился в коллектив шалопаистых дворовых котов)))))
Ми-ми-ми! Отдельное СПАСИБО за это! Я старалась создать подходящий антураж)) Не у всех есть уютная милая Мэл и чудесная мамочка-Урсула, наводящие уют везде и всюду. А Тео да, Тео любит чтобы комфортно и красиво, хотя вполне может смириться и с интерьерами попроще, он не привереда.
Спасибище за коммент!
Катя! Ты меня запоздравляла просто! Но мне безумно приятно! Спасибо!
А теперь про коммент)) Счастлива тебя видеть в гостях, люблю твои отзывы *_*
Цитата:
Сообщение от katsol
Была очень рада и беременности Урсулы и рождению первенца, теперь-то я уже знаю, что наследник именно он!))) Хотя не слишком переживала и волновалась, потому что знала же, что с дитём уж точно всё будет в порядке, без наследников-то никуда.
Бгг, ну да, без наследников никуда)) Но надо же все равно хоть чуточку поволновать читателей (а между прочим, волнуйтесь, у меня уже семь поколений, так что возьму и завершу все в любой момент - о, как!).
Цитата:
Сообщение от katsol
Я думаю редко кто может услышать такую фразу, обычно всё происходит наоборот))) то бишь «я беременна». Гед как всегда был на высоте.
Ахах, вот даже не думала про это, когда писала, если честно. Но да, действительно чаще наоборот, но с ними вообще все весьма своеобразно)
Цитата:
Сообщение от katsol
А всегда так, как только прекращают стараться и пускают всё на самотёк так хоба раз и всё получается))) Я много раз читала, когда бесплодные пары усыновляют ребёнка и через время у них рождается собственный.
Да-да, это и послужило идеей! А потом невозможно было оставить им только одного малыша, всегда думала про Урсулу как многодетную мамочку, хоть частично сложилось.
Цитата:
Сообщение от katsol
И блиииин, как же трогательно было читать про то как переживал Гед, как участвовал, вот как-то не растекаясь на сопли, сохраняя мужественность и в то же время очень хорошо чувствовалось, что он переживает, что он в процессе. Блиииин, Гед просто мой идеал)))
Вот не знаю теперь - радоваться или плакать. С одной стороны круто, что не в сопли (а то я могу!), с другой - совсем идеальных не люблю( Но отмажусь, что это - восприятие Урсулы, а она любит все и всех идеализировать. Обожаемая мной дарксайд Геда безраздельно принадлежит Enlil
Цитата:
Сообщение от katsol
И ой-ой, прекрасно понимаю Урсулу и Геда по поводу больного ребёнка, это всегда переживаний на сто мильёнов больше, тревог по максимуму, особенно когда врачи даже не стремятся разъяснить толком, а только бы напугать посильнее, хорошо, что есть Тереза Антония, она вообще там самая здравомыслящая и меньше всего подчинена истерикам. Хотя возможно это вампирская природа наложила отпечаток, но она и раньше вроде бы не была подвержена сантиментам.
Ну, Урсула вообще склонна к переживаниям, очень эмоциональная и такая хрупкая натура. Гед не такой, но когда жена в таком состоянии, ребенок болен, тоже просто немного растерялся, столкнувшись с неизвестным. А Терри - она да, она всегда и везде мыслит здраво.
Цитата:
Сообщение от katsol
Не знаю, в курсе ли ты соционики, но он совершенно точно этик, мне очень понравилось, что он общался с дедушкой, чтобы сделать ему приятное, хотя положа руку на ногу понимаю его родителей, которые переживали, как бы Джолион чего не учудил нового.
В курсе я соционики, конечно. Не сильно, но более-менее понимаю отличия этика от логика, но мне легко с Тео, потому что я сама - этик)) И вообще да, у меня стояла цель сделать именно такой контраст, хотя я довольно часто противопоставляю братьев и сестер, просто здесь это как-то наиболее ярко видно. На счет аутизма Блейза - была такая мысль, но скорее у него есть легкие черты, но нет, аутизм все-таки это слишком серьезно, он просто имеет такой глубоко интровертный склад характера.
Цитата:
Сообщение от katsol
Он действительно бродил как привидение по дому, все остальные жили вместе, между ними были связи, а Джо просто ни с кем ни эмоционально, ни душевно не пересекался и умер так вот странно, чуть не устроив катастрофу.
Джолион сам не пошел на контакт, его бы приняли, потому что не смотря ни на что его всегда все любили - и Дженни, и родители, и Урсула, даже Тео. Но ему требовалось признать свои ошибки, чего он делать не захотел, так что сам свою судьбу выбрал и возмездие настигло.
Цитата:
Сообщение от katsol
А ещё я сильно-сильно рада, что появился Рэндал!! Точнее вернулся)) Когда-то давно Дженерис сделала выбор в пользу мужа, хотя по сути это был уже не совсем тот человек которого она когда-то полюбила (хотя и шикарный жеж зараза был этот рыжик))), она заслужила счастья, уважения и такого вот беззаветного обожания со стороны мужчины. Пусть мне кажется, что она всё равно как-то выше его, но вот такое его всепринятие, согласие на любые условия и безграничная поистине любовь мне очень-очень импонирует и я очень за Джен рада.
Рэндал получился довольно стихийно, он своеобразный мужчина и не простой. Я тоже считаю и отношения слишком неравными, поэтому и брака как такового у них никогда не было (ни в смысле документов, ни физически), но им хорошо вместе, они друг другу подходят. А Дженни, по-моему, всегда любила Алана и любила в Джо его отражение, временами проглядывающее, не самого Джо. Грустно вообще, он никогда так настоящей, полной любви и не узнал - ни от родителей, ни от жены, ни от детей, может потому такой и был.
Цитата:
Сообщение от katsol
Второе пришествие Джона-Энди мной воспринялось как некий завершающий этап, типа все недосказанности должны быть высказаны, все непережитости пережиты, страница перевёрнута и книжка отложена.
Мне показалось, что история была недостаточно завершена, поэтому я ввела еще сцену с этим персонажем, чтобы окончательно поставить точки над "i". Джон-Энди и сам во многом не ведал что творил, так что нельзя считать его однозначно плохим, хотя Урсуле пришлось не просто. Но она обрела свое счастье, которое не позволит никакому прошлому снова причинить ей боль.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё хотела отметить то как круто ты пишешь про какие-то бытовые моменты и просто жизнь семьи, вот как-то обстоятельно, но в то же время интересно, вот я не знаю, какие-то моменты сложно прокомментировать, потому что ну живут себе и живут и радостно, что хорошо живут, но читать это одно удовольствие. Просто погружаешься и создаётся полный эффект присутствия, будто при тебе рассказывают истории))
Ми-ми-ми *_* Как приятно-то!
Люблю писать бытовое)) У меня самой довольно много всякого забавного и интересного происходит в семье или с друзьями, видимо отражается и на симах.
Цитата:
Сообщение от katsol
А переезд состоялся из-за глюков или просто захотелось в новый домик и новый город? Вот знаешь, я как-то всегда была за новое, но всё-таки мне было жалко их старого домика в котором выросло столько поколений и столько всего произошло, хотя понятно, что уж слишком много воспоминаний и некоторые из них бесспорно светлые, но и среди них есть те, которые случились с людьми, которых больше нет в живых и постоянно натыкаться на это не слишком-то и здорово.
Переезд был запланирован давно, с самого начала династии, при чем я собиралась сделать это гораздо раньше. На самом деле глюков он больше принес, но что поделаешь, доиграю как есть, а может с новым компьютером и дело пойдет на лад (лот получился просто тяжеленный). Подустала от пустынного пейзажа, хотя испытываю иногда легкую ностальгию по Стренджу.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё хочу сказать пару слов по Терезе-Антонии, знаешь, я раньше как-то не особо ею интересовалась уж не знаю почему, но она была для меня не то что во втором, в третьем ряду, а теперь всё больше и больше проникаюсь к ней симпатией, настолько, что она стала моим любимым персонажем после Урсулы и Геда)) Она классная! Не слишком эмоциональная, очень много знающая, умеющая принимать решения и целеустремлённая. Вот класс просто, надеюсь она будет жить ещё очень долго!))
Про Терри, порадую, будет еще один бонус. Не могу сказать точно в этом ли поколении, либо ближе к концу, либо в следующем. Я ее тоже сильно люблю, не смотря на то, что она - самый своевольный из всех моих персонажей и абсолютно беззастенчиво может со мной поспорить, чтобы я там не задумала.
Цитата:
Сообщение от katsol
И в завершении отзыва по Урсуле скажу, что она очень здоровская получилась, эмоциональная, нежная, с одной стороны хрупкая, но с очень сильным стеблем как-то так. И просто замечательно, что у неё такой мужчина как Гед, который её очень ценит, любит и вообще сам просто ну реальная мечта во плоти. Вот какая бы фигня не случилась, Гед придёт, решит и поддержит, поймёт переживания и ещё поцелует три раза как минимум)) В общем, я от него в восторге начиная от сути, заканчивая внешностью. Спасибо тебе за шикарное, фееричное и многообразное шестое поколение!!
*растеклось лужицей счастья*
Спасибо огромное за такой ДЛИННЫЙ отзыв! Рада, что поколение получилось интересным, поскольку поработать над ним пришлось очень основательно, даже не только мне, но и Эне, а так же Лилибет, чтобы все у нас сошлось как надо. А Гед с Урсулой - это та самая истинная любовь, им даже Артемис и Анита проигрывают с порядочной форой) Гед -котичек, люблю его
Еще раз СПАСИБО!
о, дорогая, ты не представляешь, как я счастлива, что ты возвращаешься и мелькаешь в темках
Котики вышли куда ярче, чем планировалось мной изначально. Сама бы влюбилась в Мэл и не отпускала от себя никуда - такую прелесть-то! Студенческая жизнь вышла как раз правильной, по большей части веселой и беззаботной, но со своими проблемами и даже несколько длиннее, чем должны была. Но это не так уж плохо, я надеюсь.
Рада тебя видеть, приходи еще! *_*
Дорогие читатели!
Приношу свои извинения за задержку - перезд на новый компьютер отнял у меня некоторое время, в связи с чем отчет несколько задержался. Но спешу заверить, что с де Лоранами на новом месте все чудесно и стремительно (загрузка с нуля до лота 12 минут, ааа, счастье есть!) так что мы продолжаем!
Всё переменилось мигом
Всё случилось мирно
Мир промчался мимо
Я иду домой
(с)
Весна выдалась теплой, уже к началу мая все вокруг зазеленело, набухли бутоны цветов и даже встречались первые бабочки, суетливо порхающие в поисках пока еще редкой пыльцы. Студенты постепенно просыпались после зимнего семестра, в ожидании скорой сессии пытались чаще посещать занятия и лекции, кампус забурлил и зашумел, возбуждаясь перед назначенным на конец мая финалом баскетбольного сезона. Мы с тренером и командой без устали готовились к этому важному событию, которое ко всему прочему еще и проходило в этот раз на Баскетбольном стадионе ГСУ, впервые за пятнадцать лет.
Трибуны заполнились зрителями довольно быстро, свободные места можно было пересчитать по пальцам, поэтому, когда наша команда вышла на помост, нас встретил целый сине-белый вихрь и громкий рев болельщиков. Противники, команда небольшого Голден Гейт Колледжа, выглядели сурово и даже угрожающе, одетые в красно-белую форму с зелеными номерами, их болельщицы почему-то были облачены в черное, что стало предметом шуток на всю игру.
- Заранее приоделись для ваших похорон? – едко бросил я высоченному темнокожему защитнику, перекрывшему мне доступ к нашему кольцу.
- Нет, - прошипел он в ответ, - из солидарности подготовились к вашим!
По иронии, как раз в этот момент парень из их команды попал по нашему кольцу, позволив Голден Гейт вырваться на два очка вперед. Темнокожий торжествующе ухмыльнулся и отсалютовал мне рукой.
Сзади послышалась заметно более бодрая кричалка от болельщиц в черном, Мэлон и команда достойно ответили им, выстроившись в линию и мелко-мелко потрясая голубыми помпонами. Во время тайм-аута, я, не стесняясь расположенного над девушками сектора для преподавателей и самого ректора в нем, подмигнул и послал Мэл воздушный поцелуй. Она благосклонно кивнула, а девчонки поддержали нас слаженным маленьким танцем, одновременно с очередными кричалками. Мэлон, с прямой спиной и капитанской нашивкой чуть выше груди, источала ауру спокойствия и уверенности, намертво подавляя силу духа находившейся поблизости хрупкой блондинки-капитана Голден Гейт. У моей девушки была редкая способность – выглядеть по-королевски в любой ситуации.
Время игры сыпалось песком сквозь пальцы, мы в основном вели счет, но Голден Гейт отставали буквально на пару очков, периодически вырываясь вперед. Чем меньше минут оставалось до конца, тем жестче становилась игра, особенно со стороны красно-белых, которые явно не имели такого тренера как наш, моментально пресекавшего любые акты агрессии на поле. У противников уже произвели три замены за толчки и блокировку, выдав каждому из нарушителей по персональному фолу, у нас – одна замена: в результате той самой блокировки Спайк (наш четвертый номер) вывихнул плечо. Оставалось не больше двух минут, когда Голден Гейт забросили трехочковый и вырвались вперед, опережая нас всего на один пункт. Трибуны взорвались разочарованным стоном, но тут же выправились и зашумели, зашелестели растяжками, призывая нас размазать красных по настилу.
Дыхание сбилось, я чувствовал что еще чуть-чуть и рухну прямо там, пусть все остальные по мне топчутся, финал выдался не простым, что вообще-то логично. Разыгрывающий подобрал мяч под нашим кольцом, обвел тяжелого форварда Голден Гейт, сделал пас нашему цетровому. Деннис метнул взгляд на часы – тридцать секунд гласило оранжевыми цифрами табло, он сделал шаг, другой, и заорал:
- ТЕО! – делая пас мне, занимающему удобную позицию почти под самым кольцом соперников, - Сделай их, де Лоран!
Упругие резиновые катышки мяча коснулись моих ладоней, тут же ко мне ринулась едва ли не половина команды красно-белых, стремясь удержать лидерство, но поздно… Привычным движением, я бросил мяч в корзину, следя за его полетом и совершенно не замечая, что злые парни из Голден Гейтс продолжили наступать, а наши бросились на мою защиту. Свалка началась одновременно с сигналом завершения игры, зрители взвыли, но занятый попыткой вылезти из-под потной озлобленной толпы баскетболистов, я даже не понял попал или нет, да и не до того было – в самом низу приходилось не сладко.
- Ах ты ж! – я выругался, врезаясь кулаком кому-то в бок, воздуха не хватало. Тренера сверху отчаянно пытались растащить всех, но безуспешно. Кто-то попал мне по ребрам, согнувшись пополам, подумал - мало что может быть неприятнее, но как раз тут что-то хрустнуло, и тело словно взорвалось болью, в глазах потемнело, и я потерял сознание.
Сначала вернулся звук. В голове зашумело и зашуршало, в глазах появилась рябь, но было слишком темно, чтобы что-то увидеть. Я застонал, с трудом разлепляя веки, и тут же почувствовал холодное прикосновение к своей ладони:
- Тео! – голос Мэлон, взволнованный, - Тео!
Свет брызнул в глаза, заставив их заслезиться, прищурившись и моргнув пару раз, я, наконец, смог различить хоть что-то. Слегка смазанная Мэл выглядела испуганной и бледной, ребята из команды застыли вокруг со скорбными лицами, позади них маячил Блейз, даже еще бледнее обычного и тоже на удивление обеспокоенный. Не без труда, я легонько сжал холодные пальцы Мэл, и она вдруг расплакалась, размазывая тушь по лицу.
- Мэл, - прохрипел я, - Все хорошо, со мной все в норме… Ну, может быть кроме того, что я лежу тут в трусах, а вы все на меня пялитесь.
Осознание пришло не сразу, но я и правда лежал в одном белье, тогда как все остальные даже не сняли форму. Судя по обстановке, меня угораздило оказаться в универской больнице.
- Идиот, - она вцепилась в мою ладонь, сжав ее до боли, - ты так меня напугал!
Парни вокруг смущенно потупились, опуская в пол облегченные взгляды.
- Что случилось? – спросил я у подошедшего Блейза, чувствуя что язык ворочается с трудом и во рту все пересохло. От вытирающей слезы Мэлон толку было немного, - Мы выиграли?
- Не помнишь? – брат дернул бровью, когда я утвердительно кивнул, - ты забросил мяч, так что вы победили с перевесом в одно очко. Эти, из Голден Гейт, не выдержали и кинулись на тебя, а наши бросились защищать. Общими усилиями ребята сломали тебе ногу.
Ах да. Вот что было не так! Только после слов Блейза, я ощутил гипс, покрывающий мою правую ногу от ступни до середины бедра.
- Что?! – я рывком сел на койке, тут же морщась – по ребрам меня тоже приложили порядочно, попытался сесть, нога неуклюже цепляла простынь, - как долго меня не было?!
Мэл мгновенно оказалась рядом, в два прыжка обогнув кровать, и теперь поддерживала меня за локоть.
- Тео, придурок! – выругался Блейз, а это бывало с ним довольно редко, - что творишь? Быстро лег обратно!
- Ну уж нет! Сначала вы мне все объясните!
- Э-э-э, - протянул Алекс, в поисках помощи обратив взор к своему другу.
- Мы, пожалуй, пойдем, - пришел ему на помощь Деннис.
- Раз уж у вас тут все в норме, - подхватил Майкл, - ты выздоравливай Тео и все такое!
Парни гуськом вышли из палаты, оставляя нас втроем. Я выжидательно уставился на брата, даже не думая укладываться обратно, Блейз потер переносицу, а потом, наконец, ответил мне:
- Восемь часов.
- Сколько?!
- Восемь часов, Тео, - повторил он, - у тебя был открытый перелом большеберцовой и малоберцовой костей, только операция заняла три с половиной часа. Сейчас тебе вкатили здоровенную дозу обезболивающих, поэтому пока ничего не чувствуешь, но скоро придется весьма несладко.
Внутри все похолодело от «новостей», пусть я не имел никакого отношения к медицине, но как спортсмен и закончивший среднюю школу человек представлял себе что такое «открытый перелом» и где находятся большеберцовая и малоберцовая кости.
- И что теперь?
- Полтора месяца в гипсе, - пожал плечами Блейз, - а дальше поговоришь с врачом, когда приедут родители – Мэл им позвонила почти сразу. Но не думаю, что ты сможешь играть в следующем сезоне.
Мама и папа прилетели буквально на следующий день, даже не заехали к нам домой и прямо из аэропорта отправились ко мне в госпиталь. Я очень им обрадовался, поскольку вынужден был по сути в основном только уныло лежать и ничего не делать, умудрившись в драке заработать еще и легкое сотрясение мозга, вследствие чего у меня решительно отобрали телефон, планшет, да и вообще все, что можно читать или смотреть. Мама была на удивление спокойна и, судя по напряженно следящему за ней папе, так было не всегда и без легкого вмешательства магии (ну, или, настойки пустырника) здесь не обошлось.
Родители остались до моей выписки – через две недели, к тому времени гипс заменили на более легкую модель, которую было почти не видно под одеждой. И я даже мог ходить, конечно, с помощью кого-нибудь или чего-нибудь – нагружать ногу было строжайше запрещено. Врачи в целом были довольны темпами выздоровления, значительно опережающими их прогнозы.
- Проходите, присаживайтесь, - махнул рукой доктор Эдисон, пожилой мужчина в очках, мой лечащий врач, к которому нас отправили на консультацию перед выпиской, - сейчас я достану ваши снимки.
Отец жестом указал мне на одно из кресел, в которое я с облегчением опустился, второе заняла мама, а папа остался стоять, наблюдая за врачом, перебирающим большие конверты с маркировками фамилий пациентов.
Доктор Эдисон развесил на белой светящейся панели рентгеновские снимки моей многострадальной конечности: те, что сразу после травмы, после операции и совсем недавние, уже со следами заживления и металлическими стержнями, удерживающими кости. Я поморщился, чувствуя как от неприятного вида к горлу подкатил комок.
- Что ж, - посмотрев на полученную картину, начал доктор, - могу обрадовать вас тем, что восстановление превзошло все наши надежды. Думаю, что мы сможем снять гипс даже раньше, всего через три недели.
- И каковы наши дальнейшие действия? – спросила мама.
- Девять месяцев без нагрузок. Разумеется, никакого баскетбола, как минимум год… - доктор замялся.
- Договаривайте, доктор Эдисон, - подал голос папа, - здоровье моего сына важнее всего.
- Я бы не рекомендовал занятия спортом вообще, мистер де Лоран.
- Фон Вальде, пожалуйста, - привычно поправил врача отец, который предпочитал обращение по своей фамилии. Врач поспешно извинился, но папа только мотнул головой и уточнил, - насколько не рекомендовали бы?
- В профессиональном смысле, конечно. Безусловно мистер де Лоран сможет покидать мячик во дворе или, к примеру, посещать тренажерный зал пару раз в неделю с некоторыми ограничениями.
Мама выдохнула расслабляясь, я тоже. Доктор Эдисон перешел к более щекотливым вопросам.
- К сожалению, в связи со сложившимся положением, администрация ГСУ обязала меня сообщить, что более мистеру Теодору де Лорану не может быть предоставлена спортивная стипендия…
- Это не проблема, - остановил его папа, - но мы решим этот вопрос непосредственно в бухгалтерии. На этом все, доктор?
Врач поспешно закивал, доставая стопку бумажек для выписки и рисуя на них свои автографы. Через полчаса меня уже обнимала Мэлон на пороге нашего уютного домика в кампусе. Родители улыбались, наблюдая за нами.
Меня избавили от гипса в последних числах июня, прописав несколько недель восстановительной терапии, которая судя по плохо слушавшейся меня ноге очень даже пригодится. К этому времени кампус уже совсем опустел, затихнув на летние месяцы, поскольку сессия как раз успела окончится. Разумеется причина, по которой я ее не сдал была достаточно веской, чтобы мне пошли навстречу в ректорате, тем более, что лично ректор Даренвельд, после нашей победы, отдал распоряжение помогать мне. Похоже, благодаря моим последним двум очкам, все нужные ему органы остались на месте, хотя кошелек продолжал худеть от весьма недешевых сеансов у психоаналитика. Но не все было так уж просто.
- Мне придется остаться на летний семестр, - возвестил я мрачно Блейзу и Мэл, разыгрывающим шахматную партию в мансарде. Они-то, конечно, уже получили все свои крайне положительные отметки, - иначе не переведут на последний курс.
- Ну, не страшно, - девушка шагнула вперед пешкой, - я предполагала такой вариант, поэтому записалась на дополнительный юридический курс.
- Зачем тебе юридический курс на психфаке?
- Я передумала, - спокойно отозвалась она, - подала заявку для перехода на политологию, мне придется досдать всего пару предметов, потому что я и так брала дополнительные курсы по социологии и праву, как раз успею выучить недостающее за лето.
- Ну вот, - развел я руками, - стоило поваляться неделю в больнице и месяц дома.
- Просто подумала, что юрист – это намного интереснее, чем психолог.
- И выгоднее, - хмыкнул молчавший до этого Блейз.
- И это тоже, - согласилась с ним Мэл.
По случаю моего окончательного выздоровления мы устроили вечеринку. Народу было, правда, совсем не много, поскольку большинство летом все-таки покидало кампус, обстановка получилась почти домашняя. Приехали ребята из группы, заглянул Кастор и еще пара человек, даже Блейз (вот уж кто меня удивляет в последнее время!) выполз из своей мансарды и отирался возле бара, приготавливая коктейли.
- Если я их не пью, это не значит, что я не умею их готовить, - ехидно ответил он на мой вопрос, лихо замешивая «отвертку», - к тому же так я точно буду знать что налито в моем стакане.
Понятия не имею, что его сподвигло вылезти из норы, но, пожалуй, весь вечер не замечать пламенных взглядов девушки в привлекательно мини – это как раз в его стиле. Впрочем, будь оно иначе – это уже был бы повод побеспокоится о психическом здоровье Блейза (и физическом тоже).
Я весь вечер напролет протанцевал с Мэлон, окрыленный свободой движений после снятия сковывающего походку гипса. Мне не хотелось выпускать ее из рук, поэтому забив на музыку и всех остальных, мы тихо покачивались в медленном танце, который позволял сгладить еще не восстановившуюся полностью мою ловкость. А еще можно было все время целовать ее, чувствуя как от каждого прикосновения моих губ внутри нее словно распускаются цветы – пожалуй, это лучшее описание эмоций Мэл от нашей близости в тот вечер, которые я ощущал своим даром.
После того, как все разошлись, а Мэл и Блейз ушли спать, мы с Сэмом, Питером и Франсконни остались внизу, еще немного потрепаться. Ребятам добираться было не близко, поэтому они собирались подремать на диване до того, как начнут ходит автобусы, а пока нам было что обсудить.
- Ну, Тео, еще раз за твое выздоровление, - мы чокнулись последними бутылками пива.
- Все не так уж плохо, - сказал я им, потому что и в самом деле много думал об этом, - родители уже внесли оплату за следующий семестр, да и это не сильно повлияло на наш счет. Зато теперь, без тренировок, у меня целая куча свободного времени для музыки!
- Отличный тост, - подхватил Пит, - за музыку и время для нее!
И мы снова соприкоснулись стеклянными стенками бутылок. Наконец, Сэм отставил свою и расплылся в довольной улыбке:
- К слову об этом. У меня есть, что предложить вам ребята, это просто выход на новый уровень.
- Снова пойти играть в парке, а потом сматываться от полиции? - Лэйд отхлебнул из горлышка.
- Ой да будет тебе! – Сэмюэл пихнул его локтем, - это было еще в школе, мы тогда с тобой играли лютую ересь и полный бред, а сейчас у нас уже намного более приличная музыка.
- Так-так, никаких отклонений от темы, - Пит слегка пнул обоих по ногам, - что там за предложение?
- В общем, у меня есть кое-какие связи с ребятами из студсовета, так что я поболтал с ними… А ну, не важно. Короче говоря, на следующем балу для первокурсников в «Кампусе» мы будем на разогреве у приглашенных музыкантов. Две песни с начала и еще три в перерывах, плюс финальная в конце мероприятия.
- Ого, так это же очень круто! – бал для первокурсников был весьма многолюдным событием самого начала сентября, - Но у нас пока только четыре композиции.
- Ну, значит напишем еще две за оставшиеся шесть недель, - хмыкнул Франсконни, - беру свои слова назад, Сэм, это и правда круто!
- Считайте, первый выход «в свет», - сложил руки на груди Питер, - теперь бы не облажаться…
И мы немедленно начали подготовку к предстоящему событию. Нельзя сказать, что мне так уж просто дался отказ от спорта, но благодаря музыке и группе я смог пережить это намного легче и быстрее. Увлеченный новыми делами, я едва заметил, что свободного времени теперь стало ощутимо больше, а когда понял, то уже нисколько не расстроился, в конце концов, мне было на кого его потратить.
Мы с Мэл стали чаще по вечерам просто смотреть какой-нибудь фильм (выбирали по очереди, вытаскивая жребий из большой банки с распечатанными названиями и порезанными на свернутые в спирали полоски). Порой, правда, это уже перетекало совсем не в просмотр кино, а во что-то намного более приятное и интересное, но никто из нас от этого не расстраивался. Более того, даже Блейз не заводил снова шарманку про «осквернение пресвятого дивана», только старался пореже спускаться вниз после девяти вечера. Вообще-то, он вполне мог поехать домой на каникулы, но, конечно: «Раз уж вы остаетесь, то и я возьму себе больше биохимии и еще лекции по строению небесных тел дополнительно!».
Свои экзамены я сдавал постепенно, нагоняя материал на летних факультативах, и планировал завершить как раз к началу нового учебного года. Отдых не получился, впереди маячил диплом, но, честное слово, никогда я еще не чувствовал себя бодрее, свободнее…Счастливее?
- Эй, Тео, давай сюда быстрее, - Сэм потащил меня в студию (так мы называли комнату с инструментами в их доме) буквально с порога, - мы тут придумали кое-что крутое! Давай, Франсконни.
Лэйдер сыграл пару аккордов, Пит тут же вторил ему ударными, вместе звучало весьма интересно, вот добавить бы сюда гитару! Я присвистнул:
- Звучит круто! Это что-то новенькое ведь?
- Ага, - Питер кинул мне сцепленные степлером листы, я поймал, - мы тут накидали еще для гитары сюда немного, но ты поправь сам.
- Сделаю, - я кивнул, подцепляя с подоконника ручку и тут же внося пару правок в ноты, - а слова?
- Работаем над ними, - отозвался Райкс, - но пока еще только один куплет и припев, тут не меньше трех выйдет. Покажем, когда закончим.
Питер и Сэм вообще не любили показывать полуфабрикаты, предпочитая выносить на обсуждение группы песню целиком. Мы с Лэйдом не спорили с ними, поскольку предпочитали копаться в аккордах и нотах, но в итоге обычно все равно вносили мелкие правки в текст, а Миллс и Райкс добавляли что-нибудь в музыку или убирали лишние фрагменты, подстраивая ее под песню. Сложно сказать как в итоге получалась гармоничная композиция, но звучали мы неплохо.
- И кстати, - не отрываясь от нотных строк, сказал я, - если мы собираемся выступать, то нам нужно название. Есть варианты?
- Но у нас уже есть название, - Франсконни поднял голову о клавиш.
- В самом деле? Мы знакомы уже кучу времени, а вы ни разу не сказали?
- Забыли, наверное, - Пит взлохматил светлые волосы, - вообще-то, мы давно его придумали, еще до знакомства с тобой.
- И?
- The Purple Grass.
- «Пурпурная трава»?! Серьезно?! – я заржал в голос, однако добавил, посмотрев на насупившиеся лица парней - но мне нравится, «Трава» так «Трава». В конце концов это ничем не хуже, чем «Оранжевый яд».
- Было время, когда трава была самая натуральная, после которой обычная становилась не только пурпурной, но еще и переливалась всеми цветами радуги, - Сэм покачал головой, - но мы бросили это дело, а название осталось.
Мы еще немного посмеялись, но решили оставить все как есть. Может звучит и не слишком круто, но меня вполне устроило, да и немного напомнило нежно любимую «Orange Poison». Интересно, как там Колин и Марси? Сто лет не говорил с Белтрейками, расстояние постепенно свело наше общение на нет.
Возвращаясь домой после репетиции, я завернул в спортзал. В поздний час августовского вечера, там было пустынно и тихо, но еще не заперто и никто не помешал мне прошмыгнуть в раздевалку. Пройдя по баскетбольному залу, по которому гулко разносился звук моих шагов, я открыл дверь и прошел ко второму ряду шкафчиков. Отработанными жестами набрал код на своей дверце, номер сорок три, открыл ее и покидал в сумку оставшиеся там вещи (все комплекты формы мы сдали еще в конце года), последними забрал прицепленные к металлу магнитами фотографии: на одной вся наша команда, на второй мы с Мэл, а еще на одной – я с родителями и Блейзом. Мама нежно улыбалась мне с картинки, когда я достал от дальней стенки маленькую коробочку, лежавшую там уже без малого три года, и сунул в задний карман джинсов – ее время пока еще не пришло, мне нужно еще немного подумать.
Забравшись с ногами на скамейку, еще какое-то время просто сидел в тишине, мысленно прощаясь с этим местом, где провел не мало радостных и не очень минут. Не только в раздевалке, конечно, хотя что может быть лучше ленивой перебранки после трудной игры? Баскетбол всегда был важной частью моей жизни, но приходило время двигаться дальше, к чему-то новому. Ну, или подзабытому старому.
Выбор давно уже назревал, особенно с тех пор, как в моей жизни появились ребята и «Пурпурная трава», но я даже не жалею, что не сам его сделал. Сейчас у меня отличный шанс уйти в момент триумфа, а не просто стать очередным хорошим игроком, отучившимся на стипендию и забывшем о баскетболе едва получив диплом. Как и многие, я не планировал связывать свои дальнейшую жизнь со спортом, хотя строго говоря, вообще ничего не планировал, но теперь, возможно, стоит подумать о музыке. Факультет актерского мастерства дает мне неплохие шансы вписаться в эту тусовку, а может быть что-то выгорит и из нашей группы, посмотрим после концерта. Но в любом случае, басетбольная глава моей жизни уже завершена.
Я поднялся, закинул рюкзак с вещами за спину и, не оборачиваясь, вышел за дверь.
Итого: Мэлон и в самом деле перешла на политологию (понятия не имею, почему вначале была выбрана психология О.о), вечеринка шестого семестра прошла с рейтигом "хорошо", отметки отличные, а Тео стал "Большой шишкой".
Де Лораны *____*
Отчет оказался для меня сюрпризом, потому что так случилось, что в тот момент когда ты его выкладывала, меня не было в скайпе, я привыкла, что ты обычно мне говоришь, и я знаю, что отчет будет СЕГОДНЯ еще до обновления темы. А тут захожу на форум - а тут обновление...))
Отчет впечатлил. Причем сразу)) объясню, почему.
Мне нравится, когда, описывая что-то, автор обращает внимание на детали и "погружает" в атмосферу. С работой, например - вот как военная база у Джо))
Или с учебой. Нет, ясен пень, Тео учеба не особенно интересна сама по себе - это и видно. Зато все остальное, что находится в фокусе его внимания, описано очень подробно - жизнь в кампусе, вечеринки или вот спорт.
Во-первых, очень заметно что ты не "плаваешь" в матчасти) а во-вторых, это очень "погружает" в атмосферу университетской жизни.
Перепалки с белобрысым игроком другой команды, шутка про похороны, разница в стиле игры команды Тео и команды противников - мне лично подобное дается тяжело, но без подобной прорисовки династии кажутся пустыми. Ну кого удивишь простым семейным бытом? В жизни династийной семьи хочется видеть разные моменты - и учебу, и работу, и увлечения, и личную жизнь - иначе за 10 поколений однообразное описание одних и тех же событий наскучит и автору и читателю.
Наверное отчасти поэтому я воспринимаю де Лоранов как своеобразный образец для себя - вот благодаря таким очень детально освещенным сферам жизни наследников и их окружения)
К слову, очень здорово описана игра, действительно держит в напряжении)
Что касается самого сюжета. Ну, конечно, я понимала, что должен был быть толчок к тому, чтобы оставить спорт и переключиться на музыку. И, наверное, травмы я ожидала.
Но что стало неожиданностью - так это отношение Тео к происходящему. Я ожидала, наверное, драмы. Переживаний. Почему-это-случилось-именно-со-мной и как-мне-теперь-жить.
Но потом вспомнила предыдущий отчет, там Тео сказал что-то вроде - да, я люблю музыку, но перед спортом я своего рода в долгу.
И все стало на свои места)
Думаю, это правильный ход не только с точки зрения сюжета, но и персонажа. Так действительно будет лучше. И Тео понял это, поэтому отнесся философски.
Кстати, вот это:
Цитата:
Все хорошо, со мной все в норме… Ну, может быть кроме того, что я лежу тут в трусах, а вы все на меня пялитесь.
Люблю его, чорд.
Здесь кстати еще один плюсик тебе в карму за матчасть. Люблю когда автор разбирается в том, о чем пишет, а не пытается тупо обойти неудобный момент, в котором не шарит(
Блейз. Его здесь было немного, но каждое его появление запомнилось))
Например, коктейли. Кто бы мог от него ожидать, а?))
Или сцена где они с Мэл играют в шахматы. Почему-то зацепило. Учитывая специфику их отношений, и специфику самого Блейза, эта сцена выглядела почти интимно, на мой взгляд))
Мне очень нравится атмосфера, в которой работают парни из группы - все так по-простому, без пафоса, но они очень увлечены тем, что делают) т.е. для них не стоит вопроса заниматься ли этим, они просто занимаются потому что иначе не могут.
У меня был короткий и не очень удачный период пребывания бэк-вокалисткой в одной группе, и хотя я с ними не "спелась" именно атмосфера там была схожая. И музыканты схожие, тоже такие, в музыке с головой, отпрашивающиеся у шефа на незапланированную репетицию...)
История названия клевая очень жду концерта и желаю ребятам успехов) они его достойны.
Ну, и по мелочи. Тронула заботливость и переживания Мэл за Тео: 3 она клевая, сама б на ней женилась))
Еще вот это понравилось:
Цитата:
Мама была на удивление спокойна и, судя по напряженно следящему за ней папе, так было не всегда и без легкого вмешательства магии (ну, или, настойки пустырника) здесь не обошлось.
Урсулы здесь было еще меньше, чем Блейза, но она здесь очень...Урсула: 3
Люблю вхарактерные описания в паре строчек...)
Да, и финал. Эффектное окончание и очень нравится последний скрин...)
Конец это еще и начало чего-то нового, и финал отчета об этом как раз напоминает.
Что ж, Тео, посмотрим, к чему это все приведет...: 3
Жду следующего отчета, надеюсь, больше никаких проблем с компом у тебя не будет!: 3